Бизнес план для винного завода
Внимание! Бесплатный бизнес-план, предлагаемый для скачивания ниже, является примерным. Бизнес-план, наилучшим образом соответствующий условиям вашего бизнеса, необходимо создавать с помощью специалистов.
Винный завод Олега Звягинцева вышел на стабильный уровень дохода. Производственная специализация – столовое и десертное вино, мощности увеличиваются, в перспективе появятся крепленые напитки.
Винзавод на городской окраине
Европейские винные туры всегда очаровывали меня своим патриархальным колоритом. Ухоженные плантации виноградников плавно переходили в старинные усадьбы.
Туристы спускаются в прохладные подвалы семейных виноделен, дегустация затягивается на весь вечер. Хотелось организовать нечто подобное и в моем южном городе. «Земную жизнь, пройдя до половины», очутился я не в сумрачном лесу, а на распутье, продуваемом всеми ветрами.
Нужно было разумно распорядиться накоплениями, чтобы и себе безбедную старость обеспечить, и наследникам прибыльное дело оставить. Виноделием интересовался давно, но все навыки «гаражиста» — любителя не годились для серийного выпуска.
Я мечтал о производстве настоящего вина, с лицензиями и акцизными марками. К делу подошел обстоятельно, скачал шаблон бизнес-плана для винзавода.
Теоретические знания у меня были, не зря я столько времени провел в компании итальянских виноделов. Бывало, даже жена обижалась, что по пляжам и музеям ходит в одиночестве, я же все пропадаю в местных винокурнях.
Теперь предстояло мне европейский опыт адаптировать к условиям российской провинциальной жизни. В успехе не сомневался, разве может хорошее вино не пользоваться спросом?
Сидр российского розлива
Посоветовался с логистиками, подыскал помещение для мини-завода у городской черты. Подъездные пути хорошие, для складских помещений место есть.
Порадовался, что не купил готовый бизнес-план. Затраты лишние, и почти навязывается модель поведения: все расписано, все просчитано. Шаблон бизнес-плана — это как дорожная карта, маршрут указан, а куда ехать – твое дело.
Подумал об особенностях климата, и решил предложить покупателям яблочный сидр. Напиток приятный, на рынке представлен пока еще слабо, сырье для производства – в избытке.
Виноградная лоза нежна и капризна
Делал все строго по бизнес-плану, понимая, что результаты появятся года через три. Здесь торопиться и халтурить нельзя.
Вот стандартная последовательность действий:
- Зарегистрировал винзавод и торговую марку;
- Получил лицензии и сертификаты. Теперь не боюсь никаких ревизоров, могу претендовать на контракт с любой торговой сетью;
- Строительные работы охватывали и производственный цех, и дорожное кафе на прилегающей территории. Собираюсь торговать подарочными винными наборами. Заготовили красивые плетеные короба, в каждом помещается по две бутылки с виноградным вином. Нашел я специалиста, который умеет плести из лозы «шубу» для фигурной бутылки. Смотрится очень стильно: дерево покрывается лаком, выплетается ручка. Думаю, сувенирные бутылки с молодым вином понравятся многим;
- Приобретение оборудования и пуско-наладочный процесс – самые затратные работы. Я добивался полной стерильности. Если бы сейчас виноград давили ногами как в старину, покупатели бы в ужасе убежали и стали убежденными трезвенниками;
- Договорился о поставках сырья. Мы будем получать разные сорта винограда, такие оптовые закупки обойдутся дешевле. Не все они предназначены для виноделия, часть пустим на виноградный сок, откроем и параллельную линию по производству изюма.
Гастрономические деликатесы
ФинанÑÐ¾Ð²Ð°Ñ ÑаÑÑÑ Ð±Ð¸Ð·Ð½ÐµÑ-плана пÑедÑÑавлÑÐµÑ Ñобой ÑоÑнÑÑ ÐºÐ°Ð»ÑкÑлÑÑÐ¸Ñ ÑаÑÑ Ð¾Ð´Ð¾Ð²-Ð´Ð¾Ñ Ð¾Ð´Ð¾Ð². ÐÐµÐ»Ð°Ñ Ð¿Ð¾Ð»ÑÑиÑÑ Ð¿ÑибÑлÑ, пÑевÑÑаÑÑÑÑ Ð·Ð°Ð¿Ð»Ð°Ð½Ð¸ÑованнÑÑ, ÑледÑÐµÑ Ð²Ð½ÐµÐ´ÑÑÑÑ ÐºÑеаÑивнÑе напÑавлениÑ.
ÐапÑимеÑ, Ð¼Ñ ÑÑали вÑпÑÑкаÑÑ Ð»ÑковÑе конÑиÑÑÑÑ Ð½Ð° оÑнове кÑаÑного вина, маÑинованнÑй виногÑад, оÑÑÑÑе виннÑе ÑоÑÑÑ. ÐÑе ÑÑо ÑаÑÑаÑовÑваеÑÑÑ Ð² миниаÑÑÑнÑе емкоÑÑи в подаÑоÑном оÑоÑмлении. СпÑÐ¾Ñ ÑадÑеÑ, конкÑÑенÑÑ Ð¾ÑÑалиÑÑ Ð´Ð°Ð»ÐµÐºÐ¾ позади.
ÐÑжÑÐ¸Ð½Ñ Ð²Ñегда окÑÑлÑÐµÑ ÑÑÐ¿ÐµÑ , поÑвилиÑÑ Ð¾ÑеÑеднÑе идеи. ЧÑвÑÑвÑÑ, ÑÑо ÑкоÑо пÑидеÑÑÑ ÑкаÑаÑÑ Ð½Ð¾Ð²Ñй бизнеÑ-план Ð´Ð»Ñ ÑаÑÑиÑÐµÐ½Ð¸Ñ Ð°ÑÑоÑÑименÑа винзавода.
Ðинзавод ÐиндзмаÑаÑли
Ðемного полезной инÑоÑмаÑии и кÑаÑÐºÐ°Ñ Ð¿ÑезенÑаÑÐ¸Ñ Ð±Ð¸Ð·Ð½ÐµÑ-плана винзавода:
ÐеÑед вами бизнеÑ-план винного завода. ÐÑÐ¾ÐµÐºÑ ÑÑÐ°Ð²Ð¸Ñ Ð¿ÐµÑед Ñобой неÑколÑко клÑÑевÑÑ Ð·Ð°Ð´Ð°Ñ:
- Создание вÑÑокоÑенÑабелÑного пÑедпÑиÑÑиÑ;
- ÐолÑÑение ÑÑабилÑного ежемеÑÑÑного Ð´Ð¾Ñ Ð¾Ð´Ð°;
- УдовлеÑвоÑение поÑÑебноÑÑей поÑÑебиÑелÑÑкого ÑÑнка в каÑеÑÑвеннÑÑ ÑпиÑÑнÑÑ Ð½Ð°Ð¿Ð¸ÑÐºÐ°Ñ .
ÐаннÑй пÑÐ¾ÐµÐºÑ Ð½ÑждаеÑÑÑ Ð² ÑинанÑиÑовании на ÑÑÐ¼Ð¼Ñ 1 155 000 ÑÑблей. ÐÐ»Ñ ÑеализаÑии пÑоекÑа Ð²Ñ Ð¼Ð¾Ð¶ÐµÑе взÑÑÑ ÐºÐ¾Ð¼Ð¼ÐµÑÑеÑкий кÑÐµÐ´Ð¸Ñ Ð² банке под 17,5% годовÑÑ .
РаÑÑ Ð¾Ð´Ñ
ÐÐ»Ñ Ð¿ÑавилÑной и ÑÑабилÑной ÑабоÑÑ Ð²Ð¸Ð½Ð½Ð¾Ð³Ð¾ завода Ð½ÐµÐ¾Ð±Ñ Ð¾Ð´Ð¸Ð¼Ð¾ ÑÑеÑÑÑ Ð¼Ð½Ð¾Ð¶ÐµÑÑво деÑалей и пÑоÑÑиÑаÑÑ Ð¿ÑедполагаемÑе ÑÑаÑÑи ÑаÑÑ Ð¾Ð´Ð¾Ð²:
1. ÐÑенда помеÑениÑ. ÐжемеÑÑÑно пÑидеÑÑÑ Ð¿Ð»Ð°ÑиÑÑ Ð·Ð° аÑÐµÐ½Ð´Ñ Ð¾ÐºÐ¾Ð»Ð¾ 15 000.
2. ÐплаÑа ÑÑÑда пеÑÑонала. Ð ÑÑеднем, ÑÑÑ Ð²Ð°Ð¼ пÑидеÑÑÑ ÑÑаÑиÑÑ Ð¿ÑимеÑно 330 000 ÑÑблей.
3. ÐакÑпка ÑÑÑÑÑ Ð¾Ð±Ð¾Ð¹Ð´ÐµÑÑÑ Ð² 450-470 ÑÑÑÑÑ ÑÑблей.
4. ÐоммÑналÑнÑе ÑÑлÑги бÑдÑÑ ÑÑоиÑÑ Ð¿ÑимеÑно Ñакже, как и аÑенда — 15 000 ÑÑблей.
5. ÐмоÑÑизаÑÐ¸Ñ Ð¾Ð±Ð¾ÑÑÐ´Ð¾Ð²Ð°Ð½Ð¸Ñ â 10 000 ÑÑблей.
6. ÐÑиобÑеÑение вÑпомогаÑелÑнÑÑ
маÑеÑиалов â 55 ÑÑÑÑÑ ÑÑблей.
7. ÐÑÑалÑнÑе ÑаÑÑ
Ð¾Ð´Ñ Ð¿ÑоизводÑÑва â около 300 000 ÑÑблей.
ÐбоÑÑдование
РаÑÑмоÑÑим обоÑÑдование, Ð½ÐµÐ¾Ð±Ñ Ð¾Ð´Ð¸Ð¼Ð¾Ðµ Ð´Ð»Ñ Ð¿Ð¾Ð»Ð½Ð¾Ñенной ÑабоÑÑ Ð²Ð¸Ð½Ð½Ð¾Ð³Ð¾ завода:
- РезеÑвÑÐ°Ñ — Ð¾Ñ 3 ÑÑÑк;
- ÐаÑÑеÑизаÑоÑÑ;
- ÐÑÑÑломоеÑÐ½Ð°Ñ Ð¼Ð°Ñинка;
- УпаковоÑно-ÑазливоÑнÑй аппаÑаÑ;
- УÑÑÑойÑÑво Ð´Ð»Ñ Ð½Ð°ÐºÐ»ÐµÐ¹ÐºÐ¸ акÑизнÑÑ Ð¼Ð°Ñок и ÑÑикеÑок;
- ÐппаÑÐ°Ñ ÑмÑгÑÐµÐ½Ð¸Ñ Ð¸ глÑбокой оÑиÑÑки водÑ;
- УголÑÐ½Ð°Ñ ÐºÐ¾Ð»Ð¾Ð½ÐºÐ°;
- ТÑанÑпоÑÑеÑ;
- ÐднопоÑоÑнÑй пеÑоÑнÑй ÑилÑÑÑ;
- ТеÑмоÑÐ¾Ð½Ð½ÐµÐ»Ñ Ð´Ð»Ñ Ð¿Ð¾Ð´Ð¾Ð³Ñева колпаÑков.
Ðо пÑиблизиÑелÑнÑм подÑÑеÑам, закÑпка вÑего Ð½ÐµÐ¾Ð±Ñ Ð¾Ð´Ð¸Ð¼Ð¾Ð³Ð¾ обоÑÑдованиÑ, его ÑÑанÑпоÑÑиÑовка Ñ Ð´Ð°Ð»ÑнейÑей ÑÑÑановкой на пÑедпÑиÑÑии обойдеÑÑÑ Ð²Ð°Ð¼ пÑимеÑно в 2 миллиона ÑÑблей.
Уловки, позволÑÑÑие ÑÑÑеÑÑвенно поднÑÑÑ ÑÑÐ¾Ð²ÐµÐ½Ñ Ð¿Ñодаж:
1. ÐÐ»Ñ Ð¿Ð¾ÑÑоÑннÑÑ
или опÑовÑÑ
покÑпаÑелей ÑекомендÑеÑÑÑ Ð²Ð²Ð¾Ð´Ð¸ÑÑ ÑиÑÑÐµÐ¼Ñ Ñкидок и аÑкÑионнÑÑ
пÑедложений.
2. ÐÑкÑÑÑÑ Ð¾Ð¿Ñеделенное колиÑеÑÑво ÑиÑменнÑÑ
магазинов, в коÑоÑÑÑ
покÑпаÑÐµÐ»Ñ ÑÐ¼Ð¾Ð¶ÐµÑ Ð¿ÑиобÑеÑаÑÑ Ð²Ð¸Ð½Ð° на Ñазлив.
3. ÐеÑколÑко Ñаз в год пÑоводиÑÑ Ð¾ÑкÑÑÑÑÑ Ð´ÐµÐ³ÑÑÑаÑиÑ, Ð´Ð»Ñ Ð¾Ð·Ð½Ð°ÐºÐ¾Ð¼Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð¿Ð¾ÑенÑиалÑнÑÑ
покÑпаÑелей Ñ Ð²Ð°Ñей пÑодÑкÑией и пÑивлеÑÐµÐ½Ð¸Ñ Ð±Ð¾Ð»ÑÑего колиÑеÑÑва инвеÑÑоÑов.
4. ÐÐ»Ñ Ð¿Ð¾ÑÑоÑннÑÑ
клиенÑов пÑоводиÑÑ Ð¾ÑпÑÑк ÑоваÑа на ÑеализаÑиÑ. ÐÑинÑип Ñакой: ÑнаÑала они пÑодаÑÑ Ð²Ð°Ñ ÑоваÑ, а поÑом оплаÑиваÑÑ ÐµÐ³Ð¾ ÑÑоимоÑÑÑ.
5. РаÑÑмоÑÑиÑе возможноÑÑÑ Ð¿ÑÐ¾Ð²ÐµÐ´ÐµÐ½Ð¸Ñ ÑкÑкÑÑÑий по заводÑ. ÐÑо ÑвелиÑÐ¸Ñ Ð¿ÑибÑÐ»Ñ Ð¸ ÑÑÑеÑÑвенно подогÑÐµÐµÑ Ð¸Ð½ÑеÑÐµÑ ÐºÐ»Ð¸ÐµÐ½Ñов к ваÑÐµÐ¼Ñ Ð¿ÑедпÑиÑÑиÑ.
ÐиннÑе заводÑ, как пÑавило, пÑоизводÑÑ Ð¼Ð½Ð¾Ð¶ÐµÑÑво ÑазнообÑазной пÑодÑкÑии.
ÐапÑимеÑ:
1. ХеÑеÑ.
2. ÐикеÑÑ.
3. СÑоловÑе вина.
4. ÐоÑÑвейн.
5. ÐеÑеÑÑнÑе вина.
6. ÐадеÑа.
РлÑбом винном заводе одной из главнÑÑ ÑоÑÑавлÑÑÑÐ¸Ñ ÑвлÑеÑÑÑ Ñ ÑанилиÑе. Ðно должно ÑооÑвеÑÑÑвоваÑÑ Ð²Ñем ÑÑебованиÑм и бÑÑÑ Ð²Ð¼ÐµÑÑиÑелÑнÑм.
РекомендÑеÑÑÑ ÑодеÑжаÑÑ Ñ ÑанилиÑе, где можно ÑаÑположиÑÑ Ð¾Ñ 10 ÑÑÑÑÑ Ð»Ð¸ÑÑов вин. ÐÑо около 14,5 ÑÑÑÑÑ Ð±ÑÑÑлок вина. ÐÑделÑнÑм помеÑением нÑжно ÑделаÑÑ Ð¾ÑÑек, в коÑоÑом бÑдÑÑ Ñ ÑаниÑÑÑÑ Ð²Ð¸Ð½Ð° «Ð½Ð° ÑÑаÑение».
Чем ÑÑаÑÑе вино, Ñем оно вкÑÑнее и, ÑооÑвеÑÑÑвенно, доÑоже. ÐодÑмайÑе над возможноÑÑÑÑ Ð²ÑÐµÐ¼Ñ Ð¾Ñ Ð²Ñемени вÑпÑÑкаÑÑ Ð¾Ð³ÑаниÑеннÑÑ Ð¿Ð°ÑÑÐ¸Ñ Ð²Ð¸Ð½Ð°, коÑоÑÐ°Ñ Ð±ÑÐ´ÐµÑ ÑвÑзана Ñ ÐºÐ°ÐºÐ¸Ð¼-Ñо опÑеделеннÑм ÑобÑÑием. Ð¢Ð°ÐºÐ°Ñ Ð¿Ð°ÑÑÐ¸Ñ ÑÐ¼Ð¾Ð¶ÐµÑ Ð¿ÑодаваÑÑÑÑ Ð½Ð°Ð¼Ð½Ð¾Ð³Ð¾ доÑоже.
СкаÑаÑÑ Ð±ÐµÑплаÑнÑй и пÑимеÑнÑй бизнеÑ-план:
Винодельческий бизнес может быть рентабельным на 100%, но для этого необходимы точные расчеты и взвешенный подход. Определять перспективы на глазок несерьезно, без грамотно составленного бизнес-плана не обойтись. Что нужно учитывать при составлении бизнес-плана и как оценить возможности производства.
- Бизнес:
Агробизнес
,Продукты питания
;инвестиции от
600 000
руб.;окупаемость от
24
мес.;минимальная площадь от
10 000
м² Сфера бизнеса:
производство
Изготовление домашнего вина
Как открыть винодельческий бизнес в России? Какие для этого нужны документы, как организовать свое производство? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете здесь.
Бизнес по производству и продаже вина сегодня требует не только кропотливой работы, но и внушительных вложений, особенно, если речь идет об организации даже небольшого предприятия. Однако при правильном подходе рентабельность такого бизнеса должна составить около 100%.
На сегодняшний день виноделие является одним из наиболее престижных видов бизнеса, тем более, что даже небольшой завод позволит создать внушительное число рабочих мест.
Как организовать данное производство, читайте в статье от наших коллег, а также переходите на сайт bizneslab.com и вы узнаете о другом выгодном бизнесе, на котором можно заработать.
Суть бизнеса по виноделию
В настоящее время вино в России и странах бывшего СССР не так популярно, как более крепкие горячительные напитки. В первую очередь, это обусловлено дороговизной продукта. Если вы хотите получать прибыль от такого производства, то учтите, что большинство успешных компаний сегодня имеют свои собственные виноградники. Но если у вас таковых нет, то сырье вполне можно покупать. Наиболее доступные цены на виноград можно встретить в южных регионах нашей страны — в Астраханской и Ростовской областях, на Кавказе, а также в Ставропольском и Краснодарском краях.
Суть самого бизнес-процесса заключается в изготовлении и выдержке продукта для его реализации на рынке. Для того, чтобы один гектар виноградника стал приносить плоды, в среднем требуется около 2-3 тысяч долларов. Эти деньги уйдут на приобретение хороших саженцев, уход за виноградом, его постоянные поливы и подкормку. Кроме того, необходимо также потратиться на защиту растений от паразитов и различных инфекций, а также заморозков. Для реализации идеи необходимо учитывать множество моментов, в том числе выбор необходимого сорта, который смог бы прижиться и дать хороший урожай на земле, которая у вас в распоряжении.
Регистрация деятельности
Как заработать на производстве вина в России? В соответствии с законом № 171 ФЗ, для организации производства предприниматель в первую очередь должен получить лицензию.
Чтобы сделать это, понадобятся такие документы:
- Заявление о получении лицензии. В этом документе необходимо указать информацию касательно компании, типе деятельности, подразделениях организации, а также срок, на который необходим документ.
- Понадобятся копии документов о государственной регистрации юридического лица, причем эти копии необходимо заверить у нотариуса.
- Организацию также необходимо поставить на учет в налоговую инспекцию, а для лицензии потребуется копия соответствующего документа.
- После оплаты госпошлины на получение лицензии нужно предоставить копию этого документа.
- Справка от правительственных органов о том, что помещения вашего предприятия соответствуют всем необходимым нормам.
- Для организации предприятия также понадобится заключение о подтверждении аккредитации лаборатории в которой будет осуществляться производство конечного продукта. Либо же можно заключить договор с соответствующей лабораторией и предоставить копию документа.
- Последний документ, который понадобится — это выписка, в которой подтверждается объем оплаченного уставного капитала.
Организация бизнеса
Рассмотрим основные шаги организации предпринимательской деятельности, которая позволит зарабатывать на вине:
- Сначала нужно выбрать участок, где будет построено производственное помещение, или же взять такое место в аренду.
- Потом происходит регистрация компании.
- Оформляются все необходимые документы, в том числе лицензия.
- Если вы строите предприятие, то выполняются работы строительно-монтажного плана.
- Покупается необходимое для работы оборудование, осуществляется его установка.
- Нанимается персонал.
- Закупается сырье.
- Завершающим этапом организации будет проведение пуско-наладочных работ.
Не менее важным моментом в организации бизнеса является построение правильной технологии производства.
Технология изготовления домашнего вина из винограда
Вкратце:
- Сначала ягоды винограда нужно отделить от гребней, после чего ягоды давятся.
- Гребни отправляются на утилизацию.
- Следующим этапом будет сбраживание осветленного сусла, то есть на этом шаге полученный сок превращается в вино.
- Затем продукт отстаивается. Чтобы не допустить преждевременного брожения, нужно удалить из вина всю «муть», после чего следует поместить продукт в более прохладное место. Для предотвращения брожения в некоторых случаях используется сернистая кислота.
- Затем с вина необходимо снять осадок, для этого оно переливается в другие емкости для последующей доработки продукта в винном подвале.
Реализация готовой продукции
Вино необходимо позиционировать как напиток крестьянского хозяйства. Реализация конечной продукции осуществляется в соответствии с объемами производства. Небольшие объемы можно реализовывать на рынках, для продажи более крупных объемов можно заключить соответствующие договора с магазинами или кафе. Выгоднее всего продавать напиток в больших канистрах.
Можно также открыть свою «ячейку» в сети — виртуальные продажи также приносят хорошую прибыль. Как показывает практика, позиционирование своего вина как «домашнее разливное» позволяет привлечь больше потребителей.
© Ирина Шмыкова, BBF.RU
Вам нужен бизнес план?
При этом у Вас:
• Нет времени или желания на его написание
• Недостаточно знаний и опыта
Это не проблема !
???? Возьмем все хлопоты по написанию бизнес плана на себя
???? Напишет консультант с ученой степенью
???? Срок выполнения 3 дня
***************** Переходи ***************
***************↪️ по ссылке ***************
Бизнес-план винзавода
Скачать бесплатные бизнес-планы из специального каталога:
“ЛУЧШИЕ БЕСПЛАТНЫЕ БИЗНЕС-ПЛАНЫ РУНЕТА”!
Внимание! Бесплатный бизнес-план, предлагаемый для скачивания ниже, является примерным. Бизнес-план, наилучшим образом соответствующий условиям вашего бизнеса, необходимо создавать с помощью специалистов.
Винный завод Олега Звягинцева вышел на стабильный уровень дохода. Производственная специализация – столовое и десертное вино, мощности увеличиваются, в перспективе появятся крепленые напитки.
Винзавод на городской окраине
Европейские винные туры всегда очаровывали меня своим патриархальным колоритом. Ухоженные плантации виноградников плавно переходили в старинные усадьбы.
Туристы спускаются в прохладные подвалы семейных виноделен, дегустация затягивается на весь вечер. Хотелось организовать нечто подобное и в моем южном городе. «Земную жизнь, пройдя до половины», очутился я не в сумрачном лесу, а на распутье, продуваемом всеми ветрами.
Нужно было разумно распорядиться накоплениями, чтобы и себе безбедную старость обеспечить, и наследникам прибыльное дело оставить. Виноделием интересовался давно, но все навыки «гаражиста» – любителя не годились для серийного выпуска.
Я мечтал о производстве настоящего вина, с лицензиями и акцизными марками. К делу подошел обстоятельно, скачал шаблон бизнес-плана для винзавода.
Теоретические знания у меня были, не зря я столько времени провел в компании итальянских виноделов. Бывало, даже жена обижалась, что по пляжам и музеям ходит в одиночестве, я же все пропадаю в местных винокурнях.
Теперь предстояло мне европейский опыт адаптировать к условиям российской провинциальной жизни. В успехе не сомневался, разве может хорошее вино не пользоваться спросом?
Сидр российского розлива
Посоветовался с логистиками, подыскал помещение для мини-завода у городской черты. Подъездные пути хорошие, для складских помещений место есть.
Порадовался, что не купил готовый бизнес-план. Затраты лишние, и почти навязывается модель поведения: все расписано, все просчитано. Шаблон бизнес-плана – это как дорожная карта, маршрут указан, а куда ехать – твое дело.
Подумал об особенностях климата, и решил предложить покупателям яблочный сидр. Напиток приятный, на рынке представлен пока еще слабо, сырье для производства – в избытке.
Виноградная лоза нежна и капризна
Делал все строго по бизнес-плану, понимая, что результаты появятся года через три. Здесь торопиться и халтурить нельзя.
Вот стандартная последовательность действий:
- Зарегистрировал винзавод и торговую марку;
- Получил лицензии и сертификаты. Теперь не боюсь никаких ревизоров, могу претендовать на контракт с любой торговой сетью;
- Строительные работы охватывали и производственный цех, и дорожное кафе на прилегающей территории. Собираюсь торговать подарочными винными наборами. Заготовили красивые плетеные короба, в каждом помещается по две бутылки с виноградным вином. Нашел я специалиста, который умеет плести из лозы «шубу» для фигурной бутылки. Смотрится очень стильно: дерево покрывается лаком, выплетается ручка. Думаю, сувенирные бутылки с молодым вином понравятся многим;
- Приобретение оборудования и пуско-наладочный процесс – самые затратные работы. Я добивался полной стерильности. Если бы сейчас виноград давили ногами как в старину, покупатели бы в ужасе убежали и стали убежденными трезвенниками;
- Договорился о поставках сырья. Мы будем получать разные сорта винограда, такие оптовые закупки обойдутся дешевле. Не все они предназначены для виноделия, часть пустим на виноградный сок, откроем и параллельную линию по производству изюма.
Гастрономические деликатесы
Финансовая часть бизнес-плана представляет собой точную калькуляцию расходов-доходов. Желая получить прибыль, превышающую запланированную, следует внедрять креативные направления.
Например, мы стали выпускать луковые конфитюры на основе красного вина, маринованный виноград, острые винные соусы. Все это расфасовывается в миниатюрные емкости в подарочном оформлении. Спрос радует, конкуренты остались далеко позади.
Мужчину всегда окрыляет успех, появились очередные идеи. Чувствую, что скоро придется скачать новый бизнес-план для расширения ассортимента винзавода.
Винзавод Киндзмараули
Начинающим и опытным предпринимателям будет полезно прочитать статью: «Как создать работающий бизнес-план для малого бизнеса».
Какую литературу необходимо использовать при создании бизнес-плана, читать здесь >>
Немного полезной информации и краткая презентация бизнес-плана винзавода:
Перед вами бизнес-план винного завода. Проект ставит перед собой несколько ключевых задач:
- Создание высокорентабельного предприятия;
- Получение стабильного ежемесячного дохода;
- Удовлетворение потребностей потребительского рынка в качественных спиртных напитках.
Данный проект нуждается в финансировании на сумму 1 155 000 рублей. Для реализации проекта вы можете взять коммерческий кредит в банке под 17,5% годовых.
Для правильной и стабильной работы винного завода необходимо учесть множество деталей и просчитать предполагаемые статьи расходов:
- Аренда помещения. Ежемесячно придется платить за аренду около 15 000.
2. Оплата труда персонала. В среднем, тут вам придется тратить примерно 330 000 рублей.
3. Закупка сырья обойдется в 450-470 тысяч рублей.
4. Коммунальные услуги будут стоить примерно также, как и аренда – 15 000 рублей.
5. Амортизация оборудования – 10 000 рублей.
6. Приобретение вспомогательных материалов – 55 тысяч рублей.
7. Остальные расходы производства – около 300 000 рублей.
Оборудование
Рассмотрим оборудование, необходимое для полноценной работы винного завода:
- Резервуар – от 3 штук;
- Пастеризаторы;
- Бутыломоечная машинка;
- Упаковочно-разливочный аппарат;
- Устройство для наклейки акцизных марок и этикеток;
- Аппарат умягчения и глубокой очистки воды;
- Угольная колонка;
- Транспортер;
- Однопоточный песочный фильтр;
- Термотоннель для подогрева колпачков.
По приблизительным подсчетам, закупка всего необходимого оборудования, его транспортировка с дальнейшей установкой на предприятии обойдется вам примерно в 2 миллиона рублей.
Уловки, позволяющие существенно поднять уровень продаж:
- Для постоянных или оптовых покупателей рекомендуется вводить систему скидок и аукционных предложений.
2. Открыть определенное количество фирменных магазинов, в которых покупатель сможет приобретать вина на разлив.
3. Несколько раз в год проводить открытую дегустацию, для ознакомления потенциальных покупателей с вашей продукцией и привлечения большего количества инвесторов.
4. Для постоянных клиентов проводить отпуск товара на реализацию. Принцип такой: сначала они продают ваш товар, а потом оплачивают его стоимость.
5. Рассмотрите возможность проведения экскурсий по заводу. Это увеличит прибыль и существенно подогреет интерес клиентов к вашему предприятию.
Винные заводы, как правило, производят множество разнообразной продукции.
Например:
- Херес.
2. Ликеры.
3. Столовые вина.
4. Портвейн.
5. Десертные вина.
6. Мадера.
В любом винном заводе одной из главных составляющих является хранилище. Оно должно соответствовать всем требованиям и быть вместительным.
Рекомендуется содержать хранилище, где можно расположить от 10 тысяч литров вин. Это около 14,5 тысяч бутылок вина. Отдельным помещением нужно сделать отсек, в котором будут храниться вина “на старение”.
Чем старше вино, тем оно вкуснее и, соответственно, дороже. Подумайте над возможностью время от времени выпускать ограниченную партию вина, которая будет связана с каким-то определенным событием. Такая партия сможет продаваться намного дороже.