Бизнес план банкетный зал без кухни
Содержание:
- Банкетный зал или ресторан
- Популярность услуги
- Сколько можно заработать,открыв банкетный зал
- Пошаговый план открытия банкетного зала
- Код ОКВЭД
- Какую систему налогообложения выбрать
- Подбор персонала
- Рекламные мероприятия
- Сколько нужно денег для старта бизнеса
- Какие документы нужны для открытия банкетного зала
- Нужно ли разрешение для открытия
Бизнес на предоставлении помещений под праздник или банкет актуален всегда. Корпоративы, дни рождения, юбилеи, свадьбы, поминки – клиентов хоть отбавляй. Успех деятельности во многом зависит от того, находится ли помещение в собственности или арендуется. В первом случае инвестиции получаются очень большими, поскольку помещение под банкетный зал приходится выкупать. Однако в последующем владелец бизнеса будет получать на 100 – 200 тыс. р. чистой прибыли больше. Именно такая сумма, чаще всего, уходит на аренду.
Банкетный зал или ресторан
Однозначно банкетный зал. Вот лишь некоторые преимущества банкетного зала, перед классическим рестораном:
- Более низкие стартовые инвестиции.
- Для банкетного зала не так важно местоположение. Большая компания готова приехать даже на «отшиб» города, лишь бы цена устроила.
- Меньше проблем с персоналом. Официанты здесь не нужны (столы накрывают работники кухни).
- Проще вести расчеты с клиентом. В кафе мы обслуживаем каждого отдельного гостя, а в случае с банкетным залом оплата производится «оптом», заранее.
- Проще планировать работу персонала. Мы точно знаем, на какое время у нас есть заказ и когда нужно закупать продукты.
Популярность услуги
У нас в пригороде есть рабочий поселок с населением в 12 000 человек. В поселке работает аж три банкетных зала и всем хватает клиентов. Скажу больше, чтобы забронировать зал желательно звонить за месяц, а если на свадьбу (в сезон), то за полгода. Откуда берется столько клиентов? На самом деле, есть достаточно поводов, по которым арендуется банкетный зал:
- Свадьбы. В летние месяцы и в сентябре свадьбы играют каждые выходные
- Дни рождения и юбилеи. Также проводятся почти каждые выходные
- Корпоративы, в особенности в предновогодние дни
- Поминки
Сколько можно заработать,открыв банкетный зал
Есть два основных формата работы банкетного зала: с кухней и без кухни. То есть в первом случае, клиент заказывает зал и питание (как правило, без выпивки), а во втором – просто арендует помещение со столом, стульями и танцполом (еду и выпивки приносит с собой). Средняя цена при аренде банкетного зала в регионах составляет 1500 р. с человека. В данную стоимость входить горячие блюда, холодная закуска, несколько видов салатов, фруктовая нарезка. Отдельно может заказываться ди-джей, тамада, фотограф и видео-оператор. Хотя данная услуга есть не во всех залах. Чаще всего клиент подбирает исполнителей самостоятельно. Средняя компания из 50 человек позволит выручить порядка 75 000 р. из которых 30% уйдет на продукты, 20% на оплату работников кухни и 5% на прочие расходы. То есть чистая прибыль с такого мероприятия составляет в среднем 34 тыс. р. Если банкетный зал работает хотя бы 8 дней в неделю (только в выходные), владелец бизнеса зарабатывает более 200 тыс. р., не считая аренды. Аренда, между прочим, может «съедать» от 50% всех доходов. Поэтому идеальным вариантом является помещение, находящееся в собственности.
Пошаговый план открытия банкетного зала
Первое, с чего начинается подобный бизнес – с поиска подходящего помещения. Под банкетный зал прекрасно подойдет помещение свободного назначения, площадью от 140 кв. м. Чтобы не затрачивать лишние финансы стоит обратить внимание на наличие условий для организации кухни (наличие всех коммуникаций). В противном случае, придется вложить не один миллион, чтобы привести помещение в соответствие с законом. Основные претензии в данном случае могут предъявляться Роспотребнадзором и Пожнадзором. В целом, все санитарные и пожарные требования совпадают с требованиями к классическому ресторану. Если найти помещение по больше, то можно организовать сразу несколько залов под одной крышей. Например, на 30, 60 и 150 мест. В таком случае, каждой отдельной компании можно будет предложить наиболее комфортное помещение и не упустить возможную прибыль.
Код ОКВЭД
Банкетные залы чаще всего регистрируют как юридическое лицо, хотя вполне можно ограничиться и статусом индивидуального предпринимателя. В качестве ОКВЭД подойдет 55.30 «Деятельность ресторанов и кафе».
Какую систему налогообложения выбрать
Оптимальной системой налогообложения является упрощенная система налогообложения (УСН), при которой организация освобождается от обязанности в уплате НДС, налога на прибыль и недвижимость. Если же помещение по площади составляет менее 150 кв. м., то еще выгоднее применять ЕНВД (вмененка). При ЕНВД сумма налога является фиксированной и зависит от размера помещения и коэффициента установленного местными властями. Правда, ЕНВД есть не во всех регионах РФ. Далее стоит подумать об оснащении зала мебелью и техникой, а также оборудовать кухню. Помимо ремонта, это одна из самых внушительных статей затрат. Придется закупить столы, стулья, музыкальное оборудование, сделать хорошее освещение (светомузыка). На кухню потребуются морозильная камера и холодильник, разделочный стол, газовая плита, духовка, вытяжка, посуда и прочий инвентарь. На данном этапе потребуется инвестировать не менее 800 тыс. р., ну или в зависимости от размера помещения.
Подбор персонала
Из персонала потребуются управляющий, администратор, повар и помощник повара, посудомойщица. Бухгалтер и уборщица могут быть приходящими (аутсорсинг), поскольку содержать их в штате не выгодно.
Рекламные мероприятия
Реклама – то, без чего не будет клиентов, даже если все сделано на высшем уровне. После открытия необходимо оповестить население в радиусе хотя бы 500 метров: расклеить объявления, установить стрелки указатели на трассе, заказать наружную рекламу (баннеры, растяжки). В интернете возможностей еще больше. Обязательна реклама на досках объявлений (вроде Авито), в социальных сетях, где можно выкладывать красочные фотографии заведения.
Сколько нужно денег для старта бизнеса
Слишком больших затрат на открытие банкетного зала не потребуется. Если учитывать расходы на аренду, закупку оборудования, то можно уложиться в 450 -500 тысяч рублей. Желательно арендовать помещение, где уже не нужно будет делать ремонт, переоборудование, подводить коммуникации, или ваш бизнес потребует больших вложений. Вполне реально найти помещение в центре города, небольшое и уютное, которое подходило бы вам по всем параметрам.
Какие документы нужны для открытия банкетного зала
Чтобы открыть банкетный зал, нужны будут документы от СЭС, которая проверит температуру воздуха, влажность, соответствие площади, освещение, а также Госпожнадзора.
Нужно ли разрешение для открытия
Самые большие проблемы могут возникнуть с получением лицензии на продажу алкогольной продукции. Потребуется немало времени, чтобы получить лицензию, которая будет действительна в течение трех лет. Затем документы придется собирать заново.
Загрузка…
Банкетный зал – это что-то среднее между ресторанным делом и бизнесом на сдаче в аренду помещений. В вашем помещении едят и танцуют, но вы работаете не с одним клиентом, а только с большими компаниями под заказ. У некоторых банкетных залов нет даже собственной кухни – только помещение. Вы предоставляете клиенту ваше помещение, полностью готовое принять праздник, а уж кухня, ди-джеи, выпивка – это его забота.
Клиентов у такой услуги достаточно много . Банкетные залы сдают под свадьбы, юбилеи, детские праздники, корпоративные мероприятия, фуршеты, презентации и так далее. Спрос в предновогодние дни и свадебный сезон в несколько раз превышает предложение, и клиенты могут бронировать помещение за несколько месяцев до события. При этом доход предпринимателя может быть весьма внушительным: одна только свадьба может принести доход от 50 до 200 тыс. рублей. В месяц же может быть от 10 и более заказов. Хороший банкетный зал всегда пользуется спросом.
Помещение
Первое, с чем придется столкнуться при открытии дела – подбор помещения под банкетный зал. На самом деле, вариантов не так много. И всегда все зависит от наличия денежных средств у инициатора проекта. Что можно сделать?
1. При недостаточном капитале (что бывает чаще всего) самый верный вариант – арендовать помещение. На Авито есть немало предложений. Можно взять не только полуготовое помещение, но и полностью оборудованное кафе. Второй вариант будет стоить очень дорого: в пределах 100 тыс. рублей в месяц за аренду помещения. Зато здесь не нужно будет вкладываться в оформление зала.
2. Второй вариант – выкупить помещение под банкетный зал. Подходит только для обладателей приличных денежных средств, потому как покупка обойдется в сумму от 6 млн. рублей.
Собственное помещение дает массу преимуществ, главное из которых – отсутствие непосильных арендных платежей, часто делающих бизнес невыгодным.
Некоторые общие советы по подбору помещения
Если собираетесь арендовать помещение, не берите плохо оборудованные помещения, без подключения коммуникаций и прочего. Затраты на подготовку помещения могут быть очень высокими (от 500 тыс. руб.). Единственное исключение составляет низкая цена аренды или отсутствие арендной платы на сумму ремонта. При этом нужно внимательно составлять арендный договор по всем пунктам, чтобы арендодатель вас потом не обманул. Здесь понадобится услуга опытного юриста.
Внимательно нужно смотреть и на наличие удобных подъездных путей и парковки. Ваши посетители, в подавляющем большинстве случаев, будут приезжать большими компаниями (свадьбы, юбилеи), на автомобилях, которым нужно припарковаться в одном месте.
Не забывайте и про площадь помещения. Чем выше площадь зала, тем больше вы сможете принять гостей. Расчет примерно таков: на каждого посетителя приходится не менее 1,5 кв. м. площади. Зал, площадью 150 кв. м., может принять не более 100 человек.
Несколько слов о дизайне банкетного зала. Если вы открываете банкетный зал в небольшом городке, то оформление зала может быть обычным: строгие обои, деревянные столы и стулья, полы из линолеума. И зал будет пользоваться спросом, если у него нет конкуренции и очень низкие цены. В крупном городе, где банкетных залов очень много и борьба идет за каждого клиента, нанимайте специалистов и делайте уникальный дизайн. Тогда и цены будут соответствующими. Если же цены будут низкие, то вам едва ли хватит денег на аренду и зарплату, не говоря уже о прибыли.
Кроме всего прочего, не стоит забывать про оснащение помещения. В современных банкетных залах в обязательном порядке есть проектор, звуковое оборудование, светомузыка и Wi-Fi.
Основные услуги и на чем еще можно заработать
Средняя цена услуги аренды банкетного зала в Москве – 2500 рублей с человека. В регионах цена несколько ниже: 1500 рублей с человека. В данную сумму входит аренда зала, расстановка и сервировка столов, украшение зала (не аэродизайн) и еда без алкоголя. Кроме этого, банкетные залы могут работать и как полноценные праздничные агентства, предлагая клиенту за дополнительную плату:
- разные варианты кухни: русская, японская, европейская и другие;
- услуги ди-джея, тамады;
- услуги аэродизайна и уникального оформления зала (шоколадный фонтан, цветы, декоративные элементы, фонтан из шампанского)
- салюты и фейерверки
- фото и видео съемку;
- шоу-программы.
При такой кооперации прибыль от одного мероприятия может быть в 2-3 раза выше, чем просто доход от аренды зала.
Реклама или как продвигать свои услуги
Выражение: «Хороший банкетный зал в рекламе не нуждается», — отчасти верно. Если вы все сделали правильно, для людей, то клиент сам вас найдет. В любом случае, реклама новому проекту не помешает. Для этого есть масса вариантов: СМИ, журналы, доски объявлений, интернет-реклама (яндекс-директ, соц. сети). В продвижении услуг может помочь сотрудничество с праздничными агентствами, у которых нет собственного банкетного зала. У агентства есть исполнители для праздника, а у вас есть зал, где этот праздник может состояться. И всем хорошо.
Краткий бизнес план банкетного зала вместимостью 100 человек
Инвестиции:
- Дизайн и ремонт помещения – 1 000 000 руб.
- Покупка мебели и оборудования – 500 000 руб.
- Обустройство кухни – 300 000 руб.
- Прочие расходы – 100 000 руб.
Итого – 1 900 000 руб.
Постоянные ежемесячные расходы:
- Аренда помещения площадью 150 кв. м. – 80 000 руб.
- Коммунальные расходы – 15 000 руб.
- Реклама – 10 000 руб.
- Прочие расходы – 10 000 руб.
Итого – 115 000 рублей
Средние расходы на одного посетителя:
- Кухня (еда и напитки без алкоголя) – 600 руб.
- Оплата труда персонала (повара, официанты, оформители, уборщица) – 200 руб.
- Прочее (в т. ч. материалы) – 100 руб.
Итого расходы на одного посетителя – 900 рублей
Доходы:
- Цена аренды – 2000 руб. с человека
- Среднее количество посетителей за один заказ – 60 человек
- Средний доход с мероприятия – 120 000 руб.
- Среднее количество заказов в месяц – 8
- Ежемесячная выручка – 960 000 руб.
Отсюда прибыль: 960 000 – 115 000 – 432 000 (расходы на мероприятие) = 413 000 рублей. За вычетом налогов (УСН, 15% от прибыли) чистая прибыль организатора дела составляет 352 000 рублей в месяц. Окупаемость вложений в таком случае наступает уже через 6 месяцев работы.
На сегодняшнее время открытие бизнеса на аренду помещения для банкетного зала является очень популярным и выгодным. Клиентов, которые хотят праздновать день рождения, юбилей, крестины или корпоратив найдется немало.
Успех зависит от помещения – собственное оно или в аренде. Для первого случая инвестиции будут большими, поскольку необходимо выкупить помещение. Но через некоторое время владельцы получают примерно 100 – 200 тис. р. чистой прибили. Такая сумма уходит на аренду.
Что лучше? Ресторан или банкетный зал?
Эксперты рынка склоняются к банкетному залу. Вот его преимущества перед обычным рестораном:
- более низкие инвестиции для открытия;
- здесь не важно местоположения, компания приедет даже на крайнюю точку города, только бы были доступные цены;
- меньше персонала – не нужно нанимать официантов на постоянную работу и выплачивать им зарплату, поскольку работники кухни накрывают стол, а в час «Х» нанимаются временные официанты, труд которых оплачивает тот, кто платит за банкет;
- простые расчеты с клиентами – оплата производится заранее по формуле «за всех» . В баре или кафе необходимо обслужить каждого гостя, а потом и посчитать его;
- проще составить план для работников. Мы всегда знаем, когда у нас будет банкет и когда закупать продукты.
Однако, главное отличие такого бизнеса является и довольно существенным минусом- если кафе или ресторан не сильно требовательны к планировки помещения, то банкетный зал требует простора помещения. Поскольку все мероприятия (кроме поминок) сопровождаются активными элементами — танцы, конкурсы, выступления, да и число участников банкета всегда бывает не менее 20.
Выгодно ли это?
В одном пригороде есть поселок, где проживает около 12 000 человек. Там функционируют три банкетных зала. Клиентов всегда хватает. Для того, чтобы забронировать зал, необходимо звонить за месяц, в сезон на свадьбу — за полгода. Почему банкетный зал всегда восстребован? Существует много поводов для аренды банкетного зала:
- дни рождения, юбилеи – почти на каждые выходные кто-то заказывает зал;
- поминки;
- самый желанный праздник в жизни каждого человека – свадьба. Летом и в сентябре нет свободных выходных;
- корпоративы, особенно перед Новым годом.
Сколько можно заработать, если открыть банкетный зал?
Существуют два вида работы банкетного зала. Первый — это с кухней, где можно заказать зал и питание ( чаще всего без выпивки) и второй – без кухни – аренда помещения с танцполом, стульями и столом ( выпивку и еду берут с собой).
При аренде зала за одного человека вы заплатите примерно 1500 р. В эту стоимость входят горячие и холодные закуски, пару салатов и фрукты. Фотографа, оператора, ди-джея или тамаду вы можете найти и заказать отдельно – не всегда в залах предоставляют данную услугу.
Выручка из компании, которая состоит из 50 человек будет около 75 000 р. Их них 30% уходит на продукты питания, 20% на оплату персонала и 5% на другие расходы. В чистом виде вы получите примерно 34 тысяч. Если в месяц банкетный зал работает только в выходные, то бизнесмен заработает целых 200 тысяч рублей, без учетааренды. Около 50% доходов вы можете отдать за аренду. Поэтому лучше, если это помещение в вашей собственности. Зачем вам лишние расходы?
Открываем собственный бизнес
Сначала необходимо поискать помещение. Для банкетного зала лучше подойдет помещение площадью от 140 м². Для того, чтобы сэкономить значительную сумму денег, обратите внимание на кухню — есть ли все коммуникации. При их отсутствии придется вложить несколько миллионов, чтобы помещение соответствовало закону и требованиям СЭС, Роспотребнадзора и Пожарной безопасности.
Если вы найдете большое помещение, то можете организовать несколько залов. К примеру, на 40, 80 и 120 человек, которые будут находиться под одной крышей. Тогда каждая компания выберет для себя наиболее комфортное помещение и вы не упустите прибыль, охватив более широкую аудиторию.
Банкетные залы могут регистрировать юридические лица и индивидуальные предприниматели.
Сумма налога зависит от площади помещения и коэффициента, который утверждают местные власти.
Потом нужно покупать мебель и технику для оснащения зала и оборудовать кухню. Столы и стулья, хорошее освещение и музыкальная аппаратура потянут немало денег. Для кухни обязательно потребуются холодильник, морозильная камера, духовка, посуда, газовая плита, вытяжка и другой инвентарь, которые будут стоить около 800 тысяч.
В необходимый персонал входят администратор, управляющий, посудомойщица, повар и его помощник. Бухгалтера и уборщицу содержать на постоянной основе не выгодно.
И последнее – реклама, она очень важна. После открытия нужно оповестить население: расклеивать объявления, заказывать баннеры и растяжки. Обязательно разместите рекламу в интернете, самая активная аудитория вашего заведения находится именно там.
Именно только в банкетном зале можно показать так долго и мучительно отрепетированный свадебный танец
Успешного вам открытия!
Смотрите также:
- Как открыть свое караоке,
- Как открыть кальянную — законы, нюансы, особенности и секреты,
- Идея для нестандратного кафе.
Специально для hobiz.ru
Банкетный зал — это своего рода промежуточное звено между работой
ресторатором и заработке на аренде помещений. В банкетном зале присутствует
кухня и развлечения, но целевой аудиторией являются не одиночные посетители, а
большие компании. При этом работа проводится на заказ, и не подразумевает
ежедневное ожидание клиентов. В комплекс услуг может входить исключительно
помещение, без кухни, напитков, развлечений и музыки. В таком случае все
сопутствующие хлопоты — забота самого клиента.
Спрос на банкетные залы довольно велик. Арендовать помещение могут для
проведения свадебной церемонии и последующего застолья, утренника для детей,
празднования памятных дат, проведение банкетов и презентации, корпоративов и
так далее. Так называемый сезон — это предновогодние даты и март-сентябрь,
когда все стремятся провести свадьбу. В это время бронирование залов может
проходить за 2-3 месяца, поскольку спрос значительно превышает предложение.
Доход в сезон довольно приличный. Одно мероприятие может принести от 50000 до
250000 рублей, а в месяц заказов может быть больше десяти.
Помещение
Первая проблема, которую придется решить, открывая банкетный зал с нуля — подобрать соответствующее всем требованиям помещение. Выбирать придется из малого количества предложений. Все зависит от материального обеспечения стартапа. Какие есть варианты?
Аренда
Если материальная поддержка стартапа не слишком сильна, что чаще всего и
бывает, самый простой вариант — арендовать помещение. Например, на Авито
размещен не один десяток предложений разных по площади и уровню обустройства
помещений. Арендовать можно как зал под ремень, так и уже готовый. Конечно,
стоимость второго варианта будет значительно выше — около 100 000 рублей в
месяц, но в таком случае вам не придется тратить деньги на то, чтобы придать
залу презентабельный вид.
Приобрести собственную недвижимость
Как показывает анализ цен на предложения о продаже готовых банкетных залов,
в среднем необходимо иметь в кармане около 6 000 000 рублей. Сумма, мягко
говоря, приличная, поэтому такой вариант могут себе позволить только зажиточные
предприниматели.
Собственный банкетный зал — отличный вариант, поскольку вам не придется
ежемесячно отдавать часть дохода за аренду, а именно этот фактор часто делает
бизнес нерентабельным.
Главные критерии выбора помещения
Изучая предложения, сразу отказывайтесь от залов, где необходимо подключать
коммуникации и отсутствует необходимый минимум удобств. Цена на такие помещения
низкая, но подключение всех систем обойдется непомерно дорого, а в комплексе с
затратами на ремонт может достигать более 500 000 рублей. В таких ситуациях
можно сделать только 2 исключения — владелец зала обязуется на длительный срок
сохранить низкую аренду, даже после ремонта, или стоимость ремонта будет
зачтена, как арендная плата наперед. Если вы решили выбрать такой вариант,
воспользуйтесь услугами опытного юриста, чтобы он досконально прописал и
заверил договор.
Важный аспект — парковочные места. Банкетный зал рассчитан на большие
компании, а свадьбы вообще любят разъезжать на лимузинах и микроавтобусах.
Перед помещением должна быть просторная площадка, чтобы автомобили всех гостей
поместились в одном месте.
Обязательно учитывайте площадь, и сколько посетителей может на ней
комфортно разместиться. Рассчитывается вместимость по формуле на 1 человека 1.5
квадратных метра, то есть помещение 150 квадратных метров способно принять не
более 100 посетителей.
В разработке стилистического оформления стоит руководствоваться уровнем
конкуренции. Если вы собираетесь вести бизнес в маленьком городе, где
аналогичных предложений нет или крайне мало, достаточно аккуратно, но со вкусом
оформить зал: аскетичная отделка стен, элементы предметного интерьера из
дерева, линолеум на полу. Главное — чистота, опрятность и уют. Если решили
открыть банкетный зал в большом городе, без услуг профессионального дизайнера
не обойтись. Интерьер — единственный способ выделится на фоне конкурентов, и
стать востребованными. Тогда и стоимость услуг будет на уровне, а если цены
занижать, бизнес в скором времени перестанет приносить прибыль.
Важна и техническая сторона: проектор, звуковое оборудование, светомузыка,
Wi-Fi.
Перечень основных и дополнительных услуг, на которых можно зарабатывать
Средняя стоимость аренды помещения в столице — 2500 рублей, в других
городах — от 1500. Сюда включены оплата за аренду, расстановка и сервировка
столов, украшение помещения (без аэродизайна), кухня без алкоголя.
Банкетный зал — бизнес, который может оказывать комплексные услуги в
организации торжеств, и предлагать клиентам:
- Несколько видов кухни: традиционная русская,
китайская, грузинская и так далее. - Развлечения: диджей, ведущий.
- Аэродизайн и уникальное оформление: фонтан из
шоколада или шампанского, услуги флориста, оригинальный и ручной декор. - Пиротехника.
- Услуги фотографа и видеооператора.
- Развлекательные программы.
Как рекламировать и продвигать банкетный зал
Утверждение, что хороший зал в продвижении не нуждается, верно, только
наполовину. Действительно, если все сделано на высоком уровне, заказчик сам вас
найдет, но реклама никогда не будет лишней. Использовать можно средства
массовой информации, рекламу в интернете, доски объявлений, печатные издания.
Еще один верный способ — коллаборация с компанией, занимающейся организацией
торжеств. У вас есть помещение, у них клиенты, и все в выигрыше.
Основные пункты бизнес плана для банкетного зала в 2019 году на 100
посетителей
Перед тем, как открыть банкетный зал, нужно понять насколько рентабельным в
вашем городе будет такое предприятие.
Инвестиции:
- Провести ремонтные работы и оформить помещение в
определенном стиле – 1 000 000 руб. - Приобрести элементы предметного интерьера и
оборудование – 500 000 руб. - Обустроить кухню – 300 000 руб.
- Другие расходы – 100 000 руб.
Итог – 1 900 000 руб.
Постоянные расходы в месяц:
- Аренда зала площадью 150 кв. м. – 80 000 руб.
- Оплата коммунальных услуг – 15 000 руб.
- Продвижение – 10 000 руб.
- Другие расходы – 10 000 руб.
Итог – 115 000 рублей
Расход на 1 клиента в среднем:
- Еда без алкоголя – 600 руб.
- Зарплата персоналу – 200 руб.
- Другое – 100 руб.
Итог – 900 рублей на одного клиента.
Доходные статьи:
- Стоимость аренды – 2000 руб. с клиента.
- Среднее число клиентов за один заказ – 60
человек. - Доход в среднем с 1 заказа – 120 000 руб.
- Прогнозируемое количество мероприятий в месяц –
8.
Выручка каждый месяц – 960 000 руб.
Рассчитываем прибыль: 960 000 – 115 000 – 432 000 (затраты на торжество) =
413 000 рублей. Если вычесть налоги (УСН, 15%) чистая прибыль составит 352 000
рублей в месяц. Вложения окупятся через полгода работы.