Бизнес план кафе замороженного йогурта
Бизнес-план кафе замороженного йогурта (с финансовой моделью) посвящен обоснованию экономической эффективности открытия кафе замороженного йогурта, расположенного на оживленной улице вблизи крупных жилых районов, офисных и торговых центров.
Бизнес-план кафе замороженного йогурта поможет Вам
1. Оценить объем инвестиций и срок окупаемости проекта
2. Получить поэтапные инструкции по открытию кафе замороженного йогурта
3. Получить рекомендации по набору и обучению персонала
4. Правильно разработать рекламную кампанию
5. Сделать собственный проект на основе типовых решений
6. Найти инвестора на проект
Доходная часть бизнес-плана основана на проведенном маркетинговом исследовании «Рынок замороженного йогурта», что обеспечивает актуальность и достоверность исходных данных. Формат бизнес-плана соответствует:
— международным стандартам UNIDO подготовки бизнес-планов;
— требованиям ведущих российских и иностранных банков;
— международным стандартам финансовой отчётности.
К бизнес-плану прилагается финансовая модель (в формате MS Excel), учитывающая все аспекты финансового планирования. Финансовая модель является полностью автоматизированной. Вы самостоятельно сможете внести любые необходимые изменения и адаптировать бизнес-план под Ваши исходные данные.
Замороженный йогурт — новый продукт на российском рынке. Первые кафе замороженного йогурта появились в России в 2009 году. Рынок замороженного йогурта растет быстрыми темпами и далек от насыщения: рост в 2010 году составил 473% по сравнению с 2009 годом. В 2011 году рынок по сравнению с 2010 годом вырос почти в два раза.
Мы предлагаем бесплатно актуализировать данные под Ваши условия. Срок актуализации — 5 рабочих дней.
Концепция кафе замороженного йогурта
• Общая площадь кафе замороженного йогурта — *** кв.м.
• Штатная численность персонала — *** чел.
• Количество посадочных мест — ***
• Средний чек — *** рублей
• Среднее количество покупателей — *** человек в день
Помещение кафе замороженного йогурта предлагается разделить на:
• торговую площадь в **** кв.м. (кассовая зона, торговый зал)
• подсобные помещения в **** кв.м. (офис, склад, морозильные камеры, раздевалку и туалет для персонала)
Готовый бизнес-план кафе замороженного йогурта
• Основан на актуальной информации о рынке замороженных йогуртов
• Соответствует стандартам российских и международных банков
• Включает полноценную финансовую модель для дальнейшей реализации проекта
• Учитывает стиль жизни среднего класса
Схема финансирования
• Общая стоимость проекта — *** рублей
• Собственные средства — 30%
• Заемные средства -70%
• Объем кредита — *** рублей
• Процентная ставка — 14%
• Обеспечение кредита — залог на сумму *** руб.
Оценка экономической эффективности проекта:
• срок окупаемости (PBP) — *** лет.
• принятая ставка дисконтирования (D) — 14%
• дисконтированный срок окупаемости (DPBP) — *** лет
• чистая приведенная стоимость (NPV) — *** руб.
• внутренняя норма доходности (IRR) — ***%
• индекс доходности инвестиций (PI) — ***
• точка безубыточности проекта (BEP) — ***%
• срок возврата заемных средств (RP) — *** лет.
• коэффициент покрытия ссудной задолженности (минимальный) — ***
Отчет содержит 56 страниц, 36 таблиц, 14 рисунков
Содержание
1. КРАТКИЙ ОБЗОР (РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА)
1.1. Цели проекта
1.2. Финансирование проекта
1.3. Показатели экономической эффективности проекта
2. СУЩЕСТВО ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА
2.1. Общая информация о проекте
2.2. Меню кафе замороженного йогурта и схема работы
2.3. Разрешительная документация для открытия кафе замороженного йогурта
3. АНАЛИЗ РЫНКА
3.1. Объем и динамика российского рынка мороженого в 2008-2012 гг. Прогноз на 2013-2018 гг.
3.2. Структура рынка мороженого и замороженных десертов: производство, экспорт, импорт, потребление
3.3. Объем рынка замороженных йогуртов
3.4. Описание основных игроков в отрасли
3.4.1. Pinkberry (г. Москва)
3.4.2. Freshberry (г. Москва)
3.5. Основные игроки по России
3.5.1. Yogu (г. Санкт-Петербург)
3.5.2. Coolberry (г. Ростов-на-Дону)
3.5.3. Cherry Berry
3.5.4. YogoBoom
3.5.5. Прочие компании
3.6. Параметры точек: средний чек, количество посадочных мест в точке и количество чеков
4. МАРКЕТИНГОВАЯ КОНЦЕПЦИЯ И СТРАТЕГИЯ КАФЕ ЗАМОРОЖЕННОГО ЙОГУРТА
4.1. Целевая аудитория
4.2. Ценовая политика и средний чек
4.3. План продаж — Sales Mix
4.4. Реклама и продвижение кафе
5. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН
5.1. Организационно-правовая форма реализации проекта
5.2. Основные партнеры
5.3. График реализации проекта
6. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН
6.1. Выбор помещения и аренда
6.2. Необходимое оборудование
6.3. Штатное расписание и численность персонала
6.4. Закупка сырья
6.5. Расходы на маркетинг и рекламу
7. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН
7.1. Условия и допущения, принятые для расчета
7.2. Исходные данные
7.3. Налоговое окружение
7.4. Расчет ставки дисконтирования
7.5. Капитальные затраты
7.6. План доходов
7.7. План расходов
7.8. Амортизация / износ
7.9. Потребность в первоначальных оборотных средствах
7.10. Инвестиционные издержки
7.11. Отчет о прибылях и убытках
7.12. Отчет о движении денежных средств
7.13. Источники, формы и условия финансирования
8. ОЦЕНКА ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОЕКТА
8.1. Чистая приведенная стоимость (NPV)
8.2. Внутренняя норма доходности (IRR)
8.3. Индекс доходности инвестиций (PI)
8.4. Срок окупаемости (PBP)
8.5. Дисконтированный срок окупаемости (DPBP)
8.6. Терминальная стоимость (TV)
8.7. Срок возврата заемных средств (RP)
9. ОЦЕНКА РИСКОВ
9.1. Анализ чувствительности
9.2. Уровень безубыточности
9.3. Оценка проектных рисков
Приложение 1. План доходов и расходов
Приложение 2. Расчет дисконтированного денежного потока
Приложение 3. Отчет о движении денежных средств
Приложение 4. Налоговое окружение
Приложение 5. Оценка рисков
Список таблиц
Таблица 1. Состав меню по категориям
Таблица 2. Объем и динамика рынка мороженого в 2008-2012 гг. и прогноз до 2018 г., тыс. тонн
Таблица 3. Розничные цены на йогурты, десерты, добавки, «Coolberry» в 2013 году, руб.
Таблица 4. Розничные цены на йогурты, десерты, добавки, «Cherry Berry», по состоянию на 2013 год руб.
Таблица 5. Розничные цены на йогурты, десерты, добавки, «YogoBoom», в 2013 году. руб.
Таблица 6. Параметры некоторых сетей, реализующих замороженные йогурты: средний чек, число посадочных мест, количество чеков
Таблица 7. Расчетные параметры количества посетителей и среднего чека
Таблица 8. Среднее количество посетителей в дневное время
Таблица 9. Среднее количество посетителей в вечернее время
Таблица 10. Расчет дневной выручки
Таблица 11. Расчет вечерней выручки
Таблица 12. План продаж кафе при 100% загрузке
Таблица 13. График реализации проекта
Таблица 14. Перечень оборудования
Таблица 15. Характеристика основного оборудования
Таблица 16. Штатное расписание и численность персонала
Таблица 17. Расчет суммы закупки в месяц при 100% загрузке
Таблица 18. Динамика загрузки заведения до вызода на проектную мощность
Таблица 19. План доходов
Таблица 20. План расходов
Таблица 21. Нормы амортизации оборудования
Таблица 22. Инвестиционные издержки
Таблица 23. Расчет прибыли
Таблица 24. Расчет дисконтированного денежного потока по годам проекта
Таблица 25. Отчет о движении денежных средств по годам проекта
Таблица 26. Финансирование проекта по годам проекта
Таблица 27. Критические изменения параметров оценки рисков
Таблица 28. Вероятность возникновения эксплуатационных рисков
Таблица 29. Вероятность возникновения рисков капитальных вложений
Таблица 30. План доходов по месяцам первого года проекта
Таблица 31. План расходов месяцам первого года проекта
Таблица 32. Расчет дисконтированного денежного потока в первый год проекта
Таблица 33. Отчет о движении денежных средств
Таблица 34. Налоговое окружение
Таблица 35. Изменение ставки дисконтирования и срока окупаемости проекта
Таблица 36. Изменение среднего чека и количества посетителей
Список рисунков
Рисунок 1. Объем предложения на рынке мороженого в 2008-2012 гг. и прогноз на 2013-2018 гг., тыс. тонн (в рамках базового сценария развития)
Рисунок 2. Объем предложения на рынке мороженого в 2008-2012 гг. и прогноз на 2013-2018 гг., млрд. руб. (в рамках базового сценария развития)
Рисунок 3. Динамика и структура рынка мороженого и замороженных десертов в 2008-2012 гг. и прогноз до 2018 г.,тыс. тонн (в рамках базового сценария развития)
Рисунок 4. Структура рынка мороженного и замороженных десертов по происхождению в 2012 г.
Рисунок 5. Объем и динамика российского рынка замороженных йогуртов в 2009-2012 гг. и прогноз до 2018 года, тонн
Рисунок 6. Объем и динамика российского рынка замороженных йогуртов в 2009-2012 гг. и прогноз до 2018 года, млн. руб.
Рисунок 7. Структура продаж (sales mix) кафе
Рисунок 8. Динамика выручки Кафе в первый год работы
Рисунок 9. Структура операционных расходов
Рисунок 10. Инвестиционные издержки
Рисунок 11. Динамика выручки, валовой прибыли и прибыли до налогообложения в первый год проекта
Рисунок 12. Выручка и чистая прибыль
Рисунок 13. Движение денежных потоков кафе
Рисунок 14. Чистая приведенная стоимость проекта
Бизнес-план кафе замороженного йогурта (с финансовой моделью) посвящен обоснованию экономической эффективности открытия кафе замороженного йогурта, расположенного на оживленной улице вблизи крупных жилых районов, офисных и торговых центров.
Бизнес-план кафе замороженного йогурта поможет Вам
1. Оценить объем инвестиций и срок окупаемости проекта
2. Получить поэтапные инструкции по открытию кафе замороженного йогурта
3. Получить рекомендации по набору и обучению персонала
4. Правильно разработать рекламную кампанию
5. Сделать собственный проект на основе типовых решений
6. Найти инвестора на проект
Доходная часть бизнес-плана основана на проведенном маркетинговом исследовании «Рынок замороженного йогурта», что обеспечивает актуальность и достоверность исходных данных. Формат бизнес-плана соответствует:
— международным стандартам UNIDO подготовки бизнес-планов;
— требованиям ведущих российских и иностранных банков;
— международным стандартам финансовой отчётности.
К бизнес-плану прилагается финансовая модель (в формате MS Excel), учитывающая все аспекты финансового планирования. Финансовая модель является полностью автоматизированной. Вы самостоятельно сможете внести любые необходимые изменения и адаптировать бизнес-план под Ваши исходные данные.
Замороженный йогурт — новый продукт на российском рынке. Первые кафе замороженного йогурта появились в России в 2009 году. Рынок замороженного йогурта растет быстрыми темпами и далек от насыщения: рост в 2010 году составил 473% по сравнению с 2009 годом. В 2011 году рынок по сравнению с 2010 годом вырос почти в два раза.
Мы предлагаем бесплатно актуализировать данные под Ваши условия. Срок актуализации — 5 рабочих дней.
Концепция кафе замороженного йогурта
• Общая площадь кафе замороженного йогурта — *** кв.м.
• Штатная численность персонала — *** чел.
• Количество посадочных мест — ***
• Средний чек — *** рублей
• Среднее количество покупателей — *** человек в день
Помещение кафе замороженного йогурта предлагается разделить на:
• торговую площадь в **** кв.м. (кассовая зона, торговый зал)
• подсобные помещения в **** кв.м. (офис, склад, морозильные камеры, раздевалку и туалет для персонала)
Готовый бизнес-план кафе замороженного йогурта
• Основан на актуальной информации о рынке замороженных йогуртов
• Соответствует стандартам российских и международных банков
• Включает полноценную финансовую модель для дальнейшей реализации проекта
• Учитывает стиль жизни среднего класса
Схема финансирования
• Общая стоимость проекта — *** рублей
• Собственные средства — 30%
• Заемные средства -70%
• Объем кредита — *** рублей
• Процентная ставка — 14%
• Обеспечение кредита — залог на сумму *** руб.
Оценка экономической эффективности проекта:
• срок окупаемости (PBP) — *** лет.
• принятая ставка дисконтирования (D) — 14%
• дисконтированный срок окупаемости (DPBP) — *** лет
• чистая приведенная стоимость (NPV) — *** руб.
• внутренняя норма доходности (IRR) — ***%
• индекс доходности инвестиций (PI) — ***
• точка безубыточности проекта (BEP) — ***%
• срок возврата заемных средств (RP) — *** лет.
• коэффициент покрытия ссудной задолженности (минимальный) — ***
Отчет содержит 56 страниц, 36 таблиц, 14 рисунков
Йогурт-мороженое – новый продукт для российского потребителя. Впрочем, как и сам бизнес на продаже данного вкуснейшего лакомства. Классическое мороженое, поп-корн, сладкая вата – все это уже достаточно приелось нашим людям и йогурт-мороженое прекрасная альтернатива стандартным десертам. Открыв точку по продаже такого продукта можно быть уверенным в успехе, так как его будут покупать не только потому, что он вкусный и полезный, но и просто из-за любопытства испытать вкус необычного десерта…
Между тем, йогурт-мороженое уже давно потребляют в США, где его продажи начались еще с 70-х годов прошлого столетия. Десерт быстро набрал популярность и стал настоящим хитом. Его стали покупать не только за приятный вкус, но и за его пользу. В его состав входят кальций, пробиотики, витамины В12 и В6, протеин. И что самое важное – в нем очень мало калорий, само-то для людей, заботящихся о своей фигуре. Более наглядно продукт можно рассмотреть в данном видео:
Йогурт-мороженое приготавливается в самых разных вкусовых решениях: классический, манго, арбуз, кокос, мята, соленая карамель, пина колада, шоколад, ваниль, гранат, печенье с кремом, имбирное печенье и так далее.
Для того, чтобы открыть бизнес на производстве и продаже йогурт-мороженого delo360 советует обратиться за помощью к франчайзинговым решениям. Таким образом, вы получаете готовую бизнес-модель, которая уже доказала свою работоспособность на практике.
Для открытия торговой точки необходимы инвестиции от 1 млн. рублей для обычной точки в формате «торговый остров» и 5 млн. рублей для открытия торгового предприятия в формате SELF-SERVE (торговый остров самообслуживания). При использовании последнего варианта выручка увеличивается на 25%, а фонд оплаты труда снижается на 20%. Сам по себе формат SELF-SERVE очень интересен самому покупателю. Человек может не спеша выбрать нужный ему вкус, взять чашку, наполнить её десертом, добавить топинги по вкусу, взвесить и оплатить продукт.
Для открытия торговой точки потребуется арендовать площадь от 12 до 40 кв. м. Рекомендованная площадь при этом составляет не менее 30 кв. м., чтобы можно было организовать приготовление лакомства в зоне продажи, а не выводить кухню в отдельное помещение.
Оптимальное месторасположение точки – крупный торговый центр с высокой проходимостью. В таких местах выручка от продажи йогурт-мороженого самая высокая и бизнес показывает максимальную прибыльность. И это несмотря на высокие затраты на арендную плату.
Для работоспособности точки необходимо подключение электричества (20кВт), автономного водоснабжения и автономной канализации (дренаж с пола К3).
Tutti Frutti – компания, которая предлагает открыть бизнес по продаже данного продукта по системе франчайзинга. Компания работает с 2007 года и уже открыла более 720 точек продаж по всему миру. В России, на сегодняшний день работает уже 10 торговых точек. Вступительный взнос для использования бренда Tutti Frutti составляет 875 тыс. рублей, роялти (ежемесячный платеж за пользование брендом) – 4% от оборота кафе. Купив франшизу, вы получаете:
- Лицензию на открытие одной точки
- Разработку дизайн-проекта
- Технологический проект торговой точки
- Помощь в разработке инженерных разделов
- Консультации по выбору торговых площадей
- Обучение линейного персонала и управляющих
- Команду открытия на 7 дней
- Рекламно-маркетинговые материалы
Предыдущая статья
Coffee-Space
Следующая статья
MilkyMoon’s