Бизнес план для продажи суши

Бизнес план для продажи суши thumbnail

Содержание:

  • Сколько нужно денег на открытие службы по доставке суши и роллов
  • Меню службы доставки
  • Производственный план
  • Подбор персонала
  • Какую систему налогообложения выбрать для предприятия
  • Маркетинговый план
  • Финансовый план
  • Сколько можно заработать на  доставке суши и роллов

Бизнес-план открытия предприятия по доставке суши и роллов в арендованном помещении. Место расположения бизнеса – город миллионник.

Сколько нужно денег на открытие службы по доставке суши и роллов

По нашим расчетам, на открытие бизнеса по доставке суши и роллов потребуется порядка 595 000 рублей. Основные затраты будут связаны с покупкой оборудования (производственные столы, холодильное оборудование, рисоварки и т. д.) и раскруткой (рекламой) сервиса:

  • Депозит по аренде помещения – 70 000 руб.
  • Оборудование  – 300 000 руб.
  • Реклама, в т. ч. создание сайта – 150 000 руб.
  • Регистрация бизнеса – 25 000 руб.
  • Закупка сырья и материалов – 20 000 руб.
  • Прочие организационные расходы – 30 000 руб.

Меню службы доставки

Основное меню нашего заведения будет включать:

  • Суши
  • Спайси
  • Сливочные суши
  • Классические роллы
  • Роллы
  • Горячие закуски
  • Роллы в тесте
  • Ассорти (суши, роллы)
  • Салаты
  • Специи
  • Шашлычки
  • Десерт
  • Напитки

Бесплатная доставка будет работать от минимальной суммы заказа в 500 рублей. Средний чек заказа, по предварительной оценке, составит 1000 рублей. Служба доставки будет работать с 10:00 до 23:00.

Производственный план

В качестве помещения для изготовления блюд японской кухни и обработки заказов будет арендовано небольшое помещение при частной столовой, общей площадью 52 кв. м. Плюс такого сотрудничества в том, что здесь уже созданы все условия для производства продуктов питания и помещение соответствует всем требованиям СЭС.

Поэтому затраты на организацию производственного процесса будут связаны лишь с покупкой оборудования и инструментов для кухни: столы, холодильное оборудование, электрооборудование (рисоварки, суши-кейсы, ошиборницы) посуда, униформа, кухонный инвентарь. Ориентировочные затраты на данном этапе составят 300 тыс. руб.

Аренда будет обходиться в 35 тыс. рублей в месяц. Ингредиенты и материалы для производства суши и роллов будут закупаться у местных оптовых поставщиков. Прежде всего, это: рис, морепродукты, приправы, растения, соусы, пасты, крупы, сыр, консервы, грибы, посуда (в т. ч. одноразовая), овощи, масличные культуры, кулинария.

В зависимости от объема заказов ежемесячные затраты на закупку сырья будут составлять от 100 до 150 тыс. рублей.

Подбор персонала

В качестве персонала будут приняты: технолог, повара (3 чел.), курьеры с личным автомобилем (3 чел.), оператор и менеджер по сбыту. К нанимаемому технологу и поварам будут предъявляться особые требования. Опыт работы, в том числе в работе с блюдами японской кухни будет обязателен. Ежемесячный фонд оплаты труда составит 150 тыс. рублей.

Какую систему налогообложения выбрать для предприятия

Лицензирование и сертификация данной деятельности не требуется, поэтому из организационных документов потребуется только лишь регистрация предприятия. Организационно-правовой формой нашей организации будет общество с ограниченной ответственностью в составе одного учредителя. В качестве системы налогообложения будет применяться УСН, 15% от прибыли организации.

Рекомендуем скачать бизнес план суши бара, у наших партнёров, с гарантией качества.

Маркетинговый план

Основной акцент в развитие нашего сервиса доставки будет сделан на интернет. В крупном городе без продвижения в интернете развить подобный бизнес не представляется возможным. В доказательство тому статистика поисковых запросов яндекса (на примере г. Уфа), согласно которой запрос «доставка суши уфа» ищут порядка 5 300 раз в месяц.

Поэтому на создание сайта и его раскрутку будут приложены все усилия. Примерный бюджет на онлайн продвижение составит 150 тыс. рублей. В данную сумму будет входить создание сайта, продвижение его в поисковых системах, создание группы в соц. сетях и контекстная реклама Яндекс-Директ.

Кроме этого, планируется активно рекламироваться в СМИ, разносить буклеты по почтовым ящикам многоквартирных домов (также эффективный рекламный канал) и работать с офисными центрами и крупными организациями города. С целью роста объема заказов планируется регулярно проводить акции.

Например, делать скидку в 10 – 15% при сумме заказа свыше 3000 рублей. Также будет предоставляться скидка в размере 15% всем именинникам.

Профессиональные бизнес-планы по теме:

  • Бизнес-план суши-бара (37 листов) — СКАЧАТЬ ⬇
  • Бизнес-план доставки еды (37 листов) — СКАЧАТЬ ⬇
  • Бизнес-план доставки пиццы (46 листов) — СКАЧАТЬ ⬇

Финансовый план

Перейдем к расчету основных показателей эффективности работы бизнеса. Постоянные ежемесячные расходы

  • Арендная плата – 35 000 руб.
  • Заработная плата – 150 000 руб.
  • Реклама – 30 000 руб.
  • Коммунальные расходы – 25 000 руб.
  • Итого – 240 000 руб.

Переменные расходы

  • Продукты и ингредиенты – 20% от суммы заказа;
  • Оплата курьеров – 100 руб./заказ.

Сколько можно заработать на  доставке суши и роллов

  • Средний чек – 1000 руб.
  • Среднее количество заказов в день – 15, в месяц — 450
  • Выручка в месяц – 450 000 руб.

Отсюда прибыль: 450 000 (выручка) – 90 000 (продукты) – 45 000 (доставка) – 240 000 (постоянные расходы) = 75 000 руб. Чистая прибыль, за минусом налогов (УСН, 15% от прибыли) составит 63 750 рублей в месяц. Рентабельность бизнеса составляет 17%. При таких расчетах вложения в дело окупаются за 10 – 15 месяцев (с учетом периода на раскрутку бизнеса).

Рекомендуем скачать бизнес план суши бара, у наших партнёров, с гарантией качества.

Это полноценный, готовый проект, который вы не найдете в свободном доступе.
Содержание бизнес плана:
1. Конфинденциальность
2. Резюме
3. Этапы реализации проекта
4. Характеристика объекта
5. План маркетинга
6. Технико-экономические данные оборудования
7. Финансовый план
8. Оценка риска
9. Финансово-экономическое обоснование инвестиций
10. Выводы

Советуем также изучить статью: «доставка пиццы«.

Загрузка…

Источник

Конкуренция в сфере доступной пищевой экзотики крайне высока, однако все равно новые точки, специализирующиеся на японской и паназиатской кухне в формате «take away», открываются с упрямой регулярностью. Люди заказывают суши себе в офис, чтобы не тратить время на обед в ближайшем кафе, домой, чтобы не готовить ужин, для праздников или романтических вечеров – чтобы побаловать гостей или любимую девушку. Словом, любой вид еды, являясь предметом необходимости, всегда найдет своего потребителя.

Заказывая суши через Интернет или по телефону, не нужно ждать, пока освободится столик в ресторане и пока повар приготовит запрашиваемое блюдо. Поэтому спрос на данные услуги продолжает оставаться стабильно высоким, и новичок, грамотно подавший себя потребителем, может рассчитывать на не сиюминутную, но зато внушительную прибыль.

Бизнес план доставки суши и роллов

Перед тем, как начать

Существует два варианта открытия своего бизнеса по доставке в формате «take away». Первый – подписать договор с уже действующим рестораном азиатской или японской кухни и предлагать клиентам их продукцию. Многие заведения в сфере питания не предлагают доставку, поскольку это означает дополнительные траты на оплату труда курьера и содержание автотранспорта. Поэтому сотрудничество с вами будет им выгодно. Данный вариант является самым экономичным для вас, особенно если вы уже располагаете личным автомобилем – тогда вам будет достаточно приобрести переносной холодильник. И, разумеется, необходимо дотошно подойти к выбору поставщика. Он должен выпускать качественную продукцию и, как бонус, уже обладать хорошей репутацией среди потребителей.

Другой вариант – служба доставки с собственным цехом производства. Ее открытие потребует более весомых затрат, зато и прибыль будет приносить большую. Кроме того, вы сможете мониторить процесс производства на всех стадиях – от закупки «сырья» до упаковки суши для доставки и, таким образом, быть полностью уверенным в качестве продукта. Именно этот вариант мы рассмотрим в данной статье.

Бизнес план доставки суши и роллов

Документы и лицензии

Необходимо подать документы в налоговое ведомство для регистрации юридического лица – в данном случае лучше всего подходит индивидуальное предпринимательство. В список документов, необходимых для оформления ИП, входит заявление образца Р21001, паспорт заявителя и его ИНН, а также квитанция об оплате госпошлины (800 рублей). Наиболее удобная схема уплаты налогов для такого типа бизнеса – это упрощенная система налогообложения, при которой предприниматель выплачивает либо 6% с доходов, либо 15%с доходов, уменьшающихся на величину доходов (последнее подходит, если вы все-таки собираетесь заниматься перепродажей).

Лицензии санэпидстанции и пожарной службы получать не обязательно, однако необходимо, чтобы помещение полностью соответствовало всем требованиям этих ведомств – это избавит вас от проблем, которые могут возникнуть в том случае, если их представитель придут в ваш цех с проверкой.

Бизнес план доставки суши и роллов

Местоположение и аренда

Территориальное расположение при выборе помещения в вашем случае не оказывает влияния на прибыль, так же, как и шаговая доступность остановки и частота проходимости – ведь не ваши клиенты будут приходить к вам, а вы к ним.. Главное – чтобы отсюда было возможно добираться до отдаленных районов города в течение времени, указанного в рекламе доставки.

Рекомендуемая площадь помещения – 25-30 квадратных метров. Точка должна включать в себя цех приготовления (около 12 квадратных метров), хозяйственное отделение и санузел (8 и 2 квадрата соответственно) и выгрузочно-погрузочную зону (8 квадратов). Стоимость аренды варьируется в пределах от 15 000 до 50 000 (по возрастанию от средних городов до мегаполисов и столицы).

Как было сказано выше, необходимо привести помещение в соответствие тем нормам, которые предъявляют СЭС (отдельные мойки для посуды и рук, наличие вытяжки в производственном цехе, невозможность размещения здании завода) и пожарная охрана (наличие плана эвакуации при пожаре и эвакуационных выходов, огнетушители у входа в помещение). Дополнительные затраты на это могут составить порядка 10 000 рублей. Общий ремонт помещения и покупка необходимой мебели могут обойтись вам в сумму до 300 000 рублей.

Бизнес план доставки суши и роллов

Оборудование

Усредненная стоимость полного набора оборудования для службы по доставке суши составляет порядка 70-80 000 рублей. Сюда входят электроплита (15-25 000 рублей), микроволновая печь (8 000 рублей), холодильная камера (20 000 рублей), фритюрница (5 000 рублей), рисоварка или мультиварка (20 000 рублей) и обязательная по требованиям СЭС вытяжка (10 000 рублей) и различная кухонная утварь. Не поддавайтесь искушению сэкономить на качестве и купить чересчур дешевое оборудование, предлагаемое сомнительными производителями – в таком случае существует риск, что придется тратить дополнительные средства на ремонт или замену рано вышедших из строя приборов.

Бизнес план доставки суши и роллов

Продукты

Отдельно следует заострить внимание начинающих предпринимателей на покупке продуктов для производства суши. Определяющее значение здесь имеют качество и свежесть, поскольку конкуренция в сфере азиатского фастфуда жесткая, и потребитель выбирает тех продавцов, чья продукция наиболее вкусная и не доставляет проблем с пищеварением. Службы доставки, привозящие своим клиентам холодные обветренные суши с символическим количеством рыбы и несвежим наполнением, быстро зарабатывают дурную репутацию и уходят с рынка. Противоположный пример — покупатель делает импульсный заказ, увидев листовку в почтовом ящике или пройдя по ссылке контекстной рекламы, и ему настолько нравятся привезенные суши, что он становится вашим постоянным заказчиком. Именно такая категория клиентов приносит доставкам большую часть выручки, поэтому бороться следует за каждого покупателя – следовательно, любой ваш заказ должен быть шедевром японской кухни.

Проведите тщательный анализ предложений среди поставщиков. Закупая партию продуктов для суши в первый раз, разбейте общий заказ на небольшие партии и закажите по нескольку вариантов каждого вида продукции у разных поставщиков, чтобы сравнить качество – так вы сможете выбрать наиболее удачный в экономическом и качественном отношении вариант.

Бизнес план доставки суши и роллов

Кадры

Идеальный распорядок работы в вашем случае – это круглосуточная доставка. В противном случае рентабельность снижается на 2-4%. Исходя из этого, ваш персонал (повара, курьеры и операторы) должны быть готовы работать посменно, и в ночные часы тоже.

Минимальный список работников, необходимых для полноценного функционирования службы доставки, включает трех поваров (заработная плата – 20-30 000 рублей), трех операторов приема заказов (15-25 000 рублей в зависимости от региона) и трех водителей-курьеров (20-45 000 рублей). Бухгалтерию и охрану целесообразно отдать на аутсорсинг – это обойдется вам ежемесячно в 5 000 и 20 000 рублей соответственно.

Главном отличительным качеством ваших курьеров и операторов должна стать доброжелательность. Невежливые и невнимательные приемщики заказов, так же как и неулыбчивые либо грубые курьеры, обычно отбивают у покупателя желание обращаться в данную службу доставки еще раз, даже если сама продукция ему понравилась. И наоборот – если на каждый звонок оператор реагирует душевно, так, будто каждый заказчик – его долгожданный гость, то велик шанс, что на этот номер захочется позвонить еще раз.

Что касается поваров, то, наверное, нет смысла отмечать очевидное: они должны быть профессионалами. Производимая ими продукция должна не только соответствовать стандартам качества и быть потрясающе вкусной, но и красиво выглядеть. При приеме решения о трудовых отношениях с тем или иным поваром обязательно обращайте внимание не только на качество его готовки и на его отношение к гигиене труда. Волос, прилипший к рыбе, или застрявший в начинке кусочек пластика не прибавят вам популярности.

Бизнес план доставки суши и роллов

Маркетинг

Продвижение службы доставки начинается с создания сайта (самый простой вам разработают за 10-15 000 рублей) и представительства в социальных сетях (хотя бы в сверхпопулярном «ВКонтакте», однако не стоит забывать и про «Инстаграм», количество адептов сейчас стремительно возрастает). На сайте и в группе должна быть удобная навигация, чтобы потенциальный покупатель мог в полной мере оценить меню и специальные предложения, а в случае с сайтом – еще и сделать заказ в режиме «онлайн», просто нажав на понравившуюся позицию. Простота заказа – это то, что определяет импульсную покупку, а о ее важности мы уде говорили выше.

Также для увеличения спонтанных заказов необходимо выделить средства на контекстную рекламу и SEO-оптимизацию. Полезно будет также, если ссылка на ваш сайт будет выдаваться поисковыми системами в числе первых нескольких позиций – этого также можно добиться на коммерческой основе.

Продвижение вашей службы доставки можно и нужно вывести и в оффлайн-среду. Реклама транспорте и лифтах, раздача листовок с уведомлениями об акциях или флаеров, дающих право на скидку, бонусы и бесплатные предложения постоянным покупателям, скидки при самостоятельном выносе заказа – эти и многочисленные другие маркетинговые «фишки» будут работать на увеличение вашей прибыли.

Франчайзинг

Если у вас нет желания либо умения самостоятельно составлять бизнес-план проекта, либо если вы желаете вложить деньги в гарантированно успешное предприятие, тогда имеет смысл выбрать бизнес по франшизе, то есть приобрести право на пользование товарным знаком и деловыми технологиями известной марки (например, федеральных сетей «Суши WOK» , «Суши Сити» и «Суши Шоп»). В данном случае франчайзи (то есть покупатель франшизы получает всестороннюю поддержку своего патрона-франчайзера – уже раскрученный бренд, делающий бизнес гораздо более конкурентоспособным, маркетинговые технологии рекламу на федеральном уровне, готовое меню с рецептами от шеф-поваров, рекомендации по выбору помещения и способам производства продукции, готовый бизнес-план, обучение франчайзи и стажировку персонала.

Схема сотрудничества с франчайзером проста. Вы выплачиваете владельцам торгового знака единовременный паушалиный взнос (в данной области он составляет примерно 300-400 000 рублей), а также ежемесячный платеж (роялти), который составляет 2-6% от прибыли. Взамен вы получаете готовую схему ведения бизнеса и гораздо меньшие сроки окупаемости вложений.

Рентабельность

Цена «входного билета» в бизнес по доставке суши начинается от 1 000 000 рублей (на открытие точки и покупку всего необходимого). Среднегодовые затраты в зависимости от региона составляют от 5 000 0000 до 6 500 000 рублей (аренда, закупка продуктов, заработная плата персонала, коммунальные расходы, бензин, рекламное продвижение). Прогнозируемый среднегодовой доход – 500-750 000 рублей. Рентабельность данного бизнеса – 20-25%.

Оценка статьи

Бизнес план для продажи сушиБизнес план для продажи сушиБизнес план для продажи сушиБизнес план для продажи сушиБизнес план для продажи суши(голосов: 1, средняя оценка: 5 из 5)

Источник

Доставка суши

Японская кухня сейчас очень популярна в России, а потому полакомиться оригинальными блюдами, можно в каждом заведении, специализирующемся на таковых. Первый ресторан с «японским уклоном» был открыт в Москве, в 1992 году. И с того времени, эта предпринимательская ниша стала уверенно заполняться. Возможно, Вы также хотите стать её неотъемлемым звеном, но рассматриваете идею в более упрощённом ракурсе – как доставку суши на дом. Тогда советуем заблаговременно изучить бизнес план доставки суши, который существенно отличается от бизнес плана суши бара, и в дальнейшем именно с него начинать реализацию задуманного проекта.

Основные преимущества и недостатки суши бизнеса

Среди прочих продуктивных идей, доставка суши как бизнес, позиционируется неизменно положительно в плане ряда преимуществ. Таким фактором может похвастаться не каждая коммерческая отрасль. Впрочем, минусы тоже есть. Но их слишком мало для того, чтобы отказаться от перспективной затеи.

Плюсы:

Низкий порог вхождения

Первый вопрос, который интересует начинающих предпринимателей, – общая сумма капиталовложений, требующихся для открытия бизнеса. И в этом случае, она определяется в зависимости от намерений и возможностей.

В этой сфере, самый дешёвый способ – открытие бизнеса доставки суши на дом. Он скорее нелегальный, и в дальнейшем может привести к нежелательным последствиям. Ведь ни регистрацию ИП, ни получения сопутствующих разрешений от организаций, выполняющих контроль за данной деятельностью, — не предусматривает. Однако, является отличным вариантом для начала бизнеса доставки суши с нуля, если сумма инвестиций крайне ограничена.

Если говорить об отдельном помещении со специальным оборудованием, официальном оформлении, получении разрешений санэпидстанции и пожарной службы, — то проект можно отнести к списку идей бизнеса за 500000 рублей. Примерно такой стоимостью исчисляется весь организационно-подготовительный процесс. Хотя, для некоторых городов, где недорогая аренда и низкий процент конкуренции, — её можно сократить вдвое.

Высокая рентабельность бизнеса

Предположительно, что уже с первых месяцев работы, доход станет довольно ощутимым. Это обосновано широким потребительским рынком, и быстрым созданием круга постоянных клиентов.

Помимо того, все вложения очень быстро окупаются. В некоторых случаях, этот момент наступает спустя полгода. Конечно, если речь идёт о достаточно крупных вложениях. Домашний бизнес – этот срок сокращает втрое. Опять-таки, если только предпринимательские способности у Вас преобладают.

Не забывайте, что в начале пути нужно быть не только хорошим поваром, но и познать азы маркетинга, экономики, бухгалтерии.

Простота в приготовлении продукции, возможность работать самостоятельно

Суши, роллы, и прочие блюда японской кухни, готовятся очень быстро и просто. За считаные часы, даже новичку удастся освоить технику их приготовления, посмотрев обучающие видео в интернете.

Более того, на начальных этапах организатору не потребуются помощники. По крайней мере, до тех пор, пока не будет наработана клиентская аудитория.

Легко разрекламировать деятельность

Открыв доставку суши и роллов с нуля, — необходимо постоянно рекламировать данный сервис. Это очень просто сделать, используя социальные сети и мобильные приложения типа «Инстаграмм». Как правило, в дальнейшем сработает принцип «сарафанного радио», и Вам не придётся вести постоянную охоту на подписчиков. Достаточно будет уделить внимание этому занятию, всего раз в месяц.

На страничке аккаунта (или группы в соцсети), желательно оформить меню с фотографиями, номинальным весом готового блюда, перечнем составляющих ингредиентов, и его стоимостью. Благодаря такой функции, клиенту не придётся задавать многочисленные вопросы в телефонном режиме либо в личной переписке. А Вам, соответственно, отвечать на них.

Заранее предусмотрите скидки постоянным клиентам, бонусы при покупке на определённую сумму, поощрения за объёмный заказ. Это может быть, как бесплатная доставка, так и подарочное блюдо/напиток. Или же процентные скидки.

Возможность закупать продукцию у одного поставщика

Сейчас есть огромное количество интернет-магазинов, в которых можно заказать все необходимые продукты для приготовления суши. Таким образом, работать гораздо легче, быстрее и выгоднее. Вам не нужно будет тратить время на поездки в супермаркет, а после чего отдельно заказывать недостающие ингредиенты. Особенно это касается бизнеса суши на вынос, который открывается в небольшом населённом пункте. К тому же, на оптовую партию продукции, магазинами всегда предусмотрены скидки. Даже если это слишком мелкий опт, владелец всегда одержим идей как увеличить продажи в розничном магазине. А потому готов предложить более выгодные условия клиенту, который делает большую покупку.

Если же требуемые продукты можно купить в своём городе, стоит договориться о систематической поставке товара либо ездить на закупку самостоятельно. В любом случае, наладить график покупок, лишним не будет.

Не требуется арендовать склад для хранения продуктов

Все продовольственные компоненты японских блюд, очень компактны. А потому не занимают много места. Соответственно, для их хранения вовсе не обязательно арендовать склад. Вполне можно ограничиться холодильником для скоропортящейся продукции, и шкафом для сбережения составляющих с длительным сроком хранения.

Минимальный перечень специализированного оборудования

В отличие от других видов кулинарной промышленности, бизнес идея доставка суши, занимает выигрышную позицию в плане приобретения необходимой бытовой техники, посуды, и специальных приспособлений. На первом этапе потребуется:

  • Холодильник для хранения скоропортящихся продуктов;
  • Рисоварка или мультиварка с функцией «Рис/рис для суши/ризотто»;
  • Бамбуковая цинковка (коврик для приготовления суши и роллов);
  • Острый нож с широким лезвием;
  • Хаси (восточные палочки для еды);
  • Одноразовые пищевые пластиковые лотки для доставки заказов;
  • Бумажные пакеты;
  • Полиэтиленовые пакеты;
  • Салфетки.

Остальные приборы (машинку для приготовления роллов, суши-кейс, набор специализированной посуды, формы для роллов, и прочую утварь), — можно купить со временем.

Риски практически исключены

Готовый бизнес доставки суши, исключает почти все риски. Конечно, если он изначально правильно налажен. И основной критерий, определяющий такое положение вещей, — это недостаточное количество конкуренции на сегодняшний день.

Нельзя сказать, что поле деятельности полностью свободно. Но всё же, в данный момент очень реально стабилизироваться в этой сфере, сыграв на качестве и внушительном объёме порций готовых блюд.

Минусы:

Скоропортящиеся продукты

Основная часть ингредиентов для суши и роллов – свежая рыба и морепродукты. К сожалению, они слишком быстро портятся. Чтобы избежать неоправданных затрат, эти продукты стоит покупать в небольшом объёме. Благо, работа транспортных и курьерских служб в России, налажена хорошо.

Если нет личного транспорта, нужно дополнительно договариваться об услуге доставки. Чего ожидают клиенты от сервиса по доставке еды, помимо качества и стоимости? Конечно же, быстроты исполнения заказа. Согласитесь, что трудно будет соблюдать этот пункт, не имея личного транспорта. В таком случае, можно договориться о доставке со службой такси либо с курьером.

Не пассивный вид дохода

Приготовление пищи – процесс, требующий самоотдачи. В том числе, это касается и блюд, которые готовить быстро и легко. Ведь ключевое слово здесь – «готовить». А это время, и силы.

Ленивым от природы, придётся бороться со своим невыигрышным фактором, и полностью настраиваться на работу.

При нелегальной деятельности можно столкнуться со штрафными санкциями. Старайтесь не задерживаться в роли «нелегального бизнесмена», и как можно скорее развивайтесь и регистрируйте своё предприятие.

Готовый бизнес план

Как открыть доставку суши, и как составить бизнес план доставки суши с расчетами? О некоторых секретах мы уже поведали, описывая позитивные и негативные аспекты этой отрасли. Теперь Вы уже знаете, что начать работу можно с предельного минимума денежных средств, отведённых на покупку «стартового пакета». При этом, в качестве производственного объекта, допускается использовать свою домашнюю кухню.

Теперь же предлагаем Вам готовый бизнес план суши с расчетами, работая над которым, необходимо будет внести коррективы самостоятельно.

Титульный лист

Под таковым подразумевается обложка документа, и она должна содержать следующие сведения:

  • Полное название разрабатываемого проекта;
  • Название организации, которая будет осуществлять деятельность;
  • Полный юридический адрес предприятия;
  • Список рабочих контактов организации;
  • Сведения о месте регистрации владельца предприятия;
  • Данные составителя документации;
  • Дата создания проекта.

Резюме

Ведущей целью проекта, относительно которого составляется бизнес план открытие доставки суши как отдельного вида сервиса. С помощью него, у каждого клиента нашего города, будет возможность заказать готовые японские блюда не выходя из дома.

Чтобы была возможность готовить блюда японской кухни для общественного питания, — необходима кухня, соответствующая всем законодательным нормам. Для аренды таковой, выбрано отдельное помещение в частной столовой, у владельца которой есть все требующиеся разрешения. Это значительный плюс в пользу описываемой деятельности, который позволит сэкономить время и денежные средства. Общая площадь кухни составляет 50 кв. м., и этого достаточно для размещения столов, холодильников, и необходимого оборудования.

Для города, населением в 1 миллион человек, эта услуга станет очень удобной. А сама деятельность предвещает рентабельность, ввиду неполного заполнения данной ниши для бизнеса, и рыночного спроса на экзотическую еду по японским рецептам.

Услуги рассчитаны на категорию лиц старше 14 лет. Львиную долю клиентов будет составлять население возрастной категории 16-40 лет.

Планируемый ценовой сегмент – среднего уровня. Работа организации станет выигрышной на фоне конкурентов, за счёт качества продукции, больших порций, быстрого обслуживания, бонусов, эксклюзивных блюд, постоянного обновления меню.

Исходя из расчётов, для открытия бизнеса доставки суши с нуля, необходимо 220 тысяч рублей. Основу затрат составляет аренда помещения, покупка оборудования (столы для производства, холодильники, бытовая техника для приготовления продукции). В том числе, в них входит стоимость раскрутки нашего сервиса.

Описание предоставляемых услуг и список продукции

В первоначальное меню планируется включить:

  • Суши;
  • Роллы;
  • Спайси;
  • Чука-салат (салат из водорослей вакаме);
  • Горячие роллы;
  • Мисо-суп;
  • Сеты (набор из роллов и суши);
  • Шашлычки из морепродуктов;
  • Японская лапша;
  • Японский омлет;
  • Сливочные суши;
  • Десерт;
  • Напитки.

Также отдельным пунктом обозначится услуга доставки продукции. Если сумма заказа составляет более 800 рублей, — эта функция станет бесплатной.

В среднем расчёт каждого заказа ориентирован на чек в одну тысячу рублей.

Доставка будет производиться ежедневно, в определённые часы. С 9.00 до 24.00.

Все ингредиенты для приготовления блюд могут закупаться в интернет-магазине соответствующей специфики оптовыми партиями, или же докупаться в точках оптово-розничных продаж.

Примечание:

Постарайтесь, чтобы бизнес план суши на вынос в части «резюме», занимал не более двух страниц.

Анализ отрасли

Исходя из проведённого анализа пищевой отрасли в данной местности, рынок общественного питания в процентном соотношении предлагает:

  • Европейскую кухню – 50%;
  • Русскую кухню – 20%;
  • Азербайджанскую кухню – 10%;
  • Грузинскую кухню – 10%;
  • Японскую кухню – 5%;
  • Китайскую кухню — 3%;
  • Азиатскую кухню – 2%.

Из этого стоило бы сделать вывод, что планируемая организация сможет стать конкурентоспособной. Тем более что потребители часто интересуются услугами по доставке еды на дом.

В результате исследования трудового рынка, был показан большой процент безработицы. Многие безработные имеют образование в области кулинарии, у них есть некоторый стаж работы. В том числе, и в ресторанах с японской кухней. Это прямой показатель того, что на этапе найма рабочей силы, сложностей не возникнет.

Спрос на готовые блюда достаточно велик, и среди опрошенных потребителей, большинство – любители японской кухни. Многие из них каждые выходные пользуются услугой доставки на дом.

Создание рамок для своей отрасли деятельности

Эта часть бизнес плана суши, будет носить элементы личностного характера. В частности, описывать предпринимательские способности автора идеи. Помимо этого, она вмещает в себя следующие сведения:

  • Каким образом будут предоставляться услуги и готовиться блюда;
  • Данные о регистрации предприятия, его собственнике, количестве штата партнёров и сотрудников;
  • Показатели деятельности в части финансов и экономики (в общих чертах);
  • Адресные данные.

План производства

В качестве сотрудников компании, на работу будут приняты:

  • Два технолога;
  • Два повара;
  • Четыре курьера с личным транспортом;
  • Два оператора;
  • Один менеджер по сбыту.

Технологи и повара, будут приниматься на работу в соответствии с определёнными требованиями (образование, стаж, опыт труда в данной отрасли). Бюджетный фонд для заработной платы на каждый месяц, составляет 200 тысяч рублей. В дальнейшем он будет расти, по мере увеличения прибыли.

Организационный план

График работы организации спланирован следующим образом: ежедневно, с 8.00 до 24.00. Сутки через сутки планируется пересмена рабочей бригады. Кроме менеджера по сбыту, график которого занимает 5 рабочих дней в неделю (понедельник-пятница), с 8.00 до 17.00.

Организационно-правовой формой предприятия, является индивидуальное предпринимательство. Законом не предусмотрено получение лицензии на этот вид деятельности.

Собственником организации выбрана упрощённая система налогообложения, вычитывающая 15% от получаемой прибыли в доход государства.

Ведение бухгалтерии и сдача налоговой отчётности, возлагается на организатора проекта.

Маркетинговый план

После открытия доставки суши с нуля, сервис начнёт рекламироваться преимущественно с помощью Интернет-ресурсов. Таким образом, акцент делается на пользователей Всемирной паутины. Иной способ рекламы будет малоэффективен, и на её реализацию отведено минимальное количество времени и средств. Потому 90 000 рублей рассчитано специально для этой цели, а остальные 10 000 – для изготовления и раздачи флаеров.

Выбраны следующие рекламные шаги:

  • Создание и раскрутка собственного сайта с удобным интерфейсом;
  • Создание и раскрутка групп во всех социальных сетях;
  • Создание и раскрутка групп в мобильном приложении «Инстаграмм», «Вайбер», «Ватсап».

Для привлечения клиентов, предприятием с первых рабочих дней, начнут проводиться различные акции на постоянной основе. В частности, скидка 5% при покупке на сумму более 500 рублей, бесплатная доставка при покупке на сумму 800 рублей, бонусные напитки при заказе на сумму выше 1000 рублей.

Финансовый план

В планируемую сумму затрат (220 000 рублей) входит:

  • Аренда помещения 40 000 рублей;
  • Регистрация документов 25 000 рублей;
  • Реклама и создание сайта компании 100 000 рублей;
  • Закупка необходимых материалов и сырья 25 000 рублей;
  • Организационные расходы 30 000 рублей.

Предполагаемая ежемесячная выручка, при чётко отлаженной деятельности, будет составлять 450 000 рублей. Исходя из неё, рассчитана прибыль.

Выручка 450 тысяч рублей состоит из:

  • Закупка продуктов 90 тысяч рублей;
  • Услуги доставки 45 тысяч рублей;
  • Систематические расходы 75 тысяч рублей;
  • Налог 63 750 рублей.

В рамках этого плана бизнеса суши навынос прибыль какой стоит ожидать ежемесячно, — составит 17%.

Окупаемость проекта рассчитана на срок от десяти, до пятнадцати месяцев.

Риски

Проведённый анализ рисков, должен основываться на экономическом положении местности, в которой планируется открытие бизнеса. Потому в качестве примера, нецелесообразно их перечислять. Особенно учитывая ранее описанные минусы идеи, в которых тоже пре

Adblock
detector