Бизнес идея выпечка пирожков
1. Краткий инвестиционный меморандум
Популярность фаст-фуда является следствием роста скорости жизни в городе. Больше людей предпочитают еду, которую можно есть на ходу.
Срок окупаемости проекта составляет 13 месяцев, а точка безубыточности приходится на 4 месяц работы проекта.
Для открытия пирожковой потребуется подобрать небольшой киоск площадью 20 м2. Лучше в людных местах — это поможет увеличит поток клиентов. И нанять 5 сотрудников.
В среднем ежемесячно будет продаваться порядка 2 500 пирожков, а также 900 наименований сопутствующих товаров. В результате, общие показатели проекта будут следующие:
- Сумма первоначальных инвестиций — 339 080 рублей
- Ежемесячные затраты — 322 706 рублей
- Ежемесячная прибыль — 42 355 рублей
- Срок окупаемости — 13 месяцев
- Точка безубыточности — 4 месяца
- Рентабельность продаж — 14%
2. Описание бизнеса, продукта или услуги
Данный бизнес-план предполагает открытие пирожковой в городе с численностью 50 000 человек.
Ассортимент пирожковой:
- Пирожки с капустой
- Пирожки с картошкой
- Пирожки с рисом, яйцом и зеленью
- Пирожки с повидлом
- Пирожки с ягодой
- Пирожки с мясом
В продаже будут: кофе, чай, вода и прохладительные напитки.
Потребуется найти поставщиков сырья. Основные ингредиенты: мука, растительное масло, начинка.
Первое время повара будут делать заготовки, которые в дальнейшем будут замораживаться.
Для хорошей выпечки потребуется приобрести духовку, которая сможет работать беспрерывно. Помимо этого, потребуется следующее оборудование:
- Электроплита с духовым шкафом
- Стол для приготовления
- Стулья
- Кухонный инвентарь
- Чайник
- Микроволновка
- Холодильник
- Прилавок
- Газовые баллоны
- Касса
- Планшет
Это оборудование позволит подготавливать сырье, готовить и продавать пирожки.
Общая площадь торгового помещения составит 20 м2. На данной площади необходимо разместить производственный цех, холодильное оборудование и торговый прилавок. Важно найти место с высокой проходимостью: места возле университетов, общежитий, автомобильных станций, офисных зданий.
Необходимо получить разрешения от санитарно-эпидемиологической службы, решение Роспотребнадзора, пожарной инспекции на ввод помещения в эксплуатацию, заключить договоры на вывоз и утилизацию мусора.
С учетом предполагаемого местоположения клиентами будут ученики и студенты университетов, автомобилисты, сотрудники учреждений.
Портрет клиента: 80% мужчины, 20% женщины. Возраст от 16 до 60 лет.
Чтобы правильно распределить деньги, потребуется маркетолог. Он разработает стратегию, выберет каналы и настроит рекламу.
Наиболее популярные способы рекламы:
- Раздача листовок и флаеров
- Рассказ об открытии новой пирожковой через громкоговоритель
- Реклама в социальных сетях
- Яркая вывеска
Когда бизнес наберет обороты, можно зарегистрироваться в сервисах доставки еды для увеличения прибыльности.
- Зарегистрировать ИП
- Подобрать помещение
- Сделать ремонт
- Закупить оборудование
- Нанять персонал
- Получить все необходимые лицензии
- Начать работать
Итого на открытие пирожковой уйдет порядка 8 недель.
Сперва потребуется открыть ИП. ОКВЭД: 15.61 и 52.62, которые позволяют производить и продавать мучные изделия. Система налогообложения будет выбрана следующая: УСН «доходы-расходы». Налоговая ставка составит 15%.
Как только все регистрационные документы получены, можно приступать к поиску помещения и заключать договор аренды.
После подписания договора аренды можно приступить к ремонту. Это займет порядка 1 недели.
После ремонта закупите оборудования и наймите персонал.
Получите лицензию. Данный процесс может занять 2 недели.
6. Организационная структура
Сотрудники:
- Директор
- Повар (2 человека)
- Продавец (2 человека)
Итого общая численность составит 5 человек. Директор отвечает за поиск поставщиков сырья, работает с бухгалтерией и маркетологом. Повара работают по сменному графику. В первый месяц повара будут работать вместе и делать заготовки. Они отвечают за приготовление. Продавцы осуществляют прием оплаты от клиентов и работают по сменному графику 2 через 2.
Фонд оплаты труда
Постоянные расходы | Оклад | Количество сотрудников | Сумма | Средняя з/п в месяц на сотрудника |
Директор | 30 000 | 1 | 30 000 | 30 000 |
Повара | 25 000 | 2 | 50 000 | 25 000 |
Продавец | 15 000 | 2 | 30 000 | 15 000 |
Страховые взносы | 33 000 | |||
Итого ФОТ | 143 000 |
Затраты на покупку оборудования
Наименование | Количество | Цена за 1 шт. | Обшая сумма |
Электроплита с духовым шкафом | 1 | 25 000 | 25 000 |
Стол для приготовления | 2 | 8 000 | 16 000 |
Стулья | 4 | 1 000 | 4 000 |
Кухонный инвентарь | 1 | 8 000 | 8 000 |
Чайник | 1 | 2 000 | 2 000 |
Микроволновка | 1 | 7 000 | 7 000 |
Холодильник | 1 | 20 000 | 20 000 |
Прилавок | 1 | 5 000 | 5 000 |
Газовые баллоны | 2 | 4 000 | 8 000 |
Касса | 1 | 8 000 | 8 000 |
Планшет | 1 | 15 000 | 15 000 |
Итого: | 118 000 |
Инвестиции на открытие | |
Регистрация, включая получение всех разрешений | 50 000 |
Ремонт | 20 000 |
Вывеска | 30 000 |
Первоначальная закупка сырья | 46 080 |
Рекламные материалы | 25 000 |
Аренда на время ремонта | 40 000 |
Закупка оборудования | 118 000 |
Прочее | 10 000 |
Итого | 339 080 |
Ежемесячные затраты | |
ФОТ (включая отчисления) | 143 000 |
Аренда (20 кв.м.) | 20 000 |
Коммунальные услуги | 5 000 |
Реклама | 15 000 |
Бухгалтерия (удаленная) | 5 000 |
Закупка сырья | 124 706 |
Непредвиденные расходы | 10 000 |
Итого | 322 706 |
- Риск низкого качества продукции
Данный риск связан с тем, что качество пирожков будет низкое и возможно потерять всех своих клиентов. Для снижения данного риска необходимо тщательно отбирать поставщиков сырья.
- Конкуренты
Конкуренты могут снизить цены на продукцию. Чтобы снизить риск необходимо следить за уровнем предоставляемых услуг, разрабатывать интересные предложения, удерживать постоянных клиентов и привлекать новых.
Финансовая модель пирожковой
Содержание
- 1 С чего начать бизнес по изготовлению и доставке пирогов
- 2 Сколько нужно денег для открытия мини-пекарни пирогов с доставкой?
- 3 Сколько можно заработать на мини-пекарне пирогов с доставкой?
- 4 Какое выбрать оборудование для организации дела
- 5 Какой ОКВЭД для производства хлебобулочных изделий
- 6 Какие документы нужны для открытия бизнеса
- 7 Какая система налогообложения небольшой пекарни
- 8 Нужны ли разрешения для открытия мини-пекарни
- 9 Технология производства хлебобулочных изделий
- 10 Новичку в бизнесе по доставке пирогов
Многие аналитики утверждают, что услуги по доставке готовой еды будут становиться все более востребованными.
У многих людей не хватает времени ни на приготовление пищи, ни на ее покупку в магазине.
Им проще сделать заказ еды на дом, воспользовавшись услугами специализированных фирм и это довольно востребованная бизнес-идея.
Как правило, наиболее распространенными блюдами, которые доставляют клиентам на дом, являются пицца и суши.
Однако такая продукция уже начинает приедаться многим потребителям.
Отличной альтернативой являются пироги. На их выпечке и доставке можно организовать прибыльный бизнес с невысокими вложениями на старте.
С чего начать бизнес по изготовлению и доставке пирогов
Предпринимателю, решившему открыть собственную мини-пекарню по выпечке пирогов, необходимо обязательно зарегистрировать свой бизнес.
После этого необходимо найти помещение площадью от 30 квадратных метров.
Предпочтение желательно отдавать центральным районам города, в этом случае время на доставку пирогов можно будет сократить.
Для закупки оборудования и мебели бизнесмену понадобится около 150 тысяч рублей.
Этих средств хватит для приобретения электропечи, в которой можно будет одновременно выпекать 6-8 пирогов, холодильников, разделочных столов и другого кухонного оборудования.
Сколько нужно денег для открытия мини-пекарни пирогов с доставкой?
У мини-пекарни обязательно должен быть свой сайт, где будет представлен ассортимент реализуемых пирогов.
Разработку качественного интернет-ресурса можно доверить веб-студии.
В этом случае создание услуга обойдется бизнесмену в 30-40 тысяч рублей.
Для снижения расходов можно доверить разработку сайта фрилансеру-программисту.
Предпринимателю необходимо знать, что доставлять заказы нужно будет вместе с чеком, в противном случае у потребителя может возникнуть недоверие к мини-пекарне.
К тому же, несоблюдение этого правила карается штрафом в размере 4 тысячи рублей.
Вот почему в бюджет проекта обязательно нужно включить расходы на покупку кассового аппарата (стоимостью около 10 тысяч рублей).
Общие затраты на открытие мини-пекарни составят около 250 тысяч рублей.
Бизнесмену нужно будет трудоустроить двух поваров, курьеров и продавца. Доставлять заказы нужно будет в специальных термосумках (стоимостью от 800 рублей).
Сколько можно заработать на мини-пекарне пирогов с доставкой?
Наценка на реализуемую продукцию можно устанавливать в размере 40-60% от ее себестоимости.
Чистая прибыль от продажи одного пирога составит около 100 рублей.
Как свидетельствует практика, выручка мини-пекарен часто достигает 5-6 тысяч рублей в день.
Какое выбрать оборудование для организации дела
Исходя из процесса выпекания хлебобулочных изделий, потребуется:
- Тестозамесный агрегат;
- Тестораскаточные механизмы;
- Столы для нарезки теста, формы для выпечки.
- Расстоечный и холодильный шкафы;
- Электрическая печь;
- Мукопрсеиватель;
- Тележки для выпечки, стеллажи;
- Дежи из нержавейки (подвижные);
- Весы и упаковочные машины;
Какой ОКВЭД для производства хлебобулочных изделий
Изготовление пирогов и других хлебобулочных продуктов – это сфера пищевого производства, что соответствует коду 10. А именно, 10.71 − включает выпуск хлеба, булочек, пирогов и кондитерских изделий из мук и прочие изделия недлительного хранения.
Какие документы нужны для открытия бизнеса
Чтобы организовать работу мини-пекарни, достаточно зарегистрировать индивидуальное предпринимательство (ИП). Для этого потребуются: паспорт, заявление на гос.регистрацию, документ, подтверждающий оплату гос.пошлины, сканкопия свидетельства ИНН.
Какая система налогообложения небольшой пекарни
Упрощенная система уплаты налогов (упрощенка) – вполне подходит для ведения такого бизнеса. Налог УСНО устанавливается в размере 6 %, если будет взиматься с прибыли, или 15% − с валового дохода.
Нужны ли разрешения для открытия мини-пекарни
Производство хлеба, булочек и других изделий из муки не лицензируется. Но обязательно понадобятся сертификаты на продукцию и заключения санэпиднадзора, пожарной и экологической инспекций.
Технология производства хлебобулочных изделий
Этапы изготовления хлебобулочной продукции – это непосредственное приготовление теста, разделка тестовой массы, потом расстойка заготовок будущих изделий из теста и выпечка продукции. Процесс готовки теста − это его замес и созревание. В зависимости от рецептуры используют различные разрыхлители и дрожжи. Благодаря которым тесто приобретает объем и пышность.
Когда тесто созрело, его разделывают на заготовки. В будущие пироги или пирожки кладут ту или иную начинку. После чего заготовка с начинкой расстаивается, приобретая нужный объем или форму, ее могут чем-то присыпать, украсить. И наконец, отправляют на выпечку. После выпечки изделиям дают немного остыть и транспортируют заказчику на реализацию.
Новичку в бизнесе по доставке пирогов
Загрузка…
Содержание:
- Выбираем местоположение для торговли свежей выпечкой
- Какие документы необходимы для открытия
- Какую систему налогообложения выбрать для данного бизнеса
- Какое оборудование выбрать для торговли выпечкой
- Подбираем персонал для торговли свежей выпечкой
- Работа с поставщиками
- Сколько можно заработать на продаже выпечки
- Пошаговый план открытия бизнеса по продаже выпечки
- Сколько нужно денег для регистрации бизнеса
- Какой ОКВЭД указать при регистрации бизнеса
- Нужно ли разрешение для открытия
- Технология продажи выпечки
Торговля выпечкой с тележки – вид малого бизнеса, который будет актуален всегда. Да, здесь редко удается получить оборот в несколько миллионов за один месяц, но, тем не менее «прогореть» в этом деле практически невозможно. Во-первых, свежая выпечка – это продукт, призванный удовлетворить главную потребность человека в пище. А значит, спрос на данный товар будет всегда. Во-вторых, инвестиции на открытие одной торговой точки (где-нибудь на автовокзале) составляют не более 50 тыс. рублей. Это не та сумма, за которой надо идти в банк получать кредит. Именно поэтому, с финансовой точки зрения, открыть такое дело под силу многим начинающим предпринимателям.
Главная сложность в этом деле, пожалуй, — правильная организация бизнеса. Бизнесмену следует решить ряд вопросов:
- Определится с местом размещения торговой точки;
- Приобрести соответствующее оборудование;
- Зарегистрировать ИП, арендовать торговое место;
- Проработать ассортимент товара;
- Найти и трудоустроить продавцов;
- Выстроить систему логистики товара (подвоз выпечки до места реализации).
Рассмотрим каждый из этих шагов более подробно.
Выбираем местоположение для торговли свежей выпечкой
Начнем с места расположения торговой точки. Вообще торговать выпечкой выгодно там, где много «голодных» людей. Это простой принцип данного бизнеса. Нам нужны места повышенной проходимости людей, с наименьшим количеством конкурентов в виде кафе, ресторанов, пиццерий и точек фаст-фуда. Как правило, свежую выпечку с тележки хорошо покупают там, где людям требуется быстро перекусить: выходы из метро, авто и ж/д вокзалы, студенческие городки, центральные улицы города, офисные и торговые центры, парки отдыха, набережные, городские пляжи и так далее.
Для размещения торгового оборудования (зонт и тележка) потребуется арендовать 2-3м2. Если земельный участок, на котором планируется разместить торговый объект находится в государственной (муниципальной) собственности, то для заключения договора аренды необходимо обратится в комитет управления городским (муниципальным) имуществом вашего города или района. К заявлению на предоставление земельного участка необходимо приложить свидетельство о регистрации ИП (ООО) и схему размещения торгового объекта (в произвольной форме). По истечению 1-2 месяцев (в отдельных случаях и быстрее), после рассмотрения вашего заявление на комиссии, будет решено заключать с вами договор или нет.
Договор аренды торговой точки по продаже выпечки, скорее всего, будет заключаться на срок не более одного года, то есть на один сезон. Процедура торгов (аукцион) в таком случае не проводится.
Арендовать земельный участок, находящийся в частной собственности, конечно проще.
Какие документы необходимы для открытия
Если вы только начинаете ваш «малый» бизнес, то самой подходящей организационной формой является обычное индивидуальное предпринимательство. Регистрация ИП в налоговой занимает всего 5 рабочих дней и требует минимального пакета документов, включающего заявление физического лица, паспорт и оплату гос. пошлины в размере 800 рублей. При заполнении заявления следует указать код ОКВЭД 52.27.3 «Розничная торговля прочими пищевыми продуктами».
Какую систему налогообложения выбрать для данного бизнеса
После регистрации деятельности вам предложат выбрать систему налогообложения.При торговле выпечкой лучше всего подойдет специальный режим налогообложения — единый налог на вмененный доход (ЕНВД). Размер налога при таком режиме во многом зависит от размера торговой площади, которая у вас будет составлять всего 2-3м2 (с одной торговой точки).
Профессиональные бизнес-планы по теме:
- Бизнес-план пекарни(22 листов) — СКАЧАТЬ ⬇
Какое оборудование выбрать для торговли выпечкой
После того, как вы определились с местом размещения торговой точки и зарегистрировали ИП, необходимо приобрести торговое оборудование. Основной его перечень включает:
Торговая тележка для продажи пирожков и горячей выпечки (новая обойдётся в 30-40 тысяч рублей)
Зонт на двух опорах для уличной торговли (4-6 тысяч)
- Денежный ящик с замком для торговой тележки(2 тысячи рублей)
Помимо основного оборудования потребуется приобрести: мусорный бачок, полиэтиленовые пакеты, спецодежду для продавца. На эти цели уйдет порядка 4-6тыс. рублей.
Для работы холодильника (если мы планирем торговать холодными напитками) необходимо подключение электричества. Для этого потребуется заключить договор с ближайшим магазином, точкой общепита, или любым другим объектом. Плата за электричество составляет порядка 1-2 тыс. рублей в месяц. Затраты на электроэнергию могут включаться и в стоимость аренды (в случае с частным арендодателем).
Подбираем персонал для торговли свежей выпечкой
Для работы одной торговой точки необходимо трудоустроить как минимум 2-х продавцов. График работы продавцов – 2/2 либо неделя через неделю. Заработная плата устанавливается как оклад + процент от дневной выручки, чтобы хоть как-то замотивировать работников.
Найти опытного продавца в такой бизнес не просто. Исходя из «престижа» работы вашим основным персоналом будут являться студенты-заочники, желающие подзаработать, а также люди пенсионного и пред пенсионного возраста. Брать на работу людей из числа близких родственников не всегда является хорошим решением (проверено на опыте многих бизнесменов).
Работа с поставщиками
Далее следует решить вопрос доставки выпечки до торговой точки. Как мы будем доставлять товар, сами, или силами поставщика? Если самостоятельно, то потребуется приобрести как минимум вместительный легковой автомобиль.
Если торговых точек будет несколько, от своевременной доставки товара будет зависеть доход вашего бизнеса. В данном случае важно, чтобы поставщик товара, находился как можно ближе к месту торговли. Лучше, если это будет пекарня, расположенная в черте вашего города.
Сколько можно заработать на продаже выпечки
Планируя ассортимент выпечки, следует исходить из времени суток: утром лучше продается сладкая выпечка, днем – мясные пирожки, а вечером – пироги с картошкой, яйцом и капустой. В дождливую и жаркую погоду продажи выпечки падают. Поэтому, во избежание порчи нераспроданной выпечки, товар в торговую точку поставляется меньшими партиями.
Ассортимент выпечки включает 10-15 наименований. В благоприятную погоду, в удачном месте продается не менее 300 пирожков в день, в праздничные дни – более 600-700 шт. Одна тележка вмешает в среднем 200 единиц, и в течении дня загружается два-три раза. Наценка на товар должна составлять не менее 50%, иначе дело не будет таким прибыльным.
Валовый доход с одной удачно расположенной торговой точки может доходить до 100 тыс. рублей в месяц и более. Из дохода следует вычесть:
- Заработную плату 2-х продавцов – 30 тыс. руб.,
- Страховые отчисления в ПФР (30% от з/п) – 10 тыс. руб.,
- Арендную плату – 5 тыс. руб.,
- Электроэнергию – 2 тыс. руб.,
- Налоги (ЕНВД) – 2 тыс. руб.,
- ГСМ – 8 тыс. руб.,
- Прочие расходы – 5 тыс. руб.
Итого прибыль с одной торговой точки составляет в среднем 38 тыс. рублей.
Организация бизнеса по торговле свежей выпечкой видится вполне доступным делом. Низкие инвестиции в бизнес, простая регистрации деятельности, широкий выбор мест размещения торговых точек – все это создает иллюзию легких денег. Однако здесь, как и в любом другом деле существуют свои трудности, которые сразу не увидишь – контроль за честностью продавцов, своевременная доставка товара, сохранность оборудования от вандалов, повышение арендных ставок, давление со стороны конкурентов и так далее и тому подобное. Добавьте сюда и ярко выраженную сезонность торговли выпечкой. Одним энтузиазмом здесь, пожалуй, не обойтись…
Пошаговый план открытия бизнеса по продаже выпечки
Нужно правильно подойти к организации данного дела. В первую очередь необходимо позаботиться о поиске места или торговой точки, на которой будет продаваться выпечка. Размеры места нужно выбирать, исходя из количества продаваемой продукции и величины бизнеса. После этого следует купить необходимое оборудование и позаботиться о подборе ассортимента выпечки, которую вы планируете продавать на своей торговой точке. Далее вы можете переходить к регистрации бизнеса и к поиску продавцов, которые будут осуществлять качественную продажу вкусной выпечки.
Сколько нужно денег для регистрации бизнеса
Стартовый капитал не превышает 1,5-2 тыс. долларов. Этих денег будет достаточно для того, чтобы закупить необходимо оборудование, арендовать торговую точку, приобрести готовую выпечку и выплачивать заработную плату сотрудникам. Если же вы желаете расширить спектр предлагаемых услуг, то соответственно нужно увеличить стартовый капитал.
Какой ОКВЭД указать при регистрации бизнеса
Необходимо задействовать код ОКВЭД 52.24 – осуществление розничной торговли хлебом и прочими хлебобулочными и кондитерскими изделиями. Если же продажа будет осуществлять не в магазине, то так же дополнительно можно указать код ОКВЭД 52.6 – осуществление розничной торговли за пределами магазинов. Так же стоит обратить внимание на то, что если вы пожелаете в будущем самостоятельно готовить выпечку, то можно указать код ОКВЭД 15.81 – производство мучных изделий с небольшим сроком хранения.
Нужно ли разрешение для открытия
Так как вы будете в дальнейшем осуществлять продажу скоропортящейся продукции, следует подумать и о наличии разрешений, среди которых должно быть:
- разрешение от властей города о том, что вам можно торговать в определенном месте;
- заключение от санитарно-эпидемиологической службы;
- разрешение со стороны экологической и пожарной инспекции;
- сертификаты качества на продаваемую продукцию.
Профессиональные бизнес-планы по теме:
- Бизнес-план пекарни(22 листов) — СКАЧАТЬ ⬇
Технология продажи выпечки
В том случае, если вы желаете, чтобы эффективность продажи выпечки находилась на высоком уровне, об этом нужно подумать заранее. Обязательно разработайте достаточно широкий ассортимент товара и создайте для него небольшое, но удачное меню.
Как только потенциальный покупатель возьмет его в руки, он автоматически захочет приобрести хотя бы что-нибудь. Так же не менее важную роль играет обслуживание покупателей. Набирая персонал, обратите внимание на то, чтобы они были дружелюбными и позитивно настроенными. Не менее важным моментом является создание яркой рекламы. Если у вас есть дополнительный средства, можете попробовать этот маркетинговый ход.
Загрузка…