Бизнес идея кондитерский магазин

Содержание:

  • Пошаговый план открытия кондитерского магазина
  • Сколько нужно денег для открытия кондитерской
  • Какую систему налогообложения выбрать для магазина. Код ОКВЭД
  • Какие документы нужны для открытия кондитерской
  • Ассортимент кондитерского магазина
  • Маркетинговый план
  • Сколько можно заработать на продукции кондитерского магазина
  • Производственный план
  • Подбор персонала
  • Финансовый план
    • Ежемесячные постоянные расходы
    • Прогноз доходов

Предлагаем изучить типовой бизнес-план открытия кондитерского магазина прилавочного типа в небольшом городе.

Пошаговый план открытия кондитерского магазина

Общая информация:

  • Население города: 150 тыс. чел.;
  • Формат торговли: магазин прилавочного типа;
  • Месторасположение магазина:  офисный центр;
  • Тип собственности: аренда помещения площадью 50м2;
  • Режим работы:  09:00 – 19:00;
  • Количество рабочих мест: 4 человека;
  • Источники финансирования: собственные средства — 570 тыс. руб.

Основные показатели эффективности кондитерского магазина:

  • Ежемесячная прибыль = 61 699 рублей;
  • Рентабельность  = 11,7%;
  • Окупаемость = 9 месяцев.

Сколько нужно денег для открытия кондитерской

Для открытия торговой точки понадобятся инвестиции в размере 570 тыс. рублей.

Какую систему налогообложения выбрать для магазина. Код ОКВЭД

Организационно-правовой формой организации будет индивидуальное предпринимательство. При регистрации деятельности был указан код ОКВЭД 52.24 – «Розничная торговля хлебом, хлебобулочными и кондитерскими изделиями».

В качестве системы налогообложения будет применяться единый налог на вмененный доход (ЕНВД). Размер налога рассчитывается по формуле:  15% * (1800 (базовая доходность) * кв.м)*k1*k2. Коэффициент k2 для розничной торговли кондитерскими изделиями на территории Ульяновской области равен 0,6; к1 – коэффициент дефлятор в 2018 году равен 1,672. Планируемая торговая площадь кондитерского магазина составляет 40м2. В результате произведенных расчетов сумма налога составит 10 834, 56 рубля в месяц.

Месторасположение торговой точки: офисный центр города, в непосредственной близости находится крупный торговый центр.

Какие документы нужны для открытия кондитерской

В настоящее время начата практическая деятельность по реализации проекта:

  1. Осуществлена регистрация индивидуального предпринимательства в местной налоговой службе;
  2. Заключен предварительный договор аренды помещения торговой площадью 40 м2 (плюс склад 10м2) на первом этаже двухэтажного здания. Арендная плата составляет 40 тыс. рублей в месяц.
  3. Осуществлен поиск компаний, местных производителей кондитерской продукции. Уже заключены договора с 11 компаниями.

Режим работы предполагается установить с 09:00 до 19:00 часов без перерыва и выходных.

Ассортимент кондитерского магазина

Средняя наценка на товар, согласно бизнес плану, будет составлять 40%. Что соответствует средней наценке по магазинам подобного типа.

Примерный ассортимент торговой точки будет выглядеть следующим образом:

  • Хлеб (около 30 сортов);
  • Выпечка (около 20 видов);
  • Печенье и конфеты (более 80 видов);
  • Пряники, зефир;
  • Торты;
  • Сухие завтраки;
  • Паста и какао;
  • Чай и прочая продукция.

Полагаем, что средний чек составит 200 рублей. Уровень цен в магазине будет находиться на уровне среднерыночных.

Так как в большинстве своем продукция кондитерского магазина является скоропортящейся, в приоритете товар будет поставляться от местных производителей. Особенно это такие товары как хлеб, выпечка (пирожки, булочки), торты. Часть товара планируется брать с отсрочкой платежа (под реализацию).

Скачать бизнес план кондитерского магазина, у наших партнёров, с гарантией качества.

Маркетинговый план

Основными клиентами торговой точки будут офисные работники, посетители торговых центров и бутиков. Магазин расположен в высоко проходимом месте. В среднем, мимо здания, в котором будет расположен магазин, проходит до 12 тыс. человек в день.

Предполагается, что ежедневно нас будут посещать до 100 человек. То есть 1% от общей проходимости. Пик посещаемости: с 11:00 до 15:00, когда будет формироваться основная выручка.

Сколько можно заработать на продукции кондитерского магазина

Исходя из общей посещаемости и среднего чека, можно определить потенциальную выручку: 120 чел. * 200 руб. = 24 000 рублей. Однако такие показатели дохода будут достигнуты не сразу, так как магазин еще должен «раскрутиться» и наработать постоянных клиентов. На плановые показатели выручки можно выйти только спустя 6 месяцев работы.

Всего, планируемая годовая выручка составит 7,2 млн. рублей.

Плановые показатели выручки будут достигнуты за счет:

  1. Торговли исключительно свежей продукцией. За этим будет строгий контроль со стороны продавцов;
  2. Широкого ассортимента кондитерской продукции, несравнимым ни с одним конкурентом в радиусе 500м;
  3. Вежливого отношения к покупателям со стороны персонала.

Основной источник рекламы – наружная реклама, билборды и баннеры. Реклама в СМИ и интернете не планируется.

//www.youtube.com/watch?v=jsGXlLZ0CHA&t=409s

Производственный план

Помещение, в котором будет расположен магазин находиться в отличном состоянии. Ремонт в помещении не планируется. Для начала торговли достаточно установить торговое оборудование и завести товар.

Общая площадь помещения составляет 50м2, в том числе торговая площадь 40м2 и склад – 10м2. Помещение соответствует всем нормам СЭС и противопожарной безопасности.

Для создания товарного запаса (кондитерской продукции) первоначально планируется направить 200 тыс. рублей. Магазин будет работать в формате прилавочной торговли.

Профессиональные бизнес-планы по теме:

  • Бизнес-план кондитерской (49 листов) — СКАЧАТЬ ⬇
  • Бизнес-план магазина продуктов (51 лист) — СКАЧАТЬ ⬇
  • Бизнес-план чайного магазина (46 листов) — СКАЧАТЬ ⬇

Подбор персонала

Продавцы будут работать по графику 2 через 2. За хорошие показатели продаж возможны ежемесячные премии.

Помимо продавцов, потребуется найм бухгалтера и уборщицы. Трудоустраивать данных работников на полный рабочий день не имеет смысла, поэтому с ними будет заключен договор возмездного оказания услуг (аутсорсинг). Ежемесячные затраты по данным договорам составят 10 тыс. рублей.

Финансовый план

Ежемесячные постоянные расходы

Ежемесячные расходы составят 150 800 рублей, в год – 1, 8 млн. рублей. Основными расходами в общей структуре годовых затрат будут расходы на выплату заработной платы продавцам магазина – 37%.

На втором месте идут расходы по арендным платежам – 26% от общих затрат. И наконец, на третьем месте идут расходы, связанные с оплатой страховых платежей за работников во внебюджетные фонды РФ – 11% от общих годовых затрат.

Точка безубыточности продаж при средней торговой наценке 40% составит 527,8 тыс. рублей в месяц.

Прогноз доходов

Чистая прибыль кондитерского магазина по итогам года составит 740 392 рублей.

Ожидать высоких доходов в первый год работы не приходится, так как магазин еще набирает популярность. Отсюда и низкая рентабельность кондитерского магазина – всего 11,7% (фактически это сравнимо с доходом от банковского депозита).

Тем не менее, проект окупается уже на 10 месяце работы. Во второй год работы ожидаемая ежемесячная прибыль составит не менее 150 тыс. рублей при рентабельности продаж магазина на уровне 30%.

Рекомендуем скачать бизнес план кондитерского магазина, у наших партнёров, с гарантией качества.
Это полноценный, готовый проект, который вы не найдете в свободном доступе.
Содержание бизнес плана:
1. Конфинденциальность
2. Резюме
3. Этапы реализации проекта
4. Характеристика объекта
5. План маркетинга
6. Технико-экономические данные оборудования
7. Финансовый план
8. Оценка риска
9. Финансово-экономическое обоснование инвестиций
10. Выводы

Загрузка…

Источник

Бизнес на продаже продуктов питания считается прибыльным, с быстрой окупаемостью и высокой рентабельностью.

Кондитерские изделия не относятся к товарам первой необходимости, но спрос на них одинаков во все сезоны, перед праздниками резко возрастает.

Прибыльность магазина зависит от его расположения, ассортимента и перспектив развития. Конкуренция в этой отрасли высокая, основными игроками рынка являются сами производители.

При открытии киоска стоит делать акцент на получении признания среди постоянных покупателей и людей, проживающих в непосредственной близости.

Регистрация бизнеса

Для открытия бизнеса нужна государственная регистрация. Законодательство усугубляет требования, особенно в пищевой промышленности. Если планируется кондитерская лавка, то лучше оформить ИП. Эта форма государственного учета предполагает простые способы регистрации и ведения учетной документации.

Если в штате планируется бухгалтер или сам предприниматель понимает в ведении отчетности, то выгодно оформить ООО. Такую форму регистрации лучше выбирать тем, кто имеет хороший бюджет и перспективы роста.

Для открытия кондитерского магазина подходит единая система налогообложения, упрощенная и фиксированная ставка в размере 6% от дохода.

В начале пути, если предприниматель еще не имеет достаточного опыта, необходимо обзавестись бухгалтером или экономистом, который будет консультировать по всем вопросам и вести учет. При открытии киоска или небольшого магазина иметь подобного сотрудника в штате не выгодно, лучше приглашать наемного человека, выполняющего свою работу в период сдачи деклараций.

Поиск помещения

Продажа продуктов подразумевает ряд требований, которые регламентируются роспотребнадзором, пожарной инспекцией. Потребуется заключение санэпидемстанции и разрешение на ведение деятельности. Выбирать помещение нужно сразу подходящего размера и в правильном месте.

Что учитывать:

  • Расположение в жилом доме требует отдельного входа в магазин, по пожарной безопасности нужен запасной выход.
  • Наличие исправной канализации и водоснабжения, необходима холодная и горячая вода.
  • Рабочая зона продавца должна быть полностью оснащена всеми необходимыми инструментами, доски и ножи.
  • В помещении должен быть свежий косметический ремонт, моющиеся поверхности.
  • Для хранения продукции требуется специально оснащенное складское помещение или отведенная зона.
  • Площадь должна позволять установку всего необходимого оборудования, предполагать свободное перемещение покупателей и продавца.
  • Пожарные смотрят на качество электропроводки, так как холодильное оборудование оказывает существенную нагрузку на электросеть.

После прохождения всех проверок и получения необходимой документации, следует поддерживать чистоту и следить за исправностью оборудования и коммуникаций. Если плановая проверка выявит нарушения, то предприниматель рискует получить штраф.

Расположение

Выбирая место открытия магазина важно учитывать проходимость. Даже отдельно стоящий киоск вблизи супермаркета, не сможет выдержать конкуренцию. Сетевые продавцы имеют существенно низкие цены и могут применять различные системы скидок и бонусов.

Организация магазина внутри торговых комплексов может быть совмещена с кафе, где посетители могут выпить кофе со свежими пирожными. Для регистрации упрощенной формы ответственности и снижения перечня требований, продавать можно на вынос. Не потребуется никаких дополнительных разрешений на ведение точки общественного питания.

Хорошим и прибыльным местом является зона вблизи рынка, развлекательного комплекса. Выгодно располагать магазин внутри спального района. Он должен находиться на пересечении ведущих дорог, недалеко от остановочных пунктов, где часто проходят жители района. В будние дни, по дороге домой, многие из них зайдут и купят что-то к чаю. Чтобы люди постоянно заходили в магазин, надо следить за репутацией.

Покупка оборудования

При составлении бизнес-плана учитывается вся продукция, чтобы под нее покупать необходимый инвентарь.

Какое оборудование может понадобиться:

  • Стеллажи;
  • Холодильники;
  • Прилавок;
  • Компьютер с установленным программным обеспечением;
  • Расходный (пакеты, бумага) и постоянный (доски, ножи) инвентарь;
  • Спецодежда сотрудникам и шкаф для хранения личных вещей.

Не лишним будет оформление клиентской зоны. Даже простой стол под сумки и пара пуфов, позволят добиться расположения клиентов.

Персонал

Работники магазина по реализации продуктов должны иметь санитарные книжки. Если сам организатор бизнеса планирует периодически подходить к прилавку, чтобы помочь сотрудникам или сменить их в выходной день, то подобные документы нужны и ему.

В качестве основного персонала выступают продавцы. В начале бизнеса выполнять функцию кадровика, менеджера по закупкам и маркетингу должен сам владелец, это уменьшит затраты и ускорит срок окупаемости.

В конце смены продавцы могут сами убирать рабочее место, это сэкономит на уборщице. Когда площадь магазина больше 20 м2, то придется обзавестись техническим персоналом. Уборку необходимо выполнять в конце смены и в ходе рабочего дня. Если продавец будет мыть полы или оборудование, то вошедший клиент рискует остаться не обслуживаемым, так как для допуска к продуктам питания потребуется выполнить гигиенические процедуры и сменить одежду.

Выручка за смену полностью зависит от продавца. Поэтому человек должен иметь опрятный вид и располагать к себе покупателей. Не лишними будут коммуникативные навыки и базовые знания в прямых продажах.

Где брать продукцию

Подобрать ассортимент и возможных поставщиков нужно еще до составления бизнес-плана. От этого зависит: форма регистрации предприятия, количество и вид оборудования, требования к помещению.

В начале бизнеса, если предприниматель не является кондитером или человеком, связанным с производством, хорошим вариантом станет закупка готовой продукции. Многие местные производители дают хорошие перспективы заработка и поддерживают на всех этапах организации бизнеса, так как заинтересованы в реализации производимой продукции.

Самостоятельная выпечка хлеба, булочек, производство тортов и других продуктов относится к высокорентабельному бизнесу.

Если планируется лавочка с продажей конфет и печений, то следует детально изучить рынок предложений и остановиться на нескольких предприятиях, производящих разнообразные сладости. Среди них должны присутствовать и ходовые, всем известные виды сладостей, и что-то новое, способное вызвать интерес со стороны покупателей.

В перспективе дальнейшего и долговременного сотрудничества рекомендуется остановиться на одном поставщике, чья продукция популярна. Закупка больших партий стимулирует производителя делать хорошие скидки. Через несколько месяцев, когда у магазина появится репутация, можно незначительно повысить цены, экономя на закупках. Процент прибыли будет ощутимым.

Виды кондитерских изделий

В магазине можно реализовывать авторские сладости кондитера и товары, пользующиеся постоянным спросом.

Среди основных видов:

  • Хлебобулочные изделия;
  • Пироги;
  • Пирожные;
  • Печенье, пряники и вафли;
  • Торты;
  • Конфеты;
  • Шоколад;
  • Мармелад;
  • Халва;
  • Мед, варенье и джемы;
  • Сухофрукты и орехи.

Чтобы повысить интерес у покупателей и приумножить выручку можно продавать сопутствующие товары. В кондитерском магазине в роли них выступают: чай, кофе, чайные сервизы, вода, соки, заварочные чайники, декоративные корзинки для конфет, салфетки.

Стилизованные пакеты, особенно выполненные из крафт-бумаги повышают лояльность со стороны покупателей, привлекают молодежь, которая платежеспособна. Молодые люди часто не склонны экономить, обладают постоянным заработком, и поэтому делать акцент нужно на этой аудитории.

Реклама магазина

Без рекламы рассчитывать на прибыль с первых месяцев не стоит.

Магазин должен привлекать внимание, нужно продумать яркую и аппетитную вывеску, с изображением вкусной выпечки. Можно сразу разработать макет, который украсит все промо материалы и визитки.

Способы продвижения:

  • Оповещение об открытии при помощи ярких вывесок, рекламы в подъездах и лифтах вблизи расположенных домов.
  • Раздача листовок промоутерами в часы максимальной проходимости.
  • Баннеры и уличные указатели, отображающие схему проезда к торговой точке.
  • Участие в ярмарках и праздниках, проводящихся вблизи магазина.
  • Давать визитки и буклеты с указанием режима работы и перечислением всех сладостей.

Реклама на телевидении, радио и в других СМИ. Подходит проектам, с собственным кондитером, или пекарням с кафетерием. Это привлечет посетителей со всего города.

Затраты на рекламу и продвижение магазина предполагаются с момента открытия. Когда появятся постоянные клиенты и слухи о вкусной и свежей продукции разойдутся по целевой аудитории, необходимость тратиться на рекламу станет минимальной.

Расходы на открытие бизнеса

Бизнес-план надо составлять еще до начала поиска помещения и покупки оборудования. Предпринимателю нужно оценить объем предполагаемых инвестиций. Санитарные и технические требования перед открытием магазина и необходимость закупки продукции, являются основными факторами для развития магазина.

Если финансовые возможности ограничены, то надо сокращать вложения за счет уменьшения предполагаемого количества сотрудников, поиска арендного помещения и приобретения подержанного оборудования.

Ориентировочная цена организации бизнеса:

НаименованиеСумма в рублях
Регистрация и получение всех необходимых разрешений20 000
Аренда15 000
Косметический ремонт20 000
Покупка оборудования60 000
Закупка продукции100 000
Зарплата сотрудникам20 000 на одного продавца
Реклама10 000

При планировании расходов на аренду помещения, важно заложить сумму, покрывающую первые 2-3 месяца. Это позволит обеспечить гарантию оплаты при возникновении проблем с продажами. По тому же принципу стоит планировать бюджет на заработную плату сотрудникам, но здесь учитывается только оклад, при отсутствии продаж стимулирующий процент от выручки не начисляется.

Окупаемость магазина

Правильно организованный бизнес позволит получить прибыль уже через 6-8 недель. Средний срок окупаемости 6 месяцев. Накрутка на товары колеблется от 30 до 80%.

Эксперты признали продажу кондитерских товаров высоко рентабельным делом — 30-50%. Если основной ассортимент предполагает продукцию с минимальной наценкой, то время получения вложенных средств увеличивается.

Источник

♦ Капитальные инвестиции – 400 000 рублей.
♦ Окупаемость – 4–8 месяцев.

По мнению большинство экспертов, бизнес, основанный на продаже продуктов питания, – один из наиболее выгодных и перспективных.

Не является исключением продажа конфет, печенья и прочих сладостей.

Если вы хотите запустить стартап, связанный с реализацией продуктов питания, то обязательно стоит разобраться с тем, как открыть кондитерский магазин с нуля.

Реализацию такого бизнес-проекта нельзя назвать слишком сложной или дорогостоящей, однако этот вид бизнеса имеет свои нюансы, о которых нужно знать предпринимателям, чтобы избежать распространенных ошибок.

Как открыть кондитерский магазин: особенности этого бизнеса

Как и любой другой вид предпринимательской деятельности, стартап, связанный с продажей сладких изделий, имеет свои особенности.

Попытаемся назвать наиболее интересные:

  1. Кондитерский магазин – торговая точка, которая занимается распространением конфет, печенья, пирожных, тортиков и прочих высококалорийных изделий с высоким содержанием сахара.
  2. На сладкие изделия имеется всегда устойчивый спрос среди населения, именно поэтому кондитерский магазин выгодно открывать.
    Даже относительно высокая стоимость сладостей не отпугивает потенциальных покупателей.
  3. Владельцы кондитерских лавок должны заботиться не только об ассортименте товара и ценовой политике своего заведения, но и о безукоризненной чистоте в помещении.
  4. Главными вашими проблемами станут:
    • необходимость реализовывать товар с малым сроком годности (это не касается конфет, зато касается пирожный и тортов с кремами);
    • насекомые (осы, мошки) в летний период;
    • высокий уровень конкуренции;
    • регулярные проверки Санитарной службы и прочих государственных организаций.
  5. Если вы решили открыть кондитерский магазин с нуля, то вам обязательно нужно проанализировать свою целевую аудиторию, чтобы понять, на продаже каких изделий вам нужно сосредоточиться: недорогих серийных, или более эксклюзивных, пусть и стоящих немало.
  6. Постарайтесь оригинально назвать свою лавку, чтобы уже при помощи вывески привлечь внимание потенциального клиента.
  7. Не жадничайте, устанавливая ценовую политику, но и не работайте себе в убыток.
    Помните, что лучше организовать акцию, чтобы продать остатки конфет, бисквитов, печенья и прочих сладостей, у которых заканчивается срок годности, чем выбрасывать их потом на помойку.

Виды кондитерских магазинов, которые можно открыть с нуля

Существует 4 распространенных вида кондитерских магазинов, которые вы можете открыть в своем родном городе:

  1. Стандартный.

    Вы продаете продукцию, которую изготавливает для вас кто-то другой.
    Это наиболее подходящий вариант для людей, которые, открывая бизнес с нуля, не имеют большого стартового капитала.

  2. Кондитерский магазин + кафе.

    Вы не только занимаетесь продажей конфет, пирожных, печенья и прочих сладостей, но и даете возможность покупателям их съесть прямо в вашей лавке, поставив несколько столиков.

  3. Кондитерский магазин для продажи изделий собственного производства.

    Если вы кондитер по образованию и по призванию и хотите не столько продавать, сколько изготавливать сладости, то вы можете открыть производтственный цех и при нем – магазинчик для реализации изготавливаемой вами продукции.

  4. Кондитерский магазин + кафе + производственный цех.

    Наиболее сложный и затратный для реализации вариант, который требует аренды большого помещения, длительных регистрационных процедур и немалых капитальных инвестиций.
    Хотя, при правильном подходе, может принести хорошую прибыль своему основателю.

Читайте также:  Как открыть алкогольный магазин?

Если вы решили открыть кондитерский магазин, не забудьте его прорекламировать

Интересный факт из истории:
Слово «конфеты» пришло из европейского аптекарского жаргона XVI века. Этим словом, образованным от латинского confectum («изготовленный»), назывались засахаренные фрукты, которые в те времена считались одним из видов лекарств.

Бизнес, открываемый с нуля, нуждается в рекламе, даже если речь идет о таких популярных среди населения заведениях, как продуктовые лавки.

Если вы хотите сэкономить на рекламной кампании, то располагайте свой кондитерский магазин в месте с высокой проходимостью людей: в центре, неподалеку от остановок общественного транспорта, рядом с развлекательными центрами, детскими парками, образовательными заведениями и т.д.

Не пожалейте денег на яркую вывеску, которую было бы видно издали и на наклейки на окна, чтобы ваша лавка выделялась среди других.

А еще позаботьтесь о том, чтобы красиво и коротко назвать свое заведение.

Это облегчит вам проведение рекламной кампании.

Для того чтобы прорекламировать свой бизнес, используйте:

  • местные газеты и радиостанции;
  • городские форумы;
  • специально напечатанные визитки и рекламные буклеты;
  • социальные сети.

Как открыть кондитерский магазин: календарный план

Сколько времени у вас отнимет запуск стартапа, зависит от вида бизнеса, который вы решили открыть.

Если вы хотите не только продавать, но и изготавливать сладости, то понадобится не менее полугода.

Если же вы хотите открыть стандартный кондитерский магазин для продажи изделий, которые изготавливает кто-то другой, то вполне сможете управиться за 4 месяца.

Как открыть кондитерский магазин: бизнес-план

Чтобы начинающие предприниматели понимали, из каких этапов состоит запуск стартапа и какими суммами нужно обладать, чтобы открыть кондитерский магазин, составим приблизительный бизнес-план.

Представим, что мы решили открыть кондитерский магазин небольшой площади (30 кв. м) в одном из густонаселенных спальных районов провинциального города для продажи конфет, печенья, пирожных, тортиков и хлебобулочных изделий отечественных производителей.

Регистрация

Для владения кондитерской лавкой можно регистрироваться и как ИП, и в качестве ООО. Если вы только начинаете бизнес, то лучше оформляться как индивидуальный предприниматель и платить налог по единой системе.

Обязательно узнайте, какие требования Санитарной службы, Роспотребнадзора, Пожарной службы и прочих государственных организаций нужно выполнить, чтобы открыть кондитерский магазин.

Также вам придется заключить ряд договоров (на вывоз мусора, на дезинфекцию и дезинсекцию и т.д.), позаботиться о пожарной сигнализации, оформить для своих продавцов санитарные книжки.

Помещение

Площадь выбранного вами помещения должна быть оптимальной по всем показателям: не быть слишком большой, чтобы вы не разорялись на аренде, но и не быть настолько маленькой, чтобы создавать неудобства клиентом.

Некоторые кондитерские лавки трудно даже магазинами назвать.

Это скорее ларьки, куда напихано множество кондитерских изделий, которые покупатели даже не имеют возможности нормально рассмотреть.

Оптимальная площадь – 30–40 кв. м.

Мы уже говорили о том, что открывать такой бизнес нужно в месте с высокой проходимостью, чтобы увеличить количество случайных клиентов.

Не нужно тратить много денег на ремонт помещения.

Достаточно выкрасить стены в нейтральный цвет, сделать полы из материала, который легче всего мыть и – нормальное освещение, чтобы покупатели даже в темное время суток могли рассмотреть сладости.

Оборудование

Для того чтобы представить покупателям свою продукцию в максимально выгодном свете, нужно приобрести такое оборудование для кондитерского магазина:

Персонал

Чтобы зарабатывать как можно больше, кондитерские магазины должны работать без выходных по графику, к примеру, с 8.00–20.00, а значит – нужно две смены продавцов.

На первых порах для небольшого заведения достаточно 1 продавца на смену, но после раскрутки подумайте о найме дополнительных продавцов, чтобы смена состояла из двух человек.

А еще вам понадобится хотя бы одна уборщица, потому что продавцам очень трудно совмещать обслуживание клиентов с уборкой магазина.

Услуги бухгалтера и менеджера может выполнять владелец.

 Кол-воОклад (в руб.)Итого (в руб.)
Итого:40 000 руб.
Продавцы215 00030 000
Уборщица110 00010 000

Ассортимент товара

Мало просто открыть кондитерский магазин, нужно позаботиться о том, чтобы ассортимент сладостей, продаваемых в нем, удовлетворял вкусы всех клиентов.

Для начала достаточно предлагать клиентам 50–70 вариантов сладостей, среди которых обязательно должны быть:

  • хлебобулочные изделия (пончики, круассаны, булочки, сладкие гренки и прочее) – 10 вариантов;
  • печенье и вафли – 15 вариантов;
  • торты и пирожные – 10 вариантов;
  • конфеты (шоколадные и карамель) – 20 вариантов;
  • прочее – 10–15 вариантов.

Постоянно исследуйте вкусы своих клиентов, чтобы формировать ассортимент товаров согласно их пожеланиям.

Без сожалений изымайте из продажи те сладости, что плохо продаются и добавляйте что-то новое.

Статья на заметку: Как открыть рыбный магазин?

Сколько стоит открыть кондитерский магазин?

Кондитерский магазин относится к тем стартапам, для запуска которых не потребуются большие капитальные инвестиции.

Чтобы открыть лавку, бизнес-план которой мы составляем, достаточно иметь 400 000 руб.

Статья расходовСумма (в руб.)
Итого:400 000 руб.
Регистрация20 000
Ремонт в помещении, в котором вы хотите открыть магазин100 000
Закупка оснащения100 000
Закупка первой партии товара100 000
Реклама20 000
Дополнительные расходы60 000

Помимо разовых финансовых вливаний вас ожидают ежемесячные расходы, без которых работа кондитерского магазина невозможна:

Статья расходовСумма (в руб.)
Итого:150 000 руб.
Аренда помещения15 000
Зарплата персоналу40 000
Закупка очередной партии товара50 000
Дополнительные расходы45 000

Предлагаем вам к просмотру видеосюжет,

о том как работает кондитерская и что нужно для ее открытия:

Возможная прибыль кондитерского магазина

Итак, мы подсчитали, что стартовые инвестиции в наш условный кондитерский магазин будут составлять около 400 000 руб., а месячные траты – около 150 000 руб.

Но как быстро мы сможем вернуть вложенные деньги?

Эксперты утверждают, что срок окупаемости кондитерского магазина может быть как 3 месяца, так и 1 год.

Все зависит от того, сможете ли вы:

  • подыскать удачное место для открытия своей лавки;
  • грамотно сформировать ассортимент товара;
  • найти недорогих поставщиков;
  • сократить сумму капитальных инвестиций и т.д.

Допустим, вы приобрели товара на 100 000 рублей и поставили на него среднюю наценку (говорим о средних показателях, потому что наценка на разные группы товаров отличается и может составлять от 30% – до 80%) в 60%.

Сумма заработка составляет 160 000 рублей.

Если вы сможете реализовать закупленный товар за месяц, то заработаете всего 10 000 рублей, потому что около 150 000 тысяч уйдет на покрытие обязательных расходов.

Значит, вам нужно стремиться повышать показатели продаж и делать все, чтобы реализовать закупленный товар за 2 недели и меньше.

Если брать усредненные данные, то владельцы кондитерских магазинов зарабатывают в месяц от 20 000 – до 60 000 рублей чистыми.

Это весьма неплохие показатели, чтобы заинтересовать коммерсантов темой «Как открыть кондитерский магазин?».

Полезная статья? Не пропустите новые!
Введите e-mail и получайте новые статьи на почту

Источник

Adblock
detector