Бизнес план фирмы по продуктам питания

Бизнес план фирмы по продуктам питания thumbnail

1. Краткий инвестиционный меморандум

В России одной из самых перспективных и быстроразвивающихся областей считают сферу розничной торговли продуктами питания. Данная отрасль обладает динамично растущим оборотом и в целом положительной динамикой.

Степень успешности рассматриваемого проекта правильно будет оценить как высокую, так как, даже несмотря на многочисленные продуктовые магазины, удачно выбранное место и правильные маркетинговые стратегии позволят в кратчайшие сроки занять свою нишу и выйти на стабильную прибыль.

Продукты питания — товар, который всегда пользуется непрерывным спросом, даже в периоды кризиса. Можно сказать, что открытие продуктового магазина — это отличная возможность начать свою предпринимательскую деятельность, ведь этот вид бизнеса всегда пользуется устойчивым и постоянным спросом.

Основные факторы успеха реализации проекта:

  • Широкая ассортиментная линейка;
  • Доступность ценового предложения;
  • Расположение магазина;
  • Реклама и маркетинг торговой точки.

Сумма первоначальных инвестиций составляет 532 000 рублей.

Точка безубыточности достигается на четвертый месяц работы.

Срок окупаемости составляет от 14 месяцев.

Средняя чистая прибыль 46 000 рублей.

Рентабельность продаж 16%.

2. Описание бизнеса, продукта или услуги

В данном бизнес-плане мы рассматриваем небольшой продуктовый магазин площадью 20-25 м2 в спальном районе в месте с высокой проходимостью людей. Он может быть в отдельно стоящем здании или же на первом этаже многоэтажного здания.

Продуктовая сфера является очень конкурентной. Как правило, в выходные дни люди закупаются в гипермаркетах. Однако в связи с тем, что зачастую после работы людям нужно докупить те или иные продукты, а на походы в супермаркеты просто нет времени, спрос на магазины «у дома» остается высоким.

Прежде чем открыть магазин, необходимо тщательно продумать ассортимент, ценовую политику, сделать прогноз в отношении будущих продаж конкретных групп товаров. Иначе говоря, нужно заранее просчитать, что будет пользоваться у покупателей большим спросом. Никакого универсального алгоритма составления ассортимента не существует — почти все предприниматели ищут «свой товар» путем проб и ошибок, проводя тщательный анализ поступающего спроса и продаж.

Здесь мы приведем наиболее стандартный ассортиментный ряд.

  • Мясные и колбасные изделия;
  • Овощи и фрукты;
  • Молочные продукты;
  • Бакалея;
  • Кондитерские изделия;
  • Безалкогольные напитки;
  • Слабоалкогольная продукция.

Также для максимизации прибыли следует добавить хозяйственные товары первой необходимости (спички, мыло, бытовая химия, и т.д.) и корм для домашних животных.

Часы работы продуктового магазина: 9:00 — 22:00 ежедневно.

В магазин возле дома клиенты заходят после работы, чтобы купить необходимые продукты к ужину. В такие торговые точки также отправляются и дети, молодые мамы, пенсионеры.

Анализируя показатели денежных доходов на душу населения за последние годы, можно отметить положительную тенденцию: с 2009 года среднедушевые денежные доходы россиян выросли почти в 2 раза. (Информация получена с официального сайта Федеральной службы государственной статистики РФ)

Денежные доходы и расходы в среднем на душу населения в России за 2009-2016 годы, руб.

По мере роста доходов потребительские расходы населения растут. Следовательно, и расходы на продукты питания увеличиваются. Потребители уже предпочитают брать более качественную продукцию.

Потребление основных продуктов питания по Российской Федерации

(на душу населения в год; килограммов)

2011

2012

2013

2014

2015

2015

в % к

2014

Мясо и мясопродукты в пересчете на мясо

71

74

75

74

73

98,6

в том числе мясо и мясопродукты без субпродуктов II категории и жира-сырца

65

68

69

69

67

97,1

Молоко и молочные продукты в пересчете на молоко

246

249

248

244

239

98,0

Яйца и яйцепродукты — штук

271

276

269

269

269

100,0

Сахар

40

40

40

40

39

97,5

Масло растительное

13,5

13,7

13,7

13,8

13,6

98,6

Картофель

110

111

111

111

112

100,9

Овощи и продовольственные бахчевые культуры

106

109

109

111

111

100,0

Фрукты и ягоды

60

61

64

64

61

95,3

Хлебные продукты (хлеб и макаронные изделия в пересчете на муку, мука, крупа и бобовые)

119

119

118

118

118

100

Данная таблица подтверждает стабильность спроса на продукты питания, а также помогает сориентироваться с ассортиментом магазина. (Информация получена с официального сайта Федеральной службы государственной статистики РФ)

Любая деятельность невозможна без проведения грамотной маркетинговой политики. Для рекламы продуктового магазина есть свои нюансы и каналы продвижения.

В первую очередь необходимо установить над входом яркую вывеску, которая издалека будет привлекать внимание.

Наиболее распространенные методы продвижения бизнеса:

  • Праздничное открытие. Для наращивания клиентуры в этот день можно устроить праздник: украсить вход шарами, провести интересные мероприятия, например, вручать подарки за совершение покупок или устроить конкурс, по результатам которого покупатели смогут выиграть мелкую бытовую технику.
  • Система лояльности. Периодически рекомендуется проводить рекламные акции, продумать систему скидок и выдавать постоянным клиентам дисконтные карты.
  • Печать и распространение рекламных листовок. При разработке макета важно указывать местоположение, время работы, информацию об акциях и розыгрышах призов. Распространять листовки можно на близлежащих улицах, а также разложить в почтовые ящики домов.
  • «Сарафанное радио». Бесплатный и очень эффективный способ рекламы. Когда ваше заведение рекомендуют друзьям — это главный показатель вашей хорошей работы.

Обозначим основные этапы запуска магазина продуктов.

Регистрация в государственных органах

  • Рекомендуем зарегистрироваться в форме ИП.
  • Оптимальным для регистрации бизнеса будет код по ОКВЭД — 47.2 — «Услуги по розничной торговле пищевыми продуктами, табачными изделиями в специализированных магазинах».
  • После получения свидетельства о регистрации нужно составить договор аренды помещения. Нужно получить разрешения от пожарных, для этого помещение должно соответствовать всем положенным нормам: находиться не ниже первого этажа, иметь запасной выход, огнетушитель. Чтобы санитарно-эпидемиологическая станция дала добро на работу продуктового магазина, необходимо подготовить:
  1. договор на санитарную обработку помещения;
  2. договор на вывоз мусора;
  3. договор на утилизацию пищевых отходов;
  4. санитарные книжки для всех сотрудников.
  • В магазине должен быть оборудован уголок потребителя с копиями лицензий на продажу алкоголя и табачной продукции, сертификатами качества и соответствия нормам СЭС, свидетельством о регистрации юридического лица, книгой отзывов и предложений.
  • В качестве системы налогообложения планируется применять ЕНВД. Считаем, что это самый выгодный режим налогообложения для магазина, когда размер налога не зависит от дохода бизнеса.

Потенциально прибыльным является здание, находящееся не дальше 100–150 метров от четырех многоэтажек (в которых проживает порядка 1500 человек).

К помещению предъявляются следующие требования:

  • Помещение может быть как в собственности, так и арендованным;
  • Площадь помещения — от 20 м2 до 25 м2;
  • Наличие канализации, водопровода, инженерных коммуникаций, мощных электрических сетей для холодильного оборудования, соответствующих техническим требованиям оборудования;

Доступность подъездных путей к зданию.

Особое внимание нужно уделить поиску поставщиков. Оптимальным вариантом является доставка продукции с крупных оптовых баз по цикличному графику, она может осуществляться собственными силами. Перспективный вариант — закупка сельскохозяйственных товаров напрямую у фермерских хозяйств. Подобное решение позволит сэкономить на услугах посредников и обеспечить покупателей свежей и качественной продукцией.

6. Организационная структура

Как правило, при открытии одной точки сам владелец продуктового магазина становится управляющим и для минимизации налогов заработную плату себе не начисляет.

Основной персонал:

  • 2 продавца, работающие посменно 2/2;
  • уборщица.

Основные требования к продавцам:

  • активность;
  • высокие коммуникативные умения;
  • доброжелательность;
  • честность;
  • дисциплинированность;
  • ответственность.

Продавцы обязаны иметь медицинские книжки.

Каждый продавец имеет окладную часть зарплаты — 12000 руб. и премиальную часть, которая рассчитывается следующим образом:

Премиальная часть з/п — 5% с выручки

Уборщица имеет фиксированный оклад — 10 000руб.

Полный расчет ФОТ с премиальной частью и страховыми взносами представлен в финансовой модели.

Инвестиции в открытие продуктового магазина выглядят следующим образом.

Оборудование:

НаименованиеКоличествоЦена за 1 шт.Обшая сумма
Стеллажи67 00042 000
ККМ (включая установку)130 00030 000
Слайсер112 00012 000
Весы110 00010 000
Горячий стол для упаковки110 00010 000
Морозильный ларь125 00025 000
Холодильная витрина180 00080 000
Холодильный шкаф180 00080 000
Итого:289 000

Инвестиции на открытие:

Инвестиции на открытие
Регистрация, включая получение всех разрешений25 000
Установка необходимого ПО10 000
Ремонт50 000
Вывеска50 000
Рекламные материалы50 000
Аренда на время ремонта48 000
Прочее10 000
Итого243 000

Общая сумма первоначальных инвестиций составляет 532 000 руб.

Текущие расходы выглядят следующим образом:

Ежемесячные затраты
ФОТ (включая отчисления)71 175
Аренда (15 кв.м.)24 000
Амортизация8 028
Коммунальные услуги15 000
Реклама10 000
Бухгалтерия (удаленная)5 000
Закупка товара317 350
Непредвиденные расходы10 000
Итого460 553

Основная статья ежемесячных расходов — это закупка товаров. Наценка на товар в среднем составляет 30%. 2% продукции остается нереализованной до окончания срока годности и выбрасывается.

Также есть такое понятие как усушка товара. Товары, содержащие влагу (мясные, колбасные изделия, овощи, фрукты), при хранении испаряются и уменьшаются в весе. Так, 3% от закупленных мясных и колбасных изделий, овощей и фруктов остается нереализованной в виду усушки.

План продаж по проекту прогнозируется исходя из среднего чека (300-350 руб./чел.) и количества покупателей в день (70-90 чел./день) по аналогичным магазинам продуктов питания.

Прогнозируется постепенное увеличение объёмов продаж на период с 1-5 месяц реализации проекта.

Подробный план продаж и прогноз экономических показателей эффективности бизнеса представлен в финансовой модели.

Открытие маленького магазина сразу наталкивается на серьезную, многоуровневую конкурентную борьбу, которую составляют:

  • торговые сети — гипермаркеты;
  • супермаркеты, расположенные в оживленных местах;
  • гастрономы — продают все, что нужно потребителю, чаще всего располагаются на центральных улицах спальных районов;
  • магазинчики шаговой доступности, небольшие лавки, находящиеся во дворах;
  • рынки, в том числе стихийные.

Как видно, абсолютно все ниши заняты. Чтобы убедиться в этом, не нужно проводить специальные исследования, достаточно во время прогулки по городу обратить внимание на расположение точек, продающих продукты. Часто встречаются абсурдные с точки зрения бизнеса ситуации, когда один магазин находится возле другого, буквально в двух шагах. Поэтому самое главное в этом деле правильно подобрать местоположение.

Также необходимо знать специфику работы с продуктами, ведь многие из них быстро портятся и нужно быстро их реализовать, чтобы не уйти в минус. Помимо этого, необходимо осуществлять закупку только ходовых товаров, а залежалые продукты продавать по сниженной цене, чтобы частично возместить убытки.

Финансовая модель продуктового магазина

Источник

Бизнес план фирмы по продуктам питания

Описание «Типовой бизнес-план торговли продуктами питания»:

Цель проекта – разработать бизнес-план компании по продаже продуктов питания оптом и мелким оптом, с финансовой моделью.

К текстовой части бизнес-плана Торговли продуктами питания прилагается модель расчетов в формате Excel, которую можно корректировать самостоятельно, изменяя исходные параметры.

Концепция бизнес-плана по торговле продуктами питания:

Концепция проекта предполагает открытие компании оптовой продажи продуктов питания длительного срока хранения.

Предполагается сотрудничество с торговыми сетями, а также с несетевыми магазинами продуктами питания.

Основные характеристики бизнес-плана торговли продуктами питания:

  • Средняя наценка на товары составит ***%.
  • В рамках данного проекта предполагается аренда склада площадью *** м2. ***% от арендуемого помещения будут занимать стеллажи.
  • При максимальной загрузке выручкам в месяц будет составлять *** млн. рублей.
  • В структуре выручки наибольшую долю занимают крупы, мука и макаронные изделия — ***%. Далее следуют консервированные фрукты и овощи и консервы из мяса, птицы и рыбы по ***% и 18% соответственно.
  • Штат сотрудников будет состоять из *** человек, ФОТ — *** тыс. руб. в месяц.
  • Сумма уплаченных налогов, за весь горизонт планирования составит *** тыс. рублей, что равно ***% от выручки.
  • Окупаемость оптовой компании наступает через *** года после начала финансирования.

Инвестиции:

  • Общая сумма инвестиций в оптовую компанию по продаже продуктов питания;
  • Структура инвестиций в компанию по направлениям затрат.

В финансовой модели были рассчитаны показатели эффективности создания предприятия по торговли продуктами питания, среди которых срок окупаемости, чистая приведенная стоимость, внутренняя норма доходности и др.

Привлекательность рынка:

  • По итогам 2018 года выручка предприятий оптовой торговли пищевыми продуктами, напитками и табачными изделиями составила *** млрд. рублей, что на ***% выше показателя предыдущего года.
  • В структуре выручки в отрасли оптовой торговли пищевыми продуктами, напитками и табачными изделиями по федеральным округам наибольшую долю занимает *** федеральный округ – ***%, далее следуют *** и Северо-Западный федеральные округа с долями ***% и 7,3% соответственно.
  • За первое полугодие 2019 года объем инвестиций составил *** млрд. рублей, что на ***% ниже показателя прошлого года за аналогичный период.

Бизнес-план содержит 36 диаграмм, 32 таблицы, 9 графиков.

ОГЛАВЛЕНИЕ…2

1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА…3

2. РАЗРЕШИТЕЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ И РЕГИСТРАЦИЯ…6

3. МАРКЕТИНГ…8

3.1. ОСНОВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ РЫНКА ОПТОВОЙ ТОРГОВЛИ…8

3.1.1. Выручка в отрасли…8

3.1.2. Оптовые продажи отдельных продуктов питания…17

3.1.3. Инвестиции в основной капитал3…22

3.1.4. Трудовые ресурсы…28

3.2. ОСНОВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ РЫНКА РОЗНИЧНОЙ ОРГОВЛИ ТОРГОВЛИ…34

3.2.1. Основные параметры рынка…34

3.2.2. Структура товарных ресурсов розничной торговли…36

3.2.3. Структура рынка розничной торговли по формам организаций…37

3.2.4. Торговые площади объектов розничной торговли…38

3.2.5. Доля розничных торговых сетей…46

3.2.6. Товарная структура рынка…47

3.2.7. Оборот, динамика и структура розничной торговли продовольственными товарами…52

3.2.8. Оборот розничной торговли продуктами питания…57

4. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН…63

4.1. ОБОРУДОВАНИЕ…63

4.2. ПЕРСОНАЛ…65

4.3. МЕСТОПОЛОЖЕНИЕ СКЛАДА…65

4.4. ПАРАМЕТРЫ ПОСТУПЛЕНИЙ…67

5. ИНВЕСТИЦИОННЫЙ ПЛАН…68

6. ОЦЕНКА РИСКОВ И ПУТЕЙ ИХ СОКРАЩЕНИЯ…70

7. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН…71

7.1. ИСХОДНЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ…71

7.2. ОСНОВНЫЕ ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ К РАСЧЕТАМ…71

7.3. ПРОГНОЗ ДИНАМИКИ ВЫРУЧКИ И ПЛАН ДОХОДОВ…73

7.4. ПЛАН РАСХОДОВ…79

7.5. НАЛОГООБЛОЖЕНИЕ…85

7.6. БЕЗУБЫТОЧНЫЙ ОБЪЕМ ПРОДАЖ…88

7.7. ПРОГНОЗНЫЙ ОТЧЕТ О ДВИЖЕНИИ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ…90

7.8. ОТЧЕТ О ПРИБЫЛЯХ И УБЫТКАХ…96

7.9. ПОКАЗАТЕЛИ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОЕКТА…101

8. О КОНСАЛТИНГОВОЙ КОМПАНИИ «АМИКО»…103

ПРИЛОЖЕНИЯ…105

1. РЕЙТИНГ КРУПНЕЙШИХ КОМПАНИЙ ОПТОВОЙ ТОРГОВЛИ ПИЩЕВЫМИ ПРОДУКТАМИ, НАПИТКАМИ И ТАБАЧНЫМИ ИЗДЕЛИЯМИ…105

Список диаграмм

Диаграмма 1. Объем и динамика выручки в отрасли оптовой торговли пищевыми продуктами, напитками и табачными изделиями в РФ, 2014 – янв-июнь 2019 гг., млрд. руб.

Диаграмма 2. Структура выручки в отрасли оптовой торговли пищевыми продуктами, напитками и табачными изделиями по субъектам, 2018 год, %

Диаграмма 3. Объем и динамика выручки в отрасли оптовой торговли пищевыми продуктами, напитками и табачными изделиями в Москве, 2014 – янв-июнь 2019 гг., млрд. руб.

Диаграмма 4. Объем и динамика выручки в отрасли оптовой торговли пищевыми продуктами, напитками и табачными изделиями в Московской области, 2014 – янв-июнь 2019 гг., млрд. руб.

Диаграмма 5. Доля Москвы и Московской области в общем объеме выручки в отрасли оптовой торговли пищевыми продуктами, напитками и табачными изделиями в РФ, 2014 – янв-июнь 2019 гг., %

Диаграмма 6. Динамика оптовых продаж отдельных продуктов питания в России, 2017 – 2018 гг.

Диаграмма 7. Динамика оптовых продаж отдельных продуктов питания в Московской области, 2017 – 2018 гг.

Диаграмма 8. Динамика оптовых продаж отдельных продуктов питания в Москве, 2017 – 2018 гг.

Диаграмма 9. Объем и динамика инвестиций в отрасль оптовой торговли пищевыми продуктами, напитками и табачными изделиями, 2014 — янв-июн 2019 гг., млн. руб.

Диаграмма 10. Структура инвестиций в отрасль оптовой торговли пищевыми продуктами, напитками и табачными изделиями по ФО, 2018 год, %

Диаграмма 11. Структура инвестиций в отрасль оптовой торговли пищевыми продуктами, напитками и табачными изделиями по субъектам РФ, 2018 год, %

Диаграмма 12. Структура инвестиций в отрасль оптовой продажи пищевыми продуктами, напитками и табачными изделиями по сегментам, 2018 год, %

Диаграмма 13. Динамика численности работников занятых на предприятиях оптовой продажи пищевыми продуктами, напитками и табачными изделиями, 2014 – янв-авг 2019 гг., тыс. чел.

Диаграмма 14. Распределение общей численности работников занятых на предприятиях оптовой продажи пищевыми продуктами, напитками и табачными изделиями по ФО, 2018 год, %

Диаграмма 15. Распределение общей численности работников занятых на предприятиях оптовой продажи пищевыми продуктами, напитками и табачными изделиями по субъектам РФ, 2018 год, %

Диаграмма 16. Динамика оборота розничной торговли в России, 2014 – янв-авг 2019 гг., трлн. руб.

Диаграмма 17. Структура товарных ресурсов розничной торговли, 2014 –2018 гг., %

Диаграмма 18. Структура оборота розничной торговли по формам организаций, 2014 – янв-авг 2019 гг., %

Диаграмма 19. Площадь торгового зала объектов розничной торговли по видам, 2014 – 2018, млн. м3

Диаграмма 20. Структура торговых площадей объектов розничной торговли по видам, 2018 год, %

Диаграмма 21. Структура торговых площадей объектов розничной торговли по ФО, 2018 год, %

Диаграмма 22. Соотношение продовольственных и непродовольственных товаров на рынке, 2014 -2018 гг., %

Диаграмма 23. Доли отдельных групп в общем обороте продовольственных товаров, 2018 год, %

Диаграмма 24. Доли отдельных групп в общем обороте непродовольственных товаров, 2018 год, %

Диаграмма 25. Оборот розничной торговли пищевыми продуктами, напитками и табачными изделиями, 2014 – янв-авг 2019 гг., трлн. руб.

Диаграмма 26. Структура товарных ресурсов розничной торговли продовольственными товарами, 2014 – 2 кв. 2019 гг., %

Диаграмма 27. Структура  оборота розничной торговли пищевыми продуктами, напитками и табачными изделиями  по ФО, 2018 год, %

Диаграмма 28. Структура  оборота розничной торговли пищевыми продуктами, напитками и табачными изделиями  по субъектам, 2018 год, %

Диаграмма 29. Оборот розничной торговли продуктами питания, 2014 – 2018 гг., трлн. руб.

Диаграмма 30. Динамика оборота розничной торговли продуктами питания по ФО, 2014 – 2018 гг., млн. руб.

Диаграмма 31. Структура  оборота розничной торговли продуктами питания  по ФО, 2018 год, %

Диаграмма 32. Структура  оборота розничной торговли продуктами питания по субъектам, 2018 год, %

Диаграмма 33. Структура затрат на оборудование, %

Диаграмма 34. Распределение площадей по проекту, %

Диаграмма 35. Структура инвестиционных вложений по направлениям, %

Диаграмма 36. Структура налоговых выплат по проекту за весь период планирования

Список графиков

График 1. Помесячная динамика численности работников занятых на предприятиях оптовой продажи пищевыми продуктами, напитками и табачными изделиями, 2014 – авг 2019 гг., тыс. чел.

График 2. Помесячная динамика оборота розничной торговли в РФ, 2017 – авг 2019 гг., млрд. руб.

График 3. Доля оборота розничных торговых сетей в общем объеме оборота розничной торговли по ФО, 2014 –2018 гг., %

График 4. План загрузки, %

График 5. План доходов оптовой компании

График 6. Расчет точки безубыточности

График 7. Динамика выручки, затрат и прибыли

График 8. Динамика чистой прибыли

График 9. NPV проекта и не дисконтированный денежный поток

Список таблиц

Таблица 1. Динамика выручки в отрасли оптовой торговли пищевыми продуктами, напитками и табачными изделиями по ФО, 2014- янв-июнь 2019 гг., тыс. руб.

Таблица 2. Динамика выручки в отрасли оптовой торговли пищевыми продуктами, напитками и табачными изделиями по субъектам, 2014- янв-июнь 2019 гг., тыс. руб.

Таблица 3. Оптовые продажи отдельных продуктов питания в России, 2017 – 2018 гг.

Таблица 4. Оптовые продажи отдельных продуктов питания в Москве, 2017 – 2018 гг.

Таблица 5. Оптовые продажи отдельных продуктов питания в Московской области, 2017 – 2018 гг.

Таблица 6. Структура инвестиций в отрасль оптовой торговли пищевыми продуктами, напитками и табачными изделиями по ФО, 2014 — янв-июн 2019 гг., тыс. руб.

Таблица 7. Структура инвестиций в отрасль оптовой торговли пищевыми продуктами, напитками и табачными изделиями по субъектам РФ, 2014 — янв-июн 2019 гг., тыс. руб.

Таблица 8. Средняя численность работников в отрасли оптовой торговли пищевыми продуктами, напитками и табачными изделиями по ФО, 2014 — янв-авг 2019 гг., человек

Таблица 9. Численность работников в отрасли оптовой торговли пищевыми продуктами, напитками и табачными изделиями по субъектам РФ, 2014 — янв-авг 2019 гг., человек

Таблица 10. Оборот розничной торговли по формам организаций 2014 – янв – авг 2019 гг., млн. руб.

Таблица 11. Структура торговых площадей по видам магазинов, размерам площадей, регионам России на конец 2018 года

Таблица 12. Товарная структура оборота розничной торговли, 2014 – 2018 гг., %

Таблица 13. Структура оборота розничной торговли продуктами питания по федеральным округам, 2014 – 2018 гг., млн. руб.

Таблица 14. Структура оборота розничной торговли продуктами питания  по регионам РФ , 2014 – 2018 гг., млн. руб.

Таблица 15. Стоимость оборудования для оптовой компании

Таблица 16. Параметры расходов для стеллажей

Таблица 17. Штатное расписание

Таблица 18. Площадь помещений

Таблица 19. Параметры поступлений оптовой компании

Таблица 20. Направления инвестиционных вложений

Таблица 21. Возможные риски и способы их предотвращения

Таблица 22. Исходные показатели по проекту

Таблица 23. План доходов

Таблица 24. Выбытия на текущую деятельность

Таблица 25. Закупка товаров

Таблица 26. План закупки продукции с учетом фактора сезонности продаж

Таблица 27. Налогообложение

Таблица 28. Расчет безубыточного объема продаж

Таблица 29. Отчет о движении денежных средств

Таблица 30. Отчет о прибылях и убытках

Таблица 31. Показатели эффективности проекта

Таблица 32. Рейтинг крупнейших компаний оптовой торговли пищевыми продуктами, напитками и табачными изделиями по выручке, 2018 год

Источник

Adblock
detector