Бизнес план для кафе онлайн
1. Краткий инвестиционный меморандум
Сегодня одной из самых перспективных и быстроразвивающихся сфер бизнеса является общественное питание. Данная индустрия обладает динамично растущим оборотом и в целом положительной динамикой.
В 2016 году, по сравнению с 2015-м, ресторанный рынок показал небольшой рост и превысил 1350 млрд рублей, по данным Единой межведомственной информационно-статистической системы (ЕМИСС), которую курирует Росстат. В 2017 году рост продолжается. В то же время российский рынок общественного питания остается далеким от насыщения, особенно это касается регионов, удаленных от Москвы и Санкт-Петербурга.
Поэтому сегодня открытие кафе является целесообразным и перспективным делом. Перед запуском проекта нужно провести тщательный анализ и составить бизнес-план.
В рамках данной работы мы проанализируем семейное кафе с итальянской кухней, где приятно отдыхать и детям, и родителям.
Факторы успеха:
- Доступные цены
- Семейный формат
- Быстрое обслуживание
- Удобное месторасположение
- Современный интерьер
- Приятная атмосфера
Сумма первоначальных инвестиций составляет 3 170 000 рублей.
Точка безубыточности достигается на 3 месяц работы.
Срок окупаемости составляет от 12 месяцев.
Средняя чистая ежемесячная прибыль 366 000 рублей.
Рентабельность продаж 21 %.
2. Описание бизнеса, продукта или услуги
В бизнес-плане мы рассматриваем кафе семейного формата. Это заведение общественного питания с итальянским меню, подходящим как детям, так и родителям. Основной особенностью является наличие детской комнаты и различных развлечений для ребёнка.
Местоположение кафе — крупный торговый центр. Ещё несколько лет назад ТЦ не рассматривались как место локации качественных ресторанных концепций, а сейчас их количество растет и набирает все большую популярность. Такое расположение за счет большого потока клиентов обеспечивает быстрое и стабильное развитие. Также это возможность эффективно оптимизировать расходы на рекламу посредством маркетинговых мероприятий ТЦ. Площадь помещения порядка 200 м2. Сюда входит кухня, общий зал и игровая комната. Общее количество персонала 13 человек: управляющий, 2 администратора, 2 повара, 4 официанта, 2 воспитательницы, 2 работника кухни.
Очень важно уделить внимание разработке меню и выбору повара. Так как целевая аудитория имеет широкий возрастной диапазон, нужно подобрать наиболее подходящий список блюд. Кухня будет итальянская, так как она любима как детьми, так и родителями.
Классическое меню включает около 40-50 наименований блюд и 30-40 напитков. Обновить перечень блюд можно к праздникам и детским каникулам.
График работы: 10:00 — 22:00.
С каждым годом демографическая ситуация в нашей стране улучшается: количество семей растет, рождаемость увеличивается. В текущем ритме жизни родителям и детям все труднее находить время для совместных вечеров. А разнообразие вкусовых предпочтений создает дополнительные препятствия. Таким образом, актуальность данного проекта нельзя переоценить.
Целевая аудитория в своем большинстве представляет семьи с детьми.
В нестабильной экономической ситуации происходит перераспределение клиентов из одного сегмента в другой. Таким образом, люди, раньше посещавшие дорогие рестораны, переходят в заведения с более низкой ценовой категорией. А привычка питаться в общественных местах у населения остается в любое время. При соблюдении оптимального соотношения между ценой и качеством, есть возможность захватить большой кусок рынка.
Рынок общественного питания обладает высокой конкуренцией. Для того чтобы выделиться нужно красиво преподнести свои основные преимущества. Важно начать рекламную кампанию ещё до открытия. И вне зависимости от времени года поддерживать активную маркетинговую политику.
В первую очередь важно разработать логотип, сделать брендбук, создать сайт, зарегистрироваться в социальных сетях.
Первая рекламная кампания должна быть направлена на праздничное открытие кафе. Шары, бесплатные угощения, аниматоры для детей, розыгрыши ценных призов — все это может стать частью большого торжества. Пусть о вас сразу узнают как можно больше людей.
В социальных сетях на регулярной основе следует проводить конкурсы, поддерживая лояльность клиентов. Очень важно держать обратную связь со своими потребителями: будьте открыты для взаимодействия, собирайте отзывы и работайте над ними.
Постоянно в кафе должны быть различные акции: блюдо дня, счастливые часы, бизнес-ланчи. Всё это увеличивает лояльность клиентов.
В каждом ТЦ есть маркетинговый отдел, сотрудничая с ним можно выгодно оптимизировать рекламные кампании, уменьшая среднюю цену клиента.
Однако в данном виде бизнесе самым эффективным остается сарафанное радио. Поддерживайте качество вашего заведения на должном уровне, создавайте приятную атмосферу, и число клиентов будет увеличиваться в геометрической прогрессии.
Цель проекта — открытие кафе семейного формата.
Первый шаг — это открытие ИП или ООО. Далее необходимо встать на учет в налоговой службе. Наиболее оптимальная форма налогообложения для данного вида бизнеса — ЕНВД. Коды деятельности по ОКВЭД — 55.30 «Деятельность ресторанов и кафе».
Организация кафе требует решения следующих вопросов:
- получение разрешающих документов у пожарной службы и СЭС;
- оформление санитарных книжек для всех сотрудников;
- сборы документов (договор аренды; разрешение на размещение в конкретном помещении заведения общественного питания; результаты прохождения персоналом медицинского осмотра);
- регистрация кассового аппарата;
- заключение договоров на: вывоз мусора, пожарную экспертизу, пожарную сигнализацию, тревожную кнопку (охрану), дератизацию и дезинфекцию, бухгалтерское сопровождение;
- подписание договоров на поставку продукции.
Крупный ТЦ в любом районе города.
На первые 1-2 месяца крупные торговые центры предоставляют арендные каникулы. То есть во время подготовки помещения вы будете освобождены от платы за помещение.
- Площадь: кухня — 40 м2, зал для посетителей — 100 м2, игровая комната — 60 м2;
- Наличие водо- и электроснабжения кухни;
- Вентиляция, кондиционирование, канализация;
- Вместимость: зал — 60 посадочных мест, игровая комната — 15 детей.
Интерьер помещения в мягких тонах с использованием ярких элементов. Четкое зонирование основного зала и комнаты для детей.
В качестве игр можно выбрать как подвижные, так и настольные. Для подвижных можно установить спорткомплекс или площадку с мягким покрытием, качелями, лабиринтами и горками. Среди настольных игр отлично подойдут пазлы, мозаики, конструкторы.
6. Организационная структура
Для организации любого вида бизнеса одним из наиболее важных факторов является персонал. В рамках данного проекта необходима команда из 13 человек:
- Управляющий;
- Повара — 2 человека;
- Официанты — 4 человека;
- Администратор — 2 человека;
- Няни/аниматоры — 2 человека;
- Работники кухни для мытья посуды и уборки — 2 человека.
Бухгалтерия будет находиться на аутсорсинге.
Особенно важно уделить внимание подбору поваров, ведь именно кухня является визитной карточкой заведения общественного питания. Также обратите внимание на подбор персонала для работы с детьми. Они должны иметь опыт, быть особо чуткими, внимательными и доброжелательными. Ведь именно от настроения ребёнка зависит качество отдыха, а соответственно и восприятие вашего кафе родителями.
Главная цель работников взрастить в клиентах желание возвращаться в ваше заведение снова и снова.
Основные требования к персоналу:
- Наличие медицинской книжки;
- Опыт работы;
- Опрятность;
- Аккуратность;
- Честность;
- Трудолюбие;
- Отзывчивость;
- Приветливость.
Всем работникам, кроме администратора и управляющего начисляется фиксированна заработная плата. Премиальная часть заработной платы упавляющего — 2%, администратора — 1%. Официанты получают чаевые.
Подробный расчет ФОТ с учетом премиальной части и страховых взносов на 24 месяца представлен в финансовой модели.
Инвестиционные затраты на открытие данного бизнеса составляют 3 170 000 руб.
Инвестиции на открытие | |
Регистрация, включая получение всех разрешений | 50 000 |
Дизайн-проект помещения | 100 000 |
Подготовка технологических карт на продукцию | 100 000 |
Ремонт | 600 000 |
Вывеска | 50 000 |
Рекламные материалы | 50 000 |
Аренда на время ремонта | 640 000 |
Закупка оборудования | 1 560 000 |
Прочее | 20 000 |
Итого | 3 170 000 |
Основной статьей затрат в инвестициях является оборудование. В следующей таблице распишем его по статьям.
Наименование | Кол-во | Цена за 1 шт. | Общая сумма |
Холодильники и морозильные камеры | 2 | 20 000 | 40 000 |
Варочные плиты | 2 | 5 000 | 10 000 |
Духовки | 4 | 12 500 | 50 000 |
Вытяжка | 4 | 10 000 | 40 000 |
Холодильное и морозильное оборудование | 1 | 150 000 | 150 000 |
Кухонная техника (мясорубки, миксеры, тостеры, блендеры и др.) | 1 | 50 000 | 50 000 |
Посудомоечная машина | 1 | 30 000 | 30 000 |
Столы на кухню | 4 | 4 000 | 16 000 |
Стулья на кухню | 8 | 1 000 | 8 000 |
Подвесные шкафчики | 8 | 3 000 | 24 000 |
Производственный стол | 1 | 5 000 | 5 000 |
Посуда для готовки (наборов) | 10 | 10 000 | 100 000 |
Электронные весы | 1 | 2 000 | 2 000 |
Глубокая мойка из нержавеющей стали | 1 | 15 000 | 15 000 |
Мойка для рук поваров | 1 | 10 000 | 10 000 |
Столы для посетителей | 15 | 20 000 | 300 000 |
Стулья и диваны | 15 | 8 000 | 120 000 |
Столовые приборы | 50 | 1 000 | 50 000 |
Инвентарь для игровой зоны | 1 | 230 000 | 230 000 |
Кассовый аппарат | 1 | 30 000 | 30 000 |
Торговая витрина | 1 | 80 000 | 80 000 |
Система безопасности (огнетушители, пожарная сигнализация, охранная система) | 1 | 200 000 | 200 000 |
Итого: | 1 560 000 |
Прогнозируется постепенное увеличение объёмов продаж в первые 5 месяцев реализации Проекта. Данный вид бизнеса имеет сезонность, так в летнее время года продажи сокращаются на 10-15%, а в осенние, зимние каникулы увеличивается до 20%. Средний чек на одного посетителя 350-400р. Ежедневное количество посетителей порядка 120-170 человек. В выходные и праздничные дни поток посетителей увеличивается. Наполненность игровой комнаты напрямую зависит от потока клиентов, так основными посетителями являются семьи с детьми. Рассматриваемый базовый сценарий является реалистичным, и проект обладает резервом увеличения объемов продаж в случае удачного вхождения на рынок.
В ежемесячные затраты входят как постоянные, так и переменные издержки (прямые расходы), зависящие от объемов продаж.
Ежемесячные затраты | |
ФОТ (включая отчисления) | 450 743 |
Аренда (15 кв.м.) | 320 000 |
Амортизация | 43 333 |
Коммунальные услуги | 20 000 |
Реклама | 20 000 |
Бухгалтерия (удаленная) | 5 000 |
Закупка товара | 757 000 |
Непредвиденные расходы | 20 000 |
ЕНВД | 22 400 |
Итого | 1 636 076 |
Подробный план продаж на 24 месяца, финансовый результат и прогноз экономических показателей эффективности бизнеса представлен в финансовой модели.
Несмотря на все очевидные преимущества семейное кафе, как и любой вид предпринимательской деятельности имеет свои риски.
Ознакомившись с ними на этапе планирования, можно будет значительно сократить их вероятность.
Основные риски:
- повышение цен на продукты, используемые для приготовления.
Имейте нескольких поставщиков продукции, чтобы всегда иметь возможность выбрать наиболее выгодный вариант.
- наличие конкурентов из крупной сети;
Тщательно проработайте маркетинговую политика и концепцию заведения. Это позволит вам занять свое место в данной нише. Следует постоянно работать над повышением лояльности своих клиентов.
- неквалифицированные кадры;
Если вы начинающий ресторатор, воспользуйтесь услугами консалтинговых компаний, которые помогут с набором правильной команды и обучением.
Четко соблюдайте все рекомендации, рассчитывайте свою деятельность на сотни шагов вперёд, тогда ваш бизнес с легкостью будет справляться с возникающими непредвиденными обстоятельствами.
Интернет-кафе не утратили своей популярности. Несмотря на то что интернет есть дома у каждого, многие подобные заведения забиты клиентами. Почему этот бизнес не потерял актуальность в эпоху общедоступности интернета и как на этом заработать? Бизнес-план интернет кафе поможет предпринимателю разобраться в этом вопросе и организовать свое дело.
Описание заведения
Интернет-кафе – это общественное заведение, которое предоставляет посетителям доступ в интернет.
СПРАВКА: первые интернет-кафе в России появились вначале 2000-х – на заре развития интернета. Прототипом для организации таких заведений послужили обычные кофейни. В них люди собирались для общения, деловых встреч и обмена информацией. Появление Всемирной сети все изменило – часть этих заведений трансформировалась в интернет-кафе.
Цели
Главная задача такого заведения – предоставление посетителям доступа в интернет. Все это сопровождается организацией комфортного отдыха клиентов. Для этого в заведении должно быть все необходимое – удобная мебель, современные ПК, чай, кофе и другие напитки.
Список предоставляемых услуг
Такие заведения предоставляют следующие услуги:
- доступ в интернет;
- компьютерные игры;
- использование программ;
- распечатка текста;
- сканер;
- перепечатка текста;
- монтаж видео;
- чай, кофе, фаст-фуд.
Этот список неполон. У каждого интернет-кафе своя специфика, как и комплекс предоставляемых услуг. Его можно как увеличить, так и сократить.
Целевая аудитория
Основная часть посетителей – школьники и студенты. Школьники приходят поиграть, студенты – сделать реферат, исправить его, распечатать, либо отсканировать.
Отдельная категория – люди за 40 и пенсионеры. Если раньше в интернет-кафе приходили только поиграть или пообщаться в сети, то сегодня среди посетителей немало пенсионеров, которые либо освоили компьютер, либо только осваивают его.
Количество посетителей всегда стабильно. Небольшой прирост наблюдается из-за повышения компьютерной грамотности населения.
Анализ рынка и конкурентов
актуальные данные предоставляются после заказа БП
Спрос на услуги интернет-кафе остается стабильным, наблюдается небольшой рост. Но в крупных городах эта ниша занята полностью.
Отдельного анализа требует этот бизнес в небольших городах, районных центрах. К примеру, в некоторых городках интернет-кафе нет и вовсе, в то время как спрос на рынке присутствует.
Анализ рынка включат:
- изучение спроса и предложения;
- изучения конкурентов;
- прогнозирование развития этого сегмента рынка.
Конкуренция в провинциях либо небольшая, либо она полностью отсутствует. Небольшой город – лучшее место для реализации этого бизнес-плана.
Оценка рисков
Входить в этот бизнес рискованно, особенно в крупном городе. Это объясняется тем, что большинство таких кафе – это старожилы на рынке. Почти все они были открыты в начале-середине 2000-х и с тех пор продолжают работать.
Возможные риски:
- Долгая окупаемость. Этот бизнес требует немалых вложений. Рассчитать отдачу непросто.
- Не будет посетителей. Люди консервативны, они привыкли ходить в старые кафе. Переманить их будет непросто.
- Кафе не окупит себя.
Организационные вопросы
Регистрация предпринимательской деятельности, документы
Первым делом бизнес нужно зарегистрировать.
Вариант регистрации:
- юридическое лицо;
- индивидуальный предприниматель.
Как зарегистрировать ИП:
- Выбор способа регистрации – по месту жительства или онлайн.
- Выбор кода ОКВЭД. Код сообщает органам власти о том, какой бизнес регистрируется. Можно выбирать сразу несколько кодов.
- Заявление по форме Р21001.
ВАЖНО: с 29 апреля 2018 года обязательно нужно указывать адрес электронной почты – на него придут документы о регистрации ИП. По почте их отправлять не будут. - Оплата госпошлины. Сумма пошлины – 800 рублей.
- Регистрация в налоговой службе. Она включает выбор системы налогообложения. Предпринимателям-новичкам рекомендуется использовать упрощенную схему.
Список документов:
- Заявление по форме Р21001.
- Копия паспорта.
- Квитанция об уплате государственной пошлины.
- Заявление в налоговую о переходе на УСН.
После того, как все документы на руках, они подаются в регистрирующий орган и налоговую инспекцию.
Поиск подходящего помещения
Необходимая площадь – 100 кв. м. В помещении должна быть исправной система вентиляции, оно должно соответствовать всем правилам противопожарной безопасности.
Важно и место будущего заведения. Оно должно быть заметным потенциальному посетителю.
Лучшие места:
- центральные районы города;
- возле ВУЗов и школ;
- возле крупных бизнес-центров.
Оборудование зала
Чтобы оборудовать зал понадобится от 15 до 30 мощных компьютеров. Покупать слабенькие ПК нет смысла. Школьники приходят в интернет-кафе поиграть в мощные игры, которые не тянут их домашние компьютеры. Поэтому оборудование должно соответствовать спросу клиентов. Если этого не будет, посетители отдадут предпочтение конкуренту.
Мебель нужно выбирать комфортную – чтобы у клиента было желание прийти снова.
Дополнительно понадобится кофемашина и холодильник – для напитков.
Подбор персонала
Для организации бизнеса понадобится штат сотрудников:
- администраторы;
- ИТ-специалисты;
- обслуживающий персонал – бармены или официанты;
- охранник.
Обычно все эти функции берут на себя один или несколько человек. Необязательно нанимать отдельно администраторов, айтишников и охранников. В классическом интернет-клубе работает один администратор – он же бармен, официант и охранник. Это позволяет экономить на сотрудниках.
Выбор провайдера
В большом городе найти провайдера несложно. Высокая конкуренция на рынке дает потребителю право выбора.
В небольшом городе выбор невелик. Обычно на рынке интернет-коммуникаций присутствует несколько мелких провайдеров. Предприниматель вынужден выбирать между ними.
Для интернет-клуба важны:
- стабильность – связь не должна пропадать или обрываться;
- высокая скорость интернет-соединения;
- приемлемые цены;
- лояльная техническая поддержка.
Рекламная кампания
Чтобы привлечь посетителей, понадобится мощная рекламная кампания. Без маркетинговой составляющей открывать интернет-кафе нет смысла – о нем никто не узнает.
Варианты продвижения:
- Реклама в местных СМИ. Новости читают представители разных возрастных категорий, такая реклама приведет клиентов.
- Наружная реклама. Лучше всего размещать ее поблизости от конкурентов, возле школ и университетов.
- СММ. Социальные сети – мощный инструмент для продвижения. Например, ВКонтакте можно настроить таргетинг на разные сегменты ЦА и показывать им рекламу.
- Реклама в общественном транспорте. Ее увидит большая часть горожан.
Рекламные приемы, которые позволят завоевать лояльность клиентов и удержать их:
- Конкурсы. Победитель получает бесплатный вход или абонемент на месяц.
- Бонусная программа. У постоянных посетителей есть карточки, на которых накапливаются бонусы. К примеру, 10 бонусов – час бесплатного пользования ПК.
- Проведение турниров. Некоторые интернет-клубы проводят регулярные турниры по компьютерным играм. Победителям – призы и абонементы на бесплатное посещение.
Чтобы получить максимальную отдачу от рекламы, необходимо задействовать как можно больше источников трафика.
Финансовый план
Капиталовложения на старте
Начальные вложения:
- покупка компьютеров и комплектующих – от 3 млн. рублей;
- покупка мебели – от 150 тыс. рублей;
- оформление документов – 5 тыс. рублей;
- уплата госпошлины – 800 рублей;
- рекламная кампания – 70 тыс. рублей.
Текущие статьи расходов
Ежемесячно придется тратить на:
- аренду – от 30 тыс. рублей;
- коммунальные услуги – 20 тыс. рублей;
- зарплаты сотрудников – 150 тыс. рублей;
- налоги.
Доходы интернет кафе
Доходность готового бизнеса зависит от ряда факторов:
- количества посетителей;
- ценовой политики;
- успеха рекламной кампании;
- предоставления других услуг – печать, скан, ксерокс.
Расчёт прибыли заведения
Средняя стоимость 1 часа пользования компьютером – 50 рублей.
Средний суточный доход – 20 тыс. рублей. Дополнительная прибыль – продажа еды, напитков, оказание услуг печати.
Месячный заработок – 500 тыс. рублей.
Рентабельность и срок окупаемости
Каждый месяц интернет-клуб приносит 500 тыс. рублей. От этой суммы вычитается оплата аренды, коммуналки, интернета, заработная плата сотрудников и налоги.
Чистая прибыль – 250 тыс. рублей. При условии стабильного спроса на услуги интернет-кафе, этот бизнес можно считать рентабельным.
Средняя окупаемость – 2-3 года. Только после этого заведение начнет приносить чистую прибыль.
Несмотря на распространенное убеждение интернет-кафе – по-прежнему рентабельный бизнес. Один из его минусов – долгая окупаемость. Поэтому предприниматель должен рассчитать все возможные риски подготовиться к тому, что его бизнес окупит себя только спустя 2-3 года, и это при условии стабильного спроса среди клиентов.