Бизнес план фаст фуд бургерная
Содержание:
- Сколько стоит открыть бургерную и какие затраты предстоят
- Как открыть бургерную: примеры успешного бизнеса из истории
- Сколько можно заработать
- Алгоритм построения бизнеса
- Оборудование для бургерной
- Оборудование для заготовочной
- Хранение продуктов
- Оборудование для моечного цеха
- Оборудование для зоны доготовки
- Примерный расчет выхода на окупаемость
Для студентов, офисных работников и других людей бывает важно быстро и вкусно поесть. Поэтому фаст-фуд так популярен, а гиганты этой ниши соревнуются в придумывании новых рецептов бургеров, булочек, пончиков, напитков, соусов и добавок.
Вы тоже можете придумать свой бургер, открыв собственную точку фаст-фуда, и хорошо заработать на этом. Подробности — в нашей статье.
Сколько стоит открыть бургерную и какие затраты предстоят
Разберем, сколько стоит открыть бургерную. В зависимости от масштабов планируемого бизнеса затраты могут составить от нескольких сотен тысяч до 2 миллионов рублей.
Финансовые вложения на старте будут складываться из стоимости регистрации организации, аренды, ремонта, оборудования, материалов и инструментов, расходов на работу ремонтных бригад и персонала бургерной. Плюс налоги, которые нужно будет заплатить в течение первого месяца работы.
Например, аренда вагончика с одним сотрудником (бургерная на колесах) составит около 300 000 рублей в месяц.
Открытие полноценной бургерной может обойтись в 2-3 миллиона, в зависимости площади и расположения помещения. А заработок будет зависеть от анализа рынка, конкурентов и количества потенциальных потребителей. Придется потратиться на следующие пункты (цифры ориентировочные):
Оплата аренды помещения площадью 50 м2, рублей в месяц | от 50 000 рублей |
Ремонт и дизайн | 300 000 рублей |
Продукты для первого цикла работы | 300 000 рублей |
Открытие ИП, оформление документации | 50 000 рублей |
Оборудование | 1 000 000 рублей |
Реклама | 100 000 рублей |
Форс-мажоры | 200 000 рублей |
Итого | 2 000 000 рублей |
В большом городе открыть бургерную будет сложнее и дороже, чем в маленьком. Конкурировать с титанами бизнеса: Бургер Кингом, Макдональдсом, — очень сложно и затратно. Открыть такое же заведение в городе возможно, но результат и прибыль будут гораздо меньшими.
Как открыть бургерную: примеры успешного бизнеса из истории
О том, как открыть бургерную, задумывались и 100 лет назад, и даже раньше. Вот несколько примеров:
- Бургеры — типично американское блюдо. Первый пример — Макдональдс. Благодаря этой компании в мире впервые была сформулирована концепция “быстрого питания”. В середине 1940-годов братья Макдоналд открыли закусочную для автомобилистов. Они организовали производство по принципу конвейера, где каждый сотрудник выполняет небольшое количество определенных однотипных действий. Также они ввели самообслуживание, что позволило снизить цену одного гамбургера. Тот Мак, который знаем сейчас появился в результате деятельности Рэя Крока, купившего франшизу у братьев.
- Второй пример — Бургер Кинг, история которого началась в 1953 году. Сеть ресторанов Insta-Burger King стала испытывать финансовые трудности: ее продали и переименовали в Бургер Кинг. Всего компания меняла своих владельцев три раза, и третий хозяин принес ей всемирную славу.
Открыть свою бургерную вполне реально в любом городе, но конкурентов в этой области много. Поэтому клиентов придется завоевывать либо оригинальностью, либо скоростью обслуживания, либо ассортиментом. Также рассмотрите возможность открыть бизнес по франшизе.
Сколько можно заработать
Чистый доход с бургерной площадью 50 кв. метров может составить порядка 50 000 рублей. Но до выхода на уровень самоокупаемости даже при благоприятных условиях может пройти 9-12 месяцев и даже больше.
Алгоритм построения бизнеса
Что нужно сделать для открытия бургерной:
- Изучить потенциальных конкурентов и проанализировать спрос, а также перспективы бургерной.
- Продумать оформление, дизайн помещений, логотип, название будущего заведения.
- Составить бизнес план. Если собственных денег не хватает — найти инвестора.
- Зарегистрировать ИП или ООО. Выбрать форму собственности организации: ИП, ООО, ЗАО и.т.д. Это зависит от рода деятельности компании, количества учредителей, уставного капитала. Для инициативных одиночек лучший выбор — ИП. Главное преимущество: быстрая регистрация. К тому же вся ответственность (имущественная) в этом случае лежит на одном физическом лице, которое имеет право распоряжаться доходами. На этом же этапе нужно выбрать коды для будущей деятельности (для бургерной подойдут коды 56.10 и 56.10.1) и систему налогообложения. Для предприятия общепита рациональнее выбрать систему налогообложения ЕНВД (при площади зала с посетителями не более 150 м2, компания не должна оказывать услуги доставки товара на дом или в офис). Преимущества: налоговая отчетность предоставляется 4 раза в году до 20 числа установленного месяца. ИП, имеющие работников, могут уменьшить величину налога, предоставляются дополнительные льготы при установке ККТ. Другие варианты — УСН Доходы (ставка 6% со всех доходов), УСН Доходы минус расходы (ставка 15% с разницы между ними).
- Поиск и аренда подходящего помещения. Расположение помещения — ключевой элемент для любой точки общепита. В спальных районах такой бизнес может не пойти, а вот наличие рядом с бургерной университета станет существенным плюсом.
- Согласование с Роспотребнадзором и пожарной службой, получение необходимых разрешений. Важно своевременно оформить требуемые документы и пройти процедуру сертификации.
- Ремонт помещения.
- Закупка необходимого оборудования для кухни и зала. Установка и организация техобслуживания.
- Составление меню, поиск поставщиков для заключения договора о снабжении вашего заведения сырьем. На этом же этапе нужно продумать цены на ваши бургеры и другие блюда.
- Набор персонала. Работники должны иметь медицинские книжки и регулярно проходить медицинские комиссии. Обучить людей можно на рабочем месте.
- Реклама и привлечение клиентов. Реклама организовывается своими силами в социальных сетях или с помощью СМИ.
Оборудование для бургерной
Оборудование для бургерной делится на несколько категорий: оборудование для заготовочной, холодильное оборудование, оборудование для моечного цеха, оборудование зоны доготовки. Дополнительно понадобятся стеллажи для хранения продуктов и готовых изделий, соковыжималки и кофемашины.
Как правило, в бургерной нет так называемой кухни полного цикла, а есть кухня доготовки — то есть блюда делают не с нуля, а из уже готовых полуфабрикатов. Благодаря этому серьезных проблем с проверяющими инстанциями возникнуть не должно — к кухням доготовки Роспотребнадзор более лоялен.
Оборудование для заготовочной
В фаст-фуде важна скорость приготовления бургера, поэтому нужно автоматизировать процесс и “натаскать” своих работников.
Тестомес | 50 000 * 2 = 100 000 |
Мясорубка | 20 000 * 3 = 60 000 |
Овощерезка | 10 000 * 3 = 30 000 |
Мармит для картофеля фри | 30 000 |
Пресс для гамбургера | 10 000 * 2 = 20 000 |
Формовщик котлет | 5 000 * 3 = 15 000 |
Итого | 255 000 |
Хранение продуктов
Стеллажи | 15 000 * 4 = 60 000 |
Шкаф холодильный | 50 000 * 3 = 150 000 |
Холодильная (морозильная) камера | 50 000 |
Итого | 260 000 |
Оборудование для моечного цеха
Моечная ванна | 6 000 * 3 = 18 000 |
Рукомойник | 6 000 * 2 = 12 000 |
Смеситель | 5 000 * 5 = 25 000 |
Стол для сбора отходов | 6 000 * 3 = 18 000 |
Итого | 73 000 |
Оборудование для зоны доготовки
Стол фасовочный | 150 000 |
Стол для напитков | 60 000 * 2 = 120 000 |
Жарочная поверхность | 15 000 * 2 = 30 000 |
Дозатор для соусов | 15 000 |
Расстоечный шкаф | 25 000 |
Итого | 340 000 |
Итого на все зоны — 928 000 рублей.
Есть вариант организации комплексного оснащения бургерной, когда за вас рассчитают стоимость и количество необходимого оборудования. Но это вариант стоит дороже.
Цены в примере указаны средние для дешевых моделей.
Примерный расчет выхода на окупаемость
Окупаемость проекта рассчитывается во времени. Для определения важно знать уровень доходов, расходов, стартовых вложений, прибыли.
Окупаемость проекта = сумма стартовых вложений + (сумма ежемесячных расходов * количество месяцев) / сумма ежемесячной прибыли.
Прибыль = доходы — расходы.
Хозяин бургерной должен ежемесячно платить аренду, платить налоги и выплачивать зарплату работникам.
Допустим, эта сумма составит 300 000 рублей в месяц.
Предположим, средняя стоимость чека составит 300 рублей. Ежемесячно через бургерную проходит 1 500 покупателей. Тогда доход по среднему чеку может составить 450 000 рублей в месяц.
Прибыль (за минусом ежемесячных расходов) составит 150 000 рублей в месяц.
Предположим, что сумма затрат на старте составила 3 500 000 рублей.
Окупаемость проекта = 3 500 000 150 000 = 24 месяца.
На деле может получиться даже дольше, так как сразу после открытия обороты бизнеса обычно небольшие.
Окупаемость проекта можно рассчитать по среднемесячной прибыли.
ОП = сумма стартовых / среднемесячная прибыль
Маленькое заведение может не выдержать конкуренции с такими гигантами, как Макдональдс, KFC, Бургер Кинг, если они расположены по соседству. Учитывайте это при открытии бургерной.
Любой общепит — затратный бизнес. В этой нише много средств уходит на приобретение оборудования, ремонт помещения для посетителей и закупку в него мебели, на поиск сотрудников и рекламу заведения. Проблемы могут возникнуть на этапе сертификации и одобрения деятельности Роспотребнадзором и пожарной службой.
Нужно быть готовым, что поначалу доход от бизнеса не будет большим. Но спустя несколько месяцев при большом потоке посетителей прибыль начнет расти. Главное — готовить быстро, вкусно, и соблюдать все требования надзорных организаций по качеству продукции.
Читайте также, как открыть бизнес по продаже хот-догов и пиццерию.
Загрузка…
Заведений, прибыль которым приносит торговля бургерами, картошкой фри, буррито и блинчиками, становится все больше. Можно говорить о том, что здоровое питание перестало быть модным, а можно заработать на желании большинства людей поесть вкусно, быстро и сытно. Как открыть кафе быстрого питания с нуля, что надо сделать, чтобы заведение было прибыльным, расскажем в этой статье.
Если у вас нет внушительного стартового капитала, а открыть свой бизнес все же хочется, идеи с организацией собственного ресторана быстрого питания (фастфуд) придутся как нельзя кстати. Люди всегда будут ходить в «Макдональдс», «Бургер Кинг» и «KFS», так что вы точно не прогорите, если предложите потребителям то, чего они не найдут у конкурентов. Так, будят интерес веганские бургеры со свеклой, шпинатом и козьим сыром; томатами и мятой в йогуртово-сырном соусе.
Повышенный спрос на еду быстрого приготовления обусловлен ее вкусовой привлекательностью и возможностью приобрести картошку фри и другие радости жизни в любой момент, не теряя свое драгоценное время на утомительное ожидание. Рентабельность фастфуда особенно высока, потому что популярность «быстрой пищи» растет с каждым днем.
Энергетический подъем бизнеса на быстром питании связан с:
- большим спросом среди потребителей;
- увеличение количества клиентов из-за того, что люди стали меньше зарабатывать и уже не могут позволить себе ресторан;
- широкий выбор направлений.
Анализ рынка
Прежде чем открывать кафе, выбирать помещение и место, проведите оценку конкурентов и целевой аудитории. Загляните к конкурентам, изучите цены и ассортимент. Опросите своих будущих клиентов, чтобы узнать, чего они хотят. Помните, что фаст фуд предпочитают студенты, школьники, офисные работники и туристы.
Как открыть кафе быстрого питания с нуля: регистрация предприятия и бизнес-план бургерной
Выбор помещения
Поиск помещения зависит от того, какими средствами вы располагаете. Если у вас есть капитал, то советуем выбрать торговый центр (от 80 000 рублей в месяц). Размещение в кафе потребует от 60 000 рублей. Дешевле всего оборудовать передвижную точку питания (500 000 рублей единоразово).
При аренде киосков соседи менее придирчивы к дизайну и тематике, чем в ТЦ. Поэтому меньше потратите (от 1 000 рублей за квадратный метр). Лучшие варианты:
- У рынков или на пути к ним.
- У ТЦ, гипермаркетов.
- У метро, на остановках, вокзалах.
- У деловых и бизнес-центров.
- У институтов, университетов, колледжей, общежитий.
- В парках, на центральных улицах, в местах отдыха и праздника.
Порядок оформления документов
Первоначально следует обратиться в органы городского совета – там вам выдадут разрешение, позволяющее открыть собственное предприятие. Помимо него в прибыльной сфере фастфуда нам нужны:
- Учредительные документы;
- ИНН;
- регистрация в налоговой инспекции: свидетельство о постановке на учет;
- регистрация кодов ОКВЭД (55,30 – рестораны и кафе, 55.62 – торговля в палатках и на рынках, 55.63 – прочая розничная торговля вне магазина).
- Договор аренды, заключенный с владельцем помещения или ТЦ, в котором вы хотите развернуть свою деятельность (желательно изначально оговорить все детали: площадь, цену, время, в течение которого договор будет считаться действительным);
- уведомление в Роспотребнадзор;
- необходимые бумаги от СЭС, ДЭЗ и МЧС, среди которых заключения о санитарно-эпидемиологическом окружении и соответствии нормам пожарной безопасности;
- для жилого дома – согласие жильцов;
- регистрация в ПФ;
- документы на контрольно-кассовую машину;
- трудовые договора с сотрудниками.
Не забудьте
У вас будет кассовый аппарат? Конечно же! Тогда его тоже необходимо зарегистрировать в налоговой.
Разработка фирменного стиля заведения
На этом этапе необходимо решить, каким будет помещение, начать проектирование заведения, которое включает в себя следующие составляющие:
- разработку технологического, инженерного и дизайн-проектов;
- составление плана работ;
- создание фирменного стиля, который сделает место узнаваемым.
Дизайн ресторана быстрого питания должен быть новаторским – попробуйте найти фирменный стиль, который будет выгодно отличать вас от того же самого «Макдональдса», и люди пойдут к вам просто потому, что у вас «красиво и необычно».
Если вы хотите, чтобы человек доверял вам и приходил снова и снова, позаботьтесь о том, чтобы в обслуживании было что-то, выгодно отличающее вас от конкурентов. Если вы открываете бизнес, связанный с уличным фастфудом, позаботьтесь о том, чтобы покупателю не пришлось ждать, и визуализируйте процесс приготовления – клиенту будет приятно осознать, что его не обманывают. К вам не будет никаких вопросов по поводу качества продукции, а клиент будет знать, что именно здесь с ним обходятся максимально честно, давая возможность проконтролировать самый важный процесс.
Создание фирменного стиля у специалистов обойдется от 20 тысяч рублей. В данный ценник входит разработка упаковки, интерьера кафе, формы работников, логотип заведения, его вывеска, меню-борд.
Оснащение помещения
Требования, предъявляемые к ресторанам быстрого питания, можно найти в СНиП 2.08.02-89. Любое подобное заведение находится под контролем СЭС, так что вам потребуется оформить санитарные паспорта и задуматься о сертификации предприятия, чтобы избежать штрафов.
Для точек, которые находятся отдаленно от торговых центров, необходимо наличие:
- одноразовых приборов и посуды;
- холодильного оборудование;
- емкости с крышками для мусора;
- договор по утилизации отходов;
- бутилированной воды соответствующего качества;
- туалетной комнаты или туалета для персонала на расстоянии 0,1 км от точки.
Ресторан быстрого питания обязательно должен быть снабжен вентиляционными шахтами, а самому помещению требуется регулярная дезинфекция – это требование, предъявляемое Роспотребнадзором.
Также следует проверить воду (потребуется специальная экспертиза) и установить системы очистки, если ее качество далеко от нормы. Не забывайте о том, что сотрудники, которые будут работать у вас должны получить медицинские книжки – это требование выдвигается на основании ТК РФ и ряда законодательных актов.
Заведение должно быть оснащено приборами для пожаротушения. Повышенная пожароопасность в помещениях предполагает подписание договора на пожарную безопасность и проведение инструктажа с сотрудниками.
При установке отдельного счетчика электроэнергии потребуется подписание необходимых бумаг с РЭС. Если ваша закусочная будет расположена в торговом центре и вы планируете пользоваться общим счетчиком, заранее решите этот вопрос с администрацией, чтобы после не возникло неприятных сюрпризов и конфликтов.
Заблаговременно продумайте схему утилизация отходов: будете ли вы отвечать за вывоз мусора самостоятельно или воспользуетесь услугами соответствующей компании.
Приобретение оборудования
Для зала с посетителями покупаем мебель: столики, удобные диванчики или стулья, оборудуем стойки. Размещаем их согласно дизайн-проекту и оцениваем обстановку. Перечень оборудования для кафе быстрого питания на 50 мест со стоимостью (1 шт, рублей, если не указано иное):
- Для посетителей:
- Стул – 2 000;
- Столешница – 4 000;
- Диван – 16 000.
- Техническое оборудование:
- Производственный стол – 5 000;
- Морозильник – 30 000;
- Микроволновая печь – 15 000;
- Фритюрница – 7 000;
- Жаровая панель – 7 000;
- Мясорубка – 20 000;
- Холодильник – 20 000;
- Мойка – 10 000;
- Кофемашина – 40 000;
- гриль для шаурмы – 25000;
- слайсер для нарезки овощей, сыра для бургеров – 20 000;
- Пресс для бургеров – 13 000.
- Кухонный инвентарь:
- Миска – 150;
- Терка – 300;
- Щипцы – 70;
- Доска разделочная – 500;
- Нож – 500;
- Кипятильник – 5 000;
- Вспомогательные материалы:
- Салфетки одноразовые (100 шт) – 30;
- Инструменты для уборки – 2 000;
- Средства для дезинфекции;
- Тарелки.
- Коммерческое оснащение
- Форма для персонала – 2 000;
- Кассовый аппарат – 15 000;
- Терминал для расчета картой – 25 000.
В конце – самое важное: установка оборудования и его запуск. Завершающий шаг на этом этапе – установка сигнализации и видеокамер.
Работа с персоналом
Какие работники нужны
Необходимо минимум 15 сотрудников, график – сменный.
- Администратор – от 30 000 в месяц, 1-2 человека. Обязанности: консультация, решение конфликтных вопросов, организация работы персонала.
- Повар – 1-2 человека, от 30 000 в месяц. Обязанности: приготовление блюд.
- Помощник повара – 4 человека, 25 000. Обязанности: подготовка оборудование, продуктов. Выполнение поручений повара.
- Кассир – 17 000, 3 человека. Обязанности: прием и оформление заказов, расчет посетителей,
- Уборщик – 3 человека, 15 000. Обязанности: уборка служебных и клиентских помещений, соблюдение норм СЭС.
Требования к сотрудникам
- наличие санитарной книжки;
- аттестация сотрудников по санитарным нормам и гигиене;
- наличие одноразовых перчаток и шапочек.
Особенность заведений фастфуда в стандартизации всех процессов изготовления блюд. В данных условиях выгодно внедрение систем автоматизации. Обязательно обучить работников, чтобы те знали, как обращаться с внедренной системой и выполняли обязанности слаженно и быстро.
Как подобрать ассортимент: оригинальные бизнес-идеи фаст фуда
При разработке и составлении меню, закупке продукции у поставщиков, подумайте, чем список блюд может отличаться от того, что вы уже где-то видели:
- Картофель фри, по-деревенски.
- Суши, роллы, морепродукты.
- Салаты.
- Блины (тесто+множество начинок и подливок).
- Пирожки, пончики, чебуреки.
- Бургеры и сэндвичи.
- Попкорн, горячая кукуруза.
- Сахарная вата.
- Пицца.
- Хот-доги, корн-доги, сосиски в тесте.
- Шаурма и шаверма из курицы, баранины, говядины, свинины, диетическая. Дернеры, гиросы.
- Курица: крылышки, наггетсы, окорочка.
- Гриль: колбаски, сосиски, тушки.
Какое бы основное блюдо вы бы не выбрали, надо будет установить стандартизованный процесс изготовления, вычислить по гр количество ингредиентов для одной порции. Рассчитайте себестоимость одного блюда и делайте наценку 100-200%. Советуем наладить оптовые поставки свежих продуктов и полуфабрикатов. Необходимо самому устанавливать безопасность и качество получаемых ингредиентов, поэтому заключайте договор лишь с теми поставщиками, которые предоставляют сертификаты качества на всю продукцию.
Можно выделиться коктейлем, который готовится на глазах у посетителя или капкейком по фирменной рецептуре, который подается исключительно на дни рождения. Но так как бургерные приобретают все большую популярность, приведем примеры самых любопытных бургеров на наш взгляд:
- с соусом чимичурри (с орегано и сыром гауда);
- с красной рыбой под лимонным соусом ( плюс капелька укропа);
- три сыра (чеддер, моцарелла и эмменталь);
- манго, свинина и халапеньо;
- креветки под соусом айоли;
- бри с черникой с рукколой и тимьяном.
Приобретение готового ассортимента
Вам необязательно создавать свою индивидуальную марку и придумывать названия, рецепт. Есть варианты воспользоваться уже имеющейся идеей, но за определенную сумму, то есть купить франшизу.
- Пельмешки да вареники – кафе русской кухни. Прибыль ожидайте через 24 месяца. Стоимость – 5 900 000.
- Сбарро – ресторан быстрого питания итальянской кухни. Окупаемость – 8 месяцев. Обойдется в 2 250 000.
- 33 пингвина – кафе мороженного. Окупаемость – 4 месяца. Стоимость – 1 550 000.
- ВкусноWaffle – гонконгские вафли с начинкой. Прибыль через 4 месяца. Капитал – 300 000.
- Papa Grill -фаст-фуд на гриле. Взнос – 300 000.
- Nathan s Famous – хот-доги по уникальному рецепту. Стоимость – 300 000. Выйдете в плюс за 1 месяц.
Что нужно для открытия кафе быстрого питания: как рекламировать бургерную, чтобы всем запомниться
Все что нам необходимо – уведомить о начале своей работы Роспотребнадзор. После ваши руки развязаны – вы можете открывать собственное заведение хоть на следующий день. Желательно сделать это ярко и с помпой – акциями, скидками, подарками и проч. Покажите посетителям, что вы ждали их, удивите вкусной едой и расторопными сотрудниками, дайте клиентам то, чего они хотят и даже больше, и бизнес начнет приносить деньги вам и радость тем, кто переступит порог вашего ресторана быстрого питания.
Каждый месяц откладывайте 20-30% на рекламу, на первых этапах заложите рекламный бюджет минимум 40 000 рублей. Найдите то, что поможет вам поддерживать интерес к вашему заведению:
- запоминающийся стиль
Позаботьтесь о едином стиле сотрудников, интересной посуде или креативной подаче. Подготовьте форму для каждого сотрудника по оригинальному дизайну, чтобы быть непохожими на других, поскольку конкуренция в этой сфере высока, и побеждает тот, кому удалось выделиться. Следует позаботиться об интерьерной рекламе – она должна быть яркой и запоминающейся. Превосходное качество и необычная подача – залог стабильной прибыли и множества положительных отзывов от довольных посетителей.
- рекламные акции
Подумайте о тех предложениях, которые помогут вам привлечь в ресторан быстрого питания новых посетителей. Например, скидки 20% в 20:00 или маленькие запоминающиеся подарки на день рождения. Проведите акции: 3 по цене 2, после заказа более 500 рублей напиток в подарок, бесплатный кусочек пиццы после 100 лайков в инстаграме.
- привлекающие баннеры
Для успеха кампании потребуется оповещение своих потенциальных потребителей об открытии заведения. Для этого организуйте раздачу флаеров, создайте яркую вывеску, публикации в СМИ и интернете. Хорошая идея -разместить рекламу своего заведения в лифтах домов, расположенных по близости, в маршрутках по пути следования, станциях метро. Еще одна важная деталь – вывеска. На ней будет располагаться ваш логотип, именно она будет встречать посетителей у входа. Позаботьтесь о том, чтобы ее не пришлось искать – вас должны видеть издалека. Реклама не должна быть чересчур навязчивой – достаточно яркого логотипа, который будет на вывеске и форме сотрудников, и слогана. Выбирайте тот, который захочется повторить, будет легко запомнить и передать друзьям.
Расчет рентабельности фаст фуда
Начальные вложения:
- Покупка оборудования – 80 тыс.
- Получение разрешений – 20 тыс.
Ежемесячные траты:
- Аренда помещения – 60 тыс.
- Оплата труда – 80 тыс.
- Закупка продуктов – 100 тыс.
- Реклама – 30 тыс.
Итого, минимум в первый месяц потребуется 330 тыс. рублей. Если вы хотите купить помещение, то придется потратить еще 300-600 тыс.
Доход:
- Максимум 8 000 в день.
- Месячная прибыль – 240 000.
- Чистая прибыль – 40 000.