Бизнес идея для ночного клуба

Бизнес идея для ночного клуба thumbnail

Здесь мы рассмотрим информацию о том, как открыть ночной клуб, что нужно для этого, а также бесплатно готовый бизнес-план для его открытия.

Залогом успеха любого клубного бизнеса является оригинальная концепция заведения, правильно выбранная целевая аудитория и, порою самое главное, хорошая музыка. Как правило, завсегдатаями ночных клубов являются более 20% жителей мегаполисов, основными из которых является молодежь 18-35 лет.

Любителям ночного отдыха свойственно стекаться со всего города в центр, потому что в нем обычно находится самый большой выбор различных увеселительных заведений – кафе и баров, ночных клубов и ресторанов. Клубная молодежь очень часто проводит всю ночь в путешествиях из одного увеселительного заведения в другое, выискивая для себя интересные программы, набираясь при этом новых впечатлений.

Бизнес-план

Представляем вам бесплатный готовый пример бизнес-плана ночного клуба на базе ресторана, который уже существует и поможет вам открыть данное дело. Минимально необходимый объем инвестиций 2-3 млн. руб. Площадь под ночной клуб составляет примерно 500 кв.м.

Анализ рынка

Самой высокой заполняемостью обладают ночные клубы, где основными посетителями являются студенты. Доля таких заведений составляет порядком 80%. Более прибыльными являются «демократичные» молодежные клубы, которые похожи на дискотеки. Их популярность обусловлена известными ди-джеями и скандальными шоу-программами. Владельцы таких заведений зарабатывают деньги за счет большого оборота. Как правило, их вместимость от полутора тысяч человек и более, а пускают туда практически всех, кто желает. Поэтому, несмотря на маленькую сумму среднего чека (примерно 300-500 рублей), за счет массовости удается собрать хорошую выручку.

Для конкретного города, с конкретной численностью населения, около 500 тыс. человек, делается анализ, существующих ресторанов и развлекательных ночных клубов. Проводится подсчет потенциальных посетителей заведения такого плана, с учетом существующих в городе учебных заведений, так как именно молодые люди до 30-35 лет являются в большей степени покупателями подобных услуг. При достаточном количестве молодых людей и студентов, примерно около 10 тыс. человек, будет рентабельно создать ночной клуб.

Сущность проекта

Ресторан, который уже несколько лет успешно работает, может в ночное время и до утра воплощаться в развлекательный клуб, так как ночью ресторан не работает. Успех работы ночного клуба можно обеспечить за счет создания конкретного тематического направления, например определенного стиля музыки, которого в других клубах города нет. Развлекательные программы, организация специальных вечеринок, свадеб, дней рождений, корпоративов, с гостями в лице известных исполнителей и музыкантов, может стать дополнительным источником дохода. Благодаря отлаженной работе кухни можно создать отличное меню для ночного клуба, и каждый вечер менять ассортимент.

Производственный план

В этом разделе оговариваются существующие организационные моменты. В связи с увеличением времени работы, необходимо увеличить штат будущего ночного клуба. Целесообразнее создать 4 смены, в каждой по 6 человек. Для налаженной работы будут необходимы 2 повара и 2 официанта, бармен, мойщица посуды. Общий штат составляет 24 человека. Для организации вечеров, нужен один организатор вечеринок и один ди-джей. В случае привлечения артистов в проведение вечера, стоимость входа будет повышаться, поэтому эти затраты не учитываются в общих показателях.

Для начала работы небольшого ночного клуба проводится закупка следующего оборудования:

  • акустическая система – 600 тыс. рублей;
  • система по организации светового шоу – 300 тыс. рублей;
  • мебель и предметы интерьера – 1,4 млн. рублей.
  • кассовый аппарат – около 100 тыс. руб.

Всего общие расходы – 2,4 млн. рублей.

Маркетинговый план и функции

Для привлечения клиентов необходимо провести яркое шоу по поводу открытия ночного клуба, возможно с раздачей карт постоянных клиентов заведения или бесплатным входом. Также периодически можно проводить различные акции и розыгрыши призов, предоставлять скидки постоянным клиентам.

Финансовый план

В этом разделе учитываются и определяются основные показатели дохода от проекта. Составление цены за вход в ночной клуб будет состоять из платы за билет в сумме 100 рублей, в стоимость которого будет входить 3 напитка, на меню из ресторана цены остаются прежними. На основе предыдущих данных, можно высчитать примерный объем продаж. В среднем 70 человек, по 500 рублей, итого в день 35 тыс. рублей.

Выручка по ночному клубу составит, 150 человек, по 300 рублей и стоимость входа. Итого 60 тыс. рублей. Всего ежедневная выручка ожидается в сумме 95 тыс. рублей. Необходимо также учитывать, что в выходные дни посетителей больше. Таким образом средняя минимальная месячная выручка будет составлять: 30 дней х 95 тыс. рублей = 2 млн. 85 тыс. рублей.

Ежедневные затраты составят:

  • бесплатные напитки 50 руб. за билет;
  • работа ресторана 60 % — 21 тыс. рублей;
  • расходы бара и ресторана в ночном клубе — 55 % от выручки — 33 тыс. рублей;
  • услуги охраны — 30 тыс. рублей в месяц.

Всего ежедневные расходы составят 61 тыс. 500 рублей, а в месяц 1 млн. 875 тыс. рублей.

Оплата труда персонала ночного клуба составит 312 тыс. рублей. В том числе:

  • повар — 1 тыс. рублей за смену, 30 тыс. рублей в месяц;
  • бармен — 750 рублей за смену, 22 тыс. 500 рублей в месяц;
  • ди-джей — 1 тыс. рублей в смену — 30 тыс. рублей в месяц;
  • организатор 1 тыс. 200 рублей в смену — 36 тыс. рублей в месяц;
  • официант — 500 рублей — в месяц — 15 тыс. рублей;
  • мойщица посуды — 350 рублей — в месяц — 10 тыс. 500 рублей.

Валовая выручка за месяц составляет — 663 тыс. рублей. При ставке налогов 20% от выручки ночного клуба, при общей системе налогообложения, ежемесячная сумма выплат по налогам составит 132 тыс. 600 рублей. Отчисления по ЕСН составляют 35% и составят — 109 тыс. 200 рублей. Итого чистая прибыль по окончанию выплат всех налогов и взносов составит — 373 тыс. 400 рублей.

По итогу выходит, что бизнес-план для того, чтобы открыть развлекательный ночной клуб на основе ресторана, является довольно выгодным при условии отсутствия большой конкуренции заведению.

Если вам требуется здание и сам клуб будет крупнее, чем в данном примере, то вы можете скачать бизнес-план с более детальным описанием затрат для данного бизнеса.

Источник

1. Краткий инвестиционный меморандум

Ночной клуб является высокомаржинальным и перспективным видом бизнеса. Это стало возможным благодаря следующим предпосылкам. Во-первых, возрастает спрос на развлекательные услуги в целом. Во-вторых, в настоящее время большинство заведений изношены и не вызывают интерес у жителей городов. В-третьих, данный бизнес позволят быстро окупить вложенные деньги и получать стабильную прибыль. В результате, окупаемость ночного клуба составляет 14 месяцев, точка безубыточности — 2 месяца.

При открытии заведения потребуется подобрать штат из 34 человека, а также помещение общей площадью 1 500 м2. Помещение клуба желательно арендовать в центре города на улицах с высокой проходимостью.

Среднее количество посетителей в год составит 20 000 человек, при населении города в 200 000 человек. Клуб представляет ночное заведение с музыкальным и световым сопровождением. Режим работы с четверга по воскресенье с 17:00 до 05:00. В клубе также будет отдельная вип-комната. Учитывая данные параметры и высокий спрос на подобные заведения, проект имеет высокие финансовые показатели:

Сумма первоначальных инвестиций — 9 884 000 рублей

Средняя ежемесячная прибыль — 494 940 рублей

Срок окупаемости — 14 месяцев

Точка безубыточности — 2 месяца

Рентабельность продаж — 25%

2. Описание бизнеса, продукта или услуги

Сегодня все большее количество людей хотят отдохнуть или расслабиться с компанией после работы. Природный отдых быстро надоедает, а в домашних условиях трудно создать комфортную обстановку, так как постоянно будет что-то отвлекать. В результате отличным местом для этого отдыха является ночной клуб.

Открывать ночной клуб необходимо в городе с населением от 200 000 человек. Общая площадь арендованного помещения составляет 1 500 м2. В нем располагаются кухня, танцпол, барная стойка, вип-комната, а также гардеробная при входе. Искать помещение для аренды необходимо в центральной части города.

Также помещение обязательно необходимо отремонтировать и разместить всю необходимую аппаратуру.

Для открытия ночного клуба из оборудования потребуется:

  • Музыкальное оборудование
  • Компьютеры
  • Принтеры
  • Световое оборудование
  • Кухонное и холодильное оборудование
  • Посуда и прочий инвентарь
  • Кассовые терминалы

Из мебели потребуются столы, барные стулья, диваны, а также различные предметы интерьера.

При открытии необходимо закупить продукты и алкогольную продукцию. Для продажи алкогольной продукции потребуется наличие лицензии. Также надо составить меню заведения и продумать барную карту, которое будет подходить большинству гостей клуба. Оптимальным вариантом является европейская кухня. Барное меню должен составлять бармен.

При выборе помещения под аренду обязательно уточните информации о наличии вентиляции, системы кондиционирования и канализации. При работе в сфере общепита необходимо также соблюдать санитарно-эпидемиологические требования. Это является жестким требованием так как по результатам завершения ремонтных работ будет выдаваться заключение о вводе объекта в эксплуатацию следующими службами:

  • разрешение Государственной пожарной инспекции
  • разрешение Санитарно-эпидемиологической службы

Также при открытии бизнеса возможны проверки со стороны следующих служб:

  • Административно-технической инспекции
  • Федеральное миграционной службы
  • Экологическое контроля
  • Налоговой инспекции
  • Общества по защите прав потребителей

Помимо соблюдения данных требований особое внимание следует уделить следующим нормативным документам:

  • ФЗ «О торговле»
  • Постановление Правительства РФ «Об утверждении Правил оказания услуг общественного питания»
  • Гражданский кодекс РФ
  • ФЗ «О защите прав потребителей»
  • ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта и алкогольной продукции»
  • ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов»

Соблюдая данные требования и предоставляя качественное обслуживание, меню и алкогольную продукцию ваш клуб сможет быстро набрать популярность у жителей города. Главное, поддерживать высокое качество работы на протяжении всего времени работы клуба.

Основным фактором, определяющим успех клуба, является его посещаемость, а также наличие постоянных клиентов. Для реализации этих целей необходимо: во-первых, иметь выгодное расположение, во-вторых, всегда предлагать лучший сервис и продукцию.

Целевая аудитория клуба — молодые люди в возрасте от 18 до 40 лет. Так как клуб будет располагаться в центре города, то посетителями будут офисные сотрудники, а также студенты различных ВУЗов. В результате ценовую политику клуба и формат заведения необходимо продумывать исходя из этих двух факторов.

Цены в клубе — средние. Также присутствует плата за вход.

Для увеличения популярности и посещаемости клуба необходимо проводить шоу, мероприятия, концерты различных знаменитых исполнителей.

В настоящее время спрос на данные услуги увеличивается, так как молодые люди находятся в постоянном поиске новых форматов заведений. Учитывая данные факторы, клуб сможет еще быстрее окупить вложенные средства и приносить постоянную прибыль.

В период сокращения спроса проводите мероприятий, акции и скидки для посетителей. Обязательно внедрите систему лояльности в ваш клуб, что поможет увеличить частоту посещения.

Для достижения поставленных задач необходимо подготовить хорошую рекламную кампанию. Ее создание следует отдать на аутсорс, так как это поможет и сэкономить внутренние средства компании.

Рекламную кампанию необходимо создавать исходя из эффективности каналов. Поэтому первоначально надо собрать статистические данные и определить наиболее продуктивные.

Основным оффлайн-каналом привлечения клиентов будет реклама в общественном транспорте, газетах и развлекательных журналах. Разместите на входе в клуб яркую вывеску. Обязательно приводите средства массовой информации в ваш клуб, освещайте все мероприятия. Также проведите масштабную церемонию открытия, пригласите известных исполнителей, СМИ.

Для рекламы в Интернет необходимо использовать таргетированную рекламу в социальных сетях (напр. Instagram, Vkontakte, Facebook). Также размещайте рекламу у известных блоггеров, приглашайте их к себе в заведение.

При открытия ночного клуба необходимо выполнить следующие шаги:

  • Регистрация юридического лица — ИП
  • Подобрать помещение
  • Заключить договор аренды и закупку оборудования
  • Подобрать персонал
  • Осуществить ремонт помещений
  • Получить необходимую разрешительную документацию
  • Начать работу, провести церемонию открытия

Этап/ продолжительность, нед.

1

2

3

4

5

6

Регистрация юр. Лица

Подбор помещения

Заключение договора аренды и закупка оборудования

Подбор персонала

Ремонт помещения

Получение разрешительной документации

Начало работы

Открытие ИП (ОКВЭД — 55.40 — «Деятельность баров»). Следующим шагом необходимо встать на налоговый учет. Оптимальная схема налогообложения — УСН (6%). Для перехода на УСН необходимо подать соответствующее заявление в налоговые органы. Далее необходимо получить лицензию на розничную продажу алкоголя.

По результатам регистрации юридического лица необходимо подобрать помещение и заключить договор аренды. Потом переходите к поиску оборудования и персонала. Заключите договоры поставки и трудовые договоры.

Следующим этапом необходимо произвести ремонт помещения, разместить всю технику, музыкальное и световое оборудование.

Далее получите разрешительную документацию на ввод в эксплуатацию объекта и открывайте заведение. Начинайте масштабную рекламную кампанию.

6. Организационная структура

При открытии ночного клуба потребуется следующий персонал:

  • Управляющий
  • Администратор (3 человека)
  • Бармен (4 человека)
  • Официант (10 человек)
  • Шеф-повар
  • Повар (4 человек)
  • Уборщица (4 человека)
  • Мойщик посуды (3 человека)
  • Специалист по закупкам
  • Диджей
  • Ведущий (2 человека)

Для открытия ночного клуба потребуется штат в количестве 34 человека.

Должность управляющего должен занимать наемный сотрудник или владелец бизнеса. Основной его задачей является координация работы всего клуба и общение с различными государственными органами.

В обязанности администратора входит оперативная работа в клубе, а именно взаимодействие с персоналом и с гостями клуба.

Шеф-повар ответственен за координацию работы кухни, а также составление и обновление меню. Специалист по закупкам отвечает за закупку продуктов и оборудования, взаимодействует напрямую с управляющим и шеф-поваров клуба. Диджей приглашается в клуб только на выходные.

Бармены, официанты, повара, мойщики посуды и уборщицы работают по сменному графику. Также необходимо отметить, что бармен ответственен за составление барной карты.

Табл. Фонд оплаты труда, руб.

Постоянные расходы

Оклад

Количество сотрудников

Сумма

Управляющий

60 000

1

60 000

Администратор

50 000

3

150 000

Бармен

30 000

4

120 000

Официант

20 000

10

200 000

Шеф-повар

45 000

1

45 000

Повар

35 000

4

140 000

Уборщица

15 000

4

60 000

Мойщик посуды

15 000

3

45 000

Специалист по закупкам

30 000

1

30 000

Диджей

40 000

1

40 000

Ведущий

40 000

2

80 000

Страховые взносы

115 500

Итого ФОТ

755 500

Расчет ФОТ на 24 месяца с учетом премиальной части и страховых взносов представлен в финансовой модели.

Капитальные затраты на открытие ночного клуба, руб.

Наименование

Количество

Цена за 1 шт.

Обшая сумма

Кассовый терминал

5

10 000

50 000

Музыкальное оборудование

1

500 000

500 000

Компьютер

3

40 000

120 000

Принтер

3

8 000

24 000

Световое оборудование

1

600 000

600 000

Кухонное и холодильное оборудование

1

500 000

500 000

Посуда и прочий инвентарь

1

200 000

200 000

Диван

10

5 000

50 000

Столы

10

2 000

20 000

Барная стойка

1

200 000

200 000

Стулья

10

3 000

30 000

Итого:

2 294 000

Инвестиции на открытие, руб.

Инвестиции на открытие

Регистрация, включая получение всех разрешений

105 000

Ремонт, включая дизайн-проект помещения

6 000 000

Вывеска

35 000

Рекламные материалы

50 000

Аренда на время ремонта

1 350 000

Закупка оборудования

2 294 000

Прочее

50 000

Итого

9 884 000

Общая сумма затрат на открытие составляет 9 884 000 руб, включая закупку товара (продуктов и алкогольной продукции). Средний чек в клубе составляет 1 700 руб. Средняя ежемесячная выручка составляет — 4 316 810 рубля, прибыль — 494 940 рублей.

Ежемесячные затраты, руб.

Ежемесячные затраты

ФОТ (включая отчисления)

755 500

Аренда (1500 кв.м.)

1 350 000

Амортизация

50 000

Коммунальные услуги

80 000

Реклама

150 000

Бухгалтерия (удаленная)

20 000

Закупка товара

1 107 361

Непредвиденные расходы

50 000

Итого

3 562 861

План продаже на 24 месяца, прогноз эффективности инвестиций и расчет экономических показателей бизнеса представлен в финансовой модели.

К основным рискам при открытии ночного клуба можно отнести:

  • Заполняемость клуба

Риск связан с тем, что заполняемость будет не полная. Для снижения данного риска необходимо, во-первых, с начала открытия клуба проводить масштабную рекламную кампанию, во-вторых, приглашать в клуб различных исполнителей, которые интересны жителям вашего города.

  • Качество обслуживания

Данный риск связан с тем, что официанты и бармены, кто взаимодействуют с гостями клуба будут показывать низкое качество обслуживания. Для сокращения риска необходимо искать персонал в хороших заведениях, а также проверять опыт кандидата, смотреть как он общается с вами и клиентами.

  • Расположение клуба

Риск связан с тем, что клубу не удастся арендовать помещение в хорошем месте. Для сокращения риска необходимо искать помещение задолго до открытия, оценивать потенциальную посещаемость и проводить постоянный мониторинг рынка.

Финансовая модель ночного клуба

Источник

Особенности ведения бизнеса ночного клуба в РФ

Несмотря на экономическое положение в стране, во многих городах открытие ночного клуба считается перспективным направлением. При условии правильной организации бизнеса такое заведение принесет стабильный доход. Очень важно грамотно составить бизнес план и четко следовать ему, ведь стартовые инвестиции являются весьма внушительными.

С чего начинать открытие собственного дела

Цель проекта – открытие ночного клуба в городе с численностью населения около 300 тысяч человек. Возможностью для старта такого бизнеса является тот факт, что средний доход населения города вырос, и повысился спрос в сфере развлечений.

Для реализации бизнес плана потребуется стартовый капитал в размере 4 200 000 рублей. При этом экономические показатели проекта следующие:

  • чистая годовая прибыль – около 2 800 000 рублей;
  • рентабельность ночного клуба в условиях такого города – около 23%;
  • окупаемость – 18-20 месяцев.

Стартовые расходы

Сумму стартовых вложений можно рассмотреть на примере бизнес плана для аналогичного заведения.  Смета расходов составляет:

  • разработка дизайнерского проекта и ремонт в помещении (актуально для площади около 500 м²) — 1 500 000 рублей;
  • оформление всех документов и регистрация бизнеса – 300 000 рублей;
  • закупка оборудования для зала – 600 000 рублей;
  • мебель – 450 000 рублей;
  • аренда помещения на 6 месяцев – 250 000 рублей;
  • закупка еды и напитков – 400 000 рублей;
  • техническое оборудование – 100 000 рублей.

Помимо этого в статью первоначальных расходов следует включить средства на повышение квалификации сотрудников (50 000 рублей), а также выделить часть денег на непредвиденные расходы (200 000 рублей). Если суммировать каждый пункт, то и получится 4 200 000 рублей.

Выбор системы налогообложения

Для проекта таких масштабов можно выбирать упрощенную систему налогообложения – УСН. В таком случае размер налога составит 15% от выручки. Бизнес по ведению ночного клуба регистрируется как ООО – общество с ограниченной ответственностью. Значит, учредителями выступает два лица.Бизнес идея для ночного клуба

Для регистрации бизнеса потребуется составить заявление и указать в нем коды ОКВЭД. Здесь следует быть внимательным, так как в случае неверно указанных кодов в регистрации могут отказать, и процедуру придется проходить заново. В данном случае потребуется как минимум два кода:

  • 40 – осуществление деятельности барами;
  • 25 – розничная продажа спиртных напитков.

Перечень необходимых документов

Чтобы воплотить готовый план в жизнь, потребуется собрать некоторые документы. Их список может несколько отличаться в зависимости от ситуации, в которой запускается деятельность ночного клуба:

  • все документы с процесса регистрации ООО;
  • договор аренды (правильней выбирать помещения с возможностью долгосрочной аренды;
  • разрешительная документация от контролирующих органов – санитарно-эпидемиологической станции и пожарных;
  • договор подряда со строительной компанией, выполняющей ремонтные работы.

Какие виды услуг предоставляет клуб

Бизнес план клуба обязательно должен включать в себя перечень услуг заведения, что поможет с планированием расхода и дохода. На старте можно обойтись без некоторых затратных и сложных сервисов, включив их в свою деятельность позже. На старте среднестатистический ночной клуб может предложить посетителям:

  • танцевальные шоу и программы;
  • проведение торжеств, вечеринок, тематических вечеров.

Посетитель должен иметь возможность:

  • бронировать столики онлайн и по телефону;
  • делать покупки в баре;
  • заказывать блюда на кухне;
  • размещаться в VIP зоне клуба.

Исходя из вышеописанного бюджета и минимальных требований гостей ночного клуба, нужно сделать:

  1. Оборудовать кухню и разработать меню с горячими блюдами и закусками.
  2. Оборудовать бар и разработать алкогольное меню с напитками различных ценовых категорий.
  3. Установить плату за вход. Стоимость входа с пятницы по воскресенье будет составлять 200 рублей (при вместительности 180 человек).
  4. Сформировать штат сотрудников ночного клуба, который на старте должен включать в себя ди-джея, фотографа и танцевальные группы (помимо работников, кухни, бара и технического персонала).

Маркетинговый план

Чтобы сформировать правильную маркетинговую стратегию для раскрутки ночного клуба, нужно проанализировать целевую аудиторию в своем бизнес плане. В среднем это  молодые люди возрастом от 18 до 35 лет с низким, средним или высоким доходом (в процессе анализа установите, средний уровень доходов в городе, чтобы понимать, на какую аудиторию ориентировать бизнес).

Также следует брать во внимание факторы, влияющие на популярность заведения. К примеру, ночной клуб может располагаться вблизи студенческого городка, развлекательных центров и других мест с высокой суточной проходимостью. С учетом этого для привлечения потенциальных клиентов следует использовать такие виды рекламы:

  • раздача листовок, флаеров, приглашений;
  • наружная реклама;
  • разработка простого сайта и раскрутка групп в соц. сетях;
  • покупка места под рекламу в местных печатных СМИ, которые пользуются популярностью у целевой аудитории.

Оцениваем размер возможного дохода

Зная специфику бизнеса, даже начинающий предприниматель понимает, что основной доход ночного клуба приходится на выходные и праздничные дни. Для расчета можно взять аналитические данные из бизнес плана по схожему масштабу. Если подсчитать количество выходных и праздничных дней, то в году их 105. Средняя посещаемость клуба в загруженные дни – 130 человек. Если предположить, что средний чек с человека составляет 700 рублей, то годовая выручка по бизнес плану будет около 9 с половиной миллионов рублей.

Ночной клуб может предлагать дополнительные услуги (к примеру, может быть местом для проведения корпоративов, дней рождений и пр.). Это может принести еще 6 млн. руб. прибыли. Суммарно получится более 15 млн. годового дохода.

Производственный план

Помещение ночного клуба должно иметь правильное зонирование. Возьмем цифры, поданные выше. Если площадь составляет чуть более 500 м², то:

  • 200 м² следует выделить под танцпол;
  • 110 м² займет зона со столиками;
  • 50 м² нужно отвести под кухню;
  • 80 м² — холл и раздевалка;
  • 70 м² — санузел и подсобные помещения.

Аренда такого помещения обойдется в 255 000 рублей в месяц. Оптимальные часы работы в пятницу и субботу с 8 часов вечера до 5 часов утра, в остальные дни на час меньше – до 4 часов утра.

Минимальный штат сотрудников и их оплата будет составлять:

  • 4 повара – 18 тыс. руб.;
  • 4 бармена – 15 тыс. руб.;
  • 4 официанта – 14 тыс. руб.;
  • администратор заведения – 25 тыс. руб.;
  • ди-джей и ведущий – по 20 тыс. руб.;
  • 4 охранника – 12 тыс. руб.;
  • главный бухгалтер – 15 тыс. руб.;
  • разнорабочий и 2 уборщицы – по 11 тыс. руб.

Таким образом, на оплату труда будет уходить 357 тысяч рублей ежемесячно.Бизнес идея для ночного клуба

Особенности поиска персонала

Ещё на этапе ремонтных работ можно заняться подбором персонала. К этому этапу следует подойти с особой ответственностью, ведь от квалификации сотрудников будет зависеть успех ведения бизнеса. Для страта работы ночного клуба потребуются:

  1. Администратор. Полностью берет на себя работу ночного клуба: контролирует персонал, разрешает конфликтные ситуации, работает с клиентами (информирование об услугах, акциях и особых предложениях), следит за выполнением пожарных и санитарных норм, эксплуатацией оборудования, выплачивает заработную плату сотрудникам. Это должен быть надежный человек, которому вы доверяете.
  2. Бухгалтер. Отвечает за финансы, ведет отчетность, контролирует своевременность налоговых и страховых отчислений, рассчитывает заработную плату для сотрудников.
  3. Официанты и бармены. Принимают заказы, обслуживают посетителей. Работают в соответствии с нормами этикета. Реагируют на замечания и пожелания гостей, доносят их до руководства.
  4. Ди-джей. Не только подбирает музыкальное сопровождение для вечеринок и контролирует выполнение музыкальной программы, но и участвует в организации вечеров.
  5. Охранники. Контролируют вход-выход, следят за порядком в клубе и на территории возле него, следят за сохранностью аппаратуры и оборудования, за безопасностью посетителей. Помогают при эвакуации в чрезвычайных ситуациях.
  6. Гардеробщик. Принимает верхнюю одежду, выдает номерок, следит за сохранностью личных вещей.
  7. Уборщики. Контролируют чистоту в помещении, следят за запасами инвентаря, выносят мусор.

При условии, что весь персонал ночного клуба достаточно квалифицирован и подходит к работе с ответственностью, успешное воплощение бизнес плана гарантировано.

Финансовый план

Статья постоянных расходов составляет:

  • аренда – 255 тыс. руб.;
  • заработная плата – 357 тыс. руб.;
  • оплата страховки – около 112 тыс. руб.;
  • продукты питания – 150 тыс. руб.;
  • коммунальные услуги – 40 тыс. руб.;
  • транспортные расходы – 25 тыс. руб.;
  • реклама – 30 тыс. руб.;
  • непредвиденные расходы – 40 тыс. руб.

Исходя из этого, ежемесячный расход ночного клуба согласно бизнес плану составляет 1 023 600 рублей. Чтобы рассчитать чистую прибыль, нужно от планируемого дохода отнять показатели расхода. Получается 230 тыс. руб. в месяц. Получается, что окупаемость клуба наступит минимум через полтора года после открытия (если не произойдет никаких форс-мажорных обстоятельств).

Нюансы выбора помещения для ночного клуба

От того какое помещение вы выберите, будет зависеть и подбор персонала и закупка оборудования. Различают следующие варианты общей направленности:

  • сезонные (к примеру, пляжные дискотеки или обычные крытые помещения);
  • узкой направленности (стриптиз бар или клуб для людей с нетрадиционной ориентацией);
  • тематические (не только дизайн, но и экстерьер могут быть в едином стиле).

Работать заведение может по двум принципам:

  1. Для молодых людей с низким или средним уровнем дохода. Это значит, что есть плата за вход, но расценки на баре и стоимость блюд в меню остается доступной.
  2. Для состоятельных клиентов постарше. Вход в таких заведениях, как правило, бесплатный, но стоимость напитков и еды в несколько раз выше.

Реализация бизнес плана ночного клуба

В данном разделе бизнеса плана перечисляются те мероприятия, которые необходимы для открытия заведения. Лучше всего оформить пункт в виде таблицы, которая будет включать в себя помесячное указание этапов реализации проекта.Бизнес идея для ночного клуба

Основными этапами открытия ночного клуба являются:

  1. Поиск помещения. Определившись с выбором, вам следует заключить договор аренды, после чего можно будет делать ремонт в помещении в соответствии требованиями безопасности.
  2. Закупка и установка оборудования для бара, кухни, зала, входа посетителей. Также предполагается расстановка ТО, монтаж оборудования и последующая его настройка.
  3. Наем персонала. Данный этап предполагает поиск сотрудников с последующим их оформлением. Также вам следует отразить в бизнес плане график работы заведения.
  4. Разработка рекламной кампании. Вашему ночному клубу потребуется хорошая реклама. Для этого вам следует проанализировать деятельность конкурентов, определив их плюсы и минусы. Так вы сможете сформировать собственные преимущества. Закажите наружную вывеску, флаера. Активная рекламная кампания в интернете также будет нелишней.
  5. Услуги и цены. Определите точный перечень услуг, предлагаемых в вашем заведении. Далее, ориентируясь на расценки конкурентов, создайте меню с прайсом. Следующим шагом будет печать меню в типографии. Для привлечения клиентов необходимо разработать программу лояльности, систему скидок и т. д.

Организация бизнеса по ведению ночного клуба требует не только материальных вложений, но также определенного опыта и понимания тонкостей процесса. Несмотря на довольно продолжительный процесс окупаемости, такое вложение средств считается хорошим вариантом, поскольку организация досуга жителей города всегда была востребованной. Преимуществом будет сотрудничество с ивент агентствами и проявление нестандартного подхода в планировании дискотек и праздничных мероприятий.

Источник

Adblock
detector