Бизнес план для открытия kfc
Бизнес с KFC
Хочешь открыть свой ресторан KFC?
Вся информация и примерная смета с требованиями
Мы предлагаем вам открыть собственный ресторан «KFC» на условиях франчайзи в вашем городе.
Мы будем рады принять вас в нашу успешную компанию и обязательно сопроводим вас на всем пути от первой консультации до функционирующего заведения. Обучим сотрудников и поможем вам в решении всех вопросов — от технико-экономического обоснования проекта до подготовки персонала.
KFC — компания с мировым именем и мировыми стандартами. Мы уважаем честность, добросовестность, обязательность и точность выполнения договоренностей, а также следование международным нормам деловой этики.
Наш продукт — это комплекс из любви и уважения к гостям своих ресторанов, вера в бренд, ответственное соблюдение всех процедур
и стандартов, качество питания и отличный сервис.
Новый ресторанВладельцам участков
Франшиза KFC — свой бизнес в большой компании профессионалов, честно и надежно. Мы будем рады принять вас в нашу успешную компанию!
11%
с выручки — отчисления роялти, в маркетинговый фонд и локальные расходы на маркетинг
Поиск
Содействие в поиске и найме персонала
Поставки
Помощь в организации поставки продуктов
Реклама
Ведение рекламных кампаний онлайн
Обеспечение
Обеспечение необходимыми рекламными материалами
Помощь
Помощь в подготовке и ведение соцсетей
Организация
Организация работы службы доставки в вашем городе
Содействие
Содействие в решении возникающих юридических и финансовых вопросов
Брендирование
Обеспечение поставок упаковки и формы для сотрудников
KFC предлагает выгодные условия покупки и аренды недвижимости, а также участков под открытие ресторанов
Критерии выбора участка под строительство
KFC предлагает выгодные условия покупки и аренды недвижимости, а также участков под открытие ресторанов
Технические требования для участка
Площадь
Площадь вашего участка от 1800 до 5000 кв. м
Заметность
Видимость с расстояния не менее 200 метров
Расположение
Расположен на транспортной магистрали, парковке торгового центра и т.д.
Доступность
Непосредственный доступ с главной дороги. Въезд на участок и выезд с него
Трафик
Пешеходный трафик будет являться преимуществом
Автотрафик
Высокий автомобильный трафик вблизи объекта
Площадь
Площадь вашего помещения от 300 до 500 кв. м
Заметность
Отличная видимость помещения с расстояния не менее 100 метров.
Расположение
Помещение находиться в местах скопления людей и транспортных потоков. Зона активного стрит ритейла
Доступность
Вблизи транспортных узлов, станций метро и ЖД станций, оживленных пешеходных перекрестков и т.д.
Трафик
Наличие крупных деловых, торговых и развлекательных центров вблизи объекта — приветствуется.
Автотрафик
Наличие парковки или возможность ее организации
Площадь
Площадь зоны фуд-корта от 120 до 140 кв. м
Заметность
Длина секции (фасада) в линии фудкорта не менее 6 метров
Расположение
Крупные торговые, и деловые бизнес-центры, ресторанные дворики, зона фуд-корт и т.д.
Доступность
Не менее 300 посадочных мест на территории зоны фуд-корта
Трафик
От 20 000 посетителей в день, преимущественно на первом этаже
Автотрафик
Дополнительный пешеходный поток будет являться преимуществом
Ну что, работаем?
Адрес
125130 Россия, Москва, Старопетровский проезд, 11к1
Фастфуд — это одно из самых прибыльных направлений в сфере общественного питания. Но поскольку в этой области существует жесткая конкуренция, создавать собственный бренд — это не всегда разумное решение. Куда лучше начать работу под известной торговой маркой, которая пользуется популярностью и авторитетом. Как открыть «КФС» в своем городе?
История бренда
Перед тем, как открыть ресторан «КФС» по франшизе, вам стоит как можно больше узнать об этом бренде. В частности, интерес представляет его история. Основатель сети ресторанов, известной во всем мире, Гарланд Сандерс закончил всего шесть классов. После смерти отца жизнь в многодетной семье стала несладкой. Матери пришлось много работать, а Гарланд Сандерс, который был старшим ребенком, бросил учебу, чтобы заняться домашними делами и воспитанием младших детей.
Человеку без образования едва ли стоит мечтать о большой карьере, а потому до 40 лет Сандерс трудился где придется. К этому времени он скопил небольшую сумму, которой хватило на открытие собственной автомастерской. Позже ему пришла в голову мысль, что неплохо открыть закусочную, где автовладельцы могли бы подкрепиться, пока обслуживаются их машины. Именно в этот момент открылся незаурядный кулинарный и предпринимательский талант Сандерса.
Основным блюдом закусочной была курица в панировке. Закуска, приготовленная по авторскому секретному рецепту, прославилась на весь штат Кентукки. Теперь в мастерскую стали приезжать не чинить автомобили, а вкусно и сытно поесть. Когда же курочку в панировке попробовал губернатор штата, он тут же присудил Гарланду Сандерсу звание полковника. Со временем автомастерская закрылась, а на ее месте открылся мотель Sanders Court&Cafe. Позже был образован бренд Kentucky Fried Chicken (сокращенно — KFC). Сегодня в мире под это маркой работает более 200000 ресторанов, большинство из которых были открыты по франшизе. Отзывы о таких ресторанах можно узнать из этой https://www.syl.ru/article/361094/set-restoranov-byistrogo-pitaniya-kfs-otzyivyi-i-poluchit-skidku-obzor-variantov статьи и не совершать ошибки!
Секрет популярности
Несмотря на то, что у большинства людей «KFC» ассоциируется с фастфудом, руководство организации так не считает. Они называют себя рестораном, ведь их блюда готовятся только их свежих натуральных продуктов. Секрет популярности — это куриные ножки в эксклюзивной панировке, которая готовится с использованием 11 специй и трав по рецепту полковника Сандерса. За годы работы ассортимент блюд существенно расширился. Появились и куриные шашлычки, и гамбургеры и сандвичи, и картофель фри, и многое другое.
Цена вопроса
Что нужно, чтобы открыть «КФС»? Первое, что вам понадобится — это внушительная сумма денег, ведь франшиза данной сети ресторанов достаточно дорогая:
- инвестиции около 700 тыс. дол.;
- ежемесячно — 11% от прибыли (роялти, расходы на маркетинг и рекламу).
Сумма первоначальных вложений составляет около 47 тыс. дол. Эти средства расходуются следующим образом:
По статистике вложения окупаются приблизительно через три года (+/-). Сроки зависят от того, где находится ресторан (проходимость места) и какова его пропускная способность.
Что получает франчайзи
Если вы задумываетесь о том, как открыть KFC в своем городе, дополнительным аргументом в пользу этого решения станет мощная поддержка для франчайзи. Вот что инвестор получает от фирмы:
Основные требования к франчайзи
Если вы задумываетесь о том, как открыть «КФС» в своем городе, прежде всего проверьте, соответствуете ли вы требованиям, которые организация выдвигает к франчайзи. Вот основные параметры:
Основания для отказа
Те, кто задается вопросом о том, как открыть «КФС» в своем городе, обнаруживают, что это не так просто. В ходе жесткого отбора многие претенденты отсеиваются. Причины для отказа в сотрудничестве могут быть следующими:
Основные требования к помещению
Важное требование, которое нужно соблюсти перед тем, как открыть кафе «КФС» — подобрать соответствующее помещение (или место для его строительства). Минимальная площадь будущего ресторана должна составлять не менее 250 кв. м. Этого достаточно для оборудования производства и комфортного размещения посетителей в обеденном зале.
Также выдвигаются определенные требования к месторасположению будущего ресторана. Он должен находиться в месте с хорошей проходимостью. Как правило, рестораны «КФС» располагаются вдоль оживленных трасс, рядом с крупными транспортными развязками, торговыми центрами и так далее. Еще одно важное требование — возможность организации большой парковки.
Как происходит открытие ресторана
Как открыть «КФС»? Это достаточно сложный и длительный процесс. Если вы получили одобрение и подписали соответствующие договоренности, последующий процесс открытия ресторана будет выглядеть следующим образом:
- Регистрация юридического лица и оформление соответствующей налоговой документации.
- Проведение строительно-монтажных работ. Возможно как строительство нового здания, так и реконструкция имеющегося для приведения в соответствие с требованиями.
- Покупка, доставка и установка производственно-технологического оборудования. Желательно, чтобы оно было приобретено у поставщика, рекомендованного компанией.
- Оформление необходимого пакета документов для работы в сфере общественного питания.
- Декорирование помещения изнутри, а также оформление фасада будущего ресторана.
- Запуск рекламной кампании и анонс даты открытия заведения.
- Установка и проверка компьютерной системы.
- Подбор и обучение персонала.
Плюсы и минусы франшизы
Если вы заинтересовались вопросом о том, как открыть «КФС» в своем городе, вам стоит заранее ознакомиться со всеми преимуществами и недостатками этой затеи. Информация приведена в таблице.
Плюсы Минусы
— Доступ к уникальной рецептуре;
— поставки качественного сырья;
— отлаженная схема управления бизнесом;
— маркетинговая поддержка;
— консультации и помощь от квалифицированных специалистов;
— обучение работников;
— разработка дизайна помещения.
— Высокая стоимость франшизы и большой размер первоначальных вложений;
— длительный срок окупаемости (около трех лет);
— большое количество документов, согласований и разрешений;
— строгий отбор и высокие требования к предпринимателям;
— трудно получить франшизу в небольшом населенном пункте (до 500 тыс. человек).
Важные нюансы
В отличие от большинства крупных сетевиков, руководство «KFC» не заинтересовано в «штучной» продаже франшиз. То есть, если вы задумываетесь о том, как открыть «КФС» в маленьком городе, скорее всего, вы получите отказ. Компанию больше интересует перспектива развития региона. То есть руководство рассчитывает на то, что франчайзи будет реинвестировать полученную прибыль в открытие новых торговых точек. В идеале в течение двух лет должно быть открыто 3-4 ресторана. Таким образом, компания облегчает себе управленческую задачу. Вместо того, чтобы поддерживать контакты с большим количеством мелких инвесторов, руководство предпочитает поручить развитие каждого отдельного региона крупным авторитетным предпринимателям. И, возможно, это правильный подход. Если вы обладаете возможностями для работы в сфере общественного питания на условиях, выдвигаемых KFC, заполните форму-анкету для потенциальных франчайзи на официальном сайте организации и дождитесь ее рассмотрения.
У многих предпринимателей встаёт вопрос — придумать бизнес самому, развив его с нуля, или воспользоваться франшизой проверенного и надёжного бренда. KFC — один из самых известных ресторанов быстрого питания в России. Большое количество точек продаж и сотни тысяч посетителей характеризуют этот бренд как удачное вложение своих денежных средств.
История бренда
Гарланд Сандерс родился 9 сентября 1890 г. недалеко от города Генривилль, штат Индиана. В раннем возрасте он потерял отца, и матери пришлось обеспечивать многодетную семью, а Гарланд, закончив всего шесть классов, вынужден был бросить школу и ухаживать за детьми. В 16 лет он подделал документы и ушёл служить в армию США.
До 40 лет Сандерс сменил множество профессий, он работал даже помощником на ферме и кондуктором трамвая. В 1930 году, поднакопив денег, Гарланд купил бензозаправку и открыл там кафе для автомобилистов – «Sanders Court and Cafe».
Так выглядело первое заведение KFC после расширения, в нём располагался отель и ресторан быстрого питания
Посетители кафе могли недорого перекусить и оценить открывшиеся кулинарные способности Сандерса. В 1940 году он создал особый рецепт «11 трав и специй» для курочки в панировке, и получившийся вкус оценил весь штат. Со временем кафе переросло в гостиницу, и возник бренд Kentucky Fried Chicken (KFC).
Когда заведение Сандерса стало очень известным, губернатор Кентукки попробовал фирменное куриное блюдо и даже наградил Гарланда званием полковника за особые заслуги перед штатом.
Причина популярности бренда
Практически в каждом крупном городе мира открыты рестораны KFC
Открыть своё дело, раскрутить бренд и окупить вложения — задача очень сложная и зачастую не оправдывает затраченных средств. Зная это, многие бизнесмены прибегают к помощи франшиз, выбирая из них наиболее популярные. Одно из первых мест в мировом рейтинге франшиз фастфудов занимает бренд KFC, специализирующийся на различных видах блюд из курицы: курицы-гриль, барбекю, куриные сэндвичи.
Компания была основана в 1952 году, а уже в конце девяностых по всему миру существовало более четырёхсот ресторанов. На данный момент открыто более 34 тыс. ресторанов, многие из которых работают по франшизе. Отличная работа маркетологов, узнаваемый вкус продукции и качество обслуживания позволили сделать франшизу KFC очень популярным и выгодным капиталовложением.
Слоган компании — «So good» (Так хорошо) получил известность по всему миру и ассоциируется с продукцией KFC.
Достоинства и недостатки франшизы
К плюсам покупки франшизы относятся:
- готовые рецепты и список поставщиков продукции;
- высокий уровень маркетинга;
- налаженная схема управления бизнесом;
- консультации специалистов;
- постоянная помощь в ведении бизнеса;
- стандартизированное обучение работников;
- помощь в разработке дизайна помещения.
Как и у любого другого бизнеса, KFC существуют и минусы:
- высокая стоимость франшизы (48400 $);
- большие первоначальные вложения (до 700 000$);
- срок окупаемости от трёх лет;
- большое количество необходимых согласований и разрешительной документации;
- строгий отбор предпринимателей, подойди под все требования и получить разрешение на франшизу очень сложно;
- высокие отчисления (роялти – 6%, отчисления в маркетинговый фонд – 4%, расход на локальный маркетинг – 1% от прибыли);
- городам с численностью населения менее 500 тысяч сложно получить франшизу.
Требования к франчайзи
KFC — успешная компания, с многолетним опытом. Их финансовая прибыль и раскрученность бренда позволяют очень придирчиво подходить к вопросу подбора будущих партнёров. На данный момент бренд KFC входит в крупную американскую корпорацию Yum!Brands, работающую в сфере общественного питания. Ей принадлежат такие известные бренды, как Taco Bell, Pizza Hut. Именно Yum!Brands устанавливает стандарты для всех ресторанов, работающих под их торговыми марками.
Yum!Brands входит в число 500 крупнейших компаний США
Претенденты на покупку франшизы должны соответствовать следующим требованиям:
- опыт управления в сфере ресторанного бизнеса, гостиничного сервиса, общественного питания, розничной торговли;
- финансовые навыки, помогающие достичь максимальной прибыли;
- обязательный опыт корпоративного управления, подтверждённый документально карьерный рост и длительное пребывание на высоких постах;
- умение быть как лидером, так и прислушиваться к мнению других;
- предпринимательский опыт и чутьё;
- опыт в области реконструкции, управления и оптимизации работы коммерческой недвижимости;
- обладание собственными средствами для открытия и поддержания франчайзинга;
- способность быть гибким и идти на компромиссы;
- понимание культуры Yum!Brands, претендент должен разделять их убеждения, поддерживать идеи и учитывать опыт фирмы;
- активный инвестор, реинвестирующий прибыль;
- принятие всех стандартов бренда KFC, соблюдение установок, ограничений и при этом способность работать с брендом самостоятельно.
Помимо требуемых качеств, существуют условия, при которых в получении франшизы будет отказано:
- пассивные инвестиции без желания участвовать в развитии бизнеса;
- использование средств, полученных от прибыли, для поддержки другого бизнеса;
- отказ от соблюдения норм Yum!Brands;
- привлечение к уголовной ответственности;
- отсутствие средств или близость к банкротству;
- связь с конкурирующими брендами.
Из этого складывается главная сложность открытия ресторана KFC – список требований к претенденту внушительный, а одно лишь наличие необходимой суммы не даёт гарантии получения франшизы.
Что получает покупатель франшизы
Основной плюс франшизы KFC заключается в полноценной помощи предпринимателю при открытии своей точки общественного питания, и это подтверждают многочисленные позитивные отзывы тех, кто уже влился в этот бизнес.
Получив одобрение компании и оплатив все взносы, Вы получите:
- лицензии на ведение бизнеса;
- разработку бизнес-плана;
- помощь в вопросах дизайна, подбора помещения;
- полностью готовое меню и рецепты блюд;
- обучение руководящих сотрудников и обслуживающего персонала;
- базу корпоративных поставщиков продукции;
- возможность заказа техники и оборудования через компанию Yum!Brands.
Стоимость открытия ресторана в России
Расходы на открытие ресторана KFC
Для каждого случая суммы рассчитываются индивидуально и зависят от многих факторов: площади помещения, выбранного места, дизайнерского оснащения и т. д. Общий бюджет на открытие одного ресторана KFC — порядка $700 000. Данная сумма определена специалистами компании Yum!Brands. Основная статья расходов — ремонт и покупка оборудования.
Распределение общего бюджета в процентах выглядит следующим образом:
- 37% — строительные и ремонтные работы;
- 30% — покупка кухонного и компьютерного оборудования;
- 15% — фирменная мебель и дизайнерское оформление, декор, рекламная продукция;
- 7% — лицензионные платежи;
- 4% — расходы на обучение персонала;
- 3% — проектная документация;
- 2% — дополнительные расходы для открытия ресторана;
- 2% — согласование и разрешения, оформление пакета документов.
Прибавьте к расходам паушальный взнос в размере $48 400. Ежемесячные отчисления (роялти) у KFC больше, чем у многих других компаний — 6% от товарооборота.Кроме того, обладатель франшизы совершает отчисления в так называемый маркетинговый фонд. На рекламу тратится до 4% от прибыли. В маркетинговый фонд отчисляется 4%, а на локальную рекламу ещё 1% ежемесячно.
Прогноз окупаемости
По официальной статистике все вложения должны окупиться примерно через три года. Сроки окупаемости сильно зависят от проходимости места и пропускной способности ресторана. Чем оживлённей точка продажи и больше население города, тем быстрее вернутся все вложенные средства.
Отзывы о работе с KFC
ООО «Гурман» входит в тройку лидеров по франшизе KFC, большинство ресторанов открыты на юге России
Как известно, успех приходит к тому, кто в него верит. Наш успех — это результат работы сплочённой команды профессионалов. Мы ставим перед собой новые цели и вместе ищем пути их достижения. Персонал компании — главное для нас. Мы большое внимание уделяем качеству подбора, адаптации, обучению и развитию наших сотрудников. Система оценки персонала позволяет формировать кадровый резерв менеджерского состава и для работающих, и для вновь открывающихся ресторанов. Стать директором ресторана — это не мечта, это реальность в нашей компании! Работа в «KFC» позволяет не только приобрести финансовую независимость, прежде всего, это возможность войти в дружную команду профессионалов, а также особый стиль жизни, новые друзья, новый опыт, который сотрудник приобретает в нашей компании!
Светлана Попова, генеральный директор ООО «Гурман»
https://www.kfc.su/index.php/company
Бизнес совместно с компанией Yum!Brands — это надёжные инвестиции в уверенно развивающийся бренд по всему миру. Если Вы соответствуете всем строгим требованиям, которые предъявляет компания, то сможете стать обладателем франшизы популярнейшей сети ресторанов KFC и открыть новые горизонты в сфере быстрого питания.
- Автор: Екатерина Сергеевна
- Распечатать
27 лет, высшее образование в сфере биологии (СПбГУ, магистр биологии), специализация — генетика человека.
Оцените статью: