Бизнес идея рыбный магазин форум

Для тех, кто решил заняться малым или средним бизнесом. Бизнес форум для начинающих.

Бизнес идея рыбный магазин форум

04.03.2009, 17:26

 
#1

Регистрация: 21.10.2008

Сообщений: 1

Благодарностей: 0

Вес репутации: 0

Как открыть магазин по продаже рыбы и морепр-ктов в регионе?

Кто реально занимался этим делом, практики, помогите дельным советом! С чего начать, какие подводные камни есть в этом деле и т.д.?

04.03.2009, 17:26
Выгодное дело

Бизнес форум

Как открыть магазин по продаже рыбы и морепр-ктов в регионе?

11.03.2009, 19:53

 
#2

Регистрация: 11.03.2009

Сообщений: 2

Благодарностей: 0

Вес репутации: 0

Хорошая тема за рыбу.
Тетка у меня держала такой магазин.
Был канал поставки. Пригоняли за 1000 км.
сейчас площадя сдает в аренду — устала одна тащить (ей уже лет 70), а родственники не хотят помогать.
Камни как обычно:
СЭС
Пожарники
Кокуренты
….

05.02.2016, 11:17

 
#3

Старожил

 

Возраст: 30

Регистрация: 19.11.2014

Сообщений: 1,190

Благодарностей: 40

Вес репутации: 188

Re: Как открыть магазин по продаже рыбы и морепр-ктов в регионе?

А как на счет товара, тут проблем не будет? Ведь я думаю с этого стоит начать, бесперебойная доставка и возврат просрочки!

05.02.2016, 15:31

 
#4

Старожил

 

Пол: Мужской

Адрес: Western

Регистрация: 05.09.2010

Сообщений: 2,185

Благодарностей: 39

Вес репутации: 337

Re: Как открыть магазин по продаже рыбы и морепр-ктов в регионе?

Нужно начинать с поставок и далее нанять экономиста, что он просчитать прибыль и затраты или самому быть бухгалтером и считать. Далее думать о поставке и так до конца, но нужно иметь понятие в торговли или ранее лучше, если работали в общепите.

12.02.2016, 13:52

 
#5

Пол: Мужской

Возраст: 44

Регистрация: 10.02.2016

Сообщений: 22

Благодарностей: 3

Вес репутации: 0

Re: Как открыть магазин по продаже рыбы и морепр-ктов в регионе?

Тема с рыбой вообще замечательна. Главное наладить сбыт готовой продукции и бумажки к ней. Рыба гораздо более универсальный инструмент чем мясо. Её можно коптить (горячее,холодно) причем стоимость готовой продукции возрастает в разы от свежемороженой, солить, вялить, разделывать в филе для реализации и многое другое. Фактически никакой просрочки и никаких отходов, даже плавники и чешую можно выгодно реализовать на корм животным!

12.02.2016, 17:47

 
#6

Пользователь

 

Пол: Мужской

Регистрация: 06.01.2016

Сообщений: 51

Благодарностей: 12

Вес репутации: 57

Re: Как открыть магазин по продаже рыбы и морепр-ктов в регионе?

Цитата:

Сообщение от agio_man

… Её можно коптить (горячее,холодно) причем стоимость готовой продукции возрастает в разы от свежемороженой …

Стоимость то возрастет, спору нет. Только при этом срок хранения в разы уменьшится. Если, например, о мороженной скумбрии вы могли бы забыть на год, то скумбрия горячего копчения — это всего несколько дней реализации, а все, что не реализовано — в помойку. Все, что касается продуктов питания — перед любой технологической операцией с продуктом вы должны иметь полную схему сбыта.

12.02.2016, 18:48

 
#7

Пол: Мужской

Возраст: 44

Регистрация: 10.02.2016

Сообщений: 22

Благодарностей: 3

Вес репутации: 0

Re: Как открыть магазин по продаже рыбы и морепр-ктов в регионе?

Цитата:

Сообщение от Logos

это всего несколько дней реализации, а все, что не реализовано — в помойку.

На счет нескольких дней хранения вы явно лукавите, возможно по каким то там нормам ей и надлежит храниться сколько то там часов (дней), в реальности в крупных магазинах подобная продукция хранится и продается до двух месяцев, это я вам как бывший грузчик одного из гипермаркетов говорю. А в целом реализация продукции — ключевое звено любого бизнеса.

13.02.2016, 21:38

 
#8

Старожил

 

Пол: Мужской

Адрес: Western

Регистрация: 05.09.2010

Сообщений: 2,185

Благодарностей: 39

Вес репутации: 337

Re: Как открыть магазин по продаже рыбы и морепр-ктов в регионе?

Есть понятие продажа свежего и мороженного и там другие стандарты. Нельзя замораживать по несколько раз и цена другая.

14.02.2016, 14:18

 
#9

Пользователь

 

Пол: Мужской

Регистрация: 06.01.2016

Сообщений: 51

Благодарностей: 12

Вес репутации: 57

Re: Как открыть магазин по продаже рыбы и морепр-ктов в регионе?

Цитата:

Сообщение от agio_man

На счет нескольких дней хранения вы явно лукавите …

Даже не думал заниматься очковтирательством. Рыбу ГОРЯЧЕГО копчения необходимо употребить не позже 2-3 дней с момента приготовления. И это при том, что хранить ее эти дни нужно в холодильнике. Если вы говорите о двух месяцах хранения, то явно речь идет о ХОЛОДНОМ копчении.

15.02.2016, 14:13

 
#10

Регистрация: 30.12.2015

Сообщений: 78

Благодарностей: 2

Вес репутации: 0

Re: Как открыть магазин по продаже рыбы и морепр-ктов в регионе?

Идея для бизнеса отличная. А что касаемо горячего, холодного копчения. Если Вы будете сами это делать то тут Вы можете регулировать в зависимости от спроса.

Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 

Ваши права в разделе

Вы не можете создавать новые темы

Вы не можете отвечать в темах

Вы не можете прикреплять вложения

Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.

Смайлы Вкл.

[IMG] код Вкл.

HTML код Выкл.

Правила форума

Быстрый переход

Последние темы

Бизнес идея рыбный магазин форум

» 14.03.2020, 10:15

0 Ответов

» 13.03.2020, 08:49

0 Ответов

» 14.03.2020, 20:06

2 Ответов

» 12.03.2020, 15:42

0 Ответов

» 12.03.2020, 15:00

0 Ответов

» 12.03.2020, 14:18

0 Ответов

Последние ответы

Бизнес идея рыбный магазин форум

» 14.03.2020, 21:38

10 Ответов

» 14.03.2020, 20:29

31 Ответов

» 14.03.2020, 20:06

2 Ответов

» 13.03.2020, 20:01

46 Ответов

Опрос

Бизнес идея рыбный магазин форум

Популярные статьи

Бизнес идея рыбный магазин форум

» 21.03.2019, 02:22

Бизнес идея рыбный магазин форум

» 20.03.2019, 18:50

Бизнес идея рыбный магазин форум

» 14.03.2019, 20:15

Бизнес идея рыбный магазин форум

Источник

  • 28.09.10 23:00

    Всем доброго времени суток! Интересует Ваше мнение дорогие форумчане! Хочу открыть рыбный магазин в спальном районе (потребность ну очень большая), но по соседству сетевой супермаркет…..

  • 28.09.10 23:28Ответ на сообщение Открывать ли рыбный магазин… пользователя ribka001

    при хорошем качестве продуктов спрос будет…
    т.к. в супермаркете есть не все
    товар часто бывает «обработан» для повторной продажи…
    успехов
    ну и конечно многое зависит от окружающей действительности…
    какой основной возраст покупателей?
    какой супермаркет? мария-ра, 5 или просто местный…
    какие там цены ?
    средние,низкие,высокие…
    собрать максимум инфы…проанализировать …вычислить основной поток и достаток потенциальных покупателей…
    и решать

    Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл.

  • 28.09.10 23:43Ответ на сообщение Открывать ли рыбный магазин… пользователя ribka001

    В ответ на: Интересует Ваше мнение дорогие форумчане! Хочу открыть рыбный магазин в спальном районе (потребность ну очень большая), но по соседству сетевой супермаркет…..

    мнений может быть много и разных. Будете поступать, исходя из мнений: «конечно открывайтесь» или «ни в коем случае»… ?
    задавайте конкретные вопросы.

  • 28.09.10 23:52Ответ на сообщение Re: Открывать ли рыбный магазин… пользователя EvgenyНСК2010

    Спасибо за ответ, я очень надеюсь, что все получится. Самое главное я считаю , что многочисленное население нашего ж/м ходит, а кто даже и ездит на общ. транспорте за рыбкой на соседний ж/м (это что касается заморозки), а за копчененькой и солененькой даже идти некуда. Вчера с муж захотел скумбрии, так мы объехали все пивные точки, отделы в продуктовых магазинах ну и конечно в супермаркет заглянули — и ничего съедобного не нашли, в итоге уехали далеко и купили таки в гипермаркете. Я считаю — ужас!!

  • 28.09.10 23:54Ответ на сообщение Re: Открывать ли рыбный магазин… пользователя ribka001

    Рыбного дня поблизости нет?

  • 29.09.10 00:01Ответ на сообщение Re: Открывать ли рыбный магазин… пользователя Дмитрий М.

    Собственно один из главных вопросов и кроется в первом сообщении: ……по соседству супермаркет, немного волнует это самое соседство, не в плане конкуренции..

  • 29.09.10 00:03Ответ на сообщение Re: Открывать ли рыбный магазин… пользователя Сергей25

    Нет, он оооочень далеко!!!!!!!!!!!!!!!
    И это оооочень хорошо!!!!!!!!!!!!!!

  • 29.09.10 00:25Ответ на сообщение Re: Открывать ли рыбный магазин… пользователя ribka001

    В ответ на: по соседству супермаркет, немного волнует это самое соседство, не в плане конкуренции..

    а в каком плане тогда?
    нужно определиться, на какого покупателя ориентироваться. своё желание купить рыбу — тут не показатель. в супермаркетах рыбный ассортимент часто унылый.

  • 29.09.10 22:17Ответ на сообщение Re: Открывать ли рыбный магазин… пользователя ribka001

    Вчера с муж захотел скумбрии, так мы объехали все пивные точки, отделы в продуктовых магазинах ну и конечно в супермаркет заглянули — и ничего съедобного не нашли
    ______________
    тут есть проблема …ошибка со спросом…
    наберете вы рыбу в ассортименте…она же вянет…портится…это потери…
    а продажи будут хилые пока не раскрутите
    захочется чем то добавить заманить…например пивом…
    а это дорога в никуда …

    Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл.

  • 29.09.10 23:55Ответ на сообщение Открывать ли рыбный магазин… пользователя ribka001

    А Вы можете предложить хороший ассортимент рыбы?
    В 80% рыба просто НИКАКАЯ. Пересоленая почти вся. В пивном ларьке рыба лучше, чем в «фирменом магазине»

    Мое дело сказать правду, а не заставлять верить в нее!

  • 03.10.10 19:41Ответ на сообщение Re: Открывать ли рыбный магазин… пользователя EvgenyНСК2010

    В ответ на: Вчера с муж захотел скумбрии, так мы объехали все пивные точки, отделы в продуктовых магазинах ну и конечно в супермаркет заглянули — и ничего съедобного не нашли
    ______________
    тут есть проблема …ошибка со спросом…
    наберете вы рыбу в ассортименте…она же вянет…портится…это потери…
    а продажи будут хилые пока не раскрутите захочется чем то добавить заманить…например пивом…
    а это дорога в никуда …

    в точку. По началу нужно не вспасть взамкнутый круг — нету хорошего товара — нету покупателей — соответсвенно нету и товара. Наберете хороший асортимент на старте — но по началу с клинетаим будет не густо — часть твоара может пропасть и надо нести эти убытки до тех пор пока дело не наладиться

  • 04.10.10 10:24Ответ на сообщение Re: Открывать ли рыбный магазин… пользователя dvv

    что то снова не о том! тут вообще сама постановка вопроса удивляет! Открывать или нет? как будто это банка пива открывать или нет! Ну хочешь открывай не хочешь не открывай — нам то всё равно!!!
    по делу: по моему (но могу и ошибаться) рыба за день не испортится это не молоко не сметана.
    в вашем случае не стоит ничего открывать! Максимум поторгуйте рыбой с лотка а там посмотрите!

  • 09.10.10 22:09Ответ на сообщение Re: Открывать ли рыбный магазин… пользователя iovs

    Интересно а в каком это таком «моем случае» вообще не стоит ничего открывать.

    Кстати открываю магазин через пару недель!!!
    Там и посмотрим!

  • 09.10.10 22:29Ответ на сообщение Re: Открывать ли рыбный магазин… пользователя EvgenyНСК2010

  • 09.10.10 22:43Ответ на сообщение Re: Открывать ли рыбный магазин… пользователя Sergunchik

    Да, сможем!!! С полной уверенностью заявляю, что не собираемся торговать всякой др….ью пересоленой, по 10 раз возвращать бедную рыбку «в чувства» ,(все поняли о чем я).

  • 10.10.10 11:15Ответ на сообщение Re: Открывать ли рыбный магазин… пользователя ribka001

    тогда готовьтесь к тому — что на начальном этапе вам придеться самим или родственикам скармливать рыбы, у которой подошел срок реализации.

    А вообще хорошо что настрой боевой

  • 10.10.10 12:12Ответ на сообщение Открывать ли рыбный магазин… пользователя ribka001

    открыт магазин охлаждённого мяса и сейчас ищем помещение для второго.было бы неплохо открыть рядом мясной и рыбный магазины,для взаимного привлечения покупателей качественной продукцией.у нас рядом с первым магазином сдаётся помещение,двери рядом.когда идут за мясом купят и рыбки.

  • 10.10.10 21:31Ответ на сообщение Re: Открывать ли рыбный магазин… пользователя ribka001

    В ответ на: Интересно а в каком это таком «моем случае» вообще не стоит ничего открывать.

    Кстати открываю магазин через пару недель!!!Там и посмотрим!

    Поздравляю! Если рыба будет хорошая я первый в очереди!
    потому что:
    1) что бы я не говорил — поддерживать коллег всегда надо
    2) рыбу я люблю

    Удачи!

  • 11.10.10 09:04Ответ на сообщение Открывать ли рыбный магазин… пользователя ribka001

    В ответ на: по соседству сетевой супермаркет…..

    Там, где я живу, по соседству есть Холидей, две Марии-Ра, этот, как его, Универсам, который бывшая Пятерочка, однако это не мешает Рыбному Дню собирать очереди.

    У вас такая красивая машина. Это Ферарри? — Не, это Лада Калина.

  • 11.10.10 15:13Ответ на сообщение Re: Открывать ли рыбный магазин… пользователя ribka001

    Отпишусь обязательно, как откроюсь!!!
    ____________
    ждемс…рыбу любим …при хорошем качестве и приемлемых ценах готов поддержать иногда покупками
    конечно если магазин будет в «удобном» для меня месте

    Судьба — очень удобное слово, чтобы не принимать решений.

  • 12.10.10 12:04Ответ на сообщение Открывать ли рыбный магазин… пользователя ribka001

    Конечно открывать!

    1. Рыночные риски низкие: высокий спрос, массовый потребитель, «старый товар на старом рынке»…
    2. Вопросы организации и менеджмента — стандартные решения, не надо ничего нового придумывать, надо только грамотно организовать…
    3. Супермаркет рядом… — «Кто нам мешает — тот нам поможет» («Кавказская пленница»)… Супермаркет уже собрал аудиторию, задача состоит в том, какое предложение сделать потребителю и как заманить его…. Лежащее на поверхности решение — скидка по дисконтной карте супермаркета…

    Всё, что не убивает нас, делает нас сильнее…

  • 13.10.10 21:32Ответ на сообщение Re: Открывать ли рыбный магазин… пользователя ManageMaker

    А мое мнение НЕ открывать !!! Лучще найдите другой способ заработать денег ! Говорю не просто так ! Вы уже знаете с кем будете работать ? кто будет ваш поставщик ? сколько рыбы сможете закупать одновременно? какой объем витрин камер для хранения , какой ценник ? какая дельта ваша ? и не забудьте что придется платить аренду и через пару месяцев если все будет хорошо придется еще платить и ветеринарке (за что я небуду говорить , незачто просто так , честно , они заставляют с ними подписывать договор , но деньги не большие,)вообщем покупая минтай по 62 р и продавать его по 78 … не вариант… вообщем много есть нюансов очень много минусов ! Целесообразно открывать как минимум 3 отдела сразу , что бы можно было обойти перекупщиков и работать напрямую ну например с русской рыбной у них были хорошие цены но … минимум 500 кг отгрузка , а сборки по блоку коробке они делать не будут (они таких называют коробочники ) вариант левобережка ))) но они берут в ррк накручивают и продают вам ))) так что если у вас нет много денег лучще приберегите последнее , говорю так потому что 250 000 просто напросто потерял , хотя выручка иногда была 12-15 в среднем 8-10когда и 3-4 дни бы ну 1000 это конечно вообще не работая , вообщем маааленькая там моржа очнь .

    Плохая примета ехать ночью в лес, в багажнике.

  • 14.10.10 12:48Ответ на сообщение Re: Открывать ли рыбный магазин… пользователя Федорz

    А пивные магазины в районе то есть? Просто почти все они рыбу продают вяленую и копчёную.

  • 14.10.10 15:12Ответ на сообщение Re: Открывать ли рыбный магазин… пользователя Anprint

    а вы за «свежесть» рыбы в таких отделах не опасаетесь?
    единственно что приходит на ум…павильоны петбира …там безопаснее…
    ну возможно еще найдется 2-3 шт….
    на весь город

    Судьба — очень удобное слово, чтобы не принимать решений.

  • 15.10.10 09:18Ответ на сообщение Re: Открывать ли рыбный магазин… пользователя Федорz

    В ответ на: А мое мнение НЕ открывать !!! Лучще найдите другой способ заработать денег ! Говорю не просто так ! Вы уже знаете с кем будете работать ? кто будет ваш поставщик ? сколько рыбы сможете закупать одновременно? какой объем витрин камер для хранения , какой ценник ? какая дельта ваша ? и не забудьте что придется платить аренду и через пару месяцев если все будет хорошо придется еще платить и ветеринарке (за что я небуду говорить , незачто просто так , честно , они заставляют с ними подписывать договор , но деньги не большие,)вообщем покупая минтай по 62 р и продавать его по 78 … не вариант… вообщем много есть нюансов очень много минусов ! Целесообразно открывать как минимум 3 отдела сразу , что бы можно было обойти перекупщиков и работать напрямую ну например с русской рыбной у них были хорошие цены но … минимум 500 кг отгрузка , а сборки по блоку коробке они делать не будут (они таких называют коробочники ) вариант левобережка ))) но они берут в ррк накручивают и продают вам ))) так что если у вас нет много денег лучще приберегите последнее , говорю так потому что 250 000 просто напросто потерял , хотя выручка иногда была 12-15 в среднем 8-10когда и 3-4 дни бы ну 1000 это конечно вообще не работая , вообщем маааленькая там моржа очнь .

    Спасибо за дополнение.

    Я эти вопросы отнёс к фразе «стандартные процедуры». Четыре аргумента в защиту позиции «открывать»:
    1. Чтобы открыть три магазина нужно открыть первый…
    2. Если построить один хороший, проходимый магазин, уже будет прибыль:
    — во первых, он (как сказано выше) он может быть первым в сети, а другой магазин будет уже «вторым» или «третьим»
    — во вторых, он становится интересен «стратегическому покупателю» (сети, поставщику рыбы, переработчику, и, значит, прибыль можно получить, продав его
    — даже один магазин, это уже «действующий бизнес» с живым кэшем, а не «старт-ап», через некоторое время можно искать инвестора
    — если у ТС есть свободное время, можно и самому поработать (директором, администратором, манагером по поставкам…

    Открывать! Обязательно открывать!
    Дружить с головой при открытии и после…

    Всё, что не убивает нас, делает нас сильнее…

  • 16.10.10 20:14Ответ на сообщение Re: Открывать ли рыбный магазин… пользователя krat

    Предложение заманчивое, но совсем рядышком уже есть, давно работающий мясной магазинчик, которым все очень довольны, и продукция у них улетает на УРА!!! А по поводу открытия отдела — надо сначала с первым магазином встать на ноги и более менее уверенно на них стоять, а таааамммм видно будет, глупо будет останавливаться на достигнутом, конечно будем расширяться и расширяться. Главное, как говорил «ManageMaker» — -«Дружить с головой «, тогда ВСЕ будет ОК!!!

  • 18.10.10 19:51Ответ на сообщение Re: Открывать ли рыбный магазин… пользователя ЕвгенийNSK2010

    Да вот как раз в нормальных магазинах с пивом, где большая проходимость, там рыба расходится махом и не успевает портиться, редко, очень редко попадается несвежая. Но это и везде бывает.

  • 19.10.10 09:36Ответ на сообщение Re: Открывать ли рыбный магазин… пользователя Anprint

    Да ну!? А вы сами то в таких магазах бывали?
    Там дело не в том, что она не успевает, а в том, что она изначально не камильфо! Не вся конечно, но некоторые позиции!

    Исправлено пользователем tukk (19.10.10 09:37)

  • 20.10.10 19:31Ответ на сообщение Re: Открывать ли рыбный магазин… пользователя Anprint

    В ответ на: Да вот как раз в нормальных магазинах с пивом, где большая проходимость, там рыба расходится махом и не успевает портиться, редко, очень редко попадается несвежая. Но это и везде бывает.

    имхо, есть большой сегмент покупателей, которые не хотят ходить за рыбой в пивной магазин)) например я…. даешь рыбу отдельно от пива!!!

  • 20.10.10 19:45Ответ на сообщение Re: Открывать ли рыбный магазин… пользователя ribka001

  • 20.10.10 22:35Ответ на сообщение Открывать ли рыбный магазин… пользователя ribka001

    Был в понедельник в Рыбном дне, что на ул.Б.Богаткова, был очень удивлён огромными очередями за соленой и копченой рыбой. А вот за свежей и мороженной…нет никто

    Человек должен оставаться человеком, даже если он выбился в люди!

  • 13.11.10 01:04Ответ на сообщение Re: Открывать ли рыбный магазин… пользователя krat

    В ответ на: открыт магазин охлаждённого мяса и сейчас ищем помещение для второго.было бы неплохо открыть рядом мясной и рыбный магазины,для взаимного привлечения покупателей качественной продукцией.у нас рядом с первым магазином сдаётся помещение,двери рядом.ко
    Можно чуть более подробно: какой город, район..? Просто тоже в планах есть открытие рыбного магазина и сейчас как раз подбираю место….

  • 02.06.11 16:56Ответ на сообщение Re: Открывать ли рыбный магазин… пользователя ribka001

    В ответ на: Предложение заманчивое, но совсем рядышком уже есть, давно работающий мясной магазинчик, которым все очень довольны, и продукция у них улетает на УРА!!! А по поводу открытия отдела — надо сначала с первым магазином встать на ноги и более менее уверенно на них стоять, а таааамммм видно будет, глупо будет останавливаться на достигнутом, конечно будем расширяться и расширяться. Главное, как говорил «ManageMaker» — -«Дружить с головой «, тогда ВСЕ будет ОК!!!

    Здравствуйте…ну порадуйте нас, если можете — как открылись, как дело пошло?

Источник

Adblock
detector