Бизнес план фасовка сахара в стики

Бизнес план фасовка сахара в стики thumbnail

Покупателям крупных торговых сетей и оптовых продуктовых баз один и тот же продукт предлагают в различной упаковке или просто на развес. Причем купленный сахарный песок 50 кг. мешке будит стоить на 40 % дешевле чем такое же количество сахара но уже расфасованное в порционный пакеты стик по 5 г. Данный пример очень четко демонстрирует, высокую рентабельность бизнеса по фасовке сыпучей продукции в упаковку стик в частности сахара. Если отминусовать торговую наценку конечного продавца сахара в пакете стик, разница между купленным по оптовой цене сахаром и уже расфасованным может составлять более 30%.

Реализация бизнеса по фасовке в «Стик» упаковку сахара

упаковка сахара в стик пакетКак видно из выше сказанного фасовка сахара в упаковку ситк как бизнес приносит значительный доход, при наличии рынков сбыта.

Варианты реализации бизнеса по фасовке сыпучей продукции в упаковку стик:

  • Оптовая закупка сахара на сахарных заводах, фасовка продукции в порционную упаковку по 5 г. с дальнейшей групповой упаковкой по 1 кг. продукции на собственных мощностях предприятия. Реализация через крупные торговые сети и маленькие заведения общественного питания под собственной торговой маркой. При данной схеме реализации бизнеса цена на продукцию формируется из затрат и необходимой рентабельностью.
  • Предприятие по предоставление услуг по расфасовке продукции. Вы предоставляете услугу по расфасовке сахара в порционную упаковку для завода производителя согласно заключенному договору. При данной схеме реализации бизнеса цену на конечный продукт формирует заказчик, а ваш заработок будет оговорен договором в зависимости от объема выполненной работы. Такой вид деятельности выгоден в том случае если нет средств на оптовую закупку сахара, а также нет необходимости искать рынки сбыта.

Расчет себестоимости 1-й упаковки стик

Размер развернутого стика например 40 х 109,15 мм, материал ламинированная бумага 45 + 15 г/м.кв. В 1 кг выходит около 3500 стиков.

Цена за тираж формируется из трех составляющих:

  1. Стоимость форм 250 грн за цвет;
  2. Стоимость печати, например, минимальный тираж на 90 кг, в 1 цвет = 1,09EUR/кг;
  3. Стоимость материала: для просчетов средняя цена 5,3$/кг, но при каждом конкретном заказе она может незначительно колебаться в зависимости от тиража и красочности макета.

Итого 90 кг., в 1 цвет будут стоить = 250 грн + 90 кг * 1,09 * 31,65 (курс) + 90 кг. * 5,3$ * 27,75 (курс) = 16590 грн. / 90 кг. (1 кг — 184 грн). Итого 184 грн: 3500 стиков = 0,05 грн.

Фасовочное оборудование

Цена на автомат для фасовки сахара в упаковку стик зависит от максимальной производительности. При выборе фасовочного автомата в упаковку стик для начала бизнеса по фасовке сахара нужно определится с необходимой производительностью в соответствие с наличием рынка сбыта.

Многие предприниматели, в начале покупают только один автомат для фасовки сахара в порционную упаковку 5 г. Даже один автомат способен за рабочую смену расфасовать достаточно большое количество сахара, чтобы удовлетворить спрос супермаркетов в небольшом городе.

В данном виде бизнеса основная статья дохода является прибыль от реализованного товара. При дальнейшем развитие можно значительно расширить количество фасуемой продукции в целях увеличения доходной части.

Источник

Фасовка сахара в стики как бизнес

В связи с постоянно растущим темпом жизни упаковка продуктов питания становится все более индивидуальной. Не стал исключением и сахар. Еще тридцать лет назад было тяжело вообразить, что можно купить сахар не в развес. На данный момент его можно купить в любых упаковках и формах, какие только можно представить. В этой статье мы подробно рассмотрим бизнес — фасовка сахара в стики. Его особенности, где найти сбыт продукции, какое оборудование потребуется и с какими проблемами придется столкнуться.

Многие думают, что фасовка сахара в стики неприбыльный и неперспективный бизнес. Но это совсем не так. Сейчас эта сфера активно развивается и требуется все больше поставщиков готовой продукции и услуг по фасовке. Итак, чтобы бизнес приносил хорошие прибыли, а оборудование было всегда загружено стоит развивать его сразу в двух направлениях. И они должны идти параллельно. В этом случае фасовка сахара в стики вырастет в большое плодоносящее дерево. Разберем эти направления поподробнее.

Фасовка сахара в стики на заказ

Первым направлением в этом бизнесе является фасовка сахара в стики чужих торговых марок. Начать стоит именно с этого. Потому что это направление несет в себе гораздо меньшие затраты на начальном уровне. Для этого стоит искать клиентов в индустрии HoReCa. Сейчас все кафе, рестораны, гостиницы и многие другие заведения сферы услуг предпочитают иметь сахар в стиках со своим логотипом. Вот здесь и надо стать поставщиком услуг. Стоит собрать заявки всех подобных заведений в округе, получить от них упаковочный материал с их логотипом и сырье. А дальше только фасовать и отгружать им по потребности.

Фасовка сахара в стики под своей ТМ

Следующий шаг — это фасовка сахара в стики под своей торговой маркой. Для ее начала потребуется немного больше времени и вложений. Стоит продумать весь маркетинг и спланировать продажи. Разработать дизайн упаковки и продумать размер групповой упаковки. Сделать сертификаты и другую разрешительную документацию. Реализацию такого товара можно осуществлять не только в сферу услуг, но и магазины. Сейчас многие покупают сахар в стиках и домой. Потому что это удобно и гигиенично. Реализация двух этих направлений даст бизнесу стабильность в сбыте. Отсюда мы видим, что фасовка сахара в стики — это интересный и очень перспективный бизнес.

Требуемое оборудование

Для того, чтобы начать бизнес по фасовке сахара не требуется большого набора оборудования. Начать можно с приобретения лишь одного станка Ранет-Стик-70. Сейчас на рынке можно встретить очень много китайских дешевых аналогов. Мы рекомендуем не покупать эти станки. Обусловлено это вовсе ни тем, что они наши конкуренты. А стабильностью работы данного оборудования, и его обслуживания. Фасовка сахара в стики это популярное направление. Соответственно в РФ ввозится много китайского оборудования. Для получения конкурентных преимуществ ставятся дешевые цены. И всегда это очень сильно влияет на качество оборудования. Мы производим оборудование сами. Соответственно помимо надежного станка клиент получает оперативный сервис, поддержку на всем этапе эксплуатации и наличие запасных частей.

Если бизнес начал расти и мощности станка не хватает, то всегда можно приобрести дополнительные станки. Это не повлечет повышение фонда оплаты труда. Так как один оператор спокойно может работать на четырех станках одновременно. Если есть возможность, то можно купить один многопоточный станок. Но он стоит гораздо дороже и имеет большой минус. А именно, при выходе его из строя встает все производство.

Фасовка других товаров

Фасовка сахара в стики — не единственное направление, которое может обслужить данный станок. Для расширения ассортимента выпускаемой продукции в стики можно фасовать соль, перец и различные приправы. Сбыт осуществляется в те же торговые точки или заведения обслуживания. Тем самым покупкой одного станка можно охватить довольно широкую линейку выпускаемой продукции. А это дает возможности расширения бизнеса. 

Преимущества оборудования Ранет

  1. Российское производство. 

    Оборудование Ранет изготавливается из качественных материалов и комплектующих в России. Всегда в наличии все запасные части и оперативный сервис в случае отказа или поломки. Компания предоставляет как гарантийный сервис, так и постгарантийную поддержку клиентов.

  2. Качественные материалы и комплектующие. 

    Фасовка меда требует использование качественного оборудования. Оборудование Ранет имеет всю необходимую сертификацию для пищевого производства. Оборудование может поставляться по всей территории РФ, СНГ и страны Таможенного союза.

  3. Гарантия. 

    Гарантия на оборудование Ранет составляет 12 месяцев со дня покупки. Гарантия не перестает действовать при перепродаже оборудования. Решение проблем по обслуживанию может быть как дистанционно по телефону сервисной службы, указанных в контактах. Так и путем доставки оборудования на завод для проведения плановых и внеплановых работ.

Источник

Бизнес план фасовка сахара в стикиЕсли посмотреть на продукцию, которая расставлена на полках супермаркетов, то особый интерес у покупателей вызывает товар запечатанный, как правило, в яркую цветную упаковку с большим количеством хвалебных надписей и словом «new». Это довольно ловкий и хитроумный ход, который позволяет реализовать продукцию за более высокую цену, и тем самым получит сверхприбыль.

В качестве наглядного примера можно привести, такой насущный продукт, как сахар, цена на который в красивой и прочной упаковке может быть на 20-40% выше, в сравнении со стоимостью данного продукта, продаваемого россыпью. Как раз такой пример является наглядной демонстрацией того, насколько выгодным является упаковка сыпучих продуктов. Если учитывать наценку торговой точки, то реальная прибыль от фасовки может достигать величины, составляющей 25% от стоимости самого товара. Поэтому, можно с уверенностью утверждать, что расфасовка товара – это настоящая золотая жила, которая ведет к успеху и процветанию.

Концепции построения бизнес-стратегии

Из приведенного выше примера можно сделать вывод, что фасовка сахара в пакеты – это высокодоходный бизнес, который довольно быстро осваивается, как опытным, так и начинающим предпринимателем. Главное в этом деле – это налаживание контактов с рынками сбыта данной продукции.

Давайте рассмотрим несколько способов построения фасовочного бизнеса, а именно:

  • Закупка сыпучего продукта оптом на фабрике, где производится сахар с последующей упаковкой его в паки с весом в 1 кг. В дальнейшем осуществление продажи данного продукта под собственной маркой магазинам, расположенным в регионе. При таком методе цена на готовый продукт устанавливается предприятием, которое непосредственно осуществляет фасовку. В стоимость товара входят затраты на приобретения упаковочного материала, а также расходы, связанные с эксплуатацией оборудования, рабочей силы, а также расходами на энергоресурсы.
  • Фасовочное предприятие поставляет сырье с фабрики в соответствие с заключенными договорами и далее производит соответствующую упаковку сахара на месте. Величина доходности в этом случае зависит от того, какие были достигнуты соглашения с поставщиком сырья, так как именно он и является заказчиком данной услуги. Такой вариант ведения бизнеса является оптимальным в том случае, когда нет нужного объема денежных средств для закупки сырья у производителя. К этому еще стоит добавить, что все заботы по реализации расфасованной продукции полностью ложатся на плечи производителя сырья.
  • Расфасовка сахара в стики – это довольное интересное решение, которое также претендует на жизнь. Если не знаете, то напомним, что стик – это миниатюрная упаковка. Как правило, количество сахара в ней не превышает 5 грамм (кофе 1,5 или 3 грамма, соль – от 1 грамма). Такой тип фасовки является сверхприбыльным, так как стоимость расфасованного продукта повышается в 1,5-3 раза. Основными потребителями такой товара являются учреждения, предоставляющие услуги общественного питания, а именно: рестораны, кафе, организации, занимающиеся пассажирскими перевозками на различных видах транспорта. Единственный недостаток такого рода бизнеса – ограниченное количество потребителей данных стиков, что иногда приводит к появлению сверхнизкой рентабельности.

Поговорим о стоимости фасовочного оборудования

Если планируете заняться таковым родом деятельности, которым является фасовка сахара, тогда необходимо отметить, что стоимость упаковочного оборудования зависит, прежде всего, от бренда, функционала, производительности, комфортабельности в эксплуатации, затрат на оплату коммунальных платежей, а также других показателей. Перед тем, как купить тот или иной станок необходимо четко представлять с каким объемом фасовочного сырья предстоит работать. Также предварительно необходимо проанализировать рынок сбыта, возможно, что такой род деятельности является не рентабельным и не целесообразным, а, следовательно, данный бизнес не стоит начинать.

Если являетесь новичком в такой сфере деятельности, тогда рекомендуем не рисковать и приобрести наиболее ходовое решение – упаковочный автомат, производительность которого составляет, как правило, не более 20 пакетов в минуту (вполне достаточно для снабжения крупного супермаркета и не только). Стоимость такого станка находится в диапазоне от 6 до 20 тысяч долларов США. Однако на отечественном рынке можно приобрести и более дешевые экземпляры упаковочного автомата. Если бюджет совсем ограничен, то в таком случае можно рассмотреть в качестве приобретения б/у оборудование, но это в свою очередь может принести в процессе работы довольно неприятный сюрприз, который заключается в выходе из строя основных элементов станка.

Экономический эффект

Для того чтобы дело приносило успех необходимо грамотно составить бизнес-план и просчитать в нем все затраты, доходы, финансовые источники, а также пути сбыта продукции. Только в таком случае можно обезопасить свое дело от непредвиденных ситуаций. Итак, давайте перечислим основные факторы, которые связаны с затратами:

  • Аренда производственного помещения;
  • Затраты на закупку сырья;
  • Закупка расходных материалов;
  • Расходы, связанные с содержанием транспортных средств, специальных приспособлений;
  • Затраты на закупку необходимого оборудования;
  • Заработная плата персонала и прочие затраты.

Что касается основного источника дохода, то им естественно выступают средства, которые были получены от реализации фасовочных услуг или продажи запакованных пакетов с сахаром. Для существенного увеличения прибыльности такого дела рекомендуем одновременно с упаковкой сахара производить расфасовку и другого сырья.

Источник

Adblock
detector