Бизнес идея упаковка стик

Бизнес идея упаковка стик thumbnail

Покупателям крупных торговых сетей и оптовых продуктовых баз один и тот же продукт предлагают в различной упаковке или просто на развес. Причем купленный сахарный песок 50 кг. мешке будит стоить на 40 % дешевле чем такое же количество сахара но уже расфасованное в порционный пакеты стик по 5 г. Данный пример очень четко демонстрирует, высокую рентабельность бизнеса по фасовке сыпучей продукции в упаковку стик в частности сахара. Если отминусовать торговую наценку конечного продавца сахара в пакете стик, разница между купленным по оптовой цене сахаром и уже расфасованным может составлять более 30%.

Реализация бизнеса по фасовке в «Стик» упаковку сахара

упаковка сахара в стик пакетКак видно из выше сказанного фасовка сахара в упаковку ситк как бизнес приносит значительный доход, при наличии рынков сбыта.

Варианты реализации бизнеса по фасовке сыпучей продукции в упаковку стик:

  • Оптовая закупка сахара на сахарных заводах, фасовка продукции в порционную упаковку по 5 г. с дальнейшей групповой упаковкой по 1 кг. продукции на собственных мощностях предприятия. Реализация через крупные торговые сети и маленькие заведения общественного питания под собственной торговой маркой. При данной схеме реализации бизнеса цена на продукцию формируется из затрат и необходимой рентабельностью.
  • Предприятие по предоставление услуг по расфасовке продукции. Вы предоставляете услугу по расфасовке сахара в порционную упаковку для завода производителя согласно заключенному договору. При данной схеме реализации бизнеса цену на конечный продукт формирует заказчик, а ваш заработок будет оговорен договором в зависимости от объема выполненной работы. Такой вид деятельности выгоден в том случае если нет средств на оптовую закупку сахара, а также нет необходимости искать рынки сбыта.

Расчет себестоимости 1-й упаковки стик

Размер развернутого стика например 40 х 109,15 мм, материал ламинированная бумага 45 + 15 г/м.кв. В 1 кг выходит около 3500 стиков.

Цена за тираж формируется из трех составляющих:

  1. Стоимость форм 250 грн за цвет;
  2. Стоимость печати, например, минимальный тираж на 90 кг, в 1 цвет = 1,09EUR/кг;
  3. Стоимость материала: для просчетов средняя цена 5,3$/кг, но при каждом конкретном заказе она может незначительно колебаться в зависимости от тиража и красочности макета.

Итого 90 кг., в 1 цвет будут стоить = 250 грн + 90 кг * 1,09 * 31,65 (курс) + 90 кг. * 5,3$ * 27,75 (курс) = 16590 грн. / 90 кг. (1 кг — 184 грн). Итого 184 грн: 3500 стиков = 0,05 грн.

Фасовочное оборудование

Цена на автомат для фасовки сахара в упаковку стик зависит от максимальной производительности. При выборе фасовочного автомата в упаковку стик для начала бизнеса по фасовке сахара нужно определится с необходимой производительностью в соответствие с наличием рынка сбыта.

Многие предприниматели, в начале покупают только один автомат для фасовки сахара в порционную упаковку 5 г. Даже один автомат способен за рабочую смену расфасовать достаточно большое количество сахара, чтобы удовлетворить спрос супермаркетов в небольшом городе.

В данном виде бизнеса основная статья дохода является прибыль от реализованного товара. При дальнейшем развитие можно значительно расширить количество фасуемой продукции в целях увеличения доходной части.

Источник

Покупателям крупных супермаркетов часто предлагается один и тот же товар в различной упаковке, а иногда и вовсе без нее, причем, к примеру, сахар россыпью может стоить почти на 40% дешевле, нежели упакованный в красивую обертку. Этот пример как нельзя более ярко демонстрирует, насколько выгоден бизнес по фасовке и упаковке сахара и других сыпучих продуктов. За минусом торговой наценки магазина, разница между первоначальной стоимостью товара и его ценой в упакованном виде может составлять до 25 %.

ВАРИАНТЫ РЕАЛИЗАЦИИ БИЗНЕС-ИДЕИ

Как видно из примера, фасовка сахара как бизнес может принести значительный доход предпринимателю, в том числе начинающему, при наличии рынков сбыта продукции.
Существует несколько основных способов реализации данной бизнес-идеи, в том числе:

  • Оптовая закупка сахара (сыпучих продуктов) на предприятии-производителе продукции, фасовка сахара-песка и упаковка его в пакеты по 1 кг на собственном оборудовании. Реализация через торговые предприятия под торговой маркой фасовщика на территории вашего населенного пункта или региона. При такой схеме цена продукции формируется предприятием-фасовщиком, в соответствии с собственными затратами и необходимой рентабельностью.
  • Предприятие-фасовщик расфасовывает и упаковывает давальческую продукцию завода-производителя, полученную в соответствии с договором. В этом случае на формирование цены упакованной продукции в большей степени влияет владелец продукции, который заказывает услугу фасовки и упаковки, а заработком фасовщика будет оговоренная договором плата. Этот вид отношений выгоден в случаях отсутствия средств на оптовые закупки сырья. Еще один плюс: заботы по реализации продукции ложатся на предприятие-производителя продукции.
  • Отдельный вариант – фасовка сахара в стики. Стики – мелкая упаковка для сахара (5 г), соли (от 1 г), кофе (1,5, 3 и более граммов) и т.д. Такого рода фасовка и упаковка сахара предпочтительнее для предприятий общественного питания – кафе, ресторанов, однако возможности реализации здесь все же достаточно ограничены.

ФАСОВОЧНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ

Цена оборудования для фасовки сахара колеблется в широких пределах и зависит от максимальной производительности, известности торговой арки производителя, инновационных технических решений и многих других факторов. Для того чтобы выбрать необходимый вариант для собственного бизнеса следует приобретать станки для фасовки сахара, исходя из объемов будущего производства в соответствии с наличием рынков сбыта и собственных экономических возможностей.

Многие начинающие предприниматели, принимая решение купить оборудование для фасовки сахара, останавливаются на покупке одного упаковочного автомата производительностью не более 20 пакетов в минуту – такой аппарат для фасовки сахара позволяет выполнить достаточное количество операций в день, чтобы обеспечить продукцией даже довольно крупный супермаркет. 

В качестве примера, приведем фасовочно упаковочный автомат У03 сер. 055 (исп. 1.1) с одноручьевым дозатором и производительностью 25 упаковок в минуту.

Так же, для начинающих свой бизнес может быть интересно полуавтоматическое оборудование для фасовки и упаковки сахара. Такое, как бюджетный полуавтомат У01 с ручной протяжкой пленки. При производительности 15 упаковок в минуту он может стать надежным помощником в Вашем бизнесе.

ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ

Как и в любом деле, для организации бизнеса по фасовке и упаковке сахара, начинать следует с бизнес-плана, в котором определить предстоящие расходы, доходы, прибыль, источники финансирования, возможности сбыта продукции.
К будущим затратам можно отнести:

  • приобретение оборудования;
  • эксплуатационные расходы на содержание автотранспорта для перевозки товара;
  • закупки сырья и расходных материалов;
  • аренду помещения;
  • зарплату персонала и пр.

Основными источниками дохода являются средства от реализации упакованного товара. В дальнейшем можно значительно расширить ассортимент выпускаемой фасованной продукции в целях оптимизации финансового результата деятельности предприятия.

Наша компания «ПрофПак.рф» будет рада помочь Вам с выбором оптимального оборудования для фасовки и упаковки сахара.

Мы выполняем весь спектр услуг: 
— поставка оборудования
— проведение пуско-наладочных работ на оборудовании
— обучение персонала работе на оборудовании
— гарантийное обслуживание
— пост гарантийное обслуживание
— поставка и установка дополнительных опций к оборудованию
— поставка и установка запасных частей к оборудованию

Источник

https://Minipress.ru/katalog/

Бизнес идея упаковка стик. Добро пожаловать на специализированный сайт посвященный оборудованию для фасовки и упаковки штучных изделий в пакеты типа флоу-пак, дой-пак,саше и стик. Мы более 15 лет оказываем нашим клиентам помощь в выборе, поставке, наладке упаковочных машин! Вы в поиске надежного поставщика упаковочного оборудования? Мы предоставим вам лучший сервис 24/7. Мы имеем в ассортименте упаковочные машины, компактные машины среднего размера и целые упаковочные линии.

Директор компании Минипресс Роман Цибульский
Поставка фармацевтического оборудования в Россию
Пишите: info@minipress.ru
Телефон +7(495)364-38-08; Мобильный +375(29)308-00-00
Россия, Москва
Skype: RomanTsibulsky; ICQ: 310-134-490
Подписывайтесь на наш видео канал на Youtube

https://youtube.com/user/wwwMinipressru

Обновленный сайт

https://Minipress.ru

Каталог оборудования

https://Minipress.ru/katalog/

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
G+

https://plus.google.com/+RomanTsibulsky/

FB

https://facebook.com/roman.tsibulsky

YOUTUBE

https://youtube.com/user/wwwMinipressru

IN

https://ru.linkedin.com/pub/roman-tsibulsky/a6/933/661

БОЛЬШОЙ ВЫБОР ФАСОВОЧНО УПАКОВОЧНЫХ МАШИН

Главная страница каталога

Постоянно обновляемый каталог упаковочного оборудования с фотографиями, описаниями, видео и ценами.

ПЕРСОНАЛЬНЫЙ МЕНЕДЖЕР 24 ЧАСА

Главная страница каталога

Вы общаетесь по всем вопросам, с момента первой консультации и до получения оборудования, с одним специалистом.

СПЕЦИАЛИСТЫ И ТЕХНОЛОГИ

Главная страница каталога

Имеем обширные связи в фармацевтической среде, найдем любого специалиста, поможем с освоением оборудования и технологий.

ОБСУЖДЕНИЕ ВАШИХ ИДЕЙ

Главная страница каталога

Поможем в подборе модели упаковочной машины. Большой опыт в типах и возможностях упаковочного оборудования горизонтального и вертикального типа. Ценные советы.

БИЗНЕС ИДЕЯ УПАКОВКА СТИК
Мы поставили перед собой задачу, помогать нашим клиентам в поисках фасовочно упаковочных машин. Многолетний опыт подобной деятельности показывает, что многие клиенты сталкиваются, в первую очередь, с непониманием технологического процесса. Покупка упаковочного оборудования осуществляется после подробного обсуждения задачи, консультацией с производителем оборудования.

УПАКОВКА ДЛЯ ФЛАКОНОВ
Автоматическое складывание в коробку круглых или плоских флаконов из пластика или стекла.

УПАКОВКА ДЛЯ БЛИСТЕРОВ
Картонирование блистеров и вкладышей для пищевой, фармацевтической, косметической и химической продукции.

УПАКОВКА ДЛЯ АМПУЛ
Упаковка в картонные коробки ампул и пенициллиновых флаконов объемом 1 мл, 5мл, 10мл, 20мл.

УПАКОВКА ДЛЯ ТУБ
Фасовка алюминиевых или пластиковых туб в коробочки из картона с фармацевтической и косметической продукцией.

ДЛЯ ТАБЛЕТОК

https://minipress.ru/katalog/category/farmacevticheskoe_oborudovanie/

Смешивание порошков, гранулирование, прессование, обеспыливание, покрытие оболочками, фасовка, упаковка, счет, нанесение логотипов

ДЛЯ ЖЕЛАТИНОВЫХ КАПСУЛ

https://minipress.ru/katalog/category/farmacevticheskoe_oborudovanie/kapsulyatory-dlya-tverdyh-zhelatinovyh-kapsul/

Фасовка порошков и масел, обеспыливание, счет и фасовка, упаковка, нанесение логотипов.

ФАСОВКА И УПАКОВКА

https://minipress.ru/katalog/category/upakovochnoe_oborudovanie/

Упаковка в пластиковые и стеклянные флаконы, блистер, фольгу, ламинированную бумагу, стеклянные ампулы, саше, стрипы, тубы, тюбики, контурную ячейку.

ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ

https://minipress.ru/katalog/category/eksperimentalnoe-oborudovanie/

Лабораторное, аналитическое, подготовительное, отдельные машины и линии под ключ.

СФЕРЫ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
Наша компания занимается множеством направлений фармацевтического бизнеса! Предлагаем Вам посетить страницы нашего сайта

https://www.Minipress.ru

по различным специализациям.

РОЗЛИВ И ЗАПАЙКА АМПУЛ
РОЗЛИВ ЖИДКОСТИ В ФЛАКОНЫ
ЭТИКЕТИРУЮЩИЕ МАШИНЫ
МИКСЕРЫ И СМЕСИТЕЛИ ПОРОШКОВ
ТАБЛЕТОЧНЫЕ ПРЕССА
БЛИСТЕРНЫЕ МАШИНЫ
ЛАБОРАТОРНЫЕ АНАЛИЗАТОРЫ
ЦЕЛЛОФАНАТОРЫ
ГРАНУЛЯТОРЫ ПОРОШКОВ
СЧЕТЧИКИ ТАБЛЕТОК И КАПСУЛ
КАПСУЛОНАПОЛНЯЮЩИЕ МАШИНЫ
УПАКОВЩИКИ ПОРОШКОВ
ТУБОНАПОЛНЯЮЩИЕ МАШИНЫ
КАРТОНАЖНЫЕ МАШИНЫ
УПАКОВЩИКИ ЧАЯ
УПАКОВКА ТАБЛЕТОК В СТРИПЫ
ДАТЕРЫ И НУМЕРАТОРЫ
ВАКУУМНЫЕ ТРАНСПОРТЕРЫ
ДРАЖИРОВОЧНЫЕ КОТЛЫ
ИЗМЕЛЬЧИТЕЛИ И МЕЛЬНИЦЫ
МАШИНКИ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА БОЙЛОВ
ОБЕСПЫЛИВАТЕЛИ ТАБЛЕТОК И КАПСУЛ
ВИБРАЦИОННЫЕ СИТО

Источник

Фасовка и упаковка на дому

Автор идеи: Шмель

Предлагаю на ваш суд идею бизнеса, которую одни могут назвать домашним, другие нет.

Домашний бизнес — понятие растяжимое. Для одних это бизнес с вложениями до $1000, для других намного больше.

Предлагаемая идея может уложиться в сумму, которую обычный человек выделяет для покупки отечественного автомобиля. Некоторые скажут: «Какая же это идея, давно уже фасовка применяется». Отвечаю: в представленном формате — нет. Да и для сайта является новой обсуждаемой идеей.

Пройдясь по магазинам, киоскам, мы повсеместно видим, что любой товар, который продаётся на вес, упакован. Упакован или силами магазина или закуплен на базах.

В крупных маркетах существуют цеха, отделы, где занимаются развесовкой и упаковкой множество людей. Сахар, крупы, конфеты, зефир и т.д. расфасовываются как в магазинах, так и на крупных фасовочных базах.

В магазинах расфасовка не продуктивна, сидят тётечки за электронными весами, взвешивают конфеты на электронных весах, имеющих принтер печати чека, ссыпают их на подложки, вкладывают чек, обёртывают пищевой плёнкой. Производительность достаточная для одного магазина, но не для всякого, более мелкие магазины не могут позволить себе роскошь иметь людей для этой работы.

Крупные торговые фасовочные базы имеют всё: и площади, и фасовочное оборудование, но проигрывают с ассортиментом. Оптовые же базы, как правило, не имеют своих фасовочных линий и продают по старинке мешки сахара, круп, короба конфет…

У предпринимателей нет возможностей для мелкой фасовки

Мелкие магазины, а особенно киоски, не имеют возможности закупать весь спектр товара из-за отсутствия малых упаковок, киоскеры же, работающие на мелочёвке, вообще не имеют весов и не могут заниматься расфасовкой, к ним не обращаются за продуктами, выраженными в килограммовых покупках, хотя, идя домой с работы, покупатель с удовольствием бы купил 300 г сахара, 200 г крупы или ещё чего-нибудь. Однако каждый ИП — владелец киоска, маленького магазинчика — хотел бы привлечь к своей точке как можно больше людей.

Вот тут-то мы можем и занять свою нишу. Заняться расфасовкой и упаковкой продуктов питания на дому по заявкам предпринимателей или на продажу мелким оптом.

Фасовка и упаковка на дому

Существуют два способа расфасовки. Один уже описан выше — вручную и малопродуктивный, но менее затратный и на первых порах вполне приемлемый для наработки связей, опыта сбыта, налаживания связей с оптовиками сыпучих продуктов, ну и получения первоначального капитала для перехода на более продуктивный вид работы.

А это уже организация цеха по автоматической упаковке, с автоматическими машинами, способными одновременно упаковывать и фасовывать по заданному весу. Удовольствие не из дешёвых. Так упаковочный полуавтомат (с постоянным нагревом, высотой 2300 и шириной 750) стоит порядка 120000 рублей, но и скорость фасовки/упаковки — 20 пакетиков в минуту! А это за смену порядка 9000 пакетов или 270000 в месяц! Обслуживание одним рабочим. Фасовать он может всё что угодно: семечки, сухарики, крупы, сахар, соль, чай, орехи, кофе в зёрнах, печенье, пряники, коротко резанные макаронные изделия (рожки, ракушки, лапша) и т.д. Полдня одно фасуем, полдня другое, да хоть каждый час меняй ассортимент!

Аппарат для фасовки и упаковки сыпучих продуктов

Аппарат для полуавтоматического розлива. Соки, вина, квас, морсы и т.п.

Да, стоит дорого, НО при нормальном сбыте на оптовые базы или в развитую сеть киосков и магазинчиков, при наценке на каждый пакетик даже 1 (один) рубль выше закупленной нами оптовой цены, мы имеем прибыль, равную количеству расфасованных пакетиков в месяц. Максимум 270000 рублей в месяц! Неужто плохой домашний бизнес?

Но на этот уровень нужно выходить только после этапа ручной фасовки на дому и не раньше. Возможно, вы просто не сможете организовать нормальный сбыт, тогда не так будет обидно за потраченные на электронные весы, столы и аренду денег. Хотя вряд ли будет у вас нулевая прибыль, в киосках, как правило, отсутствует фасованный товар. Да, нужно побегать, переговорить с каждым предпринимателем, осторожным предложить отсрочку платежа или сдать на первых порах под реализацию, естественно, в этом случае у ИП будет меньше прибыли.

Теперь несколько практических советов по выбору упаковки:
1) «Стоячая» упаковка лучше «лежачей». В магазинах, когда покупатель возьмёт её, за ней будет видна такая же, а как правило, когда упаковки лежат, покупатель уже не видит продукта.
2) Чем мельче фасуешь, тем больше прибыль.
3) Картонная коробка сама по себе воспринимается потребителем, как более дорогой продукт.

P.S. 1. Самое уязвимое место любого фасовщика — недовес. Умышленным недовесом лучше не заниматься. Штрафы от Роспотребнадзора не замедлят быть. Но дело в том, что, скажем, злак имеет свойство впитывать влагу или подсыхать в зависимости от влажности в хранилище. Так может «гулять» 1,5-2% веса. Лучше чуток перевесить.

2. Занимаясь продуктами, необходимо будет ещё иметь каждому рабочему медицинскую книжку и согласовать с СЭС свой участок фасовки.

3. В настоящее время правительство повернулось к аграриям, на этой волне можно выйти на фермеров и крестьянские хозяйства. У них проблема со сбытом. В таком виде, каким продукт вывозится с полей или получается при переработке, магазины не берут, своих фасовочных линий у них нет, тут-то и можно предложить свои услуги.

Научись продвигать листинги на Etsy

Источник

Adblock
detector