Бизнес план для мороженого фризер для

Бизнес план для мороженого фризер для thumbnail

Бизнес план для мороженого фризер для

Если вам кажется, что бизнес на жареном мороженом построить легко и просто, то вы … правильно думаете! Идея прибыльная и интересная. Что требуется для открытия:

  1. Место для торговли
  2. Оборудование (фрай-фризер)
  3. Ингредиенты для мороженого
  4. Персонал
  5. Продвижение на сторонних источниках
  6. Финансовый план

Поехали!

Анализ рынка

Для начала необходимо пройтись по всем людным местам города, промониторить конкурентов, определить ценовую политику, чтобы после поставить выигрышную стоимость порции. Популярны места такие, как:

— парки;

— Торговые центры;

— пляжи;

— кафе;

— цирки, аттракционы и тд.

Преимущество в бизнесе ролл-мороженого – компактность. Торговая точка займет минимум места, если сравнивать с обычными островками. К примеру, возьмем фризер на 1 поверхность с охлаждаемыми гастроемкостями, его габариты 119*74*85, вставили зонт, чтобы солнце не напекало, поставили продавца, дали ему стул, але-оп, готово! Конечно, это бюджетный вариант. Можно придумать все, что угодно, я же отталкиваюсь от стандарта.

 Выбор оборудования

Ролл-мороженое создается на специальном оборудовании – фрай-фризере. Аппарат имеет поверхность в виде сковороды, от этого и такое специфическое название. Диаметр для обжарки (заморозки) не более 52 см. Также бывают как круглые, так и квадратные типы поверхностей. Весь процесс приготовления занимает максимум 5-7 минут. Ярко, завораживающе и быстро. Фрай-фризеры бывают и с двумя поверхностями, здесь они для более высокого спроса. Огромное преимущество имеет наличие камер хранения, каждая из которых охлаждается (температуру можно регулировать), то есть фрукты и ягоды не испортятся и сохранят все полезные компоненты. Популярные модели фризеров – Miken и Sumtong.

Ингредиенты для мороженого

Советую сначала запастись популярными продуктами, которые любят все.

— фрукты;

— ягоды;

— шоколад;

— взбитые сливки;

— топпинги (добавка наподобие вкусного варенья ???? )

А уже потом отталкиваться от предпочтений клиентов. Действенный способ – спросить у целевой аудитории, что бы они хотели видеть в десерте.

Персонал

«Выбирайте молодежь!» – девиз точки с жареным мороженым. Необходимо быстрое обслуживание и ловкие руки. При всем моем уважении к пожилому возрасту, это работа не для них. Отлично подойдут студенты, ведь зарплата мороженщика не такая высокая и для взрослого человека просто-напросто не хватит, а для подработки самое то. Есть два варианта: оклад + % от продаж и оплата за выход + % от продаж. Лучше 2 вариант, ведь зарплата в 7 500 – 8 000 рублей не такая большая сумма, и работать при выплате 1-2 раза в месяц смысла нет. А так график 2/2 поставить 250 рублей за выход + 5%. Также, убедительная просьба, придумайте единую форму (фартук, колпак и перчатки). Это не только эстетично смотрится, но и безопасно. Лично я не доверяю людям, которые раскидывают свои волосы над едой и трогают еду голыми руками.

Продвижение на сторонних источниках

Реклама владеет всем миром. Всё. Где ваша целевая аудитория, там вес она имеет. Создайте группу в социальных сетях (ВКонтакте, Instagram). Если не хотите денежно вкладываться, просите друзей и знакомых репостить записи. Создавайте конкурсы, скидки и много других заманух.

Ниже приведена таблица для уличной точки с примерными цифрами, ведь в каждом городе свои цены, здесь предоставлены средние показатели по России.

ЗатратыСтоимость
Цель60 порций  в день
Средняя стоимость порции100
Аренда322 рубля в день (10 000 р в месяц)
Сырье1200 в день
Персонал500
Ежедневная выручка6 000
Ежедневная чистая прибыль3 978
Ежемесячная чистая прибыль123 318 рублей
В первый месяц отнимите оплату за фрай-фризер 50 000 – 60 000 рублей

Теперь отпадает вопрос, почему владельцы жареного мороженого так быстро открывают франшизу.

Источник

Бизнес план для мороженого фризер для

Реализация мягкого мороженого из фризера – удачный вариант старта нового вида деятельности в летний сезон. Данный проект расскажет об экономической эффективности, рассмотрит требуемое оборудование и дополнительные затраты.

Мягкое мороженое из фризера – воздушный прохладный молочный десерт, который пользуется высоким спросом. Фризерное мороженое состоит из специального состава, который не проходит жестких заморозок, оставаясь нежным и вкусным. Также во время приготовления фризер взбивает мороженое, делая его легким и воздушным, тающим во рту.

Мороженое производится из готовых смесей в виде порошка или жидкой смеси, предполагает добавление вкусовых и ароматических веществ. Из фризера мороженое выдавливается спиралью в хрустящие вафельные стаканчики, а сверху может поливаться топингом из шоколада или джема. Фризер предполагает закрытый цикл продажи мороженого, поэтому оно может подлежать реализации достаточно долгий срок.

Альтернативный вариант мороженного бизнеса: реализация мягкого мороженого с витрины.

Реализация готовой продукции

К аудитории, которая приобретает мороженое, относятся все категории населения. Но больше всего этот продукт любят дети и молодые люди. Для реализации фризерного мороженого важно найти удачное место размещения торговой точки. Фризерные апараты лучше всего размещать:

  • в магазинах,
  • в кафе и других заведениях сектора horeca,
  • торговых центрах,
  • в залах развлекательных и бизнес-центров,
  • в других людных местах закрытых помещений.

При выборе места для фризера следует подбирать максимально возможную частоту проходимости покупателей, поскольку от этого зависит успешность бизнеса. На улицах на территории России мягкое мороженое продавать нельзя, потому что там реализуются только продукты в упаковке.

Требуемое оборудование

Для реализации мороженого нужен фризер – специальный агрегат, который хранит, взбивает и подает мороженое в стакан. Он устанавливается внутри помещения и может быть напольным или настольным. Смесь для мороженого можно покупать в сухом виде и разводить водой или приобретать уже готовую жидкую разбавленную молочную смесь. Кроме этого приобретаются вафельные стаканчики, салфетки и перчатки для продавца.

Рассмотрим несколько вариантов оборудования и выберем более подходящий из них.

Вариант № 1: Фризер BQL-F58

Бизнес план для мороженого фризер для

Напольный фризер позволяет продавать мороженое 5-ти вкусов (3+2 смешанных), имеет помпу и режим ночного хранения. Дизайн – простой и удобный, передвигается на колесиках.

Основные технические характеристики:

  • производительность – 25 л/ч
  • габариты: 518 х 740 х 1480 мм;
  • вес – 175 кг
  • цена – 148 523 руб.

Вариант № 2: Прозрачный настольный фризер для мороженого B-Cream 3

Бизнес план для мороженого фризер для

Этот аппарат может производить мягкое мороженое и слаш (замороженный сок), подходит для хранения продукта (заданная заводом температура +4 С). Фризер имеет три съемные прозрачные ванны с тремя раздаточными узлами. Каждая ванна – 6л. Укомплектован фризер съёмной панелью для очистки конденсатора, подсветкой дисплея, системой фиксации ванны, блокировкой работы лопастей при открытой крышке. Также оборудован вместительным поддоном для пролитой жидкости.

Основные технические характеристики:

  • производительность – 18 л/ч
  • габариты: 595 х 495 х 600 мм;
  • вес – 61 кг
  • цена – 146 120 руб.

Вариант № 3 (современный) — Фризер для мягкого мороженого SOFTYBAR 121

Бизнес план для мороженого фризер для

SOFTYBAR 121 — высокотехнологичный фризер современного дизайна итальянского производства. Этот прибор имеет полный электронный контроль всех операций, индикацию уровня остатка смеси для мороженого, электромеханическую встроенную помпу, регулирующую величину взбиваемости готового продукта. Мороженое имеет один вкус.

Основные технические характеристики:

  • производительность – 12 л/ч
  • габариты: 290 х 580 х 870 мм;
  • вес – 88 кг
  • цена – 265 600 руб.

Сравнительная таблица трех вышеизложенных вариантов

Наименование

Фризер BQL-F58

B-Cream 3

SOFTYBAR 121

Количество вкусов

3 + 2

3

1

Производительность

25 л/ч

18 л/ч

12 л/ч

Цена

148 523 руб.

146 120 руб.

265 600 руб.

Проведение сравнительного анализа оборудования позволяет выбрать первый вариант, так как за умеренную цену он дает наибольшую производительность и максимальное количество вкусов мягкого мороженого.

Альтернативный вариант

Кроме рассмотренных вариантов можно предложить использование комбо-фризера Carpigiani Multiple Choice. На данном аппарате можно изготавливать и мороженное и молочные коктейли.

Основные технические характеристики:

  • Производительность – 30 л/час (400 порций по 75г) + коктейли,
  • Количество вкусов – 1 + 3.
  • Цена: 1 028 810 руб.

Приобретение имеет смысл только при наличии большого потока посетителей, идеально подходит для кафе и ресторанов.

Технико-экономическое обоснование

Капитальные вложения

  • Покупка оборудования: 148 523 руб.
  • Доставка оборудования: 5 000 руб.
  • Закупка смеси для мороженого и стаканчиков: 10 000 руб.
  • Дополнительные затраты (салфетки, перчатки, топинги) – 5 000 руб.
  • Регистрация в ИНФС, оплата аренды за один месяц прочие расходы: 20 000 руб.

Итого суммарный размер первоначальных инвестиций на бизнес по торговле мороженым через фризер составит 188 523 рублей.

Расчет выручки:

Дневной объем реализации, кг

8

Количество смен в месяц

30

Месячный объем продаж, кг

240

Цена за 1кг, в руб.

500

Выручка, в руб.

120 000

Расчет себестоимости 

Себестоимость изготовления мороженого, ориентировочный состав и расход продуктов – в таблице:

 

Расход в натуральном выражении

Цена,

Стоимость, руб.

Сухая смесь ICEDREAM, пакет 1,666 кг. + вода = на выходе – 6,666 кг жидкой молочной смеси для фризера

1 кг

222 руб/кг

369 руб/пакет

Вода фильтрованная питьевая

5л на 1,666 кг смеси

0 руб

0 руб.

Вафельные стаканчики — рожки

13 шт/кг = 83 шт на 6,666 кг

1,2 руб

99,6 руб.

Салфетки (по 1 шт)

83 шт.

11 руб/50 шт

18,26 руб.

Электроэнергия, квт/ч

1,1

3,5

0,15 руб.

Итого себестоимость изготовления 6,666 кг, руб. (83 порции)

487,01руб.

Себестоимость 1 порции (80г), руб

5,87 руб

Себестоимость 1 кг готового продукта

73,06 руб.

Себестоимость в месяц (300 кг)

21 917,64 руб.

Общие дополнительные расходы на заработную плату, административные расходы, аренду торгового места –60 тыс. рублей. Итого постоянные расходы: 21 917,64 + 60 000 = 81 917,64 руб.

Расчет прибыли

Прибыль = 120 000 руб. – 81 917,64 руб. = 38 082 руб.

Окупаемость инвестиций (Капитальные затраты / Прибыль):

148 523 руб / 68 082 руб = 4 месяца.

Источник

1. Краткий инвестиционный меморандум

Мороженое является одним из самых популярных видов десерта. Его обожают как взрослые, так и дети. Основной же спрос приходится на весенне-осенний период, когда стоит высокая температура. Для предпринимателя данный бизнес является отличной возможностью хорошо заработать в летний период. Срок окупаемости проекта составляет 5 месяцев.

Для того, чтобы открыть точку по продаже мороженого необходимо выбрать правильное местоположение. Хорошее расположение является залогом высоких и стабильных продаж в любой период времени. Для этого отлично подойдут кинотеатры, парки и т.д. Также для запуска потребуется нанять 4 человек в штат.

В продажу будет предлагаться рожки или стаканчики. При этом мороженое может быть изготовлено во фризере, что позволит получить более нежный вкус или из холодильника в замороженном виде. В среднем ежедневно будет продаваться порядка 90 порций, при этом наценка составит 700%. Себестоимость 1 порции составляет 20 рублей. Основные затраты будут приходиться на сырьё.

При подобных показателях продаж, финансовые параметры проекта будут следующие (при запуске бизнеса в мае):

  • Сумма первоначальных инвестиций — 436 000 рублей;
  • Ежемесячные затраты — 98 250 рублей
  • Ежемесячная прибыль — 138 125 рублей (в сезон)
  • Срок окупаемости — 5 месяцев

2. Описание бизнеса, продукта или услуги

Открытие точки по продаже мороженого является выгодным вложением собственных средств. Об этом свидетельствует высокая популярность данного лакомства и маржинальность.

Для открытия первоначально потребуется выбрать хорошее помещение. От этого будет в большей степени зависеть прибыль данного бизнеса. Необходимая площадь составляет 8 м2. Здесь возможно разместить все оборудование. Наиболее подходящими местами для аренды будут оживленные места. К ним относятся места отдыха, где люди совершают пешие прогулки, а именно:

  • Парки
  • Входы в торговые центры и кинотеатры
  • Центральные городские улицы
  • Пляжи

Это наиболее популярные места отдыха, где скапливается большое количество людей. Арендовать помещение можно как у частных лиц, так и участвуя в тендерах на аренду от муниципальных властей. Второй способ является более затратным, но так как большинство парков и других городских объектов находится в муниципальной собственности, то необходимо ориентироваться на данный вариант аренды.

Помимо площадей вам потребуется подобрать хорошее оборудование. Для продажи и производства потребуется следующее оборудование:

  • Кассу
  • Холодильник
  • Фризер
  • Мусорку
  • Шатер
  • Генератор

Это оборудование позволит полностью обеспечить деятельность точки и продавать мороженое. Стоит также обратить внимание, что фризер и генератор должны обладать достаточно высокой мощностью для того, чтобы мороженое получалось вкусным. Также обращайте внимание на производителя комплектующих и наличие гарантийного и постгарантийского обслуживания.

Также не обязательно брать новое оборудование. Для экономии собственных средств идеально подойдет поддержанный вариант.

Для того, чтобы производить хорошее мороженое, большое внимание необходимо уделить подбору поставщиков. Обязательно уточняйте у них все необходимые сертификаты, а также следите за качеством каждой поставки.

Помимо организационных моментов потребуется согласовать размещение точки с пожарной инспекции и СЭС. Для СЭС потребуется предоставить следующие нормативы:

  • Санитарные книжки на каждого сотрудника
  • Специальную форму
  • Мусорку и договор утилизации
  • Сертификаты на приобретенное сырье
  • Договор на поставку воды

При выполнении всех требований, вы сможете избежать лишних штрафов и проблем с различными службами.

Мороженое любят большинство жителей. Особенно это популярно в жаркую погоду. Возрастная категория также не имеет значения. Поэтому данную продукцию можно реализовывать практически в любых местах. Летом большое количество мороженого съедают дети, семейные пары.

Для того, чтобы привлечь как можно большее количество людей, можно проводить яркие и красочные маркетинговые мероприятия. Это особенно актуально летом, когда в парках и других общественных местах достаточно многолюдно.

Так как летний сезон достаточно ограничен, то для получения максимальной прибыли, помимо аренды хорошего места, необходимо уделить внимание также маркетинговой стратегии. Для её разработки можно привлечь частного маркетолога, который имеет опыт работы с общепитом.

К основным каналам продвижения относятся:

  • Раздача листовок возле точки продажи
  • Яркая вывеска над шатром
  • Реклама в социальной сети Instagram
  • Реклама точки в средствах массовой информации

Данные каналы являются наиболее эффективными и позволят охватить максимальную аудиторию. Так как точка продажи является стационарной, то лучше всего расходовать деньги на офлайн-каналы.

Для того, чтобы открыть точку по продаже мороженого необходимо:

  • Зарегистрировать юридическое лицо
  • Арендовать помещение
  • Закупить оборудование
  • Нанять персонал
  • Получить разрешения
  • Начать работать

Этап/продолжительность, нед.

1

2

3

4

5

6

7

8

Регистрация ЮЛ

Аренда помещения

Закупить оборудование

Нанять персонал

Получить разрешение

Начать работу

Итого на открытие точки по продаже мороженого потребуется 8 недель. Поэтому для того, чтобы успеть к весеннему сезону (апрелю) необходимо начинать подготовку с февраля. Первоначально потребуется зарегистрировать юридическое лицо — ИП (ОКВЭД 56.10. «Деятельность по продаже пищи готовой с транспортных средств и передвижных лавок»). Как только регистрационные документы будут получены, можно приступать к поиску помещения. Этап подачи заявок займет порядка 1 недели и еще столько же будут проходить торги. Когда будет подписан договор аренды нужно приобрести оборудование.

Следующим этапом будет найм персонала. К этому этапу необходимо подойти максимально внимательно, так как от сотрудников будет зависеть продажи и успех. Далее потребуется пройти согласования во всех инстанциях и получить разрешение на работу.

Когда все документы будут готовы, можно начинать торговлю мороженым.

6. Организационная структура

Штат сотрудников точки по продаже мороженого не будет слишком большим. В него будет входить:

  • Директор
  • Продавец (2 человека)
  • Оператор оборудования

Итого общая численность составит 4 человека. Директор является собственником точки. Он занимается поиском оборудования, заключением договора аренды, поиском поставщиков, взаимодействует с бухгалтерией и маркетологом.

Продавцы отвечают за продажу продукции за прилавком. Оператор оборудования осуществляет контроль за оборудованием. В случае поломки он осуществляет ремонт или взаимодействует с сервисной службой.

Фонд оплаты труда, руб.

Постоянные расходы

Оклад

Количество сотрудников

Сумма

Средняя з/п в месяц на сотрудника

Директор

20 000

1

20 000

20 000

Продавец

15 000

2

30 000

15 000

Оператор оборудования

15 000

1

15 000

15 000

Страховые взносы

19 500

Итого ФОТ

84 500

Затраты на покупку оборудования, руб.

Наименование

Количество

Цена за 1 шт.

Обшая сумма

Касса

1

8 000

8 000

Холодильник

2

30 000

60 000

Фризер

1

110 000

110 000

Мусорка

2

1 500

3 000

Шатер

1

20 000

20 000

Генератор

1

40 000

40 000

Итого:

241 000

Общие затраты на покупку оборудования составляют 241 000 рублей. При этом наибольшие затраты приходятся на фризер — 110 000 рублей и генератор — 40 000 рублей.

Инвестиции на открытие, руб.

Инвестиции на открытие

Регистрация, включая получение всех разрешений

100 000

Вывеска

30 000

Рекламные материалы

25 000

Аренда на время ремонта

32 000

Закупка оборудования

241 000

Прочее

8 000

Итого

436 000

Суммарные затраты на открытие точки по продаже мороженого составляют 436 000 рублей. Из них 241 000 рублей приходятся на закупку оборудования, еще 100 000 уйдет на регистрацию и получение необходимых разрешений. 30 000 рублей необходимо выделить также на вывеску.

Ежемесячные затраты в сезон

ФОТ (включая отчисления)

84 500

Аренда места

16 000

Коммунальные услуги

5 000

Реклама

10 000

Бухгалтерия (удаленная)

5 000

Закупка сырья

24 000

Непредвиденные расходы

8 000

Итого

152 500

Средние ежемесячные затраты составляют 152 500 рублей. Наибольшие затраты приходятся на фонд оплаты труда — 84 500 рублей. Аренда составляет 16 000 рублей в месяц. Также в среднем ежемесячно расходуется сырья на сумму 24 000 рублей. Средняя ежемесячная выручка составляет — 320 000 рублей, прибыль — 138 125 рублей.

Все показатели приведены в среднем для 6 месяцев (апрель — сентябрь).

План продаж на 24 месяца с учетом сезонности, прогноз эффективности инвестиций и расчет экономических показателей бизнеса представлен в финансовой модели.

К ключевым рискам при открытии точки по продаже мороженого относятся:

  • Риск низкого качества сырья

Данный риск связан с тем, что действующий поставщик может поставлять некачественную продукцию (сырьё или готовой мороженое). Для снижения риска необходимо проверять сертификаты у поставщиков, а также немедленно реагировать на изменение вкусовых качеств мороженого.

  • Риск поломки оборудования

Данный риск связан с простоями и большими финансовыми потерями. Для снижения риска необходимо постоянно проводить мониторинг оборудования, а также приобретать только импортную продукцию, которая имеет большой эксплуатационный ресурс.

Финансовая модель продажи мороженого

Источник

Adblock
detector