Бизнес план кафе быстрого питания презентация

Бизнес план кафе быстрого питания презентация thumbnail
  • Скачать презентацию (1.5 Мб)
  • 228 загрузок
  • 0.0 оценка

Ваша оценка презентации

Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов

Рецензии

Добавить свою рецензию

Аннотация к презентации

Посмотреть и скачать бесплатно презентацию по теме «Бизнес-план открытия кафе правильного питания «fast green»». pptCloud.ru — каталог презентаций для детей, школьников (уроков) и студентов.

  • Формат

    pptx (powerpoint)

  • Количество слайдов

    23

  • Слова

  • Конспект

    Отсутствует

Содержание

  • Слайд 1

    Бизнес-план открытия кафе правильного питания «Fast Green»

    Выполнили:
    Студентки группы МТДБ13-1
    Ворожцова, Зарва, Игнатова, Яценко

  • Слайд 2

    Кафе
    «FastGreen»
    Предлагаем:
    Здоровая еда
    Свежие продукты
    Быстрое обслуживание
    Фреш-бар
    Еда с собой
    Вегетарианское/диетическое меню
    Европейская кухня

  • Слайд 3

    Адрес: Крым, Евпатория, ул. Караева, 5
    Контактный телефон: +79774897777
    E-mail:FastGreen@mail.ru
    График работы: 9:00 – 22:00

  • Слайд 4

    Цель. Создание кафе правильного питания в Евпатории для обслуживания жителей и гостей города.
    Деятельностьсоздаваемогопредприятия направлена на людей, которые ведут здоровый образ жизни и имеют средний уровень дохода.
    Миссия. Наше кафе обеспечит комплексное, быстрое, высококачественное обслуживание людей, которые хотят перекусить быстро, но полезно для здоровья, что позволит быстро создать популярность ресторана среди посетителей, придерживающихся здорового образа жизни.
    Лозунг. «Здоровье ценность! Человек редко думает об этом, когда голоден. Мы думаем об этом за Вас.»
    Особенности нашего ассортимента. Все наши блюда приготовлены по собственным оригинальным рецептам. Мы соблюдаем следующие принципы приготовления блюд: 1)каждое наше блюдо заботливо приготовлено вручную;
    2) по сочетанию ингредиентов – многие принципы раздельного питания учитываются нами при подборе сочетания продуктов в наших блюдах;
    3) по способу приготовления — в качестве термообработки используется только запекание, как максимально безвредный способ обработки;
    4) Мы снижаем, а из большинства наших продуктов исключаем жир, соль и сахар.

  • Слайд 5

    Обзор отрасли быстрого питания

    Эксперты отмечают, что в сегменте существенно обострилась конкуренция.
    Активно входят в сегмент быстрого питания крупные рестораны, раньше работавшие в основном с дорогими и класса люкс проектами: сети «Грабли», «Му-му», «Пять звезд».
    По официальным данным Департамента потребители рынка Евпатории, около 1 тыс. предприятий приходится на систему быстрого питания.
    По данным консалтинговой компании «Ресткон», ежегодный прирост рынка быстрого питания составляет около 20%.

  • Слайд 6

    Паспорт проектной идеи

  • Слайд 7

  • Слайд 8

  • Слайд 9

    Анализ конкурентов

    Состав меню
    Баллы
    1
    2
    3
    4
    5
    27
    31
    33
    36
    В
    С
    А
    Х
    Цена
    Баллы
    3
    4
    5
    27
    31
    33
    С
    А
    В
    36
    Х

  • Слайд 10

    Конкуренты

    В настоящее время на территории г. Евпатория существует большое количество закусочных, ресторанов, кафе-бистро. Но пунктов качественного, полезного и недорого питания мало. Посетителей не устраивают или высокие цены, или качество предоставляемых к потреблению блюд.
    На данный момент в пределах нашего кафе были обнаружены только такие конкуренты как: «Eco Food», «Buterbrod», «Панчитос». На рынке представлены либо рестораны с ценами значительно выше, либо закусочные с фаст-фудом, который не подходит для ежедневного потребления, и полноценного рациона человека.

    Главное отличие продукции от конкурентов — способ приготовления — в качестве термообработки используется запекание и гриль, как максимально безвредные способы обработки. В сочетании ингредиентов учитываются многие принципы раздельного питания при подборе продуктов в блюдах.
    !

  • Слайд 12

    Организационный план

    Кафе быстрого питания, как правило, подразумевает самообслуживание. Соответственно наша орг.структура будет выглядеть следующим образом:

    Директор

    Повар
    Кассир
    Уборщица

  • Слайд 13

    Штатное расписание

  • Слайд 14

    Обязанности

    Повара работают по графику два через два с 900 до 2200 .Они осуществляют непосредственно приготовление блюд, в том числе: мойку продуктов, смешивание продуктов, варку на пару, запекание, приготовление супов, соусов, холодных закусок, декорирование блюд и т.д.
    Кассиры работают по графику два через два с 900 до 2200. Они осуществляют операции по приему, учету, выдаче и хранению денежных средств с выдачей чека покупателю, используя в работе контрольно-кассовую машину.
    Уборщицы так же работают по этому графику. Они поддерживают чистоту на кухне и в зале.

  • Слайд 15

    Финансовый план

    Согласно Федеральному закону Российской Федерации N212-ФЗ отчисления на заработную плату составят до 30,2%.
    — 22% в пенсионный фонд РФ;
    — 2,9% в фонд социального страхования РФ;
    -0,2 % травматизм;
    — 5,1% в фонд обязательного медицинского страхования.

    Площадь арендуемого помещения планируется 80м2. Ежемесячный платеж составит 300 000 рублей.

  • Слайд 16

    Затраты на оборудование

  • Слайд 17

  • Слайд 18

    Постоянные затраты

  • Слайд 19

    Переменные затраты

  • Слайд 20

    Прогнозируемый объем продаж

    СРЕДНИЙ ЧЕК = 350 р.
    Посещаемость(сутки) ~ 130 чел.
    Прибыль в день составит 45 500 р.
    Прибыль в месяц = 1 365 000р.
    Чистая прибыль (в месяц) = 1 365 000 – 1 039 186 (затраты) = 325 814 руб.
    Чистая прибыль (за год) = 3 909 768 руб.

  • Слайд 21

    Для осуществления проекта необходимо 2,5 млн. руб. Источником получения средств является «Сбербанк», предоставляющий кредит в 2,5 млн. рублей под 17.5 %. Данный банк выбран неслучайно, поскольку он является основным кредитором российской экономики и занимает крупнейшую долю на рынке вкладов. И предоставляет выгодные условия для кредитования — дифференцированный платеж (вариант ежемесячного платежа по кредиту, когда размер ежемесячного платежа по погашению кредита постепенно уменьшается к концу периода кредитования).
    Размер ежемесячного платежа: от 105 685,76 до 140 625,00 руб.
    Переплата за кредит: 455 729,17 руб.
    Общая сумма выплат: 2 955 729,17 руб.

  • Слайд 22

    Срок окупаемости проекта

    Т.к. для открытия кафе нам потребуется 2 955 729 руб., а прибыль в год с вычетом всех затрат будет составлять 3 909 768 руб., то срок окупаемости составит 9 месяцев.

  • Слайд 23

Посмотреть все слайды

Предложить улучшение Сообщить об ошибке

Спасибо, что оценили презентацию.

Мы будем благодарны если вы поможете сделать сайт лучше и оставите отзыв или предложение по улучшению.

Добавить отзыв о сайте

Источник

Бизнес-план кафе быстрого обслуживания

Фёдоров Андрей Э-12

 

Резюме
Бизнес-план посвящен открытию пункта общественного питания, а именно нового кафе-бара, в микрорайоне Академгородок в г. Иркутске. Данный проект планируется реализовать без образования юридического лица для уменьшения налогообложения и упрощения финансовой отчетности.
Планируемый объем выручки в месяц при достижении производственной мощности будет составлять около 1 млн. рублей. Производственная мощность по проекту будет достигнута в течение 3-х месяцев.
Общая стоимость проекта составляет 2 млн. рублей. Планируется, что источником финансирования проекта будет коммерческий банк «Альфабанк».
Проведенный анализ рынка сбыта показал, что в Академгородке при существующих точках общественного питания (столовые и бары) спрос превышает предложение, и на сегодня это выгодное месторасположение кафе-бистро. Конкурентоспособность фирмы обеспечивается: удобством расположения, высокими вкусовыми качествами блюд, уровнем качества сервиса и обслуживания, что по сравнению с другими конкурентами дает большие преимущества. Предлагается ввести американский стиль обслуживания. Одним из важнейших показателей такого стиля является система чаевых, планируется 5% суммы счета приплюсовывать к общей сумме в качестве платы за сервис. Это будут небольшие суммы, но они значительным образом повысят мотивацию труда у официантов, требовательность к качеству обслуживания у клиентов. Будет вырабатываться новая культура потребления, подстегивая рост качества обслуживания, что дает огромное преимущество перед конкурентами. Еще одной отличительной чертой данного кафе-бара будет гибкий график работы.
Персонал фирмы комплектуется из высококвалифицированных работников (особенно это касается шеф-повара и помощника повара, а также официантов). Общая численность наемного персонала — 12 человек.
Срок окупаемости проекта менее года (около 11 месяцев).

 

Описание предприятия
Исходя из быстрой окупаемости подобных заведений, большого спроса и высоких прибылей, было решено разработать проект. Проект предполагает создание точки общественного питания — кафе-бар. Данный проект планируется реализовать без образования юридического лица для уменьшения налогообложения и упрощения финансовой отчетности. Для финансирования проекта планируется взять льготный кредит в сумме 2 млн. рублей сроком на 1 год под 26 % годовых в фонде поддержки малого предпринимательства при администрации Иркутской области в рамках программы поддержки малого предпринимательства, где общественное питание является одной из приоритетных отраслей. Возможен другой вариант получения кредита: коммерческий банк «Альфабанк» так же финансирует проекты под 26 % годовых. Для организации производства требуется приобрести:технологическое оборудование (микроволновая печь, холодильная камера «витрина», разделочный инструмент, посуда, полки для посуды, посудомоечное оборудование);мебель (столы, стулья, барная стойка);произвести небольшой ремонт помещения направленный на улучшение интерьера. Помещение планируется взять на правах долгосрочной аренды.Основные требования к персоналу — наличие необходимой профессиональной квалификации. Для обеспечения профессионализма работников возможны тренинги и возможный рост по служебной лестнице наподобие стратегии сети ресторанов быстрого питания «McDonald’s». Общее количество создаваемых рабочих мест, включая руководителя — владельца свидетельства на частную предпринимательскую деятельность — 13 человек.Местом расположения кафе будет Академгородок. Это обусловлено тем, что в данном районе существует нехватка подобных заведений. Аренда помещений в данном районе также считается невысокой. В Академгородке расположено множество учебных заведений, поэтому ожидается большой спрос. Целью создания кафе является удовлетворение данного спроса.Главным преимуществом нового проекта считается удобное расположение (недалеко от учебных заведений), быстрое обслуживание, невысокие цены и качество От других кафе, баров и ресторанов Иркутска данный проект будет отличаться тем, что будет использоваться американский стиль обслуживания. Одним из важнейших показателей такого стиля является система чаевых. Планируется 10% суммы счета приплюсовывать к общей сумме в качестве платы за сервис. Это будут небольшие суммы, но они значительным образом повысят мотивацию труда у официантов, требовательность к качеству обслуживания у клиентов. Будет вырабатываться новая культура потребления, подстегивая рост качества обслуживания, что дает огромное преимущество перед конкурентами. Ориентировочное открытие кафе намечено на июль. Так как основными клиентами кафе будут сотрудники научно-исследовательских институтов и жители микрорайона Академгородок, было решено дать название кафе «Академ».После выхода на производственную мощность планируется арендовать помещение под склад продуктов.

 

Описание продукции
В кафе планируется продажа элитных сортов товаров. Объемы сбыта продукции в количественном выражении.

 
Оценка рынка сбыта
На сегодняшний день проблема общественного питания в некоторых районах города достаточно актуальна. Особенно остро это ощущается в Академгородке, в котором расположено множество научно-исследовательских учреждений. Существующие на сегодняшний день в этом районе предприятия общественного питания можно условно разделить на два типа: крупные и мелкие предприятия быстрого обслуживания.
К первым можно отнести столовые и кафе. Их отличительной особенностью является не очень высокий сервис и качество обслуживания при достаточно нормальной цене, средний обед обходится примерно в 50-70 рублей и выше, то есть они ориентированы на людей, которые заняты в области науки, но качество предлагаемых блюд очень не высокое. Ко вторым относятся небольшие закусочные и бары. Их условно можно разделить еще на два типа:
1. дорогие фирменные закусочные и бары, которые отличаются высоким качеством обслуживания и достаточно высокими близкими к крупным предприятиям общественного питания ценами.
2. небольшие закусочные, которые предлагают хотя и дешевую, но не всегда качественную продукцию.
Общей отличительной чертой является ограниченный ассортимент выпускаемой продукции, что вызвано небольшими размерами занимаемых ими помещений.
Исходя из этого, можно сделать вывод, что действующие в этом районе города предприятия общественного питания не могут в полной мере удовлетворить существующий на данном рынке спрос и есть реальная потребность в кафе как быстрого обслуживания с широким ассортиментом предлагаемой продукции, так и с приготовлением блюд ресторанного типа, отличающихся высоким сервисом, качеством обслуживания и невысокими ценами.
Потенциальные клиенты узнают о нашем кафе через СМИ.

 

Ценовая политика ориентирована на потребителей со средним уровнем дохода. Для оптимальности доходов будет использоваться 2 разных меню: одно из них будет рассчитано на людей с высоким уровнем достатка.
В силу того, что предприятий общественного питания подобного уровня в данном районе нет, и ниша, на которую будет ориентировано кафе, практически свободна, серьезной конкурентной борьбы не предполагается.
Главным преимуществом нового проекта считается удобное расположение (недалеко от учебных заведений), быстрое обслуживание, невысокие цены и качество продукции.
От других кафе, баров и ресторанов Иркутска данный проект будет отличаться тем, что будет использоваться американский стиль обслуживания. Одним из важнейших показателей такого стиля является система чаевых. Планируется 10% суммы счета приплюсовывать к общей сумме в качестве платы за сервис. Это будут небольшие суммы, но они значительным образом повысят мотивацию труда у официантов, требовательность к качеству обслуживания у клиентов. Будет вырабатываться новая культура потребления, подстегивая рост качества обслуживания, что дает огромное преимущество перед конкурентами.
Ориентировочное открытие кафе намечено на июль. Так как основными клиентами кафе будут сотрудники научно-исследовательских институтов и жители микрорайона Академгородок, было решено дать название кафе «Шефф».
После выхода на производственную мощность планируется арендовать помещение под склад продуктов.

 

Конкуренция на рынке
Главные конкуренты

 
Стратегия маркетинга
После окончания подготовительного периода открывается кафе. Срок выхода на проектную мощность определен в 2-3 месяца, в зависимости от стратегии «рекламного наступления». Ввиду выгодного месторасположения проведение крупной рекламной кампании не планируется, но на первоначальном этапе возможно проведение небольших рекламных мероприятий направленных на информирование потенциальных клиентов об открытии нового кафе быстрого обслуживания в этом районе. Основное требование к этим мероприятиям — целевое направление рекламы при минимуме затрат. Этого можно достичь путем размещения рекламных объявлений в холлах офисных и административных зданий, расположенных в этом районе, проведением презентации с приглашением представителей организаций предприятий и крупных фирм, находящихся в этом районе, оформлением вывески на фасаде здания в котором будет размещаться кафе и так далее. Такого рода мероприятия обеспечат целенаправленность и не требуют значительных финансовых вложений. Размещение подобной рекламы в газетах, как показывает опыт, малоэффективно, так как такая реклама не направлена на конечного потребителя и может оказаться не замеченной среди других рекламных объявлений, а для проведения рекламной компании в других средствах массовой информации (радио, телевидение) требует больших финансовых вложений и значительно увеличит стоимость проекта и срок его окупаемости, к тому же возможность финансирования крупной рекламной компании за счет кредитных средств маловероятно и может создать негативное впечатление о проекте у инвестора.

 

Организационный план
Персонал
* Для этой категории людей предусмотрен испытательный срок до 3-х месяцев.
**Уборщица будет работать по совместительству дворником.
Подбор персонала планируется осуществлять перед пуском производства с учетом следующих требований:
наличие профессиональной подготовки и квалификации по данной специальности;
наличие опыта работы на аналогичных предприятиях общественного питания;
коммуникабельность, умение работать с клиентами;
знание нормативных документов, регламентирующих работу в сфере торговли и общественного питания.

 
Обязанности персонала

 

Фонд заработной платы на 1 месяц

Последствия плохого подбора персонала могут быть просто катастрофическими. По этой причине, если услуга фирмы по подбору персонала может показаться высокой, не надо торопиться отказываться.
Предприятие сильно своим персоналом. Грамотные руководители и квалифицированный персонал могут вывести из кризиса даже самое неэффективно работающее предприятие, плохие же — разорить самое процветающее.

 

Финансовый план
Закупка оборудования

 

Закупка посуды

 

Общие первоначальные затраты

 

Источник

1. Бизнес-план открытия кафе правильного питания «Fast Green»

*
Выполнили:
Студентки группы МТДБ13-1
Ворожцова, Зарва, Игнатова, Яценко

2.

3.

Адрес: Крым, Евпатория,
ул. Караева, 5
График работы: 9:00 –
22:00
Контактный
телефон:
+79774897777
E-mail:
[email protected]

4.

Цель. Создание кафе правильного питания в Евпатории для
обслуживания жителей и гостей города.
Деятельность создаваемого предприятия направлена на людей,
которые ведут здоровый образ жизни и имеют средний уровень
дохода.
Миссия. Наше кафе обеспечит комплексное, быстрое,
высококачественное обслуживание людей, которые хотят
перекусить быстро, но полезно для здоровья, что позволит
быстро создать популярность ресторана среди посетителей,
придерживающихся здорового образа жизни.
Лозунг. «Здоровье ценность! Человек редко думает об этом,
когда голоден. Мы думаем об этом за Вас.»
Особенности нашего ассортимента. Все наши блюда
приготовлены по собственным оригинальным рецептам. Мы
соблюдаем следующие принципы приготовления блюд: 1)каждое
наше блюдо заботливо приготовлено вручную;
2) по сочетанию ингредиентов – многие принципы раздельного
питания учитываются нами при подборе сочетания продуктов в
наших блюдах;
3) по способу приготовления — в качестве термообработки
используется только запекание, как максимально безвредный
способ обработки;
4) Мы снижаем, а из большинства наших продуктов исключаем
жир, соль и сахар.

5. Обзор отрасли быстрого питания

*
* Эксперты отмечают, что в сегменте существенно
обострилась конкуренция.
* Активно входят в сегмент быстрого питания крупные
рестораны, раньше работавшие в основном с
дорогими и класса люкс проектами: сети «Грабли»,
«Му-му», «Пять звезд».
* По официальным данным Департамента потребители
рынка Евпатории, около 1 тыс. предприятий
приходится на систему быстрого питания.
* По данным консалтинговой компании «Ресткон»,
ежегодный прирост рынка быстрого питания
составляет около 20%.

6. Паспорт проектной идеи

*
Критерий
Характеристика
1) Суть проекта
Дать возможность людям выбирать вкусную, полезную и
доступную еду, положительно влияющую на
продолжительность и качество жизни.
2)Проблема, которую
решает проект
Большинство людей много внимания уделяют своему
питанию, но часто некогда правильно питаться. Здоровье
и красивое, здоровое тело – мечта любого человека нашей
планеты. Люди пытаются добиться этого с помощью
употребления различных таблеток, чаев, изнуряющих
диет, так и не понимая, что им может помочь только
правильное питание.

7.

Критерии
3) Польза от
реализации идеи
Характеристика
В Евпатории проходил круглый стол на тему
«Развитие рынка органической продукции в городе.
Местные органические продукты – основа
гастрономического туризма». Эта тема особенно
актуальна в городе, поскольку сейчас все больше
людей, в том числе и отдыхающих, заинтересованы в
употреблении натуральной здоровой пищи.Развитие
рынка органической продукции будет способствовать
расширению рамок курортного сезона.
4) Ориентировочная
потребность в фин.ресурсах;
потребность в ресурсах потребность в трудовых ресурсах;
потребность в материально-технических ресурсах
(оборудование, инвентарь, спецодежда, посуда,
мебель);
потребность в научно-информационных ресурсах
( выражаются в наличии у руководителя, его
помощников и сотрудников сведений о
человечестве, рыночной ситуации, состоянии
экономики).

8.

Крите
рии
Характеристика
5)
Оценк
а
реали
стичн
ости
идеи
Кафе «Fast Green» предполагается открыть на набережной в городе Евпатория. Большинство отдыхающих
— это потенциальные посетители кафе, заинтересованные в поддержании необходимого баланса в
организме и сохранении хорошей физической формы, желающие питаться не только полезно, но и
разнообразно и вкусно.
К группе демографических факторов можно отнести урбанизацию, т.е. увеличение доли городского
населения. С каждым годом город посещает все больше людей, желающих отдохнуть за приемлемую цену.
Кроме того, важно также знать структуру распределения доходов между различными группами населения.
Неравномерность такого распределения — вполне закономерное явление. Поэтому при выборе для
обслуживания определенного сегмента рынка кафе исходит из материального положения своих
потенциальных клиентов.
Здоровое питание наиболее востребовано среди женщин в возрасте от 20 до 40 лет. Данный сегмент
потребителей составляет приблизительно 40% от общего числа потенциальных потребителей. Это можно
объяснить стремлением молодых женщин к поддержанию превосходной физической формы. Причем, как
показывает практика, соблюдение принципов здорового питания обуславливает также и постепенное
избавление от лишних килограммов, если таковые имеются.
Кроме того, потенциальными потребителями могут быть мужчины в возрасте от 20 до 50 лет. Правильное
здоровое питание необходимо мужчинам, занимающимся физическими нагрузками. Это объясняется тем,
что при больших нагрузках в спорте организму не просто получить необходимую дозу питательных веществ
и микроэлементов в обычной, не всегда здоровой еде.
Предполагаются Значительные сезонные колебания спроса, так как сезон начинается с мая и
заканчивается октябрем, поэтому вне сезон кафе будет работать в неполную силу, доход будет на
поддержание жизнедеятельности кафе. Ценовая политика ориентирована на потребителей со средним
уровнем дохода. В силу того, что предприятий общественного питания подобного уровня в городе нет и
ниша, на которую будет ориентировано кафе практически свободна, серьезной конкурентной борьбы не
предполагается
Можно сделать выводы о том, что:
1) тенденции роста и развития рынка свидетельствуют о правильности выбранного бизнеса и рыночной
ниши;
2) прогноз развития рынка на ближайшие годы более чем оптимистичный;
На основании анализа предпочтений потребителей можно говорить о целесообразности открытия кафе
правильного питания на набережной города Евпатория.

9. Анализ конкурентов

*
Цена
Состав
меню
5
4
3
5
Х
С
В
2
А
1
31 33
Х
4
3
27
В
36
Баллы
С
27
А
31
33
36
Баллы

10. Конкуренты

*
* В настоящее время на территории г. Евпатория существует большое
количество закусочных, ресторанов, кафе-бистро. Но пунктов
качественного, полезного и недорого питания мало. Посетителей не
устраивают или высокие цены, или качество предоставляемых к
потреблению блюд.
* На данный момент в пределах нашего кафе были обнаружены
только такие конкуренты как: «Eco Food», «Buterbrod», «Панчитос».
На рынке представлены либо рестораны с ценами значительно
выше, либо закусочные с фаст-фудом, который не подходит для
ежедневного потребления, и полноценного рациона человека.
!
Главное отличие продукции от конкурентов способ приготовления — в качестве
термообработки используется запекание и
гриль, как максимально безвредные способы
обработки. В сочетании ингредиентов
учитываются многие принципы раздельного
питания при подборе продуктов в блюдах.

11. SMART-анализ

*
S/конкретно 1) Достичь дохода 4 200 000 руб/мес;
сть
2) Увеличить посещаемость 400 чел. в сутки.
M/измеримо
сть
Как только открылось кафе посещаемость была ~ 90 чел/сутки.
Теперь она составляет 150 чел./сутки. Это больше, чем мы
планировали. Значит можно считать, что цель по увеличению
численности посетителей достигнута.
A/достижим
ость
Достижение цели планируется за счет создания сайта кафе «Fast
Green», рекламы в соц.сетях, а также за счет договоренности с
тур.фирмами, гостиницами, что их клиентам будут предоставлены
скидки на питание в нашем кафе.
R/реалистич Чем больше посетителей, тем больше прибыль предприятия.
ность
Средний чек должен составить 350р. с человека. При посещаемости
в 130 чел., выручка составит 45 500 р. в день. Чистая прибыль
будет составлять 20% (или больше) от этой суммы. Достижение
планового показателя 130 чел./сутки, позволит окупить затраты на
создание и открытие кафе. Также стабильно получаемый доход от
130 чел./сутки позволит плотно закрепиться на рынке
общественного питания в секторе правильного питания.
T/ограничен Цель по увеличению численности клиентов должна быть достигнута
ность во
за пол год, т.е. с 1.05.2016 до 1.11.2016
времени

12. Организационный план

*
Кафе быстрого питания,
как правило,
подразумевает
самообслуживание.
Соответственно наша
орг.структура будет
выглядеть следующим
образом:
Директор
Уборщица
Повар
Кассир

13. Штатное расписание

*
Должность
Кол-во человек
Оплата труда,
руб.
Фонд оплаты
труда, руб.
Директор
1
35 000
35 000
Повар
2
25 000
50 000
Кассир
2
17 000
34 000
Уборщица
2
12 000
24 000
ИТОГО
7
89 000
143 000

14. Обязанности

*
* Повара работают по графику два через два с 900 до
2200 .Они осуществляют непосредственно
приготовление блюд, в том числе: мойку продуктов,
смешивание продуктов, варку на пару, запекание,
приготовление супов, соусов, холодных закусок,
декорирование блюд и т.д.
* Кассиры работают по графику два через два с 900 до
2200. Они осуществляют операции по приему, учету,
выдаче и хранению денежных средств с выдачей чека
покупателю, используя в работе контрольно-кассовую
машину.
* Уборщицы так же работают по этому графику. Они
поддерживают чистоту на кухне и в зале.

15. Финансовый план

*
Площадь арендуемого помещения планируется 80м2. Ежемесячный
платеж составит 300 000 рублей.
Согласно Федеральному закону Российской Федерации N212-ФЗ
отчисления на заработную плату составят до 30,2%.
— 22% в пенсионный фонд РФ;
— 2,9% в фонд социального страхования РФ;
-0,2 % травматизм;
— 5,1% в фонд обязательного медицинского страхования.
Должность
Кол-во чел.
Фонд оплаты труда
Отчисления на
з.п. в месяц
Директор
1
35 000
10 570
Повар
2
50 000
15 100
Кассир
2
34 000
10 268
Уборщица
2
24 000
7 248
ИТОГО
7
143 000
43 186

16. Затраты на оборудование

*
Наименование
оборудования
Кол-во
Сумма затрат, руб.
1.Печь «Racional»
1
401 000
2.Плита электрическая
1
32 000
3. Вытяжной шкаф
1
14 000
4. Кондиционер
1
25 000
5. Миксер
1
5 000
6. Набор кастрюль
3
21 000
7. Разделочный стол
2
40 000
8.Набор ножей
3
30 000

17.

Наименование оборудования
Кол-во
Сумма затрат, руб.
9. Кофемашина
1
55 000
10.Соковыжималка
1
23 600
11. Мясорубка
1
15 000
12. Шкаф
2
28 000
13. Холодильный шкаф
2
90 000
14. Компьютер
2
20 000
15. Кассовый аппарат
1
35 000
16. Борт меню(телевизоры)
4
108 000
17. Витрины
3
105 000
18. Барная стойка
1
40 000
19. Музыкальное оборудование
1
7 000
20. Столы
6
42 000
21. Стулья
36
54 000
ИТОГО
1 197 600

18. Постоянные затраты

*
Статьи затрат
Сумма руб/мес
Сумма руб.год
Аренда
300 000
3 600 000
З/п персонала(с учетом 186 186
налога)
2 234 232
Пожарная и охранная
безопасность
2 000
24 000
Реклама
16 000
192 000
ИТОГО
504 186
6 050 232

19. Переменные затраты

*
Статьи затрат
Сумма руб/мес
Сумма руб/год
Продукты
500 000
6 000 000
Одноразовая eco
посуда
30 000
360 000
Расходные
материалы
5 000
60 000
ИТОГО
535 000
6 420 000

20. Прогнозируемый объем продаж

*
* СРЕДНИЙ ЧЕК = 350 р.
* Посещаемость(сутки) ~ 130 чел.
Прибыль в день составит 45 500 р.
Прибыль в месяц = 1 365 000р.
Чистая прибыль (в месяц) = 1 365 000 – 1 039 186
(затраты) = 325 814 руб.
Чистая прибыль (за год) = 3 909 768 руб.

21.

* Для осуществления проекта необходимо 2,5 млн. руб.
Источником получения средств является «Сбербанк»,
предоставляющий кредит в 2,5 млн. рублей под 17.5 %.
Данный банк выбран неслучайно, поскольку он является
основным кредитором российской экономики и занимает
крупнейшую долю на рынке вкладов. И предоставляет
выгодные условия для кредитования дифференцированный платеж (вариант ежемесячного
платежа по кредиту, когда размер ежемесячного
платежа по погашению кредита постепенно уменьшается
к концу периода кредитования).
* Размер ежемесячного платежа: от 105 685,76 до 140
625,00 руб.
* Переплата за кредит: 455 729,17 руб.
* Общая сумма выплат: 2 955 729,17 руб.

22. Срок окупаемости проекта

*
*Т.к. для открытия кафе нам потребуется
2 955 729 руб., а прибыль в год с вычетом
всех затрат будет составлять 3 909 768
руб., то срок окупаемости составит 9
месяцев.

Источник

Adblock
detector