Бизнес план кафе оценка рынка сбыта
Если вы рассматриваете открытие полноценной кофейни с кухней и широким выбором разнообразных блюд, то целевая аудитория заведения достаточно большая. В целом, это люди от 20 до 45 лет с достатком от 30 000 руб. и выше. Можно провести более узкую сегментацию потребителей:
- Студенты от 20 до 25 лет. Основной трафик клиентов из данной категории приходится на утренние часы (с 8.00 до 10.00) и во время действия бизнес-ланча (с 12.00 до 16.00);
- Офисные работники от 25 до 35 лет. Приходят на бизнес ланчи с 12.00 до 16.00. Иногда заходят поужинать после работы, т.е. после 19.00;
- Люди, работающие на руководящих должностях и совмещающие обед с деловыми переговорами. Время посещения: с 12.00 до 18.00;
- Домохозяйки, приходящие в кофейню с компанией, чтобы расслабиться и отвлечься от повседневных забот. Их посещаемость возрастает с 11.00 до 15.00.
В вечернее время в кофейню приходят люди из всех вышеперечисленных категорий. На завтраки с 8.00 до 10.00 приходят те, у кого рабочий день начинается позже или кто работает в свободном графике.
В выходные дни в кофейню часто заходят семьи с детьми, так как их привлекает широкий выбор десертов.
А случайный прохожий, желающий выпить чашечку кофе в кофейне или взять с собой, может заглянуть в любой момент.
Для того, чтобы охватить максимальное количество сегментов потребителей, необходимо поддерживать средний уровень цен, а также регулярно вводить специальные предложения.
У стационарной кофейни большая конкуренция на рынке. Конкурентами кофейни являются не только такие же заведения, которые наряду с блюдами европейской кухни предлагают широкий ассортимент кофейных напитков. Это и кафе, и рестораны, а во время проведения бизнес-ланчей даже столовые. Мини-кофейни, расположенные в торговых центрах не являются конкурентами, так как они ориентированы на другую аудиторию. Точки «кофе с собой» являются конкурентами только для отдельной услуги заведения — кофе на вынос. Однако это является дополнительной услугой кофейни, поэтому проводить специальные меры для снижения конкуренции по данному виду услуг нецелесообразно.
Для того чтобы выделиться среди огромного количества заведений, необходимо разработать уникальное торговое предложение, а также поддерживать неизменно высокий уровень качества блюд и сервиса. Что касается ценовой политики компании, то в данном сегменте эластичность спроса имеет высокое значение. То есть даже небольшое повышение цены значительно скажется на снижении спроса. Соответственно, к росту цен нужно относиться очень осторожно. Ваши покупатели должны понимать, за что они платят больше чем раньше.
Преимущества и недостатки проекта можно оформить в виде следующей таблицы:
Сильные стороны проекта: | Слабые стороны проекта: |
|
|
Возможности проекта: | Угрозы проекта: |
|
|
Анализ будущего рынка сбыта — это один из важнейших этапов подготовки бизнес-планов, и на такую работу нельзя жалеть ни средств, ни сил, ни времени.
На сегодняшний день проблема общественного питания в некоторых районах города достаточно актуальна. Особенно остро это ощущается в отдаленной части города, в котором расположено множество предприятий и учреждении. Кроме этого в городе просто отсутствуют заведения подобного типа.
Существующие на сегодняшний день в этом районе предприятия общественного питания можно условно разделить на два типа: крупные и мелкие предприятия общественного питания.
К первым можно отнести закусочные и кафе. Их отличительной особенностью является не очень высокий сервис и качество обслуживания при достаточно нормальной цене, средний обед обходится примерно в 150-250 рублей и выше, то есть они ориентированы на людей, которые работаю в данном районе, но качество предлагаемых блюд очень не высокое, кроме этого за счет большого спроса на данную продукцию в обеденное время (с 12-00 до 15-00) возникают большие очереди, в связи с чем покупатели просто простаивают в очереди свое обеденное время.
Ко вторым относятся бары и кафе ресторанного типа. Дорогие бары, которые отличаются белее высоким качеством обслуживания и достаточно высокими близкими к крупным предприятиям общественного питания ценами.
Отличительной чертой является ограниченный ассортимент выпускаемой продукции, а также отсутствием услуг семейного кафе, где предусмотрено обслуживание именно семей и население с детьми. Так же в каждом из перечисленных типов точек общественного питания предусмотрена продажа алкогольной и табачной продукции, что в свою очередь негативно отражается на детях. Кроме этого режим работы данных заведений ориентирован в основном на ночное время (с 18-00 до 03-00).
Исходя из этого, можно сделать вывод, что действующие в городе предприятия общественного питания не могут в полной мере удовлетворить существующий на данном рынке спрос и есть реальная потребность в кафе как с широким ассортиментом предлагаемой продукции и с приготовлением блюд ресторанного типа, отличающихся высоким сервисом, качеством обслуживания и невысокими ценами, так и с обслуживанием именно населения с детьми и подростков, а также с организованной доставкой обедов на предприятия города.
Конкурентный анализ
Кафе планирует занять свою нишу, которая характеризуется следующими показателями:
целевая группа потребителей — молодежный контингент со средним уровнем достатка и чуть ниже среднего (школьники), работники Налоговой инспекции г. Бодайбо со средним уровнем достатка и выше среднего, высокий;
потребителям предлагаются только качественные услуги, обеспечивается высокое качество предоставляемых услуг, постоянно дополняющихся и изменяющихся с учетом запроса потребителя;
в кафе также планируется проводить различные мастер-классы по приготовлению блюд, проведение праздников, тематических вечеринок;
наличие доступа к интернету через WiFi.
Ниже в таблице 3.1 приведен текстовый анализ основных конкурентов.
Таблица 3.1 — Конкурентный анализ рынка
№ п/п | Характеристика | кафе «Лакомка» | кафе «Фортуна» | Ресторан «Ташир» |
1. | Местоположение | Бодайбо, микрорайон без предприятий общепита | Бодайбо, центр города | Бодайбо, окраина города |
2. | Наличие парковочных мест, расположение остановок общественного транспорта | Есть парковка, здание расположено в 20 метрах от остановки | Парковки при самом здании нет, остановка находится близко | Парковки при самом здании нет, остановка находится близко |
3. | Наличие отдельных зон в помещении | Наличие отдельных зон для разных видов деятельности | Наличие торгового зала, барных столиков | Разделение на зоны, наличие разных комнат |
4 | Оснащенность оборудованием | Игровые приставки, показ видеоклипов, фильмов, настольные игры, WiFi | нет | Выступление ансамбля в вечернее время |
5 | Интерьер | Стиль Хай-тек, наличие ярких акцентов, зон | Спокойные тона, минимум мебели, мало пространства | Нет единого стиля в интерьере, наличие ярких акцентов в интерьере |
6 | Наличие Wi-Fi | Есть | нет | нет |
7 | Услуги | Максимум предлагаемых услуг за фиксированную оплату | Минимум предлагаемых услуг за фиксированную оплату | Максимум предлагаемых услуг за фиксированную высокую оплату |
В таблице 3.2 представлены баллы оценки основных конкурентов. В списке основных конкурентов были представлены также конкуренты из г. Бодайбо, так как есть два конкурента.
Для критерия «Местоположение» действуют следующие баллы: 2 — «неудачное», 3 — «не самое удобное», 4 — «удобное», 5 — «очень удобное».
Для критерия «Наличие парковочных мест, расположение остановок общественного транспорта» действуют следующие баллы: 2 — «отсутствие парковочных мест и остановок общественного транспорта», 3 — «наличие либо парковки, либо остановки общественного транспорта, либо отдалённость их расположения», 4 — «наличие парковки и остановки, но что-то одно слегка отдалено», 5 — «близкое расположение парковки и остановки».
Для критерия «Наличие отдельных зон в помещении» действует следующая система оценок: 2 — «помещение не разделено на зоны», 3 — «разделение на зоны условно, не используется», 4 — «есть разделение на зоны, но их недостаточно», 5 — «прекрасное, грамотное разделение на зоны».
Для критерия «Оснащенность оборудованием» действует следующая система оценок: 2 — «отсутствие необходимого оборудования», 3 — «мало оборудования», 4 — «оборудования много, но недостаточно», 5 — «достаточная оснащённость оборудованием».
Для критерия «Интерьер» действуют следующие баллы: 2 — «отсутствие стиля, непривлекательный интерьер», 3 — «непривлекательный интерьер», 4 — «хороший интерьер, при-сутствует стиль», 5 — «интерьер выполнен в определённом стиле, отличное оформление».
Для критерия «Наличие Wi-Fi» действуют следующие баллы: 2 — «отсутствие точки доступа Wi-Fi», 5 — «наличие точки доступа Wi-Fi».
Для критерия «Услуги» действуют следующие баллы: 2 — «однотипность услуг, малый набор», 3 — «небольшой набор услуг», 4 — «достаточный набор узкопрофильных услуг», 5 — «разнообразие предоставляемых услуг».
Таблица 3.2 — Бальный анализ конкурентов
Наименование предприятия | Весовой коэф-т | кафе «Лакомка» | кафе «Фортуна» | Ресторан «Ташир» | |||
Характеристика | балл | в/к | балл | в/к | балл | в/к | |
Местоположение | 0,2 | 5 | 1 | 3 | 0,6 | 4 | 0,8 |
Наличие парковочных мест, расположение остановок общественного транспорта | 0,07 | 5 | 0,35 | 3 | 0,21 | 3 | 0,21 |
Наличие отдельных зон в помещении | 0,12 | 4 | 0,48 | 4 | 0,48 | ||
Оснащенность оборудованием | 0,2 | 4 | 0,8 | 5 | 1 | 5 | 1 |
Интерьер | 0,13 | 4 | 0,52 | 4 | 0,52 | 3 | 0,39 |
Наличие Wi-Fi | 0,13 | 5 | 0,65 | ||||
Услуги | 0,15 | 5 | 0,75 | 5 | 0,75 | 5 | 0,75 |
Итог | 1 | 4,55 | 3.08 | 3.63 |
Самыми значимыми характеристиками для проведения конкурентного анализа являются местоположение и оснащенность оборудованием, так как они являются самыми важными критериями для потенциальных потребителей.
Кафе «Лакомка» займёт своё место в качестве поставщика развлекательных и досуговых услуг. Преимуществами данного кафе являются его местоположение — город Бодайбо, наличие вблизи остановки общественного транспорта, парковочной стоянки, а также наличие зон и приятный интерьер. Также кафе очень хорошо оснащено оборудованием. Следовательно, видно, что кафе «Лакомка» является лидером среди конкурентов.
Ðàçðàáîòêà áèçíåñ-ïëàíà äëÿ ñîçäàíèÿ èíòåðíåò-êàôå «Fleur de lis». Îïèñàíèå óñëóã è îöåíêà ðûíêà ñáûòà ïðîäóêöèè êàôå. Îðãàíèçàöèîííî-ïðàâîâàÿ ôîðìà ïðåäïðèÿòèÿ. Ïðîèçâîäñòâåííûé, ìàðêåòèíãîâûé è ôèíàíñîâûé ïëàí, îöåíêà ðåíòàáåëüíîñòè ïðîåêòà.
Ñîãëàøåíèå îá èñïîëüçîâàíèè ìàòåðèàëîâ ñàéòà
Ïðîñèì èñïîëüçîâàòü ðàáîòû, îïóáëèêîâàííûå íà ñàéòå, èñêëþ÷èòåëüíî â ëè÷íûõ öåëÿõ. Ïóáëèêàöèÿ ìàòåðèàëîâ íà äðóãèõ ñàéòàõ çàïðåùåíà.
Äàííàÿ ðàáîòà (è âñå äðóãèå) äîñòóïíà äëÿ ñêà÷èâàíèÿ ñîâåðøåííî áåñïëàòíî. Ìûñëåííî ìîæåòå ïîáëàãîäàðèòü åå àâòîðà è êîëëåêòèâ ñàéòà.
- ïåðåéòè ê ñêà÷èâàíèþ ôàéëîâ ðàáîòû
Îòïðàâèòü ñâîþ õîðîøóþ ðàáîòó â áàçó çíàíèé ïðîñòî. Èñïîëüçóéòå ôîðìó, ðàñïîëîæåííóþ íèæå
Ñòóäåíòû, àñïèðàíòû, ìîëîäûå ó÷åíûå, èñïîëüçóþùèå áàçó çíàíèé â ñâîåé ó÷åáå è ðàáîòå, áóäóò âàì î÷åíü áëàãîäàðíû.
Ïîäîáíûå äîêóìåíòû
Ðàçðàáîòêà áèçíåñ-ïëàíà Èíòåðíåò-êàôå «V Seti». Îðãàíèçàöèîííî-óïðàâëåí÷åñêàÿ è ôèíàíñîâî-ýêîíîìè÷åñêàÿ îöåíêà ñîñòîÿíèÿ ïðåäïðèÿòèÿ, àíàëèç ñèëüíûõ è ñëàáûõ åãî ñòîðîí. Ñòðàòåãèÿ ìàðêåòèíãà, ôîðìèðîâàíèå èíâåñòèöèîííûõ öåëåé íà ïëàíèðóåìûé ïåðèîä.
áèçíåñ-ïëàí [267,8 K], äîáàâëåí 28.07.2010
Öåëè ðàçðàáîòêè áèçíåñ-ïëàíà ÷àñòíîé ïðåäïðèíèìàòåëüñêîé ôèðìû. Îïèñàíèå ïðîäóêòîâ è óñëóã êàôå. Îöåíêà ðûíêà ïîòðåáèòåëåé è êîíêóðåíòîâ. Ñòðàòåãèè ìàðêåòèíãà è ôèíàíñèðîâàíèÿ ïðîåêòà. Ïðîâåäåíèå îöåíêè ðèñêîâ è ñòðàõîâàíèÿ äëÿ ïðåäîòâðàùåíèÿ ïîòåðü.
êóðñîâàÿ ðàáîòà [226,4 K], äîáàâëåí 31.10.2014
Ðàçðàáîòêà áèçíåñ-ïëàíà äëÿ ñîçäàíèÿ ïðåäïðèÿòèÿ ÎÎÎ «Ïèööåðèÿ». Îïèñàíèå óñëóã è îöåíêà ðûíêà ñáûòà ïðîäóêöèè ôèðìû. Îðãàíèçàöèîííî-óïðàâëåí÷åñêèé ïëàí ôèðìû. Ïðîèçâîäñòâåííûé, ìàðêåòèíãîâûé è ôèíàíñîâûé ïëàí, ðàñ÷åò òî÷êè áåçóáûòî÷íîñòè ïðîåêòà.
áèçíåñ-ïëàí [90,8 K], äîáàâëåí 14.11.2010
Áèçíåñ-ïëàí ñîçäàíèÿ èíòåðíåò-êàôå. Äîñòóï â Èíòåðíåò ïðè ïîìîùè àíàëîãîâûõ ìîäåìîâ è ïî òåõíîëîãèè ISDN.Ñòðàòåãèÿ ìàðêåòèíãà ôèðìû «Èíòåðíåò Ä» â îáëàñòè öåí. Îöåíêà êîíêóðåíòîñïîñîáíîñòè è ìàðêåòèíã. Îïðåäåëåíèå ïîðîãà ðåíòàáåëüíîñòè, ðèñêè è ãàðàíòèè.
êóðñîâàÿ ðàáîòà [3,0 M], äîáàâëåí 27.06.2010
Ðàçðàáîòêà áèçíåñ-ïëàíà äëÿ ñîçäàíèÿ öâåòî÷íîãî ìàãàçèíà «Êàìåëèÿ». Îïèñàíèå óñëóã è îöåíêà ðûíêà ñáûòà ïðîäóêöèè ôèðìû. Îðãàíèçàöèîííî-óïðàâëåí÷åñêèé ïëàí ñîçäàíèÿ ôèðìû. Ôèíàíñîâûé, þðèäè÷åñêèé, ìàðêåòèíãîâûé ïëàí, îöåíêà ðèñêà è ñòðàõîâàíèå ïðîåêòà.
êóðñîâàÿ ðàáîòà [1,9 M], äîáàâëåí 12.10.2010
Îñîáåííîñòè áèçíåñ-ïëàíèðîâàíèÿ è ìàðêåòèíãîâîé äåÿòåëüíîñòè â ìàññîâîì ïèòàíèè. Óñëóãè ïðåäïðèÿòèé îáùåñòâåííîãî ïèòàíèÿ. Àíàëèç êîíêóðåíòîñïîñîáíîñòè ðåñòîðàíà «Êèòàé-ãîðîä». Ðåêîìåíäàöèè ïî ðåàëèçàöèè ýëåìåíòîâ áèçíåñ-ïëàíà êàôå «Ðåòðîñïåêòèâà».
äèïëîìíàÿ ðàáîòà [2,7 M], äîáàâëåí 13.06.2012
Ñîñòàâëåíèå áèçíåñ-ïëàíà òîðãîâîãî ïðåäïðèÿòèÿ «Íîðä». Îðãàíèçàöèîííî-ïðàâîâàÿ ôîðìà ïðåäïðèÿòèÿ, àíàëèç ðûíêà îòðàñëè, îöåíêà êîíêóðåíòîâ è àññîðòèìåíò âûïóñêàåìîé ïðîäóêöèè. Ìàðêåòèíãîâûé, îðãàíèçàöèîííûé è ôèíàíñîâûé ïëàí. Ïîòåíöèàëüíûå ðèñêè.
êóðñîâàÿ ðàáîòà [64,5 K], äîáàâëåí 23.06.2010
Áèçíåñ-ïëàí ïî ñîçäàíèþ ïðåäïðèÿòèÿ îáùåñòâåííîãî ïèòàíèÿ «Êàôå Ãóðìàí». Îáùàÿ õàðàêòåðèñòèêà ðûíêà. Ôîðìèðîâàíèå ñïðîñà è ñòèìóëèðîâàíèå ñáûòà. Ãðàôèê ðåàëèçàöèè ïðîåêòà è èíâåñòèöèîííûõ çàòðàò. Ýêîíîìè÷åñêàÿ îöåíêà ýôôåêòèâíîñòè ïðîåêòà, îöåíêà ðèñêîâ.
áèçíåñ-ïëàí [79,9 K], äîáàâëåí 16.03.2009
Áèçíåñ ïëàíèðîâàíèå êàê ìåòîä îñóùåñòâëåíèÿ ôèíàíñîâî-ýêîíîìè÷åñêîé äåÿòåëüíîñòè ïðåäïðèÿòèÿ, åãî ðîëü â ñîâðåìåííîì ïðåäïðèíèìàòåëüñòâå. Ìåòîäèêà ðàçðàáîòêè áèçíåñ-ïëàíà ïî ìîäåðíèçàöèè ýêñïðåññ-êàôå «Ìîëîäåæíîå», îöåíêà åãî ýêîíîìè÷åñêîé ýôôåêòèâíîñòè.
êóðñîâàÿ ðàáîòà [292,6 K], äîáàâëåí 07.02.2010
Ïîíÿòèå, ñóùíîñòü áèçíåñ-ïëàíà, åãî ñòðóêòóðà. Îñíîâíûå ñòàäèè ðåàëèçàöèè áèçíåñ-ïëàíà. Àíàëèç âíåøíåé ñðåäû ïðåäïðèÿòèÿ îáùåñòâåííîãî ïèòàíèÿ è ðûíêà ïîòðåáèòåëåé. Èíâåñòèöèîííûé è ôèíàíñîâûé ïëàí. Ðàñ÷åò ñåáåñòîèìîñòè ïðîäóêöèè è äîõîäíîñòè ïðåäïðèÿòèÿ.
êóðñîâàÿ ðàáîòà [551,8 K], äîáàâëåí 15.02.2013
- ãëàâíàÿ
- ðóáðèêè
- ïî àëôàâèòó
- âåðíóòüñÿ â íà÷àëî ñòðàíèöû
- âåðíóòüñÿ ê ïîäîáíûì ðàáîòàì