Бизнес идея выездной бар

Бизнес идея выездной бар thumbnail

Передвижные коктейль-бары набирают популярность в больших городах, где хорошо развита индустрия развлечений. Любое торжество станет более запоминающимся, если на нем присутствует какая-либо изюминка, и описываемое предложение вполне может стать этой изюминкой. Согласитесь, многим уже наскучил стандартный набор алкогольных напитков, которые обычно закупают для празднования свадьбы либо юбилея. Поэтому бар, в котором можно заказать что-нибудь более интересное, чем водка, вино или сок, обязательно придется по вкусу гостям и разнообразит формат мероприятия. А хозяевам и организаторам праздничных мероприятий гораздо удобнее и легче прибегнуть к услугам профессиональных барменов, чем самим заботиться о закупке ингредиентов для коктейлей, необходимого оборудования, переносной барной стойки и прочих деталей.

Вариантов реализации данного предложения существует много – вышеупомянутые свадьбы и юбилеи, корпоративные мероприятия, мероприятия с выездом на природу и даже детские праздники (ведь коктейли могут быть не только алкогольными).

Бизнес план: как открыть выездной коктейль-бар

Перед тем, как начать: выбираем формат бара.

В зависимости от специфики передвижные коктейль-бары можно условно разделить на несколько видов:

  1. — Классический бар – подойдет почти для любого мероприятия «взрослого» формата. Название говорит само за себя – здесь представлены те напитки, которые можно найти в алкогольной карте практически любого бара: классические «Кровавые Мэри», «Отвертки», «Лонг Айленд Айс Ти», «дайкири», «Маргариты» и так далее, а также различные смеси с водкой, ромом, коньяком, текилой либо другими высокоградусными.
  2. — Свадебный бар. На организацию свадеб приходится от 80% до 90% от общего объема услуг праздничной индустрии, поэтому и коктейль-бар здесь будет наиболее востребован. Специфика в данном случае состоит не в меню, а скорее в оформлении. Все детали, от внешнего вида бармена до оформления барной стойки и бокалов должно отражать тематику мероприятия. Если общий стиль свадьбы предполагает какую-то определенную цветовую гамму или определенную тематику, то коктейль-бар будет также соответствовать заданному стилю.
  3. — Детский коктейль-бар. Из названия следует, что в меню здесь представлены исключительно безалкогольные напитки, приготовленные на основе соков, газированной воды, мороженого и других вкусных вещей, которые так любят дети. К данной категории можно также отнести смузи-бары (где представлены напитки из свежих овощей, фруктов и мороженого с добавлением измельченного льда) и кислородные бары (еще один подвид с полезными напитками). Бармен, который работает на детских праздниках, должен быть веселым и заводным, чтобы одним своим видом и общением радовать маленьких «клиентов».

Бизнес план: как открыть выездной коктейль-бар

Маркетинг

На первом этапе продвижения своего дела вам будет трудно обойтись без помощи event-агентств, занимающихся организацией праздников. Самое разумное – это наладить контакты с подобными фирмами, чтобы они за определенный процент помогали вам с поиском клиентов и давали ваши контакты тем, кто уже заказывает у них какие-либо услуги. Обзаведясь клиентской базой, в будущем вы сможете работать уже напрямую с заказчиками.

Помимо праздничных агентств, в качестве рекламных инструментов можно и нужно использовать Всемирную Паутину. Не обязательно вкладывать 10-15 тысяч в создание собственного сайта, однако страница в социальной сети «ВКонтакте» будет очень полезной, особенно если позаботиться о большом количестве ее подписчиков и не забывать наполнять свой профиль не только рекламой ваших услуг, но и интересным тематическим контентом, создающим у подписчиков позитивное и праздничное настроение. Размещайте рекламу в локальных сообществах, практикуйте взаимные репосты объявлений с другими предпринимателями, работающими в индустрии развлечений – все это поможет вашему бизнесу заявить о себе.

Бизнес план: как открыть выездной коктейль-бар

Схема взаимодействия с клиентом

Итак, у вас появился клиент, желающий воспользоваться вашими услугами, то есть заказать ваш передвижной коктейль-бар на свое мероприятие. Вы назначаете встречу, на которой будете обсуждать детали сотрудничества. В большинстве случаев (кроме самых исключительных) закупкой алкоголя для бара занимается не хозяин мероприятия, а непосредственно предприниматель, поэтому целесообразно будет договориться о работе по предоплате. Кроме этого момента, с клиентом следует обговорить:

— где будет проходить мероприятие и на какое количество гостей оно рассчитано;

— сколько порций коктейлей должно приходиться на одного гостя;

— ассортимент карты бара;

— бюджет, выделенный на закупку алкоголя.

Исходя из вышеперечисленных деталей, вы рассчитываете количество алкоголя, необходимого для функционирования коктейль-бара на определенном мероприятии. В среднем на одного гостя приходится 400 миллилитров коктейлей, исходя из этого на вечеринку, куда приглашено сто человек, потребуется примерно 40 литров напитков. Эти общие литры делим согласно рецептам тех коктейлей, которые будут входить в карту бара (составляя ваше алкогольное меню, следите за тем, чтобы большинство ингредиентов можно было использовать для приготовления нескольких видов коктейлей – так, «Текилу-Бум» готовят из равных частей текилы и спрайта, а «Текилу Санрайз» из текилы и сока с добавлением сиропа гренадина). Помимо собственно напитков, в смету расходов также необходимо включить фрукты, соль, сахар, одноразовую посуду и элементы декора (если они потребуются) и прочие вспомогательные элементы.

Когда ваш заказчик утвердит смету, вы получаете предоплату и можете приступать к закупке продукции. Не старайтесь экономить, покупая более дешевые марки взамен утвержденных – это подорвет доверие к вам как к профессионалу и скажется на вкусе коктейлей. Лучше отследите предложения крупных сетей – там с большой вероятностью можно найти хорошие скидки на различные виды алкоголя. Идеальным местом для закупки являются магазины дьюти-фри, где продукцию хорошего качества можно купить без наценки. Если вы сами не являетесь частым гостем зоны «дьюти-фри», то попробуйте наладить контакты с теми, кто работает в аэропорту – летчиками или стюардессами.

Бизнес план: как открыть выездной коктейль-бар

Персонал

Если вы сами не являетесь профессиональным барменом, который решил переквалифицироваться в предприниматели и открыть собственное дело, то для обслуживания бара вам лучше всего нанять стороннего специалиста. Профессиональный бармен не только владеет рецептами множества коктейлей и разбирается в марках необходимых ингредиентов, но и способен приготовить эти коктейли максимально быстро, чуть ли не с закрытыми глазами, не создавая у бара очередь и попутно развлекая публику. К слову о развлечениях – если в комплекс услуг вашего коктейль-бара будет входить еще и бармен-шоу, то это существенно повысит конкурентоспособность дела.

Бизнес план: как открыть выездной коктейль-бар

Расчет затрат и прибыли

Как уже было сказано выше, финансовые затраты, связанные с запуском бизнеса по предоставлению услуг коктейль-бара, минимальны – их можно уместить в диапазон 20-30 тысяч рублей. Эта сумма пойдет на покупку необходимого оборудования – шейкеров, миксеров и других приспособлений для приготовления коктейлей, стеклянной посуды (однако, если вы обслуживаете вечеринку на большое количество гостей, то ее лучше заменить качественной одноразовой посудой, поскольку вероятность порчи вашего имущества прямо пропорциональна количеству человек, на которых рассчитано мероприятие).

Что касается цен на ваши услуги, то в среднем обслуживание вечеринки на 20 гостей стоит 30 тысяч рублей, на 50 гостей – 50 тысяч, на 100 гостей – 75 тысяч.25% от исходной суммы обычно уходит на закупку ингредиентов для коктейлей, 15% — на оплату труда бармена (если вы работаете не сами, а привлекаете к вашему проекту наемного работника – однако в данном случае вы обязательно должны быть зарегистрированы в качестве субъекта предпринимательской деятельности) и 5% — на транспортные расходы по доставке необходимого оборудования к месту проведения мероприятия. То есть как минимум 50% или 15 тысяч — это прибыль, которую получает предприниматель. Обслуживая в среднем по 4 вечеринки в месяц, бизнесмен может добиться дохода в 60-100 тысяч рублей. Таким образом, затраты на запуск бизнеса при удачном старте могут окупиться буквально за первый месяц функционирования проекта.

Бизнес план: как открыть выездной коктейль-бар

Регистрация субъекта предпринимательской деятельности

Если вы планируете нанимать работников-барменов либо в будущем собираетесь расширять свой бизнес, обслуживая одновременно несколько мероприятий, то лучше заранее зарегистрироваться в качестве субъекта предпринимательской деятельности. В данном случае больше всего подойдет ИП с упрощенной системой налогообложения. Процедура регистрации займет пять дней, и для получения свидетельства вам потребуются только паспорт, ИНН, заявление установленного образца и квитанция об оплате госпошлины в 800 рублей.

Бизнес идея выездной бар

Автор статьи:

Юрий Богомолов

Основатель портала Businessmens.ru. Предприниматель с 8-ми летним опытом. Эксперт по франчайзингу.

Смотреть профиль

Источник

Содержание

  • 1 С чего начать организацию выездного коктейль-бара
  • 2 Продвижение своего выездного коктейль-бара
  • 3 Сколько можно заработать
  • 4 Сколько нужно денег для старта бизнеса
  • 5 Какое выбрать оборудование для выездного коктейль бара
  • 6 Какой ОКВЭД необходимо указать для выездного коктейль бара
  • 7 Какие документы нужны для открытия
  • 8 Какую систему налогообложения выбрать для выездного коктейль бара
  • 9 Нужно ли разрешение для открытия
  • 10 Технология бизнеса
  • 11 Новичку в организации выездного коктейль-бара

Выездные услуги по обслуживанию мероприятий пользуются большим спросом не только в мегаполисах, но и в провинциальных городах.

Это обусловлено модой на проведение свадеб, корпоративов, праздничных торжеств на природе.

В последнее время отметилась тенденция проводить такие мероприятия с размахом, приглашая артистов, организуя различные шоу и т.д.

Разумеется, для настоящего праздника необходимо не только составить оригинальное меню, но и заранее позаботиться о наличии алкогольных напитков, которые бы всем пришлись по вкусу и это неплохая бизнес-идея для своего дела.

Бизнес-идея выездного коктейль-бара

Отличным решением подобной проблемы является использование услуг выездного коктейль-бара.

Это позволяет сэкономить время и силы, поскольку организаторам мероприятия нужно лишь встретиться с бизнесменом, специализирующимся на предоставлении подобного сервиса, обговорить с ним бюджет и определиться с напитками, которые будут предлагаться гостям.

Закупку алкоголя и ингредиентов для приготовления коктейлей, доставку посуды и обслуживание бизнесмен полностью берет на себя.

С чего начать организацию выездного коктейль-бара

Для организации своего дела в этой сфере ивент-услуг необходим минимальный стартовый капитал.

Если бизнесмен будет работать с клиентами по предоплате, то ему потребуются скромные вложения в размере 40-60 тысяч рублей.

Этих средств будет достаточно для приобретения стеклянной посуды, миксеров и других приспособлений для приготовления коктейлей.

Предпринимателю нужно будет нанять на работу бармена, имеющего опыт работы в подобной сфере.

Он должен уметь готовить такие популярные коктейли, как мохито, текила санрайз, космополитен, маргарита, дайкири.

Дополнительным преимуществом станет умение готовить безалкогольные напитки, поскольку на любом мероприятии найдутся непьющие люди, которые проявят интерес к подобному сервису.

Как организовать бизнес на услуге выездного коктейль-бара

Продвижение своего выездного коктейль-бара

Чтобы начать получать прибыль от выездного коктейль-бара, предпринимателю необходимо заняться активным продвижением собственных услуг.

На начальном этапе имеет смысл наладить сотрудничество с праздничными агентствами своего города.

С их помощью можно найти первые заказы. На дальнейшем этапе можно работать с организаторами мероприятий напрямую.

Для этого необходимо распространить информацию о выездном коктейль-баре в социальных сетях, а также среди руководителей различных коммерческих фирм, которые часто проводят корпоративы на природе.

Закупать алкоголь для приготовления коктейлей следует в гипермаркетах, поскольку там часто бывают акции на подобную продукцию.

Стоимость услуг выездного коктейль-бара определяется в индивидуальном порядке (в зависимости от масштаба мероприятия, количества гостей и т.д.).

Как правило, прибыль от выполнения даже небольшого заказа составит не менее 15 тысяч рублей.

Сколько можно заработать

Выездной коктейль бар может быть организован для корпоративов на 20,30 и более человек. В среднем, на одного человека потребуется около 300-400 мл. различных напитков. Поскольку подобный бар будет всегда под рукой у участников мероприятия, то и стоимость коктейля в нем будет довольно высока, с наценкой на уровне 20-40%. В результате, за проведение одного мероприятия можно заработать 30-50 тысяч рублей, а если таких мероприятия будет несколько штук в неделю, то общая прибыль составит до полумиллиона рублей в месяц.

Сколько нужно денег для старта бизнеса

Для старта бизнеса не потребуется больших инвестиций, поскольку все оплачивает сам заказчик. От вас потребуется регистрация деятельности в налоговой службе, подбор персонала, закупка оборудования и бокалов. Также следует учесть транспортные расходы. Чтобы начать заниматься этим делом, необходимо обладать стартовым капиталом в размере 100 и более тысяч рублей.

Какое выбрать оборудование для выездного коктейль бара

Для реализации бизнеса вам потребуется закупить столики, зонтики от солнца, холодильное оборудование, посуду и бокалы. Обязательно необходимо иметь в наличии автомобиль, в который поместится все необходимое для выездного коктейль бара. Дополнительного оборудования для этого вида бизнеса не потребуется.

Какой ОКВЭД необходимо указать для выездного коктейль бара

Чтобы зарегистрировать бизнес в налоговой службе, потребуется указать подходящие коды ОКВЭД. Для выездного коктейль бара необходимым является код ОКВЭД: 52.11 «Розничная торговля в неспециализированных магазинах». Также можно указать и специальный код ОКВЭД для подачи коктейлей 56.30 – Подача напитков.

Какие документы нужны для открытия

Первым делом потребуется зарегистрировать свое предприятие в качестве ИП. Индивидуальный предприниматель наиболее удобная организационно-правовая форма для такого вида бизнеса и требует от бизнесмена следующих документов:

  • Паспорт.
  • Копия кода налогоплательщика.
  • Квитанция об уплате государственной пошлины (до 10 тысяч рублей).
  • Нотариально заверенное заявление о регистрации ИП с указанием подходящих кодов ОКВЭД.

Кроме этого, начинающему бизнесмену необходимо иметь распечатанные сертификаты на оборудование (если используются, к примеру, кислородные концентраторы и кислородные миксеры), а также медкнижку у персонала.

Какую систему налогообложения выбрать для выездного коктейль бара

Для такого бизнеса подходит упрощенная система налогообложения (УСН).

Нужно ли разрешение для открытия

Необходимо пройти регистрацию в Роспотребнадзоре, а также получить разрешение от санитарно-эпидемиологической службы.

Технология бизнеса

Технология ведения бизнеса для выездного бара достаточно простая. Первым делом вам необходимо договорится о встрече с потенциальным клиентом, узнать как можно больше информации о предстоящем корпоративе или мероприятии. При этом следует уточнить следующее:

  • Какое количество человек будет присутствовать.
  • В каком месте будет проходить мероприятие.
  • На какой бюджет необходимо рассчитывать.

После этого, можно договариваться о создании меню. Наибольшей популярностью пользуются следующие виды коктейлей: Махито (с добавлением рома), Текила, Б-52 и Дайкири. С расширением бизнеса, можно также предлагать своим клиентам дополнительные услуги, нанимая на работу официантов, фотографов или музыкантов.

Новичку в организации выездного коктейль-бара

Загрузка…

Источник

MelnicaBiz.ru

  • Разное
  • Авто-Мото, Грузоперевозки
  • Гаджеты, Идеи будущего
  • Деньги, Финансы, Инвестиции
  • Дизайн
  • Еда — Общепит
  • Игры, Спорт, Развлечения
  • Интернет
  • Медицина, Красота
  • Недвижимость
  • Одежда и мода
  • Потребительские товары
  • Производство, Переработка
  • Реклама
  • Рестораны, бары, кафе
  • Самоделки
  • Сельское и Лесное хозяйство
  • Строительство
  • Туризм, Гостиничный бизнес
  • Услуги
  • Бизнес в городах России
 

Постигать азы предпринимательства всегда проще в том, где ты уже что то умеешь. Большинство знакомых так и начали свой путь в бизнесе. Вот и я решил не отставать от всех, обдумав всё что я умею, в голову пришла идея воспользоваться навыками, студенчества и работы бармена, организовать выездной бар или «Fly Bar». Такую услугу можно предлагать на любые мероприятия свадьбы, юбилеи, лучше всего на корпоративы. Просто отлично смотрится в лес, на берегу реки или озера.

Для поиска первых клиентов я обратился к знакомому тамаде, чтобы он мою услугу предлагал для организации праздника, дал объявления в газеты и сайты города, создал группу в соц.сети.

И так вы получили первый заказ, необходимо договорится о встрече и разузнать как можно больше о предстоящем мероприятие. Важным фактором при расчете такого выездного бара является:
1.Количество человек (у меня их было 100)
2.Где оно будет проходить 
3.Выделенный на вас бюджет, так как, это дает возможность рассчитать количество алкоголя в литрах, и какие коктейли вы будите готовить. 

 

Бизнес идея выездного бара «Fly Bar»

 

В среднем на каждого человека нужно 300-400 мл. напитков(не алкоголя, его в чистом виде они хорошо употребляют за столами), виды коктейлей тоже определяются от количества персон, если их 20-30 то можно делать, более эффектные коктейли, если 40 и более, то лучше обойтись самыми ходовыми и несложными в приготовлении. 

Место проведения, поможет вам определиться с выбором коктейлей и используемой посуды. На большие праздники, лучше брать пластиковую, так как стекло дорогое и его обязательно побью, для украшений можно использовать трубочки и зонтики, так же нарезанные кружочкам фрукты. Обязательно нужно заготовить лед, если нет холодильника в помещение, нужно наморозить его заранее. Как вариант, если нет переносного холодильника, чтобы лед не таял можно обернуть фольгой ведро наподобие термоса.

Дальше следует определиться со списком коктейлей, их должно быть не больше 7-10,так как иначе вам потребуется большое количество различного алкоголя для смешивания. Есть несколько хитовых, которые всем нравятся, их процент в общем количестве должен быть самым большим.
1. Махито 
2. Текила санрайз
3. Б-52
4. Космополитен
5. Дайкири
6. Маргарита

Их всех проще делать, они красиво выглядят и эффектно подаются. Как их приготовить, можно легко найти на многочисленных сайтах в интернете.

Другие коктейли из списка лучше выбирать, чтобы они были с одним из составляющих, основных коктейлей. Например Текила Санрайз (50гр текилы, 100гр сока, 5грам сиропа гренадина),под неё можно сделать «Текилу-бум»(50 спрайта и 50 гр. текилы) или и т.д.

Расчет считается так, на N чел(100 чел ) * на 400 мл = 40000 мл, или 40 литров, это не мало, потому что бар является не основным раздатчиком алкоголя, а вспомогательным, его цель разнообразить мероприятие и придать ему изюминку.
Эти литры делим на коктейли, исходя из их количества и миллилитров.
К примеру на «Текилу Санрайс» требуется 200 мл * 30 порций = 6000 мл или 6 литров напитков. С коктейлями типа Б-52(шотами) еще проще на них уходит 45 мл, они состоят из 3 ингредиентов, каждого по 1000 мл (одна бутылка), получаем 3000мл/45мл = 67 коктейлей по 40 градусов каждый. У меня получилось общее количество коктейлей около 400, разного размера от 50 до 200 миллилитров. 

Немного расскажу о том, как правильно распределить подачу коктейлей на вечер. Мужчинам первым подбежавшим на бар лучше сразу лить крепки и быстрые коктейли(шоты),их они быстрее расслабляют, дамам лучше наливать большие (лонги) Мохито или Дайкири. Первый наплыв обычно наступает, когда объявляют о баре, в дальнейшем все будут потихонечку ходить, лучше всего стараться чередовать коктейли между людьми. Самые опасные люди возле бара это особо стойкие алкаши, они будут к вам подходить и пить в течение всего вечера в перерыве между выпивкой за столом, для таких лучше запастись водкой и соком. Три литра водки и сока, могут спасти ваш бар и под конец вечера, когда у вас начнут кончаться запасы.

Считаем стоимость, ингредиентов в бутылках, литрах и килограммах(фрукты, сахар) их. Полученные расчеты показываем заказчику если, если он их одобряет, то он оплачивает покупку всех расходных материалов. Кто это будет делать тоже важно, если заказчик, то лучше обговорить заранее марки алкоголя, иначе он будет экономить на более дешевых марках алкоголя, что приведет к ухудшению всех свойств коктейлей. 
Самые лучшие марки алкоголя те, которые продаются в дюти-фри.
Лучше покупать самому, искать скидки и акции в супермаркетах, так вам выпадет возможность сэкономить себе в зарплату пару тысяч рублей. Самый лучший способ найти выход на алкоголь с дюти-фри (можно через знакомство с сотрудниками аэропорта, стюардессы, летчики).

За работу можно брать любую сумму какую вы обговорите, я считал так, брал общую сумму выделенную на бар, вычитал 30% и на оставшиеся 70% покупал алкоголь. В итоге например получается вам дали 40000 тысяч, 12000 т. (из них 2000 т.р тамаде за заказ),работа 28000 т. все остальное.

Я считаю отличный способ заработка, минимум затрат, можно сказать их нет, все оплачивает клиент. Можно бизнес развивать, нанимать официантов, фотографов, фокусников и т.д. Вас всегда накормят, заодно посмотрите шоу программу, праздники у всех бываю разные, мне удалось попасть на закрытый концерт известной группы.

Читайте так же:

 

            Бизнес идея выездной бар

 

Бизнес идея выездной бар          

Источник

Adblock
detector