Бизнес план кафе курсовая работа с расчетами
Цели разработки бизнес-плана частной предпринимательской фирмы. Описание продуктов и услуг кафе. Оценка рынка потребителей и конкурентов. Стратегии маркетинга и финансирования проекта. Проведение оценки рисков и страхования для предотвращения потерь.
Подобные документы
Разработка бизнес-плана на примере магазина автозапчастей «Все для Toyota». Характеристика продукции, работ, услуг. Оценка рынка сбыта (потребителей). Анализ конкурентов как элемент бизнес-плана. Стратегии маркетинга, план производства, оценка рисков.
курсовая работа, добавлен 24.04.2012
Сущность и значение планирования на предприятии. Разработка бизнес-плана: сущность, этапы, содержание. Определение цели и стратегии, описание услуг. Анализ рынка и конкурентов, реклама. Финансовые показатели осуществления проекта, оценка рисков.
дипломная работа, добавлен 16.04.2012
Расчёт средней стоимости путёвки, различных услуг на примере туристического предприятия ТОО «Гранд тур». Описание рынка, продукции и ее особенностей. Разработка плана маркетинга. Экономическое обоснование бизнес-плана. Оценка потенциальных рисков проекта.
курсовая работа, добавлен 23.01.2013
Бизнес-план по созданию предприятия общественного питания «Кафе Гурман». Общая характеристика рынка. Формирование спроса и стимулирование сбыта. График реализации проекта и инвестиционных затрат. Экономическая оценка эффективности проекта, оценка рисков.
бизнес-план, добавлен 16.03.2009
Этапы разработки бизнес-плана: анализ рынка, план производства, стратегия маркетинга, охрана окружающей среды, оценка рисков, стратегия финансирования и инвестирования. Релизация бизнес-плана на примере предприятия по производству теплового оборудования.
дипломная работа, добавлен 03.07.2010
Цели разработки и особенности бизнес-плана. Состав бизнес-плана. Виды товаров и услуг. Обеспечение конкурентоспособности. Оценка рынка сбыта. Сведения о конкурентах. План маркетинга, производства, юридический. Оценка риска и страхование. Финансовый план.
курсовая работа, добавлен 23.04.2002
Для чего нужен бизнес-план. Структура бизнес-плана. Резюме. Описание фирмы. Цели и задачи. Продукт (услуга). Анализ рынка. План маркетинга. План производства. Управленческий персонал. Источники и объем требуемых средств. Оценка риска. Финансовый план.
реферат, добавлен 01.03.2002
Разделы бизнес-плана, его резюме. Выбор товара и конкурентной стратегии. Анализ рынка, оценка конкурентов. Элементы плана маркетинга и финансового плана. Обоснование плана производства, выбор организационной формы. Риски в коммерческой деятельности.
курсовая работа, добавлен 20.01.2010
Бизнес планирование как метод осуществления финансово-экономической деятельности предприятия, его роль в современном предпринимательстве. Методика разработки бизнес-плана по модернизации экспресс-кафе «Молодежное», оценка его экономической эффективности.
курсовая работа, добавлен 07.02.2010
Разработка бизнес-плана Интернет-кафе «V Seti». Организационно-управленческая и финансово-экономическая оценка состояния предприятия, анализ сильных и слабых его сторон. Стратегия маркетинга, формирование инвестиционных целей на планируемый период.
бизнес-план, добавлен 28.07.2010
- главная
- рубрики
- по алфавиту
- вернуться в начало страницы
- вернуться к подобным работам
МИНИСТРЕСТВО
ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО
ПО ОБРАЗОВАНИЮ
РОССИЙСКИЙ
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТОРГОВО-ЭКОНОМИЧЕСКИЙ
УНИВЕРСИТЕТ
ФАКУЛЬТЕТ
РЕСТОРАНО-ГОСТИНИЧНОГО БИЗНЕСА И УСЛУГ
Кафедра
технологии и организации услуг в РГБ
Дисциплина
Планирование на предприятии
Курсовая работа
Тема: Бизнес-
план открытия кафе «Мечта»
Выполнил:
студент Логунов
Проверил
преподаватель:
.
Москва 2010 г.
Содержание
1 | Резюме | 4 |
1.1 | Характеристика | 4 |
2 | Концепция бизнес | 7 |
2.1 | Описание отрасли | 7 |
2.2 | Описание предприятия | 8 |
3 | План | 11 |
3.1 | Описание конкурентов | 11 |
3.2 | Рекламный бюджет | 12 |
4 | План производства | 13 |
4.1 | Определение | 13 |
4.2 | Расчет блюд реализуемых | 14 |
4.3 | Разбивка блюд по | 14 |
4.4 | Расчет себестоимости | 15 |
4.5 | Расчет затрат на | 17 |
4.6 | Расчет цены | 18 |
4.7 | Расчет выручки | 18 |
4.8 | Перечень поставщиков | 18 |
5 | План материально-технического | 20 |
5.1 | Характеристика | 20 |
5.2 | Оборудование | 20 |
5.3 | Амортизация | 21 |
5.4 | Малоценные и | 22 |
5.5 | Затраты на средства | 23 |
6 | Организационный | 24 |
6.1 | Организационно-правовая | 24 |
6.2 | Организационная | 25 |
6.3 | Организационные | 25 |
7 | План по труду и | 27 |
7.1 | Штатное расписание | 27 |
7.2 | Должностные инструкции | 27 |
7.3 | Расчет фонда оплаты | 28 |
8 | Финансовый план | 30 |
8.1 | Расчет первоначальных | 30 |
8.2 | Расчет чистой прибыли | 30 |
9 | Планирование рисков | 33 |
10 | Оценка эффективности | 36 |
10.1 | Рентабельность | 36 |
10.2 | Рентабельность | 36 |
10.3 | Срок окупаемости | 36 |
10.4 | Точка безубыточности | 36 |
10.5 | Запас финансовой | 46 |
10.6 | Производственный | 37 |
10.7 | Чистый приведенный | 37 |
Список использованной | 38 |
I
Резюме.
1.1 Характеристика
предприятия.
Проектируемое
кафе — «Мечта», находится в городе
Новокузнецке. Оно расположено на
центральной улице Кирова д. 103 , недалеко
от гостиницы «Заря». Выбранный район
является густо населенным, помимо
этого там расположены: администрация
города, таможня, большое количество
офисов коммерческих фирм, поликлиника,
три студенческих общежития, восемь
высших и технических учебных заведений.
Выгодным является близкое расположение
остановки общественного транспорта.
В
радиусе действия проектируемого кафе
расположены и другие предприятия
общественного питания: рестораны
«Доминго», «Сибирская корона» и
«Восток», имеющие высокую наценку и
открывающиеся во второй половине
дня.
Цель
работы кафе– организация питания и
досуга населения.
Кафе
имеет вывеску на входе, оформленные
рекламные проспекты,
фирменные
обложки, меню, приглашения.
Архитектурно-художественное
решение
зала кафе отвечает современным
эстетическим требованиям
(освещение,
цветовое решение, отделка стен, полов,
потолков). В
зале
создана уютная обстановка для отдыха
посетителей.
Его
особенность заключается в том, что здесь
организация производства широкого
ассортимента кулинарной продукции
сложного приготовления сочетаются с
организацией обслуживания высокого
уровня. Это означает не только поддержание
высокого уровня комфорта в кафе, но и
постоянное расширение и обновление
ассортимента блюд из высококачественных
продуктов, а также наличие
высококвалифицированных специалистов.
Кроме того, для привлечения клиентов
возможно изменение меню и ориентация
на более “простые” блюда относительно
низкой стоимости, но не за счёт снижения
качества.
Для
определения эффективности работы нашего
предприятия составим примерный
бизнес-план сроком на один год. С его
помощью можно рассчитать: затраты на
открытие предприятия, примерную выручку
от реализации собственной продукции,
затраты на материально-техническое
оснащение, организационные затраты,
какое количество средств пойдёт на
заработную плату сотрудникам и руководству
предприятия, насколько оно будет
прибыльным и в какие сроки окупятся
наши инвестиции.
Если вы цените, не только
разнообразную, но и качественную еду,
которая приготовлена по лучшим
национальным рецептам народов Земли,
тогда кафе «Мечта» именно для вас. Наше
кафе развивает культуру приема пищи,
правильное сочетание продуктов, то, чем
не всегда могут похвастаться другие
кафе. Наше здоровье напрямую зависит
от того, что мы едим, неправильное
сочетание тех или иных продуктов может
привести к непоправимым последствиям.
Вкусно пообедать, отдохнуть за
ужином после рабочего дня или пообщаться
с друзьями за бокалом вина под легкую
закуску, слушая приятную музыку и строя
планы на выходные, отпраздновать день
рождения или устроить семейный завтрак
в воскресенье – почему нет? Тем более
что кафе «Мечта» отлично подходит для
любого случая.
С 12 до 16 часов по будням действует
ланч-меню: четыре блюда по максимально
демократичной цене.
Для открытия нашего предприятия,
нам понадобится, на основании бизнес-плана,
5 864 270 рублей. Это будут собственные
средства учредителей.
Основными показателями
эффективности предприятия является:
1. Рентабельность = 0,48
2. Рентабельность инвестиций —
объём чистой прибыли, который приходится
на 1 руб. инвестиций = 9,48
3. Срок окупаемости – это количество
инвестиций, которые приходятся на 1 руб.
прибыли = 0,1
4. Точка безубыточности — объём
выручки, при котором предприятие не
получает прибыли и не является ущербным
= 3 373 388, 60 руб.
5. Запас финансовой устойчивости
показывает: На сколько может снизиться
выручка, не причинив ущерба предприятию
= 97 %
что, выручка может снизиться на 97 %, не
причинив значительного ущерба предприятию.
6. Производственный рычаг
характеризует, насколько изменится
прибыль при изменении выручки на 1%, на
103 %.
7. Чистый приведённый доход =
96 773 599 руб.
II
Концепция Бизнес-плана.
2. 1. Описание отрасли.
Ресторанный рынок в нашей
стране шаг за шагом движется вперёд,
подчиняясь экономическим законам спроса
и предложения, а также конкуренции
за потребителя, готового тратить
деньги на кулинарные изыски и настоящий
сервис. Действительно, уже не первый
год ресторанный рынок показывает
значительный рост — не менее
20% в год (а в сегменте фаст-фуда,
по оценкам разных экспертов,
он составляет более 30%).
Причин
столь бурного развития рынка несколько.
Одна из них — повышение спроса
на услуги подобных заведений,
приближение к международному уровню
обслуживания. Среднестатистический
россиянин всё чаще предпочитает домашней
кухне ресторанный сервис. Другая —
устоявшийся стереотип о привлекательности
этого бизнеса, который предоставляет
возможность получать баснословную
прибыль.
В действительности ресторанный
бизнес во всем мире очень специфичен,
а успех зависит не столько от размера
инвестиций, качества кухни и интерьера,
сколько от умения ресторатора тонко
чувствовать изменения потребительских
предпочтений и вовремя на них
реагировать. И всё же интерес
рестораторов к данному сегменту
рынка не только не ослабевает,
а возрастает, чему способствует
и относительная экономическая
стабильность в стране, и
ненасыщенность ресторанного рынка.
Клиенты кафе
стали еще придирчивей к уровню обслуживания
и формируют мнение о заведениях уже не
по принципу «а куда же еще?», а с вопросом
«где бы поприятнее?». От личного мнения
посетителей зависит посещаемость
ресторана, и часто повлиять на него
можно только честно предоставляя
желаемый ресторанный сервис.
В последнее время ресторанный
бизнес хоть немножечко стал
обращать внимание на маленьких
посетителей: в России, наконец-то стали
открываться детские рестораны. Правда,
по доходности они значительно уступают
заведениям, рассчитанным на взрослых:
спиртные напитки в заведении детском
продавать, естественно, нельзя; слишком
дорогие блюда тоже не будут пользоваться
большим спросом;
слишком дорогие блюда тоже не будут пол
Поэтому подобных
ресторанов у нас в стране не так уж и
много. Однако внимание детям, не потеряв
рентабельности, может уделить и заведение
взрослое. Так, ресторатор
может сделать для маленьких посетителей
следующее:
— Организовать детские праздники
по субботам и воскресеньям. Таким
образом, администрация не только
заботится о детях, но и завлекает в ряды
своих постоянных гостей их родителей.
—
Завести в меню специальную детскую
страницу или отдельное детские меню:
если в заведение заглянут родители с
детьми, то для своих чад они смогут
подобрать вполне подходящее блюдо.
Только не следует забывать и соответствующем
оформлении: красочные странички,
например, с героями мультфильмов приведут
маленьких посетителей в восторг.
—
скомплектовать по примеру Macdonald’s
детский обед: кроме еды в него будут
входить и игрушки, которые дети смогут
забрать с собой.
Бизнес-план кафе быстрого питания «Joy&Taste». Основные черты кафе быстрого питания. Маркетинговый и организационный план. Порядок регистрации общества с ограниченной ответственностью. Матрица возможностей и угроз. Анализ стратегических приоритетов.
Подобные документы
Создание специализированного летнего кафе на базе уже существующего кафе, для людей со средним уровнем дохода и для их собак, в парковой зоне. Максимально возможная прибыль. Введение нового сервиса для животных. Коэфицент абсолютной ликвидности.
курсовая работа, добавлен 13.06.2005
Анализ отрасли и технико-экономическое обоснование данных для бизнес-плана. Разработка внутрифирменного и производственного, организационного, маркетингового и финансового планирования, оценка рисков и их последствий на примере интернет-кафе «Загрузка».
курсовая работа, добавлен 01.07.2011
Характеристика предприятия, расчет арендной платы за пользование объектом. Оснащение кафе, обоснование потребности в новом оборудовании, схема технологического процесса, план маркетинга. Организационная структура предприятия, сбыт готовой продукции.
бизнес-план, добавлен 20.08.2010
Основные преимущества планируемого кафе «Чашечка». Стратегия проникновения на рынок и ценовая политика. Производственный процесс выпечки блинов. План производства и расчет выпуска продукции. Виды услуг, возможные риски и источники их возникновения.
бизнес-план, добавлен 02.12.2010
Цели функционирования предприятия общественного питания (кафе «Ангел»). Место администратора в структуре организации. Основные функции менеджера. Профиль компетентности администратора кафе. Порядок приема на работу. Порядок перехода к неполной занятости.
контрольная работа, добавлен 10.06.2013
Планируемый состав продукции создаваемого предприятия общественного питания, анализ потребительского спроса и конкурентные преимущества. Анализ факторов риска и меры по их предотвращению. Маркетинговый, организационный и финансовый план проекта.
бизнес-план, добавлен 06.12.2011
Основные показатели эффективности предприятия общественного питания. Изучение конкурентов. Рекламный бюджет кафе «Шоколад». Определение количества мест. Расчёт посетителей торгового зала и блюд, реализуемых за день. Себестоимость одного блюда в группе.
курсовая работа, добавлен 11.03.2014
Общие замечания: назначение, типология бизнес-плана. Разделы бизнес-плана. Анализ состояния отрасли, рынка. План маркетинга. Производственный план. Организационный план. Правовое обеспечение деятельности фирмы. Оценка риска и страхование. Финансовый план.
курсовая работа, добавлен 04.10.2005
Бизнес-план инвестиционного проекта. Резюме. Описание продукта. Состояние отрасли. Состояние предприятия. Исследование рынка. Производственный план. Организационный план. План маркетинга. Финансовый план.
курсовая работа, добавлен 19.04.2003
Основы создания и функционирования предприятий общественного питания. Задачи и особенности составления бизнес-плана, финансовое планирование. Анализ основных составляющих при создании бизнес плана. Формы и методы управления сферой общественного питания.
курсовая работа, добавлен 29.08.2014
- главная
- рубрики
- по алфавиту
- вернуться в начало страницы
- вернуться к подобным работам
История возникновения суши в России. Анализ рынка и перспектива открытия суши–бара. Описание проектируемого кафе, продукции и услуг. Маркетинговый, производственный и финансовый план. Расчет валовой и чистой прибыли. Развитие и продвижение бренда фирмы.
Подобные документы
Описание услуг, которое должно предоставлять придорожное кафе «Альчан». Характеристика рынка потребителей и анализ конкурентов. Производственный, организационный, финансовый и юридический план. План маркетинга и стратегия финансирования данного проекта.
бизнес-план, добавлен 15.06.2013
Структура и показатели эффективности бизнес-плана. Резюме проекта, анализ рынка, маркетинговый план и определение спроса. Продвижение продукции, ценообразование, организационный, производственный и финансовый план. Бизнес-план магазина одежды «Footnote».
дипломная работа, добавлен 03.02.2009
Предприятие и виды услуг, оказываемые им. Инвестиционный замысел. Анализ рынка. Рынок оборудования. Технический план реализации проекта. План производства. Расчет себестоимости, прибыли и рентабельности деятельности. Маркетинговый план.
курсовая работа, добавлен 09.04.2004
Особенности технологии производства дигидрокверцитина. Резюме проекта, анализ рынка, маркетинговый план и определение спроса. Продвижение продукции, организационный, производственный и финансовый план строительства завода по выпуску дигидрокверцитина.
бизнес-план, добавлен 05.12.2010
Анализ целей создания и основных услуг кафе «Меркурий»; определение материально-технической базы реализации проекта. Составление маркетингового, организационного и финансового планов развития предприятия общественного питания. Оценка возможных рисков.
бизнес-план, добавлен 30.01.2012
Выбор стратегии, определение конкретных целей для дальнейшего развития салона красоты. Характеристика работников, анализ сильных и слабых сторон, оценка конкурентов, рынка сбыта. Виды оказываемых услуг, производственный, маркетинговый и финансовый планы.
бизнес-план, добавлен 21.10.2011
Резюме инвестиционного проекта — открытия цветочного магазина. Маркетинговый план — оценка конкурентов, потребители и оценка потенциала рынка, ценообразование на услуги, система продвижения и сбыта продукции. Рекламный, экономический и финансовый план.
курсовая работа, добавлен 29.04.2015
Разработка бизнес-плана продвижения услуг компании «Граната»; развитие рекламной деятельности. Обоснование выбора услуги, поставщика, местоположения фирмы; оценка рынка сбыта, конкурентов. Маркетинговый и финансовый план; риски проекта и страхование.
бизнес-план, добавлен 01.04.2012
Бизнес-план по созданию холдинговой структуры на рынке коммунальных услуг в г. Нижний Тагил. Характеристика организации, осуществляющей отпуск тепловой энергии потребителям. SWOT–анализ. Маркетинговый, производственный, финансовый, инвестиционный план.
бизнес-план, добавлен 10.06.2019
Разработка бизнес-плана проекта открытия кондитерского цеха по изготовлению тортов на заказ. Стратегия развития предприятия, анализ рынков сбыта продукции. Характеристика конкурентов, оценка качества оказываемых услуг. Производственный план проекта.
бизнес-план, добавлен 08.05.2012
- главная
- рубрики
- по алфавиту
- вернуться в начало страницы
- вернуться к подобным работам