Бизнес идеи по франшизе кофе с собой

Бизнес идеи по франшизе кофе с собой thumbnail

Если традиционные рестораны в России переживают эпоху стагнации, то точки кофе с собой становятся все более востребованными у жителей крупных и малых городов. Стакан с бодрящим напитком сделался неотъемлемым атрибутом для делового человека и продвинутой молодежи. Открытие заведения, предлагающего кофе на вынос, – перспективная идея для бизнеса. Чтобы ее реализация прошла успешно, предприниматели предпочитают начинать «под крылом» известного бренда. Мы проанализировали ТОП 5 лучших франшиз на российском рынке, а в конце статьи составим свой собственный рейтинг.

???? Тенденции на рынке кофе с собой в России

Рынок кофе с собой – один из наиболее динамично развивающихся в сфере российского общественного питания. По данным статистики, он растет в среднем на 12% ежегодно. В 2018 году его объем составил 128 млрд. руб.

Объем ввоза кофе в Россию

Лидерами по развитию рынка кофе с собой остаются крупные города. Так в Москве в 2018 году было 6 тыс. заведений этого формата, в Санкт-Петербурге – 3 тыс., в Казани – 1 тыс. В населенных пунктах с численностью жителей от 1 млн на 100 тыс. жителей приходится 20 точек, в более мелких городах – 9 точек. Региональный рынок не насыщен, у бизнеса есть перспективы для развития.

Города-лидеры по числу кофеен

Посетителей точек кофе с собой можно разделить на 3 группы:

  • Ценители кофе – им важен сорт, обжарка, способ приготовления, они часто участвуют в дегустациях
  • Ценители атмосферы – им важно выбраться из дома, провести время в одиночку, с семьей или с друзьями в приятной обстановке
  • Активные деловые люди – основная масса потребителей. Для них главное, чтобы заведение находилось по пути на работу (на учебу), а вкус напитка отвечал их ожиданиям. Для них не имеет значения бренд, способ обжарки и марка зерен

Рейтинг наиболее популярных у россиян бодрящих напитков выглядит следующим образом:

  • капучино или двойной капучино
  • американо
  • латте
  • эспрессо

На пятом месте с большим отставанием оказались флэт уайт и раф: их востребованность у клиентов почти в 18 раз меньше, чем «обычного» американо. Исследования демонстрируют, что чай в точках кофе с собой покупают в 39 раз реже, чем кофе.

???? Среди актуальных тенденций на рынке кофе с собой – альтернативные способы заваривания бодрящего напитка, особенно популярные у продвинутой молодежи – миллениалов. Наиболее популярной у россиян стала воронка харио: за 2018 год продажи продуктов, приготовленных по этой технологии, возросли на 4%.

Россияне по-прежнему выбирают кофе с молоком. По данным статистики, его заказывают в 55% случаев. В 2018 году в моду вошел здоровый образ жизни, поэтому среди клиентов кофе с собой возрос интерес на растительное и безлактозное молоко: соевое, миндальное, кокосовое. По данным статистики, хотя бы один вид «альтернативы» имеется более чем в 90% заведений.

Российский рынок находится под влиянием мирового тренда на сетевизацию. Исследования демонстрируют, что около 70% действующих точек кофе с собой представлены крупными игроками и лишь 30% – индивидуальные решения. Ожидается, что в будущем доля сетей будет только расти.

???? Как выбрать франшизу кофе с собой?

Чтобы открыть точку кофе с собой по франшизе, предпринимателю нужен первоначальный капитал в пределах 1-1,5 млн рублей. Многие крупные игроки предлагают разные форматы развития точки: от окна с выдачей кофе на вынос до полноценного заведения с посадочными местами. Франчайзи передаются инструкции по ведению бизнеса, авторские рецепты, многие сети имеют собственные обжарочные производства. Финансовые показатели предложений из ТОПа 5 представлены в таблице.

Таблица сравнения франшиз

☕ Франшиза сети «BAGGINS COFFEE»

Компания «BAGGINS COFFEE» появилась на рынке в 2015 году, в настоящее время под ее вывеской работают 48 точек разного формата, расположенных по всему Санкт-Петербургу. Заведения бренда предлагают продукт «кофе с собой», востребованный у современной молодежи и деловых людей.

Франшиза BAGGINS COFFEE

Основные преимущества франшизы бренда – это:

  • наличие собственного обжарочного производства
  • открытие нового заведения всего за 2-4 недели
  • разработка уникального дизайн-проекта заведения для франчайзи
  • минимальные риски: за время существования проекта «BAGGINS COFFEE» не закрылось ни одной франчайзинговой точки
  • высокая узнаваемость бренда по всему Санкт-Петербургу
  • поддержка персонального менеджера на всех этапах и бесплатное обучение

Предприниматель выбирает между 6 форматами точек кофе с собой, предлагаемыми брендом. Они отличаются суммой первоначальных вложений и потенциальной доходностью.

☕ Франшиза сети «Зёрна»

Сеть «Зёрна» начала работу в 2018 году, к 2019 у нее имеется 2 собственных заведения и 4 франшизных. Предприятия бренда предлагают клиентам кофе с собой, по внутренней статистике компании, более 98% посетителей остаются довольны сервисом и продуктом.

Франшиза Зерна

К числу преимуществ бренда относится следующее:

  • реальная помощь в выборе помещения для аренды
  • возможность открыть заведение за 1-3 недели после выбора помещения
  • поиск и обучение персонала
  • оптимизация поставок продукции
  • изготовление рекламных материалов для франчайзи
  • фиксированный размер роялти, который не будет расти по мере увеличения выручки
  • возможность приобретения у бренда не франшизы, а услуг консалтинга по более доступной цене

Бренд «Зёрна» предлагает предпринимателю 3 формата развития с разным размером первоначальных затрат: остров в ТЦ, окно на выдачу или уличный киоск.

☕ Франшиза сети «Правда Кофе»

Сеть кофеен «Правда Кофе» появилась в 2013 году. В настоящее время она насчитывает более 70 предприятий, открытых в Москве и пригородах. Бренд развивается в востребованной нише «кофе на вынос». Его идеология – предложить людям, спешащим на работу или на учебу, качественный бодрящий напиток по приемлемой цене.

Франшиза Правда Кофе

Преимущества работы «под крылом» бренда «Правда Кофе» – это:

  • уникальная трехуровневая программа обучения для 2-х сотрудников франчайзи
  • низкие цены на кофе, обеспечивающие большой поток клиентов
  • собственное обжарочное производство
  • выезд команды франчайзера на открытие новой точки: эксперты помогут учесть все детали
  • узнаваемый фирменный стиль
  • известность бренда по всей центральной России

Сеть выстраивает прозрачную и отлаженную схему взаимодействия с партнерами. По ее расчетам, в среднем франчайзи зарабатывают от 110 00 руб. в месяц.

☕ Франшиза сети «Coffee Fresh»

Сеть кофеен «Coffee Fresh» открылась два года назад. Благодаря отточенным механизмам ведения бизнеса, она превратилась в успешный проект, тиражируемый по франчайзингу. Сегодня под вывеской бренда работает 4 собственных и 2 франчайзинговых объекта. В заведениях представлен фирменный кофе итальянского качества и горячая выпечка.

Франшаза Coffee Fresh

Основные преимущества франшизы – это:

  • минимальные инвестиции по сравнению с конкурентами
  • короткий срок окупаемости – всего полгода
  • прямые поставки обжаренных зерен из Италии
  • востребованная у клиентов модель заведения – экспресс-подача кофе на вынос
  • разработка индивидуального бизнес-плана и маркетинговой стратегии для каждой новой точки
  • двухнедельное очное обучение франчайзи

Франчайзер дает партнеру право выбирать между 2 форматами заведения: лобби-бар в бизнес-центре или уличная кофейня (кофе с собой).

☕ Франшиза сети «Stories»

Компания «Stories» – это сеть кафе для молодежи и современных взрослых, предлагающая посетителям широкий выбор кофейных напитков, свежей выпечки и смузи. Ее «изюминка» заключается в особой дружелюбной атмосфере. Клиенты делятся своими планами и успехами, а персонал заведения рассказывает истории позиций в меню. В настоящее время у сети имеется 3 собственных точки, программа франчайзинга запущена в 2018 г.

Франшиза Stories

К числу преимуществ франшизы «Stories» относится:

  • собственная школа баристов, обеспечивающая высокую квалификацию работников заведения
  • индивидуальный план маркетингового продвижения для франчайзи
  • адаптация меню под особенности спроса в регионе
  • помощь в поиске помещения и разработка его дизайна
  • проверенные поставщики продукции и выгодные закупочные цены
  • возможность эксклюзивно развивать точки бренда в своем городе

Франчайзер предлагает будущим партнерам на выбор 6 форматов открытия точки. Самый экономичный – «Кофе с собой», требует аренды площади всего в 4-8 кв. метров.

???? Лидер рейтинга – сеть «Coffee Fresh». Ее преимущества – это невысокие затраты на открытие по сравнению с конкурентами, минимальный размер роялти. Предлагаемый заведением итальянский кофе высокого качества оценят и деловые люди, и гурманы, а в уютных уличных кофейнях будет приятно провести время ценителям атмосферы. Таким образом, формат охватывает все категории потенциальных потребителей. На втором месте франшиза «Stories». Ее плюсы – умеренные вложения и ежемесячные платежи, интересный «инстаграмный» интерьер, востребованный у миллениалов, наличие в меню смузи, что отвечает современным ЗОЖ-тенденциям. На третьем месте «Правда кофе». Ее главное преимущество – повсеместная известность бренда.

Источник

Из этой статьи вы узнаете, как менялась картина рынка кофеен, почему стал популярен формат «кофе с собой», как изменились вкусы потребителей кофе, что ждёт рынок дальше и какие франшизы действуют на рынке.

Обзор ситуации на рынке

Рынок кофе и кофеен в последние несколько лет сильно меняется. Хотя общий спрос на кофе и кофейные напитки остаётся по-прежнему одним из самых высоких среди индустрий общественного питания меняется как поведение потребителей, так и общая ситуация среди игроков.

В 2019 году компания «Эвотор» и «Nielsen Holdings PLC» опубликовали своё исследование рынка кофеен в Москве на основе работы предприятий малого бизнеса – несетевых и сетевых точек, работающих по франшизе.

По данным исследования, средняя выручка одной кофейни составляет 291 тысячу рублей, а продажи за один месяц половины заведений находятся в районе 189 тысяч рублей при посещаемости в 1500 клиентов. На еду при этом приходится только 15% продаж, всё остальное – горячие напитки, 90% из которых – кофе. Самым популярным напитком в кофейнях признан капучино. Доля чёрного кофе – всего лишь 15%.

Но больше всего интереса вызывает тот факт, что две трети продаж – это чеки с одной позицией. И чаще всего – это кофе на вынос.

Таким образом, формат «кофе с собой» продолжает влиять на «поведение» игроков рынка кофеен, заставляя их ориентироваться на этот тренд и предлагать посетителям то, что им хочется. И если раньше было чётко видно разделение – стационарные кофейни с посадочными местами и кофейни, где наливают только в стаканчики на вынос, то теперь, кофейни сразу учитывают потребность клиентов брать кофе с собой.

Что интересно, спрос на кофе в кофейнях в общем значении растёт. А вот спрос на кофе в магазинах падает. Так, в Москве продажи кофе в розничных магазинах в денежном выражении сократились на 3,9%. Об этом писал РБК.

Рост формата «кофе на вынос»

Рост показателей этого формата стал заметен ещё в 2016 году. Как пишет портал business-planner.ru, рост выручки этих заведений тогда составил от 30% до 75%. После этого, так как рынок всё ещё не был насыщен, в сегмент массово пошли сетевые компании – «Бодрый день», «Red Cup», «Coffee and the City», «Take & Wake», «Coffee go» и другие игроки.

Франчайзинг в этом направлении внутри всей кофейной индустрии показал самые большие темпы роста.

Причинами роста были не только увеличивающийся спрос и популяризация франчайзинга. Сама по себе концепция франшиз «кофе с собой» подразумевала небольшие инвестиции для покупателей франшизы и быструю окупаемость бизнеса. Дешёвые франшизы в принципе продаются быстрее и легче. Об этом говорит и статистика. Так, в нашем каталоге франшизы с инвестициями до 300 000 рублей получают в два раза больше заявок на покупку по сравнению с более дорогими предложениями.

В итоге, на рынке, с одной стороны, появилось множество новых игроков, которые действовали исключительно в этом формате. С другой стороны, действующие игроки других кофейных форматов стали активно вводить услугу «кофе на вынос».

Это же привело к тому, что и так немалая конкуренция увеличилась ещё, темпы роста стали падать, а рынок пришёл в фазу оздоровления, когда определённой доле игроков пришлось уйти из бизнеса ввиду своей неэффективности.

На изменения в индустрии повлияло и изменение вкуса основного потребителя.

Дорогой эксклюзивный кофе, или простой, но дешёвый?

Ещё до 2016 года кофейни могли бороться за посетителей с помощью эксклюзивности своего продукта. Действовала мода на «натуральный изысканный продукт» с разными оттенками и ароматами.

Но рост числа кофеен и распространение формата «кофе на вынос» внесли свои коррективы в индустрию. С одной стороны, ценителей эксклюзивного кофе больше не стало. С другой стороны, обычный потребитель стал более требовательным.

В итоге сложилась такая ситуация, когда выигрывать стали кофейни, предлагающие просто вкусный продукт по приемлемой цене. Если кофейня «заигрывается» с товаром для настоящих ценителей, то она рискует остаться с очень узким кругом посетителей, потому что остальные просто не смогут «оценить» всю прелесть напитка.

Стоимость кофе – также важный фактор. Но как показала практика, гнаться за самой низкой ценой с помощью сокращения расходов на сырьё – тоже так себе вариант. В этом сегменте лидерство останется всё равно у вендинговых аппаратов. А потребитель, приходя за кофе (на вынос, или нет) в кофейню хочет получить более или менее качественный и вкусный напиток. Пусть и простой.

В крупных сетевых кофейнях качество кофе не самое лучшее (конечно далеко и не самое плохое), и прибыль от этого не меняется. Потребителю просто нужен обычный, вкусный напиток по приемлемой цене.

Перспективы рынка

Начиная с 2019 года бум на кофейни стихает. Сейчас рынок переживает фазу стабилизации. Уходят неэффективные игроки, закрываются точки, которые не смогли приспособиться к новому рынку, или выбрали изначально неправильную стратегию.

В то же время, конкуренция слабее не станет. Особенно это касается сегмента «кофе с собой». Благодаря развитию и популяризации франчайзинга, игроки, которые дают потребителю то, что он хочет, начали активно развиваться в сторону увеличения точек продаж.

Этому же способствует и формат франшиз, которые предлагают бизнес «кофе с собой». Как правило, они дешевле, чем стационарные кофейни, а значит получают больше заявок.

Таким образом, рынок продолжит расти, но уже меньшими темпами. А выигрывать позиции будут кофейни, которые гибко относятся к меняющемуся спросу и не претендуют на то, чтобы обслуживать только истинных ценителей. Сам же формат «кофе с собой» останется популярным. И продвигать его будут не только моноформатные кофейни, но и кафе, рестораны и обычные кофейни.

Обзор франшиз формата «кофе с собой»

ФраншизаИнвестиции, руб.Срок окупаемости, мес.Кол-во точек
Coffee Way900 0008228
Coffee Machine6 000 0002461
Бар здоровых привычек350 000614
Coffee Moose397 0006128
Coffee in200 0003100
Coffee planet350 00029
Coffee Like680 0006297
My Life Coffee275 000103
Даблби250 0001885
Red Cup490 000321

Coffee Way – франшиза кофейни, продающей кофе, выпечку и сладости. Работает с 2010 года. По франшизе открыто более 180 точек в разных городах и странах СНГ. Есть собственный тренинг-центр для бариста.

Coffee Machine – франшиза автокофейни. Новый формат активно развивается в России. Партнёр получает «страховку» от неудачи в виде выкупа франшизы при недостижении результата.

Бар здоровых привычек – франшиза заведения здорового питания. Есть пять форматов открытия – кофейня, фреш-бар, кафе, фитнес-бар и комплексный вариант. На рынке с 2013 года, франшиза запущена в 2019 году.

Coffee Moose – франшиза городской кофейни с уютной атмосферой. На рынке с 2013 года. Открыто более 118 точек по франшизе и 10 собственных предприятий. Партнёр получает обучение и инструменты для эффективного старта.

Coffee in – франшиза кофейни формата «кофе с собой». Франшиза вышла на международный уровень. Партнёр получает в том числе и систему удалённого контроля бизнеса.

Coffee planet – франшиза кофейни формата «кофе на вынос». Партнёр получает гарантию прибыли, при которой франшиза выкупается, если не будут достигнуты прогнозируемые результаты, а также стажировку в действующих кофейнях сети.

Coffee Like – одна из самых известных сетей кофеен формата «кофе с собой». Открыто по франшизе – более 280 точек, собственных кофеен – более 15.

My Life Coffee – франшиза кофейни с фиксированной ценой. Партнёр получает сопровождение и выезд команды специалистов на открытие новой точки.

Даблби – международная франшиза кофейни. На рынке действует с 2012 года, открыто по франшизе – более 75 заведений.

Red Cup – франшиза кофейни с дополнительной продажей выпечки и сладостей. На рынке с 2012 года. Франшиза запущена в 2015-ом. Открыто более 20 кофеен.

Источник

Заведения формата «кофе с собой» — одни из самых популярных. Они привлекают предпринимателей простотой, минимальными инвестициями и обилием франчайзинговых предложений. Разбираем плюсы и минусы направления, изучаем рейтинг популярных заведений «кофе с собой» и рассказываем, как не ошибиться при покупке такой франшизы.

Франшизы «Кофе с собой» — ТОП 5 лучших предложений

Франшиза кофейни формата «кофе с собой» — за и против

Главные плюсы бизнеса по продаже кофе — популярность напитка и растущее потребление, высокая наценка, относительно низкие стартовые вложения.

Минусов тоже хватает: крайне жесткая конкуренция — только в Москве открыто около 2000 кофеен и большинство из них по франшизе «кофе с собой», — сезонность, текучесть персонала и катастрофическая зависимость от правильного выбора места.

Теперь о плюсах франшизы перед самостоятельным бизнесом. Вас проведут «за руку» от идеи до прибыли кратчайшим путем. Все продумано до мелочей и остается только брать и делать. У брендов франшиз есть узнаваемость, а, значит, доверие и пул клиентов. Также положительными сторонами являются собственные «фишки» по продвижению, централизованная реклама бренда, наличие (не у всех) проверенных поставщиков со скидками для франчайзи и отработанной логистикой.

Из отрицательных сторон — взнос и роялти, требования по соблюдению стандартов, невозможность выстроить свой бренд.

Желающим открываться под своей торговой маркой придётся изучать все самостоятельно, много времени уйдет на то, чтобы найти надежных поставщиков с приемлемыми ценами и отладить бизнес-процессы.

Где и как купить франшизу «кофе с собой»

Искать подходящую франшизу можно двумя способами. Первая — интернет: не поленитесь зайти не только на официальные сайты продавцов, но и на агрегаторы франшиз, сайты отзывов и вообще просто погуглите информацию, касающуюся приглянувшихся кофеен.

Второй канал поиска — лично посетить точки, открытые по франшизе «кофе с собой» в вашем городе и изучить состояние рынка. Так реально можно оценить вкус напитков, внешний вид, ассортимент, обслуживание.

После выбора 3‒5 подходящих вариантов свяжитесь с 2-3 франчайзи каждой сети. Именно они расскажут, выполняет ли продавец пакета те обещания, которые указаны у него на сайте. Выясните, с какими трудностями пришлось столкнуться, как с ними помогал справиться франчайзер, попросите практических советов.

Только после этих шагов можно обращаться непосредственно к продавцу и обсуждать условия. Не бойтесь торговаться и просить какие-либо преференции. Во-первых, проявите себя как коммерсант, во-вторых, есть шанс действительно что-то получить сверх пакета, например, отсрочку платежа, роялти не с первого месяца или бесплатную кофе-машину. На это не пойдут владельцы крутых брендов, вроде Starbucks или CoffeeShop, но с держателями торговых марок переговоры вести можно и нужно.

Не бойтесь задавать вопросы и просить демонстрировать конкретные возможности — например, как выглядит бизнес-план, курс обучения, кто поставляет и обжаривает зерна, и помогут ли согласовать точку с СЭС.

При выборе и обсуждении с владельцами нужно обращать внимание на следующие моменты.

  1. Соответствие количества точек сети (равно опыту и отработанности бизнес-процессов) и запрашиваемой цены.

Спросите:

  • Помогает ли франчайзер в выборе места размещения и ведет ли переговоры с арендодателями;
  • Какая помощь оказывается при проектировании интерьера и ремонте;
  • Есть ли корпоративные поставщики оборудования, мебели, расходки. Выясните, можно ли оборудование в аренду или лизинг, а первые партии продуктов — под реализацию.
  1. Наличие собственных поставщиков зерен и других продуктов. Желательно выяснить, насколько цены при работе с ними ниже рынка.
  2. Присутствуют ли у компании собственные наработки и «изюминки». Например, уникальные рецепты кофе, добавки, выпечка, блюда и т.д.
  3. Регулирует ли владелец торговой марки ценовую политику, как помогает ее сформировать и добиться высокой маржинальности при сохранении конкурентоспособности.
  4. Из чего состоит маркетинговый план. Имеется ли четко проработанная стратегия и тактика привлечения и удержания клиентов. Важно выяснить, как франчайзи продвигает бренд на федеральном и городском уровне.
  5. Кто и как проводит обучение персонала, помогают ли в подборе сотрудников.
  6. Есть ли юридическая и бухгалтерская поддержка. Если франчайзер не готов помогать вам с ведением бухгалтерии, советуем воспользоваться 

    этим сервисом

    (учет, отчетность, оптимизация налогов). 

Не стоит обольщаться низкими ценами некоторых предложений. Обычно низкая цена означает отсутствие работающей бизнес модели — такая компания обычно имеет мало собственных точек и пытается строить бизнес исключительно на продаже франшиз.

Читайте ещё: Франшиза Cofix — кофе с фиксированной ценой на вынос

Популярные франшизы кофейни «кофе с собой»

В таблице собраны известные в России франшизы с большим количеством точек, проверенной бизнес-моделью и хорошими отзывами.

Название маркиИнвестиции, млн.руб.Паушальный взнос,млн.руб.Роялти (%)Срок окупаемости, мес.Год основания компании
Take and wakeОт 600 000 до 1 млн рублей150‒300 тыс рублей3% от оборота заведенияОт 3 месяцев2014
Бодрый день425-700 тыс рублей (зависит от формата)150 тыс рублей5000 или 3% для формата с посадочными местами6 месяцев2012
Правда кофеОт 850 тыс рублей350 тыс рублейНачиная с 4 месяца работы 6% от оборотаОт 8 месяцев2013
Coffee LikeОт 250 тыс рублей250 тыс рублей3% от выручкиОт 6 месяцев2013
Red Cup490 тыс рублейВключен в сумму инвестиций10 тыс рублей в месяц (со второго месяца)3-6 месяцев2013

Ниже некоторые особенности этих проектов, которые могут заинтересовать потенциальных франчайзи.

Для новостей малого бизнеса мы запустили специальный канал в Telegram и группы во Вконтакте, Фейсбуке и Одноклассниках. Присоединяйтесь! Даже Твиттер есть.

4 500 рублей на рекламу в Яндекс.Директ каждому читателю. Получить ↓

Франчайзинг кофе с собой от Take and wake

Сайт компании: https://takeandwake.ru/

Компания предоставляет бизнес-план и кофе-машину в аренду. Есть сиропы для кофе собственной рецептуры. Требования к помещению: 5-20 кв. м., первая линия улиц или входные группы бизнес-центров, высокая проходимость. Паушальный взнос зависит от размеров города.

Есть отдел, занимающийся подбором помещений и переговорами с арендаторами. Поставляют брендированные расходники и элементы интерьера, есть партнеры по производству мебели, которые помогают в оформлении помещений.

Франшиза кофе с собой Бодрый день

Сайт компании: https://franchise.bodryi-den.ru/

Эта компания имеет несколько форматов: кофейня с посадочными местами, 2 типа «острова» для торговых центров и стойка размером 2х2 м. От этого зависит, в том числе, стоимость франчайзингового пакета. Ценовая политика разрабатывается для каждой конкретной точки в зависимости от расположения и конкуренции. Предоставляют всю брендированную продукцию от стаканчиков до одежды.

Нет эксклюзива — в городе может быть несколько франчайзи, если покупатель франшизы открывает вторую и последующие точки, паушальный взнос повторно не берется.

Кофе с собой из Правда кофе

Правда кофе

Три формата: кофейня с посадочными местами, модуль с окном, «островок». Предоставляют профессиональное оборудование, обучают сотрудников в течение 10 дней. Собственные рецепты. Есть корпоративная CRM-система. Специальные цены от поставщиков. Обучение проводит профессиональный бариста.

Coffee Like

https://coffee-like.com/franshiza

Одна из наиболее известных в России сетей с количеством точек свыше 200. Гарантируют (при соблюдении методик) выход на выручку 400 и прибыль 100 тыс рублей с 4-го месяца. Есть точки с выручкой до 2,5 млн рублей в месяц.

Есть методики расчета трафика, рекламные материалы, фирменные напитки, системы лояльности клиентов. Предложат поставщиков оборудования, помогут с арендодателями. Существует выездная группа обучения, работающая с новыми точками и сотрудниками.

Франшиза кофейни «кофе с собой» Red Cup

https://red-cup.ru/franchise

Срок на открытие одной точки от 14 дней. Пошаговая инструкция и команда открытия в помощь франчайзи. Привозят запас ингредиентов для начала работы и дают рекомендации по поставщикам. Есть готовые модули по 4 м2. Дистанционная продажа через мобильное приложение. Бесплатно кофемолка и профессиональная кофемашина, плюс технологические карты и рецептура.

Кроме приведенных в статье, можно упомянуть ещё некоторые франшизы кофейни формата «кофе с собой»: Кофиока, SurfCoffee, CoffeIn, GO! Кофе, Love Coffee и, естественно Starbucks, Шоколадница, Кофе Хауз и CoffeeShop.

Читайте ещё: Франшиза Лит.Ра

Автор Легкий Сергей

Бизнес идеи по франшизе кофе с собой

Источник

Adblock
detector