Бизнес план как открыть бар

Бизнес план как открыть бар thumbnail

Бытует такое мнение, что самый успешный и прибыльный бизнес можно построить на человеческих слабостях. Любовь к развлечениям и алкоголю – именно то, что относится к таким слабостям. Поэтому стоит задуматься, как открыть свой бар с нуля. А нужно в общем-то немного. Для построения такого бизнеса, главное, иметь стартовый капитал и креативное мышление, чтобы продумать интересную концепцию заведения. Среди высокой конкуренции в данном сегменте оказания услуг необходимо выделиться нестандартным подходом и высоким уровнем сервиса. Это обеспечит стабильный и массовый приток клиентуры.

Как открыть бар с нуля пошаговая инструкция

Свай бар, как бизнес

Есть три варианта построения бизнеса:

  • демократичный бар с небольшим выбором блюд и невысокими ценами;
  • заведение для среднего класса с широким ассортиментом блюд и напитков;
  • бар с высокими ценами, изысканными блюдами и дорогим спиртным.
    Конечно же, необходимо определиться с ценовой политикой будущего заведения и исходя из этого, стоит подбирать и месторасположение, и дизайн помещения, и набор продуктов.

Составление бизнес-плана

Составим бизнес-план бара, ориентированного на средний класс, а соответственно и с самым большим количеством потенциальных клиентов. Давайте сориентируемся в расходах. Вот основные статьи расходов на открытие бара, рассчитанного на 50 человек:

  • оформление документов от 2 тыс. руб.;
  • лицензия на продажу алкоголя сроком на 5 лет 40 тыс. руб.;
  • аренда помещения от 60 тыс. руб. в месяц;
  • оборудование зала и кухни от 700 тыс. руб.;
  • ремонт от 80 тыс. руб.;
  • закупка продуктов и напитков от 100 тыс. руб. в месяц;
  • реклама первоначальная от 50 тыс. руб.;
  • реклама от 10 тыс. руб. в месяц;
  • налоги в зависимости от формы собственности;
  • коммунальные услуги от 15 тыс. руб. в месяц;
  • заработная плата сотрудников от 165 тыс. руб. в месяц;
  • непредвиденные расходы 15 тыс. руб. в месяц.

Подсчитав все предстоящие расходы, мы получим сумму первоначальных сложений в 872 тыс. рублей. Ежемесячные траты на ваше детище составят 365 тыс. рублей плюс уплата налогов. Наценки в подобных заведения стартуют от отметки 100%, поэтому средний чек будет составлять порядка 900 рублей. Чтобы покрыть ежемесячные расходы, достаточно будет 406 посетителей в месяц, а это всего 14 человек в день. При хорошей и грамотной политике привлечения клиентов наполняемость каждый день будет не меньше половины, а выходные и праздники ваш бар будет заполнен полностью. То есть в месяц ваше заведение посетят около 750 раз и соответственно доход составит 675 тыс. рублей в месяц. Согласно расчётам ваше заведение окупиться за 3 месяца. Но на деле уйдёт не меньше 4–6 месяцев, так как необходимо платить налоги и время на открытие и раскрутку.

Подбор помещения

Месторасположение вашего будущего бара стоит подбирать с учетом ценовой политики. Для среднего или элитного заведения лучше предпочесть центральную часть города. Бар с демократичными ценами хорошо будет работать и в спальном районе, на окраине города.

Самым лучшим решением для размещения бара является первый этаж нежилого здания, желательно с местом для парковки, ведь к вам будут приезжать не только выпить, но и перекусить. Заведения в подвалах и полуподвалах сейчас отпугивают большинство посетителей, к тому же это добавит расходов на ремонт и обустройство хорошей вентиляции.

Как открыть свой бар с нуля

Лучшим помещение будет отдельно стоящее здание.

Хорошо бы иметь дополнительную площадь, которую вы сможете арендовать потом, если решите расширить свой бизнес. Площадь помещения стоит выбирать в зависимости от желаемого количества клиентов. Нужно исходить из требований СЭС, на одного посетителя должно приходиться не менее 1,8 квадратных метра площади, плюс необходимо место под кухню.

Кафе-бар с демократичными ценами можно разместить около вокзала, речного порта или автостанции. Там люди, желающие скоротать время до отхода транспорта или встречающие, смогут перекусить и, возможно, выпить.

Необходимая документация

Конечно же, необходимо оформить всю документацию для работы вашего заведения. Для этого нужно зарегистрировать право собственности на фирму. В данном случае это может быть ООО, ЗАО или ОАО. ИП вам не подойдёт, так как в данном случае нужна лицензия на торговлю алкоголем, а при такой форме собственности вам её не выдадут.

Кроме этого, вам понадобится целый пакет документов:

  • лицензия на продажу алкоголя;
  • патент на торговлю от муниципалитета;
  • разрешение на открытие бара из Роспотребнадзора;
  • разрешение от пожарной инспекции.

Помимо этого, у ваших поваров, официантов и барменов должны быть медицинские книжки. С сотрудниками необходимо будет заключить трудовые договоры.

Выбор оборудования

Вот список того, что нужно для открытия кафе-бара:

  • мебель и текстиль для зала;
  • посуда для сервировки столов;
  • посуда для приготовления пищи;
  • посуда для бара;
  • колонки и счётчики для пива;
  • холодильники для кухни;
  • плиты и духовки в кухню;
  • электрически приборы в кухню (миксеры, хлеборезки и другое);
  • кассовое оборудование;
  • домашние кинотеатры 1–2 шт.;
  • караоке;
  • бильярдный стол.

Возможно, стоит приобрести часть оборудования, мебели и техники не новыми, что поможет сэкономить значительное количество средств. Бильярдный стол и караоке – это тоже необязательные атрибуты, но наличие их сможет привлечь дополнительных клиентов.

Чем можно заинтересовать клиентов

Среди высокой конкуренции на плаву вам поможет удержаться оригинальная концепция заведения и вкусная еда в сочетании с вежливым персоналом и демократичными ценами. В качестве концепции своего бара можно использовать любую тематику – заведение может быть посвящено как какому-то литературному произведению, или герою, так и целой эпохе или профессии. Можно оформить кафе-бар в стиле всем известного произведения «12 стульев», оригинально обыграв идею можно создать настоящее произведение искусства, на которое будет ходить любоваться масса людей и, естественно, кушать и выпивать у вас в заведении.

Что нужно для открытия кафе-бара

Главное — оригинальная концепция и стиль

Привлекать клиентов можно оригинальными рецептами блюд и широкой картой коктейлей. Пусть ваш шеф-повар готовит интересную закуску к пиву или эксклюзивный десерт. Всё это будет привлекать людей к вам.

Наша пошаговая инструкция о том, как открыть бар с нуля поможет вам в выборе идеи бара и в определении его ценовой политики. Главное — заинтересовать клиентов, для этого нужно ещё подобрать яркое и запоминающееся название.

Естественно, не стоит забывать и о рекламной кампании – раздаче листовок, буклетов и флаеров. Для постоянных клиентов должна действовать система лояльности. Стоит проводить различные акции и, возможно, даже розыгрыши. К праздникам можно устраивать тематические вечера и тому подобное.

Набор персонала

Конечно же, в вашем заведении вам понадобится персонал. Для среднего заведения, рассчитанного на 50 посадочных мест, вам понадобится не менее десятеро человек персонала:

  • повара 2 человека;
  • официанты 4–5 человек;
  • бармены 2 человека;
  • уборщица 1 человек;
  • бухгалтер 1 человек.

Самым важным требованием при отборе персонала должно быть умение ладить с клиентами и гасить возможные неурядицы. Ваши бармены и официанты должны быть предельно вежливы и радушны с клиентами. Также стоит периодически контролировать свой персонал, иначе львиная доля выручки может уходить в карман нечестным барменам и официантам.

Персонал должен иметь медицинские книжки. Желательно наличие опыта работы, так как обучение с нуля займёт много времени и сил.

Бизнес-план бара

Нужно подобрать хороший персонал.

Достоинства и недостатки

Если вы сможете придумать оригинальный стиль своего заведения и правильно организовать его работу, то вы сможете получить не только высокую прибыль, но и будете вознаграждены удовольствием от интересной работы. Быстрая окупаемость подобных заведений тоже не может не радовать. Недостатками могут оказаться не очень адекватные выпившие клиенты, по этому бармену желательно приглядывать за напивающимися посетителями и вовремя с ними прощаться.

В целом бизнес достаточно хорош, если вы любите общаться с людьми, то — это именно то, что вам нужно. Он может приносить достаточно стабильный и солидный доход.

Источник

Бизнес план как открыть бар

Автор:Эмин

Главной целью любого питейного заведения является извлечение коммерческой выгоды посредством продажи алкогольных напитков. Открытие бара требует определенных организационных навыков, а также знания специфики этого бизнеса. Опыт работы в заведениях общественного питания и ресторанного бизнеса будет большим плюсом. Основные нюансы организации работы заведения содержит образец готового бизнес-плана бара с расчётами.

Стартовые вложенияот 2 млн рублейПерсонал6 человек
Доходы ежемесячно486 000 рублейКонкуренцияВысокая
Расходы ежемесячно546 000 рублейОкупаемость18 месяцев

Предоставляемые услуги

Основная услуга бара — изготовление и реализация напитков, а также создание условий для их потребления у барной стойки или в зале. Некоторые бары наряду с напитками организуют подачу горячих блюд. Обслуживание посетителей ведёт бармен, который находится за барной стойкой.

Услуги по организации досуга включают в себя:

  • организацию музыкального обслуживания;
  • организацию проведения концертов, программ варьете;
  • трансляция спортивных матчей;
  • показ видеопрограмм;
  • предоставление прессы, настольных игр;
  • игровые автоматы;
  • бильярд;
  • караоке;
  • кальян.

Прочие услуги включают в себя:

  • предоставление бесплатного телефона;
  • гарантированное хранение личных вещей (верхней одежды) клиента;
  • вызов такси по заказу клиента.

Виды и актуальность

Классификация баров по типу напитков:

  • безалкогольный — в заведении подают лёгкие закуски и напитки, не содержащие алкоголя;
  • винный — основным напитком является вино разных видов;
  • коктейль-бар — заведение специализируется на коктейлях как содержащих алкоголь, так и безалкогольных;
  • кофейный бар — здесь подают преимущественно горячие напитки (чай, кофе) и десертные блюда (пирожные, мороженое и т. п.);
  • молочный бар — в основе меню молочные блюда;
  • пивной бар или паб — основным напитком является пиво.

Классификация баров по типу посетителей:

  • байкер-бар — заведение для байкеров;
  • спорт-бар с обязательной трансляцией матчей, основные клиенты — спортивные болельщики;
  • гей-бар — заведение, ориентированное на ЛГБТ-сообщества;
  • вега-бар — вегетарианские блюда, без спиртных напитков.

Классификация баров по типу обслуживания:

  • бикини-бар с девушками-официантками в соответствующей униформе;
  • лобби-бар располагается в холле гостиницы;
  • мобил-бар — передвижное заведение;
  • офис-бар при офисе, основные клиенты — сотрудники фирмы;
  • сервери-бар обслуживает банкеты по предоплате;
  • экспресс-бар характеризуется быстрым обслуживанием.

Классификация баров по типу музыки и танцев:

  • клубный бар с современной музыкой, работает обычно по ночам;
  • мюзик-холл — заведение развлекательного жанра с музыкой;
  • диско-бар с танцевальной музыкой XX века;
  • джук-джойнт — придорожная забегаловка с музыкальными автоматами;
  • лаунж-бар — заведение повышенной комфортности с фоновой музыкой;
  • дэнсхолл — танцевальный бар.

Классификация баров по типу развлечений:

  • кинобар с показом фильмов, презентаций;
  • пул-бар с бассейном;
  • стрип-бар — бар с выступлениями стриптизеров.

Классификация баров по ассортименту:

  • снек-бар — закусочная с лёгкими блюдами для «перекуса»;
  • таб-бар — заведение со стандартным ассортиментом продукции без приготовления коктейлей с тотализатором;
  • фитобар — отдел по продаже и потреблению чаёв и отваров из лекарственных трав.

В России бары по уровню обслуживания и номенклатуре предоставляемых услуг подразделяют на следующие классы:

  • «люкс» — заведение повышенной комфортности с широким выбором предоставляемых услуг;
  • «высший» — разнообразие ассортимента напитков и коктейлей;
  • «первый» — широкий или специализированный ассортимент напитков и коктейлей, в том числе заказных и фирменных.

На сегодняшний день бары являются не только питейными заведениями, но и целыми клубами по интересам. Популярность их остается высокой — людей привлекает быстрота обслуживания и демократичные, по сравнению с ресторанами, цены. Актуальность выбора вида бара для реализации проекта определяется в бизнес-плане на основании анализа рынка и финансовых расчётов.

Описание и анализ рынка

Характеристика барного бизнеса в России выглядит так:

  1. Проведенный опрос показал, что максимальное количество визитов в бары происходит в Москве и Санкт-Петербурге. Половина респондентов в этих городах посещает бары.
  2. Число заведений увеличилось на 24% за последние 6 лет.
  3. Растущим сегментом общепита становятся фреш-бары.
  4. Средний чек большинства баров составляет 500–1500 руб.
  5. Бары, которые транслируют спортивные матчи, чаще всего являются заведениями сетевого формата.
  6. Экономическая ситуация в стране с вынужденной экономией населения на услугах питейных заведений привела к обострению конкуренции на рынке предприятий общественного питания.
  7. Доля франчайзинговых проектов в общем числе сетевыз заведений увеличилось на 4,2% за прошедший год. Этому предшествовал значительный спад в течение трех предыдущих лет.
  8. Изменения в законодательстве и развитие сферы предприятий общественного питания вносят свои коррективы в требования к сотрудникам — для работы необходимо профильное образование.
  9. Анализ рынка за последние два года показал увеличение количества винных баров по России.
  10. Активно развиваются пивоварни, которые производят крафтовое пиво и продвигают его в бары.
  11. По некоторым оценкам 3 из 4 баров разоряются в первый же год.

Целевая аудитория

Целевая аудитория зависит от предполагаемого местоположения будущего заведения. Потенциальный круг клиентов среднестатистического нетематического бара – молодые люди в возрасте от 18 до 35 лет (30% от общего населения). Из них 85% мужчины.

Для определения потенциальных клиентов нужно проанализировать:

  • жилые дома в районе;
  • машины, которые стоят на парковках перед зданиями;
  • количество офисов в районе и их уровень.

Специалисты рекомендуют наблюдать за людьми, проходящими рядом с помещением, которое планируется превратить в бар. Важен их средний возраст, стиль и качество одежды.

Конкурентные преимущества

К конкурентным преимуществам предприятий сферы общепита относятся следующие пункты:

  • приличный уровень оказываемых услуг по демократичной цене;
  • достойный уровень обслуживания;
  • оказываемые дополнительные услуги;
  • ориентация на конкретную целевую аудиторию.

Определим конкурентные преимущества бара:

  1. Удачное местоположение заведения. Наличие парковки, хорошо заметная вывеска являются плюсами.
  2. Интерактивная барная стойка. С её помощью существенно повышается интерес со стороны посетителей – каждое соприкосновение с такой стойкой сопровождается красивой анимацией. К тому же такие барные стойки можно использовать в качестве информационных площадок об акциях и скидках компании.
  3. Наличие собственного фирменного стиля. Это может быть оригинальный интерьер, ориентирование на определённый сегмент клиентов.
  4. Достаточное количество оборотного капитала, чтобы покрыть расходы на год вперёд.
  5. Живая музыка, соответствующая концепции заведения.
  6. Интригующее название, которое импонирует целевой аудитории. Название служит рекламой бару.
  7. Монетные автоматы — столы для бильярда, игровые автоматы.

Рекламная кампания

Маркетинговая кампания проводится со следующими целями:

  • добиться узнаваемости марки;
  • стимулирование пробной покупки;
  • стимулирование повторных приобретений;
  • формирование круга постояльцев бара.

Большинство заведений размещают рекламу в средствах массовой информации, часть приходится на наружную рекламу.

Рекламная кампания подразумевает следующие маркетинговые шаги:

  1. Брендинг. Узнаваемость заведения с целью формирования круга постояльцев. Для этого стоит воспользоваться услугами СМИ и интернет-рекламы. Элегантный мини-буклет, рассказывающий о заведении, объявления в районе бара также входят в первый шаг компании.
  2. Перфоманс. В крупных городах бары могут рассчитывать на привлечение дополнительных клиентов с помощью интернет-рекламы. Красиво оформленная входная группа и привлекательная вывеска повышают привлекательность заведения и сами по себе являются рекламой.

Пошаговая инструкция открытия

Необходимо учитывать, что основой организации успешного дела является тщательное планирование и калькуляция затрат.

Пошаговая инструкция состоит из следующих пунктов:

  1. Составление финансового плана проекта.
  2. Оформление документов на заведение.
  3. Аренда (покупка) и ремонт помещения.
  4. Закупка оборудования и инвентаря, которые требуются для функционирования бара.
  5. Найм квалифицированных сотрудников либо обучение.

Документы

Перечень документов для открытия:

  1. Свидетельство о регистрации юридического лица и выбор кодов ОКВЭД (55.40 для бара). Если бар планирует безалкогольные либо слабоалкогольные напитки, то можно зарегистрировать ИП.
  2. Правоустанавливающие бумаги на помещение (договор аренды или документы, подтверждающие право собственности).
  3. Проектная документация, регламентирующая характеристики помещения и требования к системе коммуникаций.
  4. Разрешение Роспотребнадзора на работу заведения.
  5. Техническая документация, на основании которой можно будет ремонтировать помещение и делать перепланировку.
  6. Программа производственного контроля.
  7. Лицензия на розничную торговлю алкоголем.

Помещение и дизайн

Удачной идеей будет арендовать помещение под бар в молодёжном районе с хорошей проходимостью. Нужно учесть, что наличие поблизости баров и клубов создаёт высокую конкуренцию.

Основные правила для выбора места под бар:

  • площадь помещения не меньше 70 кв. м;
  • отдельный вход;
  • возможность оборудовать санитарный узел;
  • свободный выезд на шоссе;
  • наличие парковки;
  • вывеска должна быть заметна с улицы;
  • близость к месту работы клиентов, а не к их домам.

Оформление бара не должно быть слишком агрессивным или неброским. Дизайн должен соответствовать концепции заведения.

Разработка дизайн-проекта бара включает следующие этапы:

  1. Формулировка технического задания.
  2. Определение концепции бара.
  3. Создание проекта интерьера заведения и входной группы.
  4. Техническое и строительное проектирование.
  5. Реализация проекта.

На видео показано, с какими сложностями сталкиваются предприниматели, подбирая помещение для бара. Снято каналом «Нефильтрованный базар».

Фотогалерея

Оборудование и инвентарь

Расчёт потребности в оборудовании и инвентаре:

НаименованиеОриентировочные цены в рублях
Барная стойка200 000
Музыкальное оборудование100 000
Плита индукционная20 000
Рисоварка2 000
Соковыжималка10 000
Печь для пиццы20 000
Кипятильник заливного типа8 000
Миксер барный35 000
Овощерезка35 000
Пароконвектомат190 000
Фритюрница15 000
Мармит для картофеля фри25 000
Витрина для бургеров25 000
Шкаф холодильный барный25 000
Льдогенератор95 000
Соковыжималка100 000
Льдодробитель2 000
Кофеварка28 000
Аппарат для приготовления горячего шоколада24 000
Столы и стеллажи50 000
Барный инвентарь1 000
Мебель60 000
Посуда и столовые приборы80 000
Итого1 150 000

Персонал

Работники бара должны быть честными и обязательными. Одним из важнейших качеств является умение общаться с людьми — поддержать разговор или просто выслушать. От этого зависит, станет ли случайный гость постоянным клиентом. К основным категориям работников бара относятся: бармен, официанты, бариста, барбэк.

Правила этикета для сотрудников:

  • не вести отвлечённых разговоров с коллегами;
  • держать дистанцию при общении с клиентами;
  • соблюдать конфиденциальность;
  • суметь отправить домой нетрезвого посетителя, не обидев его;
  • проявлять инициативу в спорных ситуациях.

Для работников необходима униформа, которую они должны поддерживать в чистоте. Руки персонала должны быть чистыми с аккуратными ногтями, без украшений. Лицо должно быть чисто выбритым.

Перед началом работы необходимо проверить и подготовить бар к обслуживанию. Бармен должен позаботиться о запасе напитков.

Требования к персоналу бара:

ДолжностьОбязанностиТребования
Бармен
  • обслуживать клиентов за барной стойкой, придерживаясь концепции бара;
  • учитывать потребности клиентов и повышать рентабельность бара.
ГОСТ 50935-96 «Общественное питание. Требования к обслуживающему персоналу» определяет требования к бармену:

  • знать ньюансы обслуживания клиентов и основные правила этикета;
  • уметь готовить различные напитки согласно рецептуре;
  • оформлять и подавать коктейли согласно правилам;
  • владеть навыками подачи закусок и блюд;
  • для баров категории высший и люкс владеть правилами международного этикета и спецификой обслуживания иностранных посетителей;
  • свободно владеть английским языком;
  • знать правила работы ККТ;
  • ориентироваться в посуде и столовых приборах.
Официант
  • приходить на работу согласно графику;
  • работать под руководством бармена;
  • носить униформу и следить за опрятным видом;
  • обслуживать клиентов, соблюдая правила;
  • встречать посетителей с улыбкой и размещать за столиками;
  • предлагать меню, карты бара;
  • предоставить прайс на дополнительные услуги;
  • выполнять заказ максимально быстро;
  • рекомендовать клиентам фирменные блюда и напитки;
  • готовить рабочее место и столы;
  • контролировать состояние столов во время смены;
  • не допускать подачи посуды с дефектами.
  • знать и организовать обслуживание клиентов;
  • осуществлять сервировку столов;
  • вежливость и предупредительность;
  • знать наличие блюд, напитков в картах и их цены;
  • ориентироваться в порядке подачи блюд и основы технологии их приготовления;
  • знать иностранный язык на уровне разговорного.
Бариста
  • приготовление и подача кофе;
  • регулирование уровня помола кофе в зависимости от приготовляемого напитка;
  • определение приемлемой температуры приготовления напитка;
  • взбивание пены до необходимой степени;
  • правильный подбор посуды, в которой подаётся напиток;
  • составление кофейной карты, включение в неё как классических, так и созданных самим бариста рецептов, что создаёт фирменный стиль бара;
  • создание изображений на молочной пенке (латте-арт);
  • обладание артистистическими качествами, разыгрывание шоу, которое привлекает клиентов.
  • чувствовать настроение посетителя;
  • коммуникабельность;
  • знание истории кофе, его состава;
  • владеть правилами использования кофемолки;
  • знать рецептуры и уметь приготовить разные сорта кофе;
  • уметь сервировать столики для подачи напитков.
Барбэк (помощник бармена)
  • убирать витрину и стойку бара;
  • собирать использованную и доставлять чистую посуду;
  • заменять пепельницы на барной стойке;
  • подготовить оборудование и инвентарь перед открытием бара и конторолировать их состояние в течение рабочей смены.
  • вежливость;
  • исполнительность;
  • ответственность;
  • чистоплотность.
Повар
  • составление меню;
  • контроль качества продуктов и блюд;
  • приготовление блюд.
  • высокий уровень навыков приготовления блюд;
  • вычисление стоимости блюда согласно рецептуре.

Финансовый план

Особенности финансового плана:

  • население города больше 1 млн человек;
  • население района, где располагается бар, 50 тыс. человек;
  • местоположение бара: первый этаж здания развлекательного центра с отдельным входом;
  • площадь помещения 54м2;
  • вместимость бара – 60 человек;
  • бар работает с 15:00 до 03:00;
  • штат заведения — 5 человек.

Сколько стоит открытие бара?

Пример финансового плана с расчётами содержит средние значения цен по городам России. Бизнес-план поможет определить сколько стоит открыть свой бар с нуля. Единовременные взносы, требуемые для открытия бара, состоят из стоимости оборудования, предварительной рекламной кампании и необходимых организационных взносов.

Примерная смета затрат на открытие бара:

Статьи затратОриентировочные цены в рублях
Регистрация предприятия300 000
Арендная плата за помещение (за два месяца)300 000
Ремонт помещения1 000 000
Закупка, установка и наладка оборудования1 050 000
Маркетинговые мероприятия450 000
Расходные материалы100 000
Прочие затраты100 000
Итого3 300 000

Регулярные затраты

Ежемесячные расходы рассчитываются каждый месяц, и, при необходимости, регулируются:

Статьи затратОриентировочные цены в рублях
Арендная плата150 000
Коммунальные платежи, вывоз мусора15 000
Заработная плата с учётом страховых взносов200 000
Расходные материалы100 000
Амортизация40 000
Бухгалтерское сопровождение6 000
Маркетинг30 000
Прочие расходы5 000
Итого546 000

Доходы

Максимум посещений заведения планируется на выходные дни и спортивные мероприятия (ориентировочно 12 дней в месяц). Количество посетителей составит примерно 90 * 12 = 1080 человек. В остальные дни ожидается около 30 человек в сутки или 18 дней * 30 чел. = 540 человек. Таким образом, за месяц бар посетят 1620 человек.

При среднем чеке посетителя 300 рублей, прибыль составит 300 рублей * 1620 человек = 486 000 рублей. На этот показатель выручки можно выйти примерно через 3 месяца работы.

Календарный план

Календарный план по реализации бизнес-идеи открытия бара:

Этап1 мес.2 мес.3 мес.4 мес.5 мес.6 мес.7 мес.
Анализ рынка+
Подготовка бизнес-плана бара+
Оформление пакета документов+++
Получение дополнительных разрешений++
Строительство/аренда помещения++
Ремонтные работы++
Закупка и комплектация инвентарём++
Подбор персонала+
Открытие+

Риски и окупаемость

Среди основных рисков проекта можно отметить:

  1. Строительный риск включает сложности, возникающие во время строительства либо ремонта заведения. Риск низкий из-за большого количества фирм, которые способны выполнить свою работу хорошо и уложиться в заданный срок.
  2. Технический риск подразумевает возникающие сложности в ходе доставки и введения в эксплуатацию оборудования. Этот риск можно минимизировать, тщательно выбирая фирмы по поставке оборудования.
  3. Человеческий риск заключается в низкой квалификации персонала. Для его минимизации нужно работать над популярностью заведения. Востребованность бара будет служить фактором привлекательности для персонала.
  4. Организационный риск включает форс-мажорные ситуации во время работы заведения. Для минимизации этого риска руководству необходимо обращаться только к высококвалифицированным специалистам.
  5. Финансовый риск заключается в отсутствии достаточного количества денежных средств. Для устранения этого риска нужно искать надёжных инвесторов.
  6. Коммерческий риск — низкий уровень продаж продукции по заявленным ценам. Фактор решения — увеличить потенциальную аудиторию бара и принять меры по повышению конкурентных преимуществ заведения.

 Загрузка …

Видео

На видео показаны ответы на популярные вопросы, возникающие при открытии бара. Снято каналом «Нефильтрованный базар».

У Вас остались вопросы? Специалисты и читатели сайта BiznesOK помогут вам, задать вопрос

Источник

Adblock
detector