Бизнес план кондитерского магазина пример

Бизнес план кондитерского магазина пример thumbnail

Содержание:

  • Пошаговый план открытия кондитерского магазина
  • Сколько нужно денег для открытия кондитерской
  • Какую систему налогообложения выбрать для магазина. Код ОКВЭД
  • Какие документы нужны для открытия кондитерской
  • Ассортимент кондитерского магазина
  • Маркетинговый план
  • Сколько можно заработать на продукции кондитерского магазина
  • Производственный план
  • Подбор персонала
  • Финансовый план
    • Ежемесячные постоянные расходы
    • Прогноз доходов

Предлагаем изучить типовой бизнес-план открытия кондитерского магазина прилавочного типа в небольшом городе.

Пошаговый план открытия кондитерского магазина

Общая информация:

  • Население города: 150 тыс. чел.;
  • Формат торговли: магазин прилавочного типа;
  • Месторасположение магазина:  офисный центр;
  • Тип собственности: аренда помещения площадью 50м2;
  • Режим работы:  09:00 – 19:00;
  • Количество рабочих мест: 4 человека;
  • Источники финансирования: собственные средства — 570 тыс. руб.

Основные показатели эффективности кондитерского магазина:

  • Ежемесячная прибыль = 61 699 рублей;
  • Рентабельность  = 11,7%;
  • Окупаемость = 9 месяцев.

Сколько нужно денег для открытия кондитерской

Для открытия торговой точки понадобятся инвестиции в размере 570 тыс. рублей.

Какую систему налогообложения выбрать для магазина. Код ОКВЭД

Организационно-правовой формой организации будет индивидуальное предпринимательство. При регистрации деятельности был указан код ОКВЭД 52.24 – «Розничная торговля хлебом, хлебобулочными и кондитерскими изделиями».

В качестве системы налогообложения будет применяться единый налог на вмененный доход (ЕНВД). Размер налога рассчитывается по формуле:  15% * (1800 (базовая доходность) * кв.м)*k1*k2. Коэффициент k2 для розничной торговли кондитерскими изделиями на территории Ульяновской области равен 0,6; к1 – коэффициент дефлятор в 2018 году равен 1,672. Планируемая торговая площадь кондитерского магазина составляет 40м2. В результате произведенных расчетов сумма налога составит 10 834, 56 рубля в месяц.

Месторасположение торговой точки: офисный центр города, в непосредственной близости находится крупный торговый центр.

Какие документы нужны для открытия кондитерской

В настоящее время начата практическая деятельность по реализации проекта:

  1. Осуществлена регистрация индивидуального предпринимательства в местной налоговой службе;
  2. Заключен предварительный договор аренды помещения торговой площадью 40 м2 (плюс склад 10м2) на первом этаже двухэтажного здания. Арендная плата составляет 40 тыс. рублей в месяц.
  3. Осуществлен поиск компаний, местных производителей кондитерской продукции. Уже заключены договора с 11 компаниями.

Режим работы предполагается установить с 09:00 до 19:00 часов без перерыва и выходных.

Ассортимент кондитерского магазина

Средняя наценка на товар, согласно бизнес плану, будет составлять 40%. Что соответствует средней наценке по магазинам подобного типа.

Примерный ассортимент торговой точки будет выглядеть следующим образом:

  • Хлеб (около 30 сортов);
  • Выпечка (около 20 видов);
  • Печенье и конфеты (более 80 видов);
  • Пряники, зефир;
  • Торты;
  • Сухие завтраки;
  • Паста и какао;
  • Чай и прочая продукция.

Полагаем, что средний чек составит 200 рублей. Уровень цен в магазине будет находиться на уровне среднерыночных.

Так как в большинстве своем продукция кондитерского магазина является скоропортящейся, в приоритете товар будет поставляться от местных производителей. Особенно это такие товары как хлеб, выпечка (пирожки, булочки), торты. Часть товара планируется брать с отсрочкой платежа (под реализацию).

Скачать бизнес план кондитерского магазина, у наших партнёров, с гарантией качества.

Маркетинговый план

Основными клиентами торговой точки будут офисные работники, посетители торговых центров и бутиков. Магазин расположен в высоко проходимом месте. В среднем, мимо здания, в котором будет расположен магазин, проходит до 12 тыс. человек в день.

Предполагается, что ежедневно нас будут посещать до 100 человек. То есть 1% от общей проходимости. Пик посещаемости: с 11:00 до 15:00, когда будет формироваться основная выручка.

Сколько можно заработать на продукции кондитерского магазина

Исходя из общей посещаемости и среднего чека, можно определить потенциальную выручку: 120 чел. * 200 руб. = 24 000 рублей. Однако такие показатели дохода будут достигнуты не сразу, так как магазин еще должен «раскрутиться» и наработать постоянных клиентов. На плановые показатели выручки можно выйти только спустя 6 месяцев работы.

Всего, планируемая годовая выручка составит 7,2 млн. рублей.

Плановые показатели выручки будут достигнуты за счет:

  1. Торговли исключительно свежей продукцией. За этим будет строгий контроль со стороны продавцов;
  2. Широкого ассортимента кондитерской продукции, несравнимым ни с одним конкурентом в радиусе 500м;
  3. Вежливого отношения к покупателям со стороны персонала.

Основной источник рекламы – наружная реклама, билборды и баннеры. Реклама в СМИ и интернете не планируется.

//www.youtube.com/watch?v=jsGXlLZ0CHA&t=409s

Производственный план

Помещение, в котором будет расположен магазин находиться в отличном состоянии. Ремонт в помещении не планируется. Для начала торговли достаточно установить торговое оборудование и завести товар.

Общая площадь помещения составляет 50м2, в том числе торговая площадь 40м2 и склад – 10м2. Помещение соответствует всем нормам СЭС и противопожарной безопасности.

Для создания товарного запаса (кондитерской продукции) первоначально планируется направить 200 тыс. рублей. Магазин будет работать в формате прилавочной торговли.

Профессиональные бизнес-планы по теме:

  • Бизнес-план кондитерской (49 листов) — СКАЧАТЬ ⬇
  • Бизнес-план магазина продуктов (51 лист) — СКАЧАТЬ ⬇
  • Бизнес-план чайного магазина (46 листов) — СКАЧАТЬ ⬇

Подбор персонала

Продавцы будут работать по графику 2 через 2. За хорошие показатели продаж возможны ежемесячные премии.

Помимо продавцов, потребуется найм бухгалтера и уборщицы. Трудоустраивать данных работников на полный рабочий день не имеет смысла, поэтому с ними будет заключен договор возмездного оказания услуг (аутсорсинг). Ежемесячные затраты по данным договорам составят 10 тыс. рублей.

Финансовый план

Ежемесячные постоянные расходы

Ежемесячные расходы составят 150 800 рублей, в год – 1, 8 млн. рублей. Основными расходами в общей структуре годовых затрат будут расходы на выплату заработной платы продавцам магазина – 37%.

На втором месте идут расходы по арендным платежам – 26% от общих затрат. И наконец, на третьем месте идут расходы, связанные с оплатой страховых платежей за работников во внебюджетные фонды РФ – 11% от общих годовых затрат.

Точка безубыточности продаж при средней торговой наценке 40% составит 527,8 тыс. рублей в месяц.

Прогноз доходов

Чистая прибыль кондитерского магазина по итогам года составит 740 392 рублей.

Ожидать высоких доходов в первый год работы не приходится, так как магазин еще набирает популярность. Отсюда и низкая рентабельность кондитерского магазина – всего 11,7% (фактически это сравнимо с доходом от банковского депозита).

Тем не менее, проект окупается уже на 10 месяце работы. Во второй год работы ожидаемая ежемесячная прибыль составит не менее 150 тыс. рублей при рентабельности продаж магазина на уровне 30%.

Рекомендуем скачать бизнес план кондитерского магазина, у наших партнёров, с гарантией качества.
Это полноценный, готовый проект, который вы не найдете в свободном доступе.
Содержание бизнес плана:
1. Конфинденциальность
2. Резюме
3. Этапы реализации проекта
4. Характеристика объекта
5. План маркетинга
6. Технико-экономические данные оборудования
7. Финансовый план
8. Оценка риска
9. Финансово-экономическое обоснование инвестиций
10. Выводы

Загрузка…

Источник

Открытие собственного дела на сегодняшний день пользуется большой популярностью среди населения. Невозможно представить в доме отсутствие чего-то сладкого. Поэтому, предоставляем к рассмотрению лучший бизнес план кондитерского магазина, который будет актуальным видом деятельности.

Этапы открытия собственного дела

Пример бизнес плана открытия кондитерского магазина включает в себя конкретную информацию:

  1. Город, где открывается магазин, насчитывает порядка 150 тысяч жителей.
  2. Магазин откроется в прилавочной форме.
  3. Располагаться он должен в одном из торговых центров.
  4. Для его размещения нам потребуется площадь в 50 квадратных метров.
  5. Осуществлять работу он будет с 09-00 до 19-00 вечера.
  6. Всего планируется иметь 4 сотрудника.

В открытие и развитие магазина начинающий бизнесмен должен вложить порядка 600 тысяч рублей личных средств.

Подсчитав эффективность данного вида деятельности, стало известно, что каждый месяц размер прибыли составит около 62 тысяч рублей, а полная окупаемость кондитерского магазина произойдет приблизительно через год после начала его функционирования.

Сколько всего нужно средств на открытие собственного дела

Вся сумма затрат приведена в образце бизнес плана кондитерского магазина с расчетами. Нам потребуется:

  1. Купить оборудование для осуществления продаж на 150 тысяч рублей.
  2. Стоимость аренды 40 тысяч ежемесячно.
  3. Что бы создать первоначальный ассортимент магазина вложим 200 тысяч рублей.
  4. Приобретение техники и кассы – 60 тысяч рублей.
  5. Вывеска для магазина обойдется в 40 тысяч рублей.
  6. Сумма непредвиденных расходов ориентировочно 80 тысяч рублей.

Таким образом, чтобы открыть собственный магазин по выпечке необходимо иметь на руках 570 тысяч рублей.

Сколько всего нужно средств на открытие собственного делаКондитерский магазин

Система налогообложения и код ОКВЭД

Данную организацию мы должны зарегистрировать на индивидуального предпринимателя — открыть ИП. Для нас вполне подойдет код 52.24 – розничная торговля хлебобулочными изделиями.

Системой налогообложения для кондитерского товара выбираем единый налог на вмененный доход. Сумма налога будет составлять 15%, что в денежном эквиваленте равняется почти 11 тысячам каждый месяц.

Располагаться мы будем недалеко от одного из торгово-развлекательного комплекса в центральной части города.

Перечень необходимых документов

Для того, чтобы воплотить в жизнь готовый бизнес план кондитерского магазина мы должны иметь следующие документы:

  • Свидетельство о регистрации нашего бизнеса.
  • Документы подтверждающие, что необходимое помещение уже находится в аренде и подписан договор.
  • Заключить договора с местными поставщиками. На данном этапе имеется 11 подписанных договоров.

Осуществлять свою деятельность магазин будет ежедневно без выходных и перерыва на обед с 09-00 до 19-00 вечера.

Список продаваемых кондитерских изделий

На каждый товар будет существовать наценка в размере 40% от закупочной цены.

По предварительным данным в магазине посетителям будут представлены:

  • 30 сортов различного хлеба.
  • 20 видов выпечки.
  • Около 80 видов кондитерских изделий.
  • Торты.
  • Чай и кофе.

По нашим данным, средняя сумма покупки равна 200 рублям. Ценовой диапазон на среднерыночном уровне. Так как большинство продаваемых товаров являются скоропортящимися, то закупаться они будут у местных поставщиков и производителей, что бы уменьшить время на транспортировку.

Маркетинговый план

Самостоятельно написанный бизнес план кондитерского магазина с нуля имеет особое клиентское направление. Ими будут выступать посетители и сотрудники торгового центра. Учитывая, что наш кондитерский магазин расположен в одном из самых оживленных мест, то предположительно, что ежедневно проходимость составит 12 тысяч человек. Из этого потока посетителями являются 100 человек, что составляет 1% от всего потока. Основная выручка получится в период с 11-00 до 15-00 в моменты обеденных перерывов.

Маркетинговый планРеклама кондитерского магазина

Возможный заработок на собственном деле

Готовый бизнес план кондитерского магазина – это не только общая информация полезная начинающему предпринимателю, но также и конкретные расчеты. Учитывая все полученные данные можно произвести первоначальные расчеты выручки. Если в день будет 120 покупателей и каждый сделает покупку на 200 рублей, то суточная выручка составит 24 тысячи рублей. Но стоит учесть, что подобные суммы будут не сразу, вначале магазину следует раскрутиться и завоевать лояльную аудиторию. Планировать на такие показатели можно только спустя полгода.

Годовая выручка варьируется от 7 миллионов 200 тысяч рублей. Все эти показатели можно достигнуть при помощи эффективного маркетинга:

  1. В продажи будут представлены исключительно свежие продукты, за которыми осуществят контроль продавцы.
  2. Продаваемый ассортимент в магазине должен обязательно отличаться от товаров конкурентов, которые находятся в непосредственной близости к нам.
  3. Персонал должен вежливо относиться и обращаться к клиентам во время совершения ими покупки.
  4. В качестве рекламы мы используем рекламный баннер и красочную вывеску магазина для привлечения внимания. Привлекать сеть Интернет и печатную продукцию мы не будем.

Производственный план

Помещение, которое мы берем в аренду, находится в хорошем состоянии и не требует никаких ремонтных работ. Нам потребуется только установить оборудование для торговли.

Общая площадь помещения составит 50 квадратных метров, 10 из них мы организуем под склад, остальная территория предназначена для осуществления торговли. Так же нужно учесть, что данное помещение соответствует всем требованиям СЭС.

Выбор персонала

Оплата труда сотрудникам состоит только из фиксированного оклада и составляет 14 тысяч рублей. Всего планируется нанять 4 сотрудника. Каждый месяц будет выплачиваться 56 тысяч рублей на всех.

График работу планируется посменный – два дня через два. Нанимать в штат на постоянную основу главного бухгалтера и уборщицу для нас будет не выгодно, поэтому с ними заключим договор аутсорсинга, оплата их труда составит 10 тысяч рублей. Также будут применяться разные способы мотивации сотрудников.

Финансовый план

В постоянные расходы кондитерского магазина войдет:

  1. Оплата труда – 56 тысяч рублей.
  2. Страховые отчисления – 16 тысяч 800 рублей.
  3. Аренда помещения – 40 тысяч рублей.
  4. Расходы на транспорт – 10 тысяч рублей.
  5. Аутсорсинг – 10 тысяч рублей.
  6. Непредвиденные расходы – 18 тысяч рублей.

Таким образом, сумма расходов составляет 150 тысяч 800 рублей ежемесячно и порядка 2 миллионов рублей в год.

Финансовый планТаблица расходов кондитерского магазина

Годовой доход от магазина по кондитерству можно рассчитать следующим образом. Если выручка составляет 7 миллионов 200 тысяч, то вычитаем сумму постоянных расходов и получаем чистую прибыль 740 тысяч 400 рублей.

В первый год работы магазина не стоит ожидать большой прибыли, так как он находится только на стадии раскрутки. Но даже если учитывать эти показатели, то полная окупаемость произойдет через год после начала работы.

Источник

Adblock
detector