Бизнес план курсовая по продукции

Бизнес план курсовая по продукции thumbnail

Планирование финансово-экономической деятельности предприятий в современных условиях. Роль планирования в финансово-экономической деятельности предприятий. Общая характеристика предприятия и продукции. План производства и маркетинговой деятельности.

Подобные документы

  • Создание бизнес-плана с целью обоснования экономической эффективности изготовления лечебных и диетических хлебопродуктов. Анализ ассортимента продукции, оценка рынка сбыта и конкурентов. Планирование производственной деятельности и финансовых результатов.

    курсовая работа, добавлен 20.02.2012

  • Анализ компании ОАО «ЮНИМИЛК»: характеристика предприятия, организация производства; повышение экономической эффективности и прогнозирование результатов финансово-хозяйственной деятельности. Бизнес-план по внедрению новой продукции – творожка «Яначка».

    курсовая работа, добавлен 24.10.2014

  • Сущность и значение бизнес-планирования инновационной деятельности предприятия. Анализ внутреннего и внешнего окружения инновационного проекта на примере ООО «И.С. Лаборатория». Производственный план и рынок сбыта продукции. Риски инновационного проекта.

    дипломная работа, добавлен 26.12.2010

  • Характеристика основных направлений деятельности ОАО «Завод Буревестник». Основные показатели финансово-хозяйственной деятельности предприятия. Разработка и обоснование плана производства и реализации продукции, внедрение системы качества и сертификации.

    дипломная работа, добавлен 05.03.2011

  • Экономический анализ деятельности предприятия ОАО «НПО ЭТАЛ»: общая характеристика и специфика производства. Номенклатура выпускаемой продукции. Программа качества. Анализ финансово-хозяйственной деятельности. Отличие бизнес-плана от других документов.

    бизнес-план, добавлен 10.03.2013

  • Разработка проекта по производству и продаже детских подгузников. Общая характеристика предприятия, отрасли, продукции. Составление бизнес-плана данного проекта с учетом финансового плана производства, анализом рынка сбыта и маркетинговой деятельности.

    курсовая работа, добавлен 11.09.2010

  • Сущность, структура и значения бизнес–планирования. Анализ организационно–экономической характеристики предприятия. Принципы разработки бизнес-плана по выпуску нового вида продукции. Понятие плановой деятельности и ее связь с предпринимательством.

    курсовая работа, добавлен 01.09.2014

  • Раскрытие экономической сущности планирования бизнес-процессов, их значение в организации предпринимательской деятельности. Характеристика экономического, финансового и маркетингового разделов бизнес-плана предприятия. Планирование сбытовой деятельности.

    контрольная работа, добавлен 20.10.2014

  • Роль бизнес-плана в современных условиях, его особенности, структура и последовательность разработки. Анализ финансово-хозяйственной деятельности и разработка инвестиционного проекта по внедрению нового оборудования на предприятии ОАО «Запорожсталь».

    курсовая работа, добавлен 29.05.2009

  • Бизнес-план как документ, содержащий описание будущего бизнеса. Рассмотрение теоретических основ бизнес-планирования. Знакомство с основными этапами разработки бизнес-плана производства мебели. Общая характеристика видов деятельности ООО «БуяныЛесТорг».

    курсовая работа, добавлен 09.12.2016

  • главная
  • рубрики
  • по алфавиту
  • вернуться в начало страницы
  • вернуться к подобным работам

Источник

Бизнес план курсовая по продукции

Цели разработки бизнес-плана частной предпринимательской фирмы. Описание продуктов и услуг кафе. Оценка рынка потребителей и конкурентов. Стратегии маркетинга и финансирования проекта. Проведение оценки рисков и страхования для предотвращения потерь.

Подобные документы

  • Разработка бизнес-плана на примере магазина автозапчастей «Все для Toyota». Характеристика продукции, работ, услуг. Оценка рынка сбыта (потребителей). Анализ конкурентов как элемент бизнес-плана. Стратегии маркетинга, план производства, оценка рисков.

    курсовая работа, добавлен 24.04.2012

  • Сущность и значение планирования на предприятии. Разработка бизнес-плана: сущность, этапы, содержание. Определение цели и стратегии, описание услуг. Анализ рынка и конкурентов, реклама. Финансовые показатели осуществления проекта, оценка рисков.

    дипломная работа, добавлен 16.04.2012

  • Расчёт средней стоимости путёвки, различных услуг на примере туристического предприятия ТОО «Гранд тур». Описание рынка, продукции и ее особенностей. Разработка плана маркетинга. Экономическое обоснование бизнес-плана. Оценка потенциальных рисков проекта.

    курсовая работа, добавлен 23.01.2013

  • Бизнес-план по созданию предприятия общественного питания «Кафе Гурман». Общая характеристика рынка. Формирование спроса и стимулирование сбыта. График реализации проекта и инвестиционных затрат. Экономическая оценка эффективности проекта, оценка рисков.

    бизнес-план, добавлен 16.03.2009

  • Этапы разработки бизнес-плана: анализ рынка, план производства, стратегия маркетинга, охрана окружающей среды, оценка рисков, стратегия финансирования и инвестирования. Релизация бизнес-плана на примере предприятия по производству теплового оборудования.

    дипломная работа, добавлен 03.07.2010

  • Цели разработки и особенности бизнес-плана. Состав бизнес-плана. Виды товаров и услуг. Обеспечение конкурентоспособности. Оценка рынка сбыта. Сведения о конкурентах. План маркетинга, производства, юридический. Оценка риска и страхование. Финансовый план.

    курсовая работа, добавлен 23.04.2002

  • Для чего нужен бизнес-план. Структура бизнес-плана. Резюме. Описание фирмы. Цели и задачи. Продукт (услуга). Анализ рынка. План маркетинга. План производства. Управленческий персонал. Источники и объем требуемых средств. Оценка риска. Финансовый план.

    реферат, добавлен 01.03.2002

  • Разделы бизнес-плана, его резюме. Выбор товара и конкурентной стратегии. Анализ рынка, оценка конкурентов. Элементы плана маркетинга и финансового плана. Обоснование плана производства, выбор организационной формы. Риски в коммерческой деятельности.

    курсовая работа, добавлен 20.01.2010

  • Бизнес планирование как метод осуществления финансово-экономической деятельности предприятия, его роль в современном предпринимательстве. Методика разработки бизнес-плана по модернизации экспресс-кафе «Молодежное», оценка его экономической эффективности.

    курсовая работа, добавлен 07.02.2010

  • Разработка бизнес-плана Интернет-кафе «V Seti». Организационно-управленческая и финансово-экономическая оценка состояния предприятия, анализ сильных и слабых его сторон. Стратегия маркетинга, формирование инвестиционных целей на планируемый период.

    бизнес-план, добавлен 28.07.2010

  • главная
  • рубрики
  • по алфавиту
  • вернуться в начало страницы
  • вернуться к подобным работам

Источник

Бизнес план курсовая по продукции

Сущность, структура и значения бизнес–планирования. Анализ организационно–экономической характеристики предприятия. Принципы разработки бизнес-плана по выпуску нового вида продукции. Понятие плановой деятельности и ее связь с предпринимательством.

Подобные документы

  • Сущность, понятие экономической экспертизы, ее судебная и несудебная разновидности. Роль бизнес-планирования в стратегическом планировании и экономической деятельности предприятия. Понятие бизнес-плана, цель, задачи составления, механизм его разработки.

    курсовая работа, добавлен 29.12.2011

  • Бизнес-планирование как основа финансового оздоровления предприятия, его содержание, цель и задачи, структура и основные элементы. Порядок разработки бизнес-плана, методы и этапы реализации данного процесса. Пример разработки бизнес-плана предприятия.

    курсовая работа, добавлен 20.04.2011

  • Методологические основы бизнес-планирования. Организация планирования на предприятии ОАО «Санаторий «Чувашия». Организационно-экономическая характеристика, оценка эффективности системы планирования. Разработка бизнес-плана создания нового производства.

    курсовая работа, добавлен 30.10.2013

  • Структура и показатели эффективности бизнес-плана. Резюме проекта, анализ рынка, маркетинговый план и определение спроса. Продвижение продукции, ценообразование, организационный, производственный и финансовый план. Бизнес-план магазина одежды «Footnote».

    дипломная работа, добавлен 03.02.2009

  • Для чего нужен бизнес-план? Этапы разработки бизнес-плана. Структура и содержание бизнес-плана. План маркетинга. Организационный план. Финансовый план. План исследований и разработок. Оформление и стиль бизнес-плана.

    реферат, добавлен 21.05.2006

  • Роль бизнес-планирования в управлении предприятием, пути и способы повышения его эффективности. Сущность, назначение и структура бизнес-плана как критической, стартовой точки и основы многогранной деятельности фирмы, средство привлечения инвестиций.

    курсовая работа, добавлен 20.12.2015

  • Сущность и задачи бизнес-планирования, структура и содержание бизнес-плана. Анализ бухгалтерского баланса, ликвидности, платежеспособности, деловой активности и рентабельности ООО «Магнат Трэйд Энтерпрайз». Разработка бизнес-плана для данного предприятия.

    дипломная работа, добавлен 27.08.2012

  • Назначение бизнес-плана и его функции. Целесообразность создания нового предприятия или расширения существующего. Содержание и структура бизнес-плана, общие рекомендации по его составлению. Структура бизнес-плана, определенная стандартами UNIDО.

    доклад, добавлен 05.06.2010

  • Цели, задачи и принципы бизнес-планирования, структура бизнес-анализа. Организация деятельности предприятия, долговременные и краткосрочные цели. Состав маркетинговых мероприятий по изучению рынка. Пути совершенствования разработки бизнес- плана.

    курсовая работа, добавлен 16.01.2012

  • Ознакомление с бизнес-планом развития предприятия, его разделами, этапами разработки и внедрения. Производственная мощность, продукция, обеспечение рыночного спроса. Анализ финансовой и экономической деятельности компании. Расчет рентабельности продукции.

    курсовая работа, добавлен 28.01.2015

  • главная
  • рубрики
  • по алфавиту
  • вернуться в начало страницы
  • вернуться к подобным работам

Источник

Èçó÷åíèå îñîáåííîñòåé ðàçðàáîòêè, öåëåé è çàäà÷ áèçíåñ-ïëàíà ïðåäïðèÿòèÿ. Àíàëèç âíóòðåííåé è âíåøíåé ñðåäû. Ïðîöåññ ñîãëàñîâàíèÿ âîçìîæíîñòåé êîìïàíèè è çàïðîñîâ ïîòðåáèòåëåé. Ðàçìåð ïðåäïîëàãàåìîãî ðûíêà ñáûòà. Íàïðàâëåíèÿ ñîâåðøåíñòâîâàíèÿ ïðîäóêöèè.

Ñòóäåíòû, àñïèðàíòû, ìîëîäûå ó÷åíûå, èñïîëüçóþùèå áàçó çíàíèé â ñâîåé ó÷åáå è ðàáîòå, áóäóò âàì î÷åíü áëàãîäàðíû.

3.5 Ôèíàíñîâûé ïëàí

Çàêëþ÷èòåëüíûì ýòàïîì ðàçðàáîòêè áèçíåñ-ïëàíà ÿâëÿåòñÿ ðàçðàáîòêà ôèíàíñîâîãî ïëàíà.

Ðàñïðåäåëåíèå çàòðàò íà ïîñòîÿííûå è ïåðåìåííûå ïðåäñòàâëåíî â òàáëèöå 25.

Òàêîå äåëåíèå çàòðàò ïîçâîëÿåò ðàññ÷èòàòü òî÷êó áåçóáûòî÷íîñòè, ìàðæèíàëüíûé äîõîä è ïîðîã ðåíòàáåëüíîñòè.

Òàáëèöà 25. Çàòðàòû íà ðåàëèçàöèþ ïðîäóêöèè, â òûñÿ÷àõ ðóáëåé

Íàèìåíîâàíèå çàòðàò

Çíà÷åíèå

Ïîñòîÿííûå çàòðàòû

Àðåíäíûå ïëàòåæè

60

Ïîñòîÿííàÿ ÷àñòü çàðàáîòíîé ïëàòû ðàáîòíèêîâ(40%) îò ôîíäà îïëàòû òðóäà

78,6

Îò÷èñëåíèÿ íà ñòðàõîâûå âçíîñû

20,4

Èòîãî ïîñòîÿííûõ çàòðàò

159,0

Ïåðåìåííûå çàòðàòû

Ïåðåìåííàÿ ÷àñòü çàðàáîòíîé ïëàòû òîðãîâûõ ðàáîòíèêîâ(60%) îò ôîíäà îïëàòû òðóäà

106,3

Îò÷èñëåíèÿ íà ñòðàõîâûå âçíîñû

10,8

Òðàíñïîðòíûå ðàñõîäû

50

Îáíîâëåíèå òîâàðíûõ çàïàñîâ

13

Èòîãî ïåðåìåííûõ çàòðàò

171,1

Èòîãî çàòðàò

330,1

Êëþ÷åâûìè ýëåìåíòàìè îïåðàöèîííîãî àíàëèçà ÿâëÿþòñÿ ïîðîãîâûå ïîêàçàòåëè ïðîèçâîäñòâåííîé äåÿòåëüíîñòè ïðåäïðèÿòèÿ, â òîì ÷èñëå ïîðîã ðåíòàáåëüíîñòè; ïîðîãîâûé îáúåì ïðîèçâîäñòâà; ïîðîãîâîå êîëè÷åñòâî òîâàðà; çàïàñ ôèíàíñîâîé ïðî÷íîñòè. Ìàðæèíàëüíûé äîõîä ðàâåí ðàçíèöå ìåæäó âûðó÷êîé îò ðåàëèçàöèè è ïåðåìåííûìè çàòðàòàìè.

Ïîä ïîðîãîì ðåíòàáåëüíîñòè ïîíèìàåòñÿ òàêàÿ âûðó÷êà îò ðåàëèçàöèè, ïðè êîòîðîé ïðåäïðèÿòèå óæå íå èìååò óáûòêîâ, íî åùå íå èìååò è ïðèáûëè.

Òî÷êà áåçóáûòî÷íîñòè — âàæíåéøèé ýêîíîìè÷åñêèé ïîêàçàòåëü çàâèñÿùèé îò ñîîòíîøåíèÿ ïîñòîÿííûõ, ïåðåìåííûõ çàòðàò è öåíû ïðîäóêöèè.

 òàáëèöå 26 ðàññ÷èòàíû ìàðæèíàëüíûé äîõîä è ïîðîã ðåíòàáåëüíîñòè.

Òàáëèöà 26. Ìàðæèíàëüíûé äîõîä, ïîðîã ðåíòàáåëüíîñòè, â òûñÿ÷àõ ðóáëåé

Íàèìåíîâàíèå ïîêàçàòåëåé

Ïëàí íà ìåñÿö

1. Âûðó÷êà îò ïðîäàæè ïðîäóêöèè, òûñ. ðóá.

5289,9

2. Óñëîâíî-ïîñòîÿííûå ðàñõîäû íà âåñü îáúåì ïðîäàæ, òûñ. ðóá.

159,0

3. Óñëîâíî-ïåðåìåííûå çàòðàòû íà âåñü îáúåì ïðîäàæ, òûñ. ðóá.

171,1

4. Ìàðæèíàëüíûé äîõîä, òûñ. ðóá.

5118,8

5. Öåíà ïî âèäàì:

Ôðèçû (íàñòåííûå, ïîòîëî÷íûå)

120,0

Ïëèíòóñà, ïîðîæêè

150,0

6. Óñëîâíî-ïîñòîÿííûå çàòðàòû íà âåñü îáúåì ïðîäàæ

Ôðèçû (íàñòåííûå, ïîòîëî÷íûå)

59,0

Ïëèíòóñà, ïîðîæêè

59,0

7. Óñëîâíî-ïåðåìåííûå çàòðàòû íà 1 åä.

Ôðèçû (íàñòåííûå, ïîòîëî÷íûå)

95,0

Ïëèíòóñà, ïîðîæêè

95,0

8. Òî÷êà áåçóáûòî÷íîñòè

Ôðèçû (íàñòåííûå, ïîòîëî÷íûå)

5277,0

Ïëèíòóñà, ïîðîæêè

5277,0

9. Ïîðîã ðåíòàáåëüíîñòè ïî ïðåäïðèÿòèþ

330,1

Ïîëó÷åííûå ïðè àíàëèçå äàííûå ïîçâîëÿþò ïîñòðîèòü ãðàôèê òî÷êè áåçóáûòî÷íîñòè — ðèñóíîê 8

Ðèñóíîê 8. Òî÷êà áåçóáûòî÷íîñòè

Ïîñëå òîãî êàê ïîñòðîåíà òî÷êà áåçóáûòî÷íîñòè äàëåå ðàññìîòðèì ìåðîïðèÿòèÿ ïî ðàñøèðåíèþ àññîðòèìåíòà ïîçâîëÿò óâåëè÷èòü âûðó÷êó íà 9,6%, çàòðàòû ïî âíåäðåíèþ ïðåäëîæåííûõ ìåðîïðèÿòèé ñîñòàâÿò 184 òûñÿ÷ ðóáëåé è óâåëè÷àò ñåáåñòîèìîñòü íà 6,6%, ïðèáûëü îò ïðîäàæ óâåëè÷èòüñÿ íà â 3 ðàçà.

Òåìïû ðîñòà âûðó÷êè ïðåâûøàþò òåìïû ðîñòà çàðàáîòíîé ïëàòû, ðàñòåò ïðîèçâîäèòåëüíîñòü òðóäà.

Òàáëèöà 27. Îöåíêà ýêîíîìè÷åñêîé ýôôåêòèâíîñòè ìåðîïðèÿòèé ïî ðàñøèðåíèþ àññîðòèìåíòà ïðîäóêöèè

Ïîêàçàòåëü

Äî âíåäðåíèÿ

Ïîñëå âíåäðåíèÿ

Îòêëîíåíèå

Àáñîëþòíîå, (+/-)

Îòíîñèòåëüíûå, (%)

Âûðó÷êà îò ïðîäàæè òîâàðîâ, ïðîäóêöèè, ðàáîò, óñëóã, òûñÿ÷ ðóáëåé

4809

5289

+4281

110,0

Ñåáåñòîèìîñòü ïðîäàííûõ òîâàðîâ, ïðîäóêöèè, ðàáîò, óñëóã, òûñÿ÷ ðóáëåé

1847

2031

+184

109,9

Ïðèáûëü (óáûòîê) îò ïðîäàæ, òûñÿ÷ ðóáëåé

2962

3258

+296

109,9

×èñòàÿ ïðèáûëü (óáûòîê) îò÷åòíîãî ïåðèîäà, òûñÿ÷ ðóáëåé

2228

3259

+1031

146,2

Ôîíä îïëàòû òðóäà (òûñÿ÷ ðóáëåé).

2820

3102

+282

110,0

Ñðåäíåãîäîâàÿ çàðàáîòíàÿ ïëàòà (ðóáëåé)

282

282

100,0

Ñðåäíåñïèñî÷íàÿ ÷èñëåííîñòü (÷åë.)

10

14

+4

140,0

Ðåíòàáåëüíîñòü ïðîäóêöèè, %

1,60

1,64

+0,4

102,5

Ðåíòàáåëüíîñòü ïðîäàæ, %

61,5

61,6

+0,1

100,1

Ïî äàííîé òàáëèöå âèäíî, ÷òî ïîñëå âíåäðåíèÿ ìåðîïðèÿòèÿ ïî ðàñøèðåíèþ àññîðòèìåíòà ÎÎÎ «Êðàñíûì Ìàìîíò ÿâëÿåòñÿ ýêîíîìè÷åñêè âûãîäíûì.

3.6 Îöåíêà ðèñêîâ

 óñëîâèÿõ ðûíî÷íûõ îòíîøåíèé ïðîáëåìà îöåíêè ðèñêà ôèíàíñîâî-õîçÿéñòâåííîé äåÿòåëüíîñòè ïðåäïðèÿòèé ïðèîáðåòàåò ñàìîñòîÿòåëüíîå òåîðåòè÷åñêîå è ïðèêëàäíîå çíà÷åíèå êàê âàæíàÿ ñîñòàâíàÿ ÷àñòü òåîðèè è ïðàêòèêè óïðàâëåíèÿ.

Ïîä ðèñêîì ñëåäóåò ïîíèìàòü ñëåäñòâèå äåéñòâèÿ ëèáî áåçäåéñòâèÿ, â ðåçóëüòàòå êîòîðîãî ñóùåñòâóåò ðåàëüíàÿ âîçìîæíîñòü ïîëó÷åíèÿ íåîïðåäåëåííûõ ðåçóëüòàòîâ ðàçëè÷íîãî õàðàêòåðà, êàê ïîëîæèòåëüíî, òàê è îòðèöàòåëüíî âëèÿþùèõ íà ôèíàíñîâî-õîçÿéñòâåííóþ äåÿòåëüíîñòü ïðåäïðèÿòèÿ.

Îñíîâíûå ðèñêè è ïóòè èõ ìèíèìèçàöèè ïðåäñòàâëåíû â òàáëèöå 28.

Òàáëèöà 28. Îñíîâíûå ðèñêè è ïóòè èõ ñíèæåíèÿ

Ðèñê

Ñïîñîá óìåíüøåíèÿ ðèñêîâ

Òåõíîëîãè÷åñêèé ðèñê

Ñîêðàùåíèå òîâàðíîãî îñòàòêà íà ñêëàäå

Êîììåð÷åñêèé ðèñê

ïðèâëå÷åíèå ïîòåíöèàëüíûõ äèñòðèáüþòîðîâ â êà÷åñòâå êîíñóëüòàíòîâ;

Ïðîèçâîäñòâåííûé ðèñê. Îðãàíèçàöèÿ ïîñòàâîê òîâàðà

ïðèâëå÷åíèå ëó÷øèõ ïîñòàâùèêîâ, íî àêöåíò áóäåò ñäåëàí íà ðîññèéñêèõ ïðåäïðèÿòèÿõ, èìåþùèõ äîëãîñðî÷íóþ ïîëîæèòåëüíóþ ðûíî÷íóþ ðåïóòàöèþ; äóáëèðîâàíèå ïîñòàâùèêîâ; ìàêñèìàëüíîå èñïîëüçîâàíèå ïîêóïíûõ ñåðèéíûõ òîâàðîâ;

Ðèñê óäîâëåòâîðåíèÿ ñïðîñà ïîêóïàòåëåé ïî ïðîäàæàì

ðàáîòà ñ äèñòðèáüþòîðàìè ïî ïðåäâàðèòåëüíûì çàêàçàì;

îïåðåæàþùåå ðàçâèòèå ñåòè ïîñòàâùèêîâ;

òîâàðíîå êðåäèòîâàíèå

Òàêèì îáðàçîì, ìû ðàññìîòðåëè âñå àñïåêòû, ñâÿçàííûå ñ îòêðûòèåì ñêëàäñêîãî ïîìåùåíèÿ äëÿ ðàñøèðåíèÿ ìàãàçèíà ÎÎÎ «Êðàñíûé Ìàìîíò».

 äàííîì ðàçäåëå áûëà äîêàçàíà ýôôåêòèâíîñòü ïðåäëàãàåìîãî ïðîåêòà äëÿ ÎÎÎ «Êðàñíûé Ìàìîíò» è ïîòåíöèàëüíûõ èíâåñòîðîâ.

Òðåáóåìûé îáúåì èíâåñòèöèé — 189,235 òûñ. ðóá. Èñòî÷íèêàìè ôèíàíñèðîâàíèÿ ïðîåêòà ÿâëÿþòñÿ ñðåäñòâà ñîáñòâåííèêà ÎÎÎ «Êðàñíûé ìàìîíò. 89235 òûñ. ðóá.) è áàíêîâñêèé êðåäèò (100 òûñ. ðóá.). Êðåäèòîðîì ÿâëÿåòñÿ ÎÀÎ «Ñáåðáàíê Ðîññèè», êðåäèò ïðåäîñòàâëÿåòñÿ ñðîêîì íà 6 ìåñÿöåâ ïðîöåíòíàÿ ñòàâêà 12% ãîäîâûõ.

Çàêëþ÷åíèå

 äàííîé áàêàëàâðñêîé ðàáîòå áûëè ðàññìîòðåíû òåîðåòè÷åñêèå îñíîâû áèçíåñ-ïëàíà ïðåäïðèÿòèÿ, ñ ïîìîùüþ ÷åãî ïðîèçâåëàñü îöåíêà ýôôåêòèâíîñòè áèçíåñ-ïëàíà ÎÎÎ «Êðàñíûé Ìàìîíò» è áûëè âûäâèíóòû íåêîòîðûå ðåêîìåíäàöèè ïî åå óïðàâëåíèþ.

Àññîðòèìåíòíàÿ ïîëèòèêà îïðåäåëÿåò îïòèìàëüíîå ñîîòíîøåíèå íàáîðà èçäåëèé, ðàçíûõ ïî ñòàäèÿì æèçíåííîãî öèêëà òîâàðà, îäíîâðåìåííî íàõîäÿùèõñÿ íà ðûíêå. Àíàëèç àññîðòèìåíòà ïðîäóêöèè ÎÎÎ «Êðàñíûé ìàìîíò» ïîêàçàë, ÷òî íàèáîëüøóþ äîëþ â ðåàëèçàöèè ïðåäïðèÿòèÿ çàíèìàþò îáîè.

Ñðåäè àññîðòèìåíòà ïðîäóêöèè ÎÎÎ «Êðàñíûé ìàìîíò» íåò ïîçèöèé ñ îòðèöàòåëüíîé ðåíòàáåëüíîñòüþ, à äàæå äåìîíñòðèðóåòñÿ âûñîêàÿ ïðèáûëüíîñòü ïðîäóêöèè ÎÎÎ «Êðàñíûé Ìàìîíò».

Ïðåäïðèÿòèþ íåîáõîäèìî ðàñøèðÿòü êàíàëû ñáûòà, ïðîðàáîòàòü ðåêëàìíóþ ïðîãðàììó, ðàçðàáîòàòü ñèñòåìó ñêèäîê, ó÷àñòâîâàòü â âûñòàâêàõ, îðãàíèçîâûâàòü ëîòåðåè è ò.ä.

Ðåêîìåíäàöèÿ ïî îïòèìèçàöèè äåÿòåëüíîñòè ñëóæá, ó÷àñòâóþùèõ â óïðàâëåíèè àññîðòèìåíòîì ïðåäïðèÿòèÿ ÎÎÎ «Êðàñíûé Ìàìîíò» íåîáõîäèìî ñôîðìèðîâàòü ïëàíîâî-ýêîíîìè÷åñêèé îòäåë, âêëþ÷èòü â ñâîé øòàò ìàðêåòîëîãà è ëîãèñòà.

Ñëåäóÿ ðåêîìåíäàöèÿì ïî îïòèìèçàöèè àññîðòèìåíòà, ïðåäïðèÿòèå ñìîæåò ñíèçèòü ñåáåñòîèìîñòü ïðîäóêöèè è óâåëè÷èòü åå ðåíòàáåëüíîñòü.

Ðåêîìåíäàöèè ïî ïðîäâèæåíèþ ïðîäóêöèè è îïòèìèçàöèè äåÿòåëüíîñòè ñëóæá ïîìîãóò ÎÎÎ «Êðàñíûé Ìàìîíò» óâåëè÷èòü òîâàðîîáîðîò è îïòèìèçèðîâàòü îðãàíèçàöèîííóþ äåÿòåëüíîñòü ïðåäïðèÿòèÿ.

Áîëüøèíñòâî ðåøåíèé, íàïðàâëåííûõ íà ïîâûøåíèå êîíêóðåíòîñïîñîáíîñòè òîâàðà èëè ïðîäëåíèÿ åãî æèçíåííîãî öèêëà, ÿâëÿþòñÿ ñòðàòåãè÷åñêèìè, îäíàêî îáíîâëåíèå óïàêîâêè èëè âûáîð êîíêðåòíîãî ïîäêðåïëåíèÿ òîâàðà ìîãóò áûòü ðåøåíû íà îïåðàòèâíîì óðîâíå.

Áèçíåñ-ïëàí âûñòóïàåò êàê îáúåêòèâíàÿ îöåíêà ñîáñòâåííîé ïðåäïðèíèìàòåëüñêîé äåÿòåëüíîñòè ôèðìû è â òîæå âðåìÿ íåîáõîäèìûé èíñòðóìåíò ïðîåêòíî-èíâåñòèöèîííûõ ðåøåíèé â ñîîòâåòñòâèè ñ ïîòðåáíîñòÿìè ðûíêà.  íåì õàðàêòåðèçóþòñÿ îñíîâíûå àñïåêòû êîììåð÷åñêîãî ïðåäïðèÿòèÿ, àíàëèçèðóþòñÿ ïðîáëåìû, ñ êîòîðûìè îíî ñòîëêíåòñÿ, è îïðåäåëÿþòñÿ ñïîñîáû èõ ðåøåíèÿ.

Áèçíåñ-ïëàí äàåò îáúåêòèâíîå ïðåäñòàâëåíèå î âîçìîæíîñòÿõ ðàçâèòèÿ ïðîèçâîäñòâà, ñïîñîáàõ ïðîäâèæåíèÿ òîâàðà íà ðûíîê, öåíàõ, âîçìîæíûå ïðèáûëè, îñíîâíûõ ôèíàíñîâî-ýêîíîìè÷åñêèõ ðåçóëüòàòàõ äåÿòåëüíîñòè ïðåäïðèÿòèÿ, îïðåäåëÿåò çîíû ðèñêà, ïðåäëàãàåò ïóòè èõ ñíèæåíèÿ

 äàííîé ðàáîòå îáîñíîâàí è ïðåäëîæåí êîìïëåêñ ìåðîïðèÿòèé ïî ñîâåðøåíñòâîâàíèþ ðàáîòû ÎÎÎ «Êðàñíûé Ìàìîíò», â ÷àñòíîñòè:

1) Ðåêîìåíäàöèÿ ïî èçìåíåíèþ ñòðóêòóðû àññîðòèìåíòà ïðîäóêöèè

2) Ðåêîìåíäàöèÿ ïî ñòèìóëèðîâàíèþ îáúåìîâ ïðîäàæ ïðîäóêöèè ÎÎÎ «Êðàñíûé Ìàìîíò».

Ïðåäïðèÿòèþ íåîáõîäèìî ðàñøèðÿòü êàíàëû ñáûòà, ïðîðàáîòàòü ðåêëàìíóþ ïðîãðàììó, ðàçðàáîòàòü ñèñòåìó ñêèäîê, ó÷àñòâîâàòü â âûñòàâêàõ, îðãàíèçîâûâàòü ëîòåðåè è ò.ä.

3) Ðåêîìåíäàöèÿ ïî îïòèìèçàöèè äåÿòåëüíîñòè ñëóæá, íåîáõîäèìî ñôîðìèðîâàòü ïëàíîâî-ýêîíîìè÷åñêèé îòäåë, âêëþ÷èòü â ñâîé øòàò ìàðêåòîëîãà è ëîãèñòà.

Ñëåäóÿ ðåêîìåíäàöèÿì ïî îïòèìèçàöèè àññîðòèìåíòà, ïðåäïðèÿòèå ñìîæåò ñíèçèòü ñåáåñòîèìîñòü ïðîäóêöèè è óâåëè÷èòü åå ðåíòàáåëüíîñòü.

Ðàçìåùåíî íà Allbest.ru

Источник

Adblock
detector