Бизнес план для шоколадного бутика

Бизнес план для шоколадного бутика thumbnail

Business_idea

Вы любите шоколад? А теперь представьте себя владельцем бизнеса, который позволяет получить прибыль от вашей маленькой страсти. Вы можете этого добиться, открыв свой собственный шоколадный бутик.

Есть множество преимуществ для открытия шоколадного бизнеса. У вас будет интересный, праздничный магазин, привлекающий внимание. Вы всегда будете окружены товаром только высокого качества. Клиенты начнут охотно посещать ваш магазин.

Более того, число продаж качественного шоколада каждый год увеличивается в 2 раза, а из этого следует, что данный вид бизнеса является наиболее выгодным. Доход от такого бизнеса составляет от 130 000$ в месяц, при этом ваш общий стартовый капитал должен быть 15 000 — 16 000$ с учётом изготовления собственной продукции.

Существует 2 основных способа открытия шоколадных бутиков.

Во-первых, вы можете открыть полноценную шоколадную мастерскую, где, помимо приобретённой продукции, вы сами сможете изготавливать шоколад и, возможно, открыть новые его виды, во всяком случае, свой собственный стиль в шоколадном деле вам обеспечен.

Если вы выбираете этот путь, то, помимо курсов по изготовлению шоколада, вам надо будет пройти специальные курсы по обработке пищевых продуктов (цена вопроса — от 300$).

Или же вы можете заниматься розничной продажей шоколадных изделий. Решать вам.

Материальные затраты и особенности производства шоколада

Затем вам будет необходимо специальное оборудование для изготовления/хранения шоколада. Этот пункт наиболее важен, если вы решили заниматься изготовлением собственного шоколада, так как от оборудования во многом зависят вкусовые качества продукции. Примерная сумма вложений, необходимая для закупки оборудования и инвентаря, — 700$.

Производство шоколада предполагает большую площадь помещения, поскольку понадобится помещение для хранения исходных продуктов, помещение для изготовления шоколадных изделий, помещение для хранения изделий, торговый зал, а также санузел и площадь для мойки.

Помещение для производства шоколада, т.е. Chocolaterie, конечно, в разы больше, чем если бы вы занимались просто розничной торговлей шоколадных изделий (примерная стоимость аренды помещения площадью около 60 кв. м составляет 800$).

Подбор персонала

После того как помещение будет полностью оборудовано, необходимо заняться подбором персонала. Для производства собственного шоколада вам понадобятся высококвалифицированные кондитеры, а также обслуживающий персонал для работы в торговом зале.

Следует помнить, что если вы хотите открыть шоколадный бутик высокого уровня, ваши работники должны виртуозно владеть информацией о продукции. А это подразумевает проведение специально инструктажа (проведение инструктажа кулинаром высшей категории — от 100$).

Если вы выбираете только розничную торговлю, то задействовать в качестве работников можно и членов семьи.

Теперь поговорим о поставках продукции в ваш шоколадный бутик. Идеальным вариантом является изготовление собственных шоколадных изделий, а также закупка элитных видом готовой продукции. Но можно отлично заработать только лишь на продаже привезённого товара.

Закупка шоколада

Где же следует осуществлять закупку шоколадных изделий? В первую очередь высоким спросом пользуется шоколад, произведённый за рубежом. В частности, знаменитый бельгийский шоколад таких шоколадных домов, как: Wittamer, Leonidas, Neuhaus и Godiva, шоколад немецких (например, фирмы Moser Roth) и швейцарских (Toblerone) производителей. Но одним из лучших в мире считается шоколад итальянской марки Amedei.

Закупка такого шоколада – залог хорошей репутации вашего бутика. Также можно воспользоваться ассортиментом российских фабрик, но при этом стоит уделить внимание именно составу продукции. Это ни в коем случае не должны быть шоколадные плитки, вам нужен именно хорошего качества шоколад.

Разнообразие ассортимента шоколадных изделий – залог успеха

Необходимо следить за разнообразием ассортимента. Разнообразные шоколадные конфеты с различными начинками; пралине; трюфели; классический чёрный, молочный, белый шоколад, как с наполнителями, так и без; шоколадные фигурки, шоколадные фонтаны — это лишь маленькая часть того, что должно входить в ассортимент. Стартовый капитал для закупки товара составляет примерно 5000$. Таким образом, вы сможете приобрести основную продукцию для начала своего бизнеса.

Но стоит обратить внимание и на то, что особым спросом пользуется шоколад, сделанный вручную. Многие покупатели считают такой шоколад истинным произведением искусства. Большой процент продаж шоколадных изделий, сделанных вручную, особенно велик в период праздников. Огромное внимание привлекают изделия, изготовленные на тему празднества.

Цена на такие лакомства варьируется в пределах 1-150$, цена на шоколадные наборы элитного шоколада может доходить до 300-350$ в розничной торговле.

Ваши фирменные дизайн и интерьер шоколадного бутика

Особое внимание следует уделить интерьеру магазина и дизайну упаковки, лучше всего, чтобы всё было выдержано в едином стиле. Как правило, в шоколадном деле преобладают следующие цвета: красный, бордовый, золотой, коричневый, зелёный. В качестве упаковки могут выступать картонные коробки, пакеты, мешочки, конверты.

Главное — это красочность и нарядность. Покупатель должен погрузиться в атмосферу праздника. Возможно использование лент и прочих атрибутов. Отличным решением будет собственный лейбл на упаковке.

Секреты привлечения покупателей

Следует позаботиться о визитках и рекламных брошюрах. Отличным привлечение покупателей является реклама в глянцевых изданиях, флаеры с красочным описание продукции (расходы на рекламу и упаковку составят примерно 700-800$ в месяц).

Ещё одним способом привлечения клиентов может стать трансляция процесса изготовления шоколада на плазменных панелях в магазине. Ещё одна хитрость — это ароматерапия. Как известно, наше обоняние непосредственно взаимодействует с рецепторами вкуса, поэтому закупив ароматизаторы и установив оборудование для их распыления в помещении магазина и за его приделами, вы обеспечите свой бизнес потоком клиентов.

Необходимо позаботиться и об открытии магазина. Яркое открытие — это уже половина успеха. Бельгийские Chocolaterie, как правило, устраивают дегустацию продуктов во время открытия. Затем вы можете проводить подобные дегустации, например, 1 раз в месяц в определенный день. Это обеспечит ваших клиентов возможностью ознакомиться с ассортиментом шоколадного бутика. Как показывает статистика бельгийских шоколадных фабрик, именно проведение подобных дегустаций обеспечивает магазины постоянными клиентами и позволяет выявить, какие товары пользуются большим спросом.

Также отличным коммерческим решением является открытие кафе в формате вашего магазина. Это не только обеспечит вам постоянных клиентов круглый год, но и увеличит ваш доход. Особенно актуальна эта идея, если вы всё же решили изготавливать сладости самостоятельно.

Источник

Вы любите шоколад? А теперь представьте себя владельцем бизнеса, который позволяет получить прибыль от вашей маленькой страсти. Вы можете этого добиться, открыв свой собственный шоколадный бутик.

Есть множество преимуществ для открытия шоколадного бизнеса. У вас будет интересный, праздничный магазин, привлекающий внимание. Вы всегда будете окружены товаром только высокого качества. Клиенты начнут охотно посещать ваш магазин.

Более того, число продаж качественного шоколада каждый год увеличивается в 2 раза, а из этого следует, что данный вид бизнеса является наиболее выгодным. Доход от такого бизнеса составляет от 130 000$ в месяц, при этом ваш общий стартовый капитал должен быть 15 000-16 000$ с учётом изготовления собственной продукции.

Существует 2 основных способа открытия шоколадных бутиков.

Во-первых, вы можете открыть полноценную шоколадную мастерскую, где, помимо приобретённой продукции, вы сами сможете изготавливать шоколад и, возможно, открыть новые его виды, во всяком случае, свой собственный стиль в шоколадном деле вам обеспечен.

Если вы выбираете этот путь, то, помимо курсов по изготовлению шоколада, вам надо будет пройти специальные курсы по обработке пищевых продуктов (цена вопроса — от 300$).

Или же вы можете заниматься розничной продажей шоколадных изделий. Решать вам.

Материальные затраты и особенности производства шоколада

Затем вам будет необходимо специальное оборудование для изготовления/хранения шоколада. Этот пункт наиболее важен, если вы решили заниматься изготовлением собственного шоколада, так как от оборудования во многом зависят вкусовые качества продукции. Примерная сумма вложений, необходимая для закупки оборудования и инвентаря, — 700$.

Производство шоколада предполагает большую площадь помещения, поскольку понадобится помещение для хранения исходных продуктов, помещение для изготовления шоколадных изделий, помещение для хранения изделий, торговый зал, а также санузел и площадь для мойки.

Помещение для производства шоколада, т.е. Chocolaterie, конечно, в разы больше, чем если бы вы занимались просто розничной торговлей шоколадных изделий (примерная стоимость аренды помещения площадью около 60 кв. м составляет 800$).

Кроме того, необходимо учитывать, что шоколадная продукция крайне прихотлива к высокой температуре. Поэтому вам предстоит позаботиться о сплит-системе и холодильных камерах (их стоимость — от 1000$). Резкие изменения температуры также неблагоприятно влияют на продукцию. Это не значит, что товар пропадёт, но внешний вид испортится, что не будет способствовать продажам.

Подбор персонала

После того как помещение будет полностью оборудовано, необходимо заняться подбором персонала. Для производства собственного шоколада вам понадобятся высококвалифицированные кондитеры, а также обслуживающий персонал для работы в торговом зале.

Следует помнить, что если вы хотите открыть шоколадный бутик высокого уровня, ваши работники должны виртуозно владеть информацией о продукции. А это подразумевает проведение специально инструктажа (проведение инструктажа кулинаром высшей категории — от 100$).

Если вы выбираете только розничную торговлю, то задействовать в качестве работников можно и членов семьи.

Теперь поговорим о поставках продукции в ваш шоколадный бутик. Идеальным вариантом является изготовление собственных шоколадных изделий, а также закупка элитных видом готовой продукции. Но можно отлично заработать только лишь на продаже привезённого товара.

Закупка шоколада

Где же следует осуществлять закупку шоколадных изделий? В первую очередь высоким спросом пользуется шоколад, произведённый за рубежом. В частности, знаменитый бельгийский шоколад таких шоколадных домов, как: Wittamer, Leonidas, Neuhaus и Godiva, шоколад немецких (например, фирмы Moser Roth) и швейцарских (Toblerone) производителей. Но одним из лучших в мире считается шоколад итальянской марки Amedei.

Закупка такого шоколада – залог хорошей репутации вашего бутика. Также можно воспользоваться ассортиментом российских фабрик, но при этом стоит уделить внимание именно составу продукции. Это ни в коем случае не должны быть шоколадные плитки, вам нужен именно хорошего качества шоколад.

Разнообразие ассортимента шоколадных изделий – залог успеха

Необходимо следить за разнообразием ассортимента. Разнообразные шоколадные конфеты с различными начинками; пралине; трюфели; классический чёрный, молочный, белый шоколад, как с наполнителями, так и без; шоколадные фигурки, шоколадные фонтаны — это лишь маленькая часть того, что должно входить в ассортимент. Стартовый капитал для закупки товара составляет примерно 5000$. Таким образом, вы сможете приобрести основную продукцию для начала своего бизнеса.

Но стоит обратить внимание и на то, что особым спросом пользуется шоколад, сделанный вручную. Многие покупатели считают такой шоколад истинным произведением искусства. Большой процент продаж шоколадных изделий, сделанных вручную, особенно велик в период праздников. Огромное внимание привлекают изделия, изготовленные на тему празднества.

Цена на такие лакомства варьируется в пределах 1-150$, цена на шоколадные наборы элитного шоколада может доходить до 300-350$ в розничной торговле.

Ваши фирменные дизайн и интерьер шоколадного бутика

Особое внимание следует уделить интерьеру магазина и дизайну упаковки, лучше всего, чтобы всё было выдержано в едином стиле. Как правило, в шоколадном деле преобладают следующие цвета: красный, бордовый, золотой, коричневый, зелёный. В качестве упаковки могут выступать картонные коробки, пакеты, мешочки, конверты.

Главное — это красочность и нарядность. Покупатель должен погрузиться в атмосферу праздника. Возможно использование лент и прочих атрибутов. Отличным решением будет собственный лейбл на упаковке.

Секреты привлечения покупателей

Следует позаботиться о визитках и рекламных брошюрах. Отличным привлечение покупателей является реклама в глянцевых изданиях, флаеры с красочным описание продукции (расходы на рекламу и упаковку составят примерно 700-800$ в месяц).

Ещё одним способом привлечения клиентов может стать трансляция процесса изготовления шоколада на плазменных панелях в магазине. Ещё одна хитрость — это ароматерапия. Как известно, наше обоняние непосредственно взаимодействует с рецепторами вкуса, поэтому закупив ароматизаторы и установив оборудование для их распыления в помещении магазина и за его приделами, вы обеспечите свой бизнес потоком клиентов.

Необходимо позаботиться и об открытии магазина. Яркое открытие — это уже половина успеха. Бельгийские Chocolaterie, как правило, устраивают дегустацию продуктов во время открытия. Затем вы можете проводить подобные дегустации, например, 1 раз в месяц в определенный день. Это обеспечит ваших клиентов возможностью ознакомиться с ассортиментом шоколадного бутика. Как показывает статистика бельгийских шоколадных фабрик, именно проведение подобных дегустаций обеспечивает магазины постоянными клиентами и позволяет выявить, какие товары пользуются большим спросом.

Также отличным коммерческим решением является открытие кафе в формате вашего магазина. Это не только обеспечит вам постоянных клиентов круглый год, но и увеличит ваш доход. Особенно актуальна эта идея, если вы всё же решили изготавливать сладости самостоятельно.

Белоусова Юлия
(c) www.openbusiness.ru — портал бизнес-планов и руководств по открытию малого бизнеса

Источник

Самые интересные шоколадные направления

Шоколадный бизнес: как открыть магазин шоколада. Бизнес-план: шоколадный бутик от А до Я

На сегодняшний день все большую популярность на российском рынке кондитерских изделий приобретают узкие направленности, такие как производство и продажа шоколада: конфет – 21%, фигурного и плиточного – 8 %. Открыть свое небольшое дело в данной сфере поможет наш бизнес план шоколада.

статьи:

Натуральный шоколад – это великолепное лакомство и отличный подарок. А еще это вариант хорошего заработка не только для крупных предпринимателей, но и для небольших эксклюзивных производителей.

Преимущества и недостатки шоколадного производства

Нужно ли искать франчайзинговую компанию?

Производство и торговля натуральным шоколадом в связи из спецификой предоставляемого продукта имеет свои особенности:

  • температурный режим хранения продукта – в пределах 15-18 °С;
  • срок годности и реализации готовой продукции – от 2 до 6 месяцев;
  • транспортировка заказа в специально оборудованных машинах.

Для предпринимателя-новичка очень сложно самостоятельно разобраться в тонкостях конфетного бизнеса и организовать свое дело. Как считают эксперты, оптимальным будит приобретение франшизы.

Так, при открытии шоколадного бутика по франшизе имеем такие преимущества:

  • популярный и уже раскрученный бренд;
  • проверенные технологии изготовления, продаж и выкладок товара;
  • предоставления качественного оборудования и его установка профессионалами;
  • возможность закупки качественного сырья у проверенного поставщика;
  • обучение персонала;
  • консультирование и помощь в ведении дела.

Также, у некоторых франча́йзеров предоставляется возможность покупки минимального комплекта оборудования при небольшом стартовом капитале. Эта программа рассчитана для производства небольших партий кондитерских изделий ручной работы.

На российском кондитерском рынке предоставлением франчайзинга занимаются «Шоколадный дом von Kluschke», магазин Frade, сеть элитных магазинов French Kis, COUVERTURE, Шантимэль, Конфаэль и другие.

Чем мы можем заняться?

  • Розничной торговлей готового шоколада «премиум» марок, таких как Amedei (Италия), Toblerone (Швейцария), Wittamer (Бельгия), Ghirardelli (США), а также российского производства, но хорошего качества.
  • Предлагать шоколадные лакомства посредством интернета.
  • Открыть собственный магазин с небольшим эксклюзивным производством.
  • Открыть сеть бутиков и продавать франшизу в данной сфере кондитерского бизнеса.

Первый вариант бизнеса предполагает наличие всего 500-700 тыс. рублей для первоначальной закупки товара и около 15 тыс. рублей на фирменную упаковку. Розничная цена лакомства колеблется от 50 рублей до 7,7 тыс. рублей.

Предоставление покупателю различных подарочных наборов значительно повысит доходность магазина. Стоимость таких наборов – 15,3-17,9 тыс. рублей.

Открываем бутик шоколадных конфет

1. Оформляем свое дело

Сначала регистрируем ИП или ООО, выбираем вид налогообложения. О регистрации ООО и необходимых документах смотрите тут.

Потом нужно получить разрешения пожарной службы, сертификаты СЭС, утвердить рецептуру производимого продукта в Роспотребнадзоре и получить разрешение на открытие магазина с производством эксклюзивных шоколадных конфет и фигур.

Затраты на оформление бизнеса и налоги – от 18,6 тыс. рублей.

Работы шоколатье Аллы Комиссаровой

2. Выбор помещения под бутик

Для открытия магазина с собственным изготовлением шоколадных сладостей необходимо арендовать помещение не более 10-15 .

Если предполагается наличие витрины с разнообразными оригинальными изделиями – 30 .

Выгодное расположение магазина в оживленном районе города обеспечит большой приток покупателей и окупит высокую арендную плату. В этом случае можно значительно сэкономить на рекламе заведения.

3. Подбор персонала

Для небольшого элитного бутика необходимо минимум два посменных продавца-консультанта с опытом работы в подобных заведениях. Они должны наученных хорошо разбираться в представленном ассортименте шоколада.

Если в бутике имеется свое небольшое производство, необходимо нанять профессионального шоколатье или провести обучение кондитера на специальных курсах – около 15 тыс. рублей. Необходимо подобрать 2-3 кондитера для изготовления начинок конфет.

Также в магазине работают технолог, менеджер, бухгалтер.

4. Ассортимент продукции

Большой ассортимент и высокое качество представляемой продукции – залог успешного бизнеса на шоколаде.

В ассортимент бутика необходимо включить:

  • шоколад черный, белый, молочный без наполнителей;
  • шоколадки с классическими и экзотическими наполнителями, что, несомненно, привлечет любителей необычного шоколада;
  • трюфели, которые пользуются огромным спросом;
  • конфеты с разнообразными начинками на любой вкус;
  • фигурки и фонтаны из шоколада;
  • подарочные наборы.

Репортаж о продаже конфет

«Горькие» затраты и «сладкая» прибыль шоколадного бизнеса

Начнем с затрат

Для старта своего дела можно сделать ставку на ручное производство и обойтись лишь базовым оборудованием.

Оборудование для производства шоколада ручной работы

К непроизводственному оборудованию бутика относят специальные вытяжки, термостаты для хранения готовой продукции, а также демонстративные витрины, стеллажи торгового зала.

Также для изготовления эксклюзивного фигурного шоколада необходимы специальные формы. Их приобретение обойдется больше 10 млн. рублей, что доступно не каждому предпринимателю.

Оборудованиевработе

Основные затраты для открытия магазина шоколада:

Начальные инвестиции составляют около 12 млн. рублей.

Рассчитаем прибыль

Рассчитать прибыльность и рентабельность бутика с производством можно на примере черного шоколада из натуральных и качественных ингредиентов.

Калькуляция рентабельности собственного производства и продажи плиточного черного шоколада:

  • себестоимость шоколадной массы – от 76,65 руб./кг,
  • с производственными затратами – до 500 руб./кг;
  • изготовление из 1 кг шоколадной массы 10 стандартных плиток по себестоимости 50 руб./шт.;
  • стоимость одной плитки – от 100 руб./шт.;
  • чистая прибыль – 50 рублей с одной плитки;
  • минимальная рентабельность – 200%.

Приведенные расчеты показывают высокую рентабельность бутика с производством шоколадок и конфет. Затраченный стартовый капитал в 12 млн. рублей окупается уже через 2 года продуктивной работы, а чистый ежемесячный доход составит более 300 тыс. рублей.

Другие «вкусные» варианты заработка

В любом деле ценен нестандартный подход

Шоколадный бизнес предполагает наличие у предпринимателя большого стартового капитала. Что же делать тем, у кого его нет, но желание заработать на сладостях огромное? Делайте букеты из конфет!

Производство тортов

Отличной бизнес идеей является изготовление тортов на заказ. Этот вид бизнеса на дому – отличный старт для развития своего дела с нуля. Подходит для творческих натур.

Вкусная и ароматная выпечка

Открытие пекарни – это отличная бизнес идея для предпринимателей с небольшим стартовым капиталом. А быстрая окупаемость предприятия и постоянный доход делают возможным развитие этого дела.

В пекарне-кондитерской можно наладить производство пончиков, что значительно расширит предоставляемый ассортимент продукции и минимизирует затраты на открытие нового дела.

Познавательный материал для скачивания

Горькая сторона шоколада

Производство конфет и шоколада

Технология кондитерского производства

Стандарт кодекса для шоколада и шоколадных изделий

Технология производства какао, шоколада и кондитерских изделий

Памятка потребителю – Как отличить настоящий шоколад от заменителей

Практический курс по производству шоколада и шоколадных конфет на русском языке

Источник: https://coolbusinessideas.info/marketingovyj-xod-shokolad-v-obmen-na-dobrye-dela/

Как открыть магазин шоколада. Советы и рекомендации

Шоколадный бизнес: как открыть магазин шоколада. Бизнес-план: шоколадный бутик от А до Я

Шоколад всегда был, есть и будет востребованным продуктом среди покупателей. Дети его просто обожают, да и много взрослых любят полакомиться плиткой молочного или черного шоколада. В этой статье мы обсудим то, как запустить бизнес на продаже шоколада и рассмотрим основные шаги, которые нужно проделать, чтобы начать зарабатывать первые деньги.

Формат бизнеса и подбор помещения

Розничная торговля шоколадом может происходить в нескольких форматах.

  1. Закупка готовой упакованной продукции у кондитерских фирм и последующая реализация этой продукции у себя в магазине. Наименее трудоемкий процесс запуска этого бизнеса делает его наиболее популярным.
  2. Продажа развесного шоколада. В чем сложность? Найти качественный продукт за вменяемые деньги. Если у вас есть поставщики с такой продукцией, то ее можно смело включать в ассортимент магазина.
  3. Продажа шоколадных напитков: горячего шоколада, различных коктейлей. Это тоже может приносить дополнительную прибыль для владельца магазина.

Обычно, те предприниматели, которые решили открыть магазин шоколада, включают в свой ассортимент все три подхода, чтобы обеспечить клиентам максимальный сервис обслуживания и наиболее широкий ассортимент продукции.

Если говорить о подборе помещения, то нужно рассматривать небольшие отделы в торговых центрах, возле продуктовых магазинов или детских развлекательных комнат или кафе. Размер помещения желательно должен быть от 15 кв.м.

Из оборудования для торговли вам будут нужны стеллажи со стеклянными полками. Прилавок, стульчик для продавца. Из техники это весы и кассовый аппарат.

Правила торговли шоколадом

Перед тем как открыть магазин шоколада, вам нужно будет оформить все документы и получить разрешения на торговлю.

Вот то, что вам будет нужно в первую очередь.

  • вы должны быть оформлены как ИП;
  • должны быть указаны правильные ОКВЭД для розничной торговли шоколадом. Для России это — 52.24.22 — Розничная торговля сахаристыми кондитерскими изделиями, включая шоколад. Для Украины — 46.36 Оптовая торговля сахаром, шоколадом и кондитерскими изделиями.
  • на все товары должны присутствовать сертификаты качества.
  • документы от СЭС и пожарной службы на работу в арендуемом помещении.
  • оформлен уголок покупателя.

Ассортимент продукции и подбор поставщиков

В шоколадном магазине может быть представлено большое количество профильного товара. На данный момент много кондитерских фирм, практически ежемесячно обновляют ассортимент, и вам будет, чем заставит полки вашего торгового отдела.

Вот список основных позиций ассортимента:

  • шоколад для фонтанов и фондю;
  • конфеты;
  • наборы из шоколада;
  • батончики
  • продукция в плитках
  • горячий шоколад;
  • шоколад на ложке;
  • печенье;
  • сладкие мини сувениры;
  • шоколад на свадьбу и прочее.

Разновидностей изделий из этого продукта огромное количество. Их производят не только крупные компании, но и мелкие предприниматели, которые например, делают сувенирные наборы.

Как видите, дополнительно вы можете предлагать клиентам готовые решения для свадеб, например шоколадный фонтан, или же работать с корпоративным сектором и собирать подарки для сотрудников. Эта идея наиболее актуальна для большого города, так как там есть спрос на такие типы товаров. В провинции легче просто открыть профильный магазин сладостей.

Реклама

Из рекламных мероприятий можно выделить производство буклетов и листовок с последующим их распространением, яркая вывеска.

Также можно дать объявления в СМИ и интернете. Под услуги можно сделать сайт и провести его поисковую оптимизацию, в конечном итоге получая клиентов из интернета.

Сколько нужно для старта?

Шоколадная продукция очень не дешевая и при большом ассортименте товара вложения будут немаленькими. Стартовый капитал под свою торговую точку вам нужно будет рассчитывать из вашего местоположения, размера арендной платы и ценового сегмента ассортимента товаров. Мы приводим приблизительные цифры на основные статьи расходов.

  • Аренда помещения – $200 — $250
  • Налоги — $150
  • Зарплата продавцу — $200
  • Первоначальная закупка товара – $4000 — $5000
  • Покупка оборудования – $1500 — $1900
  • Реклама — $250 (+ реклама в интернете).

Сколько можно заработать?

Заработок также будет зависеть от выгодного местоположения торговой точки или же от ассортимента и ценовой политики.

Средняя наценка на шоколад – 20% – 30%.

Исходя из этих цифр и суммируя сюда еще дополнительный доход от услуг, вы можете приблизительно посчитать требуемый объем продаж.

Выводы. Торговля шоколадом, как бизнес, весьма неплохой старт, но опять же повторимся, что идея актуально только для больших городов.

Есть чем дополнить материал? Ждем ваших отзывов об этом бизнесе.

Источник: https://biznes-club.com/biznes-idei/kak-otkryt-magazin-shokolada.html

Источник

Adblock
detector