Бизнес план фасовка и упаковка чая

Бизнес план фасовка и упаковка чая thumbnail

фасовка и упаковка чаяЧай – это самый популярный напиток во всех уголках земного шара. Одной из важнейших процедур широкомасштабного производства, является фасовка и упаковка чая. Предпринимателю, организовывающему бизнес по упаковке и фасовке чая, необходимо оформить ИП (ООО), получить необходимый пакет документов, разрешающих оказывать услуги по фасовке чая и сертификаты СЭС.
Выбирая поставщика, следует обратить внимание на качество предлагаемого сырья: отсутствие примесей, гнили, плесени. Желательно заключать договора о сотрудничестве с фирмами, имеющими положительную репутацию. Популярными странами-поставщиками являются Индия, Китай, Кения, Шри-Ланка. Предпочтение следует отдавать сортам экстра, высший и первый сорт.
Далее необходимо выбрать помещение, которое должно соответствовать санитарным нормам, иметь хорошую вентиляцию. Желательно иметь несколько комнат для складирования сырья, фасовки и готового товара.
Основной единицей при подборе персонала является технолог. От него зависят многие производственные процессы, влияющие на качество готового продукта. Технолог должен иметь специальное образование и опыт работы в чайной индустрии. Количество фасовщиков и упаковщиков будет зависеть от размаха предприятия.
Следующим важным этапом в организации бизнеса является правильный подбор оборудования для упаковки чая.

Оборудование для фасовки и упаковки чая

Понятно, что фасовка чая в пакетики вручную – дело малопродуктивное и не гигиеничное. Чтобы наладить быстрое и безупречное производство, необходимо купить оборудование для фасовки чая. Автоматизированные устройства обеспечивают высокую производительность предприятия: около 150 чайных, травяных, цветочных пакетиков в минуту. Цена оборудования для фасовки чая зависит от производителя, срока эксплуатации, показателей износа. Основное требование к автоматам для упаковки чая – это обеспечение экологически чистого и абсолютно безвредного производственного процесса.

Технологический процесс

Первое что выполняется на производстве чайных пакетов – это растарка чая: сырьё, извлечённое из мешков, очищается от примесей специальными устройствами. Далее продукт на конвейере проходит дефектоскопию, и после этого чай поступает на купажирование, где смешивается в однородную массу. Затем смесь перемещается в резервуар для насыщения нужным вкусом и ароматом. И только потом чай попадает в фасовочный цех.
Упаковку пакетированного чая выполнить несложно: дозатор раскладывает чай порциями по 2 грамма в пакеты для фасовки чая, изготовленные из специальной бумаги. К предварительно запаянным пакетикам с помощью металлических скоб крепятся ярлычки. Готовая продукция укладывается в картонную тару.
Бумага для пакетированного чая бывает разной структуры, а сами пакетики имеют множество форм.
Упаковочным материалом являются термосвариваемая, ламинированная, дублированная плёнка, на основе ПНД и БОПП.

Дизайн упаковки

Упаковка для чая должна привлекать клиента. Оригинальный дизайн обычно заказывается в дизайнерские студии. Лучше, если вместе с картинкой на упаковке будет размещён небольшой текс о чае или чайных традициях. Каждый сорт и марка напитка должны иметь уникальное оформление.
Видов упаковки несколько:

  • пакетик, имеющий плоское дно;
  • пакет в форме подушки;
  • жестяная тара;
  • керамическая посуда;
  • стеклянный контейнер.

Предлагать готовую продукцию следует в специализированные магазины, торговые сети, интернет магазины и прочее.

Финансовый план

Необходимые вложения:

  • оформление документации – от 150 тысяч руб.;
  • приобретение оборудования – от 1,5 млн. руб.;
  • аренда и ремонт помещения – от 450 тысяч руб.;
  • реклама и продвижение – от 50 тысяч руб.;
  • зарплатный фонд – от 600 тысяч руб.

В общей сложности расходы на первом этапе составят от 2,8 млн. рублей.
Применяемое простейшее оборудование имеет производительность 120 пакетов чая в минуту. Стоимость упаковки от 30 руб. Выручка за месяц может составить до 2 млн. рублей.

Подводные камни чайного бизнеса

Минусом чайного производства является высокий уровень конкуренции. Новичку будет очень трудно найти свою нишу в этой сфере деятельности. Для того чтобы войти в крупную розничную сеть нужны большие суммы денежных вложений, которых у начинающего предпринимателя может не оказаться. Работа с мелкими торговыми точками не принесёт большой прибыли. Следует помнить о сезонности чайной продукции. Гиганты чайной индустрии выпускают огромный ассортимент товара: от крупнолистового чая до прохладительных напитков. Мелкая компания, выпускающая один-два вида чайной продукции, серьёзно проигрывает в этом плане.

Вывод

Предоставление услуг по фасовке и упаковке чая обойдётся новичку в сумму около 3 млн. рублей. Из них на покупку необходимого оборудования – от 1,7 млн. рублей. Окупятся вложение примерно через 1,5 – 2,5 года. Несмотря на то, что чай является одним из самых популярных напитков в мире, спрос не него в течение года не стабилен, потому что чай относится к сезонным продуктам.

Источник

Интер-трейд-юнион » Контрактная
фасовка » Бизнес — проекты по фасовке чая

На наш сайт часто приходят
запросы  о покупке чаефасовочного оборудования.
В этой статье мы  делимся своим многолетним
опытом и рассказываем об особенностях создания  фасовочного производства.

  • Вам необходимо получить статус
    юридического лица или «Индивидуального предпринимателя».
  • Подобрать необходимое оборудование.

Существует множество  предложений о продажах оборудования для производства
пакетированного чая. Основным критерием подбора является возможность фирмы,
продающей Вам оборудование, производить сервисное обслуживание, обучение и  профессиональную подготовку Ваших специалистов.
Наиболее популярными являются автоматическое оборудование Constanta
(Германия)  и автоматическое
оборудование MAI SA ЕС-12 (Аргентина),  CORESH
(Корея) На данном оборудовании можно фасовать крупный и среднелистовой – в
пирамидки или СТИКи, а также
мелколистовой  ,травяной   или 
фруктовые чаи – в пакетики из
фильтровальной бумаги.

Для того чтобы подобрать оборудование необходимо определить
для себя  следующие параметры:

1. В
каком ценовом сегменте Вы предполагаете позиционировать продукцию (эконом ,
премиум или суперпремиум. Ответ на этот вопрос определит Вам вид
фильтровального пакетика и соответственно оборудования.

  • Однокамерный
  • Двухкамерный
  • Пирамидка
  • Стик

2. Какое
количество собираетесь продавать в месяц? Существуют автоматы для фасовки чая с
производительностью более 1000 пакетиков в минуту ИМА С50, С51 и др.

После ответа на эти вопросы Вы обращаетесь к техническому консультанту  и Вам подбирают оборудование,  способное приносить не только деньги, но и
удовольствие.

  • Требование к помещению:

— Помещение, в котором планируется организация производства
чая, должно соответствовать требованиям СЭС.

— В помещение должно быть в несколько комнат : склад сырья и расходных материалов, склад
готовой продукции, производственный участок, комнаты персонала, туалет, душ.

— В помещение должно быть электроснабжение и водоснабжение,
канализация и аспирация.

  • Персонал

Для технологических работ в цехе по производства чая, в
штате должны быть следующие сотрудники:

       — Директор
(общее руководство, сбыт продукции),

       — Технолог
(составляет рецептуру чая, контролирует качество сырья, и готовой продукции),

       — Механик

       — Рабочие — 3
человека (занимаются производством и упаковкой продукции).

  • Получение разрешительной документации
    для  фасовки и реализации чая.

-Технические условия(согласованные и зарегистрированные)
(ТУ).

-Техническая инструкция (ТИ).

— Гигиеническое заключение СЭС на производство.

— Декларацию соответствия

Весь пакет документов Вам подготовит специализированная
организация. В Москве и Московской области мы оказываем подобные услуги.

  • Сырье для фасовки

Наша фирма подберет Вам различные
чаи от эконом до премиум класса.

  • Условные инвестиционные  затраты состоят:

— фасовочное оборудование
ЕС-12  (подержанное от  1992 года) – от  700 000,00  рублей

— купажный  барабан  порядка 180.000,00 рублей


оцелофаниватель    от 120.000,00 рублей

— компрессор от 25.000,00 рублей

— получение сопроводительной разрешительной  документации 50 000,00 рублей

— ремонт помещения  (согласно 
стандартов СЭС) порядка
200.000,00 рублей

— создание товарного запаса,
непредвиденные расходы порядка 300 000,00 рублей

Итого:  1. 575.000,00 рублей

Справочно:

  • производительность  выбранного автоматического оборудования
    ЕС-12 составляет 120 пакетов в минуту или 6 упаковок по 20 фильтропакетов
  • за полный месяц (21
    рабочий день)  при 7 часах работы на
    данном оборудование можно произвести 
    52.920  упаковок чая
  • при отпускной цене 25,00
    рублей за одну пачку, месячная выручка (при  условии 
    100-процентной  реализации
    произведенной продукции) составит 1.300.000,00  рублей
  • в  себестоимость производства чая
    включаются затраты на сырье, расходные материалы, логистику, налоговые
    затраты , электроэнергию и прочее , 
    что  в среднем составляет
    порядка   50  — 70 % от стоимости готового продукта.
  • Экономика
    производства  чая в цифрах за месяц:

— выручка   1.300.000,00 рублей

— себестоимость    547.000,00 рублей

 — условно-постоянные расходы    65.000,00 рублей

— зарплата  персонала 
80.000,00 рублей

— налоги с ФОТ    24.000,00 рублей

— реклама производства/готового
продукта    13.000,00 рублей

— коммунальные расходы  14.000,00 рублей

— бухгалтерия  (услуга аутсорсинга)  12. 000,00 рублей

— транспортные расходы
(совокупно)  18.000,00 рублей

Налог по результатам деятельности (УСН)  79.000,00 рублей 

Прибыль после налогообложения  448.000,00 рублей

 Рентабельность 34,5 %

* коэффициент рентабельность продаж
характеризует эффективность производственной и коммерческой деятельности и
показывает, сколько предприятие имеет чистой прибыли с рубля продаж. Иными
словами, сколько средств остается у предприятия после покрытия себестоимости
продукции, выплаты процентов по кредитам и уплаты налогов. Показатель
рентабельности продаж характеризует важнейший аспект деятельности компании —
реализацию основной продукции, а также позволяет оценить долю себестоимости в
продажах.

 7.3. Окупаемость

  • чистая прибыль согласно
    условному расчету составляет 448.000,00 рублей
  • капитальные вложения
    согласно условному расчету составляют 1.575.000,00 рублей
  • окупаемость согласно  используемым условным данным составить
    порядка 4-х календарных месяцев

Источник

Перспективы рынка

Несмотря на серьезную конкуренцию и большое число крупных игроков, рынок производства чая считается инвестиционно привлекательным. Особенно, если речь идет о фасованном в пакетики чае. Не зря на полках магазинов представлено так много чая в пакетиках, от дешевых до дорогих марок.

Нашим потребителем движет удобство использования пакетированного чая, поэтому объем его потребления постоянно растет. Средний россиянин ежегодно потребляет до 130 литров чая. Это около трех стаканов чая в день.

И все же, тем, кто решил открыть собственное производство фасованного чая, важно решить три основные проблемы (в порядке важности): кому продавать чай, где закупать сырье, какое оборудование выбрать. Первый вопрос — самый сложный. Наибольшую прибыль даст сотрудничество с федеральными розничными сетями, но вход в них для малого бизнеса фактически закрыт. Остается довольствоваться местными продуктовыми сетями и чайными лавками, которые не интересует большой объем поставок. Зато их будет интересовать цена и качество вашей продукции, а самое главное — спрос на ваш чай. А чтобы ваш чай покупали, о нем должен знать потребитель, поэтому следует сразу продумать рекламную кампанию и всевозможные акции. Действовать нужно комплексно и прорабатывать все этапы открытия бизнеса – от поиска каналов сбыта продукции, до поиска персонала организации.

Сколько зарабатывают производители чая

Производительность даже небольших современных линий составляет порядка 60 тыс. упаковок чая в месяц, если работать 22 дня в одну смену. Оптовая цена на одну пачку недорого чая начинается от 20 рублей. Получается: ежемесячный объем производства в денежном выражении равен 1,2 млн. рублей. Грубый расчет показывает, что прибыль, с учетом 100%-ой реализации всей продукции, составляет 20% от указанной суммы (остальная часть тратится на сырье, заработную плату, коммунальные платежи и т. д.). Таким образом, потенциальная ежемесячная прибыль составляет от 200 до 300 тыс. рублей.

Инвестиции

Производство чая — проект дорогой. Для открытия дела потребуется затратиться на:

  • приобретение оборудования (от 1,5 млн. руб.);
  • ремонт помещения (от 200 тыс. руб.);
  • депозит по аренде (от 200 тыс. руб.);
    рекламную кампанию (от 200 тыс. руб.);
  • покупку сырья (100 тыс. руб.);
  • регистрацию бизнеса и подготовку разрешительной документации (от 100 тыс. руб.).

Также определенная часть средств обязательно отводится на резервный фонд: от 500 тыс. рублей. В конечном итоге, затраты на открытие дела начинаются от 4 млн. рублей. Окупаемость же инвестиций следует ждать не раньше, чем через три года после старта дела.

Регистрация бизнеса

Оптимальной организационной формой является общество с ограниченной ответственностью (ООО). Открытие ООО стоит дороже регистрации ИП, зато у данной формы есть масса преимуществ:

  • в общество можно привлечь инвестора или партнера, сделав его учредителем (без привлечения инвестиций развить чайный бизнес не получится);
  • в случае неудачи, ООО всегда можно продать;
  • с юридическими лицами (ООО — это юр. лицо, а ИП — обычное физическое) работают гораздо охотнее как поставщики, так и покупатели продукции;
  • в случае форс-мажорных ситуаций и судебных разбирательств, ООО рискует только уставным капиталом, в отличие от ИП, который рискует всем своим имуществом.

Помимо регистрации бизнеса, потребуется получить соответствующие разрешения на производство чая. Ведь мы имеем дело с продуктами питания, и контролирующие органы посещают подобные объекты гораздо чаще. Поэтому, чтобы избежать лишних проблем, следует подготовить технические условия на производство, техническую инструкцию, гигиеническое заключение СЭС и декларацию соответствия на продукцию. За помощью в подготовке данных документов обращаются в специализированные фирмы.

Сырьевой вопрос

Прежде всего, следует найти поставщиков двух основных компонентов: чайной продукции и упаковки. Под чайной продукцией понимается весовой нефасованный чай, который может закупаться в разных вариантах. Чай может быть крупнолистовой, мелколистовой, гранулированный и для фасовки в фильтр-пакетики.

Поставщиков можно искать как среди отечественных, так и среди зарубежных компаний. Выращиванием чайного куста у нас занимаются немногие, преимущественно, это мелкие хозяйства Краснодарского края и республики Алтай. В основном же, нефасованный чай завозится к нам из Азии: Китая, Вьетнама, Индии и Шри-Ланки.

Лучше всего закупать чай из-за рубежа напрямую, что позволяет получить сырье по более низкой цене. Но с небольшими закупками никто из зарубежных компаний связываться не будет. Поэтому на начальном этапе придется закупать сырье у отечественных компаний — перекупщиков, которые прибавляют к партии свою наценку. Ориентировочная цена одного килограмма нефасованного черного байхового чая составляет от 50 до 70 рублей.

В качестве упаковки потребуется приобрести картонные коробки и бумажные чайные пакетики (если собираетесь выпускать «чай в пакетиках»). Поставщиков упаковки можно найти на китайских торговых площадках, вроде aliexpress.com. Упаковка для 100 пустых пакетиков стоит от 2 долларов.

Помещение

Помещение для организации производства должно соответствовать всем требованиям СЭС и нормам пожарной безопасности, оснащенное электро- и водоснабжением, системами отопления и вентиляции. Размеры площади помещения начинаются от 100 кв. м. Помещение делится на цех производства, склад сырья и склад готовой продукции, офисный отдел, комнату персонала, туалетную комнату и хозяйственный блок. Основная часть помещения отводится под производство, так как оборудование для фасовки габаритное и требует больших площадей для установки.

Оборудование

Ручной труд не приемлем для такого бизнеса, поэтому придется потратиться на закупку линии для фасовки чая. В состав линии входят фасовочное оборудование (автоматы ИМА С50, С51) , купажный барабан, оцелофаниватель и компрессор. В новом варианте такой комплект будет стоить от 2 млн. руб. Но можно и сэкономить до 50%, купив подержанную линию. Средняя производительность фасовочных автоматов — до 1000 пакетиков минуту. Большинство бюджетных линий, что представлены сегодня на рынке, — это автоматы китайского происхождения.

Персонал

Для обслуживания производства потребуется нанять 10 — 15 человек. В обязательный штат входят технолог, начальник производственного участка, механик, операторы линии (3-4 чел.), разнорабочие (2 чел.), кладовщик и бухгалтер. Средний фонд оплаты труда такого коллектива: 150 — 200 тыс. рублей в месяц.

На поиск персонала уходит от 3 до 6 месяцев, поэтому начинать формирование коллектива следует задолго до начала открытия линии.

Источник

MelnicaBiz.ru

  • Разное
  • Авто-Мото, Грузоперевозки
  • Гаджеты, Идеи будущего
  • Деньги, Финансы, Инвестиции
  • Дизайн
  • Еда — Общепит
  • Игры, Спорт, Развлечения
  • Интернет
  • Медицина, Красота
  • Недвижимость
  • Одежда и мода
  • Потребительские товары
  • Производство, Переработка
  • Реклама
  • Рестораны, бары, кафе
  • Самоделки
  • Сельское и Лесное хозяйство
  • Строительство
  • Туризм, Гостиничный бизнес
  • Услуги
  • Бизнес в городах России
Мельница бизнес идейБизнес план фасовка и упаковка чая
Идеи Бизнеса, Идеи для малого бизнеса, Идеи домашнего БизнесаБизнес-Планы, Примеры, Образцы Бизнес-ПлановРазвитие БизнесаБизнес Публикации

Флокирование
своими руками Бизнес план фасовка и упаковка чая

Плитка из резиновой крошки
как бизнес Бизнес план фасовка и упаковка чая

Переработка ПЭТ бутылок
как бизнес Бизнес план фасовка и упаковка чая

Лазерная гравировка
как бизнес Бизнес план фасовка и упаковка чая

Главная / Бизнес-Планы /  
 

Цель бизнес-плана: Производство, фасовка и реализация пакетированного чая.

С чего начинать
1. Оформляем индивидуальное предпринимательство, регистрируемся в налоговой инспекции.
2. Получаем пакет документов, разрешающих заниматься производством и упаковкой чая. Согласовываем документацию с Санэпидемстанцией и Роспотребнадзором.

Выбор поставщика
Сырьё должно быть качественным, без следов примесей и плесени. Поставщика выбирают по объявлениям, рекомендациям коллег или знакомых, а так же на сайтах в Интернете.

Выбор помещения
Помещение должно быть просторным, иметь несколько комнат и соответствовать санитарно гигиеническим нормативам. Выделяют зону сырья, зону фасовки и зону готовой продукции. 

Подбор персонала
В первую очередь следует найти грамотного технолога, имеющего опыт работы в чайной индустрии. Так же понадобятся фасовщики и упаковщики. Их количество зависит от объёма производства. 

Покупка оборудования
Процесс фасовки чая по пакетикам вручную малопродуктивен. Для быстрой и качественной упаковки чайного сырья необходимо приобрести автоматическое оборудование. В сети Интернет это сделать несложно. Производительность автоматов в среднем составляет 120 пакетиков в минуту. Стоимость оборудования зависит от срока эксплуатации, фирмы-изготовителя и степени износа. 

 Бизнес План фасовка чая по пакетикам 

Сбыт готовой продукции
Чайные специализированные магазины, общие торговые сети, интернет-магазины и др.

Технико-экономическое обоснование бизнес плана фасовки чая по пакетикам 
Затраты:
• пакет документов – 150000 руб.;
• оборудование б/у — 1700000 руб.;
• затраты на помещение – 500000 руб.;
• реклама — 500000 руб.;
• зарплата персонала и прочие расходы — 650000 руб.
Итого: 3500000 руб.
Подсчёты приблизительные.
При производительности оборудования 120 пакетов в 1 минуту и цене упаковки 30 руб., месячная выручка составит около 2 миллионов рублей. За основу берём 8 часовой рабочий день и сто процентную реализацию.

 

Бизнес План фасовка чая по пакетикам — Скачать

Читайте так же:

Бизнес План чайного магазина

Бизнес План чайного магазина

Чайный магазин — возможно лучшее направление бизнеса для тех, кто любит зарабатывать всегда оставляя клиента довольным. Чай — это то, что всегда будет пользоваться огромным спросом и его разновидность велика.

Бизнес план фасовка и упаковка чая

Бизнес на продаже Французского чая

Французский чайный дом – это понятие не совсем привычное для основной массы людей. Люди больше привыкли слышать такие названия как Английский чай, всевозможные чаи с востока Индийский, Китайский чай. Кстати говоря, в Россию впервые  был завезен чай именно из Франции.

НазадВперед — Бизнес План производство паркета
  
 

            Бизнес план фасовка и упаковка чая

Расчет Рентабельности!

Расчет Рентабельности Бизнеса!

 
  Бизнес план фасовка и упаковка чая
Бизнес Планы из раздела: Примеры Бизнес-планов — Новые Бизнес-Планы
 
 
Бизнес План магазина хозтоваров

Бизнес План магазина хозтоваров

Итак, Вы решили заняться собственным бизнесом. Возникает вполне закономерный вопрос с чего начинать? Прежде всего, стоит хорошенько подумать, на сколько вы готовы к трудностям и рискованным вложениям денег, достаточно ли Вы знаете ту сферу деятельности, которой планируете заниматься.

Бизнес План магазина канцтоваров

Бизнес План магазина канцтоваров

Организовать предприятие по продаже канцтоваров — весьма выгодный бизнес. Здесь вы сможете скачать бизнес план магазина канцтоваров с реальными цифрами и использовать его для открытия своего дела.

Бизнес План ювелирного магазина

Бизнес План ювелирного магазина

Рентабельность любого дела, а ювелирного в особенности, сильно зависит от его месторасположения. Ювелирный магазин, как место реализации товаров потребления элиты, должен находиться в центральных районах города.

Регистрация фирмыНа Главную Реклама на сайтеКарта сайта
Бизнес план фасовка и упаковка чаяCopyright © 2011 | Мельница Бизнес Идей
 

Бизнес план фасовка и упаковка чая          

Источник

Adblock
detector