Бизнес план для продажи курицы гриль

Бизнес план для продажи курицы гриль thumbnail

Сегодня сфера питания предоставляет продукцию на любой вкус. Если вы не вегетарианец, а любите побаловать себя кусочком мяса, наверное, не останетесь равнодушным к сочной, аппетитной и ароматной курочке гриль. Сегодня это блюдо можно купить практически везде: в супермаркете, на рынках или просто на улице. Этот продукт отлично подойдет как праздничное блюдо и с легкостью накормит всех членов вашей семьи в будние дни, а также он сможет решить проблему нежелания или неумения готовить. Учитывая такую популярность и спрос, можно рассчитывать на довольно прибыльный бизнес в этой сфере.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

 
Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону

+7 (499) 450-39-61

8 (800) 302-33-28

 
Это быстро и бесплатно!

Общий обзор и перспективы дела

Бизнес на курах гриль, как и любой другой вид деятельности, требует особенной и тщательной подготовки – тогда вы станете успешным предпринимателем, а дело принесет неплохую прибыль. Чтобы затраты и вложения в этот проект не пропали – вам нужен продуманный и хорошо написанный бизнес-план. Надеемся, наши советы и комментарии, изложенные ниже, помогут вам добиться успеха.

Куры гриль как бизнес

Предпринимателю, принявшему решение построить бизнес в сфере быстрого питания, специалисты советуют обратить внимание на продажу кур гриль

Итак, если вы твердо решили построить бизнес-куры гриль, с чего начать, вам подскажут опытные предприниматели и эксперты торговой сферы. Люди довольно часто покупают курицу, например, во время обеда или по дороге домой с работы. Поэтому первым делом нужно обдумать точки сбыта готовой продукции. Это обстоятельство немаловажно и имеет решающее значение для вашего бизнеса.

Подойдет любое оживленное место: остановки общественного транспорта, вокзал, магазины, метро. Неплохо было б расположиться возле офисных помещений или в центре густонаселенного микрорайона. Ведь даже мимо проходящие люди могут в скором времени стать вашими покупателями.

Не забывайте, что сегодняшний уровень конкуренции в этой отрасли довольно высок, поэтому занять свободную нишу будет непросто. Вам придется преодолеть массу сложностей, связанных с бумажными вопросами, поиском надежных поставщиков и приобретением качественного оборудования. Некоторые предприниматели, пытаясь увеличить выручку, приобретают на реализацию несвежее мясо. Если вы заинтересованы в развитии дела, а не на получении сиюминутного дохода, не идите таким путем. Ваша продукция должна быть отменного качества и вкуса – только так вы сможете завоевать доверие покупателя и, соответственно, стать успешным бизнесменом.

Документация

Теперь давайте рассмотрим, какие документы нужны для открытия. Куры гриль несколько специфичный бизнес, поэтому, когда вы хотите, чтобы он стартовал легко и правильно, вам нужно уладить все юридические вопросы и оформить необходимую документацию. Для этого можно обратиться к юристам, они помогут вам организовать сбор нужных документов, оформить лицензию на торговлю, зарегистрировать свою деятельность.

Документы для открытия куры гриль

Начиная бизнес с нуля, следует зарегистрировать ИП в налоговой службе

Сейчас все выгоднее становится регистрация на едином налоге с вмененным доходом. Также вам понадобится разрешение санэпидемнадзора и медицинская книжка, ведь работа с органами питания подразумевает многочисленные нормы и требования. Кроме вышеуказанных условий, вам необходимо будет получить множество других, не менее важных документов, касающихся вашей работы:

  • договор на вывоз мусора и услуги дворника;
  • паспорт ТС, если вы арендовали или купили тонар;
  • разрешение санстанции на торговлю продуктами питания;
  • заключение пожарных о безопасности вашей точки;
  • договор на разрешение деятельности, согласованный с органами местного управления.

Здесь нужно также учесть и на каком оборудовании вы будете работать. Для стационарного помещения лучше всего подойдет электрическая техника, а для торговли на улице – газовая. Нужно сказать, когда вы остановились на газовом оборудовании, оно потребует наличие дополнительных документов, а именно: свидетельство о регистрации технической инспекцией газовой установки и соглашение на ее сервис и ремонт.

Принципы выбора местоположения

Безусловно, для работы вам понадобиться помещение – это может быть ларек, палатка, торговый прицеп или взятое в аренду здание. Конечно, в капитальном строении вести торговлю было бы лучше, да и работать можно не только по сезонам, а весь год, но арендная плата здесь, соответственно, будет дороже. Это стоит учесть, когда ваше финансовое положение не позволит планировать масштабный проект.

Место для открытия куры гриль

Торговая точка, расположенная в местах постоянного потока людей, гарантирует высокий спрос на вашу продукцию

Если все-таки вы решили заняться торговлей на улице, заранее обдумайте, как подключиться к электропитанию. Если это невозможно или требует больших затрат, стоит задуматься о покупке автономного источника питания. Он вам не помешает, а, наоборот, сослужит хорошую службу, ведь оборудование, которое предстоит вам приобрести, тоже может оказаться электрическим.

Оснащаем торговую точку

Вот мы и подошли, пожалуй, к главному фактору деятельности – к оборудованию. Его выбор и покупка – это ответственный шаг. Все куры готовятся на гриле, поэтому это главный аппарат, без которого ваше дело просто не сможет существовать. Вот только эта техника бывает разной. Она предполагает множество различий – цены, качества, способов приготовления и других параметров. Различают два основных вида оснащения – карусельного и шампурного типа. Поговорим о первом.

Оборудование для открытия куры гриль

Карусельные типы грилей сегодня стали достаточно популярными

Карусельные грили гораздо удобнее, в них каждая тушка укладывается в отдельную люльку и после приготовления вынимается поштучно. Например, гриль этого типа Star food. Он электрический и на нем одновременно можно приготовить до шестнадцати штук кур. Его приобреение обойдется примерно в 37 000 р. Но это далеко не все вложения, на которых вы сможете остановиться. Покупка гриля подобного типа обязывает приобрести и дополнительное оборудование, а именно:

  • весы;
  • морозильную камеру;
  • вентилятор;
  • вытяжку;
  • счетчик.

Их покупка будет составлять примерно 75 000 р. Стоит отметить, что электрические карусельные типы гриля очень часто встречаются на выездной торговле, поэтому включите к этим расходам сумму покупки или аренды тонара. Наши расчеты показывают, что вложения в эту разновидность гриля обойдутся вам порядка 281 500 р. Поэтому дополнительных вложений вам не избежать.

Теперь рассмотрим и шампурный тип. Для этого возьмем газовый гриль Ф2Ш2Г. Их популярность не менее востребована, в сравнении с первым. Покупка дополнительных составляющих к нему вам обойдется в такую же цену – 75 000 р. А вот приобретение самого гриля немного дороже – 45 000 р.

Бизнес куры гриль: с чего начать

Оснащение торговой точки по продаже кур гриль

Крайне важным, будет отметить и тот фактор, что специфика работы на газовом гриле потребует у вас дополнительных затрат, связанных с установкой газобаллонной конструкции. Их размер оценим в 38 000 р. Шампурный гриль тоже подразумевает торговлю на улице, поэтому затраты на прицеп включаем и сюда тоже. Общая стоимость оснащения одной точки выйдет около 329 500 р.

Вопросы с поставками

Подумайте, где вы будете закупать сырье для будущей продукции. Хорошо было б заключить договор с любой птицефабрикой. Это хорошо и выгодно, тушки кур будут идти напрямую к вам, а не через оптовых поставщиков. Так, вы сможете убедиться в качестве приобретаемого мяса, ведь птицефабрика обязана предоставить все имеющиеся сертификаты своей продукции.

Поставщики для открытия куры гриль

Важным вопросом станет поиск поставщиков мяса и других сопутствующих товаров

Решающее значение, кстати, имеет любая мелочь. Об этом знают профессионалы, давно и успешно реализующие куры гриль. Маринад для бизнеса – определяющий этап изготовления продукции. Если к вам не попала какая-то уникальная рецептура приготовления, вполне можно обойтись и стандартными методами. Вначале курочку нужно посолить, поперчить и натереть специями, например, карри. В таком состоянии она будет мариноваться 2–3 часа, а уж потом наступает процесс ее обжарки на специальном оборудовании. Задумайтесь о приправах и специях, которыми вы будете пользоваться, чтобы курочка была вкуснее, чем у конкурентов. Это залог вашего успеха и рентабельности бизнеса.

Набираем сотрудников

Поговорим об организации рабочего процесса. В подобных ларьках целесообразно установить посменный график работы персонала. Так, вам потребуется нанять двоих человек, которые будут осуществлять приготовление курицы и заниматься расчетом с покупателями. Конечно, не обойтись без оформления санитарных книжек на каждого из работников – ведь вы имеете дело с пищевыми продуктами. Как правило, зарплата каждого из них должна составить 19 000 рублей.

Финансовый план проекта

Настало время поговорить и о финансовой стороне этого дела. Давайте проведем некоторые подсчеты вложенных затрат и будущей прибыли. Итак, на организацию вашего бизнеса потребуется до 380 000 р. Здесь мы учтем расходы на приобретение передвижного киоска и оборудования фургона газовым шампурным грилем, затраты на закупку мяса и специй (30 000 р.), а также некоторые общие расходы от 20 000 р.

Само собой, предстоят некоторые накладные расходы, например, оплата коммунальным службам, налоги, выплаты окладов сотрудникам, а также регулярные закупки продукции. Обычно ежемесячный показатель подобных затрат колеблется на уровне 199 000 р.

Вот примерные затраты, которые потребуются вам, если вы решили открыть куры гриль-бизнес. Отзывы о вас и о вашей торговой точке будут всегда положительными, если постоянно и тщательно следить за ее процветанием. Чистота помещения, комфортные условия для клиентов, высокое качество продукции и уровня обслуживания помогут вам добиться успеха и дадут возможность получить солидный доход за короткое время.

Бизнес-план: куры гриль

Важно провести предварительные расчеты рентабельности начинания, чтобы убедиться, что дело будет выгодным

Теперь давайте рассчитаем следующее. Если за день вы сможете продать 52 кг мяса – это очень хороший результат. В количественном отношении указанная цифра выражается в 40 тушках. При стоимости килограмма мяса в 165 р., дневная выручка будет порядка 8 580 р. Теперь получается, что месячный оборот составит 257 400 р., а прибыль – 58 400 рублей. То есть, проект должен окупиться за 7 месяцев. По мнению большинства специалистов, эти показатели очень неплохие. Конечно, всегда можно остановиться на достигнутом, однако всегда есть повод идти вперед – ведь инвестируя в дело, вы сможете расширить его до целой сети торговых точек.

Кроме того, для увеличения прибыли можно рассмотреть вариант о продаже и других мелких товаров, которые будут уместны на вашем прилавке, а именно: горячие и прохладительные напитки, жвачки, хлеб или лаваш, всевозможные соусы и многое другое. Это может принести дополнительный доход и разнообразить ваше меню.

Итак, мы в полной мере показали и раскрыли перед вами бизнес-план куры гриль. С расчетами, приведенными в нашей статье, а также имея желание и обладая упорством, вы без особенного труда сможете открыть свое прибыльное дело и привести его к процветанию.

Не нашли ответа на свой вопрос?
Узнайте, как решить именно Вашу проблему — позвоните прямо сейчас:

 

+7 (499) 450-39-61

8 (800) 302-33-28

 
Это быстро и бесплатно!

Источник

Популярность кур гриль

С той лишь разницей, что хот дог – еда для быстрого перекуса по дороге, а курицу зарумяненную по специальной технологии можно принести домой и устроить полноценный ужин, если, например, не хватает времени после длинного трудового дня.

Соответственно, на этот вид продукта, который нужно сказать незаметно набирает популярность, всегда можно найти спрос. На данный момент точки продаж кур гриль можно встретить не только в местах скопления людей, таких как транспортные узлы или торговые ряды, но также на продажу этого продукта переходят и основные крупные сети гипермаркетов. В большом продуктовом супермаркете, который практикует продажу собственной еды, приготовленной прямо там, можно встретить, в том числе и гриль.

С чего начать бизнес?

Если есть спрос, то значит на этом можно заработать. Но с чего начинать подобное предприятие? Как и в любом другом случае, чтобы стать предпринимателем в этой нише, нужно составить грамотный и чёткий бизнес-план. А также располагать минимальными средствами для старта, размер которых как раз по бизнес-плану и будет определяться.

Что хорошо в данном виде предпринимательства, на то, чтобы открыть первую точку по продаже курицы гриль не понадобятся большие вложения. А срок окупаемости бизнеса сравнительно не велик и позволяет при должном подходе быстро выйти на чистую прибыль и приступить к расширению. Конкуренцию, конечно, никто не отменял. С этим будут определённые трудности. Но без этого не строится ни одно дело. И это же является ещё одной причиной, по которой бизнес-план крайне необходим. Ведь в нём будут отражены все ваши действия с учётом анализа имеющегося рынка именно в вашем районе.

Основные вложения на старте пойдут на приобретение торгового оборудования. Для продажи приготовленной на гриле продукции может подойти стандартная палатка или ларёк. Но в настоящее время большинство предпринимателей, практикующих этот вид бизнеса используют специальные фургоны, предназначенные как раз для реализации пищевой продукции – фуд-траки (есть ещё прицепы – тонары). Отдельно про этот вид «еды на колёсах» вы можете прочитать в статье про фуд-траки.

Либо же можно пойти стандартным путём, и найти сдаваемое в аренду помещение, если ваш бизнес не подразумевает поездки по мероприятиям, а будет развиваться на постоянном месте.

Помимо помещения нужно будет закупить и приборы для приготовления основного блюда – курицы гриль. И от качества этого оборудования будет зависеть очень много. Ведь основное средство для роста вашей аудитории – качественная и вкусная еда, к которой захочется ещё вернуться. Поэтому не пытайтесь сэкономить на данной статье, иначе рискуете загубить всё дело.

Где ставить точку по продаже курицы гриль

Местоположение точки продаж в данном виде бизнеса очень важно. Ведь именно от посещаемости будет зависеть прибыль. Естественно, в большинстве своём самые лакомые места с высокой проходимостью уже заняты различными забегаловками и кафе, начиная от шаурмы, заканчивая различными бистро с кофе и пиццей.

Поэтому изначально необходимо понимание того, где и как расположены все потенциальные конкуренты. И если основные проходные узлы уже заняты, это не значит, что вы не сможете найти подходящего места. Но и от просмотра других районов города тоже отказываться не нужно.

В первую очередь вас будут интересовать такие места как:

  • рынок, либо торговые ряды. Там всегда много посетителей, которых можно соблазнить вкусной горячей едой.
  • Пересечение проходных улиц. По обыкновению там располагаются остановки общественного транспорта многих маршрутов, а значит всегда есть публика.
  • Парки отдых. Люди идут в такие места не за покупками. Однако после хороших прогулок на свежем воздухе всегда хочется есть, а значит вы получите своего клиента.
  • Территория возле медицинского учреждения
  • Выезды из города

Помимо вышеперечисленных точек, открывать свой магазин можно рядом с офисными зданиями и любого предприятия, где работает множество людей. Купить себе на обед, или домой на ужин вкусную курицу сделанную на гриле мало кто откажет.

 Когда место дислокации будет с умом выбрано, предстоит ещё несколько походов в административные органы. Во-первых, вам нужно будет разрешение от санитарно-эпидемиологической станции, ведь вы будете работать непосредственно с пищевыми продуктами и потребителями. Во-вторых, если речь идёт об отдельно стоящем павильоне, либо фургоне, на подключение электроэнергии понадобится добро от администрации города.

Оборудование

Как уже писалось выше, качественное оборудование – залог успеха вашего бизнеса и отсутствие рисков. Поэтому к выбору аппаратов для приготовления курицы гриль нужно подходить со всей ответственностью, подробно проанализировав все имеющиеся на рынке предложения, а также изучив отзывы тех, кто уже делал выбор в своё время.

Производителей и поставщиков подобного оборудования на рынке много, как и моделей. Предпринимателя, планирующего открыть свою точку с курицей гриль должны интересовать такие критерии:

  1. Количество кур, которые способен приготовить аппарат за одну единицу времени.  Данные нужны для определения масштабов вашего производства.
  2. Газ или электричество. Дело в том, что если по плану ваш фургон с курами будет передвижной точкой для участия в различных городских мероприятиях и ярмарках, то электрический гриль вам не подойдёт, потому что не будет возможности постоянно подключаться к источникам энергии. И наоборот, если точка предполагается стационарной, то не будет нужды в газовом гриле, ведь на долгий срок можно подключиться к электричеству по разрешению административного органа.
  3. Грили также бывают двух типов – карусельные и шампурные. Сравните цены и характеристики, а также отзывы пользователей тех и других моделей и выберите подходящий именно для своего бизнеса вариант.
  4. Выбор фургона или прицепа-киоска также относится к общей концепции вашего бизнеса. Как уже говорилось, сейчас на рынке появляется всё больше предложений от компаний, предлагающих предпринимателям специализированные киоски на колёсах. И все они различаются. Какие-то радикально, какие-то не очень. В первую очередь нужно понимать, на какой поток посетителей вы рассчитывайте. И исходя из этого выбирать количество окон выдачи у своего фургона (если вы решите брать именно фургон, а не открываться в стационарном павильоне). Проанализируйте предложения и ориентируясь на свои потребности и финансовые возможности подберите необходимый тип (делается это на этапе планирования).

Какой гриль покупать?

Как и в случае с фургонами, вариантов и моделей грилей сейчас достаточно. После того как вы определитесь с типом своего бизнеса (разъездной или стационарный, рассчитанный на большое количество посетителей, или стартовый минимальный…), легче будет подобрать и аппараты по приготовлению курицы.

Аннотация возможностей оборудования будет выглядеть примерно так:

Гриль карусельный. Модель. Рассчитан на приготовление 16 штук кур за один раз. Электросеть 220 Вольт.

Или:

Гриль. Тип – шампурный, газовый. Модель. Цена.

Следующая статья расходов — дополнительное оборудование, которое вам нужно будет подбирать, чтобы запустить бизнес. В него входит оборудование, которое обязательно нужно для сохранности продуктов питания, а также комфортной торговли. Это:

  • весы
  • морозильная камера
  • вентилятор
  • вытяжка
  • счётчик

Основное оборудование для приготовления курицы гриль сильно варьируется. Минимальная планка качественных приборов – порядка 40 – 60 тысяч рублей, что, впрочем, всё равно не так много по меркам бизнеса, где порою стоимость необходимого достигает 1 – 2 миллионов рублей.

Дополнительное оборудование можно приобрести за сумму в пределах ста тысяч рублей. Общая же сумма средств на оборудование включая передвижной фургон составит порядка 300 тысяч рублей. Однако в зависимости от условий рынка, эта цена будет варьироваться.

Приготовление курицы гриль

Естественно, практически любая фирма, практикующая приготовление пищи для клиентов старается разработать собственный рецепт блюда, пусть то будет даже и хот дог. Зачастую именно от качества и вкуса зависит успех всего предприятия. Но даже, если вы не представляете, что можно придумать в этом плане, знать рецептуру и условия приготовления вашего продукта обязательно.

Стандартный метод приготовления курицы гриль прост. Для курицы готовится маринад (собственно чаще всего именно маринад скрывает в себе фирменный секрет точки). В этом маринаде со специями курица вымачивается определённое время. Не менее полутора часов для полной пропитки мяса. Процесс обжаривания длится от 50 минут и до двух часов, смотря какое оборудование вы используете.

Это самый простой и мало что говорящий рецепт. Однако попробуйте найти информацию, узнать у знакомых, что именно им нравится в такой еде, приготовьте разные варианты. В общем, придётся добавить щепотку творчества и смекалки.

Финансовая схема точки по продаже курицы гриль

Калькуляция необходимых вложений и предполагаемой выручки с учётом затрат, доходов, этапов развития, ежемесячных платежей и прочего происходит на этапе планирования бизнеса. Именно бизнес-план в дальнейшем станет вашим руководством к собственному успеху, а не внезапные, принятые наобум решения.

Нужно учесть и предполагаемый объём закупаемой продукции. Естественно, вы не сможете спрогнозировать с большой точностью сколько клиентов в первые месяцы захотят приобрести ваш продукт. Однако предполагаемые цифры всегда должны значится. Это ваш ориентир и то, чего вы планируете достичь на определённом этапе.

 Затраты прописываются досконально. Лучше заложить больше, чем потом хвататься за голову из-за дополнительных вложений. Учитывайте расходы на оформление документации и разрешений, государственные пошлины. Расходы на закупку оборудования, на его доставку. Учитывайте даже возможную поломку оборудования. Нужно ли будет при этом вкладывать деньги в ремонт, или будет действовать гарантия от фирмы поставщика.

Не забывайте про ежемесячные расходы – арендную плату, зарплатный фонд сотрудников, расходы на электроэнергию и другие коммунальные ресурсы. Обязательно включите в план расходы на рекламу, даже если она будет минимальной.

Учитывайте сколько нужно закупать товара для производства, причём речь не только о самой курице, но и о любом другом ингредиенте, который будет задействован в приготовлении ваших блюд. Эту графу расходов нужно рассчитывать сразу на несколько месяцев (от двух), чтобы можно было обеспечить спрос, если вам удастся его добиться.

По усреднённым подсчётам и статистике, первоначальные вложения в подобный бизнес будут начинаться от 400 тысяч рублей.

Если идти дальше, и представить схему, то вот что получается:

Предположительный объём на первом этапе, которого следует достичь для успешной скорости реализации бизнеса – 50 – 60 килограмм проданного мяса в день (Порядка 40 штук куриных тушек). Если брать среднестатистическую минимальную стоимость одного килограмма мяса птицы, валовая выручка составит около 10 тысяч рублей в день. А в месяц, соответственно 300 тысяч рублей. Прибыльность при таком раскладе варьируется в районе 50 тысяч рублей. С одной стороны, это небольшой доход с собственного дела. С другой стороны – это только первые этапы развития дела. Да и сумма изначальных вложений совсем не велика.

Следующие этапы развития включают в себя повышение объёмов продаж продукции и открытие новых точек её реализации.

По статистике такой бизнес способен окупиться за срок от 7 до 12 месяцев, что также является хорошим показателем.

Как мы видим, есть все факторы, которые позволяют быстро начать этот бизнес, и уверенно выйти на чистую прибыль за небольшой период времени.  И если грамотно проанализировать все существующие реалии рынка в этой нише, а также составить качественный бизнес-план, то можно быть уверенным в успехе задумки и смело идти в бой за потребителя.

Источник

Adblock
detector