Бизнес идея фруктовый салат

Бизнес идея фруктовый салат thumbnail

Что только частники не пытаются реализовывать с помощью вендинговых автоматов. Если вы часто следите за работой нашего сайта, то убеждались в этом уже. Мы говорили о самых различных вендинговых автоматах, торгующих достаточно большим количеством продуктов питания, обувью и одеждой, зонтами, свежими крабами, разными услугами и реальными автомобилями.

Но, те пару десятков торговых машин, о которых успели поговорить здесь, не передают полного разнообразия в сфере вендинга. С каждым днем появляются новейшие идеи, перспективы, разработки, доделки старых машин. Увеличивается количество новых товаров, совершенствуется платежная система оплаты, улучшается безопасность. Сама сфера вендингового ведения бизнеса развивается и растет. Очень стремительно. С каждым днем. Не думая останавливаться.

Вы уже поняли, сегодня беседа пойдет о новой разработке в среде автоматической продажи. А именно – о редком киоске-автомате для реализации свежих фруктовых и овощных салатов. Эта идея относится к предприимчивому Люку Сондерсу, бизнесмену из самого центра Чикаго.

Популяризация правильного питания раскрывает новые бизнес перспективы

Все мы с вами привыкли к одному факту, что снеки и фаст-фуды, которые можно приобрести с помощью торговых машин, но это конечно вредно. Да и вообще, это бесполезно. Одна польза от всех этих вкусных газированных напитков, бутербродов, чипсов – возможность утолять жажду и голод.

В наши дни мода на правильное питание и хороший образ жизни все увеличивает свои обороты. А, следовательно, все эти кокакольно-чипсовые машины становятся совсем не востребованными (если сравнивать их с прошлыми периодами). Частникам приходится отыскивать методы взаимодействия с будущими клиентами и методы удовлетворения клиентских нужд. Так и появляются разные бизнес-идеи, как «Холодильник фермера» (Farmer’s Fridge) от известного Люка Сондерса.

Вендинговая машина, торгующая «зелеными» салатами

Раньше не могло придти и в голову никому, что вендинг дойдет и до обычных овощей. А именно, до готовых сделанных салатов из огурцов, помидоров, капусты, латука, смородины, клубники, качественной фасоли и других щедростей фермерского дела. Теперь это все станет реальностью. В таком автомате можно приобрести и совершенно себе здоровую и полезную пищу.

Недавно местный житель из Чикаго с именем Люк Сондерс взял и просто удивил публику, сделав в своем большом городе пару торговых машин. Это не простые автоматы в обычном понимании, а целые автоматически-механизированные торговые ларьки. Они выделяются на фоне прочих вендинговых автоматов и, благодаря своему виду, и за счет наполнения внутри (покупателю предлагается определенный продукт).

Все такие киоски, несмотря на свою инновационность и технологичность, снаружи выполнены настоящим деревом (к этому, при производстве также применяют бывшую в использовании древесину). А на самой крыше киоска применяется специально сделанная декорация, напоминающая настоящую полевую траву. Смотрится все это достаточно эффектно. Сразу же притягивает внимание окружающих. А значит, действует.

Внутри также не менее необычно и интересно. Даже это и всего лишь вендинговая машина, купить тут можно очень полезную пищу. А именно – фруктовые салаты или овощи. Все они собраны в специальные баночки-контейнеры. А чтобы овощи не были испорчены раньше положенного времени, не потеряли свой товарный вид, не помялись, было принято решение использовать слоеную, распределенную структуру. То есть, основные ингредиенты складываются по слоям. В самом низу – все самое твердое и тяжелое, а выше – мягкое и легкое. Например, на дне огурцы или помидоры, а на самом верху – листья зелени или любых разных салатов.

Как происходит торговля зеленью, салатами с помощью автоматов?

Учитывая факт, что фрукты и овощи – продукты быстро-портящиеся, нельзя заряжать автомат один раз в неделю или всего раз в месяц. Придется повторить такую процедуру каждый день. Утром, часов в пять, по киоскам-автоматам завозится первая партия новых салатов. Дальше – в 10 утра – создается дополнительное заполнение новыми свежими частями продуктов.

Чтобы реализовать большее количество разных салатов, после 6 вечера цена салатов уменьшается на один доллар. С 8 до 6 долларов. То, что не продали за одни сутки, товар – заменяется свежими новыми порциями. Получается так, что у людей, которые проживают в Чикаго, часто под рукой имеются вкусные и свежие салаты. По заманчивой цене.

В планах товарища Сондерса – сделать несколько сотен таких автоматов для реализации салатов по большому Чикаго, а потом – завоевать эту нишу во всей Америке.

Подписывайся на наш канал, ставь лайки. Оставайся с нами! Удачи!

Источник

Советы

Лето щедро делится сезонными ягодами и фруктами — используем все это витаминное разнообразие для приготовления витаминных фруктовых салатов. А наши советы и рецепты помогут сделать их идеальными.

Лето щедро
делится с нами вкуснейшими сезонными ягодами и фруктами! Советуем не терять
время даром и использовать все это витаминное разнообразие в приготовлении
ярких, сочных и соблазнительных фруктовых салатов. Такие блюда по вкусу легко
сравнятся с менее здоровыми десертами, перещеголяв их по пользе и не навредив
фигуре. Даже дети, которых никак не уговорить съесть яблоко, с удовольствием перекусят
таким салатом. 

А для того
чтобы случайно не превратить свой фруктовый салат в хаотичное буйство вкусов и красок, приводим 11
полезных секретов от шеф-поваров, которые выведут ваше кулинарное творение на
совершенно новый уровень. Закрепляем теорию практикой — делимся 5 рецептами оригинальных и небанальных
салатов, способных украсить любой стол. Вот оно какое, наше лето!

11 советов, как приготовить идеальный
фруктовый салат

1. Добавьте натуральный йогурт. Не слишком жирная, не слишком сладкая —
идеально сочетающаяся с фруктами летняя заправка.

2. Приготовьте заправку с медом и травами. Формула «цитрусовый сок + свежие травы + мед» добавит приятный
кисло-сладкий оттенок вкусу. Используйте мяту, мелиссу, лимонный базилик и тархун. 

3. Подберите ингредиенты одного цвета. Мы не имеем в виду одноцветные диеты,
просто такое сочетание выглядит очень ярко и свежо. 

4. Два тона – это тоже хорошо. Как
аристократично смотрится сочетание козьего сыра с черной смородиной! А как вам
микс персиков и арбуза? Стоит попробовать! 

5. Поджарьте фрукты. Вы поразитесь, сколько сладости и новых
оттенков вкусу способно добавить обжаривание ингредиентов на гриле или с
помощью специальной кулинарной горелки. 

6. Добавьте немного овощей. Забудьте ботанические различия в терминах
– некоторые овощи составят идеальную команду с фруктами и ягодами. Например, огурец
замечательно впишется в тандем дыни и арбуза. Еще можно поэкспериментировать с
томатами и авокадо.

7. Добавьте весомости и текстуры. На роль «заземляющих» компонентов отлично
подойдут крупы, орешки и семечки. Например, маковые зерна, семечки
подсолнечника или даже приготовленная пшенная крупа. 

8. Вспомните географию. Опытом шеф-поваров установлено, что
тропические фрукты лучше всего сочетаются со своими южными соседями, а ягоды —
с плодами северных широт. 

9. Красиво сервируйте салат. Как насчет порционных стаканов, креманок
или даже чашечек из цитрусовой кожуры? 

10. Красиво нарежьте ингредиенты. В помощь — круглая ложка для мороженого, которой удобно зачерпывать рыхлую
мякоть арбуза или дыни и формочки для печенья. А как вам идея воссоздать съедобный кубик Рубика?

11. Добавьте алкоголь. Подберите фруктовый ликер, сладкое
шампанское или вино и добавьте их вместо заправки.

1. Радужный фруктовый салат на шпажках

Яркий, сладкий и натуральный. И можно есть без ложки. Дети в восторге! 

Ингредиенты:

  • Малина12 шт.
  • Апельсиновые дольки6 шт.
  • Кусочки ананасов12 шт.
  • Киви 1–2 шт.
  • Голубика24 шт.
  • Красный виноград без косточек12 шт.

Способ приготовления: 

Подготовьте 12 деревянных
шпажек. Апельсиновые дольки разрежьте на половинки, киви порежьте на 12 кубиков. 

Наколите на шпажки фрукты и ягоды в следующем порядке: малина, апельсин, ананас,
киви, 2 голубики и виноградина. Соберите таким образом 12 шпажек и подавайте слегка охлажденными.

2. Слоеный фруктовый салат с йогуртом

Тот самый десерт
с обложки кулинарного журнала. Оказывается, приготовить его можно в 2 счета —
важно только подобрать качественный йогурт без лишней химии. 

Ингредиенты:

  • Голубикапо вкусу
  • Виноградпо вкусу
  • Дыняпо вкусу
  • Клубникапо вкусу
  • Кивипо вкусу
  • Натуральный ванильный йогуртпо вкусу
  • Ореховая крошкапо вкусу

Способ приготовления:

Нарежьте все
фрукты и ягоды, кроме голубики, одинаковыми кусочками. Выкладывайте в высокие
стаканы каждый отдельный ингредиент слоями, после 3 слоев добавьте йогуртовую
прослойку. 

Выложите поверх оставшиеся 3 вида фруктов и ягод, снова дополните
йогуртом и украсьте сверху ореховой крошкой.

3. Фруктовый салат с киноа

Сытный вариант
для тех, кто обычным салатом не наедается. Или же витаминная версия для
качественного завтрака — выбирать вам.

Ингредиенты:

  • Киноа1 стакан
  • Вода1,5 стакана
  • Яблоко1 шт.
  • Груша2 шт.
  • Сливы3 шт.
  • Клубника8 шт.
  • Апельсины4 шт.
  • Мед 1–2 ч. л.

Способ приготовления:

Киноа промойте
холодной водой и смешайте с 1,5 стакана жидкости из рецепта в небольшом
сотейнике. Вскипятите воду, убавьте огонь и варите в течение 10–15 минут до
готовности. Снимите с плиты и оставьте остывать под крышкой. 

Нарежьте
дольками яблоки, груши, сливы, клубники и соедините с остывшей киноа. Выдавите сок
из 4 апельсинов. Пятый апельсин очистите от кожуры и губчатой кожицы, нарежьте
полукружьями и смешайте с остальными ингредиентами. 

Мед смешайте с апельсиновым
соком и заправьте этой жидкостью салат. Подавайте, предварительно охладив в
холодильнике до приятной температуры.

4. Зеленый фруктовый салат с лаймом и мятой

Идея смешать все
ингредиенты одного цвета вовсе не нова, однако в сочетании со свежей мятой,
лаймовым соком и авокадо этот салат заиграет совершенно новыми красками. 

Ингредиенты:

  • Авокадо1 шт.
  • Зеленое яблоко1 шт.
  • Лайм1 шт.
  • Киви2 шт.
  • Очищенные фисташки2 ст. л.
  • Свежие листья мяты2 ст. л.
  • Кленовый сироп или жидкий мед1 ст. л.
  • Мята для украшенияпо вкусу

Способ приготовления: 

Нарежьте одинаковыми
кусочками яблоки, авокадо и киви. Выжмите сок из лайма и смешайте с
подсластителем. По желанию в заправку можно добавить и тертую лаймовую цедру. 

Фисташки раздробите и нашинкуйте мятные листья. Смешайте все ингредиенты, добавьте
заправку и сразу же подавайте.

5. Салат с фруктами-гриль

Изысканное блюдо
для поклонников легких сочетаний фруктов с козьим сыром. 

Ингредиенты:

  • Персики2 шт.
  • Сливы3 шт.
  • Груши2 шт.
  • Свежий инжир2 шт.
  • Розовый грейпфрут1 шт.
  • Свежий базилик2 ст. л.
  • Свежая мята2 ст. л.
  • Козий сырпо вкусу
  • Натуральный йогурт без ароматизаторов2 ст. л.
  • Протеиновый порошок1 ст. л., по желанию

Способ приготовления: 

Фрукты нарежьте половинками
и удалите семена, зелень мелко нашинкуйте. Разогрейте гриль до средней
температуры и обжарьте поочередно фрукты срезами вниз в течение 3–5 минут до
получения красивых румяных полос. 

Обжаренные
фрукты аккуратно нарежьте на кусочки желаемого размера, у грейпфрута ложкой
отделите мякоть и смешайте с остальными плодами и нашинкованными травами. 

Из
остатков грейпфрута выжмите сок и полейте им салат.

В небольшой
миске соедините растертый козий сыр, йогурт и протеиновый порошок. Дайте смеси
настояться минуту, а в это время подготовьте 4 порционных стакана. 

Разложите фрукты
по стаканчикам, полейте сверху йогуртовым соусом и украсьте кусочками груш или инжира.

Источник

Идея бизнеcа: как открыть производство готовых салатов

Перед тем, как начнем

Производство продуктов питания требует ответственного отношения и жестко контролируется санитарными службами. Узнайте заранее обо всех нормативных положениях деятельности цеха по производству салатов и найдите способ обеспечить их неукоснительное соблюдение. Результатом вашей халатности станут не только штрафы, но и риск для здоровья потребителей.

Изучите спрос, конкурентов и заключите предварительные договора с крупными клиентами: магазинами, торговыми сетями и кафе. Обращаться к потенциальным клиентам стоит при наличии меню, образцов и приблизительной стоимости салатов. Значит, еще до открытия цеха у вас должен быть опытный повар, который впоследствии займет руководящую должность в цеху, и реальный бизнес-план организации бизнеса.

Объемы производства зависят от численности населения города, востребованности продукции и размера стартового капитала. Лучше начать с небольших объемов, но предоставить клиентам выбор из 30-40 наименований салатов.

Идея бизнеcа: как открыть производство готовых салатов

Основные риски

Ваша продукция относится к разряду скоропортящихся продуктов, срок годности которой истекает через 24-36 часов после изготовления. Для выхода на максимальный сбыт и минимизацию потерь крайне важно постоянно изучать спрос и в зависимости от него контролировать объемы производства и ассортимент.

К цеху, специализирующемуся на приготовлении салатов, выдвигаются жесткие и многочисленные требования санитарного надзора. Несоблюдение правил обязательно повлечет за собой серьезные штрафы и даже закрытие цеха до приведения условий производства в соответствие нормам.

Конкурировать придется с аналогичными цехами и супермаркетами, которые также открывают собственное производство салатов и полуфабрикатов.

“Пошаговая инструкция, как открыть производство готовых салатов”

Идея бизнеcа: как открыть производство готовых салатов

Местоположение

Если вы не планируете совмещать приготовление салатов с розничной продажей, расположение цеха имеет значение лишь в плане стоимости аренды и соответствия помещения санитарным нормам.

Идеальным местом станет бывшая столовая, кафе или цех пищевого производства. Такие помещения требуют минимальных расходов на приведение их в соответствие требованиям:

  • Бесперебойная подача холодной и горячей воды.
  • Исправно работающая канализационная система.
  • Электроснабжение, необходимое для работы оборудования.
  • Отдельное помещение для изготовления салатов.
  • Помещение с холодильниками для хранения продукции.
  • Склад для хранения ингредиентов и сырья.
  • Раздевалка, комнаты отдыха и душевые для сотрудников.

По мнению экспертов, минимальная производительность цеха, с которой стоит входить в бизнес – 100 кг салатов в сутки. Площадь помещения в этом случае должна составлять не менее 100 м².

Идея бизнеcа: как открыть производство готовых салатов

Оборудование

Набор оборудования зависит от производительности цеха. Если вы выходите на рынок с минимальной производительностью 3-4 тонны в месяц, большинство операций будет проводиться вручную. Вам понадобится минимальный набор оборудования:

  • Холодильники для хранения продукции общей вместимость до 300 кг.
  • Производственные кухонные комбайны и мясорубки.
  • Разделочные столы, вместительные ванны для мытья ингредиентов.
  • Ножи, разделочные доски, лотки для ингредиентов и готовых салатов, другие предметы кухонного инвентаря.

Начинать работу без собственного автомобиля, оснащенного рефрижератором, нельзя. Оперативность поставки готовой продукции – одна из самых важных составляющих успеха.

Стоимость полного комплекта оборудования для минимальных объемов производства составляет 10-12 тысяч долларов. Цена рефрижератора зависит от года выпуска и пробега и колеблется в пределах от 6-и до 30-и тысяч долларов.

Для старта с объемами производства более 5-и тонн в месяц необходимо покупать промышленную линию для производства салатов. Подобное оборудование предлагают и зарубежные, и отечественные производители. Большая часть этапов приготовления салатов автоматизирована: от очистки сырья до упаковки. Но даже самое современное оборудование не исключает ручной работы. Европейские производители предлагают линии полного цикла по цене около 200 тысяч долларов. Отечественное оборудование можно приобрести за 400-500 тысяч рублей.

Идея бизнеcа: как открыть производство готовых салатов

Кадры

Все штатные сотрудники, работающие в сфере изготовления продуктов питания, обязаны иметь санитарные книги. Обязательное требование – наличие образования, соответствующего занимаемой должности.

Для цеха изготовления салатов работа в ночную смену является необходимостью. Вы можете организовать работу в 3 смены с продолжительностью 8 часов или в 2 смены с продолжительностью 12 часов.

На производстве все время должен присутствовать директор или управляющий. Владелец бизнеса не сможет постоянно находиться в цеху, и опытный высокопрофессиональный заместитель или директор необходим. В обязанности этого человека входит контроль процесса изготовления и работы персонала, решение возникающих вопросов с клиентами и поставщиками.

При суточном объеме производства 100 кг для работы в каждой смене необходимо нанять 4 поваров. Один из них должен обладать достаточным опытом и профессионализмом, чтобы возглавить смену.

Чистота и соблюдение санитарных условий должны обеспечиваться штатными уборщицами. На эту должность при круглосуточной работе следует нанять 2-3 человек.

Если вы планируете осуществлять доставку продукции самостоятельно, нужен водитель и экспедитор.

При малых и средних объемах производства ведение бухгалтерского и налогового учета можно заказать специализированной бухгалтерской компании.

Идея бизнеcа: как открыть производство готовых салатов

Документы и лицензии

Для небольшого цеха по производству салатов можно оформить ИП. Если ваш бизнес находится в городе с небольшим или средним количеством населения, подходит упрощенный режим налогообложения (ЕНВД). Декларация с отчетностью сдается поквартально. Налоговые выплаты отчисляются согласно ЕНВД, а также, социальные выплаты на заработную плату сотрудников. В мегаполисах ЕНВД не применяется.

Очень серьезные требования выдвигают санитарные службы. Узнайте обо всех нормах еще до поиска помещения и поставщиков. В процессе выбора и ремонта здания придется учитывать планировку, расположение мусорных контейнеров относительно пункта погрузки продукции, наличие сертификатов у поставщиков, выбор моющих средств для уборки цеха и массу других нюансов. Также, заранее следует выяснить требования службы пожарной безопасности.

Кроме стандартных рецептов цех должен иметь оригинальные блюда, на изготовление которых необходимо иметь сертификаты. Процедура оформления может затянуться на три месяца.

Идея бизнеcа: как открыть производство готовых салатов

Расчет прибыли

Месячная выручка цеха с суточным объемом производства 100 кг салатов должна составлять около 700 тыс. рублей. Хорошим показателем является чистая месячная прибыль в размере 105 тыс. рублей и рентабельности 15%. С учетом сезонности бизнеса и возможных форс-мажорных обстоятельств окупаемости следует ожидать через полтора года.

Идея бизнеcа: как открыть производство готовых салатов

Маркетинг

Большая часть продукции будет реализовываться через розничные торговые сети. Для заключения договоров с магазинами, кафе и супермаркетами необходимо предоставить сертификаты, подтверждающие качество сырья и соответствие технологии приготовления. Несомненным преимуществом станет наличие оригинальных рецептов. Также, вам необходимо предложить потенциальным клиентам выгодные цены, обеспечить оперативную доставку и готовность гибко выходить из трубных ситуаций.

Следует приготовиться к тому, что до 10% продукции торговые точки будут возвращать. Убытки в этом случае будут ложиться на ваш цех.

Расширять список клиентов нужно неустанно. Время от времени размещайте рекламу в СМИ – это обеспечит вам заказы на различных торжествах и банкетах. Учитывайте сезонность своего бизнеса. Зимой салаты пользуются большей популярностью, летом наступает спад. Придумайте, что можно предложить клиентам в этот период.

Обязательно создайте сайт с функцией заказа в режиме онлайн. Доставка может осуществляться непосредственно из цеха или ближайшей к покупателю торговой точки, продающей ваши салаты.

Предложите клиентам нечто особенное. Сейчас чрезвычайно популярны выращенные без использования химикатов продукты. Возможно, именно это направление станет вашей золотоносной жилой.

Идея бизнеcа: как открыть производство готовых салатов

Резюме

Производство салатов – новое и очень перспективное направление. С качественным оборудованием, жестким соблюдением санитарных норм, квалифицированным персоналом и правильным менеджментом ваше предприятие обречено на успех.

Предлагайте покупателям интересные и вкусные рецепты, закупайте сырье у лучших поставщиков и создайте сайт предприятия – это обеспечит вам нескончаемый поток клиентов.

Бизнес идея фруктовый салат

Автор статьи:

Юрий Богомолов

Основатель портала Businessmens.ru. Предприниматель с 8-ми летним опытом. Эксперт по франчайзингу.

Смотреть профиль

Источник

Adblock
detector