Бизнес план кафе дипломная работа
Федеральное агентство по образованию Российский государственный
торгово-экономический университет
Факультет ресторанно-гостиничного бизнеса и услуг
Кафедра экономики менеджмента в сфере услуг
КУРСОВАЯ РАБОТА
Дисциплина
Планирование на предприятии
Тема:
БИЗНЕС-ПЛАН СОЗДАНИЯ ДЕТСКОГО КАФЕ «РАДУГА»
Москва 2010
ПЛАН РАБОТЫ
ВВЕДЕНИЕ
РЕЗЮМЕ
Цель проекта
Описание предприятия
Показатели эффективности проекта
. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН
Характеристика рынка
Потребители и конкурентная среда
. МАРКЕТИНГОВАЯ СТРАТЕГИЯ
Производимая продукция
Ценообразование
Реклама и продвижение товара
Организация сбыта
. ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА
Оборудование и помещение
Организационная структура и персонал
. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН
Календарный план первоначальных вложений
Общие издержки
Затраты на персонал
Сбыт продукции и прямые издержки
Финансирование проекта
Налогообложение
План движения денежных средств
. ОЦЕНКА ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОЕКТА
Рентабельность
Срок окупаемости проекта
Анализ безубыточности
Показатели финансовой устойчивости
Производственный рычаг
Чистый приведенный доход
. ОЦЕНКА РИСКОВ
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ
Приложение 1. План движения денежных средств, руб.
Приложение 2. План прибылей и убытков
ВВЕДЕНИЕ
По данным департамента потребительского рынка и услуг Москвы, столице не хватает порядка 25 тысяч пунктов общественного питания с невысокими ценами. На сегодняшний день только в 10% заведений можно поесть по умеренным ценам.
В связи с этим городские власти намерены открыть сеть недорогих кафе и закусочных, которые, в первую очередь, появятся в районах массовой застройки. Предполагается, что такие заведения будут создаваться с учетом интересов всех слоев населения города.
Московские власти одобрили проект концепции развития сети общепита на 2008-2010 годы, который предполагает не только создание недорогих пунктов общественного питания, но и развитие сетей детских, молодежных и семейных кафе.
В новых кафе предлагаемые блюда будут приготовлены в соответствии с требованиями медицинской науки и смогут способствовать оздоровлению населения города, начиная с первых лет жизни. Принятая властями концепция предусматривает, в частности, создание специализированных кафе в парках, музеях-заповедниках и зонах отдыха.
Стоит отметить, что на сегодняшний день, согласно статистическим данным, в Москве действует только 122 детских кафе на 9300 мест и 509 молодежных — на 42 800 мест.
Идея проекта — открытие детского кафе «Радуга», ориентированного на проведение семейного отдыха, предоставляющий весь спектр услуг общепита, а также развлекательные услуги для детей.
Место реализации проекта — г. Одинцово
Необходимая площадь — 250 кв.м.
Этажность — 1 этаж
Права собственности на помещения — долгосрочная аренда
Предлагаемое меню — основное и детское меню, каждое из которого включает следующий перечень блюд: первые блюда, вторые блюда, салаты, закуски (горячие и холодные), десерты, а также чай, кофе, алкогольные и безалкогольные напитки.
Рынок общественного питания в РФ по данным Федеральной Службы Государственной Статистики, на начало 2010 года в России насчитывалось около 34,2 тыс. заведений общественного питания, рост по сравнению с началом 2009 года составил около 20%. По оценкам экспертов, после окончания экономического кризиса, в крупных городах России может быть реализован потенциал увеличения рынка до 300-500% .
Оборот общественного питания по итогам 2009 года составил 723 млрд. рублей. Темпы роста рынка составили около 32%, что почти соответствует уровню 2006 года и является довольно высоким показателем за последние 7 лет. Однако индекс физического объёма оборота общественного питания в 2009 году составил 112,3% к соответствующему периоду предыдущего года. Для сравнения аналогичный показатель для 2006 и 2007 года составил 115,8% и 114,7% соответственно, что свидетельствует о росте оборота общественного питания и темпов роста за счёт повышения цен на услуги предприятий общественного питания.
До наступления кризисных явлений в экономике страны высокая динамика ресторанного рынка была связана, как и на других потребительских рынках, с ростом доходов населения, а также с развитием культуры посещения ресторанов, чему, в свою очередь, способствовала благоприятная макроэкономическая ситуация в России.
Конкурентный анализ в сегменте детских кафе показывает, что в данный сегмент рынка находится на первичной стадии развития и не так много игроков, как в сегменте фаст-фуда или кофеен. Детские кафе можно условно разделить на две группы:
Кафе на территории развлекательных центров для детей;
Отдельные детские кафе для семейного досуга.
Планируемый проект предполагает открытие отдельного детского кафе с элементами развлечения для детей. Проведем сравнительный анализ основ конкурентов в сегменте детских кафе. Стоит отметить, что при создании детских кафе, владельцы делают акцент на привлечение детей к меню, используя следующие приемы:
Интересные названия блюд, основанные на названиях мультфильмах, детских фразах.
Специальное оформление блюд.
При создании детского кафе необходимо учесть ряд нюансов, поскольку дети — категория посетителей, как известно, требующая особого внимания: не обойтись без консультации со специалистами по детскому питанию, закупки посуды, предназначенной специально для детей, позаботиться об их безопасности.
Имеет смысл предложить специальное детское меню — всем известно, как дети любят сладкое, поэтому обязательно надо включить в меню фрукты, шоколад, мороженое, пирожные, торты, булочки и джемы. Кроме того, можно предложить маленьким посетителям и другую еду — подойдет почти весь набор блюд для взрослых. Наиболее выигрышным ходом будет использование красочной и практичной посуды, сервировки или прилагаемой в дополнение к обеду игрушки. Крайне важно подавать блюда в интересной, необычной по сравнению с домашней посуде, которая не только развлечет малыша, но и будет безопасна и удобна для него. Также очень удачное решение — предоставить возможность посетителям заказать какое-то блюдо, не входящее в меню, например, торт для именинника со специальной надписью для него.
Что касается оформления меню, то желательно, чтобы оно понравилось малышу и привлекло его внимание, поэтому будет не лишним украсить его яркими картинками. В названиях блюд Вы можете использовать понятия из детских сказок, имена сказочных героев. Текст меню следует написать в доступной для чтения ребенка манере, а на обратную сторону страниц можно нанести раскраски, ребусы, кроссворды. В то время как еда еще только готовится, ребенок может заняться ими, но тогда не забудьте выдать ему набор цветных карандашей.
Для того чтобы привлечь детей в кафе, можно использовать соответствующее оформление: яркие веселые цвета, шары, гирлянды. Если размеры помещения позволяют, можно разместить детскую площадку с горкой, игровые домики, а также добавить различные игрушки. На стенах можно повесить веселые картинки, оригинальные светильники.
Также следует обратить внимание на подборку персонала, работающего с детьми — воспитателей, клоунов, фокусников и актеров, изображающих различных сказочных персонажей. Чем квалифицированнее и опытнее данные сотрудники, тем больше детей будут стремиться попасть в это кафе. Пользуются успехом разыгранные в кафе спектакли, особенно если дети принимают в них непосредственное участие. Помимо спектаклей можно устроить конкурсы и игры с призами. Можно также организовать просмотр мультфильмов и детских спектаклей в кинозале. В некоторых кафе отмечаются детские дни рождения, а также детские праздники.
Профессионалы рекомендуют организовывать в детском кафе самообслуживание, чтобы дети чувствовали себя как дома.
Оснащение детских ресторанов требует значительных затрат, но, например, использование посуды высокого качества не только поднимет уровень обслуживания и в целом авторитет заведения, но и быстро окупиться, привлекая детей снова и снова. Вы сможете создать в детском кафе атмосферу домашнего уюта, и оно может стать вторым домом для юных посетителей.
При организации детского кафе важно обратить внимание на подбор подходящего оборудования. Так, например, вариантом для сервировки детских столиков может быть небьющаяся посуда из поликарбоната. Родители могут быть спокойны: дети не разобьют тарелку или кружку, а значит, не травмируются.
РЕЗЮМЕ
Цель проекта
Целью проекта является создание тематического детского кафе «Радуга» в Юго-Западном районе города Одинцово (на пересечении улиц Пушкина и Ленина) для обслуживания жителей города.
Деятельность создаваемого предприятия направлена на оказание услуг в сфере общественного питания для людей со средним уровнем дохода.
Описание предприятия
Выбранное местоположение и тематика кафе определяются повышенным спросом со стороны потенциальных потребителей и отсутствием прямых конкурентов.
Для финансирования проекта планируется взять льготный кредит в сумме 550 тыс. рублей сроком на 1 год под 26 % годовых в Московском банке раз
Ñêà÷èâàíèå íà÷àëîñü.
Âçàìåí îòïðàâüòå íà ñàéò îäíó èç âàøèõ õîðîøèõ ðàáîò
Ïîæàëóéñòà, íå çàãðóæàéòå ðàáîòû, òîëüêî-÷òî ñêà÷àííûå èç Èíòåðíåòà. Ïîäáåðèòå ðàáîòó, â êîòîðóþ âëîæåíû âàøè çíàíèÿ è òðóä — ðàáîòó, êîòîðîé âû õîòåëè áû ïîäåëèòüñÿ ñ äðóãèìè ñòóäåíòàìè. Îíè áóäóò ïðèçíàòåëüíû âàì.
Åñëè âàñ ïîäæèìàþò ñðîêè, ðåêîìåíäóåì îáðàòèòüñÿ â êîìïàíèþ Multiwork. Ïåðåéäèòå ïî ññûëêå, ÷òîáû óçíàòü ñòîèìîñòü óíèêàëüíîé ðàáîòû è ñäåëàòü çàêàç ó ïðîôåññèîíàëîâ.
Àíàëèç êîíêóðåíòîâ è ïîòðåáèòåëåé ðûíêà îáùåñòâåííîãî ïèòàíèÿ. Ïðåäïîñûëêè ñîçäàíèÿ êàôå «Áëèí÷èêè». Ðàñ÷åò ýêîíîìè÷åñêèõ ïîêàçàòåëåé ïðåäïðèÿòèÿ: àìîðòèçàöèè, çàòðàò, ïðåäåëà áåçóáûòî÷íîñòè è ðèñêîâ ïðîåêòà. Îöåíêà êîíêóðåíòíîé ñðåäû è öåíîâîé ïîëèòèêè.
Íàæàâ íà êíîïêó «Ñêà÷àòü àðõèâ», âû ñêà÷àåòå íóæíûé âàì ôàéë ñîâåðøåííî áåñïëàòíî.
Ïåðåä ñêà÷èâàíèåì äàííîãî ôàéëà âñïîìíèòå î òåõ õîðîøèõ ðåôåðàòàõ, êîíòðîëüíûõ, êóðñîâûõ, äèïëîìíûõ ðàáîòàõ, ñòàòüÿõ è äðóãèõ äîêóìåíòàõ, êîòîðûå ëåæàò íåâîñòðåáîâàííûìè â âàøåì êîìïüþòåðå. Ýòî âàø òðóä, îí äîëæåí ó÷àñòâîâàòü â ðàçâèòèè îáùåñòâà è ïðèíîñèòü ïîëüçó ëþäÿì. Íàéäèòå ýòè ðàáîòû è îòïðàâüòå â áàçó çíàíèé.
Ìû è âñå ñòóäåíòû, àñïèðàíòû, ìîëîäûå ó÷åíûå, èñïîëüçóþùèå áàçó çíàíèé â ñâîåé ó÷åáå è ðàáîòå, áóäåì âàì î÷åíü áëàãîäàðíû.
×òîáû ñêà÷àòü àðõèâ ñ äîêóìåíòîì, â ïîëå, ðàñïîëîæåííîå íèæå, âïèøèòå ïÿòèçíà÷íîå ÷èñëî è íàæìèòå êíîïêó «Ñêà÷àòü àðõèâ»
Ïîäîáíûå äîêóìåíòû
Àíàëèç öåëåé ñîçäàíèÿ è îñíîâíûõ óñëóã êàôå «Ìåðêóðèé»; îïðåäåëåíèå ìàòåðèàëüíî-òåõíè÷åñêîé áàçû ðåàëèçàöèè ïðîåêòà. Ñîñòàâëåíèå ìàðêåòèíãîâîãî, îðãàíèçàöèîííîãî è ôèíàíñîâîãî ïëàíîâ ðàçâèòèÿ ïðåäïðèÿòèÿ îáùåñòâåííîãî ïèòàíèÿ. Îöåíêà âîçìîæíûõ ðèñêîâ.
áèçíåñ-ïëàí [87,4 K], äîáàâëåí 30.01.2012
Îñîáåííîñòè áèçíåñ-ïëàíèðîâàíèÿ íà ïðåäïðèÿòèè. Îáúåìû ðåàëèçàöèè êàôå áûñòðîãî îáñëóæèâàíèÿ. Ðûíîê ñáûòà è àíàëèç êîíêóðåíòíîé ïîçèöèè. Ïëàí ìàðêåòèíãà, ïðîèçâîäñòâà. Ïðàâîâîå îáåñïå÷åíèå äåÿòåëüíîñòè ôèðìû. Ýêîíîìè÷åñêàÿ îöåíêà ýôôåêòèâíîñòè ïðîåêòà.
áèçíåñ-ïëàí [78,9 K], äîáàâëåí 16.11.2012
Êîíöåïöèÿ ôîðìèðîâàíèÿ áèçíåñ-ïëàíîâ â óñëîâèÿõ ôóíêöèîíèðóþùèõ ðûíî÷íûõ îòíîøåíèé; ìåòîäû, ïðèåìû è îñíîâíûå ïðèíöèïû áèçíåñ-ïëàíèðîâàíèÿ. Ðàçðàáîòêà áèçíåñ-ïëàíà êàôå «Âàñèëèñà», ìàðêåòèíãîâûé è ôèíàíñîâûé ïëàíû; òî÷êà áåçóáûòî÷íîñòè; àíàëèç ðèñêîâ.
êóðñîâàÿ ðàáîòà [52,0 K], äîáàâëåí 19.12.2012
Îïðåäåëåíèå öåëè ñîçäàíèÿ ÑÂÕ «Íèêîì». Ïëàí ïðîèçâîäñòâà è ðåñóðñíîãî îáåñïå÷åíèÿ ïðåäïðèÿòèÿ. Îðãàíèçàöèÿ ïðîäâèæåíèÿ (ñáûòà) ïðîäóêòà. Ðàñ÷åò òî÷êè áåçóáûòî÷íîñòè è ïîêàçàòåëåé ýêîíîìè÷åñêîé ýôôåêòèâíîñòè áèçíåñ-ïðîåêòà, îöåíêà âîçìîæíûõ ðèñêîâ.
êóðñîâàÿ ðàáîòà [1,5 M], äîáàâëåí 06.04.2016
Îïèñàíèå óñëóã, êîòîðîå äîëæíî ïðåäîñòàâëÿòü ïðèäîðîæíîå êàôå «Àëü÷àí». Õàðàêòåðèñòèêà ðûíêà ïîòðåáèòåëåé è àíàëèç êîíêóðåíòîâ. Ïðîèçâîäñòâåííûé, îðãàíèçàöèîííûé, ôèíàíñîâûé è þðèäè÷åñêèé ïëàí. Ïëàí ìàðêåòèíãà è ñòðàòåãèÿ ôèíàíñèðîâàíèÿ äàííîãî ïðîåêòà.
áèçíåñ-ïëàí [211,0 K], äîáàâëåí 15.06.2013
Ñîçäàíèå òåìàòè÷åñêîãî äåòñêîãî êàôå «Ðàäóãà» â Þãî-Çàïàäíîì ðàéîíå ãîðîäà Îäèíöîâî: öåëü ïðîåêòà, îïèñàíèå ïðåäïðèÿòèÿ, ïîêàçàòåëè ýôôåêòèâíîñòè. Ìàðêåòèíãîâûé ïëàí è ñòðàòåãèÿ; ôèíàíñèðîâàíèå, íàëîãîîáëîæåíèå, ðåíòàáåëüíîñòü è ñðîê îêóïàåìîñòè êàôå.
áèçíåñ-ïëàí [75,9 K], äîáàâëåí 07.06.2011
Ðàçðàáîòêà áèçíåñ-ïëàíà ïî îòêðûòèþ àâòîìîéêè: îöåíêà êîíêóðåíòíîé ñðåäû, ðàçðàáîòêà ïîëèòèêè ïðîäàæ. Ðàñ÷åò èíâåñòèöèîííîé ïðèâëåêàòåëüíîñòè ïðîåêòà. Îïðåäåëåíèå îñíîâíûõ ðûíî÷íûõ ðèñêîâ; âûÿâëåíèå ïóòåé èõ ïðåîäîëåíèÿ. Àíàëèç ðåíòàáåëüíîñòè ïðîåêòà.
áèçíåñ-ïëàí [114,0 K], äîáàâëåí 26.05.2014
Ïîêàçàòåëè îöåíêè ñîñòîÿíèÿ îáîðîòà îáùåñòâåííîãî ïèòàíèÿ. Ïîíÿòèå, âèäû, çíà÷åíèå è ïðîãíîçèðîâàíèå îáîðîòà îáùåñòâåííîãî ïèòàíèÿ. Ñðåäà ôóíêöèîíèðîâàíèÿ êàôå è åå õàðàêòåðèñòèêà. Ìíîãîâàðèàíòíûå ïîäõîäû ê îáîñíîâàíèþ îáîðîòà îáùåñòâåííîãî ïèòàíèÿ.
äèïëîìíàÿ ðàáîòà [272,8 K], äîáàâëåí 21.06.2012
Ïðîãíîçíûé îáúåì ïðîäàæ, îïðåäåëåíèå ïîòðåáíîñòè â òðóäîâûõ ðåñóðñàõ è îáîðîòíûõ ñðåäñòâàõ. Ñîñòàâëåíèå ñìåòû çàòðàò íà ïðîèçâîäñòâî, êàëüêóëÿöèÿ ñåáåñòîèìîñòè åäèíèöû ïðîäóêöèè. Ðàñ÷åò òî÷êè áåçóáûòî÷íîñòè, ïîðîãà ðåíòàáåëüíîñòè è ôèíàíñîâîé ïðî÷íîñòè.
êóðñîâàÿ ðàáîòà [51,4 K], äîáàâëåí 08.11.2011
Ìåñòî ïðåäïðèÿòèÿ íà ðûíêå îáùåñòâåííîãî ïèòàíèÿ. Ïðîèçâîäñòâåííàÿ ñòðóêòóðà è îðãàíèçàöèîííî-òåõíîëîãè÷åñêèå àñïåêòû äåÿòåëüíîñòè êàôå, îðãàíèçàöèÿ ðàáîòû ïðè¸ìà è îáñëóæèâàíèÿ ãîñòåé. ×èñëåííîñòü ïåðñîíàëà êàôå «Ëåéïöèã», ïîêàçàòåëè íîðìèðîâàíèÿ òðóäà.
îò÷åò ïî ïðàêòèêå [86,6 K], äîáàâëåí 30.01.2013
- ãëàâíàÿ
- ðóáðèêè
- ïî àëôàâèòó
- âåðíóòüñÿ â íà÷àëî ñòðàíèöû
- âåðíóòüñÿ ê ïîäîáíûì ðàáîòàì
Цели разработки бизнес-плана частной предпринимательской фирмы. Описание продуктов и услуг кафе. Оценка рынка потребителей и конкурентов. Стратегии маркетинга и финансирования проекта. Проведение оценки рисков и страхования для предотвращения потерь.
Подобные документы
Разработка бизнес-плана на примере магазина автозапчастей «Все для Toyota». Характеристика продукции, работ, услуг. Оценка рынка сбыта (потребителей). Анализ конкурентов как элемент бизнес-плана. Стратегии маркетинга, план производства, оценка рисков.
курсовая работа, добавлен 24.04.2012
Сущность и значение планирования на предприятии. Разработка бизнес-плана: сущность, этапы, содержание. Определение цели и стратегии, описание услуг. Анализ рынка и конкурентов, реклама. Финансовые показатели осуществления проекта, оценка рисков.
дипломная работа, добавлен 16.04.2012
Расчёт средней стоимости путёвки, различных услуг на примере туристического предприятия ТОО «Гранд тур». Описание рынка, продукции и ее особенностей. Разработка плана маркетинга. Экономическое обоснование бизнес-плана. Оценка потенциальных рисков проекта.
курсовая работа, добавлен 23.01.2013
Бизнес-план по созданию предприятия общественного питания «Кафе Гурман». Общая характеристика рынка. Формирование спроса и стимулирование сбыта. График реализации проекта и инвестиционных затрат. Экономическая оценка эффективности проекта, оценка рисков.
бизнес-план, добавлен 16.03.2009
Этапы разработки бизнес-плана: анализ рынка, план производства, стратегия маркетинга, охрана окружающей среды, оценка рисков, стратегия финансирования и инвестирования. Релизация бизнес-плана на примере предприятия по производству теплового оборудования.
дипломная работа, добавлен 03.07.2010
Цели разработки и особенности бизнес-плана. Состав бизнес-плана. Виды товаров и услуг. Обеспечение конкурентоспособности. Оценка рынка сбыта. Сведения о конкурентах. План маркетинга, производства, юридический. Оценка риска и страхование. Финансовый план.
курсовая работа, добавлен 23.04.2002
Для чего нужен бизнес-план. Структура бизнес-плана. Резюме. Описание фирмы. Цели и задачи. Продукт (услуга). Анализ рынка. План маркетинга. План производства. Управленческий персонал. Источники и объем требуемых средств. Оценка риска. Финансовый план.
реферат, добавлен 01.03.2002
Разделы бизнес-плана, его резюме. Выбор товара и конкурентной стратегии. Анализ рынка, оценка конкурентов. Элементы плана маркетинга и финансового плана. Обоснование плана производства, выбор организационной формы. Риски в коммерческой деятельности.
курсовая работа, добавлен 20.01.2010
Бизнес планирование как метод осуществления финансово-экономической деятельности предприятия, его роль в современном предпринимательстве. Методика разработки бизнес-плана по модернизации экспресс-кафе «Молодежное», оценка его экономической эффективности.
курсовая работа, добавлен 07.02.2010
Разработка бизнес-плана Интернет-кафе «V Seti». Организационно-управленческая и финансово-экономическая оценка состояния предприятия, анализ сильных и слабых его сторон. Стратегия маркетинга, формирование инвестиционных целей на планируемый период.
бизнес-план, добавлен 28.07.2010
- главная
- рубрики
- по алфавиту
- вернуться в начало страницы
- вернуться к подобным работам
Îñíîâíûå âèäû è íàïðàâëåíèÿ ðàçðàáîòêè áèçíåñ-ïëàíà ïðåäïðèÿòèÿ îáùåñòâåííîãî ïèòàíèÿ. Ñèòóàöèÿ íà ðûíêå îáùåñòâåííîãî ïèòàíèÿ è ôàñò-ôóäà íà ðûíêå ãîðîäà Ñàíêò-Ïåòåðáóðãà. Áèçíåñ-ïëàí ïðîåêòà ïî îòêðûòèþ ïðåäïðèÿòèÿ îáùåñòâåííîãî ïèòàíèÿ «ÁåðèÅøüêà».
Íàæàâ íà êíîïêó «Ñêà÷àòü àðõèâ», âû ñêà÷àåòå íóæíûé âàì ôàéë ñîâåðøåííî áåñïëàòíî.
Ïåðåä ñêà÷èâàíèåì äàííîãî ôàéëà âñïîìíèòå î òåõ õîðîøèõ ðåôåðàòàõ, êîíòðîëüíûõ, êóðñîâûõ, äèïëîìíûõ ðàáîòàõ, ñòàòüÿõ è äðóãèõ äîêóìåíòàõ, êîòîðûå ëåæàò íåâîñòðåáîâàííûìè â âàøåì êîìïüþòåðå. Ýòî âàø òðóä, îí äîëæåí ó÷àñòâîâàòü â ðàçâèòèè îáùåñòâà è ïðèíîñèòü ïîëüçó ëþäÿì. Íàéäèòå ýòè ðàáîòû è îòïðàâüòå â áàçó çíàíèé.
Ìû è âñå ñòóäåíòû, àñïèðàíòû, ìîëîäûå ó÷åíûå, èñïîëüçóþùèå áàçó çíàíèé â ñâîåé ó÷åáå è ðàáîòå, áóäåì âàì î÷åíü áëàãîäàðíû.
×òîáû ñêà÷àòü àðõèâ ñ äîêóìåíòîì, â ïîëå, ðàñïîëîæåííîå íèæå, âïèøèòå ïÿòèçíà÷íîå ÷èñëî è íàæìèòå êíîïêó «Ñêà÷àòü àðõèâ»
Ðàññìîòðåíèå òåîðåòè÷åñêèõ îñíîâ áèçíåñ-ïëàíèðîâàíèÿ â ìàëîì áèçíåñå. Ðàçðàáîòêà îñíîâíûõ ðàçäåëîâ ïëàíà ñîçäàíèÿ ðåñòîðàíà «Ãóðìàí». Ýêîíîìè÷åñêîå îáîñíîâàíèå ïðîåêòà ïî ñîçäàíèþ ïðåäïðèÿòèÿ â ñôåðå îáùåñòâåííîãî ïèòàíèÿ. Àíàëèç ôèíàíñîâûõ ðèñêîâ.
êóðñîâàÿ ðàáîòà [182,6 K], äîáàâëåí 08.05.2015
Ïîíÿòèå, ñóùíîñòü áèçíåñ-ïëàíà, åãî ñòðóêòóðà. Îñíîâíûå ñòàäèè ðåàëèçàöèè áèçíåñ-ïëàíà. Àíàëèç âíåøíåé ñðåäû ïðåäïðèÿòèÿ îáùåñòâåííîãî ïèòàíèÿ è ðûíêà ïîòðåáèòåëåé. Èíâåñòèöèîííûé è ôèíàíñîâûé ïëàí. Ðàñ÷åò ñåáåñòîèìîñòè ïðîäóêöèè è äîõîäíîñòè ïðåäïðèÿòèÿ.
êóðñîâàÿ ðàáîòà [551,8 K], äîáàâëåí 15.02.2013
Áèçíåñ-ïëàí ïî ñîçäàíèþ ïðåäïðèÿòèÿ îáùåñòâåííîãî ïèòàíèÿ «Êàôå Ãóðìàí». Îáùàÿ õàðàêòåðèñòèêà ðûíêà. Ôîðìèðîâàíèå ñïðîñà è ñòèìóëèðîâàíèå ñáûòà. Ãðàôèê ðåàëèçàöèè ïðîåêòà è èíâåñòèöèîííûõ çàòðàò. Ýêîíîìè÷åñêàÿ îöåíêà ýôôåêòèâíîñòè ïðîåêòà, îöåíêà ðèñêîâ.
áèçíåñ-ïëàí [79,9 K], äîáàâëåí 16.03.2009
Òåîðåòè÷åñêèå îñíîâû ðàçðàáîòêè áèçíåñ-ïðîåêòà ïðåäïðèÿòèÿ îáùåñòâåííîãî ïèòàíèÿ, îñíîâíûå ïîêàçàòåëè åãî ýêîíîìè÷åñêîé ýôôåêòèâíîñòè. Ïðîåêò îòêðûòèÿ ðåñòîðàíà åâðîïåéñêîé êóõíè íà 60 ìåñò â ñðåäíåì öåíîâîì ñåãìåíòå. Ðàçðàáîòêà èíâåñòèöèîííîãî ïëàíà.
êóðñîâàÿ ðàáîòà [94,4 K], äîáàâëåí 20.04.2017
Îñîáåííîñòè áèçíåñ-ïëàíèðîâàíèÿ è ìàðêåòèíãîâîé äåÿòåëüíîñòè â ìàññîâîì ïèòàíèè. Óñëóãè ïðåäïðèÿòèé îáùåñòâåííîãî ïèòàíèÿ. Àíàëèç êîíêóðåíòîñïîñîáíîñòè ðåñòîðàíà «Êèòàé-ãîðîä». Ðåêîìåíäàöèè ïî ðåàëèçàöèè ýëåìåíòîâ áèçíåñ-ïëàíà êàôå «Ðåòðîñïåêòèâà».
äèïëîìíàÿ ðàáîòà [2,7 M], äîáàâëåí 13.06.2012
Îñíîâíûå ïîíÿòèÿ è çàäà÷è îðãàíèçàöèè êîììåð÷åñêîé äåÿòåëüíîñòè íà ðûíêå îáùåñòâåííîãî ïèòàíèÿ. Õàðàêòåðèñòèêà áèçíåñ-ïëàíà îðãàíèçàöèè ðåñòîðàíà ñåòè «SubWay» â ãîðîäå Èðêóòñêå. Ðàçâèòèå è ñîâðåìåííîå ñîñòîÿíèå ñôåðû îáùåñòâåííîãî ïèòàíèÿ â Ðîññèè.
äèïëîìíàÿ ðàáîòà [871,4 K], äîáàâëåí 07.02.2014
Ðîñò ÷èñëåííîñòè ðåñòîðàíîâ, êàôå è áàðîâ â Ñàíêò-Ïåòåðáóðãå. Êëàññèôèêàöèÿ ïðåäïðèÿòèé îáùåñòâåííîãî ïèòàíèÿ, èçó÷åíèå èõ àññîðòèìåíòà è îñîáåííîñòåé ðàáîòû â Ðîññèè. Îáçîð ãîðîäñêîãî ðûíêà ôàñò-ôóäà. Àíàëèç êàäðîâîé ñèòóàöèè â ðåñòîðàííîì áèçíåñå.
êóðñîâàÿ ðàáîòà [99,8 K], äîáàâëåí 11.03.2013
Ïîðÿäîê ñîçäàíèÿ, îòêðûòèÿ ïðåäïðèÿòèÿ îáùåñòâåííîãî ïèòàíèÿ è íîðìàòèâíûå äîêóìåíòû, ðåãóëèðóþùèå ðåñòîðàííóþ äåÿòåëüíîñòü. Ìàðêåòèíãîâûå èíñòðóìåíòû ïðîäâèæåíèÿ ðåñòîðàíà. Ôîðìèðîâàíèå ïëàíà-ìåíþ ðåñòîðàíà «Åâðîïà» è ðàñ÷åò îáîðîòíûõ ñðåäñòâ.
äèïëîìíàÿ ðàáîòà [362,5 K], äîáàâëåí 02.06.2014
Èãðîêè ðûíêà îáùåñòâåííîãî ïèòàíèÿ ã. Êàìûøèí. Ïðîãíîç ðàçâèòèÿ ðûíêà. Ôàêòîðû, ñäåðæèâàþùèå ðàçâèòèå, òåíäåíöèè è ïåðñïåêòèâû ðàçâèòèÿ ðûíêà îáùåñòâåííîãî ïèòàíèÿ. Âèäû ñïåöèàëèçèðîâàííûõ çàâåäåíèé. Ãîòîâûé ðåñòîðàííûé áèçíåñ. Ìàðêåòèíãîâûå àñïåêòû.
êóðñîâàÿ ðàáîòà [677,4 K], äîáàâëåí 04.01.2009
Ïîíÿòèå è ñóùíîñòü áèçíåñ-ïëàíèðîâàíèÿ. Îñíîâíûå ïîëîæåíèÿ áèçíåñ-ïëàíà. Îáùàÿ õàðàêòåðèñòèêà áàðà «Èêñû». Õàðàêòåðèñòèêà îðãàíèçàöèîííîé ñòðóêòóðû. Àíàëèç ôèíàíñîâîé äåÿòåëüíîñòè, àêòèâà è ïàññèâà áàëàíñà, ïðèáûëè è ðåíòàáåëüíîñòè ïðåäïðèÿòèÿ.
äèïëîìíàÿ ðàáîòà [172,5 K], äîáàâëåí 20.12.2015