Бизнес план фуд трак презентация

Бизнес план фуд трак презентация thumbnail

1. Здравствуйте!

2. Food-truck

К вашему вниманию хочу предоставить готовый
бизнес-проект под названием «Food-truck»

3. «Food-truck» – в переводе с родного языка на наш звучит как: «Вагончик с едой»

Первые закусочные на колесах появились еще в начале 20-го века.
Америка, славящаяся своими маленькими музеями почти на каждом
шагу утверждает, что первые закусочные на колесах появились в штате
Техас, штате ковбоев и перегонщиков скота.
История такова, что в начале ХХ века погонщикам скота необходимо
было перегонять скот для продажи. Ну а в пути им необходимо было
готовить как то пищу и принимать ее.
Вот тогда и появились первые (chuckwagon), особые тележки для
приготовления, хранения и приема пищи. В музее Генри Форда стоит
вагончик, который можно отнести к первым «Закусочным на колесах» с
интересной историей его возникновения – это один из первых
вагончиков, которые массово производились как «закусочные на
колесах».

4.

5.

Фуд-трак, как воплощение стрит-фуда, стоит в
стороне от уже приевшихся форматов. Это
свежее веяние, пришедшее с Запада,
перспективно как для начинающих
предпринимателей, так и для тех, кто решил выйти
за рамки стационарного бизнеса и «пойти в
народ».
Фуд-трак — это кафе на базе грузового
автомобиля. Авто переоснащают, делают внутри
кухню, монтируют ресторанное оборудование,
снаружи брендируют и ставят в местах с
большой проходимостью.

6. Особенности фуд-трака как бизнеса

Мобильность. Фуд-трак не ждет, когда придет клиент, а едет к нему
сам. Зная о скоплении целевой аудитории в определенном месте, кафе
на колесах приезжает туда и предлагает свой продукт.
Экономия на строительстве и аренде. Нет инвестиций в поиск
помещения, ремонт, перепланировку и дизайн-проект. С учетом
возросших цен на аренду недвижимости — это серьезное подспорье.
Быстрая окупаемость. При обслуживании 100 человек в день фудтрак окупится в среднем через 4-6 месяцев.
Быстрый выход на рынок. При покупке готового проекта фуд-трака, в
который входит автомобиль, комплект оборудования и инвентаря,
брендирование и проектирование, на рынок реально выйти всего за 45
дней. Этого достаточно, чтобы установить оборудование, разработать
меню, оформить машину и выбрать место.

7. Концепция бизнеса

Популярные форматы фуд-трака
Кофейня
Бургерная
Пиццерия
Стейки

8. Где располагаться?

Принять участие
в аукционе
Аренда частной
территории
Участие в
мероприятиях
Несанкционированная
торговля
На предоставление
участка муниципальной
земли. Но, как
показывает практика,
лоты в виде участков
достаются в основном
крупным торговым
сетям для сезонной или
постоянной
деятельности. А в
Москве размещение
фуд-трака на
муниципальной земле и
вовсе запрещено.
Этот вариант реальный
и выгодный. Вы
арендуете участок при
ТЦ, развлекательном
комплексе, бизнесцентре и получаете
посещаемую точку, а
также доступ к
инженерным
коммуникациям,
санузлам и т.д.
С организаторами
фестивалей, ярмарок,
фуд-фестов, концертов,
пикников заключается
договор аренды. Сумма
аренды зависит от
масштаба и статуса
мероприятия. Ценовой
диапазон — от 3 000 до
30 000 руб. в день. Но и
проходимость разная —
первый
провинциальный
маркет еды посетят
всего 200-300 человек, а
большой рок-фестиваль
— более 20 тысяч.
На свой страх и риск
можно ставить фуд-трак
в любом людном месте,
но это чревато
административной
ответственностью и
потерей разрешения на
деятельность.

9. Какой автомобиль выбрать?

Марка и возможности автомобиля зависят от целей бизнеса.
BAW оптимален для работы в черте мегаполисов — парки, улицы
и площади городов, зоны отдыха, пляжи. Удобная, маневренная и
компактная машина.
Газель подходит для преодоления средних расстояний и работы в
сельской местности, санаториях, пансионатах, домах отдыха, в
малых городах. На Газели можно выезжать на мероприятия в
другие области. Широкая дилерская сеть по всей России
гарантирует быстрый ремонт автомобиля в форс-мажорных
обстоятельствах.
МАЗ имеет большую, многофункциональную и
производительную кухню на базе мощного, но экономичного
тягача. В этом автомобиле готовят большие объёмы блюд за
единицу времени. Фуд-трак на МАЗе идеален для эксплуатации в
горной местности, в любых климатических зонах, на
значительном удалении от основной базы.

10. Для фуд-трака выбирают легкие классы грузовиков, где достаточно места для установки оборудования и работы персонала.

Примерные расценки на
распространенные авто
для фуд-трака:
• BAW — 1 625 000 руб.
• Газель — 1 835 000 руб.
• Mercedes — 2 305 000
руб.
• Volkswagen — 3 248 000
руб.
Проектирование фуд-трака —
весомая статья расходов. Есть
сложность в подключении
машины и оборудования к
инженерным сетям. Для
примера возьмем
электроснабжение.
Проект фуд-трака с
расстановкой оборудования и
привязкой к инженерным
сетям стоит в среднем 100 000
руб.

11.

12.

13. Оборудование

Комплект оборудования рассчитан на производство и продажу бургеров,
сэндвичей, роллов, панини, картофеля-фри, чая и свежесваренного зернового
кофе. Пропускная способность — 40-60 человек в час.
Инвентарь (цены в рублях)
Оборудование (цены в рублях)
Стол морозильный HICOLD — 69 490
Стол охлаждаемый для пиццы HICOLD
— 68 590
Стол рабочий островной — 12 327
Кипятильник «Convito» — 5 280
Жарочная поверхность AMITEK — 39 242
Фритюрница AMITEK — 9 357
Весы CAS — 10 692
Фасовочная станция для картофеля
фри — 155 760
Кофемашина Saeco Odea Go Black —
35 100
Емкость цельнотянутая мойка — 9 325
Полка настенная сплошная — 2 263
Стол производственный пристенный —
10 675
Шкаф для одежды — 3 050
Гастроемкость Luxstahl из
нержавеющей стали GN 1/3 (12 шт.) —
7 488
Гастроемкость Luxstahl из
нержавеющей стали GN 1/1 (10 шт.) —
7 760
Нож поварской — 624
Нож универсальный — 395
Лопатка поварская — 427
Доска разделочная — 617
Гастроемкость из поликарбоната —
2800
Крышка из поликарбоната — 1 544
Мельница для перца — 1 656

14. Брендирование

Внешний вид фудтрака — основа
успеха. Фуд-трак
должен привлекать к
себе внимание,
выделяться на
местности, отличаться
от конкурентов,
информировать
потребителя о
продукте.
Изготовление
и установка
вывесок,
маркизов,
крышных
конструкций
и т.д.
Оклейка
автомобиля
Разработка
фирменного
стиля (логотип,
цвет, шрифт,
персонаж)
Базовая стоимость услуги
— 25 000 руб.

15. Разработка меню

Авторский подход к меню фуд-трака позволит отстроиться от
конкурентов. Это особенно актуально, если фуд-трак стоит
около ТЦ, где много аналогичных операторов на фуд-корте.
Приглашенный шеф-повар разработает меню под требования
бизнеса и возможности оборудования. Средняя стоимость
разработки меню — от 40 000 руб.

16. Регистрация Для фуд-трака оптимальная форма собственности — ИП.

Преимущества ИП:
Быстрая регистрация ИП, в том числе
через Интернет
Госпошлина — 800 руб.
Не требуются устав, уставный капитал,
печать и расчетный счет
Регистрируется только на одного
человека
Максимальный штраф при
административной ответственности —
50 000 руб.
Фиксированный платеж в Пенсионный
Фонд при доходе не более 300 000
рублей, в 2016 году – 19 356,48 руб.
Свыше 300 000 руб. + 1% от суммы
превышения, но не более 8 МРОТ +
взнос в ФФОМС 3 796,85 рублей.
Нет отчета за оборудование,
используемое в рамках
предпринимательской деятельности
Можно свободно распоряжаться
средствами на расчетном счету
Хозяйственные решения не
протоколируются
Просто ликвидируется (закрывается)
По желанию открывается расчетный
счет
Для регистрации ИП необходимы:
• Заявление о государственной регистрации
физического лица в качестве ИП.
• Копия паспорта гражданина РФ
• Документ, подтверждающий оплату
государственной пошлины в размере 800
рублей.
Документы для получения
разрешения на деятельность в
Роспотребнадзоре:
Договор на вывоз мусора
Договор на поставку воды
Санитарные книжки персонала
Сертификаты на продукты
питания
Юридическая информация об
ИП
Информация для уголка защиты
прав потребителя

17. Рентабельность и окупаемость

Максимальный срок окупаемости фудтрака при старте в сезон — 4-6
месяцев. Если через полгода
окупаемости нет, значит:
• Неправильно выбрано место
• Нет индивидуального стиля и УТП
• Низкое качество блюд
• Неудачное меню
Наценка на бургеры, картофель-фри,
сэндвичи составляет 200-250%. Это не
самый высокий показатель для
HoReCa, потому что прибыль в фастфуде делает посещаемость.
Средний чек — 350 руб.

18.

Спасибо за
внимание!

19.

Работу выполнил: Студент БАТиП гр. РИсОБ
Белов Александр Игоревич

Источник

1. Бизнес план

Lorem Ipsum Dolor
Бизнес план
Калеев Кирилл, Соснин
Кирилл и Сидиков Эмиль

2. Приблизительные данные


Первоначальные затраты — от 2 100 000 руб.

Окупаемость — 4-6 месяцев

Рекомендуемая площадь — 8 м²

3. Описание компании и отрасли

Рынок общественного питания
можно сегментировать
следующим образом (по
сужению ниши):
• общественное питание в
целом (кафе, рестораны,
столовые, фаст-фуд);
• фаст-фуд (кафе,
стационарные и
нестационарные точки продаж);
• уличный фаст-фуд

4.

Фуд-трак — это кафе на базе
грузового автомобиля. Авто
переоснащают, делают внутри
кухню, монтируют ресторанное
оборудование, снаружи
брендируют и ставят в местах с
большой проходимостью.

5. Особенности фуд-трака как бизнеса

— Мобильность. Фуд-трак не ждет, когда придет клиент, а едет к нему сам.
Зная о скоплении целевой аудитории в определенном месте, кафе на колесах
приезжает туда и предлагает свой продукт.
— Экономия на строительстве и аренде. Нет инвестиций в поиск помещения,
ремонт, перепланировку и дизайн-проект. С учетом возросших цен на аренду
недвижимости — это серьезное подспорье.
— Быстрая окупаемость. При обслуживании 100 человек в день фуд-трак
окупится в среднем через 4-6 месяцев.
— Быстрый выход на рынок. При покупке готового проекта фуд-трака, в
который входит автомобиль, комплект оборудования и инвентаря,
брендирование и проектирование, на рынок реально выйти всего за 45 дней.
Этого достаточно, чтобы установить оборудование, разработать меню,
оформить машину и выбрать место.

6. Где располагаться?

Есть несколько вариантов:
— Принять участие в аукционе на предоставление участка муниципальной земли.
Но, как показывает практика, лоты в виде участков достаются в основном крупным
торговым сетям для сезонной или постоянной деятельности.
— Аренда частной территории. Этот вариант реальный и выгодный. Вы арендуете
участок при ТЦ, развлекательном комплексе, бизнес-центре и получаете
посещаемую точку, а также доступ к инженерным коммуникациям, санузлам и т.д.
— Участие в мероприятиях. С организаторами фестивалей, ярмарок, фуд-фестов,
концертов, пикников заключается договор аренды. Сумма аренды зависит от
масштаба и статуса мероприятия. Ценовой диапазон — от 3 000 до 30 000 руб. в
день.
— Несанкционированная торговля. На свой страх и риск можно ставить фуд-трак в
любом людном месте, но это чревато административной ответственностью и
потерей разрешения на деятельность.

7. Какой автомобиль выбрать?

— BAW оптимален для работы в черте мегаполисов — парки, улицы и площади
городов, зоны отдыха, пляжи. Удобная, маневренная и компактная машина.
— Газель подходит для преодоления средних расстояний и работы в сельской
местности, санаториях, пансионатах, домах отдыха, в малых городах. На Газели
можно выезжать на мероприятия в другие области. Широкая дилерская сеть по
всей России гарантирует быстрый ремонт автомобиля в форс-мажорных
обстоятельствах.
— МАЗ имеет большую, многофункциональную и производительную кухню на
базе мощного, но экономичного тягача. В этом автомобиле готовят большие
объёмы блюд за единицу времени. Фуд-трак на МАЗе идеален для
эксплуатации в горной местности, в любых климатических зонах, на
значительном удалении от основной базы.

8. Проектирование

Если фуд-трак работает автономно, то есть полулегально,
не платя никому аренду, его оснащают или генератором,
или преобразователем. И то, и другое дорого и со своими
недочетами. Генератор обязательно должен
соответствовать по мощности требованиям оборудования
на кухне и при максимальной загрузке его хватит всего
лишь на 5 часов.
Преобразователь же работает от аккумуляторов, и чтобы
его хватило на рабочий день, автомобиль часто заводят, а
это неизбежно приводит к износу двигателя и расходу
бензина. Самый разумный выход — подключение к сети.

9. Особенности проектирования

Еще один проблемный момент
— вентиляция и
кондиционирование. Кухня
фуд-трака — помещение
маленькое. Концентрация
оборудования и людей на один
м² практически экстремальная.
Жара в помещении и
загрязнение воздуха
продуктами горения
недопустимы.

10. Брендирование

Внешний вид фуд-трака — основа
успеха. Фуд-трак должен привлекать к
себе внимание, выделяться на
местности, отличаться от конкурентов,
информировать потребителя о
продукте.
В брендирование входит:
Разработка фирменного стиля
(логотип, цвет, шрифт, персонаж)
Изготовление и установка вывесок,
маркизов, крышных конструкций и т.д.
Оклейка автомобиля
Базовая стоимость услуги — 25 000
руб.

11. Разработка меню

Авторский подход к меню фуд-трака позволит отстроиться от конкурентов. Это
особенно актуально, если фуд-трак стоит около ТЦ, где много аналогичных
операторов на фуд-корте. Приглашенный шеф-повар разработает меню под
требования бизнеса и возможности оборудования. Средняя стоимость разработки
меню — от 40 000 руб.
Примерное базовое меню «Бургерной»
Бургер двойной с яйцом и свиной котлетой
Бургер куриный
Ролл с омлетом и беконом
Бургер свиной
Ролл с омлетом и свиной котлетой

12. Регистрация

Для фуд-трака оптимальная форма собственности — ИП. Ее преимущества:
Быстрая регистрация ИП, в том числе через Интернет
Госпошлина — 800 руб.
Не требуются устав, уставный капитал, печать и расчетный счет
Регистрируется только на одного человека
Максимальный штраф при административной ответственности — 50 000 руб.
Фиксированный платеж в Пенсионный Фонд при доходе не более 300 000 рублей, в 2016 году – 19 356,48
руб. Свыше 300 000 руб. + 1% от суммы превышения, но не более 8 МРОТ + взнос в ФФОМС 3 796,85
рублей.
Нет отчета за оборудование, используемое в рамках предпринимательской деятельности
Можно свободно распоряжаться средствами на расчетном счету
Хозяйственные решения не протоколируются
Просто ликвидируется (закрывается)
По желанию открывается расчетный счет

Источник

Знаменитые американские фургончики, разъезжающие по городу и предлагающие желающим уличную еду за небольшие деньги, прочно закрепились во многих европейских странах и в некоторых странах СНГ. Появившиеся в Америке во второй половине прошлого века фуд-траки на сегодняшний день обладают собственной популярностью и востребованностью в большинстве стран мира. Бизнес-план фуд-трака содержит описание особенностей предпринимательской деятельности, рекомендации относительно процесса государственной регистрации бизнеса, покупки подходящего фургона и трудоустройства персонала, а также финансовую аналитику бизнес-проекта.

Фуд-трак как бизнес: особенности заработка, актуальность идеи

В России подобные фургоны обладают достаточной популярностью. Актуальность бизнес-идеи обусловлена одновременно несколькими моментами. Во-первых, такой род бизнеса для нашей страны относительно новый и уровень конкуренции сравнительно невысок. Во-вторых, с учетом особенностей уличной торговли, уровня спроса относительно имеющегося на рынке предложения, современный фуд-трак в России при грамотном подходе возможно превратить в перспективное и развивающееся дело.

Для повышения заработка и эффективной реализации уличной еды необходимо, прежде всего, умело соединить три таких важнейших для данного вида деятельности фактора, как вкусная еда, внешняя привлекательность торгового фургона и заманчивые для клиентов невысокие цены.

Анализ рынка: оценка уровня конкуренции и рисков

Грамотный и тщательный анализ рыночной ситуации на предварительных этапах организации бизнеса не только положительно скажется на первых шагах осуществления деятельности, но также окажет непосредственное благоприятное влияние на доходную часть бизнес-проекта.

Выбрав регион размещения мобильной торговой точки, необходимо произвести внимательный анализ уровня конкуренции в избранном регионе, выявить слабые и сильные стороны конкурирующих фирм, с тем чтобы использовать полученную информацию для эффективного осуществления деятельности, а также применения гибкой ценовой политики.

С чего начать бизнес фуд-трак

Процесс обязательной государственной регистрации предпринимательской деятельности сопряжен с необходимостью оформления стандартного пакета документов. В первую очередь необходимо зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя без образования юридического лица – такой формы достаточно для реализации бизнес-плана. Затем необходимо получить разрешительные документы организации санитарно-эпидемиологического контроля, а также пожарной инспекции и встать на учет в местном налоговом органе.

Далее следует обязательное уведомление Роспотребнадзора о начале деятельности фуд-трака. Поскольку последний относится к бизнесу общепита, установлены строгие требования к санитарным нормам, которые нужно соблюдать. В Роспотребнадзор требуется представить такую документацию, как договоры на поставку воды и вывоз мусора, специальные сертификаты на используемые продукты питания, а также медицинские книжки сотрудников фуд-трака.

Покупка фургона, дизайн и переоборудование салона

Основная статья первоначальных капиталовложений в бизнес-проект – приобретение и переоборудование подходящего для реализации уличной еды фургона. Наибольшая сложность состоит в подключении фургона и используемого оборудования к электросетям и инженерным коммуникациям. Без грамотного подхода к осуществлению этого этапа проектирования невозможно в дальнейшем реализовать бизнес-проект.

Автономности и мобильности фуд-траку и используемому оборудованию придает специальный генератор или преобразователь. Но  потребуются и дополнительные источники питания, поскольку генератора хватает на питание используемого на кухне оборудования в течение не более 5 часов. Применение преобразователя, хотя и позволяет фуд-траку функционировать в течение всего рабочего дня, влечет за собой существенное увеличение нагрузки на двигатель и аккумулятор фургона, что приводит к износу данных агрегатов автомобиля, а также к увеличению расхода топлива. В связи с этим наиболее благоприятным вариантом является подключение фуд-трака напрямую к электрической сети.

Следующим проблемным моментом является устройство вентиляционной системы и кондиционеров. Поскольку кухня в фургоне представляет собой помещение с небольшой площадью, которую одновременно занимают несколько сотрудников, негативное влияние высоких температур воздуха на работу мобильной точки продажи уличной еды попросту неизбежно. Вследствие чего необходимо заблаговременно позаботиться об устройстве надежной и эффективной вентиляционной системы, а также кондиционера.

Внешний вид фургона – неотъемлемая составляющая показателей эффективности продаж и эстетической привлекательности для клиентов. Дизайн фургона имеет не меньшее значение, чем переоборудование и устройство кухни фуд-трака. Яркие наклейки, разработка собственного логотипа и современные подходы к дизайну автомобиля позволят вашему фуд-траку визуально выделяться и привлечь массу новых клиентов.

Оборудование для приготовления пищи

Перечень необходимого оборудования для фуд-трака напрямую зависит от избранного формата осуществления деятельности и ассортимента реализуемых блюд. Примерный список оборудования, которое понадобится начинающему предпринимателю выглядит следующим образом:

  • фритюрница;
  • индукционная плитка (оптимально – 4 конфорки);
  • мобильные холодильники и морозильные камеры;
  • вытяжка, кондиционеры;
  • бойлер;
  • конвекционный шкаф;
  • мойка.

Количество используемого оборудования разнится в зависимости от перечня предоставляемых услуг и размеров фуд-трака.

Персонал

От квалификации трудоустроенных сотрудников напрямую зависит клиентский поток, поскольку ассортимент предлагаемых блюд, качество и вкус пищи, а также особенности ее приготовления окажут непосредственное влияние на популярность вашего заведения и востребованность предоставляемых услуг у клиентов.

Если речь идет об обустройстве одного фуд-трака, предоставляющего мобильные услуги по реализации уличной еды в обусловленном районе, достаточно будет трудоустроить нескольких поваров-продавцов, работающих в посменном режиме.

Разработка меню

Преимуществом фуд-трака среди конкурирующих организаций станет разработка и внедрение собственного авторского меню. Для этих целей нередко пользуются услугами сторонних специалистов.

Подавляющее большинство современных фуд-траков предлагает своим клиентам фастфуд, кофе и прохладительные напитки, а также десерты и мороженое. Авторское меню включает в себя разнообразные блюда фастфуда, приготовленные по особым рецептам. Разрабатывается и внедряется оно исходя из выбранного формата деятельности, возможностей фуд-трака и перечня используемого на кухне оборудования.

От чего зависит успех в этом виде деятельности?

Правильный выбор места для торговли

Прежде всего, необходимо со всей ответственностью подойти к выбору места осуществления деятельности, региона предоставления услуг по мобильной реализации фастфуда, десертов и напитков. Выбранный район должен быть в достаточной степени свободен от неблагоприятного влияния конкурирующих фуд-траков, однако в то же время необходимо выбирать место с постоянным потоком целевой аудитории. Большой клиентский поток способен обеспечивать одной торговой мобильной точке стабильные и высокие показатели доходной части бюджета предприятия.

Для начинающих предпринимателей подходящим вариантом станет аренда участка для размещения фуд-трака, а также участие в мероприятиях различных видов и масштабов. Для пропуска на такие мероприятия придется отдавать определенный процент с прибыли организаторам, однако уровень клиентского потока, в особенности при низкой конкуренции, с лихвой окупает понесенные расходы.

Качество пищи

Помимо того, что использование в процессе приготовления блюд качественных ингредиентов необходимо на стадии регистрации бизнеса и получения разрешительных документов от организации санитарно-эпидемиологического контроля, качественная пища напрямую способствует росту количественных показателей объемов продаж, а также довольных и постоянных клиентов.

Основные риски

Как и во многих других видах бизнеса, организация фуд-трака сопровождается определенными рисками, с которыми сталкивается начинающий предприниматель на различных этапах осуществления деятельности. Прежде всего, к таким рискам относится возрастание потребительского спроса в отношении традиционных кафе, ресторанов и других организаций общественного питания, открываемых в районе торговых центров, парков и так далее.

Не менее распространенным является такое неблагоприятное явление для начинающего предпринимателя, как высокий уровень конкуренции в избранном регионе организации мобильной торговли уличной едой. К прочим рискам организации фуд-трака относится также качество используемых ингредиентов, несоответствие изменяемым санитарным нормам и стандартам, а также отсутствие возможности трудоустройства квалифицированных профессиональных сотрудников.

Финансовая часть бизнес-плана

Размер инвестиций в проект

Основная масса первоначальных капиталовложений в бизнес-проект направлена на приобретение и переоборудование подержанного фургона, а также состоит из расходов, связанных с покупкой необходимого для осуществления деятельности фуд-трака оборудования, прохождением процедуры обязательной государственной регистрации бизнеса, закупкой необходимых продуктов и расходных материалов. Как показывает статистика, в среднем по регионам на открытие одного полнофункционального фуд-трака, реализующего уличную еду в форме мобильной торговой точки, понадобится от 800 тысяч до полутора миллионов рублей.

При этом текущие расходы предприятия формируются за счет затрат, связанных с оплатой труда работников фуд-трака и аренды участка земли для размещения фургона, а также расходов на регулярное пополнение запасов продуктов, ингредиентов и расходных материалов, поддержание фургона в рабочем состоянии.

Ожидаемая прибыль, рентабельность и окупаемость

Доход формируется за счет реализуемого фастфуда, кофе, десертов и прохладительных напитков, а также от предоставления дополнительных смежных услуг и напрямую зависит от избранного формата и места осуществления предпринимательской деятельности, уровня конкуренции и величины клиентского потока.

Уровень наценки на реализуемые блюда не должен превышать 250%, поскольку этот вид предпринимательской деятельности предполагает доход от большого числа продаж, допуская, таким образом, использование гибкой ценовой политики и установление привлекательных цен для клиентов фуд-трака. Средний чек фуд-траков варьируется в пределах 300-400 рублей.

При указанных вводных данных, средней величине клиентского потока и средних объемах продаж, окупаемость проекта наступает в течение первого года, при условии старта предпринимательской деятельности в подходящий сезон. Рентабельность, таким образом, составляет более 30%.

Работа по франшизе

Для начинающего предпринимателя, не имеющего опыта ведения бизнеса в сфере общественного питания, необходимых связей и возможностей подвергать предприятие рискам, оптимальным решением станет открытие фуд-трака по договору франчайзинга. Современные предложения франшиз данного вида предпринимательской деятельности встречаются в различных городах и регионах России.

Купить готовый бизнес план

Источник

Adblock
detector