Бизнес план ларька в беларусь

Бизнес план ларька в беларусь thumbnail

no fotoКиоск – это небольшая торговая точка для реализации мелкоштучных товаров: напитков, сладостей, табачной продукции и т. Идея открытия такого бизнеса привлекает почти всех начинающих предпринимателей. Киоск дает возможность организовать собственное дело с минимальными финансовыми вложениями. Арендуемая площадь насчитывает всего несколько квадратных метров, затраты на содержание оборудования также будут небольшими. Чтобы исключить все возможные риски рекомендуется составить бизнес-план по открытию киоска. Это пошаговая инструкция, которая позволяет найти ответы на интересующие вопросы, предусмотреть возможные трудности и разработать пути их решения.

Основные аспекты

Ассортимент товаров может быть любым. В киосках выставляют канцелярские принадлежности, продукты питания, винно-водочную продукцию и многое другое. Порядок открытия предприятия будет одинаковым вне зависимости типа товаров. Только на алкоголь и табак потребуются соответствующие разрешения.

Что касается организационно-правовой формы, то лучше выбрать индивидуальное предпринимательство. Такая организация требует элементарного бухгалтерского и юридического сопровождения, отчетность по нему проще и налоговые ставки более низкие.

Основные моменты для открытия предприятия:

  • специализация – продажа мелких товаров;
  • общая площадь – около 6-10 м2;
  • обслуживающий персонал – один продавец.

Бизнес-план составлен для киоска стандартной конструкции, не имеющего функциональных дополнений.

Специфика услуг:

  • торговля мелкоштучной продукцией;
  • работа 7 дней в неделю;
  • сменный или круглосуточный график работы продавцов (зависит от места открытия торговой точки).

Наибольшую финансовую прибыль приносят киоски, расположенные в местах большого скопления людей: на автовокзалах, остановках, около кинотеатров и т.д.

Торговый киоск в Беларуси.

Бизнес-план открытия киоска для реализации продуктов питания

Первый раздел – анализ рынка. Здесь приводятся основные доводы в поддержку открытия предприятия. Необходимо проанализировать район установки киоска, изучить бизнес конкурентов, которые находятся на той же территории. В разделе дается характеристика рынка ларьков и аналогичных торговых точек в месте, где предполагается открыть торговлю.

Документы для открытия. Чтобы начать предпринимательскую деятельность, необходимо зарегистрироваться в налоговых органах по месту жительства. Бизнес можно начать только после получения статуса индивидуального предпринимателя и внесения в единый реестр соответствующей записи. Рекомендуем сразу выбрать упрощенную форму налогообложения, для этого тоже надо написать заявления в налоговую инспекцию. Пакет документов достаточно объемный. Можно подготовить его самостоятельно или обратиться в специализированную фирму. Там подготовят все бумаги быстро и в соответствии с государственными требованиями. Самостоятельная работа будет бесплатной, но может отнять очень много времени.

После регистрации необходимо получить разрешающие документы:

  • право на установку киоска. Разрешение выдают в администрации населенного пункта. Согласно закону, проводятся публичные слушания или разыгрывается тендер. Это делается для того, чтобы заявить свое право на участок земли могли все возможные претенденты;
  • разрешение от управления архитектуры и градостроительства. В некоторых районах города могут быть запрещены киоски как строения, нарушающие общий архитектурный стиль. После получения разрешения документы отправляют на согласование в управление торговлей. Чтобы ускорить процедуру, некоторые предприниматели идут на хитрость: заявляют на участие в тендере себя и своих знакомых;
  • разрешение от пожарников. Потребуется ряд документов, торговый киоск должен соответствовать основным противопожарным требованиям как по конструкции, так и по месту установки;
  • разрешение от санэпидемстанции. Ваше предприятие не должно оказывать негативного влияния на санитарную обстановку в районе.

Необходимое оборудование. Для организации торговли потребуется:

  • сама конструкция – ларек;
  • морозильный ларь или большой холодильный шкаф (если планируется продажа мороженого охлажденных напитков и т. д.);
  • весы для фасовки сыпучей продукции;
  • стеллажи и полки;
  • рабочее место продавца (как минимум стол и стул);
  • кассовый аппарат.

После установки оборудования, рациональной организации пространства внутри киоска можно начинать торговую деятельность.

Как открыть киоск в Минске?

Финансовая часть проекта

В этом разделе производится предварительный расчет стоимости киоска вместе с оборудованием, оценивается возможная прибыль, определяется срок окупаемости.

Ориентировочные цены приведены в таблице:

Вид оборудованияСтоимость, тыс. бел. руб.
Покупка готового киоска или строительство с нуля9000-30000
Товарные весы1500-2000
Холодильная витрина2500-3000
Кассовый аппарат1300-2000
Затраты на оформление документов и регистрацию ИП2500-3000
Зарплата продавца в год50000-60000

Минимальные вложения для открытия бизнеса составят порядка 50-100 млн. бел. рублей. Срок окупаемости проекта — до полугода, если анализировать уже работающие предприятия. Время, которое потребуется на возмещение затрат, зависит от нескольких факторов:

  • ассортимент;
  • место установки киоска;
  • график работы;
  • интенсивность людского потока и т. д.

Такой бизнес считается рентабельным. При малых капиталовложениях можно достаточно быстро получить прибыль.

Оформленный выше бизнес-план можно воспринимать только как краткую рекомендацию о том, как открыть торговый киоск. По этому алгоритму вы легко сможете разработать концепцию собственного предприятия.

Если Вы хотите заказать изготовление киоска или купить готовое решение, обращайтесь в компанию «Агнистрой» по телефонам +375-29-344-11-30 и +375-177-73-89-01.

Источник

Категория: Бизнес идеи

Любой начинающий предприниматель, не имеющий достаточного стартового капитала, старается обращать своё внимание только на те идеи организации бизнеса, которые не требуют больших финансовых вложений. И это правильный подход, ведь лучше потерять свое время на создание бизнеса, чем потерять взятые в кредит деньги в случае неудачи.

Одной из идей, не требующих серьёзных стартовых вложений, является идея открытия собственного киоска. Именно эта идея привлекает внимание большого количества начинающих бизнесменов.

Обычно они начинают свой путь в малый бизнес с поиска ответов на вопросы, сколько стоит открыть киоск, где скачать бесплатно готовый бизнес-план киоска, какие требования предъявляются государством к владельцам киосков и т.д. В нашем бизнес-плане по открытию киоска Вы сможете найти ответы на все эти вопросы.

Начнём с того, что в данном бизнес-плане мы не делаем серьёзных различий между понятиями ларек и киоск. По сути, эти понятия являются равнозначными, так что данный документ может иметь с равным правом два названия – и бизнес-план киоска и бизнес-план ларька. Однако вернёмся к конкретике.

Обзорный раздел

Настоящий бизнес-план предусматривает открытие киоска, торгующего разнообразным набором мелких штучных товаров (в том числе и продовольственными товарами). Принципиальной роли тип продаваемого товара не играет, так как схема организации данного бизнеса будет одинаковой при любом ассортименте.

Организационно-правовая форма ведения данного бизнеса – индивидуальный предприниматель. Это выгодно по многим причинам. Главная из них – простая отчётность и минимальные налоговые сборы.

Описание предприятия

Предполагается открытие киоска по продаже товаров повседневного спроса, с эффективной торговой площадью 6-10 квадратных метров. Киоск будет обслуживаться одним продавцом. Настоящий бизнес-план предусматривает установку стационарного (непередвижного) киоска.

Описание услуг

Настоящим бизнес-планом предусматривается открытие киоска по продаже товаров повседневного спроса с ежедневным режимом работы. В зависимости от месторасположения киоска можно выбрать как сменный режим работы киоска, так и круглосуточный режим. Круглосуточный режим работы будет эффективен в местах наибольшего присутствия потенциальных потребителей, например, вблизи вокзалов, развлекательных центров и т.д.

Анализ рынка

В данном разделе необходимо дать конкретную характеристику рынка киосков и ларьков в районе предполагаемого ведения бизнеса, а также установить наличие/отсутствие конкуренции и её уровень.

Документация, необходимая для того, чтобы открыть киоск

Первым делом необходимо зарегистрироваться индивидуальным предпринимателем в налоговой инспекции по месту жительства и одновременно подать заявление о переходе на упрощённую систему налогообложения. Сделать это можно самостоятельно, а можно прибегнуть к услугам компаний, специализирующихся на оказании подобных услуг.

После этого необходимо получить разрешительные документы на установку киоска. В соответствии с действующим законодательством, желающим установить киоск/ларёк необходимо получить соответствующее разрешение в муниципалитете (в городе) либо в сельской администрации (сельская местность).

В большинстве населённых пунктов эта процедура не составит труда, однако в крупных городах часто возможность установки киосков регламентируется специальными тендерами. Проведение данных тендеров возможно только при регистрации нескольких претендентов на одно киоско-место. Преодолеть эту препону можно, подав сразу две заявки – например, одну от себя, а вторую от своего приятеля.

Ещё один важный документ – разрешение из управления архитектуры и градостроительства, которое впоследствии необходимо будет согласовать с городским управлением торговли.

После установки киоска необходимо согласовать соответствующие документы с санэпидемстанцией и пожарными.

Оборудование

Для открытия и полноценного функционирования киоска понадобиться следующее торговое и вспомогательное оборудование:

— непосредственно сам киоск

— холодильный ларь или холодильная витрина

— стеллажи для товара

— весы

— кассовый аппарат

— стол и стул для продавца

После приобретения данного оборудования киоск сможет начать свою работу.

Финансовый план

В данном разделе бизнес-плана мы подробно рассмотрим финансовую составляющую проекта по открытию киоска и попутно ответим на вопросы – сколько стоит открыть киоск и какова окупаемость киоска.

— Покупка или возведение киоска – 35.000-110.000 рублей

— Холодильная витрина – 10.000 рублей

— Весы – 3.000 рублей

— Кассовый аппарат – 7.000 рублей

— Оформление документации, взятки, поборы – от 10.000 до 100.000 рублей

— Зарплата продавца – 120.000 рублей (в год)

Итого: минимально необходимо для старта от 185.000 до 350.000 рублей

Как показывает анализ работы действующих киосков, срок окупаемости обычного киоска составляет от двух до шести месяцев в зависимости от месторасположения, типа продаваемых товаров, графика работы и т.д. Как видно из расчетов – открытие киоска это малозатратный и вполне рентабельный бизнес, способный приносить неплохой доход при небольших финансовых вложениях

Автор: Dika от 31 июль |
Источник новости: Next24 — бизнес портал Беларуси

  • Похожие новости

Источник

1. Краткий инвестиционный меморандум

Открытие точки общественного питания может стать отличным стартом для развития собственной сети. Опыт показывает, что блины пользуются заслуженной популярностью у любителей фаст-фуда в российских городах. Простой технологический процесс позволяет готовить блюдо в течение нескольких минут прямо при госте, при этом он может выбрать любое сочетание из ассортимента начинок: от сладких до сытных. Высокая рентабельность бизнеса позволит окупить первоначальные затраты уже после 10 месяцев работы.

Сумма первоначальных инвестиций — 668 400 рублей;

Ежемесячные затраты — 269 107 рублей;

Ежемесячная прибыль — 102 020 рублей;

Срок окупаемости — 10 месяцев;

Точка безубыточности — 3 месяца;

Рентабельность продаж — 40%.

2. Описание бизнеса, продукта или услуги

Главная фишка блинного ларька — прозрачность процесса приготовления блюда и свобода потребителя в выборе сочетания начинок и соусов. Блинопёк одновременно может печь 2 блина, на их приготовление уходит не более 5 минут. Готовый блин сворачивается в конверт и укладывается в специальный пергаментный кармашек. Такой блин является полноценным приёмом пищи, а особо голодным клиентам нужно предлагать побольше начинки.

Цена блюда варьируется от 60 рублей за блин со сгущенкой до 200 рублей за блинчик с сёмгой и красной икрой. К блинам обычно берут чай, кофе, сок или воду, в итоге средний чек на человека составляет около 200 рублей.

Примерный ассортимент:

  • Блины с мясными начинками
  • Блины с куриными начинками
  • Блины с рыбными начинками
  • Сладкие блины
  • Горячие и прохладительные напитки

График работы: 08:00 — 22:00.

Как и любой уличный фаст-фуд, блинной ларёк рассчитан на потребителей, для которых, помимо вкуса и питательности, важны скорость подачи блюда и близкое расположение. Идеальным местом будет перекрёсток неподалёку от крупных образовательных учреждений, бизнес-центров, вокзалов. Летом спрос чувствительно больше в прогулочных зонах, ниже — возле учебных заведений. В остальных местах расположения спрос более равномерен. В рассматриваемом примере точка находится неподалёку от университета.

Даже в небольших городах, как правило, уже работает множество заведений быстрого питания различного формата, но как показывает практика, новым игрокам под силу завоевать свою долю рынка. Потягаться с мировыми сетями типа McDonald’s и KFC не получится, а вот с местными представителями сферы уличной еды — шансы есть. Вытеснить конкурентов можно с помощью хорошего сервиса, удачного расположения, широкого ассортимента, разумной ценовой политики и, конечно, вкусных блинов только из свежих ингредиентов.

Основные продажи будут генерировать расположенные неподалёку места притяжения пешеходного трафика. Чтобы отстраниться от конкурентов необходимо оформить киоск в своём фирменном стиле, а также установить красивую вывеску. Униформа блинопёков также должна быть выполнена в фирменных цветах, иметь на себе логотип компании. Для привлечения клиентов в первые недели работы можно разместить наружную рекламу, использовать промоутера, который будет раздавать листовки.

Цены устанавливаются исходя из средних цен на подобные блюда в заведениях схожего формата. Повысить средний чек ивыручку можно с помощью продажи горячих и прохладительных напитков, дополнительных порций начинки, стимулирующих акций (таких как «Комбо дня») и сезонных предложений. Для постоянных посетителей можно ввести дисконтные карты, которые будут стимулировать к дальнейшему совершению покупок.

В среднем стоит рассчитывать на 50–70 продаж в день, с таким объёмом справится 1 работник.

Этапы запуска:

  • Зарегистрировать ИП
  • Арендовать земельный участок
  • Закупить киоск и оборудование
  • Разработать фирменный стиль
  • Разработать технологические карты
  • Нанять и обучить персонал
  • Закупить сырье и товары

Для открытия блинного ларька необходимы согласования с пожарной инспекцией, СЭС, Роспотребнадзором, городской администрацией. Наибольшую сложность может вызвать аренда принадлежащего городу подходящего земельного участка, с этим вопросом нужно обращаться в местную администрацию.

При регистрации ИП следует указать код ОКВЭД 56.10.24 — Деятельность рыночных киосков и торговых палаток по приготовлению пищи.

Оптимальная система налогообложения для блинной — ЕНВД. Информацию для правильного расчета ежемесячной суммы обязательного платежа ЕНВД для ИП нужно узнавать в территориальном налоговом органе.

Наименование

Количество

Цена за 1 шт.

Общая сумма

Киоск-блинная

1

300 000

300 000

Блинница двойная

1

35 900

35 900

Блинная станция

1

46 500

46 500

Вытяжка вентиляционная

1

15 000

15 000

Холодильник

2

15 000

30 000

Кофе-машина

1

40 000

40 000

Миксер для теста

1

9 000

9 000

Весы

1

4000

4000

Стол стальной

1

6000

6000

Мойка стальная

1

13 000

13 000

Кухонный инвентарь

1

10 000

10 000

Морозильная камера

1

14 000

14 000

Хозяйственный и бытовой инвентарь

1

5 000

5 000

Итого:

528 400

6. Организационная структура

Постоянные расходы

Оклад

Количество сотрудников

Сумма

Средняя з/п в месяц на сотрудника

Управляющий

20 000

1

20 000

39 067

Блинопёк-кассир

17 000

2

34 000

28 440

Страховые взносы

16 200

Итого ФОТ

70 200

Штатное расписание и обязанности сотрудников:

  • Управляющий отвечает за оперативное управление, маркетинг, закупку сырья, контроль качества, работу с отзывами, а также наём и обучение персонала.
  • Блинопёки-кассиры работают посменно, в их обязанности входит приготовление блинов, напитков, расчёт с покупателями, уход за кухонной утварью и техникой. Также им необходимо следить за количеством продуктов для теста и начинок для своевременного пополнения запасов. Обязательно наличие действующей медкнижки.

Предусмотрена материальная мотивация сотрудников: премия в виде процента от выручки.

Полный расчет ФОТ на 24 месяца с учетом премиальной части и страховых взносов представлен в финансовой модели.

Инвестиции на открытие

Регистрация, включая получение всех разрешений

30 000

Вывеска и брендинг киоска

40 000

Рекламные материалы

10 000

Закупка оборудования

528 400

Закупка сырья и товаров

60 000

Итого

668 400

Ежемесячные затраты

ФОТ (включая отчисления)

100 707

Аренда

24 000

Закупка сырья и товаров

114 400

Коммунальные услуги

15 000

Реклама

5 000

Бухгалтерия (удаленная)

5 000

Прочие расходы

5 000

Итого

269 107

План продаж на 24 месяца с учетом сезонности, прогноз эффективности инвестиций и расчет экономических показателей бизнеса представлен в финансовой модели.

  • Некачественное сырье. Долгосрочные партнёрские отношения с несколькими поставщиками, проверка каждой партии, правильное хранение.
  • Сезонное падение выручки. Диверсифицировать бизнес — открыть вторую точку вместе с другой аудиторией.
  • Низкое качества сервиса/продукта. Готовить следует по разработанным картам, только из свежего сырья, проводить тщательный отбор кандидатов, сформировать кадровый резерв и вести постоянный контроль качества производства и обслуживания клиентов.

Финансовая модель блинного ларька

Источник

#1
Бизнес план ларька в беларусь

4xp6t4

4xp6t4

    Загадочный незнакомец

  • Бизнес план ларька в беларусь
  • Пользователи
  • Pip
  • 21 сообщений

Отправлено 20 February 2012 — 15:31

Здравствуйте, уважаемые форумчане. Мой рассказ о том как я решил заняться бизнесом. Мне 22 года учусь на 5-м курсе очно психология. Со второго курса пошел работать. И так за 4 года я накопил достаточно денег что бы открыть своё маленькое дельце. Первым моим шагом была покупка битой машины, в итоге за 2,5 месяца её ремонта я наварился только на 300 у.е. Решил заняться чем-то более дельным и со стабильным доходом. У меня сейчас преддипломная практика поэтому времени хоть куча). И я решил в своем городе население которого 12-13 тыс. человек открыть павильон по продажи разной мелочевки, сигареты, зажигалки, чипсы, семечки, соки, шоколад, печенье, разные ботончики и прочий сопутствующий товар. На всё про всё я выделил 2.500 тыс у.е.И так поэтапно мои действия. Первым делом я пошел в белый дом зарегистрироваться как ИП. Пришлось заплатить гос. пошлину за регистрацию 17.800 кажись. След. делом сходил отметился в белгосстрахе что не собираюсь нанимать работником и буду продавцом сам. Так же заказал печать которая обошлась в 180.000 тыс. Сходил в в ФСЗН (фонд соц. защиты населен.) там сказали что нужно оплачивать 350 тыс. подоходную «для пенсии», но так как я студент, мне предоставляются льготы, и я взял справку в университете тем самым отсрочив себе плату подоходного налога до конца обучения. Так же сходил в налоговую написал заявление на упрощенную систему налогообложения то есть 15% от выручки. Так же собираюсь заказать кассовый аппарат, стоимость которого 1.500.000 рублей + 200-300 тыс. определитель подлинности акцизной марки сигарет. Собираюсь арендовать киоск где-то 4 кв.м. на остановке, самое проходимое место в городе (арендная плата 100у.е.). Так же составил и предоставил ассортиментный перечень товара белорусского производства который буду продавать, нужно только подтвердить печатью СЭС и райисполкома зам. пред. по эконом. Еще я составил бланк в котором указал режим работы. Сейчас я жду когда придет справка подтверждающая регистрацию моего ИП. После того как придет ответ, я собираюсь написать заявление на получение лицензии на право продажи табачных изделий. Гос. пошлина которого стоит 280. тыс. бел. рублей. Товар собираюсь заказывать в ближайших оптовых базах с доставкой на точку продажи, так как своей машины сейчас нет. Приблизительный начальные суммы на закупку товара 13.000.000 бел. рублей. Если Вам интересно буду описывать свои дальнейшие действия и продвижения в моём не легком деле :)

#2
Бизнес план ларька в беларусь

4xp6t4

4xp6t4

    Загадочный незнакомец

  • Бизнес план ларька в беларусь
  • Пользователи
  • Pip
  • 21 сообщений

Отправлено 22 February 2012 — 12:45

Спасибо). Снова здравствуйте. И так снова немного о моих действиях. Вчера составил ассортиментный перечень отечественных товаров который позже отдал для подписи и печати в СЭС, потом в райисполком, там тоже поставили подписи. В ассортиментном перечне нужно указатть наименование и к-во разновидностей товара белорусского производства, минимум который будет. Есть постановление М-ва торговли РБ от 15.01.2009 номер 4 там указано минимум какой нужно для какой площади, а так же правильное название продукции то есть нужно указывать не сухарики а Сухарные изделия и т.п. Так согласовал режим работы. Пока планирую работать с 9 утра до 9 вечера, на выходных когда больше людей думаю задерживаться. Санитарный день каждый 2-й вторник месяца.Так же написал заявление на получении лицензии на розничную торговлю табачными изделиями. Какие документы мне понадобились:1. Само заявление.2. Копия свидетельства о государственный регистрации3. Ассортиментный перечень товаров.4. Режим работы, согласованный с райисполкомом5. Копия документа, подтверждающий наличие торговых площадей6. Документ об уплате государственной пошлины за выдачу лицензии. (280000 руб.)Кстати в СЭС заплатил за печать и подпись 30 тыс. сказали что это деньги за то что будущую проверке. :)Теперь мне осталось ждать когда выдадут лицензию и поеду в оптовые базы заключать договора.

#3
Бизнес план ларька в беларусь

4xp6t4

4xp6t4

    Загадочный незнакомец

  • Бизнес план ларька в беларусь
  • Пользователи
  • Pip
  • 21 сообщений

Отправлено 22 February 2012 — 14:42

непонятно)

угу, ну дали чек, на кассе выбили, сказали как откроюсь типо придут проверят, с ассортиментным перечнем, условия хранения товара и т.п.

#4
Бизнес план ларька в беларусь

4xp6t4

4xp6t4

    Загадочный незнакомец

  • Бизнес план ларька в беларусь
  • Пользователи
  • Pip
  • 21 сообщений

Отправлено 05 March 2012 — 13:26

Сегодня сделал заказ на 12 миллионов. Из них на 5 миллионов сигареты. Получилось более 300 наименования товара. Еще на днях нужно найти человека и сделать небольшие сварочные работы в ларьке. Кассовый аппарат решил взять б/у за 300 тыс. руб. на год в реестре осталось. Думаю по-поводу холодильника для напитков летом, тоже нужно будет. Немного слов по-поводу заказа, вот у меня р/с привязан к белагропромбанку, оптовой базы к белинвестбанку, при переводе денег будет снимать 2% от общей суммы перевода. Можно оплатить наличными, но для сигарет обязательно оплата только по безналу да и ехать в другой раз постоянно оплачивать тоже не вариант, еще если например при 10 миллионов получается 200.000 это 2 процента, то если моя сумма допустим будет 12 миллионов как я и заказал, максимальная сумма за перевод денег на другой р/c всё равно будет 200.000. Мне так объяснили в банке. Вот так получается.

#5
Бизнес план ларька в беларусь

Гость_alenalekseevna_*

Гость_alenalekseevna_*

  • Бизнес план ларька в беларусь
  • Гости

Отправлено 05 March 2012 — 23:06

вот это я понимаю — реально человек делится опытом,а то все как-то несерьезно на форуме… удачи!

#6
Бизнес план ларька в беларусь

Stix3000

Stix3000

    Загадочный незнакомец

  • Бизнес план ларька в беларусь
  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 13 March 2012 — 19:26

и какой примерно средний ежемесячный доход с этого дела?

#7
Бизнес план ларька в беларусь

4xp6t4

4xp6t4

    Загадочный незнакомец

  • Бизнес план ларька в беларусь
  • Пользователи
  • Pip
  • 21 сообщений

Отправлено 13 March 2012 — 22:17

Вообщем мой ларёк в центру города, проходимость очень большая + каждый час на остановке по человек 40 стоит. Спрашивал у знакомых которые работают в ларьках в дали от центра у них чистыми в месяц 6-8 миллионов. Правда у них нет сигарет, платят единый налог, так что там нет накладных и хорошая накрутка на товар.

#8
Бизнес план ларька в беларусь

4xp6t4

4xp6t4

    Загадочный незнакомец

  • Бизнес план ларька в беларусь
  • Пользователи
  • Pip
  • 21 сообщений

Отправлено 13 March 2012 — 22:22

Вот всё никак не могу открыться, то приболел, то работы в ларьке, стекла менял, витрине некоторые, собираюсь холодильник там установить — с дома притащить, мороженое и охладительные напитки пойдут в самый раз, установку кваса на разлив ставить буду ( заключаю контракт). А затраты на товар всё увеличиваются :) со временем узнаю, нахожу фирмы где товар дешевле, но брать приходится много упаковками. Еще сигнализацию хочу поставить жду когда охрана осмотрит ларёк, мне заявили что установка обойдется в 5.000.000 рублей и в месяц тыс 150. 😀 какие-то вибро жучки ставить на стены будут и т.д. т.п. Вот и думаю автономную ставить либо к охране их сигналку, буду ждать вердикта по результатам осмотра ларька, может что дешевле найдется.

#9
Бизнес план ларька в беларусь

Aandrey

Aandrey

    Загадочный незнакомец

  • Бизнес план ларька в беларусь
  • Пользователи
  • Pip
  • 19 сообщений

Отправлено 09 October 2012 — 20:13

как успехи?

#10
Бизнес план ларька в беларусь

Гость_NiViT_*

Гость_NiViT_*

  • Бизнес план ларька в беларусь
  • Гости

Отправлено 09 November 2012 — 01:01

Да, как успехи? Самого данный вид деятельности очень интересует.

#11
Бизнес план ларька в беларусь

Mazurov

Mazurov

    Загадочный незнакомец

  • Бизнес план ларька в беларусь
  • Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 12 November 2012 — 20:09

Вот всё никак не могу открыться, то приболел, то работы в ларьке, стекла менял, витрине некоторые, собираюсь холодильник там установить — с дома притащить, мороженое и охладительные напитки пойдут в самый раз, установку кваса на разлив ставить буду ( заключаю контракт). А затраты на товар всё увеличиваются :) со временем узнаю, нахожу фирмы где товар дешевле, но брать приходится много упаковками. Еще сигнализацию хочу поставить жду когда охрана осмотрит ларёк, мне заявили что установка обойдется в 5.000.000 рублей и в месяц тыс 150. 😀 какие-то вибро жучки ставить на стены будут и т.д. т.п. Вот и думаю автономную ставить либо к охране их сигналку, буду ждать вердикта по результатам осмотра ларька, может что дешевле найдется.

вечер добрый. а зачем на зиму мороженое, только лишние затраты!

#12
Бизнес план ларька в беларусь

Vorobey

Vorobey

    Загадочный незнакомец

  • Бизнес план ларька в беларусь
  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 20 December 2012 — 10:07

Действительно, очень интересно, как продвигается дело?

#13
Бизнес план ларька в беларусь

kami

kami

    Загадочный незнакомец

  • Бизнес план ларька в беларусь
  • Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 02 January 2014 — 18:11

как успехи? столько времени прошло

#14
Бизнес план ларька в беларусь

Bamby

Bamby

    Загадочный незнакомец

  • Бизнес план ларька в беларусь
  • Новички
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 17 June 2014 — 12:15

ВСЕ сдулся парень)

#15
Бизнес план ларька в беларусь

Savely2013

Savely2013

    Загадочный незнакомец

  • Бизнес план ларька в беларусь
  • Пользователи
  • Pip
  • 25 сообщений

Отправлено 06 August 2014 — 10:40

ВСЕ сдулся парень)

не сдулся, а сидит в ларьке и продаёт, нету времени в инет заходить

#16
Бизнес план ларька в беларусь

Volodzia

Volodzia

    Загадочный незнакомец

  • Бизнес план ларька в беларусь
  • Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 31 August 2014 — 21:59

На самом деле очень интересно что в итоге получилось. Сам сижу с договором аренды на руках. Завтра пойду по кабинетам исполкома тешить бюрократов. Нужна помощь, знающих эту тему, людей.

#17
Бизнес план ларька в беларусь

Viktorakinchits

Viktorakinchits

    Загадочный незнакомец

  • Бизнес план ларька в беларусь
  • Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 15 November 2014 — 19:51

Рисковый парень! Ну с чего то нужно начинать. Опыт это хорошо. У меня были дать и в 90-х годах. Тогда это было популярно. Сегодня большой геморой. Нужно в ногу со временем идти. Сейчас можно не выходя из дома, образно говоря, деньги через инте?

Adblock
detector