Бизнес план арт кафе презентация

Бизнес план арт кафе презентация thumbnail

Источник

Презентация на тему «Бизнес план кафе» необходима, если вы хотите представить свой проект публике или инвесторам. Чтобы открыть кафе, одного планирования недостаточно. Для воплощения своих целей важно заручиться поддержкой сотрудников и инвесторов.

Вы также можете воспользоваться презентацией в день открытия кафе, чтобы торжественно представить новое заведение публике.

Почему важно качественно оформить презентацию бизнес-плана 

Презентация – незаменимое подспорье в донесении информации до потенциальных инвесторов и до сотрудников:

  • идеи бизнес-проекта;

  • обоснования его прибыльности;

  • перспектив его развития.

Поэтому к созданию и оформлению презентации предпринимателю следует отнестись со вниманием. Качественное оформление – гарантия заинтересованности инвесторов и их участия в проекте.

Время презентации ограничено. Не нужно злоупотреблять вниманием аудитории. Но и слишком короткая презентация будет расценена как небрежное отношение к делу и недостаточная проработка деталей.

Оптимальный размер презентации варьируется в пределах 20 минут. Поэтому информацию следует отбирать тщательно, отдавая предпочтение главному. Изложение должно быть кратким, емким и доступным для понимания.

Выбор фона 

При выборе фона нужно остановиться на спокойных тонах. Кричащий цвет действует на аудиторию раздражающе и мешает воспринимать информацию.

Требования к графическому оформлению

Презентация – это грамотный синтез текстовой, графической и художественной составляющих. Чаще всего она оформляется в Microsoft Power Point.

В оформлении важна умеренность. Ведь цель визуализации данных – упростить их восприятие, а не перегрузить внимание аудитории. Для грамотного управления ее вниманием не следует перегибать с дизайном в ущерб основному содержанию. Дизайн не должен быть слишком броским. 

Недостаток или избыток текста либо иллюстративного материала также может негативно сказаться на успехе презентации. В программе Power Point можно сделать удобное для показа информативное слайд-шоу, и даже снабжать презентацию видео или аудио-файлами.

Дизайн слайдов должен быть простым, надписи на них четко различимыми даже для тех, кто сидит поодаль от экрана.

Цвет используется не для бездумного расцвечивания слайдов, а для акцентирования внимания на чем-то, если это оправдано и улучшает подачу материала.

Картинки и фотографии помогут аудитории составить представление о расположении помещений будущего кафе, об интерьере и оформлении зала для посетителей. С помощью картинок представляют также вывеску и логотип будущего заведения.

Графики лучше всего подойдут для демонстрации динамики каких-то процессов. Например – роста прибыли или расширения бизнеса, притока клиентов.

На диаграммах и графиках не должно быть сносок и ссылок.

Шаблон для презентаций Power Point уже содержит заготовки для графиков.

Таблицы хороши для сравнения цен, количества клиентов и др. В таблицах не нужно приводить цифры до десятых и сотых. Округляйте их. Для границ подойдут тонкие линии светло-серого цвета.  Для заголовков лучше сделать цветную заливку, а все остальное оставить без цвета.

При большом количестве столбцов для контраста между ними можно чередовать темный и светлый оттенки.

Текст презентации

Текст должен работать в симбиозе с картинкой на раскрытие идеи. Его не должно быть много. Текст должен быть набран на спокойном фоне крупным, простым шрифтом без затрудняющих чтение излишеств.

Пример оформления презентации бизнес-плана кафе

Успешная презентация бизнес-плана кафе, которая привлечет инвесторов, должна подчиняться четкому плану, куда входят:

  • краткое, но емкое описание бизнес-идеи и представления о заведении;

  • анализ положения дел в данном сегменте рынка общественного питания и конкуренции, а также – выводы об актуальности бизнес-идеи на основе анализа;

  • прогноз степени востребованности кафе у потенциальных посетителей с учетом оживленности и пешей доступности места;

  • расчет финансовых затрат на открытие кафе, включая пошив формы, оплату санитарных книжек, ремонт помещений и т.д.;

  • организация, направления и темпы развития бизнеса на ближайшие годы;

  • прогноз окупаемости и прибыльности заведения по мере расширения и развития бизнеса;

  • условия для инвесторов и преимущества для них от участия в проекте.

Выбор места чрезвычайно важен для рентабельности кафе. Ведь именно местоположение напрямую влияет на количество посетителей.

Финансовый раздел в презентации должен быть не слишком подробным, но достаточно убедительным для аудитории.

Следует учесть затраты на рекламу:

  • в интернете;

  • путем раздачи рекламных листовок и т.д.

Если зал вмещает небольшое количество посетителей, стоит подумать о продаже еды на вынос.

Если вы рассчитываете, что посетители будут приходить с детьми, нужно позаботиться о детской зоне.

Источник

«Апельсин»
Молодёжное кафе

Выполнила : Баландина Нина

 

Содержание:
Цель проекта
Задачи проекта
Краткое содержание проекта
Анализ дел в отрасли
Маркетинговый план
Результаты опросов школьников
План возможных мероприятий

 

Цель проекта
1. Создание в городе молодёжного кафе «Апельсин»

 
Создать место отдыха для молодёжи города
Создать возможность подрастающему поколению заработать
Сократить количество беспорядков на улицах, ведь молодёжь сможет проводить свободное время, посещая это кафе, вместо того, чтобы слоняться без дела по улицам города.
Сделать город интересным, что бы молодёжь хотела остаться в родном городе
Задачи проекта

 
Молодёжное кафе «Апельсин » создаётся с целью быстрого и качественного обслуживания посетителей, оказания услуг, так нужных в городе в настоящее время. Сегодня создание молодёжного кафе может сыграть большую роль не только в жизни города, но и в жизни каждого человека в отдельности. Кафе может стать замечательным местом отдыха для молодёжи города, а так же дать возможность подрастающему поколению заработать.
Суть проекта

 
Анализ дел в отрасли
В настоящее время проблема организации досуга молодёжи в городе является актуальной и достаточно важной. Т.к в городе нет места отдыха для молодого населения, по данным опроса 83% молодёжи города предложили открыть в городе новое, современное место отдыха для подростков. Из них, 81% заявили, что готовы посещать кафе, как в качестве посетителей, так и работать там, в свободное время. Так же, опрос показал, что молодёжь не посещает кафе и пиццерии города, потому что цены в этих заведениях настолько большие, что подростки просто не могут себе этого позволить.
В связи с этим можно сделать вывод о том, что появление специализированного молодёжного кафе с высоким качеством предлагаемых блюд, высоким уровнем досуга и средней ценой удовлетворит существующий на сегодняшний день спрос в городе.
Потенциальными клиентами проектного кафе «Апельсин» являются молодые люди (школьники и студенты), работающие люди во время обеденного перерыва, молодые семьи с детьми.

 

Основные конкуренты: кафе «Марсель», кафе «Ниагара», кафе «Людмила»,кафе «Светлана»,кафе «Тройка».
Проанализировав основных конкурентов можно сделать следующий вывод: Все данные предприятия нацелены на разные слои населения, но при этом большой процент остался не охваченным — это молодежь. Т.к новое кафе займет пустующую нишу на рынке, то серьёзной конкурентной борьбы не предполагается, культурная насыщенная программа кафе будет способствовать неугасающему спросу со стороны молодого населения.

 

Сильные стороны: Интерьер, Wi-Fi точка, система кондиционирования, музыкальное оформление, хорошая реклама, молодые, перспективные кадры, квалифицированный персонал, новое оборудование, доступные цены, организован досуг молодёжи, предоставление рабочих мест подросткам.

Слабые стороны: Несформировавшийся имидж кафе, недостаточный управленческий опыт, нет постоянных клиентов.

 

Маркетинговый план
Стратегия маркетинга предполагает использование в перспективе системы скидок: к дням рождения посетителей, комплексные обеды, во время «Недели скидок» на определённый продукт.
В рамках программы стимулирования покупательского спроса планируется проведение следующих мероприятий:

 

1.Мероприятия, направленные на привлечения покупателей при открытии кафе и первых двух месяцах работы: извещение об открытии кафе, размещённое на двух рекламных носителях, организация праздника в день открытия кафе с привлечением профессиональных актёров-клоунов, проведением конкурсов и раздачей подарков, организация молодёжных вечеров в дни школьных каникул; размещение информации об открытии кафе и проведении детских утренников с средствах массовой информации.

 
2. Мероприятия, направленные на стимулирование спроса покупателей в течение остального времени работы кафе: выход с рекламными листовками в школы, училища города; информирование покупателей о проведении различных акций и скидках на специальном стенде внутри кафе

 

В ходе маркетинговых исследований была опрошена молодёжь города по следующим вопросам:

-Часто ли вы посещаете кафе нашего города?
-Как вы относитесь к идее создания в нашем городе молодежного кафе?
-Вы хотели бы устроится на работу в молодежное кафе?

 

 

Результаты опроса
1)Часто ли Вы ходите в кафе нашего города?

 
2)Как вы относитесь к идеи создания в нашем городе молодежного кафе?

 
3) Вы хотели бы устроится на работу в молодежное кафе?

 
План возможных мероприятий
Дискотеки по выходным
Свободный микрофон
Тематические вечера
Флеш-мобы и акции
Просмотр спортивных матчей
Конкурсно- развлекательные программы
Концерты с участием приглашенных групп

 

Стоимость проекта
Общая стоимость проекта составляет 137 000гр.
Деньги на реализацию проекта планируется взять в кредит сроком на 1 год.
Срок окупаемости 8 мес.
Норма прибыли на конец года 30%
Чистый приведенный доход 45 000гр.

 

Спасибо за внимание!
Приходите в наше кафе!

 

Источник

1.

Бизнес-план
ресторана

2.

«Загадочная темнота» — необычный ресторан. Основная идея
заключается в том, что клиенты ужинают в кромешной
темноте. Это уникальный опыт, который меняет взгляды на
жизнь. Чувственный эксперимент, который пробуждает
ощущения и позволяет полностью переоценить восприятие
вкусов и запахов. В нашем ресторане клиенту предоставляется
4 «меню сюрприза»:
Голубое: для ценителей даров моря.
Красное: для знатоков мяса.
Зелёное: для сторонников овощей и фруктов.
Белое: для любителей удивляться.
Главным преимуществом ресторана является его
уникальность.

3.

Наши клиенты – это люди, которые любят развлечения,
вкусные блюда, а также новые ощущения. В СанктПетербурге существует только один аналогичный
ресторан, и средний чек в нём выше среднего показателя
по городу среди других ресторанов. Наше же стратегия
будет направлена на доступность. Целевая аудитория
ресторана «Загадочная темнота» — это молодые люди,
которым наскучили обыкновенные кафе и рестораны.

4. План маркетинга

Цель маркетинга, сделать так, чтобы о нашем
ресторане узнали и стали рассказывать своим друзьям.
Так как наши основные клиенты – это молодые люди,
то основную маркетинговую компанию мы будем
проводить в социальных сетях.

5. План производства

Необходимое оборудование: для кухни – плиты,
жарочные поверхности, грили, столы, раковины,
посудомоечные машины, холодильники, посуда для
готовки и подачи, оборудование для ночного видения.
В ресторане будет 80 посадочных мест: 40 в «тёмном»
зале» и 40 в баре-лобби.
Персонал: 1 бухгалтер, 2 управляющих, 2 бармена, 10
официантов, 1 шеф-повар, 3 повара, 2 уборщицы.
Сырьевые ресурсы: продукты.

6. План производства

Себестоимость:
Продажная цена:
Зелёное меню – 230 рублей.
Белое меню – 250 рублей.
Красное меню – 265 рублей.
Голубое меню – 270 рублей.
Зелёное меню – 1100 рублей.
Белое меню – 1200 рублей.
Красное меню – 1200 рублей.
Голубое меню – 1350 рублей.

7.

Предприятие ООО «Загадочная темнота», является обществом с
ограниченной ответственностью.
ООО «Загадочная темнота» имеет линейно-функциональную структуру .
При такой структуре линейные руководители являются единоначальниками,
а им оказывают помощь функциональные органы.

8.

Первоначальные инвестиции
Статьи расходов
Сумма, руб.
Регистрация деятельности в ИФНС, внесение уставного капитала для
ООО, получение алкогольной лицензии, открытие расчетного счета
300 000
Заказ дизайн и технического проекта ресторана
80 000
Ремонт и декорирование, приведение помещения в соответствии с
требованиями РосПотребНадзора, освещение, вывеска
1 720 000
Приобретение оборудования
4 730 000
Арендные платежи (3 месяца ремонта)
720 000
Покупка посуды и хозяйственного инвентаря
180 000
Закуп продуктов и напитков
390 000
Маркетинг
350 000
Оборотные средства (финансирование деятельности до выхода на
окупаемость)
450 000
Итого
8 920 000

9.

Планируемый бюджет доходов и расходов на 2016 год, в тыс. руб.
1 кв. 2016
2 кв. 2016
3 кв. 2016
4 кв. 2016
Выручка
6150
8550
12960
10370
Себестоимость
продукции
1575
2193
3323
2658
Валовая прибыль
4575
6357
9637
7712
Общие расходы
1810
1830
1900
1840
Прибыль до
2765
налогообложения
4527
7737
5872
Чистая прибыль
3848
6576
4992
2350
Чистая прибыль за 2016 год составит 17 767 000 рублей.

10.

Расчёт квартальной выручки ресторана «Загадочная темнота»
Данные для 1 квартала 2016 года.
Один вечерний сеанс это:
20 клиентов;
1 200 рублей — средний чек на одного человека;
Итого выручка за один сеанс: 24 000 рублей.
В день у нас будет 3 вечерних сеанса.
72 000 рублей – дневная выручка с вечерних сеансов.
Также будет доступно дневное посещение ресторана,
которое принесёт 40 000 рублей в кассу.
Итого общая дневная выручка составит 112 000 рублей.

11.

Источником инвестиций являются собственные средства в
размере 3 550 000 рублей(40%) и 5 350 000 рублей(60%)
должны быть внесены соучредителем.
При этом распределение долей компании будет не
пропорционально денежному вкладу, а 50% — создателю и 50% соучредителю.

12. Сумма вложенная инвестором составляет 5 350 000 рублей. Срок окупаемости инвестиций 9 месяцев.

Источник

Adblock
detector