Бизнес идеи на пирожные

Бизнес идеи на пирожные thumbnail

Изысканные пирожные

Автор идеи: Нелли Федосенко

Недавно прочитала интересную историю про женщину, которая очень долго работала, чтобы хотя бы что-то заработать, а потом очень быстро разбогатела на изготовлении пирожных (капкейков).

Как сделать миллионы на пирожных

Поначалу Джиджи Батлер всегда хотела стать известной певицей, поэтому она пошла петь в ресторан:

Раньше Джиджи была певицей

Но, видимо, это была не ее стезя, так как известной певицей она не стала, а чтобы прокормить себя, ей приходилось ходить по квартирам и мыть там полы.

И вот, когда ей исполнился 31 год, она поняла, что ей стали неприятны щипки посетителей за мягкое место.

И она забросила пение в ресторанах и сосредоточилась на создании клинингового бизнеса. Сначала мыла чужие полы сама, потом набрала наемных работников.

Но, видимо, это тоже не приносило особого дохода — потому что в этом деле было не развернуться (клининг, наверное, один из самых древних бизнесов в капиталистических странах, здесь уже все ниши забиты).

И вот однажды ей позвонил брат из Нью-Йорка и сообщил: «Слушай, бросай ты свои тряпки. Тут в Нью-Йорке люди стоят в очереди за какими-то пирожными, готовые платить за них втридорога. А твои пирожные гораздо вкуснее. Открывай пирожный бизнес».

Джиджи задумалась. Действительно, в их семье все женщины были подкованными кулинарами и пирожные готовить она умела.

Она заняла немного денег у родных (видимо, клининг, действительно, не очень доходное дело) и открыла небольшой магазинчик пирожных, которые делала сама же на своей кухне.

Первое время она даже молилась: «Хоть бы кто-то пришел и купил!»

Первые дни она молилась, чтобы кто-то купил ее пирожные

Постепенно клиенты стали заполнять ее магазинчик. И когда она однажды стала свидетельницей того, что одна клиентка закатила скандал из-за того, что ей не досталось пирожное с вишневой начинкой, она поняла: пирожные — это не просто еда, это страсть!

И это очень верно.

Когда я захожу в супермаркет, я не беру первое попавшееся печенье (я больше люблю не пирожные, а печенье, но по сути — это та же самая сладость к чаю). Я ищу исключительно СВОЕ печенье, к которому я привыкла и которое люблю.

Сегодня, кстати, я ношу траур по своему любимому печенью Эсмеральда с орешками, которое в нашем городе уже год как не продается (оно производилось на Украине, и еще год назад его продавал в нашем городе только один магазин, а сегодня я потеряла всякую надежду попробовать его вновь — если только меня не пошлют на Украину).

Сегодня я его заменяю другим печеньем — польского происхождения. Оно вкусное, в меру хрустящее — но без жареных орешков (увы). Поэтому я его ем только из-за того, что нечем больше заполнить образовавшуюся пустоту.

К чему я это рассказываю? Потому что для женщины пирожное — это все равно что для мужчины бутылочка любимого холодного пивка (фу, гадость). Если это предприимчивые мужчины еще не поняли, то пусть поймут предприимчивые женщины, которые лучше разбираются в сладостях.

И не удивительно, что молодой американской женщине удалось зажечь своих сограждан своей страстью к изысканным (почти произведениям искусства) пирожным:

Королевские пирожные

Уже за первую неделю продаж своих пирожных Джиджи расплатилась со всеми долгами. А через несколько месяцев, по совету своего друга, начала продавать свой бизнес по франшизе.

Сегодня у нее 90 магазинов, работающих по франшизе в 23 штатах США, 2 собственных магазина и один общий интернет-магазин — gigiscupcakesusa.com:

интернет магазин пирожных

Собственно франшиза стоит 35 тысяч долларов (без учета прочих затрат на закупку оборудования и открытия магазина) и роялти составляет 4.5% от оборота магазина. Сами можете прикинуть, сколько теперь зарабатывает эта молодая красивая женщина на своей любви к пирожным:

Джиджи Батлер - миллионерша

Которой сегодня не нужно самой махать тряпкой или стоять у плиты.

В России традиции чаепития — не хуже, чем в Америке. Но с пирожными у нас дела обстоят не настолько насыщенно, как за рубежом. Поэтому и у нас вполне можно открыть подобный успешный сладкий бизнес.

Женщин-сладкоежек у нас много; и они уже не хотят есть обычные сладкие пряники — любой изысканный пирожный продукт может разбить ей сердце и сделать ее постоянной покупательницей.

Научись продвигать листинги на Etsy

Источник

Всем привет, сейчас я расскажу, как я зарабатываю на продаже сладостей, а конкретно – кондитерских изделий.

Про тяжелую судьбу с женой в декрете и ипотекой расписывать не буду. Скажу только, что я работаю в банке, а по ночам я кондитер. Этот домашний бизнес я начал в апреле 2017 года. Мои знания в этом были на уровне нуля. Я просто брал и пробовал делать.

Свой небольшой бизнес мы будем строить на французских десертах “Macarons”. Да, это те пирожные, когда муж оплачивает заказ жены и произносит фразу – “она и правда заказала эту фигню?”

Почему именно macarons?

Ведь есть столько разных десертов?

  • Macarons очень сильно распиарены.
  • Вокруг них создано очень много историй, легенд, про сложность изготовления (из-за этого они столько стоят). И заполучить любимый десерт у именитого кондитера выстраиваются очереди, он же «золотое яйцо снёс».
  • Цена может быть практически любой. Реально – ЛЮБОЙ и их будут покупать. Во франции они стоят 2-4 евро за штуку, в Америке от 1.5 долларов. По России средняя цена 60-80 р. за штуку, есть кто и по 200 р. за штуку продаёт
  • Огромное количество разной начинки, можно начинять чем угодно и это будет вкусно. Поэтому в коробочке из 8 вкусов – это как 8 разных пирожных.
  • Очень много разных цветов (а женщины это любят).
  • Много всего попутного можно продавать (об этом далее по тексту).

Какие есть сложности?

  1. Сейчас жёсткая конкуренция. Год назад у нас в городе кондитеров готовящих Macarons было гораздо меньше, сейчас же те, кто готовил торты начинают менять квалификацию.
  2. Готовятся только из миндальной муки из чистого миндаля, а она не везде продаётся. В обычных магазинах её НЕТ и стоит она дорого 1000-1500р. за кг.
  3. Реально есть сложности с приготовлением, это капризный десерт.

Б интернете Рецептов куча. Я дам тот, по которому готовлю сам.

Мой рецепт

Для приготовления понадобится:

  • миндальная мука (очень мелкого помола, самого мелкого какого сможете найти);
  • сахарная пудра;
  • яичный белок;
  • вода;
  • сахар.

Далее:

  • пищевой термометр;
  • точные кухонные весы;
  • миксер (желательно планетарный);
  • силиконовая лопатка;
  • кондитерская насадка Круг 8-10 мм;
  • кондитерский мешок;
  • тефлоновые/силиконовые коврики.

Приготовление 30-35 пирожных:

Для теста:

  1. Миндальная мука – 150 гр
  2. Сахарная пудра – 150 гр
  3. Яичный белок – 55 гр

Процесс приготовления.

Сначала высыпать в тазик муку и хорошо перемешать венчиком, чтобы не было комков. Добавить пудру в муку и перемешать до однородной массы. Добавить белок и всё перемешать. Должна получиться плотная масса.

Для меренги:

  1. Яичный белок – 150 гр.
  2. Сахарная пудра – 150 гр.
  3. Вода – 37 гр.
  4. Сахар – 150 гр.

Процесс приготовления.

Сразу скажу – это самое сложно и важное, что-то сделаете не так и всё тесто (макарунаж) можно будет выкидывать.

Берём сотейник (кастрюля с 1 длинной ручкой), туда отправляем сахар и воду. Ставим на плиту и греем до температуры 116-118 градусов, классическое значение 118 градусов.

Пока сахар с водой греется на самых маленьких оборотах миксером взбивает белок.

Когда температура достигнет 112 градусов, миксер включаем на обороты чуть выше средних (бьём в пену, она НЕ должна быть плотная как комок).

Миксер не выключаем и начинаем вливать наш сироп при 118 градусах. Пена увеличится в объёме и бьём пока не будет наша меренга плотная и однородная. Если перевернуть тару в которой взбивали – меренга не должна вытикать и падать (ниже фото как должно быть).

Как должна выглядеть начинка

Потом смешиваете меренгу и тесто. Аккуратно плавными движениями. Чуть-чуть не домешиваем.

Делим 1-2 части и вводим краситель. Перемешиваем до того состояния, когда тесто с лопатки скатывается тугой скатертью (как на фото выше).

Берём насадку, закидываем её в кондитерский мешок и выливаем наше тесто. Рекомендую сделать вот такой трафарет для выкладки. Размер пирожных должен быть 4-4.5 см.

Трафарет для изготовления пирожныхТрафарет для изготовления пирожных

На трафарет кладёте тефлоновый коврик и по кружкам выкладываете массу. Потом коврик положите в противень. Противень бейте об стол, чтобы вышли лишние пузырьки из теста.

Ставите сохнуть на 30-60 минут, всё зависит от влажности и т.д. у меня при влажности 100% они могут вообще не высохнуть и всё в мусорку идёт.

Выпекание. Это очень сложно, духовки разные у всех и нужно подобрать для себя.

У большинства дома обычные домашние плиты с духовками. В них можно выпекать 1 коврик. Не больше. Если у вас 16 ковриков, поздравляю, вы залипли на 12 часов и спать не получится – сразу идёте на работу. Это о наболевшем.

Ставите режим “верх-низ”, градусов 160-150, в какой слот вставить противень нужно путём проб и ошибок для себя решить, для начала середина.

Выпекать 10-20 минут, всё зависит от духовки, температуры и т.д.

Садитесь перед стеклом и смотрите, как “макарон” начинает подниматься. Готовность проверяется так: открываете духовку и аккуратно шатаете шапочку, она не должна шататься отдельно от юбочки.

Правильно выпеченные “macarons” после остывания должны легко отходить от коврика.

Когда нижняя часть пирожного (юбка) как бы расплылась и имеет больший диаметр чем верхняя часть (шапочка) – это не верная юбка, и не верный “макарон”, тесто было перебито или слишком высокая температура. В идеале юбка должна быть в диаметре размером с Макарон. Идеально гладкая. Вот к такому виду нужно стремиться:

Правильно приготовленная продукция

В интернете множество видео приготовления этих сладостей. Изучите.

Правильная упаковка

“Macarons” – французское, дорогое пирожное. И выглядеть оно должно дорого, чем дороже, тем больше Женщин купит.

Для упаковки используются специальные коробочки, например на 12, 10 или 5 штук. Что есть в вашем городе, то и покупайте или заказывайте в интернете.

Правильная упаковка для продажи

Будет отлично, если вы перевяжете упаковку сверху ленточкой (как на подарках).

Сами коробочки могут быть любыми, на ваш вкус. Я использую различные: коробки для конфет, для ланчей и т.д. Экспериментируйте.

Как продавать?

Сразу создайте страницу в Инстаграм и запостите пару качественных фотографий нашего десерта с текстом “Скоро в вашем городе!” или чем то подобным. Главное не забывайте поставить свой город и связанные с ним хештеги.

Пока вы будете тренироваться в выпекании, на вас начнут подписываться. И когда вы решите, что пора продавать – начинайте постить новые фото пирожных и у вас появятся покупатели уже в первый день.

Расскажу на своём примере сколько на этом можно заработать.

В моём городе самые дешёвые macarons у конкурентов стоили 60 р. за 1 штуку. Я начал продавать по 50 р. и был забит заказами на 3-4 дня вперёд. Многие заказы я просто не принимал, так как не хватало производительности. Потом цену поднял до 55 рублей.

Сейчас же они у меня стоят 65 р., но тут и начинки уже совсем другие – на фруктовом пюре, на бельгийском шоколаде и т.д.

Доход в день.

Я мой замес – это 60 шт. по 65 рублей. Это 3900 р. В день я бывало продавал и по 4 замеса. Себестоимость готовой продукции примерно 30% от цены, по которой мы продаём. если живёте в центре России, то себестоимость будет ещё ниже, так как ингредиенты там стоят дешевле, а доставка проще. Я живу довольно далеко от центральных областей.

На 6,7 и 8 марта я продал порядка 2500 пирожных, заработав при этом около 150 тыс. рублей.

Также я снабжаю 2 кафе в городе. Для них оптовые цены, это 60 р. за штуку при объёме заказа от 100 штук в неделю. Заказы они делают 2-3 раза в неделю. Это самые стабильные деньги.

В месяц мой доход составляет 120-250 тысяч рублей.

Очень важно: нужно делать и постить красивые фото. Уметь подобрать интерьер, ракурс и т.д. С такими фотками продажи взлетят до небес. Наша целевая аудитория – женский пол, 20-40 лет, мамочки в декрете, домохозяйки, женщины всех профессий и специальностей.К этим десертам нет равнодушных.

Первое, что рекомендую купить с заработанных денег, это планетарный миксер. Самый дешёвый, который я купил с продажи 1 кг. замеса – это Kitfort KT-1308 4, стоимостью 6 тыс. рублей. Также порекомендую купить 1-2 дополнительные чаши и 2-3 венчика. Затем в течение пары месяцев заработать на профессиональную духовку (стоимость порядка 50000 р.) – в ней уже получится печь по 4 коврика за раз.

Источник

Склад Еврея.

Почему-то в нашем обществе устоялось мнение, что свой бизнес – это дорого, сложно и долго, и далеко не каждому под силу. Конечно, доля правды в этом есть. Но это вовсе не означает, что если у вас нет много денег, чтобы инвестировать их в свое дело, или специфических знаний, или времени на подготовку – то вы не сможете начать свой бизнес. Есть такие форматы бизнеса, которые практически исключают все эти сложности. Взять, к примеру, ресторанный бизнес. Он по праву считается одним из самых трудоемких. Помещение, закупки продуктов, рецептура, работа с клиентами… Это всё очень сложно, особенно для новичка.

Как открыть кондитерскую на дому

У любого человека, заинтересовавшегося таким бизнесом, сразу же в голове возникнет ряд вопросов. Мы попытались дать на них ответы. Итак:

Как зарегистрировать такой бизнес?

Домашней выпечкой нужно заниматься очень осторожно. Государственные контролирующие органы к подобному виду бизнеса относятся очень настороженно, так как производство продуктов питания в домашних условиях может иметь в себе много рисков. Организовать дома все необходимые санитарные условия может быть довольно сложной задачей. Поэтому начинайте такой бизнес в маленьких объемах, и не стоит вешать на подъезде табличку “Здесь продаются торты”.

С точки зрения законодательства регистрировать такой бизнес, конечно же, нужно. Оптимальным вариантом будет регистрация ИП — индивидуального предпринимателя (если вы житель Украины, то ФЛ-П — физического лица-предпринимателя). Также человек, который будет непосредственно заниматься выпечкой, должен завести санитарную книжку и регулярно проходить медосмотр во избежание разногласий с санитарно-эпидемиологической службой. В этой же службе нужно будет получить заключение, которое подтверждает, что ваша продукция полностью соответствует всем нормам и может быть реализована потребителям.

Однако, если вы планируете на первых порах сбывать продукцию своим друзьям, знакомым и друзьям знакомых, то можно некоторое время обойтись и без регистрации.

Какие кондитерские изделия изготовлять?

Конечно, в первую очередь те, которые у вас лучше всего получаются и которые вам нравится готовить. В этом деле главное — это качество. Если у вас есть любимый продукт, с которым вы чаще всего работаете, начните с него. Всё равно с опытом к вам придет умение готовить практически любые кондитерские изделия, и тогда вопрос “а что же готовить” уже не будет стоять так остро. Вот краткий перечень востребованных кондитерских изделий:

— торты;
— пирожные;
— кексы;
— капкейки (маленькие тортики, похожие на кексы);
— печенье (очень популярны сейчас французские “макароны”);
— пироги и пирожки (сладкие и несладкие);
— конфеты;
— вафли, слойки;
— булки, рогалики, пончики и т.д.

Для украшения своих кондитерских изделий используйте свежие ягоды и фрукты, шоколад и шоколадные фигурки, бусинки-драже, разноцветные кремы. Постарайтесь не использовать мастику, это уже прошлый век. Торты с мастикой действительно иногда попадаются впечатляющие, но всё больше и больше современных кондитеров отходят от этого способа украшения сладостей. Если вам очень хочется, то используйте ее хотя бы в очень оригинальной форме и забудьте о традиционных розочках, лепесточках и бантиках.

Какое оборудование нужно приобрести?

Даже в домашнем бизнесе одной только духовой печи вам явно не хватит. Конечно, основные манипуляции в кондитерке вы будете делать именно с тестом, и духовка станет для вас основным оборудованием. Но чтобы иметь возможность изготовлять самые разнообразные кондитерские изделия, а не ограничиваться только пирогами да булками, вам еще понадобятся:

— соковыжималка;
— миксер;
— блендер;
— устройство для варки шоколада;
— фритюрница;
— кондитерский шприц (для работы с кремом);
— большой холодильник (лучше завести отдельный и не хранить в нем продукты, которыми вы сами питаетесь);
— формочки для выпечки;
— и много разнообразной кухонной утвари — от мисочек до ножей.

Где искать клиентов?

Самая лучшая реклама для подобного домашнего бизнеса — это сарафанное радио. Любой человек в здравом уме скорее поверит рекомендации своего друга, чем увиденной где-то рекламке. Но чтобы сарафанное радио быстрее заработало, можно его “поторопить” с помощью таких способов. Заведите странички своей домашней кондитерской в популярных социальных сетях. Вам не обязательно сразу становиться специалистом в SMM, просто начните с малого. Наполните страницу информацией о ваших услугах и напишите, как с вами связаться. Приглашайте в свое сообщество людей, которые попадают под вашу целевую аудиторию.

И обязательно добавляйте фотографии. Чем больше, тем больше. Кондитерские изделия должны быть не только вкусными, но и красивыми. Первое передать через интернет вы не сможете, а вот со вторым проблем вообще не будет. А если у вас есть хотя бы полупрофессиональный фотоаппарат, и вы умеете с ним обращаться, то сможете сделать привлекательные “вкусные” фотографии своих изделий. Раз уж мы заговорили о социальных сетях, не могу не упомянуть Instagram. Фотографии с красивыми тортами, пирожными, кексами и т.д. там очень популярны. Поэтому обязательно заведите бизнес-аккаунт и в этой соцсети. Да, конкуренция будет очень высокой, и нужно быть к этому готовым. В Instagram всем правят хештэги, и если вы правильно их подберете и будете ставить в описание к каждой фотографии, то ваша целевая аудитория будет находить вас гораздо быстрее. В хештэгах упоминайте название своего города, названия кондитерских изделий и другие слова, связанные с кулинарией.

Как совершенствовать свои навыки?

Минимум, который вы должны делать — это постоянное самообразование. Читайте новые рецепты и пробуйте, пробуйте, пробуйте их на своей кухне. Очень легко учиться и по видеороликам. Больше всего их вы найдете на Youtube. Старайтесь также посещать мастер-классы от опытных кулинаров. Иногда они проводятся и абсолютно бесплатно. Такие мероприятия — это отличная возможность познакомиться с людьми, которые живут кулинарией, и обменяться с ними драгоценным опытом.

Что тоже следует учесть? Многие люди, начинающие домашний бизнес, не важно какой, не до конца осознают, на что они идут. И иногда их может ждать разочарование, а не радость от занятия любимым делом. Чтобы с вами этого не произошло, заранее подумайте: а готовы ли вы превращать свой дом в производственный цех? Открывая кондитерскую на дому, будьте готовы к тому, что ваша домашняя кухня может перестать принадлежать вам полностью. Она начнет принадлежать вашему бизнесу. Если вы сторонник идеи о том, что работа должна быть отдельно от дома, то такой бизнес не для вас. Если всю жизнь ваш дом был для вас самым уютным местом отдыха от работы, от суеты, от проблем – то домашний бизнес тоже не для вас.

Но всё же домашний бизнес — это отличный старт к чему-то более серьезному. Есть сотни историй о людях, которые начинали свой бизнес вот так у себя на домашней кухне, а затем открывали собственные заведения и даже сети заведений.

Источник

Adblock
detector