Бизнес план кофе с собой резюме

Постоянные клиенты – гарантия успеха кофейни. Помимо качества напитка и представленного меню, необходимо правильно определить нишу, ценовую политику и место. Все эти нюансы нужно отразить в бизнес-плане кофейни. Ниже представлен пример готового бизнес-плана кофейни с расчетами и рекомендациями по открытию заведения.
Кофейня. Этапы открытия
Этап 1. Определение особенностей и концепта.
Бизнес кофеен легче всего дается двум категориям людей:
- Ценители кофе
- Ценители кофейной атмосферы
Это закономерно: целевая аудитория кофеен идет туда либо за особой атмосферой, либо за необычным вкусом кофе.
Если акцент делается на напитке, отбор зерна и мастеров его приготовления – основная задача предпринимателя. С интерьером возможны варианты: все больше кофеен работают в режиме take away. А вот вкус кофе точно не заменить ни удобным расположением, ни приятным оформлением, ни интересными мероприятиями.
Бесплатное приложение для запуска кофейни
Этап 2. Выбор места
Вопреки расхожему мнению, место не играет ключевой роли в успехе заведения. Пожалуй, каждый сможет припомнить кофейню вдали от центра в полуподвальном помещении, в которой, тем не менее, всегда людно и которая у всех на слуху. Место встречи любителей кофе – это тот случай, когда заведение красит место. Тем не менее, с расположением стоит определиться до начала написания бизнес-плана.
Если на первых двух этапах у вас не возникло ясности, с открытием кофейни лучше повременить.
В этой статье мы рассматриваем советы и особенности создания бизнес-плана для открытия кофейни в Рязани.
Более подробно о том, как самостоятельно написать бизнес-план читайте здесь
Резюме проекта
Идея: Создание заведения общественного питания, ориентированного на любителей кофе со средним достатком.
Организационная форма: ООО
Целевая аудитория:
- 40% — люди среднего возраста со средним достатком
- 40% — молодые люди со средним достатком
- 15% — обеспеченные люди разных возрастов
- 5% — пожилые пары
Среднее количество посетителей в день: 80
Количество посадочных мест: 45
Средний чек на одного посетителя: 320 рублей
Виды услуг: организация питания, проведение мероприятий
Меню: кофе классических и редких сортов
Расположение: центр Рязани
График работы: ежедневно с 10 до 00.
Количество учредителей: 2
Финансирование проекта осуществляется за счет совместного финансирования учредителей в размерах 200 000 и 2 000 000 рублей.
О том, как открыть гостиницу читайте здесь.
Календарное планирование
В этом разделе бизнес-плана кофейни четко устанавливаются сроки, в которые каждый из заданных этапов будет реализован.
Наименование этапа | Месяц 1 | Месяц 2 | Месяц 3 | Месяц 4 |
Составление бизнес-плана | + | |||
Регистрация ООО | + | |||
Поиск помещения, заключение договора аренды | + | |||
Разработка концепта дизайна помещения | + | |||
Дизайнерское оформление помещения | + | |||
Покупка и установка оборудования | + | |||
Получение разрешительной документации | + | |||
Поиск и заключение договоров с поставщиками | + | |||
Поиск и найм персонала | + | |||
Запуск рекламной компании | + | |||
Контрольные испытания перед запуском | + | |||
Начало работы | + |
Описание организации бизнеса
Поскольку учредителей двое, оптимален вариант общества с ограниченной ответственностью. В других ситуациях вполне можно было бы обойтись и ИП.
Если речь не идет о создании сети кофеен, то на первом этапе лучше выбрать упрощенную систему налогообложения (УСН).
В список документов, которые так или иначе потребуются, входят следующие:
- Договор аренды помещения;
- Согласования СЭС и пожарной инспекции;
- Договор поставки;
- Договора с компаниями, предоставляющими услуги аутсорсинга;
- Трудовые договоры.
Вот подборка сервисов, которые будут вам полезны на этом этапе:
Бесплатная регистрация ИП и ООО
(если нет времени самостоятельно готовить и подавать документы)
Оптимизация налогов
(помогает сэкономить до 70% отчислений)
- Ведение бухгалтерии и кадрового учета (если не готовы вести учет сами)
Визуальный и культурный концепт – следующий, но не отстающий по значимости этап. Люди ходят в кофейни за качественным кофе и за особой атмосферой. Без того и другого выживают только точки «кофе на вынос».
Производственный план
Устройство помещений
- Техническая зона – 20 кв.м.
- Барная зона – 11 кв. м.
- Зал – 45 кв. м.
- Санузел – 4 кв.м.
- Общая площадь: 80 кв.м.
Необходимо учесть факт документального перевода жилого помещения (если оно таковым когда-то являлось) в нежилое.
Существуют фиксированные правила СЭС, касающиеся всех кафе и ресторанов. Они прописаны в СанПине 2.3.6.1079-01.
Стоимость оборудования
Позиция | Количество | Стоимость, руб. |
Кофе-машина для кофеен | 1 | 150 000 |
Оборудование для жарки и молки кофе | 1 | 100 000 |
Инвентарь для приготовления кофе | 1 | 25 000 |
Плита для приготовления кофе | 1 | 50 000 |
Вытяжка | 1 | 35 000 |
Витрина холодильная | 1 | 35 000 |
Промышленный холодильник | 1 | 35 000 |
Шкаф для хранения сырья | 1 | 50 000 |
Комплект посуды для кофейни | 1 | 15 000 |
Барная стойка | 1 | 35 000 |
Барные стулья | 10 | 20 000 |
Столики для кофейни | 10 | 15 000 |
Стулья | 35 | 45 000 |
Оборудование сан. узла | 1 | 35 000 |
Оборудование технической зоны | 1 | 100 000 |
Орг. Техника и кассовый аппарат | 1 | 100 000 |
Витрина | 1 | 50 000 |
Дверь входная | 1 | 25 000 |
Итого | 870 000 |
Формирование штата кофейни
В штате планируется два бариста посменно. Таким образом, ежемесячный фонд оплаты труда составит:
Позиция | Количество | Сумма итого |
Заработная плата с учетом НДФЛ | 2 | 70 000 |
ОСС (2,9%) | 2 | 2030 |
ОМС (5,9%) | 2 | 4130 |
Отчисления в пенсионный фонд (22%) | 2 | 15400 |
Итого | 91560 |
Важно. Бухгалтерский учет и отчетность экономически целесообразно вести на условиях аутсорсинга. Раскладка по стоимости здесь.
Маркетинговая стратегия
Важно учитывать два фактора:
- Ключевая часть маркетинга HoReCa – внутренний, а не внешний маркетинг;
- В кофейной индустрии рынок также активно влияет на поведение аудитории, как и поведение аудитории влияет на рынок.
Позиция | Кол-во | Сумма, итого |
Изготовление вывески наружной | 1 | 50 000 |
Разработка веб-сайта | 1 | 35 000 |
Разработка полиграфических материалов и их печать | 4 000 | 20 000 |
Реклама в местных социальных медиа | 1 кампания | 200 000 |
Итого | 405 000 |
Таковы стартовые расходы на маркетинговые нужды.
Инвестиционный план
Позиция | Расходы |
Регистрация ООО и прочие юридические расходы | 25 000 |
Дизайнерский проект помещения и внешнего оформления | 200 000 |
Оборудование для кофейни | 870 000 |
Стартовая рекламная кампания | 405 000 |
Фонд Оплаты Труда (первый месяц) | 91 560 |
Непредвиденные расходы (20%) | 318312 |
Итого | 1909872 |
Постоянные расходы
Позиция | Сумма |
Аренда | 50 000 |
Комм. платежи (средн.) | 15 000 |
Аутсорсинг бухгалтерии, охраны, клининга | 30 000 Экономичный вариант здесь |
Реклама | 50 000 |
ФОП | 91 560 |
Итого | 236 560 |
Управление и процесс принятия решений
Поскольку в нашем бизнес-плане кофейни речь идет об ООО, обязанности между учредителями должны быть распределены следующим образом.
Учредитель 1: технические аспекты
- Контроль качества продукции
- Контроль поставки сырья
- Контроль состояния помещений
Учредитель 2: коммерческие вопросы
- Контроль финансовых потоков
- Контроль маркетинговой кампании и продвижения продукта
Расчет прибыли кофейни
Среднее количество посетителей в день – 110
Средний чек – 320.
Средние расходы на сырье – 80
Выручка:
320 * 110 * 30 = 1056000
Прибыль до уплаты налогов:
(320-80) * 110 * 30 — 236560 = 555440
Прибыль в месяц:
555440 — (555440 * 0,06) = 555440 — 33326,4 = 533113,6
Если считать взятый показатель усредненным, выход к безубыточности возможен через 5 месяцев после открытия заведения.
Анализ рисков
1. Технические риски
К этой категории относятся все риски, касающиеся производственных факторов.
- Ключевые вероятные риски:
- Повышение стоимости у поставщиков
- Изменение действующего законодательства и налоговой нагрузки
- Рейдерские захваты
- Изменение топографически-поведенческих факторов в городе (проходное место становится непроходным)
2. Финансовые риски: анализ чувствительности и безубыточности
К финансовым рискам относятся поведенческие факторы:
- Отсутствие спроса
- Изменение спроса в пользу отсутствующих позиций
- Растущая конкурентная среда
Минимизация рисков – одна из ключевых задач молодого, выходящего на рынок бизнеса.
Один из самых доступных способов минимизации рисков – аутсорсинг бухгалтерии.
Меню кофейни. Примеры
Примерный состав меню кофейни:
- Кофе – от 10 позиций
- Какао – 2-10 позиций
- Чай – 2-10 позиций
- Другие безалкогольные напитки – до 10 позиций
- Съедобные блюда: 10-25 позиций
Примерный состав меню take away кофейни:
- Кофе – от 10 позиций
- Какао – до 5 позиций
- Чай – до 5 позиций
Помните, кофейня – это, в первую очередь, атмосфера, во вторую – кофе, и только в третью – все остальное. Безусловный приоритет меню кофейни должен быть отдан кофе.
Читайте также о том,как грамотно составить прайс-лист
Типовые ошибки
1.Кофейни, которые нравятся только хозяину
Кофейня – бизнес, построить который без настоящего им увлечения действительно сложно. Но не стоит думать, что одной вашей личной одержимости идеей будет достаточно. Каждый крупный город знает пример кофеен с очень редким и исключительным концептом, оценить который мог разве что сам хозяин. Кофейни с кофе без кофеина, исключительно кислыми сортами или только полезных для здоровья кофейных напитков должны пройти проверку временем.
2. Преобладание идеи над прибылью
Ошибка, схожая с предыдущей. Кофейня – это бизнес. Задача бизнеса – генерировать прибыль. Многие так заигрываются в стендап-вечера и клубы по интересам, что со временем заведение теряет возможности их проводить в силу нерентабельности. Это тот случай, когда, в итоге, проигрывают все: и собственник, и клиенты, и персонал. Бизнес-план для кофейни как раз и нужен для того, чтобы понять, сможет ли предприятие удовлетворить все стороны. Сделайте кофейню своим бизнесом, настоящим и честным, и ваши клиенты станут вашими друзьями.
Бизнес-план – это первая проверка пока еще не начатого бизнеса. Если вы не сомневаетесь в том, что дело по продаже кофе будет успешным, а бизнес-план по-прежнему вызывает много вопросов, есть альтернативный вариант — покупка готового бизнеса. Для этого подойдет мини-кофейня или работа по франшизе.
Для новостей малого бизнеса мы запустили специальный канал в Telegram и группы во Вконтакте, Фейсбуке и Одноклассниках. Присоединяйтесь! Даже Твиттер есть.
Разработка бизнес-плана создания кофейни — Резюме проекта
ЦелÑÑ Ð¿ÑоекÑа ÑвлÑеÑÑÑ Ð¾ÑкÑÑÑие коÑейни «ÐоÑеÑÑаÑ» в гоÑоде РадÑжнÑй ХанÑÑ-ÐанÑийÑкого авÑономного окÑÑга â ЮгÑа.
ÐланиÑÑеÑÑÑ Ð°ÑендоваÑÑ Ð¿Ð¾Ð¼ÐµÑение на ÑлиÑе Ð Ñбников гоÑода РадÑжнÑй. Рданном меÑÑе гоÑода оÑÑÑÑÑÑвÑÑÑ ÐºÐ¾Ñейни, пÑи ÑÑом даннÑй Ñайон гоÑода доÑÑаÑоÑно поÑеÑаем лÑдÑми. РнаÑÑоÑÑее вÑÐµÐ¼Ñ Ð·Ð°ÐºÐ»ÑÑен Ð´Ð¾Ð³Ð¾Ð²Ð¾Ñ Ñ Ð°Ð´Ð¼Ð¸Ð½Ð¸ÑÑÑаÑией зданиÑ, ÑоглаÑно коÑоÑÐ¾Ð¼Ñ Ð¿Ð¾Ð¼ÐµÑение плоÑадÑÑ Ð² 70м², пÑедполагаемое под оÑганизаÑÐ¸Ñ ÐºÐ¾Ñейни, взÑÑо в аÑÐµÐ½Ð´Ñ ÑÑоком на 5 леÑ. ÐеÑÑÑÐ½Ð°Ñ Ð°ÑÐµÐ½Ð´Ð½Ð°Ñ Ð¿Ð»Ð°Ñа ÑоÑÑавлÑÐµÑ Ð¿Ð¾ договоÑÑ 150000 ÑÑблей. ÐÑоведение ÑÑÑоиÑелÑно-монÑажнÑÑ ÑÐ°Ð±Ð¾Ñ Ð½Ðµ ÑÑебÑеÑÑÑ, Ñак вÑбÑанное помеÑение Ñже обоÑÑдовано под заведение обÑеÑÑвенного пиÑаниÑ.
ÐÑоме Ñого, данное помеÑение не нÑждаеÑÑÑ Ð² ÑеконÑÑÑÑкÑии и ÑемонÑе, Ñак как Ð½Ð°Ñ Ð¾Ð´Ð¸ÑÑÑ Ð² новом коÑпÑÑе, и по оÑенке ÑпеÑиалиÑÑа Ð¸Ð¼ÐµÐµÑ Ñ Ð¾ÑоÑее ÑоÑÑоÑние.
ÐÐ»Ñ Ð¾ÑкÑÑÑÐ¸Ñ ÐºÐ¾Ñейни Ð½ÐµÐ¾Ð±Ñ Ð¾Ð´Ð¸Ð¼Ð¾ пÑиобÑеÑÑи поÑÑÐ´Ñ Ð¸ обоÑÑдование на обÑÑÑ ÑÑÐ¼Ð¼Ñ 545490 ÑÑблей, Ð½ÐµÐ¾Ð±Ñ Ð¾Ð´Ð¸Ð¼Ð¾ впеÑед заплаÑиÑÑ Ð°ÑенднÑе плаÑежи на пол года впеÑед, Ð´Ð»Ñ Ñего Ð½ÐµÐ¾Ð±Ñ Ð¾Ð´Ð¸Ð¼Ð¾ 900000 ÑÑблей. ÐланиÑÑеÑÑÑ, ÑÑо иÑÑоÑником ÑинанÑиÑÐ¾Ð²Ð°Ð½Ð¸Ñ Ð¿ÑоекÑа бÑÐ´ÐµÑ ÑаÑÑиÑно ÑобÑÑвеннÑй капиÑал ÑÑÑедиÑÐµÐ»Ñ Ð² ÑазмеÑе 1000000 ÑÑблей и ÑÑедÑÑва, полÑÑеннÑе в коммеÑÑеÑком банке ÐÐР«ХанÑÑ-ÐанÑийÑкий банк», коÑоÑÑй пÑедоÑÑавлÑÐµÑ Ð½Ð° год в кÑÐµÐ´Ð¸Ñ 1200000 ÑÑблей под 18% годовÑÑ . ÐÑплаÑа долга и пÑоÑенÑов по Ð½ÐµÐ¼Ñ Ð¾ÑÑÑеÑÑвлÑеÑÑÑ ÐµÐ¶ÐµÐ¼ÐµÑÑÑнÑми плаÑежами.
ÐÑоведеннÑй анализ ÑÑнка ÑбÑÑа показал, ÑÑо в данном Ñайоне на ÑÐµÐ³Ð¾Ð´Ð½Ñ ÑÑа ниÑа ÑÑнка еÑе не заполнена, а, ÑледоваÑелÑно, жеÑÑкой конкÑÑенÑной боÑÑÐ±Ñ Ð½Ðµ ожидаеÑÑÑ.
ÐнаÑиÑелÑнÑÑ ÑезоннÑÑ ÐºÐ¾Ð»ÐµÐ±Ð°Ð½Ð¸Ð¹ ÑпÑоÑа не пÑедполагаеÑÑÑ, Ñак как в ÑабоÑие дни оÑновнÑми поÑÑебиÑелÑми бÑдÑÑ Ð»Ñди, ÑабоÑаÑÑие в близлежаÑÐ¸Ñ Ð·Ð´Ð°Ð½Ð¸ÑÑ , а в веÑеÑнее вÑÐµÐ¼Ñ Ð¸ вÑÑ Ð¾Ð´Ð½Ñе дни â лÑди, пÑоживаÑÑие в данном Ñайоне или пÑиезжаÑÑие из дÑÑÐ³Ð¸Ñ Ñайонов Ð´Ð»Ñ Ð¾ÑдÑÑ Ð° и гоÑÑи гоÑода.
ÐÐ´ÐµÑ ÑÐ¾Ð·Ð´Ð°Ð½Ð¸Ñ ÐºÐ¾Ñейни «ÐоÑеÑÑаÑ» оÑиенÑиÑована на лÑбиÑелей каÑеÑÑвенного и вкÑÑного коÑе Ñо ÑÑедним ÑÑовнем Ð´Ð¾Ñ Ð¾Ð´Ð°. ÐÐµÐ½Ñ Ð±ÑÐ´ÐµÑ Ð°ÐºÑенÑиÑовано на ÑазнообÑазное коÑе, Ñай, кондиÑеÑÑкие изделиÑ, а Ñакже гоÑÑÑие блÑда. ÐÑедполагаеÑÑÑ, ÑÑо ÑÑедний Ñек бÑÐ´ÐµÑ ÑоÑÑавлÑÑÑ Ð¾ÐºÐ¾Ð»Ð¾ 250 ÑÑблей (даннÑе полÑÑÐµÐ½Ñ Ð½Ð° оÑнове мониÑоÑинга ÑÑнка и анализа конкÑÑенÑов). ÐолиÑеÑÑво поÑадоÑнÑÑ Ð¼ÐµÑÑ Ð² коÑейне â 38.
ÐоÑÐµÐ¹Ð½Ñ ÑÑиÑаеÑÑÑ Ð¾ÑÐµÐ½Ñ Ð²ÑгоднÑм бизнеÑом из-за вÑÑокой ÑенÑабелÑноÑÑи. ÐÐ¾Ñ Ð¾Ð´Ð½Ð¾ÑÑÑ Ð²Ð»Ð¾Ð¶ÐµÐ½Ð¸Ð¹ в даннÑй Ð±Ð¸Ð·Ð½ÐµÑ Ð¾Ð¿ÑеделÑеÑÑÑ Ð½Ðµ ниже 60% годовÑÑ . ÐаÑенки на коÑейнÑй аÑÑоÑÑÐ¸Ð¼ÐµÐ½Ñ â ÑамÑе вÑÑокие в ÑÑеÑе обÑепиÑа. Ðдна ÑаÑка коÑе пÑиноÑÐ¸Ñ Ð² ÑÑеднем 600% пÑибÑли, ÑаÑка ÑÐ°Ñ â 1000%, поÑÑÐ¸Ñ Ð´ÐµÑеÑÑа ÑобÑÑвенного пÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ â 350%, деÑеÑÑ Ð¾Ñ ÐºÐ¾Ð¼Ð¿Ð°Ð½Ð¸Ð¸-поÑÑавÑика â 100%.
Ðа ÑенÑÑбÑÑ 2011 года в гоÑоде РадÑжнÑй ÑабоÑаÑÑ Ð¾ÐºÐ¾Ð»Ð¾ 4 извеÑÑнÑÑ ÐºÐ¾Ñеен, Ñем не менее, в некоÑоÑÑÑ ÑÐ°Ð¹Ð¾Ð½Ð°Ñ Ð³Ð¾Ñода ÑÑлÑги коÑейни бÑли Ð±Ñ Ð¾ÑÐµÐ½Ñ Ð²Ð¾ÑÑÑебованÑ, поÑколÑÐºÑ Ð² непоÑÑедÑÑвенной близоÑÑи коÑейни оÑÑÑÑÑÑвÑÑÑ. ÐÑи пÑÐ¾Ñ Ð¾Ð´Ð¸Ð¼Ð¾ÑÑи около 200 Ñеловек в Ð´ÐµÐ½Ñ Ð¸ ÑÑедней ÑÑмме Ñека в 200â300 ÑÑблей коÑÐµÐ¹Ð½Ñ Ð¿ÑиноÑÐ¸Ñ Ð¾Ñ 1200000 ÑÑблей вÑÑÑÑки в меÑÑÑ.
РподгоÑовиÑелÑнÑй пеÑиод Ð½ÐµÐ¾Ð±Ñ Ð¾Ð´Ð¸Ð¼Ð¾ вÑполниÑÑ ÑледÑÑÑий обÑем ÑабоÑ: полÑÑиÑÑ ÐºÑÐµÐ´Ð¸Ñ Ð² банке ÐÐР«ХанÑÑ-ÐанÑийÑкий банк», заклÑÑиÑÑ Ð´Ð¾Ð³Ð¾Ð²Ð¾Ñ Ð½Ð° аÑÐµÐ½Ð´Ñ Ð¿Ð¾Ð¼ÐµÑениÑ, закÑпиÑÑ Ð½ÐµÐ¾Ð±Ñ Ð¾Ð´Ð¸Ð¼Ð¾Ðµ Ð´Ð»Ñ Ð¾ÑганизаÑии пÑоизводÑÑвенного пÑоÑеÑÑа обоÑÑдование, пÑоизвеÑÑи Ð´Ð¾Ð´ÐµÐ»ÐºÑ Ð¸ дообоÑÑдование помеÑениÑ, закÑпиÑÑ Ð¼ÐµÐ±ÐµÐ»Ñ, пÑоизвеÑÑи Ð¿Ð¾Ð´Ð±Ð¾Ñ Ð¿ÐµÑÑонала, заклÑÑиÑÑ Ð´Ð¾Ð³Ð¾Ð²Ð¾Ñа на поÑÑÐ°Ð²ÐºÑ ÑÑÑÑÑ Ð¸ ÑаÑÑ Ð¾Ð´Ð½ÑÑ Ð¼Ð°ÑеÑиалов, полÑÑиÑÑ ÑазÑеÑÐµÐ½Ð¸Ñ Ð½Ð° пÑÐ¾Ð´Ð°Ð¶Ñ Ð¿ÑодÑкÑов пиÑÐ°Ð½Ð¸Ñ Ð¸ оказание ÑÑлÑг в ÑÑеÑе обÑеÑÑвенного пиÑаниÑ.
ÐоÑÑдок, длиÑелÑноÑÑÑ Ð¸ ÑÑоимоÑÑÑ ÑÑапов оÑÑÐ°Ð¶ÐµÐ½Ñ Ð² календаÑном плане.
СоÑÑавлен календаÑнÑй план оÑкÑÑÑÐ¸Ñ ÐºÐ¾Ñейни (Ñабл. 2.1).
ТаблиÑа 2.1. ÐалендаÑнÑй план
â | Ðаименование ÑÑапа | ÐлиÑелÑноÑÑÑ (дней) | ÐаÑа наÑала | ÐаÑа оконÑÐ°Ð½Ð¸Ñ | СÑоимоÑÑÑ ÑÑапа (ÑÑÑ. ÑÑб.) |
1. | ÐÑоÑмление кÑедиÑа | 10 | 22.12.2012 | 31.12.2012 | |
2. | ÐаклÑÑение договоÑа аÑÐµÐ½Ð´Ñ | 5 | 15.12.2012 | 19.12.2012 | |
3. | ÐÑделка помеÑÐµÐ½Ð¸Ñ | 7 | 25.12.2012 | 31.12.2012 | 38000 |
4. | ÐÐ¾Ð´Ð±Ð¾Ñ Ð¿ÐµÑÑонала | 10 | 22.12.2012 | 31.12.2012 | 15000 |
5. | ÐокÑпка обоÑÑдованиÑ, мебели | 10 | 22.12.2012 | 31.12.2012 | 441480 |
6. | ÐаклÑÑение договоÑов на поÑÑÐ°Ð²ÐºÑ ÑÑÑÑÑ | 10 | 01.12.2012 | 10.12.2012 | |
7. | ÐолÑÑение ÑазÑеÑений и оÑоÑмление докÑменÑов | 20 | 12.12.2012 | 31.12.2012 | 41000 |
8. | ÐÑкÑÑÑие коÑейни | 01.01.2013 |
ÐоÑколÑÐºÑ Ð¿Ð»Ð°Ð½Ð¸ÑÑеÑÑÑ Ð°ÑендоваÑÑ Ð¿Ð¾Ð¼ÐµÑение, в коÑоÑом Ñанее Ð½Ð°Ñ Ð¾Ð´Ð¸Ð»ÑÑ Ð±Ð°Ñ-ÑеÑÑоÑан, Ñо пÑидеÑÑÑ ÑделаÑÑ Ð»Ð¸ÑÑ ÐºÐ¾ÑмеÑиÑеÑкий ÑÐµÐ¼Ð¾Ð½Ñ Ð¸ оÑоÑмление в ÑÑиле коÑейни, Ñаким обÑазом заÑÑаÑÑ, на ÑÐµÐ¼Ð¾Ð½Ñ Ð¸ оÑÐ´ÐµÐ»ÐºÑ Ð±ÑдÑÑ Ð¼Ð¸Ð½Ð¸Ð¼Ð°Ð»ÑнÑ, ÑоÑÑавÑÑ 38000 ÑÑблей. РаÑÑмоÑÑим оÑновнÑе капиÑалÑнÑе вложениÑ, коÑоÑÑе Ð½ÐµÐ¾Ð±Ñ Ð¾Ð´Ð¸Ð¼Ñ Ð´Ð»Ñ Ð¾ÑкÑÑÑÐ¸Ñ ÐºÐ¾Ñейни ÐÐР«ÐоÑеÑÑаÑ» (Ñабл. 2.2).
ТаблиÑа 2.2.
ÐÐµÐ¾Ð±Ñ Ð¾Ð´Ð¸Ð¼Ñе капиÑалÑнÑе Ð²Ð»Ð¾Ð¶ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð² Ñоздание коÑейни
Ðаименование обоÑÑÐ´Ð¾Ð²Ð°Ð½Ð¸Ñ | ÐолиÑеÑÑво, ÑÑ | Цена единиÑÑ, ÑÑб. | ÐÑего по пÑоекÑно- ÑмеÑной докÑме- нÑаÑии, ÑÑб. |
ÐÑиобÑеÑение обоÑÑдованиÑ: | 441480 | ||
СÑÐ¾Ð»Ñ | 12 | 2200 | 26400 |
ÐаÑдеÑÐ¾Ð±Ð½Ð°Ñ Ð²ÐµÑалка | 1 | 1500 | 1500 |
ÐаÑÐ½Ð°Ñ ÑÑойка | 1 | 28000 | 28000 |
СÑÑлÑÑ | 38 | 900 | 34200 |
ÐÑÑÑÑÑ | 3 | 2700 | 8100 |
ÐÑзÑкалÑнÑй ÑенÑÑ | 1 | 8500 | 8500 |
ÐиÑÑина | 1 | 9500 | 9500 |
ÐикÑÐ¾Ð²Ð¾Ð»Ð½Ð¾Ð²Ð°Ñ Ð¿ÐµÑÑ | 1 | 4500 | 4500 |
ÐлиÑа | 1 | 19000 | 19000 |
ХолодилÑник | 2 | 14000 | 28000 |
СÑол ÑазделоÑнÑй | 2 | 6500 | 13000 |
ÐаÑина Ð´Ð»Ñ Ð¼Ð¾Ð¹ÐºÐ¸ поÑÑÐ´Ñ | 1 | 12000 | 12000 |
РазделоÑнÑй аппаÑÐ°Ñ | 1 | 17500 | 17500 |
ЯÑики под поÑÑÐ´Ñ | 4 | 160 | 640 |
ÐодноÑÑ | 4 | 400 | 1600 |
Ðолки под поÑÑÐ´Ñ | 4 | 310 | 1240 |
ÐоÑемаÑина | 2 | 64000 | 128000 |
ÐоÑемолка | 2 | 6300 | 12600 |
ХолодилÑÐ½Ð°Ñ Ð²Ð¸ÑÑина | 1 | 24000 | 24000 |
ÐÑдогенеÑаÑÐ¾Ñ | 1 | 21000 | 21000 |
ÐбмÑгÑиÑÐµÐ»Ñ Ð²Ð¾Ð´Ñ | 1 | 9000 | 9000 |
ÐаÑÑовÑй аппаÑÐ°Ñ | 1 | 6300 | 6300 |
ÐомпÑÑÑÐµÑ | 1 | 14300 | 14300 |
Ð¡Ð¿Ð»Ð¸Ñ ÑиÑÑема | 1 | 12600 | 12600 |
Ðа ÑÐµÐ¼Ð¾Ð½Ñ Ð¿Ð¾Ð¼ÐµÑÐµÐ½Ð¸Ñ | 38000 | ||
ÐÑиобÑеÑение поÑÑдÑ: | 104010 | ||
ТаÑелка ÑÑÐ¾Ð»Ð¾Ð²Ð°Ñ | 70 | 135 | 9450 |
ТаÑелка ÑÑеднÑÑ | 70 | 123 | 8610 |
ТаÑелка деÑеÑÑÐ½Ð°Ñ | 70 | 110 | 7700 |
ÐÐ°Ð±Ð¾Ñ ÐºÐ°ÑÑÑÑÐ»Ñ | 4 | 2000 | 8000 |
РазделоÑнÑе ножи | 2 набоÑа | 2300 | 4600 |
Ðожи ÑÑоловÑе | 70 | 220 | 15400 |
ÐÐ°Ð±Ð¾Ñ ÑковоÑодок | 2 | 2100 | 4200 |
Ðилка | 70 | 55 | 3850 |
Ðожка ÑÑÐ¾Ð»Ð¾Ð²Ð°Ñ | 70 | 55 | 3850 |
Ðожка деÑеÑÑÐ½Ð°Ñ | 70 | 40 | 2800 |
Ðожка ÑÐ°Ð¹Ð½Ð°Ñ | 70 | 40 | 2800 |
ÐепелÑниÑа | 20 | 55 | 1100 |
Ðаза | 20 | 250 | 5000 |
ÐÑвÑин | 20 | 300 | 6000 |
ÐÑаÑин под Ð²Ð¾Ð´ÐºÑ | 12 | 200 | 2400 |
СÑопки под Ð²Ð¾Ð´ÐºÑ | 70 | 50 | 3500 |
ФÑжеÑÑ Ð´Ð»Ñ Ð²Ð¸Ð½Ð° | 70 | 100 | 7000 |
ФÑжеÑÑ Ð´Ð»Ñ Ð²Ð¾Ð´Ñ | 70 | 100 | 7000 |
ÐÐ°Ð±Ð¾Ñ Ñолонок | 15 | 50 | 750 |
ÐÑоÑмление докÑменÑов | 41000 | 41000 | |
ÐÐ¾Ð´Ð±Ð¾Ñ Ð¿ÐµÑÑонала | 15000 | ||
ÐокÑпка ÑоÑÐ¼Ñ Ð´Ð»Ñ Ð¿ÐµÑÑонала | 25000 | ||
ÐонÑаж обоÑÑÐ´Ð¾Ð²Ð°Ð½Ð¸Ñ | 60000 | ||
ÐÑиобÑеÑение и ÑÑÑановка пÑогÑаммного обеÑпеÑÐµÐ½Ð¸Ñ | 8000 | 8000 | |
ÐÑенда помеÑÐµÐ½Ð¸Ñ Ð´Ð»Ñ ÐºÐ¾Ñейни (пÑедоплаÑа за 6 меÑ.) | 900000 | ||
ÐÑого | 1632490 |
Таким обÑазом, оÑновнÑе заÑÑаÑÑ Ð½Ð° оÑкÑÑÑие коÑейни ÐÐР«ÐоÑеÑÑаÑ» ÑоÑÑавлÑÑÑ 1632490 ÑÑблей. ÐоÑколÑÐºÑ Ñакже необÑ
Ð¾Ð´Ð¸Ð¼Ñ Ð¾Ð±Ð¾ÑоÑнÑе ÑÑедÑÑва на оплаÑÑ Ð¿ÑодÑкÑии поÑÑавÑикам поÑле иÑÑеÑÐµÐ½Ð¸Ñ ÑÑока оÑÑÑоÑки плаÑежа и вÑплаÑÑ Ð·Ð°ÑабоÑной плаÑÑ, бÑло пÑинÑÑо ÑеÑение иÑполÑзоваÑÑ Ð´Ð»Ñ Ð¾ÑкÑÑÑÐ¸Ñ ÐºÐ¾Ñейни ÑобÑÑвеннÑе денежнÑе ÑÑедÑÑва в ÑазмеÑе 1000000 ÑÑблей, коÑоÑÑе вноÑÑÑÑÑ ÑÑÑедиÑелем, и взÑÑÑ ÐºÑÐµÐ´Ð¸Ñ Ð² банке на ÑÑÐ¼Ð¼Ñ 1200000 ÑÑблей. Таким обÑазом, на наÑалÑном ÑÑапе Ð´Ð»Ñ Ð¾ÑкÑÑÑÐ¸Ñ Ð¸ ÑазвиÑÐ¸Ñ Ð´ÐµÑÑелÑноÑÑи
ÐÐР«ÐоÑеÑÑаÑ» бÑÐ´ÐµÑ Ð¾Ð±Ð»Ð°Ð´Ð°ÑÑ ÑÑммой в 2200000 ÑÑблей. ÐÑÑазим иÑÑоÑники ÑÑедÑÑв ÐÐР«ÐоÑеÑÑаÑ» в ÑаблиÑе 2.3.
ТаблиÑа 2.3.
ÐÑÑоÑники ÑÑедÑÑв ÐÐР«ÐоÑеÑÑаÑ»
Ðаименование иÑÑоÑников | СÑедÑÑва на наÑало ÑеализаÑии пÑоекÑа |
1 | 2 |
СÐÐСТÐÐÐÐЫРСРÐÐСТÐÐ | |
1. ÐÐ·Ð½Ð¾Ñ Ð² ÑÑÑавнÑй капиÑал в денежной ÑоÑме | 1 000 000 |
2. ÐеÑаÑпÑÐµÐ´ÐµÐ»ÐµÐ½Ð½Ð°Ñ Ð¿ÑибÑÐ»Ñ (Ñонд накоплениÑ) | . |
3. ÐеиÑполÑÐ·Ð¾Ð²Ð°Ð½Ð½Ð°Ñ Ð°Ð¼Ð¾ÑÑизаÑÐ¸Ñ Ð¾ÑновнÑÑ ÑÑедÑÑв | |
4. ÐмоÑÑизаÑÐ¸Ñ Ð½ÐµÐ¼Ð°ÑеÑиалÑнÑÑ Ð°ÐºÑивов | — |
5. РезÑлÑÑÐ°Ñ Ð¾Ñ Ð¿Ñодажи оÑновнÑÑ ÑÑедÑÑв | — |
6. СобÑÑвеннÑÑ ÑÑедÑÑва, вÑего | 1 000 000 |
ÐÐÐÐÐЫРРÐÐ ÐÐÐÐЧÐÐÐЫРСРÐÐСТÐÐ | |
7. ÐÑедиÑÑ Ð±Ð°Ð½ÐºÐ¾Ð² | 1200 000 |
8. ÐаемнÑе ÑÑедÑÑва дÑÑÐ³Ð¸Ñ Ð¾ÑганизаÑий | |
9. Ðолевое ÑÑаÑÑие в ÑÑÑоиÑелÑÑÑве | — |
10. ÐÑоÑие | — |
11. ÐаемнÑе и пÑивлеÑеннÑе ÑÑедÑÑва, вÑего | 1200 000 |
12. ÐÑÐµÐ´Ð¿Ð¾Ð»Ð°Ð³Ð°ÐµÐ¼Ð°Ñ Ð³Ð¾ÑÑдаÑÑÑÐ²ÐµÐ½Ð½Ð°Ñ Ð¿Ð¾Ð´Ð´ÐµÑжка пÑоекÑа | |
13. ÐÑого | 2200 000 |
ÐкономиÑеÑÐºÐ°Ñ ÑÑÑекÑивноÑÑÑ Ð´Ð°Ð½Ð½Ð¾Ð³Ð¾ пÑоекÑа доÑÑаÑоÑно вÑÑока и пÑедÑÑавлена ÑледÑÑÑими оÑновнÑми показаÑелÑми (ÑаÑÑÐµÑ Ð¾ÑновнÑÑ Ð¿Ð¾ÐºÐ°Ð·Ð°Ñелей оÑенки ÑÑÑекÑивноÑÑи инвеÑÑиÑионного пÑоекÑа Ð¼Ñ ÑаÑÑмаÑÑивали здеÑÑ).
· диÑконÑиÑованнÑй ÑÑок окÑпаемоÑÑи пÑоекÑа пÑи ÑеалÑной ÑÑавке диÑконÑиÑÐ¾Ð²Ð°Ð½Ð¸Ñ 7,5% годовÑÑ ÑоÑÑавлÑÐµÑ Ð¾ÐºÐ¾Ð»Ð¾ 0,83 года Ñ Ð½Ð°Ñала ÑеализаÑии пÑоекÑа, ÑÑо знаÑиÑелÑно ниже пеÑиода жизни Ñамого пÑоекÑа;
· внÑÑÑеннÑÑ Ð½Ð¾Ñма Ð´Ð¾Ñ Ð¾Ð´Ð½Ð¾ÑÑи пÑоекÑа ÑоÑÑавлÑÐµÑ 20,5% годовÑÑ ;
· ÑиÑÑÑй диÑконÑиÑованнÑй Ð´Ð¾Ñ Ð¾Ð´ положиÑелен Ñже к конÑÑ Ð¿ÐµÑвого года жизни пÑоекÑа (пÑи ÑÑавке диÑконÑиÑÐ¾Ð²Ð°Ð½Ð¸Ñ 7,5% годовÑÑ ), а его велиÑина в 451652,09 ÑÑблей показÑÐ²Ð°ÐµÑ Ð·Ð½Ð°ÑиÑелÑнÑÑ ÑÑÑойÑивоÑÑÑ Ð¿ÑоекÑа к Ð²Ð¾Ð·Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾Ð¼Ñ ÐºÐ¾Ð»ÐµÐ±Ð°Ð½Ð¸Ñ Ñенового ÑакÑоÑа, как ÑÑоимоÑÑи инвеÑÑиÑий, Ñак и ÑеализÑемой пÑодÑкÑии.
ÐÑи заложенном в ÑаÑÑеÑÐ°Ñ ÑÑовне Ð´Ð¾Ñ Ð¾Ð´Ð¾Ð² и заÑÑÐ°Ñ Ð¿ÑÐ¾ÐµÐºÑ ÑвлÑеÑÑÑ ÑÑÑекÑивнÑм и ÑинанÑово-ÑоÑÑоÑÑелÑнÑм.