Бизнес идеи новые кондитерские
Кондитерская студия
Такая идея для бизнеса с недавнего времени стала востребована. Многие хотят посетить мастер-классы по изготовлению вкусных тортов и выпечки. Для опытного повара-кондитера организовать подобные курсы будет выгодно.
Учитывайте следующие организационные моменты:
- проводите занятия по выходным дням или после 6 вечера;
- устанавливайте демократичные цены;
- предлагайте оригинальные рецепты;
- записывайте обучающие видео;
- набирайте группы не более 7 человек.
Чтобы сократить расходы в своей идее, некоторые предприниматели арендуют помещения в кафе или ресторанах города. Однако делать этого не рекомендуется. Так Вы становитесь зависимы от арендодателей, и немногие кафе готовы сдать помещение на длительный срок. Более правильным вариантом станет независимая аренда.
Кондитерские курсы требуют разнообразия и ориентации на клиента. Чтобы уделить внимание каждому ученику, необходимо набирать группы от 5 до 7 человек. При этом повар должен быть максимально грамотен и тактичен.
Вашим клиентам будет приятно поучаствовать в записи видео. Кроме того, это может принести Вам дополнительный доход при условии набора просмотров.
Стоимость организации такой бизнес-идеи составит от 50 до 220 тысяч рублей в зависимости от выбранного типа помещения.
Мини-кондитерская
Основная концепция идеи – небольшой формат заведения. Здесь нет официантов и другого обслуживающего персонала. На специальных витринах выставляется продукт, после покупки которого клиент имеет возможность сесть за столик, либо взять выпечку с собой.
Площадь помещения для торговли должна составлять не более 40 кв. метров. Заранее продумайте ассортимент. Если организация находится в центре города, то будет выгодно выставлять на продажу пирожные и торты. В спальных районах более востребована домашняя выпечка.
Наибольшие затраты приходятся на оборудование. Оно должно включать следующие элементы:
- печь;
- расстоечный шкаф,
- мукопросеиватель;
- аппарат для взбивания;
- аппарат для варки крема;
- холодильники;
- плита;
- миксер;
- весы.
Чтобы привлечь максимальное количество клиентов, необходимо нанять грамотного кондитера. Он должен уметь работать с разными видами теста и иметь навыки оформления кондитерских изделий.
Бизнес-идея требует инвестиций от 650 тысяч рублей и более.
Сandy bar
На Западе давно завоевало популярность оформление сладкого стола в определенной тематике. Можно воспользоваться такой идеей и начать зарабатывать. Как правило, клиенты заказывают подобные услуги на праздники. Декоративные моменты имеют вес.
Как должен выглядеть candy bar? Пользуйтесь следующими правилами:
- наличие фона;
- одна цветовая гамма;
- декорированная скатерть;
- интересная посуда;
- дизайнерские украшения;
- разнообразие ассортимента.
Главное – придерживаться определенной тематики, которую выбирает клиент. Как правило, это украшения для свадеб или детских праздников. Оформляйте весь стол в одной цветовой гамме. Нужно реализовать дизайнерскую идею. Используйте в оформлении объемные буквы, драпировки и фуршетные юбки.
Учитывайте разнообразие ассортимента своей идеи бизнеса. Предлагайте только самые современные варианты. Например, капкейки, маффины, чизкейк и многое другое. На столе должны присутствовать разные элементы. А именно торт, небольшие пирожные, безе, восточные сладости, пастила, конфеты минимум 3-х видов, фигурки из марципана, леденцы, напитки.
Не забывайте выкладывать свое портфолио в сеть и проводить грамотную рекламную политику. Если клиенты будут знать о Вас, то заказы не заставят себя долго ждать.
Стартовые инвестиции в идею бизнеса составят около 50 тысяч рублей. Стоимость одного заказа, как правило, достигает 15 тысяч рублей.
Интернет-кондитерская
В кондитерском бизнесе существуют направления с минимальными вложениями. Например, интернет-кондитерская. Суть идеи бизнеса заключается в доставке выпечки и тортов на заказ. Заказы и реклама осуществляются через Интернет. Такая услуга удобна как для клиента, так и для предпринимателя.
Важные моменты:
- наличие хорошего сайта;
- быстрая служба доставки;
- высокая квалификация кондитера;
- наличие офиса и цеха.
Если Ваш кондитерский бизнес функционирует через Интернет, это не значит, что приготовление должно осуществляться дома. Как минимум, это грозит неприятностями с санэпидстанцией. Арендуйте большую кухню домашнего формата. Все санитарные нормы должны быть соблюдены.
Чтобы Ваши кондитерские изделия пользовались спросом, обязательно продумайте наличие красиво оформленного сайта. Выкладывайте туда портфолио и делайте качественные фото своей продукции.
Служба доставки должна работать максимально быстро. Заказы осуществляйте по телефону и через сайт. Оба метода должны быть доступны и интуитивно понятны любому потребителю.
Расчёты
Стоимость идеи бизнеса составит от 65 тысяч рублей и выше.
Если реализовать такого рода идею бизнеса самостоятельно представляется для Вас сложной задачей, то наш сайт предоставляет возможность купить кондитерскую в готовом виде. Цена покупки начинается от 160 тысяч рублей. Кроме того, можно открыть кондитерскую по франшизе. Франчайзинг имеет существенные преимущества. Вы начинаете работать под известным брендом и получаете комплексную поддержку франчайзера.
Кондитерская – вкусное и прибыльное дело. Не упускайте возможность открыть интересный бизнес с рентабельностью более 25% и сроком окупаемости до 6 месяцев.
Неожиданно для себя самой готовить семинар Sweet sTart Up оказалось буквально захватывающим занятием. Мы тестировали множество маркетинговых идей: отслеживали статистику специально снятых для этого случая роликов, заваливали тестовыми предложениями киевские свадебные агенства и e-mail рассылки, выпросили образцы упаковки со всех концов Украины, а также не раз ходили в санстанцию и в гос инстанции контроля качества и экспертизы поговорить о жизни с живыми чиновниками.
Весь этот процесс вдохновил меня на этот пост. Надеюсь, он будет вам в чем-то полезен. Пока готовится новая тема семинара, делюсь с вами своими бизнес наблюдениями и 10 большими и малыми бизнес идеями. А именно теми темами, которые имеют на рынке потенциал и нишу, часто совсем не заполненую.
10 бизнес идей от мала до велика на тему кондитерского дела.
1. Видео-канал. Я знаю, что вы знаете, что зарегистрировать канал на youtube дело нескольких минут. Первый ролик требует минимальных финансовых вложений на малюсенькую камеру. Что конкретно вы можете сделать? Выберете тему, снимите ролик, другой, третий с информацией, которая решит проблему вашего зрителя. К примеру как темперировать шоколад, как покрыть торт глазурью, как покрыть торт кремом под мастику. Или приготовьте видео-рецепт при поддержке молоко-масло-сливки спонсора. Поверьте им это очень интересно. Темы в кондитерском деле неисчерпаемы. Если контент нравится зрителю, видео не имеет спонсора, вполне уместно ненавязчиво попросить в конце ролика и в описании поддержать вас в вашем начинании даже небольшой суммой. Благо Приват-Банк и webmoney — быстро, просто, вседоступно. Если вам удалось вдохновить и быть полезной, все получится. Не забываем помещать титры на английском языке по ходу видео.
2. Съемка видео презентаций кондитерской. Сейчас очень модно стало делать короткие видео кондитерских, аппетитные съемки процесса и хозяйки в нем. Видео невероятно сближает, дает ощущение присутствия. Но самое главное – сделать его не сложно. Вот вам пример. Совсем недавно выложили с Натали на facebook совместную нашу видео работу о мастер-классе Патрика Казулы в Вильнюсе.
Видео снимала первый раз в жизни, нажимала вкл и выкл на Nikon D7000, 50 мм ¼.. Натали первый раз в жизни его монтировала Adobe Premier. Если у вас получается фотографировать, видео – это проще, чем мне казалось. Ощущение, что фотоаппарат все делает сам, почти. Думаю что с Адоб было иначе. Тем не менее – если у вас есть фотоаппарат с видеовозможностью, остается ей воспользоваться.
3. Веб-семинары. Уроки в он-лайн в режиме не потребуют от вас финансовых вложений, но время на подготовку качественного продукта потребуется. Мастика, пирожки, пряники, шоколад – русскоязычный зритель не избалован и место веб – кондитера — эксперта пока вакантно. Вот вам адрес площадки веб семинаров https://webinar.ua/home/1.htm . Ребята с удовольствием проконсультируют по скайпу как и что работает.
4. Юридические консультации по кондитерскому вопросу. Не зря прошли для меня 4 семинара Sweet sTart UP. Самой животрепещущей темой на каждом из четырех семинарах оказалась легализация сладкого бизнеса, оформление ТУ и ДСТУ, чего хочет санстанция и как удовлетворить ее требования. Вот вам внешний вид ТУ, четыре печати, несколько сотен страниц. Здесь есть о чем поговорить и по какому вопросу проконсультировать. Скайп вам в помощь.
5. Экперт по вопросу кенди-баров. В Штатах живет чудесный эксперт по кенди-барам Эми Атлас Amy Atlas. Обязательно зайдите на ее сайт, полюбопытствуйте. У нас место эксперта кенди-баров постепенно начинает заполнятся, тем не менее. Узких специалистов надеемся наблюдать в ближайшем будущем. Заявите о себе как о супер-эксперте к примеру свадебных кенди-баров и ваши трудовые будни заполняться на годы вперед.
6. Дизайн кондитерской под ключ. Все, что есть Бренд кондитерской или фирменный стиль: логотип, дизайн коробки и лент, дизайн веб-сайта и посадочной страницы Landing Page, оформление подарочных сертификатов, блога кондитерской, бренд открытки, оформление портфолио. Заявите о себе как о человеке/ организации, которая сделает супер-дизайн фирменного стиля кондитерской под ключ. Для этого вам не обязательно быть дизайнером самому. Достаточно сотрудничества с хорошим дизайнером. Вы не ограничены одной страной. В мире не так много действительно красивых кондитерских брендов. Экспортируйте.
7. Производство яиц в формате Tetra-Pack. Желтки, белки, яйца в упаковке Tetra Pack объемом 1 литр. Как я никогда не думала, что апельсины растут не в коробках, а на дереве. Так и французские кондитеры привыкли к желткам, белкам и яйцам в литровой упаковке. В другом виде на производстве они запрещены в этой стране.
Представляете, как вам будут благодарны кондитерские, если вместо того чтобы мыть яйца в двух растворах в трех ваннах в отдельном помещении и затем хранить их в отдельном холодильнике, а это реальные требования санстанции, ваш потребитель первый раз с пакетом перекрестившись после всего яйцепережитого, просто поставит его в холодильник. Я задала вопрос непосредственно врачу санстанции. «Если на этот продукт будут все документу, вы можете ставить его с общий холодильник». Изучайте вопрос и действуйте.
8. Коворкинг для кондитеров. На семинарах нарисовался острый вопрос, интересующий практически каждого, «как мне выйти из дома, печь в цеху и не иметь рисков с арендной платой». Я представила себе большое оборудованное пространство с множеством печей, миксеров и шокеров, которое кондитеры ничем не рискуя арендуют посменно. Решите их вопрос, и они вас отблагодарят. Тем более что такое помещение в отличии от коворкинга офисного типа будет работать 24 часа в сутки 7 дней в неделю 356 дней в году.
9. Производство упаковки и пенопластовых форм для потребностей кондитерской. Уже несколько лет мини пирожные макаронс на пике моды. Но упаковки и пирамид для презентации их на дегустационном столе нет даже в проекте у компаний, занимающихся упаковкой.
Нужна картонка внизу и прозрачный пластик сферху. Похожая тема с дессертами в стаканчиках – верринами. Эти дессерты набирают обороты, веррин – супер решение для выездных мероприятий. Для приготовления дессерта в стаканчике нужен минимум стабилизирующих агентов, потому дессерт очень нежный. Веррины легко транспортируются, не теряют своей формы даже в теплую погоду оставшись на пару часов на улице. Вот только стаканчиков в стране нет. Кто возьмется? В прошлом году в Японии я видела их целую гамму, невероятной красоты с крышечками, на ножке, в виде шара, бокала. Эх.
10. Кондитерский портал. Поставщики ингредиентов и упаковки, поставщики инвентаря, оборудование, адреса кондитерских, информация о шефах, сборники рецептур, работа в стране и заграницей, все разложено по полочкам в одном месте. Мы все мечтаем о быстром доступе в такой информационный рай. На сегодня такого места в Интернете пока нет. У вас есть все шансы сделать этот супер интернет продукт.
Ну и поизводство башен с шоколадными конфетами если ничего не подошло)
Уже 31 января стартует наш новый семинар «Маркетинг для кондитеров». Запись по e-mail info@kica-ukraine.com уже открыта, подробности на следущей неделе читайте на сайте. Буду рада видеть вас!
Вы чувствуете, что обладаете большим кулинарным талантом? Тогда вы можете подумать об открытии собственной пекарни. Домашняя выпечка хорошо продается, и не только по праздникам.
Кондитерская — это прекрасная идея собственного бизнеса для профессионального кондитера. Кроме того, люди без опыта работы могут попробовать свои силы в этом бизнесе, потому что спрос на кондитерские изделия никогда не уменьшаются. Однако, если вы не очень хорошо разбираетесь в секретах изготовления кондитерских изделий, вести такого рода бизнес вам будет достаточно сложно. Тем не менее, стоит попробовать, если нанять профессионального кондитера. Работая кондитером на дому, вы можете рассчитывать на ежемесячный доход в размере до 100 000 рублей.
Россияне любят сладости, поэтому на отсутствие клиентов вам вряд ли придется жаловаться. Но это при условии, что вы возьметесь за это дело с головой. Подробный бизнес-план, правильное местоположение кондитерского магазина и вкусные пирожные и кексы — тузы в рукаве, которые помогут вам достичь успеха на рынке.
Начните с создания бизнес-плана. Это ответственный шаг в планировании любого бизнеса. С его помощью вы сможете подсчитать все расходы и спрогнозировать возможную прибыль.
В кондитерской
Помещение для кондитерской
Чтобы продавать кондитерские изделия, вам понадобится удобное помещение в многолюдном месте. Так что пришло время начать поиск подходящего помещения. Открытие кондитерской площадью 200-300 кв. м сопряжено со значительными расходами. Ежемесячная плата за аренду большого помещения в престижном районе будет весьма значительной. Кроме того, вам придется потратить внушительные средства на ремонт и обустройство помещения. Поэтому оцените свои возможности и решите, какое помещение вы можете себе позволить.
Тем не менее, известно, что даже искусный кондитер и в небольшой квартире площадью 100 кв. м можете добиться большого успеха. Средняя стоимость аренды квартиры — 100-600 тысяч рублей (цена зависит, прежде всего, от региона, местоположения и размера помещения). На первых порах, при ограниченном бюджете, некоторые кондитеры начинают свою деятельность на кухне собственной квартиры.
Следует помнить, что ремонт и обустройство помещения, которое будет соответствовать санитарно-эпидемиологической службы, стоит довольно дорого (400-800 тысяч рублей). Кроме того, клиенты ценят чистоту и комфорт. Так планируя дизайн кафе-кондитерской, вы должны это учитывать.
Приготовление сладких шедевров
Для развития кондитерского бизнеса большее значение имеет местоположение помещения. От этого напрямую зависит ваш будущий доход. Идеально, если в районе будущего расположения вашей кондитерской не будет никакой другой пекарни. Хорошим местом будет жилой комплекс, в котором у вас не будет конкуренции. В недавно построенном микрорайоне много свободных помещений, которые могут быть использованы. Кондитерская будет успешно работать также в центре города, торговом центре и в местах скопления больших групп людей (например, в непосредственной близости от университетов и крупных компаний).
Размер города, в котором вы откроете кондитерскую, не имеет никакого значения. Интерес к кондитерскому магазину может быть огромным даже в маленьком поселке, насчитывающем всего десятки тысяч жителей. При условии, однако, что у вас не будет существенной конкуренции.
Сладкие шедевры
Строгие правила гигиены
Кондитерский бизнес – это производство и сбыт пищевых продуктов, изготовленных в помещении, отвечающим строгим санитарно-эпидемиологическим правилам. Помните, что вы обязаны в течение 14 дней с начала вашей деятельности, уведомить в письменной форме органы санитарно-эпидемиологической службы вашего района, о типе и объеме деятельности и численности потенциальных работников. В заявлении также должна быть информация о принятых мерах санитарной безопасности.
Открытие каждого ресторанного бизнеса требует согласия санитарного инспектора, а помещение должно быть проинспектировано государственной санитарной инспекцией.
Открывая предприятие общественного питания, предприниматель несет ответственность за безопасность пищевых продуктов, так что стоит отнестись к требованиям санитарных норм очень серьезно, даже если на первых порах вы производите свежую выпечку на продажу как незарегистрированный предприниматель.
Важно! Все те, кто работает с пищевыми продуктами, должны иметь действительную санитарную книжку, с отметкой о прохождении медицинского обследования. Такую проверку каждый работник должен проходить раз в год.
Уютное кафе-кондитерская
Основные санитарные нормы
- В комнате, где будет готовиться пища, должна быть раковина с горячей и холодной водой, жидкое мыло для мытья рук, дезинфицирующее средство и полотенца для рук;
- Туалеты должны быть отделены от производственных площадей;
- В раздевалке (или в зале) должно быть отдельное помещение для рабочей одежды;
- Электрические лампы должны иметь простые формы, так чтобы их можно было легко очистить;
- Рабочие поверхности должны быть сделаны из твердого, гладкого и легко очищаемого материала;
- В помещении должно быть холодильное оборудование для хранения продуктов;
- Возле мойки должно быть достаточно места, чтобы грязная посуда не смешивалась с чистой
Вкусная выпечка
Богатый ассортимент кондитерской продукции
Чтобы привлечь клиентов, вам понадобится богатый ассортимент кондитерской продукции. Перед тем, как запустить собственное производство, вам нужно посетит популярные кондитерские, узнать их ассортимент и посмотреть, что лучше всего продается.
В вашем меню должны быть пирожные, печенье, десерты (например, панакота со взбитыми сливками), пончики, круассаны, слойки с начинкой, модные в последнее время кексы и традиционные торты (например, чизкейк, яблочный штрудель, домашний торт «Опиум»), сдобные булочки и пирожки.
Очень выгодно помимо основного производства выпекать торты на заказ (например, к дню рождения или на свадьбу). Со временем вы можете расширить ассортимент кондитерской фруктовыми пирогами, домашним мороженым и элитным шоколадом собственного производства. Хорошей идеей будет поставить в кафе два-три столика и включить в меню кофе, чай и соки.
Кондитерская — выгодная бизнес идея
Качество продукции – превыше всего!
Помните, что высокое качество продукции являются основой для успеха любой пекарни. Новым предприятиям приходится выдерживать жесткую конкуренцию с кондитерскими, которые существуют на рынке в течение многих лет. Поэтому важно дополнить ваш ассортимент вкусными домашними тортами или расписным печеньем, которые помогут вам подчеркнуть индивидуальность и привлечь клиентов.
Лучше всего, если вы сможете готовить выпечку на месте (в отдельном помещении площадью около 30-50 кв.м). В результате, клиенты будут соблазняться божественным запахом свежеприготовленной выпечки.
Выпечка домашних сладостей
Необходимое оборудование
Кондитерский талант это еще не все. Для приготовления феноменальных сладостей вам потребуется специальное кухонное оборудования:
- Плита с вместительным духовым шкафом
- Тестосмеситель
- Кухонный комбайн
- Формы для кондитерских изделий
- Подставки для тортов
- Кондитерский мешок с насадками
- Шпатели
- Ковши
- Кисти
- Сита
- Ножи
- Разнокалиберные емкости
Изысканные сладости
Как привлечь клиентов
Без надлежащей рекламной кампании вам будет трудно реализовать интересную бизнес идею и привлечь много клиентов. Вы можете распространять листовки в непосредственной близости от кондитерской. В течение первого месяца после открытия стоит предлагать промо-акции для клиентов, например, более низкие цены или бесплатный пончик.
Кроме того, поместите рекламу в местных средствах массовой информации (пресса, телевидение, радио, локальные сети). Вам стоит создать веб-сайт вашей кондитерской. На нем вы сможете поместить фотографии интерьера и продаваемой выпечки, цены и, конечно, контактную информацию. Также инвестируйте средства в стильную посуду. В результате кондитерские изделия будут прекрасно и аппетитно смотреться.
Подумайте об удобной и привлекательной упаковке для продажи изделий на вынос. На упаковке должен быть напечатан адрес вашего магазина, а также можно вкладывать в упаковку визитные карточки вашей кондитерской.
Выберете для кондитерской броское и запоминающееся название, ведь оно станет частью вашего бренда.
Вкусное разнообразие
Инвестиционные расходы
- Аренда квартиры – 100 000 рублей
- Ремонт помещения – 500 000 рублей
- Оборудование – 600 000 рублей
- Кассовый аппарат – 30 000 рублей
- Закупка продуктов – 50 000 рублей
- Реклама (листовки, сайт, реклама в местных СМИ) – 50 000 рублей
Итого: пр. 1 330 000 рублей
В кондитерской должен быть разнообразный ассортимент
Ежемесячные расходы
- Аренда квартиры – 100 000 рублей
- оплата труда двух сотрудников – 80 000-100 000 рублей
- Коммунальные платежи – 6 000 рублей
Итого: 186 000-200 000 рублей
Ежемесячные доходы
При средней посещаемости 40 человек в день, которые заплатят за покупки примерно 500 рублей, ваш доход составит 40 х 500 х 26 = 520 000 рублей в месяц
HACKED BY SudoX — HACK A NICE DAY.