Бизнес идея фасовка орехов

Бизнес идея фасовка орехов thumbnail

Бизнес на орехах и сухофруктах реализуется практически без вложений. Поэтому этот вид бизнеса становится все более популярным в настоящее время. Учитывая, что он также относится к сфере правильного питания, здоровья и спорта, аудиторию покупателей найти будет не сложно.

Содержание:

  • Бизнес на орехах и сухофруктах в сфере правильного питания
  • Бизнес на орехах и сухофруктах на дому
  • Продажа орехов и сухофруктов в подарочной упаковке
  • Сколько можно заработать на орехах и сухофруктах
  • Нужно ли оформлять бизнес на орехах и сухофруктах

Видео версия бизнес идеи

Бизнес на орехах и сухофруктах в сфере правильного питания

«Правильное питание» — очень популярная тема в настоящее время. Используя в слогане слова: ПП, здоровье, спорт вы придадите бизнесу особую популярность.

Используя социальные сети, например инстаграм, вы легко найдёте нужные хэштеги для раскрутки своего профиля и магазина в целом.

В описании каждой товарной позиции добавьте его полезные свойства, содержание витаминов, воздействие на организм и возможность лечения болезней.

Не забывайте про фитнес и бодибилдинг. Для спортсменов желательно выделить эффекты для похудения, набора мышечной массы, энергетической ценности и содержания белков, жиров, углеводов.

Показывайте, что ваш товар является полезной альтернативой вредным продуктам, таким как сладкие десерты, кондитерские изделия.

Бизнес на орехах и сухофруктах на дому

Моя родственница, находясь в декрете, решила заработать на машину. Открыть свой магазин она не могла по причине отсутствия денег и времени.

Но идея заработка без вложений на дому была найдена! Это был бизнес на орехах и сухофруктах с продажей, как классическим способом, так и в подарочных упаковках.

Приближающиеся новогодние праздники создали просто ошеломительный спрос.

Вот как это работает:

  1. Она узнала, что в городе есть оптовая база, где продаются, в том числе, орехи и сухофрукты по оптовым ценам.
  2. Сделала первую пробную закупку нескольких категорий товара и попросила прайс-лист с оптовыми ценами.
  3. Дома расфасовала орехи и сухофрукты по более мелким упаковкам и определила розничную цену. Кстати её розничная цена оказалась намного ниже розничной цены ближайших магазинов.
  4. На очередную прогулку с ребенком во дворе она взяла с собой эти мелкие упаковки и предложила другим мамочкам, которые гуляли с детьми. Они стали её первыми постоянными клиентами.
  5. По причине небольшой стоимости, полезности, хорошего качества (свежести) товара, отсутствия необходимости идти в магазин её товары стали очень популярны во дворе и имели постоянный спрос с большим количеством постоянных клиентов.
  6. Далее пришла идея создания подарочной упаковки, которая стала просто бомбой в количестве заказов.

Продажа орехов и сухофруктов в подарочной упаковке

Бизнес на орехах и сухофруктах в подарочной упаковке в преддверии праздников имеет просто бомбический успех.

Когда моя родственница показала во дворе примеры красиво оформленных подарков с орехами и сухофруктами, появилось огромное количество заказов, которые пришлось готовить всей семьёй. Еле успевали фасовать.

Фотографии с примером оформленных подарочных упаковок с указанием состава и цены она выложила в свой профиль в инстаграм. Таким образом, она могла показывать товар без личного присутствия.

А вы когда-нибудь думали о том, что можно подарить родственникам и друзьям на такие праздники как новый год? Чтобы было не дорого, но в тоже время, чтобы подарок понравился.

Красиво оформленная упаковка с полезными и вкусными орешками и сухофруктами за 250-300 рублей это тот самый идеальный подарок!

Сколько можно зарабатывать на орехах и сухофруктах?!

По предварительным подсчетам, работая на дому без вложений в рекламу, с самостоятельной фасовкой и без отрыва от домашних хлопот по воспитанию двух детей можно зарабатывать около 30тысяч рублей в месяц.

При этом муж зарабатывает на другой работе и занимается только закупкой товара на оптовке.

Если выделить на бизнес больше времени и объединить усилия всей семьи, раскрутить профиль в инстаграм, то можно зарабатывать 60-100 тысяч в месяц.

Про открытие магазина сложно сказать, так как тут появляется очень много дополнительных затрат и забот.

Нужно ли оформлять бизнес на орехах и сухофруктах?!

Любой бизнес нужно оформлять, но вероятность того, что бизнес с таким оборотом заинтересует налоговую или полицию очень мала. Да и штрафы за это не большие.

Самые большие проблемы могут возникнуть, если ваш клиент отравится и напишет на вас заявление, но отравиться орехами очень сложно. Фасовать товар необходимо с использованием средств гигиенической защиты и все держать в чистоте.

Сама фасовка продуктов питания официально требует наличия медицинской книжки и соблюдения санитарно-эпидемиологические требований к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов.

Главное, идите уверенно к своей цели, пробуйте, ошибайтесь, но снова пробуйте. Удачи в реализации бизнес идеи!

Спасибо, что читаете блог mlnrub.ru и до новых идей.

Загрузка…

Источник

О сложностях налаживания экспорта и поиске новых рынков рассказывает основатель Green Desert Дильшод Акбаров. Компания начинала с поставок расфасованных сухофруктов и орехов ритейлерам, а сегодня обзаводится собственными посевными площадями.

В 2010 году Дильшод Акбаров вложил 5000 долларов в покупку и фасовку сухофруктов и орехов, чтобы продавать их супермаркетам и магазинам. Через год компания начала экспортировать продукцию, через два вышла на прибыль. Сейчас объемы отгрузок составляют до 1000 тонн в год — в страны СНГ, Китай, США, Израиль. Компания хочет наладить поставки узбекского изюма в Японию и готовится разбить собственный виноградник.

Дело начиналось на дому

Я окончил Ташкентский государственный аграрный институт, потом год учился в Лондоне. Там заинтересовался международными и партнерскими отношениями и, вернувшись в Узбекистан, решил заняться бизнесом.

Без опыта, конечно, было сложно, особенно понять, как строится процесс на практике. В течение года изучал рынок, возможности по приобретению товаров и в итоге остановился на реализации сухофруктов и орехов. В 2010 году зарегистрировал компанию.

В бизнес вложил личные средства — 5000 долларов, которые ушли на покупку товара, упаковку, аренду хранилищ в Кибрае.

Мы начали с кешью, фисташек, семечек, миндаля, соленых косточек абрикоса. Готовую продукцию приобретали на рынке на массиве Тузель-1 (бывший «40 лет Победы»), куда каждую неделю приезжают продавцы со всех регионов. Всё это дело начиналось на дому, фасовали в пакетики по 45 граммов. Объемы поначалу были небольшие — продавали около тонны в год.

Бизнес идея фасовка орехов

Фото: Евгений Сорочин / Spot

Сеть продаж строили по старинке — ходили в супермаркеты и магазины, предлагали товар. И стало получаться. Постепенно объемы росли, и мы задумались об экспорте. К нам почти сразу начали обращаться потенциальные партнеры из-за рубежа — выходили на нас через наш сайт. Но на начальном этапе мы чувствовали, что не хватает знаний и опыта.

Сложности экспорта

Первая экспортная поставка состоялась в 2011 году — мы отгрузили 23 тонны фасоли в Грузию. Так мы открыли для себя новое направление — экспорт бобовых.

Было непросто наладить процессы, узнать экспортные нормативы, понять, как оформляются документы. Запрашивали информацию в государственных инстанциях, но полученные ответы часто противоречили друг другу. Всё это сложно было связать в одну логическую цепочку.

Сейчас процесс происходит так: клиент связывается нами и отправляет запрос на продукцию, мы предоставляем данные, при необходимости — тестовые образцы. Если всех всё устраивает, заключаем контракт, в котором обговариваем, какие сертификаты нужно приложить, как строится логистика. Обговариваем с заказчиком, нужна ли очистка, как упаковать продукт. Затем идут этапы подготовки товара — очистка, упаковка и маркировка. В среднем на всё это уходит 10 дней.

Бизнес идея фасовка орехов

Фото: Евгений Сорочин / Spot

Дальше заказчик оплачивает товар, а наши декларанты заполняют таможенные и сопроводительные документы. На груз вешается пломба, документы передаем водителю и копию отправляем клиенту. Все переговоры проходят удаленно, с партнерами общаемся по электронной почте и видеосвязи.

Объемы продолжали расти, и мы начали закупать продукцию у частных хозяйств и агрофирм. Допустим, клиент заказывает 20 тонн грецкого ореха, и у нас уже есть постоянные поставщики и специалисты, которые знают стандарты, предъявляемые к этой продукции.

Сейчас работаем по 60 наименованиям сухофруктов, орехов и бобовых. В год продаем от 500 до 1000 тонн продукции. Ассортимент стараемся расширять, возможно, будем вводить свежие овощи и фрукты, бахчевые. Пока только развиваем это направление — была небольшая поставка тонны черешни в Лондон, пробные поставки в ОАЭ.

Мы практически полностью ориентированы на экспорт, продажи на внутреннем рынке — это лишь 5% от всего объема. В Узбекистане мы поставляем товар производителям кондитерских изделий, а от розницы отказались.

Маржинальность составляет от 5% до 20%, на прибыль мы вышли через два года после старта.

Бизнес идея фасовка орехов

Фото: Евгений Сорочин / Spot

Специфика рынков и расширение географии поставок

Мы постоянно изучаем новые продукты, ищем новые рынки сбыта и могу сказать, что у нас уже немало постоянных партнеров, которые нам доверяют. Сотрудничаем с оптовыми компаниями, производственниками, импортерами в США, Китае, Израиле, странах СНГ.

У нас есть команда, которая работает над привлечением новых клиентов. Но часто заказчики сами находят нас через сайт или сарафанное радио.

Сейчас активно работаем над выходом на рынок Японии. Уже была пробная поставка — отгрузили тонну черного изюма высшего сорта. Товар клиенту понравился, скоро отправим большую партию. Было достаточно сложно подготовить документацию — сложнее, чем с другими странами. Японские партнеры долго изучали наши бумаги, решение формальностей заняло около года.

Рынок Японии заинтересован в изюме и кураге — там это экзотика. Туда планируем поставлять особый сорт изюма, который производится только в Узбекистане.

Бизнес идея фасовка орехов

Фото: Евгений Сорочин / Spot

Изюм мы поставляем в коробках по 5, 10, 12,5 кг. Наши основные конкуренты по этому продукту — Афганистан, Иран, Турция. Если у них урожай хороший, то спрос на наш изюм падает. В прошлом году, как и в этом, в Иране не было хорошего урожая, и спрос на наш изюм был высок.

Такая же ситуация с курагой. Основной производитель кураги в Турции — провинция Малатья, у нас — Ферганская долина. Два года назад турецкие компании не смогли заготовить курагу в достаточном объеме и обратились к нам в начале сезона, потому что у них есть годовые контракты, которые они должны выполнить любой ценой.

У нас тоже бывают непредвиденные обстоятельства, когда случаются заморозки и мы не можем дать достаточный объем сырья для реализации. В таких случаях стараемся предложить клиентам другие сорта или похожую продукцию.

Миндаль и грецкий орех закупаем у фермеров и лесхозов. Из-за этого порой затрудняемся ответить клиентам, какие сорта поставляем: есть существенная разница между орехами, которые выращивают в лесхозах, и на небольшой ферме с десятком деревьев.

Больших плантаций, как в США, например, у нас пока нет. Но дело сдвинулось с мертвой точки: несколько компаний посадили ореховые сады на внушительных площадях. Через пять-семь лет у нас будут большие объемы качественного грецкого ореха «чандлер» и других американских сортов, которые подходят для нашего региона.

Бизнес идея фасовка орехов

Фото: Евгений Сорочин / Spot

Логистика

Центральноазиатский регион — это удобный транспортный хаб. Для отправок в страны ближнего зарубежья мы используем грузовики, на которых сюда завозят импортную продукцию. Это взаимная выгода: они не едут обратно пустыми, и для нас стоимость перевозки снижается.

В качестве перевалочной базы хранения и заготовки товара мы выбрали Самарканд, он удобен с точки зрения логистики. В Китай продукцию отправляем контейнерной перевозкой в сотрудничестве с иностранными логистическими компаниями.

Долго упакованный товар мы не храним, по возможности отправляем сразу. Конечно, бывают форс-мажоры, когда возникают задержки, иногда до нескольких недель. В основном это происходит под влиянием человеческого фактора и из-за бюрократии на местах.

Экологическая сертификация и собственные сады

Все эти годы мы реинвестировали в развитие бизнеса, но сейчас ведем переговоры по привлечению сторонних средств. Представили потенциальным инвесторам бизнес-план и ждем ответа.

Объемы растут, появляются новые партнеры, так что мы думаем и о собственном производстве. Недавно, например, за 25 тысяч долларов купили оборудование для переработки бобовых.

Бизнес идея фасовка орехов

Фото: Евгений Сорочин / Spot

Направлений, которые мы хотим развивать, много. В последнее время чувствуется спрос на товар в упаковке, поэтому планируем запустить упаковочную линию в Самарканде.

Понемногу обзаводимся собственными посевными площадями. Два года назад приобрели участок недалеко от Самарканда, там будем выращивать виноград для производства изюма. С 60 гектаров в перспективе хотим получать 500 тонн изюма. В будущем планируем увеличить посевную площадь еще на 100 гектаров, кроме винограда, посадим грецкий орех и миндаль.

Также работаем над получением сертификата экологически чистого продукта, это увеличит привлекательность продукции за рубежом, особенно на Западе, где для многих потребителей важен этот фактор.

Наш бизнес прибылен, но рынок насыщен и конкуренция активно растет. Всё больше компаний начинают поставки сухофруктов за рубеж.

Нас это не пугает. В бизнесе самое важное — честность, постоянное движение и самостоятельный поиск путей расширения.

Источник

Как заняться выращиванием орехов и сделать на этом бизнес? С чего начать и сколько денег вложить в дело? Какие сорта и как выращивать, и когда можно получить первую прибыль с дела? Обо всем этом узнаете из бизнес-плана выращивания грецкого ореха с расчетами.

Содержание:

  1. Бизнес-план орехов
  2. Оцениваем идею
  3. Выбираем сорта для выращивания орехов
  4. Посадка орехов в открытый грунт
  5. Технология выращивания грецких орехов
  6. Сбыт орехов и регистрация дела
  7. Расходы и доходы — считаем прибыль
  8. Скачать бизнес-план выращивания грецких орехов
  9. Отзывы о бизнесе на орехах
  10. Заключение + видео

Бизнес-план выращивания ореховБизнес на орехах.

Бизнес-план орехов

Вложения: 230 000 рублей Доход: от 100 000 рублей
Количество: 30 соток земли Окупаемость: 8 лет

Бизнес на орехах – доходное дело, которое может существовать более 100 лет. Бизнес на грецких орехах одно из немногих направлений, в котором спрос превышает предложение. Дело на перспективу, в котором возможны высокие прибыли.

Оцениваем идею

Дело не сложное и не затратное, но предварительная оценка
все же необходима. Для начала ответьте на вопросы:

  1. Какие земли засаживать орехом? – земли стоит купить, так как после посадки первый урожай будет не раньше чем через 3-7 лет, а пика достигнет к 10-20 годам.
  2. Вы готовы ждать хороших урожаев 10 лет? – хорошие урожаи будут не раньше чем через 10 лет.
  3. Кто будет ухаживать за посадками? – дело не принесет первые 5 лет никакой прибыли, а ухаживать придется.

С конкуренцией и спросом проблем не возникает, поэтому данные вопросы не рассматриваются. Ваша задача – получить не горький орех, так как в нашем климате и неподготовленной почве как раз чаще вырастают орехи с горчинкой. Также посмотрите на плюсы и минусы дела.

Плюсы:

  1. Высокий спрос и цена.
  2. Неприхотливое растение.
  3. Минимальная конкуренция.
  4. Обладает массой полезных свойств.
  5. Многолетнее растение – живет более 100 лет.

Минусы:

  1. Первый урожай дает на 3-7 год после посадки саженца, а своего пика достигает только через 10-20 лет.

Нужно быть готовым к тому, что дело по-настоящему начнет
приносить прибыль только через 10 лет. В остальном бизнес на орехах не сложный.

Выбираем сорта для выращивания
орехов

Бизнес на грецких орехахВыбираем сорта грецкого ореха.

Грецкие орехи ранее произрастали только на юге. Но со временем были выведены и морозостойкие сорта, подходящие для наших климатических условий. Разберем самые популярные сорта:

  1. Аврора – устойчивый к заморозкам сорт, урожай появляется на 4 год после посадки;
  2. Булганак – высокоурожайный сорт, дает первый урожай через 6 лет после посадки;
  3. Десертный – засухоустойчивый сорт, стойкость к заморозкам средняя, урожай выходит на 4 год;
  4. Бурлюк – неприхотливый к уходу сорт, дает урожая на 7 год после посадки;
  5. Великан – высокоурожайный сорт с крупными плодами, дает первые плоды на 6 год;
  6. Идеал – зимостойкий и высокоурожайный сорт, популярен среди садоводов наших регионов так как дает урожай уже на 3 год;
  7. Изящный – низкорослый сорт со средней переносимостью морозов, дает урожай на 5 год.

Нужно понимать, что первый урожай будет минимальным. С 1 гектара выходит до 300 килограмм орехов, далее урожай будет только повышаться. Выбирая сорт, ориентируйтесь в основном на приспособленность его к вашему климату, а уже после к почве.

Сажают саженцы на расстоянии 3,5-5 метров друг от друга. На
1 сотке можно посадить 3 дерева. 30 соток вмещает 90 саженцев. Стоимость 1
саженца – 500 рублей. Итого нам нужно 90 * 500 = 45 000 рублей на саженцы.

Совет №1. Покупайте саженцы в питомниках, где подтвердят сорт растения и будут гарантировать качество саженца. Возраст саженца 2-3 года.

Затраты на
саженцы 45 000 рублей.

Посадка орехов в открытый грунт

Грецкий орех бизнес-планБизнес-план по выращиванию грецкого ореха.

Растение не прихотливо к почве, но стоит избегать болотистых земель и близко расположенных грунтовых вод. В остальном подойдет любая почва. Кислотность должна находиться на уровне 5,6 pH. Измеряйте постоянно pH метром.

Совет №2. Если грунтовые воды расположены близко – выстраивайте дренажную систему на участке.

Технология посадки следующая:

  1. Высаживают весной, избегая морозов.
  2. Расстояние между саженцами не менее 3,5 метров, а лучше все 5.
  3. Размер посадочной ямы 0,5 х 0,5 х 0,5 метров.
  4. Землю из ямы разбросайте на участке.
  5. Высаживая саженец, распрямляйте корешки.
  6. Саженец засыпают плодородной почвой, состоящей из перегноя или компоста.
  7. С плодородной почвой смешивают 2,5 килограмма суперфосфата и 1,5 килограмма древесной золы.
  8. Также почву можно подкормить доломитовой мукой и хлористым калием до 1 килограмма каждого удобрения на яму.
  9. После посадки идет полив – 15 литров на саженец, и утрамбовка земли.

Размер ямы может быть больше – так можно засыпать больше плодородной почвы, благоприятной для молодого саженца. Если вырыть большую яму и сразу внести все необходимые удобрения, то на несколько лет можно забыть о внесении добавок в почву.

Вам понадобится инструмент для посадки дерева, полива и обрезки. Также желательно нанять агронома для получения консультаций. Он же поможет в подготовке земель и покупке саженцев. В будущем можно возвести скважину, купит станок для очистки орехов.

Подготовка участка, покупка удобрений – 20 000 рублей. Покупка инструмента – 5 000 рублей. Найм агронома для помощи – 5 000 рублей.

Технология выращивания грецких орехов

Выращивание грецкого ореха как бизнесВыращивание грецкого ореха.

Грецкий орех неприхотлив к уходу. Достаточно выполнять определенный ряд работ и в итоге растение начнет через время приносить урожай.

Необходимы следующие работы по уходу:

  • Поливают взрослое дерево дважды в месяц по 60-80 литров воды на куст;
  • Весной на 3 год после посадки саженца идет подкормка азотом – 1 килограмм на дерево;
  • Осенью калием и фосфором – по 2-3 килограмма на дерево;
  • С возрастом дерева количество удобрений увеличивают на 1-2 килограмма;
  • Первая формирующая обрезка весной – оставляют 4 ветки со всех сторон;
  • Далее идет только санитарная обрезка и удаление ненужных ветвей по осени;
  • Постоянно обрабатывайте дерево от таких вредителей и болезней как американская белая бабочка, заболонник, тля, ореховая плодоножка;
  • На зиму молодое дерево укрывают мешковиной или агроволокном;
  • Сбор орехов производится с августа по октябрь.

Совет №3. Стоит запастись лестницей для сбора орехов, так как они не всегда успевают опасть до заморозка, поэтому придется срывать вручную.

На участке до 1 гектара с работой легко справится сам
хозяин. Если установить полив, то физический труд будет минимальным. Главное
изучить технику обрезки, чтобы не навредить растению, а также вносить удобрения
в нужном количестве в нужное время. Немаловажно предотвращать болезни и
вредителей – осмотр деревьев должен быть не реже 1 раза в 2-3 дня. Хранят орехи
в сухом помещении при низких температурах в пределах +4 °С.

Ежегодные
затраты: удобрения – 15 000 рублей, препараты для обработки – 5 000
рублей, электроэнергия за полив – 7 000 рублей, тара для орехов – 5 000
рублей. Также нужно будет купить материал для укрытия на зиму –
15 000 рублей.

Сбыт орехов и регистрация дела

Заработок на орехахПродажа орехов.

Сбыт осуществляется в очищенном и неочищенном виде. Дороже будет продавать очищенный орех в розницу. Рассмотрим все варианты для продаж:

  • Перекупщики;
  • Продуктовые магазины;
  • Кондитерские предприятия;
  • Гипермаркеты, супермаркеты;
  • Продажа через газету и доски объявлений.

Со сбытом никогда не возникает проблем. Так как орехи хранить можно до 1 года, то и продавать можно в розницу.

Дело не обязательно регистрировать при наличии малых земель. Можно узаконить свое дело как ЛПХ, при этом никаких налогов и сертификаций не потребуется. Если желаете сбывать официально орехи, тогда регистрируется ИП, или КФХ при больших площадях. В итоге вы будете отдавать 6% от своего дохода в качестве уплаты налогов.

Ежегодные
затраты на рекламу и ГСМ 5 000 рублей.

Расходы и доходы – считаем прибыль

Графа расходов на
запуск дела:

Наименование Сумма в рублях
1Покупка саженцев45 000
2Подготовка участка20 000
3Инструмент5 000
4Услуга агронома5 000
5Материал для укрытия15 000
6Прочие расходы10 000
Итого: 100 000

Первоначальные затраты не включают в себя покупку земель и возведение скважины. В остальном, затраты не превысят и 100 тысяч рублей.

Ежегодные затраты:

Наименование Сумма в рублях
1Удобрения15 000
2Препараты для обработки5 000
3Электроэнергия7 000
4Тара5 000
5Реклама и ГСМ5 000
6Прочие расходы:10 000
Итого: 47 000

Ежегодные затраты по уходу за плантацией будут составлять
47 000 рублей. Со временем расходы увеличатся за счет большего количества
удобрений, требуемых растением. До первых прибылей сумма затрат составит
порядка 230 тысяч рублей.

Считаем прибыль

Первые 5 лет вы будете работать бесплатно. На 5-6 год можно
получить первые урожаи – 10 килограмм орехов с 1 дерева. Далее каждый год
урожайность будет расти. Предел – до 100-150 килограмм с 1 дерева в 20-летнем
возрасте.

Первый урожай будет до 1 тонны. Цена за неочищенный орех 50-130 рублей, за очищенный орех 200-600 рублей, в зависимости от способа сбыта. Доход и прибыль зависит от способа реализации. Дело окупится примерно на 8 году жизни плантации, и далее будет приносить от 100 тысяч рублей прибыли.

Здесь вы можете скачать бизнес-план выращивания грецких орехов.

Попутно с грецким, можно выращивать и другой орех – фундук, миндаль, кешью, фисташки, арахис. Попутно можно заниматься саженцами, если знать технологию. К подобным идеям с долгим сроком окупаемости также относятся идеи выращивания винограда, яблок.

Отзывы о бизнесе на орехах

Отзывы о выращивании ореховОтзывы о бизнесе на орехах.

Предприниматели, которые имеют опыт с ореховым бизнесом, не рассказывают о деле. Первый отзыв человека, который работал на подобных плантациях. Он и говорит о том, что никто хвастаться не будет делом, на котором зарабатывает, чтобы не порождать конкурентов.

Человек работал с подобными плантациями, и вот что он рассказывает:

«Никто не будет рекламировать бизнес, которым кормится. Не
ищите отзывы положительные о бизнесе на орехах. Это дело не распространено, но
прибыль приносит. Могу сказать, что в ореховом бизнесе спрос сильно превышает
предложение. Французы считают это дело вечным. Выращивание орехов дело простое.
Хотя нужно позаботиться о нормальных почвах. Если речь идет о больших
масштабах, то сбыт идет в Турцию, хотя цены низкие, для Азии наши орехи слишком
горькие. Европа также покупает, стабильно, но цены у них тоже низкие. Покупать
стоит саженцы французского происхождения, у них вкусовые качества мягче. Сам
собираюсь найти инвестора для дела. Опыт есть работы на других плантациях,
теперь хочется своих»

Евгений рассказывает о своих посадках:

«Я из Украины, Житомирская область. Посадил 2 сада, в одном фундук, в другом ягода, по 5 гектаров. Фундук у меня следующих сортов: Могулл, Гигант Галле, Барселонский, Гарибальди. Весь посадочный материал привез из Польши, покупал в местных питомниках. Ягоду посадил саженцы смородины, крыжовника и голубики. Посмотрим, что получится в итоге» – Евгений, предприниматель.

Люди с опытом не бояться вкладывать в это дело.

Заключение

Бизнес на орехах выгоден в перспективе. Ждать прибыли первые 5 лет не нужно, но на десятый год можно иметь высокие доходы. Если есть возможность ждать, то орехи именно тот бизнес, где временные вложения в будущем окупятся на все сто процентов.

10 советов выращивания грецких орехов.

Источник

Adblock
detector