Бизнес план для открытия kfc

Бизнес план для открытия kfc thumbnail

Бизнес с KFC

Хочешь открыть свой ресторан KFC?

Вся информация и примерная смета с требованиями

Мы предлагаем вам открыть собственный ресторан «KFC» на условиях франчайзи в вашем городе.

Мы будем рады принять вас в нашу успешную компанию и обязательно сопроводим вас на всем пути от первой консультации до функционирующего заведения. Обучим сотрудников и поможем вам в решении всех вопросов — от технико-экономического обоснования проекта до подготовки персонала.

KFC — компания с мировым именем и мировыми стандартами. Мы уважаем честность, добросовестность, обязательность и точность выполнения договоренностей, а также следование международным нормам деловой этики.

Наш продукт — это комплекс из любви и уважения к гостям своих ресторанов, вера в бренд, ответственное соблюдение всех процедур
и стандартов, качество питания и отличный сервис.

Новый ресторанВладельцам участков

Франшиза KFC — свой бизнес в большой компании профессионалов, честно и надежно. Мы будем рады принять вас в нашу успешную компанию!

11%

с выручки — отчисления роялти, в&nbspмаркетинговый фонд и локальные расходы на маркетинг

Поиск

Поиск

Содействие в поиске и найме персонала

Поставки

Поставки

Помощь в организации поставки продуктов

Реклама

Реклама

Ведение рекламных кампаний онлайн

Обеспечение

Обеспечение

Обеспечение необходимыми рекламными материалами

Помощь

Помощь

Помощь в подготовке и ведение соцсетей

Организация

Организация

Организация работы службы доставки в вашем городе

Содействие

Содействие

Содействие в решении возникающих юридических и финансовых вопросов

Брендирование

Брендирование

Обеспечение поставок упаковки и формы для сотрудников

KFC предлагает выгодные условия покупки и аренды недвижимости, а также участков под открытие ресторанов

Критерии выбора участка под строительство

KFC предлагает выгодные условия покупки и аренды недвижимости, а также участков под открытие ресторанов

Технические требования для участка

Площадь

Площадь

Площадь вашего участка от 1800 до 5000 кв. м

Заметность

Заметность

Видимость с расстояния не менее 200 метров

Расположение

Расположение

Расположен на транспортной магистрали, парковке торгового центра и т.д.

Доступность

Доступность

Непосредственный доступ с главной дороги. Въезд на участок и выезд с него

Трафик

Трафик

Пешеходный трафик будет являться преимуществом

Автотрафик

Автотрафик

Высокий автомобильный трафик вблизи объекта

Площадь

Площадь

Площадь вашего помещения от 300 до 500 кв. м

Заметность

Заметность

Отличная видимость помещения с расстояния не менее 100 метров.

Расположение

Расположение

Помещение находиться в местах скопления людей и транспортных потоков. Зона активного стрит ритейла

Доступность

Доступность

Вблизи транспортных узлов, станций метро и ЖД станций, оживленных пешеходных перекрестков и т.д.

Трафик

Трафик

Наличие крупных деловых, торговых и развлекательных центров вблизи объекта — приветствуется.

Автотрафик

Автотрафик

Наличие парковки или возможность ее организации

Площадь

Площадь

Площадь зоны фуд-корта от 120 до 140 кв. м

Заметность

Заметность

Длина секции (фасада) в линии фудкорта не менее 6 метров

Расположение

Расположение

Крупные торговые, и деловые бизнес-центры, ресторанные дворики, зона фуд-корт и т.д.

Доступность

Доступность

Не менее 300 посадочных мест на территории зоны фуд-корта

Трафик

Трафик

От 20 000 посетителей в день, преимущественно на первом этаже

Автотрафик

Автотрафик

Дополнительный пешеходный поток будет являться преимуществом

Ну что, работаем?

Адрес

125130 Россия, Москва, Старопетровский проезд, 11к1

Источник

Фастфуд — это одно из самых прибыльных направлений в сфере общественного питания. Но поскольку в этой области существует жесткая конкуренция, создавать собственный бренд — это не всегда разумное решение. Куда лучше начать работу под известной торговой маркой, которая пользуется популярностью и авторитетом. Как открыть «КФС» в своем городе?

как открыть кфс

История бренда

Перед тем, как открыть ресторан «КФС» по франшизе, вам стоит как можно больше узнать об этом бренде. В частности, интерес представляет его история. Основатель сети ресторанов, известной во всем мире, Гарланд Сандерс закончил всего шесть классов. После смерти отца жизнь в многодетной семье стала несладкой. Матери пришлось много работать, а Гарланд Сандерс, который был старшим ребенком, бросил учебу, чтобы заняться домашними делами и воспитанием младших детей.

Человеку без образования едва ли стоит мечтать о большой карьере, а потому до 40 лет Сандерс трудился где придется. К этому времени он скопил небольшую сумму, которой хватило на открытие собственной автомастерской. Позже ему пришла в голову мысль, что неплохо открыть закусочную, где автовладельцы могли бы подкрепиться, пока обслуживаются их машины. Именно в этот момент открылся незаурядный кулинарный и предпринимательский талант Сандерса.

Основным блюдом закусочной была курица в панировке. Закуска, приготовленная по авторскому секретному рецепту, прославилась на весь штат Кентукки. Теперь в мастерскую стали приезжать не чинить автомобили, а вкусно и сытно поесть. Когда же курочку в панировке попробовал губернатор штата, он тут же присудил Гарланду Сандерсу звание полковника. Со временем автомастерская закрылась, а на ее месте открылся мотель Sanders Court&Cafe. Позже был образован бренд Kentucky Fried Chicken (сокращенно — KFC). Сегодня в мире под это маркой работает более 200000 ресторанов, большинство из которых были открыты по франшизе. Отзывы о таких ресторанах можно узнать из этой https://www.syl.ru/article/361094/set-restoranov-byistrogo-pitaniya-kfs-otzyivyi-i-poluchit-skidku-obzor-variantov статьи и не совершать ошибки!

как открыть kfc в своем городе

Секрет популярности

Несмотря на то, что у большинства людей «KFC» ассоциируется с фастфудом, руководство организации так не считает. Они называют себя рестораном, ведь их блюда готовятся только их свежих натуральных продуктов. Секрет популярности — это куриные ножки в эксклюзивной панировке, которая готовится с использованием 11 специй и трав по рецепту полковника Сандерса. За годы работы ассортимент блюд существенно расширился. Появились и куриные шашлычки, и гамбургеры и сандвичи, и картофель фри, и многое другое.

как открыть кафе кфс

Цена вопроса

Что нужно, чтобы открыть «КФС»? Первое, что вам понадобится — это внушительная сумма денег, ведь франшиза данной сети ресторанов достаточно дорогая:

  • инвестиции около 700 тыс. дол.;
  • ежемесячно — 11% от прибыли (роялти, расходы на маркетинг и рекламу).

Сумма первоначальных вложений составляет около 47 тыс. дол. Эти средства расходуются следующим образом:

  • 37% — на монтаж и строительство;
  • 25% — на приобретение оборудования;
  • 15% — на внутреннее и наружное оформление;
  • 7% — на лицензионные платежи;
  • 5% — на приобретение компьютерного оборудования;
  • 4% — на работы по найму и обучению персонала;
  • 3% — на проектирование;
  • 2% — на разрешения и согласования;
  • 2% — на открытие заведения.
  • По статистике вложения окупаются приблизительно через три года (+/-). Сроки зависят от того, где находится ресторан (проходимость места) и какова его пропускная способность.

    Что получает франчайзи

    Если вы задумываетесь о том, как открыть KFC в своем городе, дополнительным аргументом в пользу этого решения станет мощная поддержка для франчайзи. Вот что инвестор получает от фирмы:

  • оформление лицензии и прочих разрешительных документов на ведение бизнеса;
  • разработка подробного бизнес-плана;
  • помощь в выборе или строительстве и оформлении помещения;
  • полностью сформированное меню и подробная рецептура блюд;
  • доступ к базе корпоративных поставщиков;
  • возможность сотрудничества с известными поставщиками оборудования;
  • обучение персонала.
  • что нужно чтобы открыть кфс

    Основные требования к франчайзи

    Если вы задумываетесь о том, как открыть «КФС» в своем городе, прежде всего проверьте, соответствуете ли вы требованиям, которые организация выдвигает к франчайзи. Вот основные параметры:

  • документально подтвержденный опыт управленческой работы в сфере гостиничного бизнеса, общественного питания или розничной торговли;
  • опыт в области оптимизации коммерческой работы;
  • навыки в управлении финансами; лидерские качества и предпринимательский талант;
  • наличие собственных средств для покрытия расходов на приобретение франшизы;
  • гибкость и готовность к компромиссам;
  • понимание и принятие культуры и убеждений Yum!Brands;
  • принятие стандартов работы KFC.
  • как открыть кфс в маленьком городе

    Основания для отказа

    Те, кто задается вопросом о том, как открыть «КФС» в своем городе, обнаруживают, что это не так просто. В ходе жесткого отбора многие претенденты отсеиваются. Причины для отказа в сотрудничестве могут быть следующими:

  • стремление к пассивному инвестированию без непосредственного участия в развитии бизнеса;
  • намерение использовать полученную прибыль для развития другого бизнеса;
  • отказ от соблюдения норм Yum!Brands и стандартов KFC;
  • привлечение к уголовной ответственности;
  • отсутствие собственных средств для приобретения франшиз или состояние, приближенное к банкротству;
  • связь с фирмами-конкурентами.
  • Основные требования к помещению

    Важное требование, которое нужно соблюсти перед тем, как открыть кафе «КФС» — подобрать соответствующее помещение (или место для его строительства). Минимальная площадь будущего ресторана должна составлять не менее 250 кв. м. Этого достаточно для оборудования производства и комфортного размещения посетителей в обеденном зале.

    Также выдвигаются определенные требования к месторасположению будущего ресторана. Он должен находиться в месте с хорошей проходимостью. Как правило, рестораны «КФС» располагаются вдоль оживленных трасс, рядом с крупными транспортными развязками, торговыми центрами и так далее. Еще одно важное требование — возможность организации большой парковки.

    открыть ресторан кфс по франшизе

    Как происходит открытие ресторана

    Как открыть «КФС»? Это достаточно сложный и длительный процесс. Если вы получили одобрение и подписали соответствующие договоренности, последующий процесс открытия ресторана будет выглядеть следующим образом:

    1. Регистрация юридического лица и оформление соответствующей налоговой документации.
    2. Проведение строительно-монтажных работ. Возможно как строительство нового здания, так и реконструкция имеющегося для приведения в соответствие с требованиями.
    3. Покупка, доставка и установка производственно-технологического оборудования. Желательно, чтобы оно было приобретено у поставщика, рекомендованного компанией.
    4. Оформление необходимого пакета документов для работы в сфере общественного питания.
    5. Декорирование помещения изнутри, а также оформление фасада будущего ресторана.
    6. Запуск рекламной кампании и анонс даты открытия заведения.
    7. Установка и проверка компьютерной системы.
    8. Подбор и обучение персонала.

    купить франшизу

    Плюсы и минусы франшизы

    Если вы заинтересовались вопросом о том, как открыть «КФС» в своем городе, вам стоит заранее ознакомиться со всеми преимуществами и недостатками этой затеи. Информация приведена в таблице.

    Плюсы Минусы

    — Доступ к уникальной рецептуре;

    — поставки качественного сырья;

    — отлаженная схема управления бизнесом;

    — маркетинговая поддержка;

    — консультации и помощь от квалифицированных специалистов;

    — обучение работников;

    — разработка дизайна помещения.

    — Высокая стоимость франшизы и большой размер первоначальных вложений;

    — длительный срок окупаемости (около трех лет);

    — большое количество документов, согласований и разрешений;

    — строгий отбор и высокие требования к предпринимателям;

    — трудно получить франшизу в небольшом населенном пункте (до 500 тыс. человек).

    Важные нюансы

    В отличие от большинства крупных сетевиков, руководство «KFC» не заинтересовано в «штучной» продаже франшиз. То есть, если вы задумываетесь о том, как открыть «КФС» в маленьком городе, скорее всего, вы получите отказ. Компанию больше интересует перспектива развития региона. То есть руководство рассчитывает на то, что франчайзи будет реинвестировать полученную прибыль в открытие новых торговых точек. В идеале в течение двух лет должно быть открыто 3-4 ресторана. Таким образом, компания облегчает себе управленческую задачу. Вместо того, чтобы поддерживать контакты с большим количеством мелких инвесторов, руководство предпочитает поручить развитие каждого отдельного региона крупным авторитетным предпринимателям. И, возможно, это правильный подход. Если вы обладаете возможностями для работы в сфере общественного питания на условиях, выдвигаемых KFC, заполните форму-анкету для потенциальных франчайзи на официальном сайте организации и дождитесь ее рассмотрения.

    Источник

    У многих предпринимателей встаёт вопрос — придумать бизнес самому, развив его с нуля, или воспользоваться франшизой проверенного и надёжного бренда. KFC — один из самых известных ресторанов быстрого питания в России. Большое количество точек продаж и сотни тысяч посетителей характеризуют этот бренд как удачное вложение своих денежных средств.

    История бренда

    Гарланд Сандерс родился 9 сентября 1890 г. недалеко от города Генривилль, штат Индиана. В раннем возрасте он потерял отца, и матери пришлось обеспечивать многодетную семью, а Гарланд, закончив всего шесть классов, вынужден был бросить школу и ухаживать за детьми. В 16 лет он подделал документы и ушёл служить в армию США.

    До 40 лет Сандерс сменил множество профессий, он работал даже помощником на ферме и кондуктором трамвая. В 1930 году, поднакопив денег, Гарланд купил бензозаправку и открыл там кафе для автомобилистов – «Sanders Court and Cafe».

    Так выглядело первое заведение KFC после расширения, в нём располагался отель и ресторан быстрого питания

    Посетители кафе могли недорого перекусить и оценить открывшиеся кулинарные способности Сандерса. В 1940 году он создал особый рецепт «11 трав и специй» для курочки в панировке, и получившийся вкус оценил весь штат. Со временем кафе переросло в гостиницу, и возник бренд Kentucky Fried Chicken (KFC).

    Когда заведение Сандерса стало очень известным, губернатор Кентукки попробовал фирменное куриное блюдо и даже наградил Гарланда званием полковника за особые заслуги перед штатом.

    Причина популярности бренда

    Практически в каждом крупном городе мира открыты рестораны KFC

    Открыть своё дело, раскрутить бренд и окупить вложения — задача очень сложная и зачастую не оправдывает затраченных средств. Зная это, многие бизнесмены прибегают к помощи франшиз, выбирая из них наиболее популярные. Одно из первых мест в мировом рейтинге франшиз фастфудов занимает бренд KFC, специализирующийся на различных видах блюд из курицы: курицы-гриль, барбекю, куриные сэндвичи.

    Компания была основана в 1952 году, а уже в конце девяностых по всему миру существовало более четырёхсот ресторанов. На данный момент открыто более 34 тыс. ресторанов, многие из которых работают по франшизе. Отличная работа маркетологов, узнаваемый вкус продукции и качество обслуживания позволили сделать франшизу KFC очень популярным и выгодным капиталовложением.

    Слоган компании — «So good» (Так хорошо) получил известность по всему миру и ассоциируется с продукцией KFC.

    Достоинства и недостатки франшизы

    К плюсам покупки франшизы относятся:

    • готовые рецепты и список поставщиков продукции;
    • высокий уровень маркетинга;
    • налаженная схема управления бизнесом;
    • консультации специалистов;
    • постоянная помощь в ведении бизнеса;
    • стандартизированное обучение работников;
    • помощь в разработке дизайна помещения.

    Как и у любого другого бизнеса, KFC существуют и минусы:

    • высокая стоимость франшизы (48400 $);
    • большие первоначальные вложения (до 700 000$);
    • срок окупаемости от трёх лет;
    • большое количество необходимых согласований и разрешительной документации;
    • строгий отбор предпринимателей, подойди под все требования и получить разрешение на франшизу очень сложно;
    • высокие отчисления (роялти – 6%, отчисления в маркетинговый фонд – 4%, расход на локальный маркетинг – 1% от прибыли);
    • городам с численностью населения менее 500 тысяч сложно получить франшизу.

    Требования к франчайзи

    KFC — успешная компания, с многолетним опытом. Их финансовая прибыль и раскрученность бренда позволяют очень придирчиво подходить к вопросу подбора будущих партнёров. На данный момент бренд KFC входит в крупную американскую корпорацию Yum!Brands, работающую в сфере общественного питания. Ей принадлежат такие известные бренды, как Taco Bell, Pizza Hut. Именно Yum!Brands устанавливает стандарты для всех ресторанов, работающих под их торговыми марками.

    Yum!Brands входит в число 500 крупнейших компаний США

    Претенденты на покупку франшизы должны соответствовать следующим требованиям:

    • опыт управления в сфере ресторанного бизнеса, гостиничного сервиса, общественного питания, розничной торговли;
    • финансовые навыки, помогающие достичь максимальной прибыли;
    • обязательный опыт корпоративного управления, подтверждённый документально карьерный рост и длительное пребывание на высоких постах;
    • умение быть как лидером, так и прислушиваться к мнению других;
    • предпринимательский опыт и чутьё;
    • опыт в области реконструкции, управления и оптимизации работы коммерческой недвижимости;
    • обладание собственными средствами для открытия и поддержания франчайзинга;
    • способность быть гибким и идти на компромиссы;
    • понимание культуры Yum!Brands, претендент должен разделять их убеждения, поддерживать идеи и учитывать опыт фирмы;
    • активный инвестор, реинвестирующий прибыль;
    • принятие всех стандартов бренда KFC, соблюдение установок, ограничений и при этом способность работать с брендом самостоятельно.

    Помимо требуемых качеств, существуют условия, при которых в получении франшизы будет отказано:

    • пассивные инвестиции без желания участвовать в развитии бизнеса;
    • использование средств, полученных от прибыли, для поддержки другого бизнеса;
    • отказ от соблюдения норм Yum!Brands;
    • привлечение к уголовной ответственности;
    • отсутствие средств или близость к банкротству;
    • связь с конкурирующими брендами.

    Из этого складывается главная сложность открытия ресторана KFC – список требований к претенденту внушительный, а одно лишь наличие необходимой суммы не даёт гарантии получения франшизы.

    Что получает покупатель франшизы

    Основной плюс франшизы KFC заключается в полноценной помощи предпринимателю при открытии своей точки общественного питания, и это подтверждают многочисленные позитивные отзывы тех, кто уже влился в этот бизнес.
    Получив одобрение компании и оплатив все взносы, Вы получите:

    • лицензии на ведение бизнеса;
    • разработку бизнес-плана;
    • помощь в вопросах дизайна, подбора помещения;
    • полностью готовое меню и рецепты блюд;
    • обучение руководящих сотрудников и обслуживающего персонала;
    • базу корпоративных поставщиков продукции;
    • возможность заказа техники и оборудования через компанию Yum!Brands.

    Стоимость открытия ресторана в России

    Расходы на открытие ресторана KFC

    Для каждого случая суммы рассчитываются индивидуально и зависят от многих факторов: площади помещения, выбранного места, дизайнерского оснащения и т. д. Общий бюджет на открытие одного ресторана KFC — порядка $700 000. Данная сумма определена специалистами компании Yum!Brands. Основная статья расходов — ремонт и покупка оборудования.

    Распределение общего бюджета в процентах выглядит следующим образом:

    • 37% — строительные и ремонтные работы;
    • 30% — покупка кухонного и компьютерного оборудования;
    • 15% — фирменная мебель и дизайнерское оформление, декор, рекламная продукция;
    • 7% — лицензионные платежи;
    • 4% — расходы на обучение персонала;
    • 3% — проектная документация;
    • 2% — дополнительные расходы для открытия ресторана;
    • 2% — согласование и разрешения, оформление пакета документов.

    Прибавьте к расходам паушальный взнос в размере $48 400. Ежемесячные отчисления (роялти) у KFC больше, чем у многих других компаний — 6% от товарооборота.Кроме того, обладатель франшизы совершает отчисления в так называемый маркетинговый фонд. На рекламу тратится до 4% от прибыли. В маркетинговый фонд отчисляется 4%, а на локальную рекламу ещё 1% ежемесячно.

    Прогноз окупаемости

    По официальной статистике все вложения должны окупиться примерно через три года. Сроки окупаемости сильно зависят от проходимости места и пропускной способности ресторана. Чем оживлённей точка продажи и больше население города, тем быстрее вернутся все вложенные средства.

    Отзывы о работе с KFC

    ООО «Гурман» входит в тройку лидеров по франшизе KFC, большинство ресторанов открыты на юге России

    Как известно, успех приходит к тому, кто в него верит. Наш успех — это результат работы сплочённой команды профессионалов. Мы ставим перед собой новые цели и вместе ищем пути их достижения. Персонал компании — главное для нас. Мы большое внимание уделяем качеству подбора, адаптации, обучению и развитию наших сотрудников. Система оценки персонала позволяет формировать кадровый резерв менеджерского состава и для работающих, и для вновь открывающихся ресторанов. Стать директором ресторана — это не мечта, это реальность в нашей компании! Работа в «KFC» позволяет не только приобрести финансовую независимость, прежде всего, это возможность войти в дружную команду профессионалов, а также особый стиль жизни, новые друзья, новый опыт, который сотрудник приобретает в нашей компании!

    Светлана Попова, генеральный директор ООО «Гурман» 

    https://www.kfc.su/index.php/company

    Бизнес совместно с компанией Yum!Brands — это надёжные инвестиции в уверенно развивающийся бренд по всему миру. Если Вы соответствуете всем строгим требованиям, которые предъявляет компания, то сможете стать обладателем франшизы популярнейшей сети ресторанов KFC и открыть новые горизонты в сфере быстрого питания.

    Источник

    Adblock
    detector