Бизнес идея рыбный магазин форум
Для тех, кто решил заняться малым или средним бизнесом. Бизнес форум для начинающих.
04.03.2009, 17:26 | #1 |
Регистрация: 21.10.2008 Сообщений: 1 Благодарностей: 0 Вес репутации: 0 | Как открыть магазин по продаже рыбы и морепр-ктов в регионе? Кто реально занимался этим делом, практики, помогите дельным советом! С чего начать, какие подводные камни есть в этом деле и т.д.? |
04.03.2009, 17:26 | |
Выгодное дело Бизнес форум | Как открыть магазин по продаже рыбы и морепр-ктов в регионе? |
11.03.2009, 19:53 | #2 |
Регистрация: 11.03.2009 Сообщений: 2 Благодарностей: 0 Вес репутации: 0 | Хорошая тема за рыбу. |
05.02.2016, 11:17 | #3 |
Старожил
Возраст: 30 Регистрация: 19.11.2014 Сообщений: 1,190 Благодарностей: 40 Вес репутации: 188 | Re: Как открыть магазин по продаже рыбы и морепр-ктов в регионе? А как на счет товара, тут проблем не будет? Ведь я думаю с этого стоит начать, бесперебойная доставка и возврат просрочки! |
05.02.2016, 15:31 | #4 |
Старожил
Пол: Мужской Адрес: Western Регистрация: 05.09.2010 Сообщений: 2,185 Благодарностей: 39 Вес репутации: 337 | Re: Как открыть магазин по продаже рыбы и морепр-ктов в регионе? Нужно начинать с поставок и далее нанять экономиста, что он просчитать прибыль и затраты или самому быть бухгалтером и считать. Далее думать о поставке и так до конца, но нужно иметь понятие в торговли или ранее лучше, если работали в общепите. |
12.02.2016, 13:52 | #5 |
Пол: Мужской Возраст: 44 Регистрация: 10.02.2016 Сообщений: 22 Благодарностей: 3 Вес репутации: 0 | Re: Как открыть магазин по продаже рыбы и морепр-ктов в регионе? Тема с рыбой вообще замечательна. Главное наладить сбыт готовой продукции и бумажки к ней. Рыба гораздо более универсальный инструмент чем мясо. Её можно коптить (горячее,холодно) причем стоимость готовой продукции возрастает в разы от свежемороженой, солить, вялить, разделывать в филе для реализации и многое другое. Фактически никакой просрочки и никаких отходов, даже плавники и чешую можно выгодно реализовать на корм животным! |
12.02.2016, 17:47 | #6 |
Пользователь
Пол: Мужской Регистрация: 06.01.2016 Сообщений: 51 Благодарностей: 12 Вес репутации: 57 | Re: Как открыть магазин по продаже рыбы и морепр-ктов в регионе? Цитата: Сообщение от agio_man … Её можно коптить (горячее,холодно) причем стоимость готовой продукции возрастает в разы от свежемороженой … Стоимость то возрастет, спору нет. Только при этом срок хранения в разы уменьшится. Если, например, о мороженной скумбрии вы могли бы забыть на год, то скумбрия горячего копчения — это всего несколько дней реализации, а все, что не реализовано — в помойку. Все, что касается продуктов питания — перед любой технологической операцией с продуктом вы должны иметь полную схему сбыта. |
12.02.2016, 18:48 | #7 |
Пол: Мужской Возраст: 44 Регистрация: 10.02.2016 Сообщений: 22 Благодарностей: 3 Вес репутации: 0 | Re: Как открыть магазин по продаже рыбы и морепр-ктов в регионе? Цитата: Сообщение от Logos это всего несколько дней реализации, а все, что не реализовано — в помойку. На счет нескольких дней хранения вы явно лукавите, возможно по каким то там нормам ей и надлежит храниться сколько то там часов (дней), в реальности в крупных магазинах подобная продукция хранится и продается до двух месяцев, это я вам как бывший грузчик одного из гипермаркетов говорю. А в целом реализация продукции — ключевое звено любого бизнеса. |
13.02.2016, 21:38 | #8 |
Старожил
Пол: Мужской Адрес: Western Регистрация: 05.09.2010 Сообщений: 2,185 Благодарностей: 39 Вес репутации: 337 | Re: Как открыть магазин по продаже рыбы и морепр-ктов в регионе? Есть понятие продажа свежего и мороженного и там другие стандарты. Нельзя замораживать по несколько раз и цена другая. |
14.02.2016, 14:18 | #9 |
Пользователь
Пол: Мужской Регистрация: 06.01.2016 Сообщений: 51 Благодарностей: 12 Вес репутации: 57 | Re: Как открыть магазин по продаже рыбы и морепр-ктов в регионе? Цитата: Сообщение от agio_man На счет нескольких дней хранения вы явно лукавите … Даже не думал заниматься очковтирательством. Рыбу ГОРЯЧЕГО копчения необходимо употребить не позже 2-3 дней с момента приготовления. И это при том, что хранить ее эти дни нужно в холодильнике. Если вы говорите о двух месяцах хранения, то явно речь идет о ХОЛОДНОМ копчении. |
15.02.2016, 14:13 | #10 |
Регистрация: 30.12.2015 Сообщений: 78 Благодарностей: 2 Вес репутации: 0 | Re: Как открыть магазин по продаже рыбы и морепр-ктов в регионе? Идея для бизнеса отличная. А что касаемо горячего, холодного копчения. Если Вы будете сами это делать то тут Вы можете регулировать в зависимости от спроса. |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| Быстрый переход |
Последние темы
» 14.03.2020, 10:15
0 Ответов
» 13.03.2020, 08:49
0 Ответов
» 14.03.2020, 20:06
2 Ответов
» 12.03.2020, 15:42
0 Ответов
» 12.03.2020, 15:00
0 Ответов
» 12.03.2020, 14:18
0 Ответов
Последние ответы
» 14.03.2020, 21:38
10 Ответов
» 14.03.2020, 20:29
31 Ответов
» 14.03.2020, 20:06
2 Ответов
» 13.03.2020, 20:01
46 Ответов
Опрос
Популярные статьи
» 21.03.2019, 02:22
» 20.03.2019, 18:50
» 14.03.2019, 20:15
28.09.10 23:00
Всем доброго времени суток! Интересует Ваше мнение дорогие форумчане! Хочу открыть рыбный магазин в спальном районе (потребность ну очень большая), но по соседству сетевой супермаркет…..
28.09.10 23:28Ответ на сообщение Открывать ли рыбный магазин… пользователя ribka001
при хорошем качестве продуктов спрос будет…
т.к. в супермаркете есть не все
товар часто бывает «обработан» для повторной продажи…
успехов
ну и конечно многое зависит от окружающей действительности…
какой основной возраст покупателей?
какой супермаркет? мария-ра, 5 или просто местный…
какие там цены ?
средние,низкие,высокие…
собрать максимум инфы…проанализировать …вычислить основной поток и достаток потенциальных покупателей…
и решатьСтремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл.
28.09.10 23:43Ответ на сообщение Открывать ли рыбный магазин… пользователя ribka001
В ответ на: Интересует Ваше мнение дорогие форумчане! Хочу открыть рыбный магазин в спальном районе (потребность ну очень большая), но по соседству сетевой супермаркет…..
мнений может быть много и разных. Будете поступать, исходя из мнений: «конечно открывайтесь» или «ни в коем случае»… ?
задавайте конкретные вопросы.28.09.10 23:52Ответ на сообщение Re: Открывать ли рыбный магазин… пользователя EvgenyНСК2010
Спасибо за ответ, я очень надеюсь, что все получится. Самое главное я считаю , что многочисленное население нашего ж/м ходит, а кто даже и ездит на общ. транспорте за рыбкой на соседний ж/м (это что касается заморозки), а за копчененькой и солененькой даже идти некуда. Вчера с муж захотел скумбрии, так мы объехали все пивные точки, отделы в продуктовых магазинах ну и конечно в супермаркет заглянули — и ничего съедобного не нашли, в итоге уехали далеко и купили таки в гипермаркете. Я считаю — ужас!!
28.09.10 23:54Ответ на сообщение Re: Открывать ли рыбный магазин… пользователя ribka001
Рыбного дня поблизости нет?
29.09.10 00:01Ответ на сообщение Re: Открывать ли рыбный магазин… пользователя Дмитрий М.
Собственно один из главных вопросов и кроется в первом сообщении: ……по соседству супермаркет, немного волнует это самое соседство, не в плане конкуренции..
29.09.10 00:03Ответ на сообщение Re: Открывать ли рыбный магазин… пользователя Сергей25
Нет, он оооочень далеко!!!!!!!!!!!!!!!
И это оооочень хорошо!!!!!!!!!!!!!!29.09.10 00:25Ответ на сообщение Re: Открывать ли рыбный магазин… пользователя ribka001
В ответ на: по соседству супермаркет, немного волнует это самое соседство, не в плане конкуренции..
а в каком плане тогда?
нужно определиться, на какого покупателя ориентироваться. своё желание купить рыбу — тут не показатель. в супермаркетах рыбный ассортимент часто унылый.29.09.10 22:17Ответ на сообщение Re: Открывать ли рыбный магазин… пользователя ribka001
Вчера с муж захотел скумбрии, так мы объехали все пивные точки, отделы в продуктовых магазинах ну и конечно в супермаркет заглянули — и ничего съедобного не нашли
______________
тут есть проблема …ошибка со спросом…
наберете вы рыбу в ассортименте…она же вянет…портится…это потери…
а продажи будут хилые пока не раскрутите
захочется чем то добавить заманить…например пивом…
а это дорога в никуда …Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл.
29.09.10 23:55Ответ на сообщение Открывать ли рыбный магазин… пользователя ribka001
А Вы можете предложить хороший ассортимент рыбы?
В 80% рыба просто НИКАКАЯ. Пересоленая почти вся. В пивном ларьке рыба лучше, чем в «фирменом магазине»Мое дело сказать правду, а не заставлять верить в нее!
03.10.10 19:41Ответ на сообщение Re: Открывать ли рыбный магазин… пользователя EvgenyНСК2010
В ответ на: Вчера с муж захотел скумбрии, так мы объехали все пивные точки, отделы в продуктовых магазинах ну и конечно в супермаркет заглянули — и ничего съедобного не нашли
______________
тут есть проблема …ошибка со спросом…
наберете вы рыбу в ассортименте…она же вянет…портится…это потери…
а продажи будут хилые пока не раскрутите захочется чем то добавить заманить…например пивом…
а это дорога в никуда …в точку. По началу нужно не вспасть взамкнутый круг — нету хорошего товара — нету покупателей — соответсвенно нету и товара. Наберете хороший асортимент на старте — но по началу с клинетаим будет не густо — часть твоара может пропасть и надо нести эти убытки до тех пор пока дело не наладиться
iovs
veteran
Сообщений: 1915
04.10.10 10:24Ответ на сообщение Re: Открывать ли рыбный магазин… пользователя dvv
что то снова не о том! тут вообще сама постановка вопроса удивляет! Открывать или нет? как будто это банка пива открывать или нет! Ну хочешь открывай не хочешь не открывай — нам то всё равно!!!
по делу: по моему (но могу и ошибаться) рыба за день не испортится это не молоко не сметана.
в вашем случае не стоит ничего открывать! Максимум поторгуйте рыбой с лотка а там посмотрите!09.10.10 22:09Ответ на сообщение Re: Открывать ли рыбный магазин… пользователя iovs
Интересно а в каком это таком «моем случае» вообще не стоит ничего открывать.
Кстати открываю магазин через пару недель!!!
Там и посмотрим!09.10.10 22:29Ответ на сообщение Re: Открывать ли рыбный магазин… пользователя EvgenyНСК2010
09.10.10 22:43Ответ на сообщение Re: Открывать ли рыбный магазин… пользователя Sergunchik
Да, сможем!!! С полной уверенностью заявляю, что не собираемся торговать всякой др….ью пересоленой, по 10 раз возвращать бедную рыбку «в чувства» ,(все поняли о чем я).
10.10.10 11:15Ответ на сообщение Re: Открывать ли рыбный магазин… пользователя ribka001
тогда готовьтесь к тому — что на начальном этапе вам придеться самим или родственикам скармливать рыбы, у которой подошел срок реализации.
А вообще хорошо что настрой боевой
10.10.10 12:12Ответ на сообщение Открывать ли рыбный магазин… пользователя ribka001
открыт магазин охлаждённого мяса и сейчас ищем помещение для второго.было бы неплохо открыть рядом мясной и рыбный магазины,для взаимного привлечения покупателей качественной продукцией.у нас рядом с первым магазином сдаётся помещение,двери рядом.когда идут за мясом купят и рыбки.
iovs
veteran
Сообщений: 1915
10.10.10 21:31Ответ на сообщение Re: Открывать ли рыбный магазин… пользователя ribka001
В ответ на: Интересно а в каком это таком «моем случае» вообще не стоит ничего открывать.
Кстати открываю магазин через пару недель!!!Там и посмотрим!
Поздравляю! Если рыба будет хорошая я первый в очереди!
потому что:
1) что бы я не говорил — поддерживать коллег всегда надо
2) рыбу я люблюУдачи!
11.10.10 09:04Ответ на сообщение Открывать ли рыбный магазин… пользователя ribka001
В ответ на: по соседству сетевой супермаркет…..
Там, где я живу, по соседству есть Холидей, две Марии-Ра, этот, как его, Универсам, который бывшая Пятерочка, однако это не мешает Рыбному Дню собирать очереди.
У вас такая красивая машина. Это Ферарри? — Не, это Лада Калина.
11.10.10 15:13Ответ на сообщение Re: Открывать ли рыбный магазин… пользователя ribka001
Отпишусь обязательно, как откроюсь!!!
____________
ждемс…рыбу любим …при хорошем качестве и приемлемых ценах готов поддержать иногда покупками
конечно если магазин будет в «удобном» для меня местеСудьба — очень удобное слово, чтобы не принимать решений.
12.10.10 12:04Ответ на сообщение Открывать ли рыбный магазин… пользователя ribka001
Конечно открывать!
1. Рыночные риски низкие: высокий спрос, массовый потребитель, «старый товар на старом рынке»…
2. Вопросы организации и менеджмента — стандартные решения, не надо ничего нового придумывать, надо только грамотно организовать…
3. Супермаркет рядом… — «Кто нам мешает — тот нам поможет» («Кавказская пленница»)… Супермаркет уже собрал аудиторию, задача состоит в том, какое предложение сделать потребителю и как заманить его…. Лежащее на поверхности решение — скидка по дисконтной карте супермаркета…Всё, что не убивает нас, делает нас сильнее…
13.10.10 21:32Ответ на сообщение Re: Открывать ли рыбный магазин… пользователя ManageMaker
А мое мнение НЕ открывать !!! Лучще найдите другой способ заработать денег ! Говорю не просто так ! Вы уже знаете с кем будете работать ? кто будет ваш поставщик ? сколько рыбы сможете закупать одновременно? какой объем витрин камер для хранения , какой ценник ? какая дельта ваша ? и не забудьте что придется платить аренду и через пару месяцев если все будет хорошо придется еще платить и ветеринарке (за что я небуду говорить , незачто просто так , честно , они заставляют с ними подписывать договор , но деньги не большие,)вообщем покупая минтай по 62 р и продавать его по 78 … не вариант… вообщем много есть нюансов очень много минусов ! Целесообразно открывать как минимум 3 отдела сразу , что бы можно было обойти перекупщиков и работать напрямую ну например с русской рыбной у них были хорошие цены но … минимум 500 кг отгрузка , а сборки по блоку коробке они делать не будут (они таких называют коробочники ) вариант левобережка ))) но они берут в ррк накручивают и продают вам ))) так что если у вас нет много денег лучще приберегите последнее , говорю так потому что 250 000 просто напросто потерял , хотя выручка иногда была 12-15 в среднем 8-10когда и 3-4 дни бы ну 1000 это конечно вообще не работая , вообщем маааленькая там моржа очнь .
Плохая примета ехать ночью в лес, в багажнике.
14.10.10 12:48Ответ на сообщение Re: Открывать ли рыбный магазин… пользователя Федорz
А пивные магазины в районе то есть? Просто почти все они рыбу продают вяленую и копчёную.
14.10.10 15:12Ответ на сообщение Re: Открывать ли рыбный магазин… пользователя Anprint
а вы за «свежесть» рыбы в таких отделах не опасаетесь?
единственно что приходит на ум…павильоны петбира …там безопаснее…
ну возможно еще найдется 2-3 шт….
на весь городСудьба — очень удобное слово, чтобы не принимать решений.
15.10.10 09:18Ответ на сообщение Re: Открывать ли рыбный магазин… пользователя Федорz
В ответ на: А мое мнение НЕ открывать !!! Лучще найдите другой способ заработать денег ! Говорю не просто так ! Вы уже знаете с кем будете работать ? кто будет ваш поставщик ? сколько рыбы сможете закупать одновременно? какой объем витрин камер для хранения , какой ценник ? какая дельта ваша ? и не забудьте что придется платить аренду и через пару месяцев если все будет хорошо придется еще платить и ветеринарке (за что я небуду говорить , незачто просто так , честно , они заставляют с ними подписывать договор , но деньги не большие,)вообщем покупая минтай по 62 р и продавать его по 78 … не вариант… вообщем много есть нюансов очень много минусов ! Целесообразно открывать как минимум 3 отдела сразу , что бы можно было обойти перекупщиков и работать напрямую ну например с русской рыбной у них были хорошие цены но … минимум 500 кг отгрузка , а сборки по блоку коробке они делать не будут (они таких называют коробочники ) вариант левобережка ))) но они берут в ррк накручивают и продают вам ))) так что если у вас нет много денег лучще приберегите последнее , говорю так потому что 250 000 просто напросто потерял , хотя выручка иногда была 12-15 в среднем 8-10когда и 3-4 дни бы ну 1000 это конечно вообще не работая , вообщем маааленькая там моржа очнь .
Спасибо за дополнение.
Я эти вопросы отнёс к фразе «стандартные процедуры». Четыре аргумента в защиту позиции «открывать»:
1. Чтобы открыть три магазина нужно открыть первый…
2. Если построить один хороший, проходимый магазин, уже будет прибыль:
— во первых, он (как сказано выше) он может быть первым в сети, а другой магазин будет уже «вторым» или «третьим»
— во вторых, он становится интересен «стратегическому покупателю» (сети, поставщику рыбы, переработчику, и, значит, прибыль можно получить, продав его
— даже один магазин, это уже «действующий бизнес» с живым кэшем, а не «старт-ап», через некоторое время можно искать инвестора
— если у ТС есть свободное время, можно и самому поработать (директором, администратором, манагером по поставкам…Открывать! Обязательно открывать!
Дружить с головой при открытии и после…Всё, что не убивает нас, делает нас сильнее…
16.10.10 20:14Ответ на сообщение Re: Открывать ли рыбный магазин… пользователя krat
Предложение заманчивое, но совсем рядышком уже есть, давно работающий мясной магазинчик, которым все очень довольны, и продукция у них улетает на УРА!!! А по поводу открытия отдела — надо сначала с первым магазином встать на ноги и более менее уверенно на них стоять, а таааамммм видно будет, глупо будет останавливаться на достигнутом, конечно будем расширяться и расширяться. Главное, как говорил «ManageMaker» — -«Дружить с головой «, тогда ВСЕ будет ОК!!!
18.10.10 19:51Ответ на сообщение Re: Открывать ли рыбный магазин… пользователя ЕвгенийNSK2010
Да вот как раз в нормальных магазинах с пивом, где большая проходимость, там рыба расходится махом и не успевает портиться, редко, очень редко попадается несвежая. Но это и везде бывает.
tukk
veteran
Сообщений: 1281
19.10.10 09:36Ответ на сообщение Re: Открывать ли рыбный магазин… пользователя Anprint
Да ну!? А вы сами то в таких магазах бывали?
Там дело не в том, что она не успевает, а в том, что она изначально не камильфо! Не вся конечно, но некоторые позиции!Исправлено пользователем tukk (19.10.10 09:37)
20.10.10 19:31Ответ на сообщение Re: Открывать ли рыбный магазин… пользователя Anprint
В ответ на: Да вот как раз в нормальных магазинах с пивом, где большая проходимость, там рыба расходится махом и не успевает портиться, редко, очень редко попадается несвежая. Но это и везде бывает.
имхо, есть большой сегмент покупателей, которые не хотят ходить за рыбой в пивной магазин)) например я…. даешь рыбу отдельно от пива!!!
20.10.10 19:45Ответ на сообщение Re: Открывать ли рыбный магазин… пользователя ribka001
20.10.10 22:35Ответ на сообщение Открывать ли рыбный магазин… пользователя ribka001
Был в понедельник в Рыбном дне, что на ул.Б.Богаткова, был очень удивлён огромными очередями за соленой и копченой рыбой. А вот за свежей и мороженной…нет никто
Человек должен оставаться человеком, даже если он выбился в люди!
13.11.10 01:04Ответ на сообщение Re: Открывать ли рыбный магазин… пользователя krat
В ответ на: открыт магазин охлаждённого мяса и сейчас ищем помещение для второго.было бы неплохо открыть рядом мясной и рыбный магазины,для взаимного привлечения покупателей качественной продукцией.у нас рядом с первым магазином сдаётся помещение,двери рядом.ко
Можно чуть более подробно: какой город, район..? Просто тоже в планах есть открытие рыбного магазина и сейчас как раз подбираю место….02.06.11 16:56Ответ на сообщение Re: Открывать ли рыбный магазин… пользователя ribka001
В ответ на: Предложение заманчивое, но совсем рядышком уже есть, давно работающий мясной магазинчик, которым все очень довольны, и продукция у них улетает на УРА!!! А по поводу открытия отдела — надо сначала с первым магазином встать на ноги и более менее уверенно на них стоять, а таааамммм видно будет, глупо будет останавливаться на достигнутом, конечно будем расширяться и расширяться. Главное, как говорил «ManageMaker» — -«Дружить с головой «, тогда ВСЕ будет ОК!!!
Здравствуйте…ну порадуйте нас, если можете — как открылись, как дело пошло?