Бизнес идея нержавеющая сталь
Продукция из нержавеющей стали пользуется высоким спросом за счет эстетичного внешнего вида и устойчивости к коррозии. Используется при изготовлении уличных конструкций, декоративных элементов архитектуры, мебели. Изделия востребованы в медицинской, пищевой, строительной и нефтехимической отрасли.
Востребованная продукция
За счет того, что сталь легко поддается ковке, резке и приданию нужной формы, продукция востребована в следующих отраслях:
- Медицине — для изготовления скальпелей, зажимов и другого медицинского оборудования, мебели;
- Автомобилестроении;
- Тяжелой промышленности;
- Изготовлении лестниц, перил, ограждений, балконов, террас;
- Судостроении;
- Пищевой промышленности;
- Производстве труб из нержавеющей стали. За счет полировки снаружи и внутри, трубы устойчивы к появлению и размножению бактерий. Прочные, надежные, не поддаются эрозии. Подходят для сварки и фитингов;
- Производстве емкостей для любых жидкостей.
Виды обработки нержавеющей стали
Технические характеристики изделий из нержавеющей стали зависят от содержания хрома. При совмещении металла с кислородом на поверхности образуется защитная оксидная пленка, которая обеспечивает устойчивость к коррозии. К минусам покрытия относится слабая устойчивость к пыли, высокой температуре и металлической стружке. Чтобы избежать истончения защитного слоя и последующей ржавчины, изделия из нержавеющей стали обрабатывают в специальном помещении, где хранятся только полированные материалы и абразивы.
Технология обработки изделий из нержавеющей стали включает в себя 4 этапа: резка, зажим, сварка, шлифовка.
- На первом этапе металл разрезается на заготовки. Используют ручной и автоматизированный методы обработки.
- Затем изделие фиксируется в обрабатывающих станках и выполняется сварка в точках соединения.
- Завершающий этап-шлифовка. За счет обработки абразивными материалами, поверхность становится гладкой и блестящей.
Существуют следующие виды обработки нержавеющей стали
Резка лазером — современный и технологичный способ нарезки заготовок. Тонкий лазерный луч нагревает поверхность стали, затем разрезает на нужные детали. Подходит для любых видов металла. Метод обеспечивает низкий процент брака, так как нагревание поверхности не наносит вреда покрытию.
Гидроабразивный способ. Для резки деталей используется подача воды с абразивными частицами под высоким давлением. В качестве абразива чаще всего используется песок. Металлический лист помещают в резервуар с водой. Вода с абразивными частицами подается в узкое сопло и с потоком сжатого воздуха воздействует на металл. В результате такой обработки получается чистая матовая поверхность без рисок как при лезвийной обработке материалов.
Холодная штамповка. Обработка изделий из нержавеющей стали штамповкой. С помощью этого метода изготавливают одинаковые детали, наносят гравировку, пробивают отверстия, делают резьбу. На пробивных станках выполняют продукцию любой формы: решетки, витрины, мебель, рекламные стойки и многое другое.
Токарный способ. Механическая обработка нержавеющей стали на токарном станке позволяет выпускать сложные детали, для этого используют дополнительные приспособления:
- сверла;
- резцы;
- плашки;
- фрезы.
За счет поступательного движения резцов металл разрезается на нужные заготовки. Эта работа производится под контролем мастера с учетом технического задания, размера и формы заготовки.
Фрезерование. Фрезерная обработка нержавеющей стали используется для производства зубчатых колес, сложных отверстий и выемок. Деталь надежно закрепляется в станке и обрабатывается вращающейся фрезой. Фрезерными станками управляет человек или ЧПУ.
Слесарные работы занимают важное место в обработке металлов, производятся вручную или при помощи специальных станков. Используются для соединения заготовок в единый механизм. Включают в себя:
- разметку заготовок в плоскости или трехмерном пространстве;
- удаление лишнего металла с заготовки;
- правки и гибку изделий для придания нужной формы;
- шабрение-полировку для лучшего прилегания частей изделия;
- сверление отверстий и нарезку резьбы;
- сборку всех частей изделия;
- спаивание или наложение сварных швов.
Шлифовка и полировка. Финальная обработка металла позволяет придать заготовке гладкость и эстетичный вид, скрыть дефекты на поверхности продукции. Полировку изделия выполняют вручную или при помощи следующего оборудования:
- ленточный пневмонапильник;
- шлиф-машинка барабанно-ленточного типа;
- другое оборудование, оснащенное шлифовальными лентами.
Финишная обработка поверхности нержавеющего металла путем травления. Применяется для устранения с поверхности детали следов сварки. Также обновляет пассивный слой, защищающий металл от воздействия высокой температуры.
Необходимое оборудование для цеха
Для полноценной работы цеха по производству изделий из нержавеющего металла понадобится следующее оборудование:
№ | наименование | Цена/руб |
1 | станок для лазерной резки металла | 21 000 000 |
2 | сварочное оборудование | 400 000 |
3 | станки для гибки металла с ЧПУ, с помощью которых выставляются параметры и получают изделие с минимальным процентом брака | 750 000 |
4 | оборудование для изготовления технологических отверстий | 1 500 000 |
5 | вспомогательные станки для дополнительного обслуживания | 250 000 |
Сумма может отличаться в большую или меньшую сторону в зависимости о того, какие установки закупаются.
Помещение и персонал
Для работы потребуется два вида помещений:
- офис, где размещают образцы готовых изделий;
- производственный цех.
Удобно, когда офис и производственное помещение находятся рядом, но необязательно. Вполне возможно выбрать офис в шаговой доступности от потенциальных покупателей, а производство разместить на окраине города, где аренда ниже.
Для цеха с большим объемом выпускаемой продукции подойдет помещение от 200 квадратных метров. Для малых конструкций достаточно будет 100 квадратов. На этой площади располагаются производственный цех, склад сырья, помещение для персонала. В здании должно быть электричество, отопление и водоснабжение. Обязательно наличие телефона и интернета. Помещение должно располагаться на первом этаже, с удобным подъездом для транспорта.
На начальной стадии производства достаточно 5-10 сотрудников:
- директор;
- бухгалтер;
- менеджеры по работе с заказчиками и поставщиками;
- работники цеха;
- технолог;
- грузчики, уборщица;
- водитель, если планируется вывоз готовой продукции своим транспортом.
Важно, технолог и работники цеха должны иметь соответствующее образование и опыт работы, поскольку производство металлических изделий требует точности и квалификации. С увеличением объема производства и сбыта штат сотрудников может увеличиваться.
Затраты на производство:
№ | наименование | стоимость за год |
1 | аренда цеха | 350 000 |
2 | аренда офиса | 200 000 |
3 | покупка оборудования | 3 000 000 |
4 | затраты на зарплату и налоги | 1 200 000 |
5 | расходный материал, металл | 500 000 |
Итого: | 5 250 000 |
Реализация
Искать клиентов и нарабатывать базу покупателей рекомендуется еще до начала производства. Можно размещать рекламу на досках объявлений в интернете, арендовать билборды, делать рассылку потенциальным покупателям. Создать собственный сайт, на котором выложить информацию об изделиях, цене и сроках изготовления.
Для поиска потенциальных клиентов составляется прайс-лист с перечнем готовой продукции и ценами на нее. Цена складывается из затрат на себестоимость продукции, расходов на заработную плату, аренду и прочие расходы. Важно, чтобы цена была конкурентной. Для расширения рынка сбыта можно обратиться с предложением о сотрудничестве в рестораны, гостиницы, строительные организации. С увеличением объема производства возможно получение скидок на сырье и снижение себестоимости.
В среднем доход от реализации изделий из нержавеющей стали составляет от 420 тысяч рублей в месяц, то есть чуть больше 5 млн.рублей в год.
Цех по производству изделий из нержавеющей стали — доходная и востребованная ниша бизнеса, несмотря на высокую конкуренцию. Требует крупных инвестиций из-за дорогостоящего оборудования. Финансовые затраты смогут окупиться в течение 1,5-2 года, если выпускаемая продукция будет качественной, а бизнес-план составлен правильно, с учетом целевой аудитории, спроса и всех особенностей региона. Рекомендуем посмотреть существующих производителей стальных резервуаров и произвести конкурентную разведку.
Читайте нас в Яндекс Дзен и подписывайтесь во Вконтакте.
14.01.2020
Производство модульных зданий
Суть бизнеса, штат сотрудников и требования к помещению. Виды зданий, этапы производства, необходимые материалы и оборудование. Клиенты и рынки сбыта.
14.03.2020
Производство чугуна: сырье, технологии и оборудование
Оформление лицензии, штат сотрудников и требования к помещению. Виды и маркировка чугунов, процесс производства, необходимое сырье и оборудования. Поиск каналов сбыта.
14.03.2020
Открытие цеха по изготовлению металлоконструкций
Юридическое оформление, наем сотрудников и поиск помещения. Выбор направления производства, закупка сырья и материалов, оборудование цеха. Технология производства металлоконструкций, реклама и поиск клиентов.
12.03.2020
Цех по производству металлических изделий
Как определить направление бизнеса, составить ассортимент и закупить сырье. Этапы производства металлических изделий. Выбор помещения, персонала и подбор необходимого оборудования.
04.03.2020
Производство профильной трубы
Подбор помещения и персонала, виды профильной трубы, необходимые материалы. Технология производства, оборудование и контроль качества продукции. Каналы сбыта.
02.03.2020
Автор admin На чтение 3 мин. Просмотров 3.7k. Опубликовано 14.11.2019
Я предлагаю следующий бизнес на сварке.
Изготовление баков из нержавейки. Наша компания около трех лет работает в этом направлении. Многие из клиентов стали постоянными и с завидной периодичностью заказывают у нас, не только баки. Нам удалось открыть бизнес на сварке.
Баки можно производить в гараже. Собственно мы с гаража и начали свой бизнес. Сейчас у нас цех под 200 кв/метров. И коллектив в 14 человек.
Что нужно.
Понятно инструмент болгарка, дрель/перфик, сварочник аргонный, расходники. Сварочник можно взять который только чернуху и нержавейку варит. Мы берем сварог «REAL TIG 200 (W223)», у нас несколько сварщиков работают в постоянном режиме. Сварочник лучше брать у дилеров, сварог им скидку дает хорошую. Цена лучше чем на официальном сайте СВАРОГ.
Необходимо найти местного поставщика нержавеющего листа. Самый ходовой лист 1.5мм, иногда 2мм и 3мм. Марки стали AISI430 техническая, используется в непитьевых баках, для бани например. AISI304 пищевая, используется для баков с питьевой водой.
Также понадобятся сгоны, петли и ручки для крышек баков.
Наше предложение
Клиентов мы находим с помощью одностраничного сайта и рекламной кампании на Яндекс.Директ.
Сайт
Мы предлагаем вам арендовать улучшенную копию нашего рабочего сайта, которым мы пользуемся около трех лет. После оплаты аренды. Мы разместим на сайте вашу контактную информацию, название города и ваши цены на продукцию. По умолчанию на сайте размещены наши цены на баки.
Реклама на сайт
Поскольку сайт без рекламы бесполезен. Мы предлагаем арендовать нашу проверенную на практике «Рекламную кампанию». Дело в том что мало просто запустить рекламу, ее еще нужно сопровождать. Для того чтобы ее очистить от бесполезных запросов. Около шести первых месяцев после запуска рекламы, больше всего впустую тратится денег на не целевое посещение сайтов. Со временем рекламная кампания очищается и на ваш сайт заходят только ваши потенциальные клиенты. Наша рекламная кампания как раз максимально очищенная за три года. Полный отчет по вашим затратам на рекламу ежемесячно — гарантирован.
Аренда сайта
Сайт — 1000 рублей в месяц. Цены на баки можно поменять под вас. Сайт можно посмотреть здесь
- https://d3zsmt9n.plp7.ru/
- https://d3zsmt9n.plp7.ru/
- https://d3zsmt9n.plp7.ru/
Аренда рекламной кампании
Рекламная кампания Яндекс.Директ — 1000 рублей в месяц. Это цена за работу маркетолога. За переходы на сайт вы платите сколько хотите сами. Мы в своей фирме за рекламу на поиск платим около 500 рублей в месяц. За баннерную рекламу мы платим от 1000 до 3000 рублей в месяц.
Мои контакты
Если есть вопросы пишите!!!
На почту admin@little-biz.ru
Или на форму
После заполнения формы нажмите звездочку с надписью SEND!!!
Пишите мне в соцсетях. Ссылки в меню справа от статьи, если вы зашли с компьютера. И вверху сайта, если с телефона.
Заключение
Полноценным бизнесом это направление назвать нельзя. Но как старт для построения бизнеса с минимальными затратами вполне. Со временем наработается клиентская база, поэтому практически все заявки нужно превращать в продажи. На старте нужно думать о репутации а не о заработке.
Начальные вложения: 1350 т.р.
Ежемесячная прибыль: 230 т.р.
Срок окупаемости: 6 мес.
Бизнес по производству пищевых емкостей из полимеров (пластика) и нержавеющих металлов сегодня является достаточно прибыльным. В особенности он будет выгоден тем, у кого имеются выход на предприятия, что работают в области пищевой промышленности.
Лучше всего, если те будут находиться на достаточно близком расстоянии от места изготовления соответствующей продукции. Это позволит существенно сократить издержки, связанные с транспортировкой продукции, и как следствие этого – ускорит окупаемость, а впоследствии даст большую прибыль.
Важно знать!
Запуск бизнеса такого уровня возможен лишь в случае наличия достаточно большого стартового капитала. Создание условий на предприятии для соответствующего производства предполагает наличие специального, довольно дорогостоящего оборудования, наличие помещения внушительной площади, качественных материалов и большого штата персонала.
Поэтому крайне важно изучить рынок спроса на соответствующие товары. Посчитать все издержки, риски.
Помещение для цеха.
Изготовление соответствующих изделий невозможно в каморке размерами 3 на 5 метров. Для размещения станков, между которыми будет свободно перемечаться персонал, нужны даже не десятки, а сотни квадратных метров.
Даже самое скромное соответствующее предприятие потребует более 100 квадратов производственной площади, и это если не брать во внимание помещения для хранения необходимого сырья и других вещей, которые так или иначе необходимы для производства. В совокупности для запуска такого бизнеса понадобится цех минимум 150-180 квадратных метров.
Стоимость аренды коммерческой недвижимости может варьироваться в зависимости от населенного пункта. Близ небольших городов соответствующие помещения обойдутся примерно в 60 тысяч рублей в месяц (из расчета 350 рублей за квадрат) И это минимум. Цены на производственные площади близ мегаполисов обойдутся уже в 500-600 и более рублей за метр, следовательно, где-то 120 тысяч рублей.
Оборудование и сырье.
Однако производственные площади – это не главная статья расходов. Основная часть начального капитала понадобится для аренды соответствующих станков. Для организации производства понадобятся:
– станки для обработки металла;
– промышленные прессы;
– стенды для рулонирования;
– подъемное оборудование;
– шаблоны, каркасы и др.
Стоимость всего требуемого оборудования составляет около 200-250 тысяч долларов. Его аренда, в свою очередь, обойдется минимум в 4-5 тысяч долларов в месяц.
Что касается сырья, то для изготовления пищевых емкостей из нержавеющих металлов и пластика, понадобятся следующие материалы:
– сталь с высоким содержанием углерода;
– полимеры;
– различные специальные химические вещества.
Предприятию потребуется большое количество воды. В зависимости от объемов производства, необходимое количество жидкости может варьироваться от пары тысяч до нескольких десятков тысяч кубометров.
Месячные затраты на сырье, исходя из объемов производства, составят от 100 до 500 тысяч рублей.
За исключением всего прочего, подобное производство потребляет большое количество электроэнергии. В месяц может уходить от 30-50 мегаватт, что даже по скромным подсчетам может вылиться в 150 тысяч рублей.
Персонал.
Соответствующее производство невозможно без привлечения внушительного количества сотрудников. Необходимы люди, которые, в первую очередь, составят необходимую документацию, наладят оборудование, а также непосредственно будут работать за станками. Конечно, требуются бухгалтер и менеджер.
По приблизительным расчетам, для обеспечения функционирования бизнеса, нужно около 20 человек. Здесь опять все зависит от объема продукции, которую планируется выпускать.
Пути сбыта.
Что касается путей сбыта готовых изделий, то для этих целей потребуются дополнительные специалисты, которые будут заниматься поиском клиентов. В их задачи будет входить: поиск предприятий, которые так или иначе заняты в пищевой промышленности; ведение переговоров; заключение договоров.
Необходимый капитал, окупаемость и прибыль.
Прежде, чем рассчитать необходимый стартовый капитал, необходимо посмотреть за сколько окупиться такое производство.
Итак, помещение обойдется где-то в 80 тысяч, прибавляем сюда оборудование – 230 тысяч, сырье – 350 тысяч, электроэнергия – 150 тысяч, и персонал – примерно 500 тысяч. В итоге получается сумма в районе 1,350 миллиона рублей.
Теперь предположим, что в процессе поиска предприятий, которых заинтересовала соответствующая продукция, были найдены три достаточно крупных (заводы, выпускающие консервы, полуфабрикаты и др.). Каждое из них готово закупать по 150 тысяч изделий по 8 рублей за штуку. 150000*3*8=3600000. Из этой суммы следует вычесть примерно 40 процентов налогов. Получается около 2,150 млн. Отсюда нужно еще вычесть порядка 1,350 млн расходов на производство. Получается прибыль в районе 800 тысяч.
В среднем на решение всех организационных вопросов: от создания цеха до первых покупателей уходит 6-7 месяц. Следовательно, для старта нужно иметь 10-12 миллионов. При указанном объеме сбыта потребуется около 14-15 месяцев для того, чтобы выйти в плюс.
Следует отметить, что представленные расчеты являются приблизительными и указаны для среднего по размерам предприятия. Сами же цены на оборудование и сырье указаны исходя из средних показателей на рынке.
Âñåì ïðèâåò. Äàâíî õîòåë íàïèñàòü ïîñò, íî íå áûëî ïîâîäà, ñåãîäíÿ ÿ ýòî èñïðàâëþ!
Íà÷íó èçäàëåêà. Øåë 2016 ãîä, ÿ ìå÷òàë î ïîðòàëüíîì ñòàíêå ñ ×ÏÓ, êóïèë øïèíäåëü, ÷àñòîòíûé ïðåîáðàçîâàòåëü è îòëîæèë èäåþ èç-çà íåõâàòêè ñðåäñòâ.
Âåñíîé 2018 ìåíÿ ïðèãëàøàþò ðàáîòàòü íà äðóãîé êîíåö ñòðàíû, îáåùàÿ õîðîøóþ çàðïëàòó(èíæåíåð, ðàçðàáîò÷èê). ß ñîãëàøàþñü è ÷åðåç íåñêîëüêî äíåé ïðûãàþ â ñàìîëåò. Ïðîðàáîòàë ÿ îêîëî 6 ìåñÿöåâ è íà÷àëèñü ïðîáëåìû ñ ÇÏ- èç íàêîïëåíèé áûëî 90000 ðóá è êó÷à àìáèöèé.
Áûëî ðåøåíî çàíÿòü äåíåã è íà÷àòü äåëàòü ×ÏÓ ñòàíêè. Ïî÷åìó ÿ ðåøèë «ñóíóòüñÿ» â ýòîò «áèçíåñ» íå ñìîòðÿ íà êîíêóðåíöèþ? Ïîòîìó-÷òî öåííèê íà ñòàíêè ìÿãêî-ãîâîðÿ çàâûøåí, ñ ó÷åòîì õàðàêòåðèñòèê ñòàíêîâ è èõ êà÷åñòâà, à ÿ òîò åùå ïåðôåêöèîíèñò- ìíå íóæíî èäåàëüíî, ÿ ïîëó÷àþ ðåçóëüòàò íå îò ðàáîòû, à îò ðåçóëüòàòà, âñåãäà ñòàðàþñü äåëàòü âñå èäåàëüíî.
Ïëàí áûë òàêîâ: ñïðîåêòèðîâàòü ïåðâûé ñòàíîê, ñîáðàòü åãî â êà÷åñòâå ïðîòîòèïà, è íà íåì èçãîòàâëèâàòü ÷àñòü êîìïëåêòóþùèõ äëÿ ñòàíêîâ íà ïðîäàæó. Ñêàæó ñðàçó- íà ñòàíêè ó ìåíÿ ñâîé âçãëÿä, óæå îòêàçàë òðåì çàêàç÷èêàì èç-çà òîãî, ÷òî íå õî÷ó ñîáèðàòü ñòàíêè íà ñëàáûõ ïðèâîäàõ(òèïîðàçìåðà nema 23) è öèëèíäðè÷åñêèõ íàïðàâëÿþùèõ. Íî ñåé÷àñ íà÷èíàþ ïîíèìàòü, ÷òî âñåì íóæíî äåøåâëå è ïðèäåòñÿ âðåìåííî ïåðåñìîòðåòü ñïèñîê êîìïëåêòóþùèõ.
Èòàê, çà îêíîì äåêàáðü 2018, äåíåã íåò, íî âû äåðæèòåñü, íà÷àë îáäóìûâàòü êîíöåïò ïåðâîé ìîäåëè ñòàíêà. Ïîñòàâèë ïåðåä ñîáîé ñëåäóþùèå çàäà÷è: ïîëó÷èòü ìàêñèìóì æåñòêîñòè êîíñòðóêöèè ñ ìèíèìàëüíîé ìàññîé(êàê ïîêàçàëà ïðàêòèêà ñ ìàññîé çðÿ, ðàññêàæó ïîçæå), ìàêñèìàëüíî ñíèçèòü ñåáåñòîèìîñòü, ïîëó÷èòü ìàêñèìàëüíóþ äèíàìèêó(óñêîðåíèÿ), ñäåëàòü êîíñòðóêöèþ ïðîñòîé äëÿ ñáîðêè, íó è ñäåëàòü ëó÷øå, ÷åì ó äðóãèõ.
Ëåòîì íà òîé ñàìîé ðàáîòå ñîáðàë ñòàíîê áåç ïðîåêòà, ïîëó÷èëñÿ íå î÷åíü- íóæåí áûë ñåé÷àñ, ïðîåêòèðîâàòü íå áûëî âðåìåíè. Ïîëó÷èëñÿ ñòàíîê íà çóá÷àòîé ðåéêå, è ðåìåííûõ ðåäóêòîðàõ. Ðàìà áûëà ñâàðåíà ìíîþ èç ïðîôèëüíîé òðóáû, à óêîñèíû áûëè âûïîëíåíû ôðåçåðîâêîé èç äþðàëþìèíèÿ, ïîðòàëüíàÿ áàëêà áûëà èç êîíñòðóêöèîííîãî ïðîôèëÿ.
Ïîëó÷åííûé îïûò ïîçâîëèë èçáåæàòü ìíîãèõ îøèáîê â ïåðâîì ïðîåêòå. Çà ÿíâàðü ýòîãî ãîäà ÿ ñïðîåêòèðîâàë ïåðâûé ñòàíîê. Ïîëó÷èëàñü ïðîñòðàíñòâåííàÿ ñàìî íåñóùàÿ ðàìà èç ëèñòîâîãî ìåòàëëà. Ìàññà ñòàíêà ñ ðàáî÷èì ïîëåì 1800õ2750õ200 âûøëà îêîëî 270 êã. Íåñìîòðÿ íà òàêîå áîëüøîå ðàáî÷åå ïîëå ÿ ðåøèë èñïîëüçîâàòü ØÂÏ, ïàðà êîíñòðóêöèîííûõ ðåøåíèé ïîçâîëèëè ìíå ïîëó÷èòü íåïëîõóþ äèíàìèêó. Ïî÷òè âñå äåòàëè ñòàíêà òðåáóþò ãèáêè íà ãèáî÷íîì ñòàíêå.
 êîíöå ÿíâàðÿ ÿ çàêàçàë ëàçåðíóþ ðåçêó ìåòàëëà, ãèáêó è òîêàðêó â îäíîì ìåñòå. Ñíÿë ïîìåùåíèå, çàíÿë äåíåã, çàêóïèëñÿ êîìïëåêòóþùèìè. 64 êâàäðàòíûõ ìåòðà ìíå îáõîäÿòñÿ â 19000 â ìåñÿö ñ ó÷åòîì ðîçåòêè. ×åðåç 3 äíÿ ïðèâåçëè ïîðåçàííûé è ïîãíóòûé ìåòàëë. Òóò ìåíÿ æäàë ïîäâîõ: ïîãíóëè êðèâî, ïîðåçàëè òîæå êðèâî, òîêàðêó ñäåëàëè êðèâî, ÿ ïîëó÷èë ãðóäó ìåòàëëà, êîòîðàÿ íå ñîáèðàåòñÿ. Ïðîáëåìû íà÷àëèñü ñðàçó- ØÈÏ-ÏÀÇ íå ñîâïàäàëè íà äëèíå áîëüøå 50 ñàíòèìåòðîâ, âûøëî òàê ïîòîìó-÷òî ëèñòû êàê ïðàâèëî êðèâûå, à ëàçåðíûé ñòàíîê ïåðåìåùàåòñÿ ëèíåéíî. Ëàçåðíàÿ ãîëîâêà «ñëåäèò» çà ïîâåðõíîñòüþ ëèñòà, îòúåçæàÿ òî ââåðõ òî âíèç, íî ñîôò íå ó÷èòûâàåò èçìåíåíèå ãåîìåòðèè ðåçà. Åñëè ñîâñåì ïðîñòûìè ñëîâàìè- ïðåäñòàâüòå 2 òî÷êè, åñëè èõ ñîåäèíèòü ëèíèåé- ïîëó÷èì 3 ìåòðà, à åñëè äóãîé- ïîëó÷èì 3 ìåòðà è 2 ìèëëèìåòðà. Ñïðàâèëñÿ ÿ ñ ýòèì êîñÿêîì äîñòàòî÷íî ïðîñòî: îñòàâèë ïî îäíîìó êàëèáðîâî÷íîìó øèïó â êàæäîé ïëîñêîñòè, à îñòàëüíûå ÷óòü ñòî÷èë áîëãàðêîé.
Ñóïðóãà çà÷èùàëà ìåòàëë, ÿ âàðèë, êîãäà íóæíî áûëî ïðèäåðæàòü- äåðæàëà.
Ñîáðàëè è ñâàðèëè ðàìó çà íåäåëþ. Âàðèòü ïðèõîäèëîñü ïðèõâàòêàìè, ÷òîáû ìåòàëë íå âåëî. Ïîñëå íåñêîëüêèõ äíåé ñâàðêè â îáû÷íîì ðåñïèðàòîðå ïîÿâèëèñü áîëè â ãðóäè- ïðèøëîñü êóïèòü íîðìàëüíûå ìàñêè è ïîñòàâèòü âûòÿæêó. Ó ñóïðóãè ïîÿâèëîñü ðàçâëå÷åíèå- ñîáèðàòü â ãîôðó ïàðû/äûì âî âðåìÿ ñâàðêè.
Ñëåäóþùèé êîñÿê áûë î÷åíü îáèäíûì, âìåñòî ïàðû ÷àñîâ ÿ ïîòðàòèë íà íåãî 4 äíÿ. Ñóòü ýòîé ïðîáëåìû â òîì, ÷òî äëÿ êðåïëåíèÿ ïðîôèëüíûõ íàïðàâëÿþùèõ áûëè âûðåçàíû îòâåðñòèÿ âî âðåìÿ ëàçåðíîé ðåçêè, à ïîñëå ñáîðêè ðàìû ÿ íàðåçàë â íèç ðåçüáó. Ìåò÷èêè æèëè ðîâíî äî 20-ãî îòâåðñòèÿ, ïðîáîâàë ñìàçûâàòü, ñìà÷èâàòü- áåñïîëåçíî, æàëü ñàëà íå äîñòàë ;).
Êàê òîëüêî ÿ íà÷àë ïðèêðó÷èâàòü íàïðàâëÿþùèå ÿ ïîíÿë, ÷òî íà òðåõ ìåòðàõ îòâåðñòèÿ ñìåùåíû íà 2 ìèëëèìåòðà: áîëòû íå çàêðó÷èâàëèñü, íàïðàâëÿþùàÿ âñòàâàëà êðèâî. Ïðèøëîñü ïî ìåñòó ñâåðëèòü íîâûå îòâåðñòèÿ è ñàäèòü áîëòû íà ãàéêè, óñëîæíèëàñü þñòèðîâêà íàïðàâëÿþùèõ. Âî âðåìÿ ñâåðëåíèÿ îòâåðñòèé ñâåðëà áûâàëî ëîìàëèñü èç-çà çàêóñûâàíèÿ â ñòàðîì îòâåðñòèè. ß î÷åíü äîëãî íå ìîã ïîíÿòü ïî÷åìó òàêîå ñìåùåíèå, íî ïîòîì ïîíÿë- åñëè èçìåðÿòü ðóëåòêîé «âíàòÿã», òî îíà íà 2 ìèëëèìåòðà âðåò. Ïî âñåé âèäèìîñòè ðåáÿòà íàñòðàèâàëè ñòàíîê ðóëåòêîé, à íå èñïîëüçîâàëè ðàñ÷åòû ïåðåäà÷. Ìåíÿ çíàòíî ñ ýòîãî áîìáàíóëî. Êàê ÿ ýòî ïîíÿë? ß èçìåðèë âåñü ñòàíîê âäîëü è ïîïåðåê ðàçíûìè ðóëåòêàìè, âñå îíè ïîêàçûâàëè ðàçìåðû ïðàâèëüíî, íî êàê òîëüêî ÿ èçìåðèë â óïîð, à íå â íàòÿã- âñå ñòàëî ïîíÿòíî.
Ðàíüøå ðóëåòêîé èçìåðÿë òîëüêî ëåñ- 4 ìåòðà, 6 ìåòðîâ, 12 ìåòðîâ, ÷åðêàë è îòïèëèâàë. Äà, ëåñîì ÿ òîæå óñïåë ïîçàíèìàòüñÿ.
Äàëüøå ÿ íà÷àë ñîáèðàòü ïðèâîäíûå óçëû, òàì ÿ îáíàðóæèë êîñÿ÷íóþ ãèáêó- ëèíèè ñãèáîâ íå ñîâïàäàëè, îíè áûëè íå ïàðàëëåëüíû- íà 100ìì áûëî ñìåùåíèå íà 1ìì, íî ìåíÿ ñïàñ çàçîð â îòâåðñòèÿõ ïîä áîëòû. Íà ñëåäóþùèé äåíü ìåíÿ æäàë ñþðïðèç ñ òîêàðêîé- íà âòóëêàõ ïîä ïîäøèïíèê åñòü êðóãîâûå îòâåðñòèÿ ñ òîðöà, ìåæäó íèìè äîëæíî áûòü 45 ãðàäóñîâ, âñåãî 6 îòâåðñòèé. Äîëæíû áûòü 2 ãðóïïû ïî 3 îòâåðñòèÿ. íî îíè ïðîñâåðëèëè îòâåðñòèÿ ñ èíòåðâàëîì â 60 ãðàäóñîâ, ðàçìàçàâ èõ ïî âñåé ïëîñêîñòè äåòàëè- áîëòû íå ñîâïàëè. Ïðèøëîñü îïÿòü ëîìàòü ñâåðëà. Çà÷åì èì ÷åðòåæè ãîòîâèë- íå ïîíèìàþ. Íèêîãäà áîëüøå íå áóäó ñ ýòîé êîíòîðîé ñâÿçûâàòüñÿ, èõ êîñÿêè ó ìåíÿ óêðàëè ìíîãî âðåìåíè, ìåñòàìè ãîðåëî òàê, ÷òî ìîæíî áûëî âûçûâàòü ïîæàðíûõ.
Ñî ñëåäóþùåì êîñÿêîì ÿ ìàÿëñÿ 2 äíÿ. Äåòàëü, êîòîðàÿ ïîìåùàåòñÿ íà ëàäîíè, áûëà ñ äâóìÿ êîñÿêàìè- ñìåùåííàÿ ëèíèÿ ñãèáà íà ïåðåêîñÿê ñ îáùèì ñìåùåíèåì íà 2 ìèëëèìåòðà ïðè äîïóñêå â 0.25ìì. Ýòà äåòàëü ñëóæèò îïîðîé ãàéêè ØÂÏ íà îñè Z, êàê èòîã- ØÂÏ íå âêðó÷èâàëñÿ, ïðèøëîñü ìîëîòêîì ïðàâèòü äåòàëü è ñâåðëèòü íîâûå îòâåðñòèÿ äëÿ ñîîñíîñòè ãàéêè ñ âèíòîì.
Íà ýòîì ìîè ñòðàäàíèÿ çàêîí÷èëèñü. Ïîñëå äâóõ íåäåëü ðàáîòû ñ 10 óòðà äî ÷àñó íî÷è â ïðîõëàäíîì ïîìåùåíèè ïîÿâèëèñü ïðîáëåìû ñî çäîðîâüåì êàê ó ìåíÿ, òàê è ó ñóïðóãè. Âçÿëè ïàðó äíåé âûõîäíûõ.
Åùå çà íåäåëþ ÿ ñîáðàë ýëåêòðèêó è çàïóñòèë ñòàíîê. Âûøëè íåïëîõèå õàðàêòåðèñòèêè: óñêîðåíèÿ XY 1300 ìì/ñåê2, à ïî îñè Z âîâñå 1700. Ñêîðîñòü ïåðåìåùåíèÿ XY âûøëà 9000 ìèëëèìåòðîâ â ìèíóòó, à ïî îñè Z 12000. Âîò òóò òî ìàññà ñòàíêà è ñûãðàëà ñâîþ ðîëü — íà òàêèõ óñêîðåíèÿõ ñòàíîê åçäèë ïî áåòîíó.
Êàêèå êîñÿêè ïðîåêòà îáíàðóæèëèñü ïîñëå ñáîðêè?
Íó ïåðâîå- íèçêàÿ ìàññà. Îíà ñëèøêîì íèçêàÿ äëÿ òàêèõ óñêîðåíèé. Íåäîñòàòî÷íàÿ æåñòêîñòü ïîðòàëüíîé áàëêè íà ñêðó÷èâàíèå è íåäîñòàòî÷íàÿ æåñòêîñòü óêîñèí. Òóò êàê áû íå ñîâñåì êîñÿêè- äëÿ ðàñêðîÿ âñÿêîé ôàíåðû åå äîñòàòî÷íî, íî äëÿ îáðàáîòêè àëþìèíèÿ åå ìàëî.
Ïî èòîãó íà ïîìåùåíèå, îáîðóäîâàíèå(êëþ÷è, ñâåðëà, èòï) è íà ñòàíîê ÿ ïîòðàòèë ïîðÿäêà 400000 çà òðè ìåñÿöà. Ïî÷òè 100000 áûëî, 100000 çàíÿë, îñòàëüíîå çàðàáîòàë íà ôðèëàíñå â ïðîìåæóòêàõ. Êó÷è çàêàçîâ íà ñòàíêè ïîêà íå ïîñòóïèëî- âñåì íóæíî ìàêñèìàëüíî äåøåâî — ïîôèãó, ÷òî îí áóäåò ìåäëåííî ðàáîòàòü. Óñêîðåíèÿ ðåøàþò, îñîáåííî â îáðàáîòêå êàïðèçíûõ ìàòåðèàëîâ, äà è ðåñóðñ èíñòðóìåíòà íå ñòðàäàåò. Åùå îò óñêîðåíèé çàâèñèò ñêîðîñòü 3D îáðàáîòêè è îáðàáîòêè ñ ìíîæåñòâåííûìè ïåðåõîäàìè. Áûâàþò òàêèå ìîìåíòû, êîãäà øàã ïî Z 0.01 ìèëëèìåòðà, âîò òîãäà óæå íóæíû ñêîðîñòü è óñêîðåíèå â êîìïëåêñå — ñ òàêèì øàãîì ñòðóæêó ìîæíî íå êîíòðîëèðîâàòü, à ïðîñòî ãíàòü ñòàíîê ñ ìàêñèìàëüíîé ïîäà÷åé. Áàíàëüíûé ïðèìåð 3D îáðàáîòêà äåòàëè ðàçìåðîì 400õ400 ìì, ñ äîïóñêîì ãðåáåøêà â ñîòêó- íà ñòàíêå çíàêîìîãî çàíÿëà 26 ÷àñîâ, à íà ìîåì 5, ÿ äóìàþ ðàçíèöà áîëåå ÷åì ñóùåñòâåííà. Æàëü íå âñå ýòîãî ïîíèìàþò, îñîáåííî ëþáèòåëè âûïèëèâàòü èêîíû èëè ÷òî-òî ðåëüåôíîå ñ ìíîæåñòâîì äåòàëåé. Åùå íå âñå ïîíèìàþ ÷òî òàêîå ÓÏ è âîîáùå êàê íóæíî ðàáîòàòü ñî ñòàíêîì. È îïÿòü ïðèìåð ñî çíàêîìûì- îäíó è òó æå äåòàëü- åãî ÓÏ íà ìîåì ñòàíêå ïèëèëàñü 6 ÷àñîâ, ìîÿ ÓÏ ïèëèëàñü ÷óòü áîëüøå ÷àñà. Îí ïðîñòî ñäåëàë îáðàáîòêó ðåëüåôà ðàñòðîì, ÿ ñäåëàë îáðàáîòêó êàðìàíîâ, êîíòóðíóþ îáðàáîòêó, îáðàáîòêó ïîâåðõíîñòè è îáðàáîòêó ïî âàòåðëèíèÿì íà ìàêñèìàëüíîé ïîäà÷å.
Íà áëèæàéøèå ïàðó ìåñÿöåâ â ïëàíàõ íå çàãíóòüñÿ îò ïîèñêà äåíåã íà àðåíäû, íàêîïèòü äåíåã íà âàêóóìíûé íàñîñ, ñäåëàòü âàêóóìíûé ñòîë, ñäåëàòü ñòðóæêîîòñîñ.
Åùå â ïëàíàõ ñïðîåêòèðîâàòü ãîäíûé 3D ïðèíòåð, áîëåå äîðîãóþ ìîäåëü ñòàíêà íà ñåðâîïðèâîäàõ è ñ àâòîñìåíîé- õî÷ó èìåòü ïðîåêòû íà ëþáîé êîøåëåê, äà è âîîáùå íóæíî ðàñøèðÿòü àññîðòèìåíò òàê ñêàçàòü. Ïî ïðåäâàðèòåëüíûì ïîäñ÷åòàì ñëåäóþùèé ñòàíîê áóäåò âåñèòü íå ìåíüøå 400 êèëîãðàììîâ. Î÷åíü õî÷ó äåëàòü ñòàíêè â öåíå 800-2000, íî ïîêà-÷òî òàê, ïîðòôîëèî åùå íå íàáèë òàê ñêàçàòü.
Ïîñòàðàþñü îòâåòèòü íà âîçìîæíûå âîïðîñû ñðàçó.
— Ñêîëüêî ñòàíêîâ ïðîäàë?
Òîëüêî ëàçåðíûé CO2 íà 400 âàòò äëÿ ðåçêè ìåòàëëà ñ ìàðæåé âñåãî â 70000 ð.
-Ñêîëüêî âðåìåíè èçãîòàâëèâàåøü ñòàíîê?
4-5 íåäåëü, åñëè íóæíî ñðî÷íî- ìîãó çàêóïèòü êîìïëåêòóþùèå òó
detector