Бизнес план для рыбного ресторана

Бизнес план для рыбного ресторана thumbnail

Но это и ваш плюс, потому что безликое предприятие общепита рискует потеряться среди множества конкурентов. Но первый обязательный ход при написании бизнес плана рыбного ресторана – выявить будущий контингент вашего детища. Вариант первый: заведение для широкой публики с демократичными ценами. В этом случае в ваш ресторан будут заходить пообедать жители близлежащих домов, сотрудники учреждения, расположенный неподалеку. Ваш ресторан будет привлекателен для праздничного ужина и семейного обеда выходного дня. В этом случае разнообразные рыбные блюда будут вашей фишкой в конкурентной борьбе с другими ресторанами в этом же районе.

Бизнес-план открытия рыбного ресторана

  1. Концепция проекта
  2. Оценка рынка
  3. План запуска бизнеса
  4. Инвестиции
  5. Источники финансирования: Кредит и Средства инвестора
  6. Доходы (План продаж)
  7. Расходы (Операционные расходы)
  8. Точка безубыточности
  9. Отчет о Финансовых результатах
  10. Отчет о Движении Денежных Средств (Cash Flow)
  11. Анализ рисков
  12. Анализ инвестиционных показателей
  13. Выводы
Количество скачиванийФормат бизнес-плана и финансовой моделиОбъем бизнес-плана
345Word, Excell, PDF60 стр.

Бизнес-план открытия рыбного ресторана
с финансовыми расчетами

Выберите подходящий комплект

Базовый

Профессиональный

Vip

Базовый вариант бизнес-плана с основным описанием. Детализированный бизнес-план открытия рыбного ресторана: полный комплексный анализ бизнеса.

Детализированная финансовая модель открытия открытия рыбного ресторана

Детализированный бизнес-план открытия рыбного ресторана: полный комплексный анализ бизнеса.

Детализированная финансовая модель открытия открытия рыбного ресторана

Базовый бизнес-план – это сокращенная версия детализированного бизнес-плана.

Сокращен раздел инвестиционного анализа

Убран анализ рисков

Отсутствует анализ прибыльности в разрезе отдельных продуктов и центров прибыли.

Описание концепции проекта и стратегических целей

Описание рынка

План инвестиций

План финансирования

План возврата инвестиций и кредита

План продаж на 5 лет с детализацией по отдельным продуктам

План расходов на 5 лет с детализацией по отдельным статьям расходов

Расчет точки безубыточности

Анализ рисков

Анализ налоговой нагрузки и прогноз налогов на 5 лет

Отчет о движении денежных средств на 5 лет

Отчет о финансовых результатах на 5 лет

Срок окупаемости, ЧДД, ВНД, EBITDA, рентабельность продаж.

Описание концепции проекта и стратегических целей

Описание рынка

План инвестиций

План финансирования

План возврата инвестиций и кредита

План продаж на 5 лет с детализацией по отдельным продуктам

План расходов на 5 лет с детализацией по отдельным статьям расходов

Расчет точки безубыточности

Анализ рисков

Анализ налоговой нагрузки и прогноз налогов на 5 лет

Отчет о движении денежных средств на 5 лет

Отчет о финансовых результатах на 5 лет

Срок окупаемости, ЧДД, ВНД, EBITDA, рентабельность продаж.

Внесение корректировок в финансовую модель и адаптация бизнес-плана нашими аналитиками за 4 дня

Объем: 30 страницОбъем: 60 страницОбъем: 60 страниц

7 000 руб.

20 000 руб.

30 000 руб.

1 790 руб.

2 900 руб.

19 900 руб.

КупитьКупитьКупить

Идеальное решение для тех, кто умеет работать в ворде и экселе и кому достаточно получить готовый проект с финансовой моделью, чтобы использовать его для получения финансирования

  • Отзыв на бизнес-план «Ресторан»

    Благодарим за качественную работу по разработке технико-экономического обоснования. Документ прошел экспертизу в банке и был принят без доработок. Нам выдали кредит в запрашиваемой сумме – 32,5 млн. рублей.

    Юрьева А.К., финансовый директор сети ресторанов, Московская область

  • Отзыв на бизнес-план «Пивной ресторан»

    Привлекли инвестиции в размере 18 млн. рублей. Бизнес-план был составлен в соответствие с техническим заданием, учли все моменты, которые интересовали инвестиционную компанию. Особая благодарность за наглядность изложения информации.

    Жарков Б.П., директор ресторана, Свердловская область

ПредыдущийСледующий

Скачать бизнес-план открытия рыбного ресторана

Но есть и второй вариант, гораздо интереснее: сделать свой ресторан эксклюзивным. К уникальным рыбным рецептам модного повара добавить стильный интерьер, учредить целую церемонию подачи блюд, придумать оригинальную сервировку и присоединить музыку. Создание атмосферы отдыха – дело затратное и требующее точного подсчета в бизнес плане рыбного ресторана. Если вам удастся соединить все это – в ваш ресторан будут приезжать специально. Но и посетители буду уже совсем другими, поскольку ваше заведение будет предлагать не просто еду, а стиль жизни. Это потребует затрат во много раз больше, чем в первом случае, но и цены на ваши блюда возрастут многократно. Ваш выбор посетителя — это основа бизнес плана рыбного ресторана.

Самая крупная инвестиция, отраженная в бизнес плане рыбного ресторана – это помещение. Купить или арендовать? Помещение необходимо обязательно на первом этаже с выходом на тротуар – ваш ресторан должен быть легко доступен. Непременно перед зданием должен быть удобный подъезд. Площадь самого помещения должна составлять не менее 200 кв.м. Стоимость аренды 1 кв.м в спальном районе колеблется от 200 до 400 долларов в год, в центре, рядом с торговыми центрами и торговыми комплексами – от 400 до 3000 долларов в год. Следующая серьезная статья расходов – оборудование и интерьер. Из российского оборудования можно купить лишь мебель и разделочные столы. Кухонное оборудование лучше приобрести немецкое или итальянское. На помещение от 200 кв. м необходимо приобрести оборудования на 60-150 тыс.долл. Стоимость интерьера варьируется в зависимости от выбранного вами варианта бизнеса (первого или второго). Заметим, что только услуги дизайнера стоят 25 долл. за кв.м. Немаловажный момент: автоматизированная система учета будет стоить 10 тыс. долл., разрешительные документы обойдутся в 500-1000 долларов. Общая предварительная сумма затрат 200-250 тыс. долларов. Все затраты необходимо точно подсчитать в бизнес плане рыбного ресторана.

Допустим, ваш ресторан открылся. Затраты на продукты будут составлять львиную долю ваших затрат. Зарплата персонала будет составлять порядка 3000 долл.в месяц. Знаменитые шеф-повара эксклюзивных ресторанов получают гораздо больше. Не поскупитесь на раскрутку: реклама, промо-акции и просто буклеты на столиках привлекут к вам посетителей. Не забудьте все эти мероприятия отразить в бизнес плане рыбного ресторана.

Бизнес-план и финансовая модель открытия рыбного ресторана содержат 40 таблиц, диаграмм и графиков:

АНАЛИЗ РЫНКА
1. Таблица «Параметры рынка: объем рынка
и динамика рынка»
2. График «Динамика российского рынка»

ПЛАН ЗАПУСКА БИЗНЕСА:
3. Таблица «Календарный план запуска бизнеса»

ИНВЕСТИЦИИ:
4. Таблица «План инвестиций»
5. Диаграмма «Структура инвестиционных вложений»
6. График «Динамика инвестиционных вложений»

ФИНАНСИРОВАНИЕ:
7. Диаграмма «Структура финансирования»
8. Таблица «Условия получения кредита»
9. Таблица «График возврата кредита»
10. График «Платежи по обслуживанию кредита»
11. Таблица «Итоговые результаты
по обслуживанию кредита»
12. График «Вложения и возврат средств инвестора»
13. Таблица «Прогноз возврата средств инвестору»
14. График «Окупаемость проекта
для инвестора»

ПРОДАЖИ:
15. Таблица «Продуктовые линейки, цены, объем продаж»
16. Таблица «Динамика роста продаж»
17. График «План продаж»
18. Диаграмма «Стоимость услуг/продуктов»
19. Диаграмма «Структура доходов»
20. Диаграмма «Соотношение объемов продаж по различным продуктам/услугам»

РАСХОДЫ:
21. Таблица «Постоянные расходы»
22. Таблица «Штатное расписание
и заработная плата»
23. Таблица «Расходы на аренду помещения»
24. Таблица «Параметры расчета переменных расходов»
25. Диаграмма «Структура постоянных расходов»
26. Диаграмма «Соотношение постоянных
и переменных расходов»
27. Диаграмма «Переменные расходы
по бизнес направлениям»

ТОЧКА БЕЗУБЫТОЧНОСТИ:
28. Таблица «Расчет точки безубыточности»
29. График «Точка безубыточности»

ФИНАНСОВАЯ ОТЧЕТНОСТЬ:
30. Таблица «Отчет о финансовых результатах»
31. График «Помесячный прогноз прибыли»
32. Таблица «Отчет о Движении Денежных средств»

АНАЛИЗ ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТИ:
33. Таблица «Анализ чувствительности прибыли проекта»
34. Таблица «Анализ чувствительности прибыли инвестора»

ИНВЕСТИЦИОННЫЙ И ФИНАНСОВЫЙ АНАЛИЗ:
35. Таблица «Инвестиционные показатели»
36. Таблица «Финансовый анализ проекта»
37. Диаграмма «Денежные потоки
по операционной деятельности»
38. Диаграмма «Анализ рентабельности»
39. Диаграмма «Удельные показатели эффективности проекта»

ВЫВОДЫ:
40. Таблица «Финальное резюме проекта»

Если ваш ресторан открылся в бойком месте – то годовой доход вам гарантирован в размере 300-500 тыс. долларов. Элитный ресторан, который потребует первоначальных вложений гораздо больше, принесет 400-800 тыс. долларов. В таких ресторанах рентабельность достигает 300%, но затраты на поддержание имиджа будут требовать постоянной рекламы и контроля качества. Именно на быструю окупаемость предприятия и получения большой прибыли направлен бизнес план рыбного ресторана.

Скачать шаблон бизнес-плана открытия рыбного ресторана
и шаблон финансовых расчетов открытия рыбного ресторана

Источник

как открыть рыбный ресторанРыбный ресторан во все времена считался экзотикой, оставаясь таковым и сегодня. Несмотря на то, что современный рынок более чем насыщен разнообразными предприятиями общественного питания и форматами обслуживания клиентов, хороший рыбный ресторан отыскать довольно непросто. В целом, подобных заведений не так много, и данный рыночный сегмент еще находится на этапе становления.

Задумываясь о том, как открыть рыбный ресторан, следует, прежде всего, озаботиться способами преодоления следующих основных сложностей данного бизнеса:

1)      Ваш ресторан должен располагаться в относительной близости от мест рыбного промысла, или же вы должны обеспечивать логистику высокого уровня для поставок свежей и качественной рыбы на кухню вашего заведения.

2)      Сегмент потенциальных клиентов вашего ресторана является довольно узким, уступая более массовым заведениям общепита.

3)      Поскольку приготовление рыбы требует использования определенных технологий и наличия соответствующих навыков у повара, необходимо очень тщательно подбирать сотрудников на кухню вашего ресторана.

4)      Открытие любого ресторана требует весьма значительных капиталовложений, но ориентируясь на рыбное направление, вам стоит также подумать о специфическом и запоминающемся дизайне и интерьере, которые способны только увеличить смету расходов.

Если вы еще не передумали, то предлагаем более детально разобраться в тонкостях открытия и ведения подобного бизнеса.

Как открыть рыбный ресторан: клиенты

Здоровый образ жизни, а соответственно, и здоровое питание, на протяжении последних нескольких лет становятся всё более популярным модным трендом среди наших соотечественников. Поскольку рыба и морепродукты являются очень полезными для организма человека благодаря наличию в них целого ряда витаминов и микроэлементов, люди, заботящиеся как о собственном здоровье, так и о здоровье своих близких, обязательно обратят внимание на ваше заведение. Подтверждением тому являются пользующиеся огромной популярностью суши-бары и рестораны японской кухни, которые отечественными потребителями воспринимаются, как заведения общественного питания, предлагающие своим клиентам здоровую и полезную пищу.

Как открыть рыбный ресторан: формат заведения

Прежде всего, следует определиться заведение какого формата вы планируете открыть. Существуют два основных варианта:

1)      Классический рыбный ресторан, рассчитанный на клиентов с высоким уровнем достатка и предлагающий своим гостям роскошные и эксклюзивные блюда из лучших сортов рыбы.

2)      Ресторан, рассчитанный в основном на людей со средним уровнем дохода, которые, как правило, посещают дорогие рестораны не чаще 4-5 раз в год и только по большим праздникам. Разумеется, для обеспечения демократических цен на блюда, вам придется затратить много времени и сил на кропотливую работу с зарубежными и отечественными поставщиками рыбной продукции. Причем, желательно работать непосредственно с производителями продукции, а не с отечественными перекупщиками, которые очень сильно завышают цены.

Как открыть рыбный ресторан: продукция

Очень важную роль в функционировании рыбного ресторана играет свежесть и качество предлагаемой клиентам рыбы. В вашем меню обязательно должно иметься несколько сортов рыбы, блюда из которой будут красивыми, аппетитно выглядящими, вкусными и полезными. Также будьте готовы, что посетители будут заказывать не какое-то рыбное блюдо из меню, а просто поджаренную или печеную рыбку. Ведь многим людям очень нравится ощущать настоящий вкус рыбы, не смешанный с соусами и приправами.

Как открыть рыбный ресторан: помещение

Помещение является самой большой статьей расходов в бизнес-плане по открытию любого ресторана. В зависимости от суммы, которой вы располагаете, можно купить помещение или же арендовать его. В любом случае оно должно располагаться в хорошо проходимом месте, желательно в центре города. Ресторан должен находиться на первом этаже, иметь отдельный вход и собственную парковку. Площадь же помещения не должна быть меньше 200 кв. метров.

Еще одна важная и внушительная статья расходов – это затраты на дизайн и интерьер ресторана. У отечественных производителей можно купить лишь мебель и разделочные столы, остальное оборудование желательно приобретать у немецких или итальянских компаний, которые уже давно зарекомендовали себя на рынке.

Как открыть рыбный ресторан: прибыль

Если вы выбрали удачное месторасположение для вашего ресторанчика, то смело можете рассчитывать на прибыль в размере 200-300 тысяч долларов в год. Эксклюзивный ресторан может принести гораздо большие доходы, но он требует и больших инвестиций на первоначальном этапе. В среднем рентабельность такого бизнеса находится на уровне 200%, а срок окупаемости составляет от трех до пяти лет.

Источник

Adblock
detector