Бизнес план киоска кондитерских изделий
Практически любой человек рано или поздно строит планы по открытию собственного дела. Но у большинства стартовый капитал небольшой и они обращают свой взор на открытие небольшого бизнеса, который требует меньших финансовых затрат.
Это подход является верным, согласитесь, что лучше потратить свое личное время на создание малого бизнеса, чем потратить свои сбережения или деньги, взятые в кредит в банке, от неудач никто не застрахован.
Открытие собственного торгового киоска – идея, не требующая большого стартового капитала (к тому же сейчас не трудно найти готовый бизнес план ларька в сети), именно поэтому она привлекает к себе внимание начинающих предпринимателей, которые хотят открыть прибыльный бизнес в маленьком городе.
Как только человек задаётся вопросом как открыть киоск, он начинает искать ответы на вопросы: в какую суму обойдется открытие киоска, какой готовый бизнес план киоска лучше применить и т.п.
В бизнес-плане открытия киоска на нашем сайте Вы найдете общие ответы на все эти вопросы. Рассказать с учетом всех мелочей о том, как открыть киоск, будь то цветочный, газетный, табачный, пивной или аптечный киоск – нам не представляется возможным, но вот общие рекомендации при открытии любого из этих киосков мы дать можем.
Как открыть киоск
Как открыть пивной ларек Все плюсы и минусы, а также тонкости открытия пивного ларька. Стоит ли открывать бизнес и как это сделать. | |
Как открыть табачный киоск Задумались об открытии табачного киоска, но не знаете с чего начать. Продажа сигарет не самый выгодный, но зато стабильный бизнес. | |
Как открыть цветочный киоск Цветы скоропортящийся и дорогой товар, поэтому если грамотно организовать их продажу в ларьке, это весьма прибыльное дело. | |
Как открыть газетный киоск В эпоху интернета и электронных книг свежие газеты и журналы все равно не теряют свою актуальность — чем не бизнес для киоска. | |
Как открыть киоск на колесах Продажа фаст-фуда, кур гриль, шаурмы и другой готовой продукции весьма выгодный способ заработка, особенно для киоска на колесах. | |
Как открыть аптечный киоск Люди всегда болеют, а лекарства это товар пользующийся постоянным спросом. Так почему бы не заработать на открытии собственного аптечного ларька. |
В бизнес-плане нет различия между такими понятиями как ларек и киоск. Ведь эти понятия равнозначные и документ может называться и бизнес план ларька и бизнес план киоска, это не имеет существенного значения.
1. Обзорный раздел открытия киоска
Реальный бизнес-план должен предусматривать открытие киоска, который торгует различными небольшими штучными товарами (сюда входят и товары продовольственного типа, т.е. продуктовый киоск). Мало кто знает, что принципиальной роли тип товаров и продуктов, продаваемых в киоске, не играет, схема организации бизнеса будет схожей при абсолютно любом ассортименте товаров.
Индивидуальный предприниматель это организационно-правовая форма ведения этого рода бизнеса. Несложная отчетность и небольшие налоги – это главное преимущество, а о том как зарегистрировать ИП читайте на страницах нашего сайта .
2. Описание ларька
В бизнес-плане предполагается открытие киоска с продажей товаров повседневного спроса, торговой площадью шесть — десять метров квадратных. Только один продавец будет обслуживать киоск (в дальнейшем штат можно увеличить). Бизнес–план рассматривает статическую торговую точку, но никто не запрещает выбирать киоск на колесах.
3. Место положение и режим работы
В реальном бизнес–плане по открытию киоска, предусматривается продажа товаров с ежедневным режимом работы. Также, в зависимости от расположения киоска, можно выбрать как круглосуточный режим работы, так и сменный.
В местах с присутствием большого количества людей, например, около вокзалов, аэропортов, клубов, будет более выгоден круглосуточный режим работы.
4. Анализ конкуренции и рынка
В этом разделе нужно обратить внимание на рынок киосков в выбранном районе ведения торговли, а также установить отсутствие или наличие конкуренции.
5. Необходимая документация для открытия киоска
Сначала нужно по месту жительства зарегистрироваться в налоговой инспекции в качестве индивидуального предпринимателя, также выбрать подходящую систему налогообложения и подать заявление о переходе на упрощенную форму. Все это можно выполнить как самостоятельно, так и обратиться к услугам специализирующихся на данных услугах компаний.
Затем нужно получить разрешительную документацию на установку торговой точки (киоска). В соответствии с законодательством для установки киоска или ларька нужно получить разрешение в сельской администрации (для сельской местности) или городском муниципалитете (для города).
Подобная процедура в большинстве случаев проходит довольно легко, но в крупных городах установка киоска, в большинстве случаев, регламентируется особыми тендерами, если на данное место подали заявки еще несколько предпринимателей.
Разрешение на возведения киоска управления архитектуры города и градостроительства – также очень важный документ, еще нужно будет согласовать с управлением торговли города.
Только после возведения киоска нужно согласовывать документы с пожарной службой и санэпидемстанцией.
Внимание! санэпидемстанция вряд ли будет рада Вашему киоску, если в нём не будет элементарных средств гигиены и уборной.
6. Оборудование для киоска
Для открытия киоска и его полного функционирования, нужно следующие торговое и вспомогательное оборудование:
- Киоск;
- Холодильная установка (ларь или витрина);
- Стеллажи для размещения товара;
- Кассовый аппарат;
- Небольшой сейф;
- Весы;
- Стол и стул.
После приобретения и установки этого оборудования киоск может начать работать. Исходя из специфики деятельности павильона этот список может быть дополнен другим оборудованием.
7. Финансовый план ларька
В этом разделе бизнес-плана киоска детально рассмотрим материально–финансовую составляющую открытия бизнеса, стоимость открытия и окупаемость.
- Покупка и установка или возведение – 55 – 150 тыс. рублей;
- Холодильная установка – 20 тыс. рублей;
- Весы и кассовый аппарат – 20 тыс. рублей;
- Оформление документов, поборы, взятки – 10 – 100 тыс. рублей;
- Заработная плата продавцу – 120 тыс. рублей в год;
- Итого: стартовый капитал для открытия киоска – 225 – 410 тыс. рублей.
Как показывает анализ рынка в целом и работы киосков в частности, срок окупаемости киоска обычно составляет от 2 до 6 месяцев. Все зависит от графика работы, месторасположения киоска и типа товаров, продаваемых в нем.
8. Скачать бизнес план киоска
Если хотите еще больше информации, тогда скачивайте бизнес план киоска по ссылке ниже, там можно найти тоже много полезностей по теме открытия бизнеса в ларьке.
Открытие киоска – рентабельный бизнес, требующий небольших стартовых вложений. Мы надеемся, что наш бизнес–план киоска оказался полезен и Вы, ориентируясь на него, сможете организовать свой прибыльный бизнес!
Содержание:
- Сколько нужно денег для открытия кондитерской лавки
- Выбираем помещение
- Какую систему налогообложения выбрать для кондитерской лавки
- Формируем ассортимент
- Подбор персонала
- Открытие магазина
- Пошаговый план открытия кондитерской лавки
- Как выбрать оборудование для кондитерской лавки
- Сколько можно заработать на бизнесе
- Какой ОКВЭД указать при регистрации бизнеса
- Какие документы нужны для открытия бизнеса
- Нужно ли разрешение для открытия
- Технология открытия бизнеса
Открытие собственной кондитерской лавки, при должном подходе может оказаться вполне успешным делом. Окупаемость по словам экспертов зависит от величины стартовых вложений и проходимости. Высоко-проходимая торговая точка может выйти на самоокупаемость со второго месяца работа. А если это спальный район — то с 6 месяцев работы магазина. Несмотря на это, входной билет в бизнес растет из года в год. Объясняется это в первую очередь возрастающей конкуренцией на данном рынке. Людям теперь важен не только сам товар, но и как он преподносится, какового обслуживание, как с ними общаются. Все это заставляет организаторов дела искать новые подходы к построению успешного бизнеса…
Сколько нужно денег для открытия кондитерской лавки
Вложения во открытие кондитерской лавки могут резко отличаться, в зависимости от ряда факторов: местоположения, наличия конкуренции, состояния помещения, размера торговой точки и так далее. Тем не менее, эксперты советуют отталкиваться от суммы в 400 тыс. рублей, не меньше. В первую очередь придется вложиться в: покупки торгового оборудования — от 40 тыс. руб., создание ассортимента — от 150 тыс. руб. (здесь можно сэкономить договорившись с поставщиками об отсрочке платежа), депозит по аренде — от 50 тыс. руб., рекламу — от 30 тыс. руб. В зависимости от состояния помещения, возможно потребуются вложения в ремонт. Плюс некоторую часть средств желательно отложить в качестве резерва — в первые месяцы работы кондитерская не будет приносить дохода, способного покрывать издержки, а брать средства на расчет по зарплате и аренде где-то нужно.
Советуем также изучить статью: «Как открыть магазин кулинарии«
Выбираем помещение
При выборе места под кондитерскую лавку эксперты советуют ориентироваться по так называемым «карнавальным» путям. В первую очередь речь идет об районных остановках общественного транспорта. В таких местах выручки бывают очень хорошие.
Площадь торговой точки должна составлять не менее 50м2, плюс 15-20м2 отводится под склад товара. Большая площадь необходима прежде всего для наглядной выкладки кондитерской продукции. Например одна ячейка на витрине с фасованным печеньем занимает порядка 30 см в ширину. А всего печенья 30-40 видов. Вот и считайте. То же самое и с конфетами, которых может быть под 100 видов. Поэтому и нужны большие площади.
Аренда помещения такого размера будет обходится ежемесячно в 70-100 тыс. рублей.
Какую систему налогообложения выбрать для кондитерской лавки
В качестве организационно-правовой формы кондитерской лавки может выступать как ИП так и ООО. О том, какие плюсы и минусы у той и другой ОПФ, читайте в статье на нашем сайте: ИП или ООО. Тем не менее, проще всего зарегистрировать именно индивидуальное предпринимательство (ИП). Особенно, если дело организует один человек. Это и проще, и дешевле, и бумаг требуется гораздо меньше. А вот если организаторов несколько — то без юридического лица, то есть ООО не обойтись.
В качестве системы налогообложения кондитерской лавки выгодней всего использовать ЕНВД — единый налог на вмененный доход. В первую очередь, это избавить предпринимателя от обязанности установки и обслуживания кассового аппарата. Кроме этого ЕНВД — самый выгодный режим налогообложения, когда налог платится исходя из площади торгового объекта. И это еще не все. ЕНВД избавит от обязанности сдавать ежеквартальную отчетность (как в случае с УСН), платить налог на прибыль, налог на имущество и НДС. Переход на данный режим осуществляется сразу после регистрации деятельности в налоговой службе.
Формируем ассортимент
Далее необходимо решить вопрос с поставщиками и сформировать ассортимент товаров кондитерской. Многие начинающие предприниматели задаются вопросом: а какой ассортимент оптимален для кондитерской лавки? Однозначного ответа на данный вопрос нет. Многое зависит от того, где расположен магазин, на какой контингент рассчитана торговая точка и т. д. На специализированных форумах о торговле некоторые практики рассуждают так: в районах с богатым населением многие сидят на диете и продавать конфеты и печенье в таких местах невыгодно. И вообще, развивать кондитерку в богатых районах сложно. А в менее обеспеченных наоборот — ни кто особо не интересуется сроками, производителем, свежестью товара и т. д. Раскручивать лавку в таких местах гораздо проще.
Как бы то ни было, без должного ассортимента прибыльной торговли не добиться. Что должно быть в первую очередь: печенье — не менее 30 видов, конфеты шоколадные — от 80 видов, карамель — от 30 видов, торты и пирожные — от 15 видов, выпечка, прочие сладости — лукум, морские камушки, халва, щербет. Отдельная витрина полностью отводится под шоколад и чупа-чупсы. Можно выделить витрину для диабетиков. Также не забываем про сопутствующие товары, такие как чай, кофе, мед. Сам ассортимент необходимо постоянно обновлять, так как один и тот же товар быстро приедается, что сказывается на падении выручки.
Наценка на товар в среднем составляет 25-30%. Главное же найти выгодных поставщиков, в противном случае конкурировать с розничными сетями будет крайне сложно.
Подбор персонала
Идеальный портрет продавца кондитерской лавки — женщина 25 — 55 лет, общительная и приветливая по своему характеру. Внешний вид продавцов — также имеет колоссальное значение. Запачканные фартуки, неопрятный внешний вид — дохода торговой точек явно не принесут. Опыт, тоже важен, хотя и найти таких работников не просто.
Всего на одну точку необходимо как минимум два продавца. Вообще, специалисты советуют некоторое время лично организатору выполнять роль продавца (что в большинстве случаев и происходит). Так проще будет изучить всю «кухню» и понять, что в будущем спрашивать с наемных работников.
Не стоит забывать, что по закону у каждого продавца продовольственной группы товаров на руках должна быть медицинская книжка. Иначе любая внеплановая проверка — пиши пропало.
Открытие магазина
В кондитерском деле, как и во многих других видах бизнеса существует сезонность. Серьезный спад продаж наблюдается в летний период времени, продукция быстро портиться. Многие магазины урезают ассортимент (торты, конфеты, шоколад), сокращают товарные запасы. Подъем же торговли наблюдается осенью, а особенно — в предновогодние дни. Именно к этому периоду, в идеале и нужно планировать открытие кондитерской лавки. В таком случае, можно отбить львиную долю средств потраченных на открытие магазина и быстрее окупить вложения в бизнес.
После открытия кондитерской необходимо уведомить местное отделение Роспотребнадзора (СЭС) о начале деятельности магазина.
Пошаговый план открытия кондитерской лавки
- Анализ рынка, составление бизнес-плана.
- Аренда помещения, площадью не менее 50 кв. м.
- Регистрация.
- Приобретение оборудования.
- Реклама.
- Запуск лавки.
Как выбрать оборудование для кондитерской лавки
Для кондитерской лавки потребуется приобрести:
- Стеллажи для выкладки конфет, печенья, и иной рассыпной продукции.
- Холодильную витрину для размещения скоропортящихся продуктов, тортов, пирожных;
- Холодильную витрину для размещения мороженного.
- Холодильник для хранения напитков.
Желательно приобретать оборудование в едином стиле. Это позволит выполнить тематический дизайн помещения и сделает магазин запоминающимся.
Сколько можно заработать на бизнесе
Рентабельность кондитерской лавки составляет 30-40%. Уже на первых этапах работы лавки можно получить от 50 тыс. руб. чистой прибыли. Доходность кампании будет увеличиваться с узнаваемостью лавки. Со временем о торговой точке узнает много людей и доходы стремительно повысятся.
Какой ОКВЭД указать при регистрации бизнеса
- 24 – розничная торговля кондитерскими изделиями.
Какие документы нужны для открытия бизнеса
Зарегистрировать бизнес можно как ИП или ООО. Процедура регистрации обеих правовых форм одинаковая: подача заявления в налоговую инспекцию, ксерокопии паспорта и уплата госпошлины. При открытии небольшой лавки достаточно зарегистрироваться ИП. Если же планируется открытие нескольких точек продаж целесообразно оформить ООО.
Нужно ли разрешение для открытия
Для открытия торговой точки продуктами питания необходимо получить разрешение у пожарной инспекции и СЭС.
Технология открытия бизнеса
Технология открытия кондитерской лавки проста: после проведения анализа рынка и составления бизнес-плана можно сразу приступать к оформлению разрешительной документации. Также потребуется арендовать помещение, выполнить ремонтные работы. Установка оборудования и закупка продукции не займут много времени. Очень важно найти оптовых поставщиков, которые готовы дать рассрочку. Реклама – двигатель торговли. Поэтому ей следует уделять особое значение. Аккуратность, чистота и свежая продукция сделают лавку востребованной и популярной на протяжении первого месяца деятельности.
Загрузка…
Содержание:
- Пошаговый план открытия кондитерского магазина
- Сколько нужно денег для открытия кондитерской
- Какую систему налогообложения выбрать для магазина. Код ОКВЭД
- Какие документы нужны для открытия кондитерской
- Ассортимент кондитерского магазина
- Маркетинговый план
- Сколько можно заработать на продукции кондитерского магазина
- Производственный план
- Подбор персонала
- Финансовый план
- Ежемесячные постоянные расходы
- Прогноз доходов
Предлагаем изучить типовой бизнес-план открытия кондитерского магазина прилавочного типа в небольшом городе.
Пошаговый план открытия кондитерского магазина
Общая информация:
- Население города: 150 тыс. чел.;
- Формат торговли: магазин прилавочного типа;
- Месторасположение магазина: офисный центр;
- Тип собственности: аренда помещения площадью 50м2;
- Режим работы: 09:00 – 19:00;
- Количество рабочих мест: 4 человека;
- Источники финансирования: собственные средства — 570 тыс. руб.
Основные показатели эффективности кондитерского магазина:
- Ежемесячная прибыль = 61 699 рублей;
- Рентабельность = 11,7%;
- Окупаемость = 9 месяцев.
Сколько нужно денег для открытия кондитерской
Для открытия торговой точки понадобятся инвестиции в размере 570 тыс. рублей.
Какую систему налогообложения выбрать для магазина. Код ОКВЭД
Организационно-правовой формой организации будет индивидуальное предпринимательство. При регистрации деятельности был указан код ОКВЭД 52.24 – «Розничная торговля хлебом, хлебобулочными и кондитерскими изделиями».
В качестве системы налогообложения будет применяться единый налог на вмененный доход (ЕНВД). Размер налога рассчитывается по формуле: 15% * (1800 (базовая доходность) * кв.м)*k1*k2. Коэффициент k2 для розничной торговли кондитерскими изделиями на территории Ульяновской области равен 0,6; к1 – коэффициент дефлятор в 2018 году равен 1,672. Планируемая торговая площадь кондитерского магазина составляет 40м2. В результате произведенных расчетов сумма налога составит 10 834, 56 рубля в месяц.
Месторасположение торговой точки: офисный центр города, в непосредственной близости находится крупный торговый центр.
Какие документы нужны для открытия кондитерской
В настоящее время начата практическая деятельность по реализации проекта:
- Осуществлена регистрация индивидуального предпринимательства в местной налоговой службе;
- Заключен предварительный договор аренды помещения торговой площадью 40 м2 (плюс склад 10м2) на первом этаже двухэтажного здания. Арендная плата составляет 40 тыс. рублей в месяц.
- Осуществлен поиск компаний, местных производителей кондитерской продукции. Уже заключены договора с 11 компаниями.
Режим работы предполагается установить с 09:00 до 19:00 часов без перерыва и выходных.
Ассортимент кондитерского магазина
Средняя наценка на товар, согласно бизнес плану, будет составлять 40%. Что соответствует средней наценке по магазинам подобного типа.
Примерный ассортимент торговой точки будет выглядеть следующим образом:
- Хлеб (около 30 сортов);
- Выпечка (около 20 видов);
- Печенье и конфеты (более 80 видов);
- Пряники, зефир;
- Торты;
- Сухие завтраки;
- Паста и какао;
- Чай и прочая продукция.
Полагаем, что средний чек составит 200 рублей. Уровень цен в магазине будет находиться на уровне среднерыночных.
Так как в большинстве своем продукция кондитерского магазина является скоропортящейся, в приоритете товар будет поставляться от местных производителей. Особенно это такие товары как хлеб, выпечка (пирожки, булочки), торты. Часть товара планируется брать с отсрочкой платежа (под реализацию).
Скачать бизнес план кондитерского магазина, у наших партнёров, с гарантией качества.
Маркетинговый план
Основными клиентами торговой точки будут офисные работники, посетители торговых центров и бутиков. Магазин расположен в высоко проходимом месте. В среднем, мимо здания, в котором будет расположен магазин, проходит до 12 тыс. человек в день.
Предполагается, что ежедневно нас будут посещать до 100 человек. То есть 1% от общей проходимости. Пик посещаемости: с 11:00 до 15:00, когда будет формироваться основная выручка.
Сколько можно заработать на продукции кондитерского магазина
Исходя из общей посещаемости и среднего чека, можно определить потенциальную выручку: 120 чел. * 200 руб. = 24 000 рублей. Однако такие показатели дохода будут достигнуты не сразу, так как магазин еще должен «раскрутиться» и наработать постоянных клиентов. На плановые показатели выручки можно выйти только спустя 6 месяцев работы.
Всего, планируемая годовая выручка составит 7,2 млн. рублей.
Плановые показатели выручки будут достигнуты за счет:
- Торговли исключительно свежей продукцией. За этим будет строгий контроль со стороны продавцов;
- Широкого ассортимента кондитерской продукции, несравнимым ни с одним конкурентом в радиусе 500м;
- Вежливого отношения к покупателям со стороны персонала.
Основной источник рекламы – наружная реклама, билборды и баннеры. Реклама в СМИ и интернете не планируется.
//www.youtube.com/watch?v=jsGXlLZ0CHA&t=409s
Производственный план
Помещение, в котором будет расположен магазин находиться в отличном состоянии. Ремонт в помещении не планируется. Для начала торговли достаточно установить торговое оборудование и завести товар.
Общая площадь помещения составляет 50м2, в том числе торговая площадь 40м2 и склад – 10м2. Помещение соответствует всем нормам СЭС и противопожарной безопасности.
Для создания товарного запаса (кондитерской продукции) первоначально планируется направить 200 тыс. рублей. Магазин будет работать в формате прилавочной торговли.
Профессиональные бизнес-планы по теме:
- Бизнес-план кондитерской (49 листов) — СКАЧАТЬ ⬇
- Бизнес-план магазина продуктов (51 лист) — СКАЧАТЬ ⬇
- Бизнес-план чайного магазина (46 листов) — СКАЧАТЬ ⬇
Подбор персонала
Продавцы будут работать по графику 2 через 2. За хорошие показатели продаж возможны ежемесячные премии.
Помимо продавцов, потребуется найм бухгалтера и уборщицы. Трудоустраивать данных работников на полный рабочий день не имеет смысла, поэтому с ними будет заключен договор возмездного оказания услуг (аутсорсинг). Ежемесячные затраты по данным договорам составят 10 тыс. рублей.
Финансовый план
Ежемесячные постоянные расходы
Ежемесячные расходы составят 150 800 рублей, в год – 1, 8 млн. рублей. Основными расходами в общей структуре годовых затрат будут расходы на выплату заработной платы продавцам магазина – 37%.
На втором месте идут расходы по арендным платежам – 26% от общих затрат. И наконец, на третьем месте идут расходы, связанные с оплатой страховых платежей за работников во внебюджетные фонды РФ – 11% от общих годовых затрат.
Точка безубыточности продаж при средней торговой наценке 40% составит 527,8 тыс. рублей в месяц.
Прогноз доходов
Чистая прибыль кондитерского магазина по итогам года составит 740 392 рублей.
Ожидать высоких доходов в первый год работы не приходится, так как магазин еще набирает популярность. Отсюда и низкая рентабельность кондитерского магазина – всего 11,7% (фактически это сравнимо с доходом от банковского депозита).
Тем не менее, проект окупается уже на 10 месяце работы. Во второй год работы ожидаемая ежемесячная прибыль составит не менее 150 тыс. рублей при рентабельности продаж магазина на уровне 30%.
Рекомендуем скачать бизнес план кондитерского магазина, у наших партнёров, с гарантией качества.
Это полноценный, готовый проект, который вы не найдете в свободном доступе.
Содержание бизнес плана:
1. Конфинденциальность
2. Резюме
3. Этапы реализации проекта
4. Характеристика объекта
5. План маркетинга
6. Технико-экономические данные оборудования
7. Финансовый план
8. Оценка риска
9. Финансово-экономическое обоснование инвестиций
10. Выводы
Загрузка…