Бизнес идеи по франшизе кофе с собой
Если традиционные рестораны в России переживают эпоху стагнации, то точки кофе с собой становятся все более востребованными у жителей крупных и малых городов. Стакан с бодрящим напитком сделался неотъемлемым атрибутом для делового человека и продвинутой молодежи. Открытие заведения, предлагающего кофе на вынос, – перспективная идея для бизнеса. Чтобы ее реализация прошла успешно, предприниматели предпочитают начинать «под крылом» известного бренда. Мы проанализировали ТОП 5 лучших франшиз на российском рынке, а в конце статьи составим свой собственный рейтинг.
???? Тенденции на рынке кофе с собой в России
Рынок кофе с собой – один из наиболее динамично развивающихся в сфере российского общественного питания. По данным статистики, он растет в среднем на 12% ежегодно. В 2018 году его объем составил 128 млрд. руб.
Лидерами по развитию рынка кофе с собой остаются крупные города. Так в Москве в 2018 году было 6 тыс. заведений этого формата, в Санкт-Петербурге – 3 тыс., в Казани – 1 тыс. В населенных пунктах с численностью жителей от 1 млн на 100 тыс. жителей приходится 20 точек, в более мелких городах – 9 точек. Региональный рынок не насыщен, у бизнеса есть перспективы для развития.
Посетителей точек кофе с собой можно разделить на 3 группы:
- Ценители кофе – им важен сорт, обжарка, способ приготовления, они часто участвуют в дегустациях
- Ценители атмосферы – им важно выбраться из дома, провести время в одиночку, с семьей или с друзьями в приятной обстановке
- Активные деловые люди – основная масса потребителей. Для них главное, чтобы заведение находилось по пути на работу (на учебу), а вкус напитка отвечал их ожиданиям. Для них не имеет значения бренд, способ обжарки и марка зерен
Рейтинг наиболее популярных у россиян бодрящих напитков выглядит следующим образом:
- капучино или двойной капучино
- американо
- латте
- эспрессо
На пятом месте с большим отставанием оказались флэт уайт и раф: их востребованность у клиентов почти в 18 раз меньше, чем «обычного» американо. Исследования демонстрируют, что чай в точках кофе с собой покупают в 39 раз реже, чем кофе.
???? Среди актуальных тенденций на рынке кофе с собой – альтернативные способы заваривания бодрящего напитка, особенно популярные у продвинутой молодежи – миллениалов. Наиболее популярной у россиян стала воронка харио: за 2018 год продажи продуктов, приготовленных по этой технологии, возросли на 4%.
Россияне по-прежнему выбирают кофе с молоком. По данным статистики, его заказывают в 55% случаев. В 2018 году в моду вошел здоровый образ жизни, поэтому среди клиентов кофе с собой возрос интерес на растительное и безлактозное молоко: соевое, миндальное, кокосовое. По данным статистики, хотя бы один вид «альтернативы» имеется более чем в 90% заведений.
Российский рынок находится под влиянием мирового тренда на сетевизацию. Исследования демонстрируют, что около 70% действующих точек кофе с собой представлены крупными игроками и лишь 30% – индивидуальные решения. Ожидается, что в будущем доля сетей будет только расти.
???? Как выбрать франшизу кофе с собой?
Чтобы открыть точку кофе с собой по франшизе, предпринимателю нужен первоначальный капитал в пределах 1-1,5 млн рублей. Многие крупные игроки предлагают разные форматы развития точки: от окна с выдачей кофе на вынос до полноценного заведения с посадочными местами. Франчайзи передаются инструкции по ведению бизнеса, авторские рецепты, многие сети имеют собственные обжарочные производства. Финансовые показатели предложений из ТОПа 5 представлены в таблице.
☕ Франшиза сети «BAGGINS COFFEE»
Компания «BAGGINS COFFEE» появилась на рынке в 2015 году, в настоящее время под ее вывеской работают 48 точек разного формата, расположенных по всему Санкт-Петербургу. Заведения бренда предлагают продукт «кофе с собой», востребованный у современной молодежи и деловых людей.
Основные преимущества франшизы бренда – это:
- наличие собственного обжарочного производства
- открытие нового заведения всего за 2-4 недели
- разработка уникального дизайн-проекта заведения для франчайзи
- минимальные риски: за время существования проекта «BAGGINS COFFEE» не закрылось ни одной франчайзинговой точки
- высокая узнаваемость бренда по всему Санкт-Петербургу
- поддержка персонального менеджера на всех этапах и бесплатное обучение
Предприниматель выбирает между 6 форматами точек кофе с собой, предлагаемыми брендом. Они отличаются суммой первоначальных вложений и потенциальной доходностью.
☕ Франшиза сети «Зёрна»
Сеть «Зёрна» начала работу в 2018 году, к 2019 у нее имеется 2 собственных заведения и 4 франшизных. Предприятия бренда предлагают клиентам кофе с собой, по внутренней статистике компании, более 98% посетителей остаются довольны сервисом и продуктом.
К числу преимуществ бренда относится следующее:
- реальная помощь в выборе помещения для аренды
- возможность открыть заведение за 1-3 недели после выбора помещения
- поиск и обучение персонала
- оптимизация поставок продукции
- изготовление рекламных материалов для франчайзи
- фиксированный размер роялти, который не будет расти по мере увеличения выручки
- возможность приобретения у бренда не франшизы, а услуг консалтинга по более доступной цене
Бренд «Зёрна» предлагает предпринимателю 3 формата развития с разным размером первоначальных затрат: остров в ТЦ, окно на выдачу или уличный киоск.
☕ Франшиза сети «Правда Кофе»
Сеть кофеен «Правда Кофе» появилась в 2013 году. В настоящее время она насчитывает более 70 предприятий, открытых в Москве и пригородах. Бренд развивается в востребованной нише «кофе на вынос». Его идеология – предложить людям, спешащим на работу или на учебу, качественный бодрящий напиток по приемлемой цене.
Преимущества работы «под крылом» бренда «Правда Кофе» – это:
- уникальная трехуровневая программа обучения для 2-х сотрудников франчайзи
- низкие цены на кофе, обеспечивающие большой поток клиентов
- собственное обжарочное производство
- выезд команды франчайзера на открытие новой точки: эксперты помогут учесть все детали
- узнаваемый фирменный стиль
- известность бренда по всей центральной России
Сеть выстраивает прозрачную и отлаженную схему взаимодействия с партнерами. По ее расчетам, в среднем франчайзи зарабатывают от 110 00 руб. в месяц.
☕ Франшиза сети «Coffee Fresh»
Сеть кофеен «Coffee Fresh» открылась два года назад. Благодаря отточенным механизмам ведения бизнеса, она превратилась в успешный проект, тиражируемый по франчайзингу. Сегодня под вывеской бренда работает 4 собственных и 2 франчайзинговых объекта. В заведениях представлен фирменный кофе итальянского качества и горячая выпечка.
Основные преимущества франшизы – это:
- минимальные инвестиции по сравнению с конкурентами
- короткий срок окупаемости – всего полгода
- прямые поставки обжаренных зерен из Италии
- востребованная у клиентов модель заведения – экспресс-подача кофе на вынос
- разработка индивидуального бизнес-плана и маркетинговой стратегии для каждой новой точки
- двухнедельное очное обучение франчайзи
Франчайзер дает партнеру право выбирать между 2 форматами заведения: лобби-бар в бизнес-центре или уличная кофейня (кофе с собой).
☕ Франшиза сети «Stories»
Компания «Stories» – это сеть кафе для молодежи и современных взрослых, предлагающая посетителям широкий выбор кофейных напитков, свежей выпечки и смузи. Ее «изюминка» заключается в особой дружелюбной атмосфере. Клиенты делятся своими планами и успехами, а персонал заведения рассказывает истории позиций в меню. В настоящее время у сети имеется 3 собственных точки, программа франчайзинга запущена в 2018 г.
К числу преимуществ франшизы «Stories» относится:
- собственная школа баристов, обеспечивающая высокую квалификацию работников заведения
- индивидуальный план маркетингового продвижения для франчайзи
- адаптация меню под особенности спроса в регионе
- помощь в поиске помещения и разработка его дизайна
- проверенные поставщики продукции и выгодные закупочные цены
- возможность эксклюзивно развивать точки бренда в своем городе
Франчайзер предлагает будущим партнерам на выбор 6 форматов открытия точки. Самый экономичный – «Кофе с собой», требует аренды площади всего в 4-8 кв. метров.
???? Лидер рейтинга – сеть «Coffee Fresh». Ее преимущества – это невысокие затраты на открытие по сравнению с конкурентами, минимальный размер роялти. Предлагаемый заведением итальянский кофе высокого качества оценят и деловые люди, и гурманы, а в уютных уличных кофейнях будет приятно провести время ценителям атмосферы. Таким образом, формат охватывает все категории потенциальных потребителей. На втором месте франшиза «Stories». Ее плюсы – умеренные вложения и ежемесячные платежи, интересный «инстаграмный» интерьер, востребованный у миллениалов, наличие в меню смузи, что отвечает современным ЗОЖ-тенденциям. На третьем месте «Правда кофе». Ее главное преимущество – повсеместная известность бренда.
Из этой статьи вы узнаете, как менялась картина рынка кофеен, почему стал популярен формат «кофе с собой», как изменились вкусы потребителей кофе, что ждёт рынок дальше и какие франшизы действуют на рынке.
Обзор ситуации на рынке
Рынок кофе и кофеен в последние несколько лет сильно меняется. Хотя общий спрос на кофе и кофейные напитки остаётся по-прежнему одним из самых высоких среди индустрий общественного питания меняется как поведение потребителей, так и общая ситуация среди игроков.
В 2019 году компания «Эвотор» и «Nielsen Holdings PLC» опубликовали своё исследование рынка кофеен в Москве на основе работы предприятий малого бизнеса – несетевых и сетевых точек, работающих по франшизе.
По данным исследования, средняя выручка одной кофейни составляет 291 тысячу рублей, а продажи за один месяц половины заведений находятся в районе 189 тысяч рублей при посещаемости в 1500 клиентов. На еду при этом приходится только 15% продаж, всё остальное – горячие напитки, 90% из которых – кофе. Самым популярным напитком в кофейнях признан капучино. Доля чёрного кофе – всего лишь 15%.
Но больше всего интереса вызывает тот факт, что две трети продаж – это чеки с одной позицией. И чаще всего – это кофе на вынос.
Таким образом, формат «кофе с собой» продолжает влиять на «поведение» игроков рынка кофеен, заставляя их ориентироваться на этот тренд и предлагать посетителям то, что им хочется. И если раньше было чётко видно разделение – стационарные кофейни с посадочными местами и кофейни, где наливают только в стаканчики на вынос, то теперь, кофейни сразу учитывают потребность клиентов брать кофе с собой.
Что интересно, спрос на кофе в кофейнях в общем значении растёт. А вот спрос на кофе в магазинах падает. Так, в Москве продажи кофе в розничных магазинах в денежном выражении сократились на 3,9%. Об этом писал РБК.
Рост формата «кофе на вынос»
Рост показателей этого формата стал заметен ещё в 2016 году. Как пишет портал business-planner.ru, рост выручки этих заведений тогда составил от 30% до 75%. После этого, так как рынок всё ещё не был насыщен, в сегмент массово пошли сетевые компании – «Бодрый день», «Red Cup», «Coffee and the City», «Take & Wake», «Coffee go» и другие игроки.
Франчайзинг в этом направлении внутри всей кофейной индустрии показал самые большие темпы роста.
Причинами роста были не только увеличивающийся спрос и популяризация франчайзинга. Сама по себе концепция франшиз «кофе с собой» подразумевала небольшие инвестиции для покупателей франшизы и быструю окупаемость бизнеса. Дешёвые франшизы в принципе продаются быстрее и легче. Об этом говорит и статистика. Так, в нашем каталоге франшизы с инвестициями до 300 000 рублей получают в два раза больше заявок на покупку по сравнению с более дорогими предложениями.
В итоге, на рынке, с одной стороны, появилось множество новых игроков, которые действовали исключительно в этом формате. С другой стороны, действующие игроки других кофейных форматов стали активно вводить услугу «кофе на вынос».
Это же привело к тому, что и так немалая конкуренция увеличилась ещё, темпы роста стали падать, а рынок пришёл в фазу оздоровления, когда определённой доле игроков пришлось уйти из бизнеса ввиду своей неэффективности.
На изменения в индустрии повлияло и изменение вкуса основного потребителя.
Дорогой эксклюзивный кофе, или простой, но дешёвый?
Ещё до 2016 года кофейни могли бороться за посетителей с помощью эксклюзивности своего продукта. Действовала мода на «натуральный изысканный продукт» с разными оттенками и ароматами.
Но рост числа кофеен и распространение формата «кофе на вынос» внесли свои коррективы в индустрию. С одной стороны, ценителей эксклюзивного кофе больше не стало. С другой стороны, обычный потребитель стал более требовательным.
В итоге сложилась такая ситуация, когда выигрывать стали кофейни, предлагающие просто вкусный продукт по приемлемой цене. Если кофейня «заигрывается» с товаром для настоящих ценителей, то она рискует остаться с очень узким кругом посетителей, потому что остальные просто не смогут «оценить» всю прелесть напитка.
Стоимость кофе – также важный фактор. Но как показала практика, гнаться за самой низкой ценой с помощью сокращения расходов на сырьё – тоже так себе вариант. В этом сегменте лидерство останется всё равно у вендинговых аппаратов. А потребитель, приходя за кофе (на вынос, или нет) в кофейню хочет получить более или менее качественный и вкусный напиток. Пусть и простой.
В крупных сетевых кофейнях качество кофе не самое лучшее (конечно далеко и не самое плохое), и прибыль от этого не меняется. Потребителю просто нужен обычный, вкусный напиток по приемлемой цене.
Перспективы рынка
Начиная с 2019 года бум на кофейни стихает. Сейчас рынок переживает фазу стабилизации. Уходят неэффективные игроки, закрываются точки, которые не смогли приспособиться к новому рынку, или выбрали изначально неправильную стратегию.
В то же время, конкуренция слабее не станет. Особенно это касается сегмента «кофе с собой». Благодаря развитию и популяризации франчайзинга, игроки, которые дают потребителю то, что он хочет, начали активно развиваться в сторону увеличения точек продаж.
Этому же способствует и формат франшиз, которые предлагают бизнес «кофе с собой». Как правило, они дешевле, чем стационарные кофейни, а значит получают больше заявок.
Таким образом, рынок продолжит расти, но уже меньшими темпами. А выигрывать позиции будут кофейни, которые гибко относятся к меняющемуся спросу и не претендуют на то, чтобы обслуживать только истинных ценителей. Сам же формат «кофе с собой» останется популярным. И продвигать его будут не только моноформатные кофейни, но и кафе, рестораны и обычные кофейни.
Обзор франшиз формата «кофе с собой»
Франшиза | Инвестиции, руб. | Срок окупаемости, мес. | Кол-во точек |
Coffee Way | 900 000 | 8 | 228 |
Coffee Machine | 6 000 000 | 24 | 61 |
Бар здоровых привычек | 350 000 | 6 | 14 |
Coffee Moose | 397 000 | 6 | 128 |
Coffee in | 200 000 | 3 | 100 |
Coffee planet | 350 000 | 2 | 9 |
Coffee Like | 680 000 | 6 | 297 |
My Life Coffee | 275 000 | 10 | 3 |
Даблби | 250 000 | 18 | 85 |
Red Cup | 490 000 | 3 | 21 |
Coffee Way – франшиза кофейни, продающей кофе, выпечку и сладости. Работает с 2010 года. По франшизе открыто более 180 точек в разных городах и странах СНГ. Есть собственный тренинг-центр для бариста.
Coffee Machine – франшиза автокофейни. Новый формат активно развивается в России. Партнёр получает «страховку» от неудачи в виде выкупа франшизы при недостижении результата.
Бар здоровых привычек – франшиза заведения здорового питания. Есть пять форматов открытия – кофейня, фреш-бар, кафе, фитнес-бар и комплексный вариант. На рынке с 2013 года, франшиза запущена в 2019 году.
Coffee Moose – франшиза городской кофейни с уютной атмосферой. На рынке с 2013 года. Открыто более 118 точек по франшизе и 10 собственных предприятий. Партнёр получает обучение и инструменты для эффективного старта.
Coffee in – франшиза кофейни формата «кофе с собой». Франшиза вышла на международный уровень. Партнёр получает в том числе и систему удалённого контроля бизнеса.
Coffee planet – франшиза кофейни формата «кофе на вынос». Партнёр получает гарантию прибыли, при которой франшиза выкупается, если не будут достигнуты прогнозируемые результаты, а также стажировку в действующих кофейнях сети.
Coffee Like – одна из самых известных сетей кофеен формата «кофе с собой». Открыто по франшизе – более 280 точек, собственных кофеен – более 15.
My Life Coffee – франшиза кофейни с фиксированной ценой. Партнёр получает сопровождение и выезд команды специалистов на открытие новой точки.
Даблби – международная франшиза кофейни. На рынке действует с 2012 года, открыто по франшизе – более 75 заведений.
Red Cup – франшиза кофейни с дополнительной продажей выпечки и сладостей. На рынке с 2012 года. Франшиза запущена в 2015-ом. Открыто более 20 кофеен.
Заведения формата «кофе с собой» — одни из самых популярных. Они привлекают предпринимателей простотой, минимальными инвестициями и обилием франчайзинговых предложений. Разбираем плюсы и минусы направления, изучаем рейтинг популярных заведений «кофе с собой» и рассказываем, как не ошибиться при покупке такой франшизы.
Франшиза кофейни формата «кофе с собой» — за и против
Главные плюсы бизнеса по продаже кофе — популярность напитка и растущее потребление, высокая наценка, относительно низкие стартовые вложения.
Минусов тоже хватает: крайне жесткая конкуренция — только в Москве открыто около 2000 кофеен и большинство из них по франшизе «кофе с собой», — сезонность, текучесть персонала и катастрофическая зависимость от правильного выбора места.
Теперь о плюсах франшизы перед самостоятельным бизнесом. Вас проведут «за руку» от идеи до прибыли кратчайшим путем. Все продумано до мелочей и остается только брать и делать. У брендов франшиз есть узнаваемость, а, значит, доверие и пул клиентов. Также положительными сторонами являются собственные «фишки» по продвижению, централизованная реклама бренда, наличие (не у всех) проверенных поставщиков со скидками для франчайзи и отработанной логистикой.
Из отрицательных сторон — взнос и роялти, требования по соблюдению стандартов, невозможность выстроить свой бренд.
Желающим открываться под своей торговой маркой придётся изучать все самостоятельно, много времени уйдет на то, чтобы найти надежных поставщиков с приемлемыми ценами и отладить бизнес-процессы.
Где и как купить франшизу «кофе с собой»
Искать подходящую франшизу можно двумя способами. Первая — интернет: не поленитесь зайти не только на официальные сайты продавцов, но и на агрегаторы франшиз, сайты отзывов и вообще просто погуглите информацию, касающуюся приглянувшихся кофеен.
Второй канал поиска — лично посетить точки, открытые по франшизе «кофе с собой» в вашем городе и изучить состояние рынка. Так реально можно оценить вкус напитков, внешний вид, ассортимент, обслуживание.
После выбора 3‒5 подходящих вариантов свяжитесь с 2-3 франчайзи каждой сети. Именно они расскажут, выполняет ли продавец пакета те обещания, которые указаны у него на сайте. Выясните, с какими трудностями пришлось столкнуться, как с ними помогал справиться франчайзер, попросите практических советов.
Только после этих шагов можно обращаться непосредственно к продавцу и обсуждать условия. Не бойтесь торговаться и просить какие-либо преференции. Во-первых, проявите себя как коммерсант, во-вторых, есть шанс действительно что-то получить сверх пакета, например, отсрочку платежа, роялти не с первого месяца или бесплатную кофе-машину. На это не пойдут владельцы крутых брендов, вроде Starbucks или CoffeeShop, но с держателями торговых марок переговоры вести можно и нужно.
Не бойтесь задавать вопросы и просить демонстрировать конкретные возможности — например, как выглядит бизнес-план, курс обучения, кто поставляет и обжаривает зерна, и помогут ли согласовать точку с СЭС.
При выборе и обсуждении с владельцами нужно обращать внимание на следующие моменты.
- Соответствие количества точек сети (равно опыту и отработанности бизнес-процессов) и запрашиваемой цены.
Спросите:
- Помогает ли франчайзер в выборе места размещения и ведет ли переговоры с арендодателями;
- Какая помощь оказывается при проектировании интерьера и ремонте;
- Есть ли корпоративные поставщики оборудования, мебели, расходки. Выясните, можно ли оборудование в аренду или лизинг, а первые партии продуктов — под реализацию.
- Наличие собственных поставщиков зерен и других продуктов. Желательно выяснить, насколько цены при работе с ними ниже рынка.
- Присутствуют ли у компании собственные наработки и «изюминки». Например, уникальные рецепты кофе, добавки, выпечка, блюда и т.д.
- Регулирует ли владелец торговой марки ценовую политику, как помогает ее сформировать и добиться высокой маржинальности при сохранении конкурентоспособности.
- Из чего состоит маркетинговый план. Имеется ли четко проработанная стратегия и тактика привлечения и удержания клиентов. Важно выяснить, как франчайзи продвигает бренд на федеральном и городском уровне.
- Кто и как проводит обучение персонала, помогают ли в подборе сотрудников.
- Есть ли юридическая и бухгалтерская поддержка. Если франчайзер не готов помогать вам с ведением бухгалтерии, советуем воспользоваться
этим сервисом
(учет, отчетность, оптимизация налогов).
Не стоит обольщаться низкими ценами некоторых предложений. Обычно низкая цена означает отсутствие работающей бизнес модели — такая компания обычно имеет мало собственных точек и пытается строить бизнес исключительно на продаже франшиз.
Читайте ещё: Франшиза Cofix — кофе с фиксированной ценой на вынос
Популярные франшизы кофейни «кофе с собой»
В таблице собраны известные в России франшизы с большим количеством точек, проверенной бизнес-моделью и хорошими отзывами.
Название марки | Инвестиции, млн.руб. | Паушальный взнос,млн.руб. | Роялти (%) | Срок окупаемости, мес. | Год основания компании |
Take and wake | От 600 000 до 1 млн рублей | 150‒300 тыс рублей | 3% от оборота заведения | От 3 месяцев | 2014 |
Бодрый день | 425-700 тыс рублей (зависит от формата) | 150 тыс рублей | 5000 или 3% для формата с посадочными местами | 6 месяцев | 2012 |
Правда кофе | От 850 тыс рублей | 350 тыс рублей | Начиная с 4 месяца работы 6% от оборота | От 8 месяцев | 2013 |
Coffee Like | От 250 тыс рублей | 250 тыс рублей | 3% от выручки | От 6 месяцев | 2013 |
Red Cup | 490 тыс рублей | Включен в сумму инвестиций | 10 тыс рублей в месяц (со второго месяца) | 3-6 месяцев | 2013 |
Ниже некоторые особенности этих проектов, которые могут заинтересовать потенциальных франчайзи.
Для новостей малого бизнеса мы запустили специальный канал в Telegram и группы во Вконтакте, Фейсбуке и Одноклассниках. Присоединяйтесь! Даже Твиттер есть.
4 500 рублей на рекламу в Яндекс.Директ каждому читателю. Получить ↓
Франчайзинг кофе с собой от Take and wake
Сайт компании: https://takeandwake.ru/
Компания предоставляет бизнес-план и кофе-машину в аренду. Есть сиропы для кофе собственной рецептуры. Требования к помещению: 5-20 кв. м., первая линия улиц или входные группы бизнес-центров, высокая проходимость. Паушальный взнос зависит от размеров города.
Есть отдел, занимающийся подбором помещений и переговорами с арендаторами. Поставляют брендированные расходники и элементы интерьера, есть партнеры по производству мебели, которые помогают в оформлении помещений.
Франшиза кофе с собой Бодрый день
Сайт компании: https://franchise.bodryi-den.ru/
Эта компания имеет несколько форматов: кофейня с посадочными местами, 2 типа «острова» для торговых центров и стойка размером 2х2 м. От этого зависит, в том числе, стоимость франчайзингового пакета. Ценовая политика разрабатывается для каждой конкретной точки в зависимости от расположения и конкуренции. Предоставляют всю брендированную продукцию от стаканчиков до одежды.
Нет эксклюзива — в городе может быть несколько франчайзи, если покупатель франшизы открывает вторую и последующие точки, паушальный взнос повторно не берется.
Кофе с собой из Правда кофе
Три формата: кофейня с посадочными местами, модуль с окном, «островок». Предоставляют профессиональное оборудование, обучают сотрудников в течение 10 дней. Собственные рецепты. Есть корпоративная CRM-система. Специальные цены от поставщиков. Обучение проводит профессиональный бариста.
Coffee Like
https://coffee-like.com/franshiza
Одна из наиболее известных в России сетей с количеством точек свыше 200. Гарантируют (при соблюдении методик) выход на выручку 400 и прибыль 100 тыс рублей с 4-го месяца. Есть точки с выручкой до 2,5 млн рублей в месяц.
Есть методики расчета трафика, рекламные материалы, фирменные напитки, системы лояльности клиентов. Предложат поставщиков оборудования, помогут с арендодателями. Существует выездная группа обучения, работающая с новыми точками и сотрудниками.
Франшиза кофейни «кофе с собой» Red Cup
https://red-cup.ru/franchise
Срок на открытие одной точки от 14 дней. Пошаговая инструкция и команда открытия в помощь франчайзи. Привозят запас ингредиентов для начала работы и дают рекомендации по поставщикам. Есть готовые модули по 4 м2. Дистанционная продажа через мобильное приложение. Бесплатно кофемолка и профессиональная кофемашина, плюс технологические карты и рецептура.
Кроме приведенных в статье, можно упомянуть ещё некоторые франшизы кофейни формата «кофе с собой»: Кофиока, SurfCoffee, CoffeIn, GO! Кофе, Love Coffee и, естественно Starbucks, Шоколадница, Кофе Хауз и CoffeeShop.
Читайте ещё: Франшиза Лит.Ра
Автор Легкий Сергей