Бизнес идея по продаже выпечки

Бизнес идея по продаже выпечки thumbnail

Содержание:

  • Выбираем местоположение для торговли свежей выпечкой
  • Какие документы необходимы для открытия
  • Какую систему налогообложения выбрать для данного бизнеса
  • Какое оборудование выбрать для торговли выпечкой
  • Подбираем персонал для торговли свежей выпечкой
  • Работа с поставщиками
  • Сколько можно заработать на продаже выпечки
  • Пошаговый план открытия бизнеса по продаже выпечки
  • Сколько нужно денег для регистрации бизнеса
  • Какой ОКВЭД указать при регистрации бизнеса
  • Нужно ли разрешение для открытия
  • Технология продажи выпечки

Торговля выпечкой с тележки – вид малого бизнеса, который будет актуален всегда. Да, здесь редко удается получить оборот в несколько миллионов за один месяц, но, тем не менее «прогореть» в этом деле практически невозможно. Во-первых, свежая выпечка – это продукт, призванный удовлетворить главную потребность человека в пище. А значит, спрос на данный товар будет всегда. Во-вторых, инвестиции на открытие одной торговой точки (где-нибудь на автовокзале) составляют не более 50 тыс. рублей. Это не та сумма, за которой надо идти в банк получать кредит. Именно поэтому, с финансовой точки зрения, открыть такое дело под силу многим начинающим предпринимателям.

Главная сложность в этом деле, пожалуй, — правильная организация бизнеса. Бизнесмену следует решить ряд вопросов:

  • Определится с местом размещения торговой точки;
  • Приобрести соответствующее оборудование;
  • Зарегистрировать ИП, арендовать торговое место;
  • Проработать ассортимент товара;
  • Найти и трудоустроить продавцов;
  • Выстроить систему логистики товара (подвоз выпечки до места реализации).

Рассмотрим каждый из этих шагов более подробно.

Выбираем местоположение для торговли свежей выпечкой

Начнем с места расположения торговой точки. Вообще торговать выпечкой выгодно там, где много «голодных» людей. Это простой принцип данного бизнеса. Нам нужны места повышенной проходимости людей, с наименьшим количеством конкурентов в виде кафе, ресторанов, пиццерий и точек фаст-фуда. Как правило, свежую выпечку с тележки хорошо покупают там, где людям требуется быстро перекусить: выходы из метро, авто и ж/д вокзалы, студенческие городки, центральные улицы города, офисные и торговые центры,  парки отдыха, набережные, городские пляжи и так далее.

Для размещения торгового оборудования (зонт и тележка) потребуется арендовать 2-3м2. Если земельный участок, на котором планируется разместить торговый объект находится в государственной (муниципальной) собственности, то для заключения договора аренды необходимо обратится в комитет управления городским (муниципальным) имуществом вашего города или района. К заявлению на предоставление земельного участка необходимо приложить свидетельство о регистрации ИП (ООО) и схему размещения торгового объекта (в произвольной форме). По истечению 1-2 месяцев (в отдельных случаях и быстрее), после рассмотрения вашего заявление на комиссии, будет решено заключать с вами договор или нет.

Договор аренды торговой точки по продаже выпечки, скорее всего, будет заключаться на срок не более одного года, то есть на один сезон. Процедура торгов (аукцион) в таком случае не проводится.

Арендовать земельный участок, находящийся в частной собственности, конечно проще.

Какие документы необходимы для открытия

Если вы только начинаете ваш «малый» бизнес, то самой подходящей организационной формой является обычное индивидуальное предпринимательство. Регистрация ИП в налоговой занимает всего 5 рабочих дней и требует минимального пакета документов, включающего заявление физического лица, паспорт и оплату гос. пошлины в размере 800 рублей. При заполнении заявления следует указать код ОКВЭД 52.27.3 «Розничная торговля прочими пищевыми продуктами».

Какую систему налогообложения выбрать для данного бизнеса

После регистрации деятельности вам предложат выбрать систему налогообложения.При торговле выпечкой лучше всего подойдет специальный режим налогообложения  — единый налог на вмененный доход (ЕНВД). Размер налога при таком режиме во многом зависит от размера торговой площади, которая у вас будет составлять всего 2-3м2 (с одной торговой точки).

Профессиональные бизнес-планы по теме:

  • Бизнес-план пекарни(22 листов) — СКАЧАТЬ ⬇

Какое оборудование выбрать для торговли выпечкой

После того, как вы определились с местом размещения торговой точки и зарегистрировали ИП, необходимо приобрести торговое оборудование. Основной его перечень включает:

  • Торговая тележка для продажи пирожков и горячей выпечки (новая обойдётся в 30-40 тысяч рублей)

  • Зонт на двух опорах для уличной торговли (4-6 тысяч)

  • Денежный ящик с замком для торговой тележки(2 тысячи рублей)

Помимо основного оборудования потребуется приобрести: мусорный бачок, полиэтиленовые пакеты, спецодежду для продавца. На эти цели уйдет порядка 4-6тыс. рублей.

Для работы холодильника (если мы планирем торговать холодными напитками) необходимо подключение электричества. Для этого потребуется заключить договор с ближайшим магазином, точкой общепита, или любым другим объектом. Плата за электричество составляет порядка 1-2 тыс. рублей в месяц. Затраты на электроэнергию могут включаться и в стоимость аренды (в случае с частным арендодателем).

Подбираем персонал для торговли свежей выпечкой

Для работы одной торговой точки необходимо трудоустроить как минимум 2-х продавцов. График работы продавцов – 2/2 либо неделя через неделю. Заработная плата устанавливается как оклад + процент от дневной выручки, чтобы хоть как-то замотивировать работников.

Найти опытного продавца в такой бизнес не просто. Исходя из «престижа» работы вашим основным персоналом будут являться студенты-заочники, желающие подзаработать, а также люди пенсионного и пред пенсионного возраста. Брать на работу людей из числа близких родственников не всегда является хорошим решением (проверено на опыте многих бизнесменов).

Работа с поставщиками

Далее следует решить вопрос доставки выпечки до торговой точки. Как мы будем доставлять товар, сами, или силами поставщика? Если самостоятельно, то потребуется приобрести как минимум вместительный легковой автомобиль.

Если торговых точек будет несколько, от своевременной доставки товара будет зависеть доход вашего бизнеса. В данном случае важно, чтобы поставщик товара, находился как можно ближе к месту торговли. Лучше, если это будет пекарня, расположенная в черте вашего города.

Сколько можно заработать на продаже выпечки

Планируя ассортимент выпечки, следует исходить из времени суток: утром лучше продается сладкая выпечка, днем – мясные пирожки, а  вечером – пироги с картошкой, яйцом и капустой. В дождливую и жаркую погоду продажи выпечки падают. Поэтому, во избежание порчи нераспроданной выпечки, товар в торговую точку поставляется меньшими партиями.

Ассортимент выпечки включает 10-15 наименований. В благоприятную погоду, в удачном месте продается не менее 300 пирожков в день, в праздничные дни – более 600-700 шт. Одна тележка вмешает в среднем 200 единиц, и в течении дня загружается два-три раза. Наценка на товар должна составлять не менее 50%, иначе дело не будет таким прибыльным.

Валовый доход с одной удачно расположенной торговой точки может доходить до 100 тыс. рублей в месяц и более. Из дохода следует вычесть:

  • Заработную плату 2-х продавцов – 30 тыс. руб.,
  • Страховые отчисления в ПФР (30% от з/п) – 10 тыс. руб.,
  • Арендную плату – 5 тыс. руб.,
  • Электроэнергию – 2 тыс. руб.,
  • Налоги (ЕНВД) – 2 тыс. руб.,
  • ГСМ – 8 тыс. руб.,
  • Прочие расходы – 5 тыс. руб.

Итого прибыль с одной торговой точки составляет в среднем 38 тыс. рублей.

Организация бизнеса по торговле свежей выпечкой видится вполне доступным делом. Низкие инвестиции в бизнес,  простая регистрации деятельности, широкий выбор мест размещения торговых точек – все это создает иллюзию легких денег. Однако здесь, как и в любом другом деле существуют свои трудности, которые сразу не увидишь – контроль за честностью продавцов, своевременная доставка товара, сохранность оборудования от вандалов, повышение арендных ставок, давление со стороны конкурентов и так далее и тому подобное. Добавьте сюда и ярко выраженную сезонность торговли выпечкой. Одним энтузиазмом здесь, пожалуй, не обойтись…

Пошаговый план открытия бизнеса по продаже выпечки

Нужно правильно подойти к организации данного дела. В первую очередь необходимо позаботиться о поиске места или торговой точки, на которой будет продаваться выпечка. Размеры места нужно выбирать, исходя из количества продаваемой продукции и величины бизнеса. После этого следует купить необходимое оборудование и позаботиться о подборе ассортимента выпечки, которую вы планируете продавать на своей торговой точке. Далее вы можете переходить к регистрации бизнеса и к поиску продавцов, которые будут осуществлять качественную продажу вкусной выпечки.

Сколько нужно денег для регистрации бизнеса

Стартовый капитал не превышает 1,5-2 тыс. долларов. Этих денег будет достаточно для того, чтобы закупить необходимо оборудование, арендовать торговую точку, приобрести готовую выпечку и выплачивать заработную плату сотрудникам. Если же вы желаете расширить спектр предлагаемых услуг, то соответственно нужно увеличить стартовый капитал.

Какой ОКВЭД указать при регистрации бизнеса

Необходимо задействовать код ОКВЭД 52.24 – осуществление розничной торговли хлебом и прочими хлебобулочными и кондитерскими изделиями. Если же продажа будет осуществлять не в магазине, то так же дополнительно можно указать код ОКВЭД 52.6 – осуществление розничной торговли за пределами магазинов. Так же стоит обратить внимание на то, что если вы пожелаете в будущем самостоятельно готовить выпечку, то можно указать код ОКВЭД 15.81 – производство мучных изделий с небольшим сроком хранения.

Нужно ли разрешение для открытия

Так как вы будете в дальнейшем осуществлять продажу скоропортящейся продукции, следует подумать и о наличии разрешений, среди которых должно быть:

  • разрешение от властей города о том, что вам можно торговать в определенном месте;
  • заключение от санитарно-эпидемиологической службы;
  • разрешение со стороны экологической и пожарной инспекции;
  • сертификаты качества на продаваемую продукцию.

Профессиональные бизнес-планы по теме:

  • Бизнес-план пекарни(22 листов) — СКАЧАТЬ ⬇

Технология продажи выпечки

В том случае, если вы желаете, чтобы эффективность продажи выпечки находилась на высоком уровне, об этом нужно подумать заранее. Обязательно разработайте достаточно широкий ассортимент товара и создайте для него небольшое, но удачное меню.

Как только потенциальный покупатель возьмет его в руки, он автоматически захочет приобрести хотя бы что-нибудь. Так же не менее важную роль играет обслуживание покупателей. Набирая персонал, обратите внимание на то, чтобы они были дружелюбными и позитивно настроенными. Не менее важным моментом является создание яркой рекламы. Если у вас есть дополнительный средства, можете попробовать этот маркетинговый ход.

Загрузка…

Источник

Бизнес идея по продаже выпечки

Почему людей интересует идея организации выпечки продукции (торты, пирожки, круассаны) на дому? Ответ очевиден — легкость и доступность в организации дела. Некоторым, в виду своего положения (декретный отпуск или отсутствие постоянной работы), приходится подолгу находиться дома, поэтому и приходят в голову мысли об открытии собственного домашнего бизнеса, чтобы превратить обычные домашние заботы в прибыльное дело.

Можно ли построить бизнес на выпечке продукции на дому? Попробуем разобраться.

Если вы решили заняться подобным делом, то следует сразу решить, какой продукт  собираетесь выпекать и на какую целевую аудиторию рассчитываете. Здесь есть несколько вариантов: 

  1. Выпечка пирожков, сдобных изделий и реализация товара через офисы и мелкорозничные торговые точки;
  2. Выпечка тортов и прочих кулинарных изделий на заказ. Например, свадебных тортов, тортов на детские праздники и юбилеи. Достаточно популярное направление,  успех которого в высоком качестве продукции.
  3. Работа с кулинариями и продуктовыми магазинами. Данный вариант подходит лишь тем, кто способен производить в «домашних условиях» достаточные объемы продукции.

Следует учесть и тот момент, что, по закону, производство в домашних условиях запрещено. Нельзя просто взять и начать промышленную выпечку продукции в квартире. Ни один контролирующий орган не даст разрешение на такое производство. Поэтому, если и заниматься домашней выпечкой, то только осторожно и в небольших объемах.

Лучше всего заняться выпечкой больших тортов на заказ. Забот меньше, а доход больше. На этот счет есть даже примеры с бизнес-форумов:

Открываем бизнес, выпечка на дому

Организационные вопросы

Один из первых вопросов, который интересует начинающих, нужно ли регистрировать ИП? С точки зрения закона, да, нужно. Хотя на первых порах регистрация предпринимательства и ни к чему. Зачем вам лишние затраты на страховые отчисления, налоги (можно сдавать и нулевые декларации) и так далее. Попробуйте продать хотя бы некоторое количество товара и наработать базу постоянных клиентов. Зарегистрировать бизнес вы всегда успеете.

Потребность в легализации деятельности будет зависеть и от того, каким образом вы собираетесь реализовывать товар. Если ваши первые клиенты — офисные работники, друзья и знакомые,  то можно обойтись и без оформления ИП. Если же планируется сбывать продукцию в продуктовые магазины и киоски, то без регистрации индивидуального предпринимательства уже не обойтись. С обычным физическим лицом магазины работать не будут.

Также возникает вопрос о сопроводительных документах на продукцию. Обязательная сертификация в нашей стране отменена, но необходима декларация соответствия. Но делать документы, подтверждающие качество вашей выпечки, целесообразно только при работе с магазинами и точками общественного питания. То есть, когда появляется оборот и растут доходы. Если вы будете продавать по 1-2 кг в день, смысла затрачиваться на сертификаты нет. То же самое и с санитарными книжками.

Оборудование

Для производства выпечки в небольших объемах не нужно приобретать дорогостоящие аппараты. Все, что нужно для работы, уже есть под рукой домохозяйки: хорошая газовая или электрическая плита, набор кастрюль, сковородок, кухонные ножи, разделочные доски, терка, мясорубка и формы для выпечки. Хотя некоторые затраты все же придется понести. Например, на покупку бытового тестомеса, значительно облегчающего процесс замеса теста. Ведь придется ежедневно замешивать десятки килограммов теста, что сделать вручную очень тяжело. Покупка тестомесильной машины или кухонного комбайна обойдется в сумму чуть более 20 тыс. рублей.

Не стоит забывать и про такой момент, как доставка выпечки до места реализации. Кто будет заниматься развозом вашей продукции? Желательно располагать собственным вместительным автомобилем.

Квалификация прежде всего!

Готовить могут многие, но, по — настоящему вкусно, получается далеко не у всех. Чтобы ваш продукт пользовался спросом,  он должен быть вкусным! Нужно сделать так, чтобы потребитель, буквально, влюблялся в ваш продукт. Тогда даже более высокая цена не будет преградой для покупки.

Определенное преимущество будет у тех, кто уже имел опыт работы в кулинарной сфере. Если такого опыта нет, то можно смело обращаться к книгам, кулинарным сайтам, посещать мастер-классы или перенимать опыт у хорошего наставника.

Как продавать выпечку?

Начать можно с реализации продукции через знакомых. Это позволит наработать первую клиентскую базу и запустить сарафанное радио. Если речь идет о праздничном торте, то можно предложить друзьям или знакомым испечь торт бесплатно (оплатить только ингредиенты). Сделать множество красивых фотографий, и выложить все это в группу в контакте. После 5 — 10 бесплатных выпечек, у вас уже будет собственное портфолио, и появятся полноценные заказы.

С пирожными, пирогами и булочками дело обстоит несколько сложнее. Придется обойти множество небольших торговых точек, продуктовых магазинов и кондитерских. Создайте для них красочный каталог с вашей продукцией и предложите им цены, которые будут не выше рыночных. Можно организовать и собственную точку продаж вблизи автовокзала или торгового центра. Но этот вариант подходит лишь тем, у кого есть время или готовность трудоустроить продавца.

Не стоит упускать из виду и возможность рекламы в интернете. Группа в социальных сетях и собственный сайт, при должной раскрутке, могут стать основными  источниками заказов. Главное — делать больше ярких работ, красочных фотографий и постоянно пополнять каталог работ. Если у вас получается действительно вкусный продукт, то  клиенты будут выстраиваться в очередь.

Открываем бизнес, выпечка на дому

Источник

Моя последняя идея зарабатывания денег была вдохновлена ​​всеми выпечками, которые так популярны в наши дни на телевидении. Я получил вдохновение, увидев на этих шоу так много людей, которые любят готовить вкусные угощения в свободное время, и как они делают людей такими счастливыми своими творениями.

Подумайте об этом, сколько раз вы слышали о том, как кто-то зарабатывает деньги на выпечке пирогов, пирожных и других угощений в собственном доме. Вы, вероятно, знаете по крайней мере одного человека, который заработал дополнительные деньги таким образом и, возможно, даже превратил их в бизнес на полный рабочий день.

Вы могли бы построить полный рабочий день!

Есть даже люди, которые развивают свой бизнес настолько, чтобы зарабатывать миллионы долларов в год, радуя людей своей вкусной выпечкой!

Если вы когда-нибудь смотрели шоу «Акула Танк», вы знаете, о чем я говорю. На этом шоу было немало людей, которые зарабатывают много денег, выпивая удивительные сладости для своих клиентов. Вскоре вы можете стать одним из тех людей, если хотите подняться на этот уровень!

Небо это предел!

Как заработать деньги на выпечке из дома

В этом посте я покажу вам, как зарабатывать дома, выпекая сладости, что вам нужно для начала, идеи для выпечки, а также как продавать и развивать свой собственный хлебопекарный бизнес на следующем уровне.

Давайте начнем…

Что вам нужно, чтобы начать свой хлебопекарный бизнес

Не нужно много денег или оборудования, чтобы начать свой собственный хлебопекарный бизнес. Большинство вещей, которые вам понадобятся, это вещи, к которым вы, вероятно, уже имеете доступ. Вот краткий список:

  • Рабочая печь
  • Смеситель
  • Миски, сковородки и посуда
  • Рецепты
  • Ингредиенты для того, что вы планируете сделать
  • Знание местных и государственных законов, касающихся производства и продажи продуктов питания (не волнуйтесь, в большинстве случаев это просто. Я покажу вам отличный ресурс ниже)

Необходимое оборудование

У большинства людей есть рабочая духовка, миски, сковородки и посуда, необходимые для смешивания и выпекания. У вас может не быть микшера, поэтому вам, возможно, придется вложить в него.

Вам не нужно покупать что-нибудь необычное, просто маленький, дешевый ручной миксер подойдет, когда вы только начинаете. Поскольку вы зарабатываете деньги в своем хлебопекарном бизнесе, вы можете инвестировать в лучшее оборудование позже.

Ниже я включил ссылки на некоторые основные хлебопекарное оборудование для покупки, которые могут быть полезны, если у вас нет всего, что вам нужно.

Смесители

Формы для выпечки и печенья

Инструменты и аксессуары для выпечки

Рецепты

Ваши рецепты являются краеугольным камнем вашего бизнеса, поэтому убедитесь, что у вас есть хорошие. Вы известны своими пирогами, пирожными или особенным десертом? Как насчет буханки хлеба? У большинства семей есть по крайней мере несколько хороших рецептов, которые являются семейными фаворитами. Это всегда отличное место для начала!

Вы также можете найти отличные рецепты на веб-сайтах, таких как Pinterest , просто убедитесь, что вы не крадете рецепты от кого-то еще. Лучше всего найти хороший рецепт в качестве отправной точки и сделать свой собственный поворот.

Знай своего штата и местные законы о еде коттедж

Убедитесь, что в вашем штате разрешено продавать домашнюю выпечку. Эти законы называются законами о питании в домашних условиях, и они могут широко варьироваться в зависимости от штата .

Возможно, вам придется подать заявление на получение разрешения или лицензии, чтобы иметь свой собственный хлебопекарный бизнес, но эти сборы — небольшая цена, чтобы заплатить за потенциальную прибыль, которая может быть получена!

Вот удобная страница, которая показывает требования закона о даче в штате.

 Что испечь

Таким образом, существует неизбежный вопрос о том, что выпекать, что будет волновать ваших клиентов и зарабатывать деньги для вашего хлебопекарного бизнеса.

Лучше всего начать с любого предмета, который может быть известен тем, кого любят люди. Так что, если у вас уже есть репутация делать отличный чизкейк, вкусные кексы или красивые фирменные торты, это отличное место для начала!

Хорошей идеей будет ограничиться несколькими пунктами, когда вы начинаете. Таким образом, вы не перегружены, пытаясь сделать слишком много вещей.

Как только вы получите признанные продаваемые товары, которыми вы известны, вы можете перейти на другие товары, которые клиенты могут попросить или которые, по вашему мнению, хотели бы получить ваши клиенты.

Сколько стоит зарядить за выпечку

Конечно, вся цель создания бизнеса по продаже хлебобулочных изделий состоит в том, чтобы получить прибыль, поэтому вы должны убедиться, что ваши продукты правильно оценены.

Пекарь Тамара Лодочник из  пекарни Lemon Tree Cottage  говорит, что вы должны быть осторожны, чтобы не завышать цену за свои запеченные творения. Она предлагает вам в три раза увеличить стоимость ваших ингредиентов и упаковки вместе взятых.

Вот как это ломается:

  • На третьем покрывается стоимость ингредиентов и упаковки
  • 1/3 покрывает прочие расходы (электричество, вода, транспорт и общие бизнес-расходы)
  • 1/3 это прибыль

Будьте уверены в своих ценах

Как только вы определите свою цену, используя формулу выше, вы можете подумать, что цена слишком высока, и никто не заплатит так много за ваши творения.

Ты не прав.

Конечно, не все будут готовы платить цены, но многие будут. Если покупатели отказываются от такой цены, вам, возможно, придется напомнить им, что вы делаете обычную выпечку, которая стоит дорого и требует много времени и внимания.

Кроме того, вы должны убедиться, что вы действительно зарабатываете на сделке. Никто не остается в бизнесе очень долго, если они не получают прибыль .

Кроме того, вы экономите им много времени, и им не нужно тратить его на создание.  Их время ценно !

Что если вы снизите цены?

Снижение цен почти никогда не является хорошей идеей. Попытка получить больше заказов за счет снижения цен заставляет вас работать усерднее и зарабатывать меньше . Это рецепт выгорания и финансовых проблем, которые могут навсегда разрушить ваш бизнес.

Как продать свой домашний хлебобулочные изделия

Как я уже говорил выше, цель создания пекарного бизнеса — зарабатывать деньги . Конечно, лучший способ развить свой бизнес по производству коттеджей и начать зарабатывать больше денег — максимально эффективно продвигать себя и свои продукты.

Вот несколько советов по маркетингу, которые вы можете использовать …

Продвигайте свои товары на Facebook

В отличие от большинства других социальных сетей, Facebook — особенно хороший маркетинговый инструмент для пекарного бизнеса. Самое замечательное в маркетинге ваших хлебобулочных изделий на Facebook в том, что ваши друзья уже там, и, вероятно, они уже знают, что вы делаете.

Вы можете мгновенно связаться с сотнями (или тысячами!) Людей, которые уже знают вас и готовы поделиться своими уникальными запеченными творениями со своими друзьями.

Убедитесь, что у вас есть отличные фотографии и красивые описания, которые побуждают людей покупать ваши вкусные продукты и делиться ими как можно больше.

Раздавать визитки

Распечатайте несколько привлекательных визиток и раздайте их всем, с кем вы общаетесь. Раздайте их своим друзьям, соседям, родителям в школе вашего ребенка, людям в торговом центре или кому-то еще, кому могут быть интересны ваши сладости.

Раздайте образцы вашей выпечки

Определенно, один из лучших способов заинтересовать людей вкусной выпечкой — раздавать образцы. Раздайте их в местах, где вы уже знаете кого-то, например, в кабинете вашего стоматолога, в кабинете врача, в школе вашего ребенка, в церкви, в вашем банке, и в любом другом месте, где люди знают вас или имеют с вами дело .

Не забудьте рассказать им, какие у вас специальности. И не забудьте оставить несколько визиток с вашими образцами, чтобы они знали, как с вами связаться.

Есть один или два специальных предмета

Приятно иметь один или два предмета, которыми вы особенно известны. Так что если вы делаете лучший чизкейк в трех штатах, пусть все знают, что вы делаете лучше всего. Как только вы зарекомендовали себя таким образом, вы можете заработать больше денег, расширившись позже.

Перевести свой хлебобулочный бизнес на новый уровень

По мере того как ваши хлебобулочные изделия становятся все более популярными, вы можете обнаружить, что не в состоянии удовлетворить спрос. В этот момент вам нужно либо выяснить, как более эффективно управлять своим прибыльным предприятием, либо даже нанять кого-нибудь, чтобы помочь.

Если вы становитесь действительно популярным, вам может даже понадобиться нанять несколько человек и арендовать промышленную кухню, чтобы не отставать от спроса.

В какой-то момент, если вы продолжите расти, может потребоваться отойти от того, кто на самом деле производит продукты, и перейти к владельцу бизнеса, который управляет процессами и людьми, которые производят продукты.

Не ограничивайте свой рост

Когда ваш бизнес вырастет до такой степени, что вы получите проверенный продукт, который любят люди, может возникнуть необходимость изменить некоторые вещи, когда вы столкнетесь с неизбежными препятствиями, которые возникают в любом бизнесе. Вы должны продолжать зарабатывать деньги, чтобы бизнес шел гладко, а на разных этапах требуется разный набор навыков.

Когда вы столкнетесь с этими контрольно-пропускными пунктами, продолжайте заряжаться и выясните, как преодолеть их.  Будьте непреклонны в изменении к лучшему, и кто знает, куда вы можете пойти!

Может быть, вы станете следующим пекарем, который появится на Shark Tank!

Когда-нибудь продавали хлебобулочные изделия как способ заработать дополнительные деньги? Вы когда-нибудь думали об этом, но никогда не начинали? Оставьте комментарий ниже или на нашей странице в Facebook и расскажите нам об этом.

Источник

Adblock
detector