Бизнес план для пекарни курсовая

Удовлетворение потребностей людей с низким и средним достатком в хлебобулочных изделиях как цель проектируемой пекарни. Описание продукции, контроль ее качества. Анализ рынка, оценка конкурентов. Производственный, организационный и финансовый планы.
Подобные документы
Создание нового предприятия, в частности, пекарни » Пышечка» в г. Красноярске. Анализ положения дел в отрасли: сегментирование потребительского рынка, анализ конкурентов, ценообразование. Производственный, маркетинговый, финансовый, организационный планы.
бизнес-план, добавлен 23.09.2008
Изучение и анализ рынка. План маркетинга. Производственный план. Выбор оборудования для мини-пекарни. Финансовый план. Анализ второго варианта создания мини-пекарни. Экологические последствия реализации проекта.
реферат, добавлен 16.03.2007
Ассортимент цветочной продукции магазина. Анализ рынка сбыта. Оценка конкурентов, стратегия маркетинга. Производственный, организационный, маркетинговый и финансовый планы деятельности магазина. Реклама цветочной продукции и продвижение товара на рынке.
отчет по практике, добавлен 14.01.2015
Выбор и обоснование проектируемого предприятия и выпускаемой продукции: целесообразность открытия семейного предприятия по выпуску хлебобулочных изделий «Мини-пекарня Авдеев и Ко». Финансовые показатели проекта, расчет себестоимости. Стратегия маркетинга.
курсовая работа, добавлен 30.03.2009
Разработка проекта по созданию пейнтбольного клуба «Breakpoint». Общая стратегия бизнеса. Описание услуг, анализ бизнес среды организации. Оценка конкурентов, процесс принятия решений. Организационный и финансовый планы. Фонд оплаты труда, оценка риска.
реферат, добавлен 13.11.2014
Анализ рынка производства и доставки пиццы, характеристика создаваемой пиццерии и стратегия ее развития. Описание производимой продукции и рецепты приготовления. Стратегия маркетинга, производственный, организационный, инвестиционный и юридический планы.
бизнес-план, добавлен 08.11.2012
Ассортимент выпускаемой продукции пекарни. Анализ конкурентной среды, методы стимулирования сбыта, дополнительные услуги покупателям. Планирование оборудования, численности персонала, постоянных и переменных затрат. Расчет себестоимости булочки с маком.
бизнес-план, добавлен 30.06.2010
Цели создания производственной фирмы ОАО «Актив» (мини-пекарни), предполагающей выпуск булочных изделий. Разработка миссии и маркетинговой концепции предприятия. Рынок хлебобулочных изделий Воронежа. Ассортимент продукции конкурентов. Товарная политика.
курсовая работа, добавлен 13.06.2013
Определение обоснованности проекта по проведению капитального ремонта объекта по жилищно-эксплуатационным услугам. Описание объектов, организационный и финансовый планы. Анализ конкурентов и оценка проекта. Прогнозируемая калькуляция расходов и доходов.
курсовая работа, добавлен 18.02.2010
История возникновения и перспективы развития баров. Значение барных стоек в ресторане. Интерьер и расположение магазина-пекарни. Производство хлебобулочной и кондитерской продукции. Изучение ассортимента ресторана-бара «Texas Blues Bar» и пекарни.
курсовая работа, добавлен 09.12.2014
- главная
- рубрики
- по алфавиту
- вернуться в начало страницы
- вернуться к подобным работам
Проект организации пекарни «Колосок» по выпуску хлебобулочных изделий. Анализ рынка сбыта продукции. Основные стратегии маркетинга. Экономические показатели текущей деятельности. Расчет материалоемкости, энергоемкости, трудоемкости и срока окупаемости.
Описание, анализ и планирование деятельности ООО «Колосок» по производству и реализации хлебобулочных изделий. Расчет объема производства в натуральном выражении. Расчет материальных затрат, потребности и стоимости сырья, полной себестоимости продукции.
бизнес-план, добавлен 25.02.2012
Цели и задачи создания пекарни «Пышечка», основные направления деятельности предприятия. Анализ конкурентов и разработка плана маркетинга. Ценообразование и тактика реализации и продвижения товара. Финансовый план и оценка эффективности проекта.
курсовая работа, добавлен 18.02.2015
Бизнес-план создания предприятия ООО «Райский вкус» по производству кондитерских изделий и нового пирожного «Жемчужина Востока». Анализ рынка сбыта. Разработка стратегии маркетинга. План производства продукции. Расчет общего объема капиталовложений.
бизнес-план, добавлен 12.11.2013
Характеристика предприятия и описание продукции. Анализ рынка хлебобулочных изделий в Беларуси. Конкуренты, ёмкость рынка, стратегия маркетинга. Производственный и организационный план предприятия. Оценка рисков и страхование. Стратегия финансирования.
курсовая работа, добавлен 29.10.2015
Анализ технико-экономических показателей деятельности предприятия. Разработка бизнес-плана по выпуску новой продукции. Оценка рынка сбыта и конкуренции, планирование маркетинговой стратегии и производства. Определение экономической эффективности проекта.
дипломная работа, добавлен 26.05.2012
Изучение и анализ рынка. Рынок сбыта и конкуренция. Выбор оборудования для мини-пекарни и площадь помещений. Расчет годового выпуска продукции. Расчет площади, необходимой для размещения производственного оборудования. Финансовые показатели проекта.
бизнес-план, добавлен 27.04.2019
Разработка бизнес-плана с целью получения прибыли за счет производства и реализации конкурентоспособных хлебобулочных изделий, и завоевания 35% доли существующего рынка. Проектирование маркетингового и производственного планов. Оценка рисков проекта.
бизнес-план, добавлен 29.11.2013
Характеристика процесса приготовления и выпечки хлеба. Анализ сферы деятельности хлебопекарни. Основные функции предприятия (подразделений и продукции), виды выпускаемой продукции. Оборудование, используемое в процессе производства хлебобулочных изделий.
реферат, добавлен 01.12.2016
Краткое описание бизнеса. Описание продукта и анализ рынка сбыта. План маркетинга и организационный план. Структурная характеристика персонала. Расчет численности работников по категориям и разрядам. Расчет годового фонда заработной платы работников.
курсовая работа, добавлен 14.12.2013
Характеристика продукции и бизнеса. Анализ рынка сбыта продукции и сведения о конкурентах. План маркетинга, производства и реализации продукции, риска. Финансовая стратегия производства. Расчет трудоемкости производственной программы основного цеха.
курсовая работа, добавлен 07.10.2012
Изучение и анализ рынка. План маркетинга. Производственный план. Выбор оборудования для мини-пекарни. Финансовый план. Анализ второго варианта создания мини-пекарни. Экологические последствия реализации проекта.
Подобные документы
Бизнес-план для проекта создания булочной-пекарни «Русский хлеб». Имеющиеся средства и возможности для осуществления проекта. Регистрация предприятия и его предназначение. Описание отрасли и товара. Способы привлечения внимания потребителей. Конкуренция.
бизнес-план, добавлен 26.01.2009
Разработка бизнес-плана для новой организации ЧУП «Продукты Плюс» по предоставлению торговых услуг. Организационный, производственный, финансовый планы. Анализ динамики показателей. Возможность функционирования мини-маркета в условиях рынка г. Бреста.
курсовая работа, добавлен 24.04.2012
Бизнес-план создания мини-маркета «Елена»: ассортимент магазина, анализ потенциального спроса на товары, конкурентное преимущество. Организационный, финансовый и маркетинговый план. Выбор торгового оборудования. Стратегия финансирования и инвестиции.
дипломная работа, добавлен 04.09.2010
Создание кондитерской пекарни. Социально-экономическое значение проекта. Технология производства хлеба в масштабах крупного и малого предприятия. Составление маркетингового плана. Использование комплекса мер по формированию спроса и стимулированию сбыта.
бизнес-план, добавлен 25.05.2015
Выбор и обоснование проектируемого предприятия и выпускаемой продукции: целесообразность открытия семейного предприятия по выпуску хлебобулочных изделий «Мини-пекарня Авдеев и Ко». Финансовые показатели проекта, расчет себестоимости. Стратегия маркетинга.
курсовая работа, добавлен 30.03.2009
Ассортимент выпускаемой продукции пекарни. Анализ конкурентной среды, методы стимулирования сбыта, дополнительные услуги покупателям. Планирование оборудования, численности персонала, постоянных и переменных затрат. Расчет себестоимости булочки с маком.
бизнес-план, добавлен 30.06.2010
Определение направлений деятельности и описание организационной структуры проектируемой мини-типографии ООО «Спектр». Анализ рынка и производственного плана создаваемого предприятия. Финансовое планирование и прогнозирование сбыта продукции типографии.
курсовая работа, добавлен 19.12.2014
Анализ положения дел в отрасли. Сегментирование потребительского рынка. Анализ конкурентов. Ценообразование. Производственный план на примере ресторана «Polenta». Себестоимость деятельности. План маркетинга. Организационный план. Финансовый план.
бизнес-план, добавлен 26.01.2009
Бизнес-план мини-пивоварни по производству непастеризованного пива. Описание ОАО «Скиф», процесс производства пива, необходимое оборудование. Анализ состояния отрасли, рынка сбыта, потенциальные конкуренты. Маркетинговый и производственный план.
бизнес-план, добавлен 29.01.2010
Составление бизнес-плана. Элементы бизнес-плана. Резюме. Цели и задачи. Продукт (услуга). Анализ рынка. План маркетинга. Производственный план. Управленческий персонал. Источники и объем требуемых средств. Юридический план. Оценка риска. Финансовый план.
курсовая работа, добавлен 13.12.2003
- главная
- рубрики
- по алфавиту
- вернуться в начало страницы
- вернуться к подобным работам
(Скачать оригинал реферата)
Резюме
В данном бизнес-плане содержится описание, анализ и планирование
деятельности ООО “Колосок“ по производству и реализации хлебобулочных
изделий. Для осуществления данного проекта нами будет взят банковский
кредит в размере 10000 $ под 15 % годовых на 12 месяцев.
Главной задачей фирмы в первые годы своего существования будет
укрепление своих позиций на потребительском рынке за счёт выпуска
качественной и доступной для потребителя продукции.
Производительность хлебопекарни будет довольно высокая, что
позволит выпускать большой объём хлебобулочных изделий. Объём продаж в
первые 8 месяцев составит 270000 единиц в месяц, затем будет проводиться
постепенное увеличение производства и достигнет 318000 единиц в месяц.
Таким образом за первый год существования выручка от продажи товара
составит 171200 $. Ожидаемые затраты на производство составят 113054 $, а
что касается чистой прибыли, то она будет равна 24554 $.
II. Существо предполагаемого проекта
Наша хлебопекарня-магазин будет производить и реализовывать на
месте широкую гамму мучных изделий. В первое время производство будет
основываться на выпечке только нескольких видов хлеба, батонов и булочек.
Но в дальнейшем ассортимент будет постепенно увеличиваться, и где-то к
концу третьего месяца нашей деятельности наша хлебопекарня начнёт работать
в полную мощность. Наладится выпечка 4-5 видов булочек, 3-х видов батонов и
2-х видов печенья. Начнёт свою работу стол заказов, где любой покупатель
сможет разместить свой заказ на изготовление того или иного изделия, в
частности тортов.
Здесь следует отметить, что вся производимая продукция будет самого
высокого качества и соответствовать самым высоким стандартам.
Помещения для магазина предполагается взять в аренду. Магазин будет
располагаться в центре города, чтобы обеспечить большой поток посетителей.
Примерная площадь пекарни-магазина составит 50 м2. После приобретения
помещений будет сделан капитальный ремонт, который обойдётся в 3000 $.
Плата за аренду помещения составит 1250 $ в месяц. Весь инвентарь
необходимый для изготовления продукции придётся покупать.
Соответственно будет потребность в работниках следующих
специальностей:
— кондитер;
— пекарь;
— продавец;
— кассир;
— бухгалтер;
— грузчик;
— уборщица.
Приблизительная цена на нашу продукцию будет следующая:
Батон “колосок” – 0,058 $.
Батон “любительский” – 0.054 $.
Булочка с корицей – 0.0375 $.
Булочка с маком – 0.041 $.
Ожидаемые затраты на производство (за 1 месяц, в у.е.):
III. Анализ положения дел в отрасли
На данный момент времени состояние дел у фирм, занимающихся
производством хлебобулочных изделий, вполне хорошее. Об этом
свидетельствуют следующие факты:
1) за последние 2-3 года в этой отрасли возникло около 80 новых предприятий
и почти каждая из них нашла свой источник реализации продукции.
2) все их продажи в основном держаться на одном и том же уровне, причём
стоит отметить, что это уровень безубыточности, где все издержки
производства окупаются.
Но у многих будущих моих конкурентов есть слабые стороны, которые
заключаются в сфере услуг и скорости доставки продукции до покупателя. А
именно, что большинство из производителей, после изготовления хлебобулочных
изделий, осуществляют доставку на общественные точки, продовольственные
рынки, на что уходит много времени. В следствии чего хлебобулочные изделия
остывают и становятся не той свежести, что ранее. А ведь покупателю намного
приятнее покупать хлеб или булочки, когда они только что были испечены и не
успели потерять свои первоначальные качества: свежесть, ароматность. Кроме
того, человек, привлечённый запахом свежей сдобы, является потенциальным
покупателем всех продуктов.
И наконец: сервис. Во многом успех любого дела зависит именно от
сервиса, от способа обслуживания покупателя. О каком сервисе может идти
речь, когда хлебобулочные изделия реализуются на открытых общественных
местах, где иногда не соблюдаются многие санитарные нормы.
Поэтому, чтобы избежать подобных ошибок, мы организовываем пекарню-
магазин, где вся продукция после выпечки будет сразу же поступать в продажу
и где сервис будет на самом высоком уровне, что на данном этапе обеспечит
нам самый быстрый путь на потребительский рынок.
Таким образом круг покупателей у моего магазина будет на много
шире, чем у моих конкурентов. А это самое главное!
IV. План маркетинга
Реализация продукции не составит в нашем случае особых трудностей.
Это объясняется большим и разнообразным потоком посетителей нашего
магазина, так как любое хлебобулочное изделие является неотъемлемой частью
ежедневной покупки каждого человека. В среднем размер покупки составит: 1
батон и 2-3 булочки.
Чтобы принести известность нашей пекарне-магазину и её продукции
будет проводиться активная реклама, посредством самых популярных
радиоканалов города. Этой акции будет отведено около 2-х недель и выделено
примерно 200 $.
Производственная мощность пекарни будет довольно солидная и
составит приблизительно 2000 батонов и 2500 булочек в день. Часть
продукции будет реализовываться непосредственно в нашем магазине, а
остальное будет поступать на продажу в магазины, с которыми у нас заключены
контракты. Эти магазины так же находятся в центре города, что обеспечит
стабильный спрос на нашу продукцию. В дальнейшем мы будем добиваться
постоянного роста объёмов продаж за счёт расширения районов сбыта.
Цены на наши товары мы будем определять в зависимости от средних,
уже существующих, цен на данную продукцию.
Что касается ценообразования, то оно будет проходить в следующем
порядке:
Чтобы все затраты были распределены равномерно на каждый вид
продукции будет отведено 25% всех издержек.
(расчёты взяты за месяц, в
у. е.)
V.Производственный план
Структура производственного процесса такова:
Закупка всех продуктов, требуемых для выпечки хлебобулочных
изделий, будет производится на оптовых базах города или районных центров.
Заказ на приобретение будет делаться заранее, чтобы исключить все возможные
причины недоставки сырья в срок. Его перевозка будет производиться на
транспорте продавца.
Виды требуемого сырья:
— мука
— сахар
— соль
— масло
— дрожжи
— маргарин
— яйца
— мак
корица
После доставки нужных продуктов в пекарню будет проводиться их
распределение в зависимости от срока их хранения. Часть будет храниться на
складе, остальное в холодильных камерах. Очевидно, что все продукты с
коротким сроком хранения будут вырабатываться сразу же, чтобы исключить их
порчу и обеспечить будущему товару высокое качество.
Что касается оборудования, то его придётся покупать.
Таблица необходимого оборудования:
Рабочий день будет начинаться в 800 и заканчиваться в 2000.
Что касается санитарных норм, то мы будем придавать особое значение, чтобы
исключить различные неприятности, связанные с условиями производства
товара. И во-вторых — это один из залогов успеха и процветания нашего
дела.
Какие либо вредные выбросы в окружающую среду исключены.
Затраты на производство наших изделий будут быстро окупаться, так
как эти продукты находятся в постоянном спросе, независимо от времени.
VI. Юридический план
Предприятие будет носить статус Общества с Ограниченной
Ответственностью. Именно такой вид правовой формы будет самым оптимальным
для нашей организации, так как он имеет следующий ряд преимуществ:
1) может быть основан при малом капитале;
2) риск каждого из компаньонов ограничен основным вкладом;
3) компаньоны имеют широкие права по управлению. Это исключит различные
ошибки, так как все решения по основным вопросам, связанные с управлением
производства, будут приниматься общим собранием компаньонов;
4) гарантирует непрерывность управлением предприятия;
5) затраты на учреждение и управление ниже, чем в других обществах.
VII. Организационный план
В организации данного дела участвуют 2 человека:
Президент – Шпак Олег Геннадьевич
Коммерческий директор – Рутковский Андрей Александрович
Президент имеет опыт работы в продовольственной сфере 10 лет.
Коммерческий директор имеет высшее образование, прошёл зарубежную
стажировку и опыт производственной деятельности 5 лет.
Требования к нашим сотрудникам и работникам будут достаточно
высоки. Каждый из них должен иметь соответствующее образование и опыт
работы в данном делопроизводстве. На предприятии будут работать 12 человек.
В том числе:
Будет применяться повременная форма оплаты труда. Предусмотрено
премирование за качественное выполнение работы в виде премий, надбавок,
различных поощрений.
VIII. Оценка риска и страхование
Основные виды рисков:
1) Порча продукции;
2) Невыполнение контрактов;
3) Потеря имущества (пожар, бедствие и т.д.);
4) Долги;
Кража;
Рэкет.
Для страхования рисков предусматривается создание страхового фонда
в размере 1% от себестоимости продукции (для долгов), заключение договора
страхования имущества и страхования контрактов.
IX. Финансовый план
Прогноз объёма производства и получение прибыли от реализации
продукции.
График достижения безубыточности:
X. Стратегия финансирования
Для осуществления проекта требуется 15000 $, из которых 10000 $
предполагается взять в банке под 15% годовых и 5000 $ собственных средств
по 2500 $ от каждого компаньона.
————————
8155
ИТОГО:
760
380
2
Шкафы расстойные
640
320
2
Тестомесы
165
165
1
Просеиватель муки
870
870
1
Батоноформи-рующая машина
2970
1485
2
Тестоделитель
2750
2750
1
Печь “Муссон – ротор-9.7”
Сумма, $
Цена за ед., $
Кол-во, шт.
Наименование
Профессия, специальность
Кол-во рабочих
Кондитер
Пекарь
Продавец
Кассир
Бухгалтер
Грузчик
Уборщица
ИТОГО:
Уровень з/платы, $
2
2
2
2
2
1
1
12
50
50
40
40
60
30
30
540
Вид продукции
Затраты
Кол-во (шт.)
Сырьё
Аренда
Ком. усл.
З/п
Непр. затр.
( затрат
Себесто-имость продукции
Батон колосок
Батон люби-тельский
Булочка с корицей
Булочка с маком
60000
60000
75000
75000
2325
2220
1260
1343
312,5
312,5
312,5
312,5
50
50
50
50
135
135
135
135
25
2787,5
0,046
25
2682,5
0,044
25
1722,5
0,022
25
1805,5
0,024
Наименование
Кол-во
Затраты, руб.
Батон “колосок”
Батон “любительский”
Булочка с корицей
Булочка с маком
60000 шт.
60000 шт.
75000 шт.
75000 шт.
2787,5
2682,5
1722,5
1805,5
1 2 3 4