Бизнес план кафе на море
Суть бизнес плана
Если вы решились на открытие своего дела, не торопитесь подписывать договоры аренды и поставок. Перед стартом любого коммерческого начинания, оно должно быть тщательнейшим образом описано в специальной форме – бизнес плане летнего кафе на пляже. Это позволит свести воедино всю имеющуюся информацию и выстроить логическую цепочку действий по запуску проекта.
Другим немаловажным фактором полезности этой формы проектирования является ее использование в качестве аргументов эффективности вашей предпринимательской идеи для потенциальных инвесторов. Не секрет, что большинство видов предпринимательской деятельности требуют стартового капитала, который привлекается из вне. Чтобы найти источник финансирования и убедить его владельца вложиться в бизнес и используется бизнес план.
Пример бизнес плана летнего кафе на пляже
Описание
Оглавление
Файлы
Особенности организации работ
Формат летнего кафе на пляже предполагает большую открытую веранду с видами на водное пространство, барную стойку и наличие автоматов самообслуживания при минимальном штате официантов. Основная особенность этого бизнеса – ярко выраженная сезонность, если конечно климатическая зона не позволяет организовать круглогодичную работу.
Что касается остальных особенностей, то частично они раскрываются в бизнес плане летнего кафе на пляже, при описании основных этапов реализации проекта:
- строительство помещения;
- закупка необходимого оборудования, продуктов и напитков;
- найм персонала;
прием первых посетителей.
1 – Резюме
1.1. Суть проекта
1.2. Объем инвестиций для запуска летнего кафе на пляже
1.3. Результаты работы
2 – Концепция
2.1. Концепция проекта
2.2. Описание/Свойства/Характеристики
2.3. Цели на 5 лет
3 – Рынок
3.1. Объем рынка
3.2. Динамика рынка
3.3. Цены
4 – Персонал
4.1. Штатное расписание
4.2. Процессы
4.3. Заработная плата
5 – Финансовый план
5.1. Инвестиционный план
5.2. План финансирования
5.3. План продаж разработки летнего кафе на пляже
5.4. План расходов
5.5. План налоговых выплат
5.6. Отчеты
5.7. Доход инвестора
6 – Анализ
6.1. Инвестионный анализ
6.2. Финансовый анализ
6.3. Риски летнего кафе на пляже
7 – Выводы
Бизнес-план летнего кафе на пляже предоставляется в формате MS Word – в нем уже есть все таблицы, графики, диаграммы и описания. Вы можете их использовать «как есть», потому что он уже готов к использованию. Либо можете скорректировать любой раздел под себя.
Например: если вам нужно изменить название проекта или регион расположения бизнеса, то это легко сделать в разделе «Концепция проекта»
Финансовые расчеты предоставляются в формате MS Excel – в финансовой модели выделены параметры – это значит, что вы можете изменить любой параметр, и модель все автоматически рассчитает: построит все таблицы, графики и диаграммы.
Например: если вам нужно увеличить план продаж, то достаточно изменить объем продаж по заданному продукту (услуге) – модель пересчитает все автоматически, и сразу же будут готовые все таблицы и диаграммы: помесячный план продаж, структура продаж, динамика продаж – все это будет готово.
Особенностью финансовой модели является то, что все формулы, параметры и переменные доступны для изменения, значит, корректировать модель под себя сможет любой специалист, который умеет работать в MS Excel.
Тарифы
Стандарт
Бизнес-план летнего кафе на пляже
Краткое содержание проекта:
- Концепция проекта;
- План инвестиций;
- План продаж;
- План расходов;
- Отчет о Движении Денежных Средств;
- Возврат инвестиций;
Объем: 55 страниц
MS Word
Купить
Краткий бизнес-план без финансовой модели
VIP
- Детальный бизнес-план летнего кафе на пляже
- Детальные финансовые расчеты летнего кафе на пляже
Краткое содержание проекта:
- Концепция проекта;
- Оценка рынка;
- План инвестиций;
- План продаж;
- План расходов;
- Точка безубыточности;
- Отчет о Движении Денежных Средств;
- Анализ рисков;
- Срок окупаемости;
- Возврат инвестиций;
Объем: 75 страниц
MS Word MS Excel PDF
Купить
Полный бизнес-план с финансовой моделью
Премиум
- Детальный бизнес-план летнего кафе на пляже
- Детальные финансовые расчеты летнего кафе на пляже
- Оптимизация проекта под ваши условия
Краткое содержание проекта:
- Концепция проекта;
- Оценка рынка;
- План инвестиций;
- План продаж;
- План расходов;
- Точка безубыточности;
- Отчет о Движении Денежных Средств;
- Анализ рисков;
- Срок окупаемости;
- Возврат инвестиций;
Объем: 75 страниц
MS Word MS Excel PDF
Купить
Тариф VIP + Работа под ключ
Отзывы наших клиентов
Отзыв на бизнес-план открытия бара
В результате плодотворного сотрудничества с План-Про было согласовано предоставление кредита в размере 10,3 миллионов рублей. Бизнес-план, который содержал подробные расчеты и их обоснования, а также детальный анализ, помог нам реализовать проект открытия спортивного бара.
Кравцов Игорь Иванович, Ростовская область
Отзыв на бизнес-план спорт-бара
В бизнес-плане, который мы купили на сайте plan-pro.ru, особенно порадовало то, что нет «воды». Всё коротко, ясно и по делу. Расчёты подробные, но вместе с тем ёмкие и простые. Можно вносить правки: мы слегка скорректировали план инвестиций и себестоимость блюд. Бизнес-план помог нам проанализировать новое направление и усовершенствовать стратегию развития на будущее.
Тамара и Дмитрий Михайлец, Московская область.
Отзыв на бизнес-план открытия кальянной
Получили частные инвестиции в размере 57 млн. рублей. Огромную роль сыграл замечательно проработанный консалтинговой компанией plan-pro.ru бизнес-план. Бизнес-план сделан всего за 8 дней, были учтены все наши пожелания и требования.
Сумятин О.В., индивидуальный предприниматель, Новосибирская область
Приступаем к написанию бизнес плана летнего кафе на пляже
В качестве начальных разделов выступает резюме и исследование предметной области, далее последовательно раскрывается вся суть мероприятий по запуску проекта и оценивается его финансовая и экономическая составляющая.
Что планируем
Заведение в формате летнего кафе, расположенное непосредственно на пляже, с круглосуточным режимом работы, рассчитанное на ХХХ посетителей.
Структура бизнес плана летнего кафе на пляже
Типовая структура подобных форм документов должна раскрывать основные действия, исполнение которых позволит достичь стратегических и тактических показателей и целей и обосновать привлекательность проекта в глазах потенциальных инвесторов.
Пример содержания бизнес плана летнего кафе на пляже:
- анализ отраслевого рынка, исследование динамики трендов и составление прогнозов их развития;
- расчет суммы необходимых инвестиций;
- технологические особенности бизнеса;
- операционные расходы;
- выручка заведения;
- затраты на сотрудников и их численность;
- стратегия продвижения;
- расчет срока окупаемости проекта.
Анализ отраслевого рынка
Основным назначением этого раздела бизнес плана летнего кафе на пляже, будет формирование характеристик компании, ее продуктов и услуг, обеспечивающих конкурентные преимущества и спрос со стороны клиентов.
Для этого оценивается общее состояние рынка, его основные параметры и определяются важные, с точки зрения покупателя, особенности заведения:
- концепция и дизайн;
- качество кухни и бара;
- квалификация, вежливость и расторопность персонала;
- живая музыка;
- демократичные цены;
- круглосуточный режим работы.
Избежать фактора сезонности вам поможет открытие, например, интернет-кафе. И поможет вам в этом бизнес-план как открыть интернет-кафе. Это весьма перспективное направление, если рассматривать его, как разновидность коворкинг-центра.
Подготовка к реализации бизнес плана летнего кафе на пляже
Чтобы наш бизнес план летнего кафе на пляже на забуксовал с первых же этапов реализации, необходимо подготовить правовой и организационный фундамент, основанный на выполнении следующих действий:
- Создание юридического лица, постановка на учет в налоговой инспекции, открытие счета в банке.
- Выбор места для строительства или аренды.
- Получение лицензий и прочей разрешительной документации.
- Формирование меню и карты бара, поиск персонала.
- Набросок списка поставщиков продуктов, напитков и ресторанного оборудования.
- Определение круга инвесторов, которых может заинтересовать проект.
Инвестиционная часть проекта
Инвестиции – это один из самых сложных моментов реализации проекта. Во — первых, чтобы корректно рассчитать их объем, необходимо учесть массу факторов, в том числе и резкие инфляционные процессы, и колебания курса валют. Во – вторых, расчет всех показателей должен быть осуществлен с требуемым уровнем финансовой грамотности, чтоб заинтересовать инвестора. Чтобы упростить задачу, скачайте на нашем сайте образец бизнес-плана летнего кафе на пляже, который содержит расчеты всех необходимых финансовых показателей. Это решит часть вопросов с расчетом и привлечением необходимых инвестиций.
Структура инвестиций:
- строительство здания – ХХХ руб.
- закупка оборудования веранды, бара и кухни– ХХХ руб.
- приобретение продуктов и напитков – ХХХ руб.
- найм и обучение сотрудников – ХХХ руб.;
- праздничное открытие с освещением в СМИ – ХХХ руб.
- фонд непредвиденных расходов – ХХХ руб.
Объем инвестиций в проект составит от 50 до 120 млн. руб.
Учет технологических особенностей проекта в бизнес плане летнего кафе на пляже
Если кратко, то технология включает в себя следующие этапы: строительство здания, закупка и монтаж оборудования, найм персонала, покупка продуктов и напитков, открытие кафе и прием первых посетителей.
В процессе разработки бизнес плана летнего кафе на пляже нужно учесть особенности технологии и оценить потребность в оборудовании:
- мебель и стулья для веранды;
- барная стойка и соответствующее оборудование;
- кофе машины и автоматы с прохладительными напитками;
- профессиональное кухонное оборудование;
- касса;
- оборудование для дискотек и живых выступлений;
- вентиляция и кондиционирование;
- посуда;
- холодильное и морозильное оборудование.
Расчет основных экономических и финансовых показателей
Расходная часть бизнес плана летнего кафе с верандой
Операционные расходы – важная и значимая часть проекта. От их величины во многом будет зависеть срок окупаемости заведения, а их обоснованность будет тщательно проверяться инвесторами.
Общая сумма операционных расходов учитывается в соответствующем разделе бизнес плана летнего кафе на пляже, а их примерная структура может выглядеть следующим образом:
- содержание помещения — ХХХ руб.;
- коммунальные услуги – ХХХ руб.;
- расчеты с поставщиками и подрядчиками – ХХХ руб.;
- реклама и pr заведения – ХХХ руб.;
- фонд оплаты труда и отчисления с него – ХХХ руб.;
- налоги – ХХХ руб.
- прочие операционные расходы – ХХХ р.
Общая сумма операционных расходов составит ХХХ руб. ежемесячно.
Выручка
В этом виде предпринимательской деятельности важно обеспечить максимально возможный объем выручки в пик сезона посещения пляжей, чтобы иметь возможность окупить затраты и развивать заведение.
Обычно при составлении бизнес плана летнего кафе на пляже учитывается общий объем выручки, оценивается влияние характеристик компании и структура реализации продуктов и услуг.
Характеристики компании:
- интересная концепция и уникальный дизайн;
- вкусная еда и широкий выбор алкогольных и прохладительных напитков;
- вышколенные официанты и короткое время исполнения заказов;
- живая музыка и развлекательные программы;
- средний уровень цен при высоком качестве;
- режим работы «до последнего клиента».
Структура продаж:
- Кухня – ХХХ руб.
- Бар – ХХХ руб.
- Дополнительный сервис и услуги – ХХХ руб.
Общая величина выручки составит ХХХ руб. в месяц.
Раздел бизнес плана летнего кафе на пляже, посвященный персоналу
Сезонный характер работы заведения определяет специфику кадровой политики, основной целью которой будет найм обслуживающего персонала в начале каждого сезона и удержание ключевых сотрудников круглогодично.
Для полноценной реализации бизнес плана летнего кафе на пляже потребуется следующая кадровая структура и затраты в рамках фонда оплаты труда:
- директор заведения – ХХХ руб.;
- шеф – повар – ХХХ руб.;
- администратор – ХХХ руб.;
- бухгалтер – ХХХ руб.;
- специалист по кадрам – ХХХ руб.;
- повара – ХХХ руб.;
- бармены и официанты – ХХХ руб.;
- ди-джей – ХХХ руб.;
- уборщицы – ХХХ руб.;
- менеджер по закупкам – ХХХ руб.;
- маркетолог – ХХХ руб.
Срок окупаемости проекта
С учетом инвестиционных и операционных затрат, а также величины планируемой ежемесячной выручки, срок окупаемости составит от 3-х до 5-ти лет.
Бизнес план летнего кафе на пляже
Бизнес-план имеет четкую структуру, содержит подробные финансовые расчеты, а финансовая модель позволяет гибко менять любой параметр бизнеса. Это оптимальное решение для тех, кто планирует привлекать инвестиции, хочет получить кредит или иметь готовый шаблон для разработки своего бизнес-плана.
Структура финансовой модели летного кафе на пляже
Финансовая модель – это отдельный файл в формате MS Excel – по сути это
отдельный продукт, разработанный для планирования бизнеса и расчета всех его
показателей. Каждый из параметров финансовой модели можно менять вручную.
Макросов в финансовой модели нет. Все формулы прозрачны и доступны для
изменения.
Детальный расчет инвестиций для запуска летнего кафе на пляже
В процессе работы над бизнес-планом мы просматриваем десятки различных источников
информации. Это и данные поставщиков оборудования, и отраслевые порталы, и интервью с экспертами рынка, и данные официальной статистики – такой системный анализ данных дает полную картину по всем параметрам проекта: по ценам, по стоимости оборудования, по стоимости помещения, по затратам и т.д.
План доходов бизнеса
Необходимой составляющей полноценного бизнес-плана является гибкий план продаж. Важно с одной стороны иметь прогноз по бизнесу в целом, а с другой стороны иметь возможность посмотреть доходность в разрезе отдельного центра прибыли или даже отдельного продукта.
Прогноз движения денежных средств летнего кафе на пляже
Отчет о движении денежных средств — важнейший документ любого бизнес-плана. Содержит комплексную информацию об операционных, инвестиционных и финансовых поступлениях и оттоках компании, а также позволяет оценить общую картину результатов деятельности компании.
Плюсы бизнес плана, разработанного профессионалами
Организация заведения, описываемого в проекте, потребует большого объема фактических работ – и на подготовительном этапе, и на этапе реализации. Помимо этого, проект должен быть качественно описан и рассчитан по основным экономическим и финансовым параметрам.
Чтобы получить качественный и профессиональный документ, скачайте на нашем сайте полноценный готовый бизнес план летнего кафе на пляже, с расчетом основных экономических и финансовых показателей. Также вы можете заказать индивидуальный бизнес-план «под ключ», учитывающий конкретную специфику вашего бизнеса. Это позволит ускорить процессы привлечения инвестиций и реализации основных стадий проекта.
Летнее кафе – высокорентабельный бизнес, способный в период высокого спроса обеспечивать прибыли на целый год. Оригинальность предпринимательских идей, внимание к деталям и качественная организация бизнеса позволят вам занять достойное место на этом рынке. А профессионально разработанный бизнес план станет в этом отличным помощником.
1. Краткий инвестиционный меморандум
Сегодня одной из самых перспективных и быстроразвивающихся сфер бизнеса является общественное питание. Данная индустрия обладает динамично растущим оборотом и в целом положительной динамикой.
В 2016 году, по сравнению с 2015-м, ресторанный рынок показал небольшой рост и превысил 1350 млрд рублей, по данным Единой межведомственной информационно-статистической системы (ЕМИСС), которую курирует Росстат. В 2017 году рост продолжается. В то же время российский рынок общественного питания остается далеким от насыщения, особенно это касается регионов, удаленных от Москвы и Санкт-Петербурга.
Поэтому сегодня открытие кафе является целесообразным и перспективным делом. Перед запуском проекта нужно провести тщательный анализ и составить бизнес-план.
В рамках данной работы мы проанализируем семейное кафе с итальянской кухней, где приятно отдыхать и детям, и родителям.
Факторы успеха:
- Доступные цены
- Семейный формат
- Быстрое обслуживание
- Удобное месторасположение
- Современный интерьер
- Приятная атмосфера
Сумма первоначальных инвестиций составляет 3 170 000 рублей.
Точка безубыточности достигается на 3 месяц работы.
Срок окупаемости составляет от 12 месяцев.
Средняя чистая ежемесячная прибыль 366 000 рублей.
Рентабельность продаж 21 %.
2. Описание бизнеса, продукта или услуги
В бизнес-плане мы рассматриваем кафе семейного формата. Это заведение общественного питания с итальянским меню, подходящим как детям, так и родителям. Основной особенностью является наличие детской комнаты и различных развлечений для ребёнка.
Местоположение кафе — крупный торговый центр. Ещё несколько лет назад ТЦ не рассматривались как место локации качественных ресторанных концепций, а сейчас их количество растет и набирает все большую популярность. Такое расположение за счет большого потока клиентов обеспечивает быстрое и стабильное развитие. Также это возможность эффективно оптимизировать расходы на рекламу посредством маркетинговых мероприятий ТЦ. Площадь помещения порядка 200 м2. Сюда входит кухня, общий зал и игровая комната. Общее количество персонала 13 человек: управляющий, 2 администратора, 2 повара, 4 официанта, 2 воспитательницы, 2 работника кухни.
Очень важно уделить внимание разработке меню и выбору повара. Так как целевая аудитория имеет широкий возрастной диапазон, нужно подобрать наиболее подходящий список блюд. Кухня будет итальянская, так как она любима как детьми, так и родителями.
Классическое меню включает около 40-50 наименований блюд и 30-40 напитков. Обновить перечень блюд можно к праздникам и детским каникулам.
График работы: 10:00 — 22:00.
С каждым годом демографическая ситуация в нашей стране улучшается: количество семей растет, рождаемость увеличивается. В текущем ритме жизни родителям и детям все труднее находить время для совместных вечеров. А разнообразие вкусовых предпочтений создает дополнительные препятствия. Таким образом, актуальность данного проекта нельзя переоценить.
Целевая аудитория в своем большинстве представляет семьи с детьми.
В нестабильной экономической ситуации происходит перераспределение клиентов из одного сегмента в другой. Таким образом, люди, раньше посещавшие дорогие рестораны, переходят в заведения с более низкой ценовой категорией. А привычка питаться в общественных местах у населения остается в любое время. При соблюдении оптимального соотношения между ценой и качеством, есть возможность захватить большой кусок рынка.
Рынок общественного питания обладает высокой конкуренцией. Для того чтобы выделиться нужно красиво преподнести свои основные преимущества. Важно начать рекламную кампанию ещё до открытия. И вне зависимости от времени года поддерживать активную маркетинговую политику.
В первую очередь важно разработать логотип, сделать брендбук, создать сайт, зарегистрироваться в социальных сетях.
Первая рекламная кампания должна быть направлена на праздничное открытие кафе. Шары, бесплатные угощения, аниматоры для детей, розыгрыши ценных призов — все это может стать частью большого торжества. Пусть о вас сразу узнают как можно больше людей.
В социальных сетях на регулярной основе следует проводить конкурсы, поддерживая лояльность клиентов. Очень важно держать обратную связь со своими потребителями: будьте открыты для взаимодействия, собирайте отзывы и работайте над ними.
Постоянно в кафе должны быть различные акции: блюдо дня, счастливые часы, бизнес-ланчи. Всё это увеличивает лояльность клиентов.
В каждом ТЦ есть маркетинговый отдел, сотрудничая с ним можно выгодно оптимизировать рекламные кампании, уменьшая среднюю цену клиента.
Однако в данном виде бизнесе самым эффективным остается сарафанное радио. Поддерживайте качество вашего заведения на должном уровне, создавайте приятную атмосферу, и число клиентов будет увеличиваться в геометрической прогрессии.
Цель проекта — открытие кафе семейного формата.
Первый шаг — это открытие ИП или ООО. Далее необходимо встать на учет в налоговой службе. Наиболее оптимальная форма налогообложения для данного вида бизнеса — ЕНВД. Коды деятельности по ОКВЭД — 55.30 «Деятельность ресторанов и кафе».
Организация кафе требует решения следующих вопросов:
- получение разрешающих документов у пожарной службы и СЭС;
- оформление санитарных книжек для всех сотрудников;
- сборы документов (договор аренды; разрешение на размещение в конкретном помещении заведения общественного питания; результаты прохождения персоналом медицинского осмотра);
- регистрация кассового аппарата;
- заключение договоров на: вывоз мусора, пожарную экспертизу, пожарную сигнализацию, тревожную кнопку (охрану), дератизацию и дезинфекцию, бухгалтерское сопровождение;
- подписание договоров на поставку продукции.
Крупный ТЦ в любом районе города.
На первые 1-2 месяца крупные торговые центры предоставляют арендные каникулы. То есть во время подготовки помещения вы будете освобождены от платы за помещение.
- Площадь: кухня — 40 м2, зал для посетителей — 100 м2, игровая комната — 60 м2;
- Наличие водо- и электроснабжения кухни;
- Вентиляция, кондиционирование, канализация;
- Вместимость: зал — 60 посадочных мест, игровая комната — 15 детей.
Интерьер помещения в мягких тонах с использованием ярких элементов. Четкое зонирование основного зала и комнаты для детей.
В качестве игр можно выбрать как подвижные, так и настольные. Для подвижных можно установить спорткомплекс или площадку с мягким покрытием, качелями, лабиринтами и горками. Среди настольных игр отлично подойдут пазлы, мозаики, конструкторы.
6. Организационная структура
Для организации любого вида бизнеса одним из наиболее важных факторов является персонал. В рамках данного проекта необходима команда из 13 человек:
- Управляющий;
- Повара — 2 человека;
- Официанты — 4 человека;
- Администратор — 2 человека;
- Няни/аниматоры — 2 человека;
- Работники кухни для мытья посуды и уборки — 2 человека.
Бухгалтерия будет находиться на аутсорсинге.
Особенно важно уделить внимание подбору поваров, ведь именно кухня является визитной карточкой заведения общественного питания. Также обратите внимание на подбор персонала для работы с детьми. Они должны иметь опыт, быть особо чуткими, внимательными и доброжелательными. Ведь именно от настроения ребёнка зависит качество отдыха, а соответственно и восприятие вашего кафе родителями.
Главная цель работников взрастить в клиентах желание возвращаться в ваше заведение снова и снова.
Основные требования к персоналу:
- Наличие медицинской книжки;
- Опыт работы;
- Опрятность;
- Аккуратность;
- Честность;
- Трудолюбие;
- Отзывчивость;
- Приветливость.
Всем работникам, кроме администратора и управляющего начисляется фиксированна заработная плата. Премиальная часть заработной платы упавляющего — 2%, администратора — 1%. Официанты получают чаевые.
Подробный расчет ФОТ с учетом премиальной части и страховых взносов на 24 месяца представлен в финансовой модели.
Инвестиционные затраты на открытие данного бизнеса составляют 3 170 000 руб.
Инвестиции на открытие | |
Регистрация, включая получение всех разрешений | 50 000 |
Дизайн-проект помещения | 100 000 |
Подготовка технологических карт на продукцию | 100 000 |
Ремонт | 600 000 |
Вывеска | 50 000 |
Рекламные материалы | 50 000 |
Аренда на время ремонта | 640 000 |
Закупка оборудования | 1 560 000 |
Прочее | 20 000 |
Итого | 3 170 000 |
Основной статьей затрат в инвестициях является оборудование. В следующей таблице распишем его по статьям.
Наименование | Кол-во | Цена за 1 шт. | Общая сумма |
Холодильники и морозильные камеры | 2 | 20 000 | 40 000 |
Варочные плиты | 2 | 5 000 | 10 000 |
Духовки | 4 | 12 500 | 50 000 |
Вытяжка | 4 | 10 000 | 40 000 |
Холодильное и морозильное оборудование | 1 | 150 000 | 150 000 |
Кухонная техника (мясорубки, миксеры, тостеры, блендеры и др.) | 1 | 50 000 | 50 000 |
Посудомоечная машина | 1 | 30 000 | 30 000 |
Столы на кухню | 4 | 4 000 | 16 000 |
Стулья на кухню | 8 | 1 000 | 8 000 |
Подвесные шкафчики | 8 | 3 000 | 24 000 |
Производственный стол | 1 | 5 000 | 5 000 |
Посуда для готовки (наборов) | 10 | 10 000 | 100 000 |
Электронные весы | 1 | 2 000 | 2 000 |
Глубокая мойка из нержавеющей стали | 1 | 15 000 | 15 000 |
Мойка для рук поваров | 1 | 10 000 | 10 000 |
Столы для посетителей | 15 | 20 000 | 300 000 |
Стулья и диваны | 15 | 8 000 | 120 000 |
Столовые приборы | 50 | 1 000 | 50 000 |
Инвентарь для игровой зоны | 1 | 230 000 | 230 000 |
Кассовый аппарат | 1 | 30 000 | 30 000 |
Торговая витрина | 1 | 80 000 | 80 000 |
Система безопасности (огнетушители, пожарная сигнализация, охранная система) | 1 | 200 000 | 200 000 |
Итого: | 1 560 000 |
Прогнозируется постепенное увеличение объёмов продаж в первые 5 месяцев реализации Проекта. Данный вид бизнеса имеет сезонность, так в летнее время года продажи сокращаются на 10-15%, а в осенние, зимние каникулы увеличивается до 20%. Средний чек на одного посетителя 350-400р. Ежедневное количество посетителей порядка 120-170 человек. В выходные и праздничные дни поток посетителей увеличивается. Наполненность игровой комнаты напрямую зависит от потока клиентов, так основными посетителями являются семьи с детьми. Рассматриваемый базовый сценарий является реалистичным, и проект обладает резервом увеличения объемов продаж в случае удачного вхождения на рынок.
В ежемесячные затраты входят как постоянные, так и переменные издержки (прямые расходы), зависящие от объемов продаж.
Ежемесячные затраты | |
ФОТ (включая отчисления) | 450 743 |
Аренда (15 кв.м.) | 320 000 |
Амортизация | 43 333 |
Коммунальные услуги | 20 000 |
Реклама | 20 000 |
Бухгалтерия (удаленная) | 5 000 |
Закупка товара | 757 000 |
Непредвиденные расходы | 20 000 |
ЕНВД | 22 400 |
Итого | 1 636 076 |
Подробный план продаж на 24 месяца, финансовый результат и прогноз экономических показателей эффективности бизнеса представлен в финансовой модели.
Несмотря на все очевидные преимущества семейное кафе, как и любой вид предпринимательской деятельности имеет свои риски.
Ознакомившись с ними на этапе планирования, можно будет значительно сократить их вероятность.
Основные риски:
- повышение цен на продукты, используемые для приготовления.
Имейте нескольких поставщиков продукции, чтобы всегда иметь возможность выбрать наиболее выгодный вариант.
- наличие конкурентов из крупной сети;
Тщательно проработайте маркетинговую политика и концепцию заведения. Это позволит вам занять свое место в данной нише. Следует постоянно работать над повышением лояльности своих клиентов.
- неквалифицированные кадры;
Если вы начинающий ресторатор, воспользуйтесь услугами консалтинговых компаний, которые помогут с набором правильной команды и обучением.
Четко соблюдайте все рекомендации, рассчитывайте свою деятельность на сотни шагов вперёд, тогда ваш бизнес с легкостью будет справляться с возникающими непредвиденными обстоятельствами.