Бизнес идеи перепродажа яиц

Бизнес идеи перепродажа яиц thumbnail

Куриные яйца, являются универсальным продуктом, который употребляют практически все люди, вне зависимости от пола, возраста и вероисповедания. Яйца достаточно неприхотливы в хранении и имеют достаточно большой срок реализации. Поэтому, при хорошем качестве яиц и доступной цене, они всегда будут пользоваться популярностью.

Есть несколько возможных способов заработать на куриных яйцах. Первый, самим заниматься разведением курочек-несушек, и продавать яйца перекупщикам. Второй, закупать яйца через частников, либо птицефабрики и последующий их сбыт населению, через рынки, либо другие точки. Третий, перепродажа яиц магазинам, кондитерским цехам, хлебопекарням и другим юр. лицам.

В этой статье, мы поговорим о третьем способе. Итак, что же нужно сделать в первую очередь, чтобы начать зарабатывать на куриных яйцах.

Открываем ИП или ООО.

Основным видом деятельности указываем: «Оптовая торговля мясом, мясом птицы, продуктами и консервами из мяса и мяса птицы», «Оптовая торговля молочными продуктами, яйцами, пищевыми маслами и жирами». Регистрируем фирму, находим небольшой офис и склад. Если вы открываете ИП, то офис можно разместить по основному адресу проживания, а склад в гараже.

Находим подходящую птицефабрику.

На ваш запрос в интернете, тут же выскочит тысяча ссылок на различные птицефабрики. Перед тем как заключать договор, стоит прочитать о данной птицефабрике всю возможную информацию. Какое яйцо они продают, какая скорлупа у яиц (цвет, плотность), какой желток, сколько боя в среднем приходится на коробку, какого сорта яйца, сколько яиц они смогут поставлять вам в месяц Поэтому вполне возможно, что выгоднее будет возить яйца из соседней области, чем сотрудничать с птицефабрикой рядом с домом. Помните, что качество яиц напрямую отразится на ваших продажах. Обычно в коробке содержится около 360 яиц насыпью или 350 фасованных на десятки. Допустимое количество боя на одну коробку – не более десятка. При хрупкой и ломкой скорлупе, количество боя может увеличиться в разы.

Собираем клиентскую базу.

Для этого можно самостоятельно выписать, имеющиеся в вашем городе продуктовые магазины, столовые, хлебопекарни, кондитерские и пр. А можно нанять торгового представителя, чтобы он занялся этим сам.

Обзваниваем клиентов и назначаем встречи.

Созваниваясь с клиентом, не спешите вешать трубку, после первого же отказа. Сначала соберите максимум возможной информации. Сколько яиц они продают за неделю, с какой фирмой или птицефабрикой сотрудничают, почем берут яйцо. Возможно, вы сможете предложить им более выгодные условия.

Работаем.

Как правило, птицефабрики сами осуществляют доставку яиц, к месту вашего склада. Поэтому вам не обязательно на первых порах обзаводиться грузовым автотранспортом. В первое время яйца клиентам можно возить в обычном легковом автомобиле, особенно, если вы работаете с небольшим объемом яиц и в пределах своего города. Позже все же придется купить или взять в аренду газель, так как ваш бизнес будет расти и вам придется перевозить большие объемы товара, и на более дальние расстояния. Возможно, придется нанять в штат водителя.

Стоит ли нанимать менеджера по работе с клиентами – решайте сами. Обычно обязанностями такого человека, является обзвон клиентов, формирование заявок, а так формирование пакета документов.

Клиенты, которые покупают яйцо за наличные деньги, требуют только товарный чек, реже, еще и кассовый. Клиенты, которые работают с безналичной формой оплаты, требуют счет-фактуру, товарную накладную, ТТН, а так же копию сертификата качества яиц и оригинал справки ветеринара. Справка заказывается у ветеринара, по требованию клиентов, готовится она быстро и стоит недорого.

Как правило, магазины довольствуются лишь товарным чеком, поэтому с выпиской документов проблемы возникают редко. На первых порах, можно привлечь к работе кого-нибудь из родственников, например жену или маму, чтобы сэкономить на заработной плате.

Подписывайся на наш канал, ставь лайки. Оставайся с нами! Удачи!

Источник

Çäðàâñòâóéòå, ÿ è íå îæèäàë, ÷òî áëàãîäàðÿ ìîèì ñòàòüÿì, êî ìíå ïðîÿâèòñÿ òàêîé ñèëüíûé èíòåðåñ. Ñïàñèáî, Âàì, êàæäîìó, çà îòçûâ è çà îáðàùåíèå. Ïîñòóïàåò î÷åíü ìíîãî âîïðîñîâ ñ ïðîñüáîé ðàçëîæèòü ïî ïîëî÷êàì «ñòàðò-àï» ñåëüñêîõîçÿéñòâåííîãî áèçíåñà, à èìåííî, êàê íà÷àòü, ñ ÷åãî íà÷àòü, â êàêóþ ñòîðîíó ñìîòðåòü, ãäå ëèçíóòü, à ãäå îñêàëèòüñÿ. ß î÷åíü ðàä çà ÌÑÕ ÐÔ, ÷òî îíè ïîìîãàþò ïðîñòûì ãðàæäàíàì íà÷àòü áèçíåñ ñ íóëÿ, íî ÿ, ïðÿì, áåøóñü, ÷òî îíè ýòî íå ïðîäâèãàþò â ÑÌÈ, íå âåäóò ïðîñâåòèòåëüñêóþ äåÿòåëüíîñòü. Îò ñþäà, ó íàðîäà, ñêëàäûâàåòñÿ îùóùåíèå, ÷òî ýòîò êóñîê ïèðîãà äëÿ íèõ çàêðûò. Ýòî íå òàê, çà ïîñëåäíèå òðè äíÿ ñî ìíîé ñâÿçàëîñü î÷åíü ìíîãî ëþäåé, êîòîðûå õîòÿò íà÷àòü âñ¸ ñ íîëÿ. Êòî-òî óæå ÷òî-òî èìååò, êòî-òî õî÷åò ïîèìåòü. Êòî-òî õî÷åò, íî ñòåñíÿåòñÿ, ÷òî åìó îòêàæóò. Çàïîìíèòå, â ñåëüñêîì õîçÿéñòâå ãëàâíîå — ýòî íåçäîðîâàÿ íàãëîñòü, íàñòîé÷èâîñòü è æåëàíèå. Åñëè åñòü òðåòüå, òî ïåðâîå è âòîðîå äîëæíî ïðèéòè. Íà ñàéòå www.mcx.ru åñòü âñÿ èíôîðìàöèÿ î ïðîãðàììàõ ðàçâèòèÿ ñ/õ è ñåëà. Îçíàêîìüòåñü ñ íåé. ß, óæ, ãðåøíûì äåëîì, ïîäóìàë, à íå çàïèëèòü ëè ìíå «öèêë îí-ëàéí ñòàòåé» ïî ïîëó÷åíèþ ãðàíòà ìíîþ, îïèñûâàÿ âàì êàæäîå ñâîå äåéñòâèå. ß áîþñü, ÷òî ýòî áóäåò îòíèìàòü ó ìåíÿ ñëèøêîì ìíîãî âðåìåíè è áóäåò íå ñîâñåì ÷åñòíî ïî îòíîøåíèþ ê âàì, ò.ê. çàäåë â âèäå òåõíèêè, îñíîâ çîîòåõíèè è ïåðâè÷íîãî ïîãîëîâüÿ ó ìåíÿ åñòü. Ñ äðóãîé ñòîðîíû, ÿ ïîíèìàþ, ÷òî ýòè ëåíòÿè èç ÌÑÕ íå áóäóò äåëàòü, òîãî, ÷òî ñäåëàë áû ÿ è ñåëüñêîå õîçÿéñòâî ïðîòîëêíåòñÿ â åùå áîëüøóþ æîïó, èáî, ñîãëàñíî îò÷åòíîñòè (êîíôèäåíöèàëüíî òñññ) â 2019ì ãîäó îñâîåíî òîëüêî 40% ãðàíòîâ, îñòàëüíîå âñ¸ â áþäæåòå.
È, äà, íå ìîãó íå óêàçàòü, òîò ôàêò, ÷òî ìíå íàïèñàë ÷åëîâåê, êîòîðûé ïî ñâîåìó îïûòó çàÿâèë, ×ÒÎ ÊÐÀÑÍÎÄÀÐÑÊÈÅ ÌÑÕàøíûå ÊÐÛÑÛ ÁÅÐÓÒ ÎÒÊÀÒ ÇÀ ÃÐÀÍÒ!!!!! Ñóêè. Áîëüøå íèãäå ïî ñòðàíå, ìíå ëþäè îá ýòîì íå ïèñàëè è ÿ ñ ýòèì íå ñòàëêèâàëñÿ.
Õîòåë áû ÿ íà÷àòü ñ òîãî, ÷òî â ïåðâóþ î÷åðåäü âû îïðåäåëèòåñü ñ æåëàíèåì, êàêèì ïðîèçâîäñòâîì âû õîòèòå çàíèìàòüñÿ, ìîëî÷íûì èëè ìÿñíûì. Ñêàæó ïðÿìî è ÷åñòíî, ÷òî âûãîäíåå âñåãî çàíèìàòüñÿ ìÿñíûì îòêðûòîãî ñîäåðæàíèÿ.  ìîëî÷íîì ñëèèèøêîì ìíîãî íþàíñîâ, äà è öåíà ñûðîãî ìîëîêà ïî ðåãèîíàì âàðüèðóåòñÿ îò 13ðóá/ëèòð äî 25ðóá/ëèòð. Çàòî â ìîëî÷íîì ïðîèçâîäñòâå åñòü óñòîé÷èâûé âñåñåçîííûé ñïðîñ íà ìîëîêî, äîñòàòî÷íî äîãîâîðà ñ áëèæàéøèì ìîëî÷íûì çàâîäîì è ðûíîê ñáûòà âàì ãàðàíòèðîâàí. ×òî êàñàåòñÿ ìÿñíèêîâ, òî òóò ñëîæíåå, òóò ðûíîê ñáûòà âû èùåòå ñàìè. È òàê, âû îïðåäåëèëèñü ñ ïðîèçâîäñòâîì. Ïîìíèòå, íà÷íèòå ñ àíàëèçà ðûíêà, âåäü ïðåäëîæåíèå ðîæäàåò íå âàøå æåëàíèå, à ñïðîñ. Íå ïîëåíèòåñü, îáîéäèòå ÷àñòíèêîâ, êàôå, ìàãàçèí÷èêè, ïîñìîòðèòå äåòñêèå ñàäû è ïàíñèîíàòû, íà ñàéòå ìåñòíûõ àäìèíèñòðàöèé ïîìîíèòîðüòå àóêöèîíû. Äåëî äâóõ äíåé. Ïîñìîòðèòå ñðåäíþþ ñòîèìîñòü âàøåé êîíå÷íî ïðîäóêöèè êàê íà ðîññòàòå, òàê è â ìàãàçèíàõ âàøåãî ðåãèîíà.
Åñëè âû íàùóïàåòå ñïðîñ, òî ñëåäóþùèì ýòàïîì, óÿñíèòå, ÷òî îáðàòíîãî ïóòè íå áóäåò. Äëÿ «ñòàðò-àïà» âàì íóæíî ïðîçîíäèðîâàòü ìàêñèìóì èíôîðìàöèè î çåìåëüíîì ôîíäå. Ýòî ñòàíîâèòñÿ îñíîâîé îñíîâ, êîðìà è ò.ä. êîíå÷íî ìîæíî ïîêóïàòü, íî, êàê ïðàâèëî, îïûòíûå ôåðìåðû ñàìè çàãîòàâëèâàþò â ñâîåì ðåãèîíå. Íà÷íèòå ñ èçó÷åíèÿ àãðîíîìèè è çîîòåõíèè, îáÿçàòåëüíî îáðàòèòåñü â ìåñòíûé àãðàðíûé èíñòèòóò è ïðîéäèòå (íå äëÿ ãàëî÷êè, à çíàíèé) òðè êóðñà ïîâûøåíèÿ êâàëèôèêàöèè:
1. Îñíîâû çîîòåõíèè è âåòåðèíàðèè
2. Âûðàùèâàíèå ðåìîíòíîãî ìîëîäíÿêà
3. Èñêóññòâåííîå îñåìåíåíèå
Òàê æå, êàê âûáèðàåòå ìàøèíó, ÷èòàéòå îòçûâû î ïîðîäàõ êîðîâ, î èõ ñîäåðæàíèè, òåîðèþ è îòçûâû îáÿçàòåëüíî! Âûáèðàéòå íå òåõ, êòî áîëüøå äàåò ìîëîêà/ìÿñà, à òåõ, êòî ïðèñïîñîáëåí ê âàøåìó êëèìàòó. Íå ïóãàéòåñü, ÷òî ó âàñ íåò òåõíèêè, âñ¸ ïðèäåò.
Ñëåäóþùèì ýòàïîì, èçó÷èòå çàêîíîäàòåëüñòâî â ñôåðå Ñàíèòàðíûõ ïðàâèë è íîðì ñîäåðæàíèÿ ÊÐÑ. Ïî÷èòàéòå îòçûâû î ÐîñÑåëüÕîçÍàäçîðå. Ýòè ïàäëû áóäóò êîðìèòüñÿ ó âàñ. Ñäåëàéòå âñ¸, ÷òî áû çàöåïèòüñÿ îíè ìîãëè òîëüêî çà ïåòëþ.
Íà ñåãîäíÿ ýòî âñ¸. Åñëè õîòèòå ïðîäîëæåíèå, òî â êîììåíòàõ îòïèøèòå, ñòîèò ëè ìíå ïîëó÷àòü ñ âàìè ãðàíò, ìîæåò, ÿ íå îòâåòèë íà êàêîé-íèáóäü âîïðîñ î íà÷àëå áèçíåñà, èëè âàñ ýòà òåìà íå èíòåðåñóåò, ïèøè ÷åãî-íèáóäü ñ þìîðîì))))
Âû íà âåðíîì ïóòè, âñå ëè÷íûå âîïðîñû ÿ îáðàáàòûâàþ èñêëþ÷èòåëüíî â èíñòàãðàì @zauroffalexandr
Îäíîâðåìåííî ñ ýòèì ãîòîâèòñÿ ãðóïïà äëÿ ÑîöÑåòè Âêîíòàêòå.

Источник

свой бизнес на перепродаже куриных яиц

Куриные яйца, являются универсальным продуктом, который употребляют практически все люди, вне зависимости от пола, возраста и вероисповедания. Яйца достаточно неприхотливы в хранении и имеют достаточно большой срок реализации. Поэтому, при хорошем качестве яиц и доступной цене, они всегда будут пользоваться популярностью.

Есть несколько возможных способов заработать на куриных яйцах. Первый, самим заниматься разведением курочек-несушек, и продавать яйца перекупщикам. Второй, закупать яйца через частников, либо птицефабрики и последующий их сбыт населению, через рынки, либо другие точки. Третий, перепродажа яиц магазинам, кондитерским цехам, хлебопекарням и другим юр. лицам.

В этой статье, мы поговорим о третьем способе. Итак, что же нужно сделать в первую очередь, чтобы начать зарабатывать на куриных яйцах.

Открываем ИП или ООО.
Основным видом деятельности указываем: «Оптовая торговля мясом, мясом птицы, продуктами и консервами из мяса и мяса птицы», «Оптовая торговля молочными продуктами, яйцами, пищевыми маслами и жирами». Регистрируем фирму, находим небольшой офис и склад. Если вы открываете ИП, то офис можно разместить по основному адресу проживания, а склад в гараже.

Находим подходящую птицефабрику.
На ваш запрос в интернете, тут же выскочит тысяча ссылок на различные птицефабрики. Перед тем как заключать договор, стоит прочитать о данной птицефабрике всю возможную информацию. Какое яйцо они продают, какая скорлупа у яиц (цвет, плотность), какой желток, сколько боя в среднем приходится на коробку, какого сорта яйца, сколько яиц они смогут поставлять вам в месяц Поэтому вполне возможно, что выгоднее будет возить яйца из соседней области, чем сотрудничать с птицефабрикой рядом с домом. Помните, что качество яиц напрямую отразится на ваших продажах. Обычно в коробке содержится около 360 яиц насыпью или 350 фасованных на десятки. Допустимое количество боя на одну коробку – не более десятка. При хрупкой и ломкой скорлупе, количество боя может увеличиться в разы.

Собираем клиентскую базу.
Для этого можно самостоятельно выписать, имеющиеся в вашем городе продуктовые магазины, столовые, хлебопекарни, кондитерские и пр. А можно нанять торгового представителя, чтобы он занялся этим сам.

Обзваниваем клиентов и назначаем встречи.
Созваниваясь с клиентом, не спешите вешать трубку, после первого же отказа. Сначала соберите максимум возможной информации. Сколько яиц они продают за неделю, с какой фирмой или птицефабрикой сотрудничают, почем берут яйцо. Возможно, вы сможете предложить им более выгодные условия.

Работаем.
Как правило, птицефабрики сами осуществляют доставку яиц, к месту вашего склада. Поэтому вам не обязательно на первых порах обзаводиться грузовым автотранспортом. В первое время яйца клиентам можно возить в обычном легковом автомобиле, особенно, если вы работаете с небольшим объемом яиц и в пределах своего города. Позже все же придется купить или взять в аренду газель, так как ваш бизнес будет расти и вам придется перевозить большие объемы товара, и на более дальние расстояния. Возможно, придется нанять в штат водителя.

Стоит ли нанимать менеджера по работе с клиентами – решайте сами. Обычно обязанностями такого человека, является обзвон клиентов, формирование заявок, а так формирование пакета документов.

Клиенты, которые покупают яйцо за наличные деньги, требуют только товарный чек, реже, еще и кассовый. Клиенты, которые работают с безналичной формой оплаты, требуют счет-фактуру, товарную накладную, ТТН, а так же копию сертификата качества яиц и оригинал справки ветеринара. Справка заказывается у ветеринара, по требованию клиентов, готовится она быстро и стоит недорого.

Как правило, магазины довольствуются лишь товарным чеком, поэтому с выпиской документов проблемы возникают редко. На первых порах, можно привлечь к работе кого-нибудь из родственников, например жену или маму, чтобы сэкономить на заработной плате.

data-yashareType=»button» data-yashareQuickServices=»yaru,vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,lj,gplus»>

Источник

Многие жители городов больших и малых, устав от многолетней погони за деньгами, стрессами на не всегда любимой работе, все чаще стали задумываться о том, как зарабатывать на себя, полностью распоряжаясь своим временем и посвящая себя целиком любимому делу.

Однако выбирая для себя сферу бизнеса, часто все желания упираются в вопрос, где взять столько денег, чтобы открыть магазин, парикмахерский или печатный салон, где начальный капитал может быть довольно существенным.

бизнес на куриных яйцах

Одним из таких видов дела, хорошо известный многим, является разведение кур для развития яичного производства. Яйца, как известно, продукт универсальный и всегда востребован в кулинарии. Естественно, что для городских условий он мало подходит, но при небольшом усилии городской житель всегда может найти небольшой участок в близлежащих селах и малых городах, приобретя или взяв в аренду дачу или нечто подобное.

В этой статье будет рассказано о том, какой бизнес открыть на 100 тысяч рублей, а точнее как начать свое дело по производству куриных яиц, располагая всего суммой в 100 тыс. рублей, и что в конечном итоге из этого может получиться.

Яичный маркетинг

Прежде чем планировать экономический эффект от этого на первый взгляд простого дела, как куриные яйца, следует четко себе представить кому и как это будет продаваться.

По большому счету проблем со сбытом свежего, выращенного в домашних условиях яйца нет. Всегда спрос на этот продукт стабилен и конкуренции со стороны сетевых магазинов не стоит опасаться, поскольку домашнее яйцо имеет свою рыночную нишу и своих покупателей. Для того чтобы спланировать объем необходимой для производства и продажи продукции следует в первую очередь определиться с основными группами потребителей. Это могут быть:

  • Розничные покупатели, если планируется продажа на ближайшем рынке
  • Знакомые и бывшие сотрудники по работе, соседи и все те, кто будет на первое место ставить надежность и качество продукта
  • Можно предложить как вариант продажу яиц развозя их по офисам, предприятиям, где сотрудники могут приобрести качественный продукт у известного поставщика
  • Не следует пренебрегать и такими современными методами дистрибуции как реклама в интернете, печатная реклама

Этого в принципе будет вполне достаточно, чтобы сложился постоянный круг покупателей и объем заказов всегда покрывал затраты на бизнес и обеспечивал приемлемый уровень прибыли.

Преимущество такого вида распространения продукции заключается в том, что лучшей рекламой и знаком качества будут сами покупатели.

Что необходимо для старта?

Этот этап построения бизнеса можно условно разделить на три последовательных шага:

Выбор места и формы содержания птиц. Существует несколько вариантов курятников. Главное условие при выборе и его конструировании это относительно легкая транспортная доступность, поскольку, чем дальше будет ферма от места сбыта, тем больше расходов на логистику (бензин дорожает непрерывно), утепление самого курятника и необходимые санитарные стандарты. Как правило, на 1кв.м. площади должно быть не более 4 птиц. Например, для курятника на 50-70 птиц вполне достаточно 20 кв. м. площади, плюс небольшой огороженный участок для прогулок вне помещения (на свежем воздухе).

Кроме этого в курятнике должно быть тепло в самое холодное время года (не ниже +12градусов.). Специальный обогрев для курятника в большинстве случаев не нужен, главное – это хорошая теплоизоляция помещений. Воздушный обмен должен быть постоянный (при необходимости можно использовать не дорогие вентиляторы).

Для того, чтобы яйценоскость была высокой (80-90%) можно применять клеточное содержание птиц, но при этом у них слабее иммунитет и повышенный стресс

Обязательно следует предусмотреть отделение для цыплят, чтобы они были в тепле при достаточной освещенности и их не давили взрослые куры.

Не менее важным пунктом являет выбор и приобретение кур или цыплят. Есть два варианта. Первый – это покупка на птицефабрике. Основное преимущество приобретения их там – это ветеринарная безопасность. С другой стороны бройлерные несушки могут мало подойти для домашнего курятника. Если брать породистых кур, или обычных деревенских, то прежде чем их покупать, не мешало бы, посмотреть, в каких условиях они содержаться, и уже потом принимать решение о покупке. Для начала бизнеса можно купить цыплят (около 70-100 штук), однако прежде чем они достигнут времени яйценоскости пройдет 4-6 месяцев. Но они будут и стоить дешевле на порядок. Породистые куры конечно стоят дороже, но все зависит от условий местного рынка. Для старта необходимо иметь поголовье птиц примерно 50-70штук, чтобы обеспечить непрерывный поток продукции в течение всего месяца (бывают периоды, особенно в зимнее время, когда яйценоскость снижается). Для расчета бизнеса следует принимать опытную цифру в 20 дней яйценоскости в месяц из расчета на круглый год.

Третьим важным моментом является кормление и содержание птиц. Курица хоть и неприхотливая птица, но любит чистоту, поэтому курятник должен быть всегда в образцовой чистоте. Для избегания инфицирования птиц имеет смысл проконсультироваться у ветеринаров, и производить периодически прививки. Для того, чтобы иммунитет у кур был в нормальном состоянии, их следует кормить не только сухими кормами, но и травой, зеленым луком. Состав кормов не сложный – это комбикорма, зерновые отходы, вареный картофель (можно очистки с отрубями), уголь, меловые добавки. Следует также иметь в виду, что курам нужно постоянно пить чистую воду, особенно в жаркий сезон.

Экономика куроводства

Любое дело всегда требует расчета, и даже для того чтобы открыть бизнес на 100 тысяч рублей применяются те же методы что и при расчете инвестиционного плана птицефермы.

Исходя из опыта и существующих экономических условий (в среднем по стране) основной ценовой политикой фермера-яйцевода должна быть гибкость и система скидок для привлечения клиентов желательно быть всегда в поле зрения. В общем виде примерный расчет экономических параметров куриного бизнеса будет выглядеть следующим образом:

  • Первоначальные расходы на постройку (аренду, ремонт или покупку) курятника 30 тыс. руб.
  • Закупка кур-несушек по оптовой цене (50 шт. + 4-5 шт. петушков) 20-30 тысяч.
  • Дополнительное оборудование – поилки, кормушки места хранения корма, вентиляция 10 тыс. руб.
  • Запас корма из годового расчета 25 тыс. руб.
  • Накладные расходы 5 тыс. руб.

При расчете уже действующего бизнеса следует ориентироваться на следующий примерный расчет:

  • Средняя цена домашнего куриного яйца 12 руб.
  • Яйценоскость 20 дней в месяц

Таким образом, при количестве кур несушек в 50 штук ежедневная выручка составляет 50* 12 руб. = 600 руб. или в месяц выручка составит минимум 12 000 руб.

Из этой ежемесячной выручки следует вычесть :

  • расходы на содержание и питание птиц (на одну 25 руб./месяц) – 1250 руб.
  • логистика (транспорт) – 1000 руб.

В зависимости от условий эти расходы могут быть больше или меньше, но примерный порядок цифр такой. Таким образом, при чистой прибыли в 9000 руб. в месяц от 50-ти кур, бизнес выйдет на полную окупаемость максимум через 10 месяцев, что может говорить о высокой норме прибыли, особенно при устойчивом потребительском спросе, а значит и о гарантированном доходе инвестора-фермера.

Ко всему сказанному следует добавить, что для занятия этим бизнесом в небольшом объеме регистрировать ИП и платить налоги необязательно, так как это считается личным подсобным хозяйством. Однако при большом масштабе производства придется зарегистрировать КФХ (Крестьянско-фермерское хозяйство) и быть полноценным налогоплательщиком и предпринимателем.

Поделиться:

Источник

Adblock
detector