Бизнес идея продажа пиццы

Бизнес идея продажа пиццы thumbnail

Бизнес идея продажа пиццыМногие люди интересуются, можно ли открыть пиццерию, имея небольшой стартовый капитал. Оказывается можно, если поместить ее в вендинговый аппарат.

Обычно пиццематы привлекают много покупателей и этот бизнес окупается приблизительно за полгода. Такая идея хорошо подходит для новичков бизнеса. Прочитав эту статью, вы узнаете все о таком оборудовании, как пиццемат — цена — инвестиция и бизнес-идея в автоматы.

На сегодняшний день предприятия общественного питания появляются как на дрожжах. Занятые люди всё чаще питаются не дома. Им не хватает времени на приготовление еды дома, поэтому они выбирают кафе и рестораны. По этой причине каждый год на рынке появляются всё больше новых форматов заведений общественного питания.

К наиболее распространенным заведениям относятся пиццерии

По статистике в России каждую минуту съедают по 400 кусков пиццы. Из этого становится понятно, что открытие пиццерии является прибыльным бизнесом. Но если у вас нет опыта в открытии таких заведений и крупного капитала, то можно воспользоваться идеей итальянских инженеров, которые придумали новый способ приготовления и продажи пиццы.

Бизнес идея продажа пиццыЭто так называемый вендинговый аппарат, то есть аппарат по приготовлению и продаже пиццы. Это абсолютно новый виток вендинговый культуры. Пиццематы хорошо вписываются в среду города и способны конкурировать с кафешками быстрого питания и даже с пиццериями.

Такая идея совмещения вендинга и пиццы сама по себе очень выигрышная. Вендинговый формат способствует экономии на аренде и заработной плате персоналу, а для потребителей преимущества в получении хорошего продукта и экономии времени.

Естественно, у покупателей есть возможность приобрести замороженную пиццу в магазине и самостоятельно разогреть ее. Однако вкусовые качества оставляют желать лучшего. Также можно отправиться в пиццерию или заказать доставку, но в этом случае придется довольно долго ждать свой заказ. Пицца же из автомата является в этом плане золотой серединой.

Преимущества пиццемата:

  1. Скорость обслуживания всего 3 минуты.
  2. Возможность работать круглосуточно.
  3. Экономия на заработной плате, аренде, налогах и так далее.
  4. Высокая скорость окупаемости вложений.
  5. Мобильность. Можно передвигать аппарат по мере надобности, если предыдущее место оказалось неприбыльным.
  6. Необходимость в небольшом первоначальном капитале.
  7. Лёгкость в организации и ведении этого бизнеса.
  8. Минимальная площадь для установки пиццемата.
  9. Простое совмещение с другими видами бизнеса.
  10. Большая наценка на продукт — около 300 %.

Недостатки пиццемата:

  1. Высокий уровень конкуренции с остальными предприятиями общественного питания.
    2. Сложность в выборе места для установки пиццемата.
  2. Возможность поломки автомата. В этом случае понадобятся большие затраты на ремонт и в это время бизнес будет простаивать.
  3. Риск вандализма. Аппарат находится без присмотра, поэтому его могут сломать недоброжелатели.
  4. Высокая цена на доставку ингредиентов в регионы России.

Сравнивая преимущества и недостатки этого формата бизнеса, становится понятно, что открытие пиццемата является перспективной и жизнеспособной идеей для бизнеса. Особенно хорошо подходит она для неопытных бизнесменов.

СПРАВКА! Пиццематы в России являются  новым форматом заведений, однако аналитики сходятся во мнении, что он станет достаточно прибыльным и популярным.

Подробности

Выбор пиццемата

Естественно, у покупателей есть возможность приобрести замороженную пиццу в магазинеСуществуют пиццематы простого и продвинутого типа. Более простые и соответственно, дешёвые варианты сделаны так, что готовая пицца просто хранится в холодильном отсеке, а при необходимости просто разогревается. Более дорогие варианты охватывают весь производственный цикл приготовления пиццы, но и готовят блюдо дольше.

В них даже происходит замешивание теста, все ингредиенты для которого хранятся в разных отсеках. Смешиваются они в процессе приготовления. Понятно, что цена на такие разные аппараты тоже совершенно разная. Те, которые попроще, стоят около 300 тысяч рублей, а за автоматы полного цикла необходимо выложить уже около 600 тысяч.

На сегодняшний день приобрести пиццематы можно у нескольких компаний, в основном они итальянские и российские.

Автомат для приготовления пиццы полного цикла есть у компании из Италии Let s Pizza. В этом пиццемате потребитель делает выбор между четырьмя возможными вариантами пиццы. После принятия заказа, в смеситель подаются ингредиенты для теста, оно замешивается и прессуется. Полученная основа покрывается соусом, начинкой и сыром. После этого пицца запекается в инфракрасной духовке и укладывается на картонный поднос, после чего подается клиенту. Всё вышеописанное происходит в течение трёх минут. Замечательным плюсом именно пиццемата Let s Pizza является наличие прозрачного окна, через которое клиент может смотреть, как готовится его пицца.

Однако самыми распространенными являются автоматы, которые работают с охлаждённым полуфабрикатами. Это производители вендинговых автоматов: «Wonder Pizza», «Q-pizza», «Ща».

Их принцип работы довольно прост и он заключается в том, что охлаждённый продукт подаётся в специальный отсек и хранится при температуре от 2 до 6 градусов. При получении заказа от покупателя, пицца подаётся в печь и готовится там при температуре 300 градусов. После приготовления, пицца подаётся в лоток выдачи.

СПРАВКА! Выбор автомата зависит только от вашего желания, а также от ваших материальных возможностей. Стоимость этих видов очень сильно отличается.

Выбирая, аппарат для приготовления пиццы, обращайте внимание на следующее:

  1. — автомат должен иметь функцию упаковки пиццы;
  2. — пицца должна быть как можно более дешёвой, но при этом качественной;
  3. — привлекательный, яркий внешний вид аппарата;
  4. — аппарат должен иметь пояснения на русском языке, чтобы покупатели понимали, что нужно делать;
  5. — идеальный аппарат должен принимать к оплате наличные и электронные деньги всех видов;
  6. — по правилам российского законодательства каждый вендинговый аппарат должен иметь кассовый аппарат и выдавать покупателям чеки. Это регламентируется ГОСТ Р 51303-2013. Кроме того, с 2018 года все автоматы должны иметь онлайн-кассы и отправлять чеки в налоговую.

При выборе аппарата необходимо проверит, каким образом возможно доработать терминал. Потом нужно приобрести онлайн-кассы и подключить ее к автомату. Саму кассу необходимо зарегистрировать в налоговой и подписать договор, чтобы туда передавались все чеки.

Необходимые для пиццемата ингредиенты

Для приготовления пиццы в аппарате понадобятся следующие ингредиенты:

  1. — мука;
  2. — чистая питьевая вода;
  3. — томатный соус;
  4. — сыр;
  5. — разные начинки (колбаса, грибы, овощи, мясо).

Более подробную информацию можно получить у компаний, продающих оборудование. Чаще всего ингредиенты для автомата поставляются той же компанией, у которой вы его и купили. Там же можно узнать рецептуру, по которой делается пицца и все самые популярные рецепты бесплатно.

Посчитать расходы на покупку ингредиентов можно, исходя из того, что себестоимость одной пиццы не должна быть выше 50 рублей. Отсюда можно сделать лёгкий расчет — если вы собираетесь продать в месяц тысячу пицц, то на закупку ингредиентов вам понадобится около 50 тысяч рублей. Эта статья расходов будет самой крупной в вашем бизнесе.

Установка вендинговых автоматов — выбор места

То, куда поставить вендинговый автомат, является одним из самых сложных и важных этапов открытия точки. От того, насколько удачно вы разместите аппарат, зависит ваш успех и объем продаж.

Для того, чтобы правильно выбрать место, нужно знать о некоторых важных моментах. Для установки любого вендингового аппарата понадобится не больше двух квадратных метров. Из-за своей компактности такой автомат может быть поставлен почти где угодно. Главный момент — необходима возможность подключения к электричеству. Это главное преимущество вендинговый торговли среди всех остальных точек общепита. Даже самая маленькая палатка с хот-догами требует больше пространства, чем вендинговый аппарат.

Для того, чтобы определиться с местом установки, сначала необходимо оценить свою целевую аудиторию. Чаще всего вендинговыми аппаратами пользуются люди в возрасте от 16 до 30 лет, имеющие активную жизненную позицию. Это студенты, офисные сотрудники, туристы и так далее.

Зная это, можно понять, что самыми выгодными вариантами размещения этих аппаратов являются:

  • — ВУЗы и прилегающая к ним территория;
  • — большие бизнес-центры;
  • — автомобильные мойки;
  • — автомобильные заправки;
  • — крупные парки и другие зоны отдыха, имеющие большую проходимость;
  • — аэропорты, автомобильные и железнодорожные вокзалы;
  • — крупные торговые центры;
  • — стадионы;
  • — кинотеатры;
  • — отели.

СПРАВКА! Если поставить пиццемат рядом с автоматом по продаже горячих напитков, то продажи можно значительно увеличить. Кроме того, если вы имеете свободную сумму денег, то можете сами поставить рядом два таких автомата и получать больше прибыли.

Выбор подходящего места осложняется только тем, что наиболее выгодные места в крупных городах уже заняты. Поэтому место придется искать довольно долго. В среднем цена аренды такой торговой точки будет составлять 3-4 тысячи рублей. В некоторых местах, типа торговых центров, возможна более высокая оплата.

Обслуживание пиццемата

Это делается довольно легко, как впрочем и любой другой вендинговый аппарат. С этим может справиться абсолютно любой человек, даже если при этом человек ещё работает в другом месте.

Для обслуживания вендингового аппарата понадобится всего пара часов в неделю. Необходимо пополнять запасы компонентов пиццы и упаковочных материалов, ну и забирать деньги из купюроприемника. Устраивать аппарату проверку нужно три раза в неделю. Иначе, если купюроприемник будет заполнен, то автомат прекратит принимать платежи.

Регистрация бизнеса на вендинговый аппаратах

Для того, чтобы заниматься бизнесом, связанным с установкой вендинговых аппаратов, достаточно открытия ИП. Код по ОКВЭД-2: 47.99.2 — деятельность по осуществлению торговли через автоматы.

Система налогообложения для такого вида деятельности рекомендуется выбрать ЕНВД. Налог будет составлять около 2-3 тысяч рублей.

Начинающие бизнесмены, собирающиеся заняться вендинговым бизнесом, думают, что необходимо ещё получить разрешения и лицензии от контролирующих органов. Однако это не так. Этот вид бизнеса не контролируется Роспотребнадзором, поэтому уведомлять его о начале предпринимательской деятельности не нужно.

Обратите внимание, что Роспотребнадзор имеет право проводить проверки вашей организации. Для того, чтобы не иметь с ними проблем, нужно иметь:

— медицинскую книжку для человека, который будет заниматься обслуживанием пиццемата;

— сертификаты на аппарат для приготовления пиццы и на все составляющие пиццы;

— договор аренды на место, на котором стоит пиццемат;

— приказ об ответственных лицах за соблюдение требований санитарных норм и правил.

Реклама пиццемата

Наилучшим способом рекламы пиццемата является его расположение в правильном месте. Автомат по приготовлению пиццы сам по себе привлекает внимание своей яркостью. Потому лучше всего поставить его в месте с большой проходимостью.

Также эффективная для таких аппаратов наружная реклама. Используйте растяжки, штендеры, вывески и так далее. Дополнительным способом привлечь к аппарату внимание является его брендирование. Для этого нужно наклеить на его поверхность пленку с ярким изображением.

СПРАВКА! Расходы на рекламу могут быть минимальными, если вы разместите аппарат в правильном месте.

Стоимость вендинговых автоматов

Как уже говорилось выше, простой аппарат, который только разогревает замороженную пиццу, стоит в районе 300 тысяч рублей. Автомат полного цикла, который делает все, начиная с замешивания теста, будет стоить уже около 600 тысяч рублей. Начать свой бизнес можно с аппарата попроще, а если идея начнет приносить хорошую прибыль, то автомат всегда можно заменить.

Кроме стоимости самого оборудования, понадобится оплачивать покупку компонентов, а также оплатить аренду и сделать документы. Всего на это понадобится около 350 тысяч рублей.

Ежемесячные доходы и расходы

Прибыль вендингового аппарата в большей степени зависит от количества потребителей и места, на котором он стоит. На практике один пиццемат дает выручку около 130 тысяч в месяц. Это значит, что в день вы должны продать примерно 30 пицц по 150 рублей. Если точка популярна и имеет большую проходимость, эти цифры вполне реальны.

Расходы же складываются из аренды, оплаты налогов и затрат на компоненты. Это выходит примерно на 55 тысяч рублей.

СПРАВКА! Если вычесть все расходы, то чистой прибыли останется примерно 70-100 тысяч. Это значит, что бизнес окупит себя через 6-8 месяцев. Это является очень хорошим показателем.

Возможные риски:

  1. Конкуренция довольно высокого уровня — сейчас везде открываются различные предприятия общественного питания, поэтому тщательно выбирайте место для установки. Желательно найти такое место, в котором не сможет открыться обычный фастфуд.
  2. Технические проблемы — данные аппараты являются достаточно новой разработкой, поэтому он может зависать или плохо работать при низких температурах. Проблема здесь в том, что от хозяина аппарата это никак не зависит, зато будет влиять на выручку.
  3. Вандализм — места для установки таких аппаратов не всегда находятся под камерами видеонаблюдения, поэтому возможны риски вандализма. Чтобы этого избежать, подыщите место под камерами, а также снабдите свой аппарат прочными замками.

Узнав обо всех возможных нюансах открытия точки продажи быстрых пицц, вы сможете избавить себя от лишних затрат и получить большую прибыль.

Источник

Пицца, которая готовится сама: как заработать на пиццематах

* В расчетах используются средние данные по России

350 000 ₽

Стартовые вложения

от 70 000 ₽

Чистая прибыль

6-8 мес.

Срок окупаемости

Можно ли открыть пиццерию за 400 тыс. рублей? Да, если поместить ее в вендинговый автомат. Пиццемат привлечет внимание потребителя и окупит вложения за полгода. Идеальная идея для новичков в бизнесе.

В современном мире культура общественного питания развивается семимильными шагами. Люди привыкли питаться вне дома. Ритм жизни, нехватка времени – все это объясняет нежелание людей готовить в домашних условиях. Спрос рождает предложение: ежегодно на рынке появляются новые форматы заведений общепита.

Одним из самых популярных направлений являются пиццерии. Только в России каждую минуту съедается по 400 кусков пиццы. Понятно, что открыть пиццерию – это прибыльно. Но что делать начинающему предпринимателю, у которого нет большого стартового капитала и опыта, чтобы ввязываться в сложную сферу общепита?

Решение придумали итальянские инженеры, которые внедрили новый способ приготовления и продажи пиццы. Благодаря им на рынке появились пиццематы — вендинговые аппараты по приготовлению и/или продаже пиццы. Это стало новым витком в становлении вендинговой культуры в городе. Пиццематы отлично вписываются в городскую среду и вполне могут конкурировать не только с небольшими точками фастфуда, но и с пиццериями.

Идея совместить перспективный вендинг и один из самых востребованных продуктов изначально выигрышная. Формат вендинга позволяет владельцу экономить на аренде и зарплате, а покупателю — получить качественный продукт без потери времени. Конечно, у потребителя всегда есть выбор: можно купить замороженный полуфабрикат в супермаркете и самому разогреть его. Но вкусовые качества такого продукта вызывают сомнение. Можно также посетить пиццерию или заказать доставку – тогда придется платить больше и долго ждать заказ. А вот пицца из автомата – это золотая середина.

Преимущества и недостатки пиццематов

Плюсы

Минусы

  • быстрое обслуживание: время приготовления пиццы в пиццемате всего 3 минуты;

  • вендинг позволяет работать бизнесу круглосуточно;

  • пиццемат – это экономия на аренде, заработной плате сотрудникам, аренде, налогах и т.д.;

  • быстрая окупаемость вложений;

  • мобильность. Невыгодное место можно быстро сменить на новое, более прибыльное;

  • относительно небольшая сумма вложений;

  • простой способ организации и ведения бизнеса;

  • требуется минимальная площадь для установки;

  • можно совмещать с другими вариантами бизнеса;

  • наценка на товар около 300%

  • высокая конкуренция с заведениями общепита;

  • сложно подобрать правильное место для автомата;

  • есть риск, что автомат сломается, что повлечет большие затраты и простой бизнеса;

  • риск вандализма: т.к. вендинговый аппарат фактически находится без присмотра, его могут взломать или испортить;

  • высокая стоимость доставки ингредиентов в регионы России

Из сравнения плюсов и минусов такого формата очевидно, что пиццемат – это жизнеспособная, перспективная идея для бизнеса. Особенно актуальна она для начинающих предпринимателей. Для отечественного рынка это новый формат, но аналитики ожидают, что вендинговые аппараты по продаже пиццы будут приносить хороший доход своим владельцам.

Как выбрать пиццемат

Автоматы для продажи пиццы могут быть простого и продвинутого вида. В бюджетных вариантах готовая пицца хранится в специальном холодильном отсеке, а затем просто подогревается.  Более продвинутые пиццематы готовят блюдо дольше, но охватывают весь цикл производства. В таких машинах происходит замешивание теста, а все ингредиенты хранятся в разных отсеках и смешиваются уже в процессе приготовления. В связи с этим стоимость автоматов разнится. Те, что только подогревают пиццу, можно приобрести за 300 тыс. рублей. А вот за пиццематы полного цикла придется заплатить в два раза больше.

Сегодня на рынке пиццематов работают несколько компаний, преимущественно итальянские и российские.

Пиццемат полного цикла производит итальянская компания Lets Pizza. Покупатель выбирает один из четырех возможных рецептов. Когда заказ принят, в специальный барабан подаются вода и мука, которые смешиваются и прессуются. Эта основа покрывается томатным соусом, начинкой и сыром. Пицца запекается в инфракрасной духовке и подается покупателю на картонном подносе. Весь этот процесс занимает не больше 3 минут. Еще одно преимущество автомата Lets Pizza – у него есть прозрачное окно, через которое покупатель может наблюдать за приготовлением пиццы.

Бизнес идея продажа пиццы

Но наиболее популярны вендинговые автоматы, работающие с охлажденными полуфабрикатами. Такие аппараты представлены на российском рынке брендами Q-pizza, Wonder Pizza и «Ща».

Принцип их работы прост: охлажденный продукт загружается в специальный отсек и хранится при температуре от +2 до +60 С. Когда покупатель совершает заказ, пицца отправляется в печь и готовится при температуре +3000. Затем пицца отправляется в лоток выдачи.

Какой автомат выбрать, решать вам. Ориентируйтесь на ваш бюджет, потому что стоимость автоматов существенно различается.

При выборе пиццемата стоит обратить внимание на следующие детали:

  • у автомата должна быть функция упаковки продукта;
  • автомат должен изготавливать максимально дешевый, но при этом качественный продукт.
  • автомат должен иметь яркую окраску, которая будет привлекать внимание;
  • на автомате должна быть инструкция на русском языке, пошагово объясняющая действия покупателя;
  • в идеале автомат должен иметь купюроприемник и монетоприемник, а лучше и осуществлять прием электронных платежей;
  • автомат должен быть оснащен кассовым аппаратом и выдавать чеки. С 2013 года утвержден ГОСТ Р 51303-2013, который обязует владельцев вендинговых аппаратов установить кассовое оборудование. А с 2018 года торговые автоматы должны быть оснащены онлайн-кассами и отправлять чеки в налоговую. 

На стадии выбора автомата проверьте, как можно доработать терминал. Затем нужно купить онлайн-кассу и подключить ККТ к аппарату. Кассу нужно зарегистрировать в налоговой и подписать договор с ОФД, чтобы передавать ему все чеки; Для сотрудничества выбирайте компании, которые не только поставляют оборудование, но и проводят установку пиццематов, а также оказывают техническую поддержку в дальнейшем.

Какие ингредиенты нужны для пиццемата

Набор продуктов для пиццы включает:

  • мука

  • очищенная вода

  • томатный соус

  • сыр

  • различные ингредиенты для начинки: колбаса, мясо, грибы, овощи.

Более подробно в вопросе закупок вас проконсультирует компании, продающая оборудование. Частая практика в вендинге — это когда ингредиенты для автомата поставляет та же компания. У нее же можно уточнить подробную рецептуру, которая применяется и наиболее популярные виды пиццы.

Расходы на закупку ингредиентов рассчитываются исходя из того, что себестоимость одной пиццы не превышает 50 рублей. Это значит, что если вы планируете продавать в месяц 900 пицц, то примерная сумма закупки составит 45 тыс. рублей. И это будет самая большая статья ваших расходов.

Как выбрать место для пиццемата

Выбор подходящего места для вендинговой торговли – один из самых важных и сложных этапов открытия. Именно от удачного расположения зависит объем продаж.

Как подобрать место? Начнем с того, что пиццемат представляет собой стандартный вендинговый аппарат, для размещения которого потребуется не более 2 кв. м. Благодаря такой компактности пиццемат может быть установлен практически в любом месте – главное, чтобы была возможность подключения к электричеству. Этим вендинговая торговля выигрывает у любого общепита или фастфуда – ведь даже самый миниатюрный ларек с шаурмой требует больше площади.

Прежде чем определиться с местом, оцените, кто будет вашей целевой аудиторией. Подавляющее большинство пользователей вендинговых автоматов – это молодые люди, в возрасте от 16 до 30 лет с активной жизненной позицией: офисные сотрудники, студенты, туристы, люди, часто совершающие деловые поездки.

Исходя из этого, наиболее выгодные варианты размещения пиццематов:

  • вузы и территория поблизости;

  • крупные бизнес-центры;

  • автомойки;

  • автомобильные заправки;

  • парки и зоны отдыха с большой проходимостью;

  • аэропорты, авто- и железнодорожные вокзалы

  • торговые центры;

  • кинотеатры;

  • стадионы;

  • отели;

Можно значительно увеличить объем продаж в пиццемате, если установить его рядом с автоматом по продаже горячих напитков. Если позволяют средства, вы можете самостоятельно поставить два таких автомата и зарабатывать еще больше.

В выборе подходящего места есть одна сложность – большинство выгодных мест в крупных городах, скорее всего, будут уже заняты. Придется долго искать подходящее место. Средняя стоимость аренды такой точки составляет 3-4 тыс. рублей. Некоторые торговые центры могут назначить более высокую плату – от 6 тыс. и выше.

Как обслуживать пиццемат

Обслуживать пиццематы просто, как и любой вендинг-аппарат. С этим справится любой человек – даже тот, кто совмещает вендинговый бизнес с другой деятельностью. В неделю вы будете тратить всего пару часов на обслуживание. Вы должны пополнять запасы ингредиентов и упаковки, а также забирать деньги из купюроприемника. Проверять автомат рекомендуется 3 раза в неделю. В случае заполнения купюроприемника автомат перестанет принимать платежи.

Бизнес идея продажа пиццы

Как зарегистрировать бизнес на вендинговых аппаратах

Для вендинга будет достаточно оформить ИП. Процедура регистрации стандартная. Вид деятельности согласно ОКВЭД-2: 47.99.2 — Деятельность по осуществлению торговли через автоматы. В качестве системы налогообложения лучше выбрать ЕНВД. Налог при этом составит 2-3 тыс. рублей.

Многие начинающие вендеры интересуются, нужно ли получать какие-то разрешения, лицензии от контролирующих органов? Нет. К вендингу Роспотребнадзор относится достаточно лояльно. Поэтому не нужно уведомлять территориальные органы Роспотребнадзора о начале предпринимательской деятельности. Но все же учитывайте, что Роспотребнадзор вправе проводить проверки вашей организации. Чтобы избежать претензий со стороны контролирующих органов, необходимо иметь:

  • медицинскую книжку для оператора, который будет обслуживать пиццемат;

  • сертификаты на пиццематы и ингредиенты (предоставляет производитель или продавец);

  • договор аренды места под торговый автомат;

  • приказ об ответственных лицах за соблюдение требований санитарных норм и правил, и выполнение вышеназванной программы.

Как рекламировать пиццемат

Основной способ прорекламировать пиццемат – это расположить его в правильном месте. Сам по себе пиццемат – достаточно яркое, привлекающее внимание оборудование. Поэтому главное разместить его там, где высокий пешеходный трафик.

Для вендинга эффективна наружная реклама, поэтому можно использовать растяжки, вывески, штендеры и прочее. Еще один способ привлечь внимание – брендирование пиццемата. С этой целью на поверхность автомата клеят пленку-наклейку с ярким изображением.

Затраты на рекламу вендингового автомата  будут минимальны, если вы удачно разместите его.

Сколько стоит бизнес на пиццематах

Обычное оборудование, предполагающее только разогрев замороженной пиццы, будет стоить 300 тыс. рублей. Если вы планируете купить пиццемат полного цикла, то затраты составят 600 тыс. рублей. Для начала советуем выбрать оборудование попроще, чтобы опробовать идею. Если бизнес окажется прибыльным, то со временем замените оборудование на более продвинутое.

К стоимости оборудования нужно добавить затраты на закупку ингредиентов, оформление документации и оплату аренды. Итого, первоначальные вложения составят около 350 тыс. рублей.

Сколько можно заработать на вендинге с пиццей

Прибыль пиццемата во многом зависит от количества клиентов и места размещения аппарата. Как показывает практика, выручка одного пиццемата составляет около 130 тыс. рублей в месяц. При средней цене пиццы 150 рублей, это значит, что объем продаж составляет примерно 870 пицц. То есть, в день вы должны продавать 30 пицц в день. Для популярных точек с высоким пешеходным трафиком, такие продажи вполне реальны.

Теперь разберемся с расходами. Они складываются из аренды, затрат на ингредиенты и налоги. В сумме это примерно 55 тыс. рублей. После вычета всех расходов, у предпринимателя останется чистая прибыль в размере 70-100 тыс. рублей в месяц. С такими показателями первоначальные вложения удастся окупить через 6-8 месяцев. А это хороший показатель даже для вендингового бизнеса. Конечно, такой объем продаж появится не с первого дня установки, но такие точки быстро набирают обороты; помогает выгодное место и спонтанные покупки.

Подводные камни вендинга

Вендинг является специфическим бизнесом, а вот проблемы у него вполне стандартные: конкуренция, технические неполадки

  • высокий уровень конкуренции на рынке. На первом этапе тщательно выбирайте место, учитывая не только его привлекательность, но и наличие конкурентов поблизости. К конкурентам следует отнести не только идентичные аппараты, но и фастфуд в целом. Постарайтесь занимать те места, где обычный фастфуд открыться не сможет.

  • технические проблемы. Пиццематы – это новая разработка, которая еще не доведена до совершенства. Многие, кто пользовался пиццематом, отмечают, что иногда он может зависать и плохо работать при низких температурах. Все это негативно сказывается на размере вашего дохода. Бороться с такой проблемой достаточно сложно, ведь от вас тут ничего не зависит. Максимум, что вы можете сделать – разместить на автомате объявление с просьбой позвонить по сервисному номеру, чтобы сообщить о поломке автомата. Есть вероятность подключить автомат к специальному приложению, через которое можно отслеживать работу. Не факт, что такая функция есть у пиццематов, но в более продвинутых аппаратах она есть.

  • техническая сторона бизнеса. Как бы ни хвалили производители оборудования такую машину, разработка пока еще выглядит «сыровато». В сети можно найти немало упоминаний о зависаниях пиццемата, о том, что он плохо ведет себя при низких температурах (если быть точнее, он вообще не приспособлен работать на холоде).

  • технические поломки, простой оборудования. Бизнес полностью завязан на технике, поэтому следует постоянно проверять исправность автоматов. Обязательно обеспечьте техническое обслуживание аппаратов и приобретайте их у качественных, проверенных производителей.

  • вандализм. Не всегда площадка, где установлен автомат, находится под охраной. Поэтому существует риск вандализма. Чтобы избежать этого, старайтесь располагать автоматы в охраняемых помещениях, снабжать пиццематы прочными замками и средствами защиты. Можно прописать в договоре с арендодателем его материальную ответственность за порчу имущества.

Предусмотрев эти нюансы, вы сможете избежать лишних трат, а значит, больше заработать.

Все материалы по тегу: пиццемат

3387 человек изучает этот бизнес сегодня.

За 30 дней этим бизнесом интересовались 163099 раз.

Сохраните статью, чтобы внимательно изучить материал

Другие статьи по вашей теме:

Спецпроект Openbusiness: Магазин чая и трав

Спецпроект Openbusiness: Магазин чая и трав

Все об открытии бизнеса на продаже чая и лекарственных трав. Юридические аспекты, формирование ассортимента магазина, требования к помещению, реклама. Подробные финансовые расчеты.

Протестируй свою идею с помощью игры. Три часа, которые изменят ВСЁ!

Протестируй свою идею с помощью игры. Три часа, которые изменят ВСЁ!

Пройдя эту игру всего один раз, ты научишься создавать идеи жизнеспособного бизнеса с нуля. 

Психологический салон: свое дело, приносящее радость, удовольствие и солидный доход

Психологический салон: свое дело, приносящее радость, удовольствие и солидный доход

Проведение тренингов с психологическими картами. 35 атмосферных тренингов. Обучение работе «под ключ». Все что необходимо для открытия собственного Психологического Салона.

Бесплатное приложение для самостоятельной разработки бизнес-плана

Бесплатное приложение для самостоятельной разработки бизнес-плана

Хотите узнать, когда окупится бизнес и сколько реально вы сможете заработать? Бесплатное приложение «Бизнес-расчеты» уже помогло сэкономить миллионы.

Спецпроект Openbusiness.ru: ВСЁ ОБ ОТКРЫТИИ ПЕКАРНИ

Спецпроект Openbusiness.ru: ВСЁ ОБ ОТКРЫТИИ ПЕКАРНИ

Юридические аспекты, выбор оборудования, формирование ассортимента, требования к помещению, производственные процессы, сбыт. Полные финансовые расчеты.

Источник

Adblock
detector