Бизнес идея производство пластиковых стаканчиков
Одноразовая пластиковая посуда – давно уже не новинка. Это доступный и удобный способ сократить время на уборку и вес багажа на отдыхе или при транспортировке. Несмотря на периодически поднимающийся в прессе шум по поводу вреда пластиковой тары, она пользуется широким и неизменным спросом. Потому что это – комфорт за небольшие деньги, а «опасность» пластика для еды легко нейтрализуется его правильным применением. Этот товар всегда будет иметь своего покупателя. Но будет ли приносить прибыль его производство? Рассмотрим поэтапно.
Сферы применения и возможного сбыта
Изделия из пластика, представленные на сегодняшнем рынке одноразовой посуды: тарелки, стаканчики, рюмки, шпажки, мешалки для напитков, ложки, ножи, вилки, лотки и контейнеры для хранения продуктов различных форм и размеров. Изготавливается посуда из простого и вспененного полистирола (для холодных продуктов) или полипропилена (для высоких температур, микроволновых печей).
Сферы применения пластиковой посуды:
- точки общепита, работающие по принципам «fast food» (блинные, пиццерии, детские кафе, столовые);
- предприятия по доставке готовых обедов на дом или в офис;
- продуктовые магазины;
- предприятия по производству продуктов питания;
- торговые точки с товаром на развес (кондитерские изделия, молочная продукция, готовые салаты).
Огромный сегмент на рынке одноразовой посуды занимают пластиковые стаканчики – они используются практически везде: в офисах, санаториях, детских и спортивных учреждениях (для кулеров, в автоматах по продаже горячих и холодных напитков, в сфере общепита). Разумеется, и уровень конкуренции здесь гораздо выше, чем при изготовлении других изделий пластиковой посуды.
Чтобы начать производство, следует определиться с номенклатурой товара. Для этого нужно оценить наличие конкурирующих предприятий в регионе, их ассортимент и ценовую политику. Несмотря на большое количество предложений на рынке пластиковых изделий, возможно, достойных конкурентов и не окажется, поскольку огромное количество пластиковой посуды привозится из Китая, а к отечественному производителю, как показывает практика, покупатель более лоялен, даже если цена его изделий выше.
Организационные вопросы регистрации бизнеса по производству пластиковой посуды
Выбор организационной формы для юридического оформления бизнеса зависит от размеров планируемой прибыли. Это может быть как ИП (для небольшого предприятия), так и ООО. Последнему, несмотря на большее количество документооборота, гораздо легче договориться о сотрудничестве с крупными предприятиями как при закупке сырьевой базы, так при заключении договоров снабжения готовой продукцией. К юридическому лицу, традиционно, доверия больше. Да и возмещение НДС важно при процедуре оптимизации налогообложения. Поэтому, оптимальная организационная форма для открытия производства – ООО на общей системе налогообложения, с учетом НДС.
В качестве основного вида деятельности следует указать следующий код: 25.24.2 производство пластмассовой столовой и кухонной посуды и туалетных принадлежностей
Деятельность по производству пластиковой посуды не лицензируется, но потребуется оформление сертификатов и ТУ на соответствие готовой продукции нормативам СанПиН и требованиям ГОСТов.
Обратите внимание на следующие нормативные документы:
- ГОСТ Р 50962-96 – «Посуда и изделия хозяйственного назначения из пластмасс. Общие технические условия»;
- ГОСТ 15820-82 — «Полистирол и сополимеры стирола»;
- ГН 2.3.3.972-00 – взамен СанПиНа №42-123-4240-86 «Допустимые количества миграции (ДКМ) химических веществ, выделяющихся из полимерных и других материалов, контактирующих с пищевыми продуктами и методы их определения»;
- СП 2.2.2.1327-03 – «Гигиенические требования к организации технологических процессов, производственному оборудованию и рабочему месту»;
- ГН 2.2.4.1313-03 — «ПДК вредных веществ в воздухе рабочей зоны».
Нюансы выбора производственного помещения
Если планируется производство полного цикла с работой экструдера, необходимо соблюсти следующие требования:
- высота помещения не ниже 4,5м;
- пол – бетон или плитка;
- стены – на 1,5-2 м от поверхности пола отделаны негорючим материалом;
- хорошая вентиляция;- возможность подключения к системе водоснабжения;
- подключение к 3-х фазной электросети.
Если в качестве сырья будет использоваться готовая пленка (фактически, работа ведется на термопрессе и упаковке), высота потолков допустима более низкой, но не менее 3,5 м.
По функциональному назначению производственное помещение должно быть разделено на следующие зоны:
- Цех по производству пластиковой посуды;
- Административно-бытовое помещение;
- Склад для хранения сырья;
- Склад для хранения готовой продукции;
- Раздевалки для персонала;
- Санузел.
Сырье – выбираем качественное
Сырьем для производства пластиковой посуды может быть гранулят (для самостоятельного изготовления пленки). Цена за тонну полистирола в гранулах, сертифицированного для изготовления пищевых упаковок – 26 000руб. Для производства цветной пластиковой посуды продаются гранулы-добавки различного цвета. Сертификация изделий из пищевой пленки обязательна к подтверждению каждые 3 месяца
Второй вид сырья – полимерная пленка ил полипропилена или полистирола (должна соответствовать требованиям ГОСТ 10354-82 «Пленка полиэтиленовая. Технические условия»). Её можно закупать как у отечественных, так и зарубежных производителей. Один из крупнейших российских заводов – Московский НПЗ, здесь выгодные условия для крупного опта. Стоимость тонны сырья – около 50 тыс. руб.
Оборудование для производства пластиковой посуды
Производство пластиковой посуды различается на полный и неполный цикл. Полный начинается с расплавки гранул, формирования пленки, из которой затем изготовляется посуда. Короткий – минует подготовительный этап производства пленки (она закупается как сырье, в виде рулонов). Поэтому требует минимальный набор оборудования:
- термоформовочная линия (или вырубные прессы);
- автомат для укладки и пакетирования продукции.
К набору для производства полного цикла добавляется:
- гранулятор;
- экструдер – машина, на которой гранулят превращается в сырьевую пленку;
- дробилки.
Далее минимальный комплект оснащается дополнительным оборудованием в зависимости от выбранной номенклатуры производимого товара. Например, если вы решили производить только стаканчики, понадобится ещё:
- автомат для загиба верхнего края,
- машина-счетчик для упаковки стаканов,
- принтеры для нанесения изображений и т.д.
Для производства столовых приборов (вилок, ножей, ложек) следует приобрести наливные формы, состоящие из двух частей.
Например, в форме для вилок у одной половинки формы правильное направление и зубчики, направленные верх; вторая – в виде вилки, положенной зубьями вниз.
Наиболее популярны и доступны модели китайского оборудования. Более надежны – немецкие, итальянские и другие европейские производители. Оптимальный вариант для бизнеса, который планирует развиваться за счет разнообразного ассортимента – линии, интегрирующиеся с большим количеством термоформовочных автоматов.
Читайте наши подробные рекомендации, на что обратить внимание при выборе оборудования для производства тарелок и стаканчиков из пластика.
Технологический процесс производства пластиковой посуды
В зависимости от вида продукции, существует две технологии производства пластиковой посуды: формовка и литье. Литьевым методом изготавливают толстостенную посуду (столовые приборы, товар премиум-класса: рюмки, фужеры, бокалы по индивидуально изготовленным формам). Процесс литья довольно медленный, себестоимость продукции высокая, поскольку здесь вес определяет качество и прочность готового изделия. Например, вес стандартного стаканчика емкостью 200 мл – 3 г, изготовленного литьевым методом – до 10гр.
Изготовление посуды формовочным методом более перспективно для массового потребления. Автоматизированная формовочная линия может выпускать до 30 млн. стаканчиков (13-18 млн тарелок) в месяц.
Рассмотрим поэтапно технологию изготовления пластиковой посуды этим способом:
1. Сырье в виде остатков полиэстера (вторичная переработка) или готовых гранул подается в экструдер. Если планируется производство цветной посуды – к белым гранулам добавляются цветные.
2. В экструдере гранулы разогреваются до температуры плавления, расплав постоянно перемешивается с помощью шнекового пресса. Достигнув нужной консистенции, масса проходит через пресс, формируя пластиковое полотно, толщиной около 2 мм. Основное требование – равномерная толщина полученного изделия.
3. Готовый рулон пленки поступает в термоформовочную машину, где в зависимости от вида продукции, используют пресс-формы различной конфигурации.
4. Но прежде чем сформировать заготовки для будущей посуды, пленку нужно разогреть. Для этого её направляют через 3-х метровую печь, которая и нагревает материал до пластичного состояния.
5. В термоформовочной машине полотно плотно засасывает в формы.
С помощью пресса ряд за рядом выдавливаются готовые изделия (стаканчики, тарелки, упаковки).
6. Далее изделия поступают в триммер, где с помощью вырубного пресса их вырезают от общего полотна, формируя отдельные заготовки.
7. Получившиеся обрезки пленки утилизируются для дальнейшего использования. Таким образом, производственный процесс получается безотходным.
8. Триммер передает продукцию в аппарат, который складывает изделия в стопку и передает на конвейерную ленту.
9. Лента переносит изделия на упаковку. Либо для дальнейшей модификации (нагрев и прокатка верхнего края стаканчиков, для формирования закругленных ободков; нанесение печатных изображений и логотипов), а затем – на упаковку.
Составляем бизнес план производства пластиковой посуды
1. Предприятие ООО «Х» планирует производство следующего товара
- столовые приборы (ложки, ножи, вилки);
- стаканы (ёмкостью 200 мл);
- тарелки.
2. Сырье и материалы
- для изготовления столовых приборов и тарелок – полипропилен;
- для стаканчиков – полистирол.
Производимая продукция будет прозрачная (стаканчики) и белого цвета (остальной товар), поскольку цветные добавки содержат вредные для здоровье красители-химикаты. Производство безотходное (остатки пленки переплавляются в экструдере для дальнейшего использования).
3. Сбыт
- стационарные точки общепита (50%);
- население и офисы (20%) — сезонные торговые точки на открытом воздухе (20%);
- кафе (5%);
- предприятия по доставке обедов, производство выпечки и кондитерских изделий (8%).
4. Помещение
Арендовано производственное помещение – 500 м2 * 1400 руб/м2.Стоимость аренды – 700 000 руб/мес. (8 400 000 руб/год)
5. Капитальные инвестиции
А) Технологическое оборудование (в стоимость включена доставка линии в производственный цех, установка, пуско-наладочные работы, обучение персонала):
- Экструдер – 1 048 950 руб,
- Термоформовочные машины – 2 штуки * 672 000 руб=1 344 000 руб,
- Пресс-формы – 5 штук * 241 710=1 208 550 руб,
- Компрессор – 600 600 руб.
Б) Дополнительное оборудование:
- 2 компьютера и офисная техника – 65 100 руб,
- транспорт (автомобиль «Газель») – 3 * 82 950 = 248 850 руб.
Итого – 4 516 050 руб.
6. Расчет производственной мощности
М = норма выпуска (по тех. данным) * время работы оборудования
Планируется работа в 2 смены по 8 часов с перерывом на обед (суббота, воскресение, официальные праздники — выходные).
Прогнозируемое время работы оборудования = (дни календарные – дни выходные – дни праздничные)*кол-во рабочих часов*кол-во смен =249*7*2 = 3486ч/год
За вычетом 60 ч/год простоя на профилактику и ремонтные работы – 3426 ч/год.
Производственная мощность = норма производительности * количество работающего оборудования * время работы оборудования
В соответствии с характеристиками оборудования, произведем расчет производственной мощности для каждого вида продукции:
М (стаканы) = 20 000 штук * 1 * 3426 ч = 68 520 000 штук/год
М (тарелок) = 18 000 штук * 1 * 3426ч = 61 668 000 штук/год
М (ножи) = 21 000 штук * 1 * 3426ч = 71 946 000 штук/год
М (вилки) = 21 000 штук * 1 * 3426ч = 71 946 000 штук/год
М (ложки) = 21000 штук * 1* 3426ч = 71 946 000 штук/год
7. Расчет материальных затрат
Материальные затраты на производство 1 единицы продукции = количество расходного материала * цену приобретения материала.
Тарелки (0,005 кг х 61 668 000 штук) х 40 руб = 12 333 600 руб.
Стаканчики (0,004 кг х 68520000 штук) х 36 руб = 9 866 880 руб.
Столовые приборы — (0,002 кг х 71946000 штук х 3) х 40 руб = 17 267 040 руб.
Другие материальные затраты (упаковка, топливо и т. д.) – 9 866 880 руб.
Итого материальных затрат – 49 334 400 руб/год.
8. Персонал и ФОТ
Численность и общий фонд заработной платы за год (с учетом отпускных и премиальных в сезон) для обеспечения 2-х сменной работы предприятия:
- Директор – 435 600 руб,
- Бухгалтер – 382 800 руб,
- Технологи (2*211 200 руб) – 422 400 руб,
- Наладчики оборудования (2*204 600 руб)- 409 200 руб,
- Рабочие (20*198 000) – 3 960 000 руб,
- Грузчики (4*184 800) – 739 200 руб,
- Шоферы (4*171600) – 686 400 руб,
- Уборщицы (2*165 000) – 330 000 руб.
Итого общий фонд заработной платы – 7 365 600 руб/год
Налоги по зарплате (ЕСН) составят 1 915 056 руб/год
Во время высокого сезона (апрель-сентябрь) планируется создание дополнительных мест и гибкий график работы для разнорабочих (студентов).
9. Расчет себестоимости продукции
Себестоимость единицы продукции рассчитывается как сумма материальных затрат, затрат на зарплату и социальные нужды (ЕСН), амортизации и прочих затрат (аренда+реклама).
Тарелки – 14 309 976 (материальные затраты) + 1 473 120 (з/п) + 383 011,2 (ЕСН) + 1 578 821(амортизация) + 1 741 000 (аренда+реклама) = 19 485 928,20 руб
Себестоимость 1 тарелки — 19 485 928,20 руб/ 61668000 штук = 0,32 руб
По аналогии рассчитываем себестоимость остальных изделий:
- стаканчики – 0,25 руб/штуку,
- столовые приборы – 0,18 руб/штуку
10. Определение продажной оптовой цены
Цена единицы изделия = Себестоимость 1 штуки + Норма прибыли (по нормативам – 25%)
Рассчитываем минимальный порог продажной цены для опта:
- тарелок – 0,32 + (0,32*25%) = 0,40 руб.
- стаканов – 0,25 + (0,25*25%) = 0,31 руб.
- столовых приборов – 0,18 + (0,18*25%) = 0,23 руб.
11. Расчет производственной программы
Выручка от реализации = кол-во штук продукции/год * цену за штуку
Стаканы – 68 520 000 штук/год*0,31 руб = 21 241 200 руб/год
Тарелки — 61 668 000 штук/год*0,40 руб = 24 667 200 руб/год
Ножи — 71 946 000 штук/год * 0,23 руб = 16 547 580 руб/год
Вилки — 71 946 000 штук/год*0,23 руб = 16 547 580 руб/год
Ложки — 71 946 000 штук/год*0,23 руб = 16 547 580 руб/год
Итого выручка за год: 95 551 140 руб/год.
12. Расчет балансовой и чистой прибыли
На основании расчетных данных составляем финансовый план производства пластиковой посуды в стоимостном выражении:
- Выручка от реализации – 95 551 140 руб/год,
- Себестоимость посуды – 75 217 160 руб/год,
- Прибыль от продаж (балансовая) – 20 333 980 руб/год, (Выручка — Себестоимость)
- Налог на прибыль (20%) – 4 066 796 руб/год,Чистая прибыль = Прибыль балансовая – Налог на прибыль = 16 267 184 руб/год.
13. Расчет рентабельности
Рентабельность продукции рассчитывается по формуле: Р = (Прибыль балансовая : Себестоимость) х 100%Р = 20 333 980 : 75 217 160 * 100% = 27%
Вывод: бизнес по производству пластиковой посуды выгоден при больших масштабах сбыта. При условии расчетной загрузки производственных мощностей, первоначальные инвестиции в бизнес-проект могут окупиться в течение 2-3 месяцев.
Бумажные стаканчики постепенно вытесняют изделия из пластика. Такая продукция востребована в крупных городах и небольших населённых пунктах, которые изобилуют кафетериями, закусочными, торговыми точками по продаже фастфуда и кофе. Поскольку посуда из бумаги пользуется спросом, значит, на её изготовлении можно заработать. Бизнес-план производства бумажных стаканчиков поможет оценить эффективность проекта и быстро выйти на точку безубыточности мини-предприятия.
Особенности проекта по производству бумажной посуды
Бизнес по производству одноразовых стаканчиков из бумаги сегодня актуален, эта ниша в России почти свободна. В нашей стране работает чуть больше 20 предприятий, изготавливающих такую продукцию. Причём большая часть производителей выпускает только самые ходовые позиции – тару для кофе ёмкостью 110 мл или для чая – 200 мл. Зарубежные компании предлагают оптовым покупателям широкий ассортимент бумажной посуды – тару разных форм, цветов и объёма.
Рынок бумажных стаканов в России находится на стадии развития. Это перспективная ниша, в которую можно инвестировать. Посуда из бумаги имеет ряд преимуществ:
- Она безопасна и удобна в использовании. Стаканчики не нагреваются из-за горячего содержимого.
- В ней не содержатся токсические вещества, которые в малых дозах присутствуют в изделиях из полистирола или полипропилена.
- Бумажная продукция не загрязняет окружающую среду. Время полного разложения изделий из картона составляет 3 года.
- Возможность использования как для холодных, так и горячих продуктов. Стаканы из бумаги не утрачивают своих свойств при нагревании или замораживании.
- Привлекательный дизайн.
К недостаткам бумажных стаканчиков можно отнести их малую устойчивость к деформации при неправильном хранении.
Преимущества бизнес-идеи
Главное преимущество производства бумажных стаканов – низкий уровень конкуренции в этой нише. Спроса на продукцию сейчас удовлетворяется благодаря европейским производителям, а также китайским и вьетнамским поставщикам. Открытие цеха по изготовлению посуды из ламинированного картона – экономически оправданное мероприятие.
Другие преимущества проекта:
- сравнительно небольшие стартовые инвестиции;
- быстрая окупаемость вложений;
- большой спрос на продукцию;
- производственные линии довольно мощные и при увеличении спроса могут работать круглосуточно.
Технология изготовления бумажных стаканчиков
Процесс изготовления одноразовых стаканов полностью автоматизирован и очень прост. Он включает следующие этапы:
- На листы ламинированного картона наносится изображение;
- Аппарат высекает заготовки для будущих стенок и донышек изделий;
- Далее станок спаивает тело бумажного стаканчика, завальцовывает дно и скрепляет его с заготовкой;
- На завершающем этапе машина формирует валик на окантовке изделия, который придаёт жёсткость.
- Готовые стаканы упаковывают в целлофан, а после этого в коробки.
Этапы организации бизнеса
Организационный процесс занимает от 2 до 4 месяцев и включает несколько этапов работы. Сначала предстоит легализовать деятельность и оформить весь пакет документов. Далее следует заняться поиском подходящего помещения, закупить оборудование, найти поставщиков сырья и сформировать штат.
Регистрация деятельности
Предприниматель должен определиться с правовой формой предприятия. Если планируется открыть небольшой производственный цех, можно зарегистрировать ИП. Для этого нужно прийти в налоговую и написать заявление. С собой иметь документы:
- паспорт и копию;
- ИНН и копию;
- квитанцию об уплате госпошлины (800 рублей).
Во время визита к налоговому инспектору нужно написать заявление о применении УСН с налоговой ставкой 6% от доходов или 15% от прибыли. Поскольку предприятие будет регулярно закупать большие партии сырья, наиболее рационально использовать ставку 15% от разницы между доходами и расходами. Коды ОКВЭД, разрешающие вести деятельность по производству изделий из картона:
- 17.22;
- 17.29.
Тем, кто нацелен на большой бизнес и желает сотрудничать в будущем с крупными организациями, придётся выбрать в качестве правовой формы ООО. В этом случае понадобятся ещё дополнительные документы – договор об учреждении общества с ограниченной ответственностью, устав, а также паспорта и их копии учредителей (если их несколько). Госпошлина при регистрации ООО составляет 4000 рублей.
Внимание! При открытии ООО предпринимателю остаётся доступной возможность уплаты налогов по упрощённой системе со ставками отчислений 6% от доходов или 15% от разницы между доходами и расходами предприятия. Более точную информацию об этом стоит получить у инспектора.
Помещение
Цех для производства бумажных стаканчиков должен иметь площадь не менее 50 м2. Часть места отводится под оборудование, а оставшееся пространство – под склад готовой продукции. Требования к помещению:
- невысокая арендная плата;
- расположение в отдалённом районе города;
- электропроводка в идеальном состоянии;
- наличие отопления, водопровода, канализации;
- хороший подъезд к цеху для удобства проведения погрузочно-разгрузочных работ.
Внимание! Заключив договор аренды помещения, необходимо получить разрешения на его использование от пожарной службы и СЭС.
Оборудование, разновидности станков
Оборудование для изготовления бумажных стаканов отличается мощностью, способом сварки продольных швов на заготовках, производителями и, соответственно, стоимостью. Недорогие формовочные станки поставляет Китай и Корея, их можно купить за 600–750 тыс. рублей. Однако такое оборудование не отличается высокой производительностью. Его предел – 60 изделий в минуту, а время непрерывной работы – 12 часов. Кроме того, станки китайского производства не слишком надёжные, агрегаты часто выходят из строя.
Производственные линии из Европы и США стоят гораздо дороже – от 1 000 000 рублей, но они надёжные и мощные. На таких станках можно изготавливать до 250 стаканов за минуту. Помимо формовочной машины, стоит купить пресс, с помощью которого из картона вырезают заготовки. Когда дела пойдут в гору, можно приобрести станок для изготовления пластиковых крышек на стаканчики.
Разновидности формовочных машин
При выборе оборудования важно оценить технические характеристики станков. Особое внимание стоит обратить на способ сварки шва на изделиях. Она бывает термическая и ультразвуковая. Второй вариант предпочтительнее – склейка стыков заготовок более надёжная. При ультразвуковой спайке на наружной части стакана не остаются следы механического воздействия.
Ещё один важный параметр – какие виды стаканчиков производит тот или иной станок. На некоторых агрегатах можно изготовить только тару ёмкостью от 110 до 340 мл, на других – до 500 мл. Крупные изделия из бумаги используются для фасовки попкорна и на них есть спрос. Чем выше производительность и лучше технические характеристики станка, тем выше его стоимость.
Внимание! Для нанесения изображений на ламинированный картон понадобится офсетная машина.
Формирование штата сотрудников
Производство посуды из картона полностью автоматизировано, поэтому можно ограничиться небольшим штатом сотрудников. На начальном этапе, пока предприятие будет работать не на полную мощность (в одну смену) понадобится 4 человека:
- технолог;
- рабочий;
- грузчик;
- маркетолог.
Управленческая деятельность ложится на плечи владельца бизнеса, а бухгалтерия отдаётся на аутсорсинг. По мере увеличения объёма заказов штат можно расширить, организовав работу предприятия в 2 смены.
Сырьё и расходные материалы
Бумажные стаканы изготавливают из ламинированного картона разной плотности – от 185 до 295 г/м2. Сырьё поставляют в рулонах. Цена за тонну картона начинается от 100 000 рублей при условии оптовой закупки от 15–20 т. Популярностью пользуется сырьё европейских производителей. Ламинированный картон уже начали делать и в России. Важно найти такого поставщика, который готов сотрудничать с начинающими предпринимателями и предлагает адекватные цены.
Помимо бумаги, регулярно придётся закупать краски для офсетной печати высокого качества. Для печати на стаканах подойдёт та, что изготовлена из растительного сырья и может применяться на ламинированном картоне. Стоимость 1 кг краски варьируется в пределах 500–750 рублей.
Поиск каналов сбыта готовой продукции
Само по себе производство стаканов из бумаги не принесёт прибыли. Нужно искать каналы сбыта готовой продукции. Оптовыми покупателями изделий являются владельцы:
- кинотеатров;
- кофеен;
- вендингового бизнеса;
- торговых точек по продаже фастфуда;
- владельцы смузи-баров;
- продавцы молочных коктейлей.
Для привлечения оптовых покупателей стаканчиков придётся создать сайт предприятия и активно продвигать его. Эффективной окажется контекстная реклама. Придётся нанять грамотного маркетолога, который сможет разработать стратегии поиска клиентов. На начальном этапе работы можно использовать рассылку с коммерческим предложением для руководителей крупных организаций.
Финансовые показатели проекта: доходность и рентабельность
В бизнес-плане содержится раздел с расчётами, в который вносится информация о размере инвестиций, текущих расходов и планируемой прибыли предприятия. На основе этих данных можно выяснить, насколько рентабельно производство бумажных стаканов и как скоро оно окупится.
Стартовый капитал
Проект требует значительных финансовых вложений. Основная часть средств будет потрачена на закупку оборудования. Подсчитаем, сколько придётся инвестировать в производство бумажных стаканов:
- регистрация ООО – 4000;
- покупка формовочного станка – 1 120 000;
- покупка офсетной машины – 100 000;
- закупка 2 т сырья – 220 000;
- краска для печати на изделиях – 5 000;
- создание сайта – 25 000;
- рекламная кампания – 20 000;
- прочие расходы – 20 000.
Общая сумма инвестиций: 1 514 000 рублей.
Текущие расходы
Ежемесячно предприниматель будет выделять средства на текущие расходы для поддержания и развития проекта. К ним относятся:
- плата за аренду помещения – 25 000;
- коммунальные платежи – 25 000;
- заработная плата сотрудникам с отчислениями в фонды – 120 000;
- закупка сырья (картона и краски)– 250 000;
- реклама – 10 000;
- налог – 15% от прибыли.
Всего: 460 000 рублей.
Ожидаемая прибыль предприятия
Если производственная линия позволяет производить 60 стаканчиков за минуту, то за 1 час компания изготовит 3600 изделий, а за восьмичасовую смену – 28 800 штук, за 24 рабочих дня – 691 200 штук.
Себестоимость стакана ёмкостью 250 мл составляет примерно 2,5 рубля. Сюда уже включены затраты на закупку сырья, стоимость аренды, оплата труда рабочих и другие расходы. Цена оптовой продажи стакана – 3,3 рубля. Получается, что прибыль с каждого изделия равна 80 копеек, то есть 552 960 рублей (691 200х0,8). Из этой суммы следует отнять налоговые отчисления – 15%. Произведём расчёты:
- Налог: 552 960х0,15=82 944 рублей.
- Чистая прибыль компании: 552 960–82 944=470 016 рублей.
Полученные расчёты показывают, что доходность предприятия напрямую зависит от стоимости закупки сырья и цены реализации готовой продукции. Даже незначительные колебания этих показателей могут сильно повлиять на увеличение или снижение прибыли.
Вложения в проект окупятся в течение 9–12 месяцев при условии, что предприятие сможет выйти на плановый уровень производства за 1 квартал. Для достижения такого результата придётся активно искать оптовых покупателей продукции.
Производство бумажных стаканчиков – перспективный бизнес. В России конкуренция в этой области низкая, поэтому можно инвестировать в данный проект. Однако он не подойдёт для новичка. Во-первых, бизнес требует крупных инвестиций. Вторая причина – на срок окупаемости вложений сильно влияет грамотный маркетинг. Нужно быть хорошим управленцем, чтобы преодолеть все преграды и сложности и двигаться вперёд.