Бизнес идеи для женщин кулинария

Люблю писать про реализованные бизнес идеи — те, которые уже доказали свою работоспособность на практике. Поэтому сегодня разговор пойдет о сайте «Дома вкуснее». Данный бизнес, кроме того является отличной идеей для сайта, так как здесь вся работа неотделима от своей интернет-составляющей.
Кулинарные идеи для женского бизнеса
В отличие от множества интернет-кондитерских, пицц на заказ и прочих сайтов готовой еды, здесь вам ничего готового не привозят, наоборот, все блюда придется готовить самостоятельно. Фишка в том, что все необходимое для их приготовления вы получите в подготовленном виде и согласно выбранному меню.
Как это работает
Я училась кулинарии в советские времена, затачивала умение в нищие 90-е, поэтому до сих пор готовлю по принципу – что дома есть из того и стряпаем, но мои более молодые знакомые в полном восторге от идеи «Дома вкуснее» и те из них, кто живет в столице часто пользуются услугами этой фирмы. Поэтому расскажу принцип ее работы, возможно, на основе этой идеи для женского бизнеса, кто-то придумает что-то свое.
- Клиент заходит на сайт domavkusnee.ru, где по меню заказывает продукты на 5 ужинов следующей недели. Объем корзины зависит от количества едоков и числа блюд. Плюс, заказывая продукты до вторника, клиент получает скидку.
- Все необходимые продукты покупают у проверенных поставщиков. Затем чистят, нарезают овощи, отмеряют нужно количество специй и соусов, фасуют мясо и рыбу, пакуют и раскладывают по подписанным пакетам.
- Набор развозят по домам или же можно забрать его из офиса фирмы самостоятельно.
- Клиент готовит ужин сам, на что уходит 20-30 минут. Рецепт прикладывается к корзине или процесс приготовления можно посмотреть на видео, которое есть на сайте.
О плюсах данной бизнес идеи для покупателей рассказывать не буду, просто дам скриншот с сайта ДВ:
Владельцы фирмы говорят, что создавали ее, понимая — люди готовы платить за решение бытовых проблем, а именно той бытовой рутины, которая из года в год преследует большинство женщин: что сегодня приготовить детям, как угодить с ужином мужу, где приобрести качественные продукты и т.д. и т.п. Плюс сервис помогает сэкономить массу времени и не только тем, что не придется чистить и крошить продукты. Прибавьте к этому возможность не тратить время на магазины, не стоять в очередях и пробках. Современные работающие люди понимают, как много времени у нас отнимают эти «пустяки».
Как начать работу
1. Создать сайт – если заказать его не столичной фирме, то примерно за 12-25 тысяч рублей вам сверстают уникальный шаблон со всеми необходимыми кнопками. Если денег нет, то можно сделать сайт на бесплатной платформе и постепенно добавлять к ней различные платные «фишки». В этом случае начальные затраты составят около 1500 рублей.
2. Снять помещение. Сделать это лучше в центре города, но при этом не обязательно на видном месте, ведь большинство заказов, вы будете развозить самостоятельно. Помещение должно отвечать все требованиям санэпидемстанции, ведь вы будете работать с продуктами. Здесь должно быть все необходимое для мытья, чистки, нарезки, упаковки и хранения разных типов продуктов.
3. Нанять людей. На первое время хватит одного человека, то есть собственно вас. Вы сами будете принимать заказы, составлять меню, закупать продукты, создавать корзины с наборами на неделю и развозить по клиентам. По мере увеличения количества заказов на каждый вид работы нужен будет отдельный работник и вероятно не один.
4. Реклама. Сначала понадобится реклама в СМИ вашего города, в интернете, особенно на городских форумах, в соцсетях и т.д. Потом заработает сарафанное радио и вам станет легче. Этот вид бизнеса хорош тем, что большинство клиентов становятся постоянными, ведь помощь в приготовлении еды нужна каждый день, главное следить за качеством.
5. Наладить бух.учет. Зачастую у начинающих предпринимателей бухгалтерский учет — слабое звено. Одно считается в уме или блокноте, другое вообще откладывается на потом и в итоге весь бизнес может пойти ко дну лишь из-за того, что никто вовремя не заметил куда утекают доходы. Сейчас есть немало программ, которые сводят бумажную работу к минимуму.
Думаю, что эта идея для женского бизнеса скоро станет популярной во всех больших городах, а вот в небольших населенных пунктах, где заработки меньше и люди привыкли и к более размеренному образу жизни, реализовать ее не получится.
P.S. Советую почитать: «Как экономить на продуктах».
Бизнес-идеи для женщин
Вы — смелая девушка, которая загорелась идеей открыть собственный бизнес? Добро пожаловать, этот раздел целиком предназначен для вас.
Мы приветствуем ваше решение и поздравляем со скорым стартом новой жизни! Какую сферу вы бы ни выбрали, впереди — интересный путь. И чтобы он не оказался чересчур трудным и долгим, мы предлагаем свою помощь. Используйте нашу подборку бизнес-идей для женщин, чтобы найти свою нишу, получить план правильных действий и добиться успеха!
С помощью этих идей для открытия собственного дела вы узнаете:
- Какой бизнес выбрать — какие сферы идеальны для девушки, в каких они чаще всего достигают успеха
- Сколько денег потребуется для старта с нуля
- Как правильно открыть бизнес
- Какие качества, черты характера и профессиональные навыки нужны
- Как всем этим управлять и развивать
Собственный бизнес для женщины дает множество преимуществ: финансовую независимость, стабильный доход, возможность распоряжаться временем и самореализоваться. Выберите бизнес по душе — и вы будете любить свою работу.
Какой бизнес открыть женщине
Некоторые сферы традиционно считаются женскими: это кулинария, услуги в сфере красоты, медицина, преподавание и работа с детьми. Подойдите к вопросу креативно и придумайте идею для уникального бизнеса в традиционной области. Например, если вы выбрали обучение других людей — учите особым знаниями, которые невозможно получить в другом месте.
Иногда даже самые дикие идеи превращаются в сверхприбыльный и успешный бизнес. Вы знали, что в 2017 году в Европе чистая прибыль обучающих центров по эзотерике составила более 2 миллионов евро?
Также хороший вариант — подхватить новый тренд и оказаться в числе первых бизнесов в только-только раскручивающейся сфере. Вы заметили, что на западе все сходят с ума по новому блюду стритфуда? Используйте момент! Читайте об особенностях открытия фаст-фуд точек в наших бизнес-идеях и стройте собственный бизнес.
Лучшая женская бизнес-идея — та, которая вам интересна и совпадает с материальными и физическими возможностями.
Начинающим лучше выбрать простой вариант: небольшой бизнес, который легко масштабировать, когда работа станет стабильной. Даже если сейчас есть большая сумма, которую вы готовы инвестировать в открытие бизнеса, без предпринимательского или сильного управленческого опыта начните с малого.
Возраст не имеет значения для открытия собственного бизнеса. С правильной стратегией и упорством начать свое дело и добиться успеха сможет любая женщина: юная девушка, молодая мать, взрослая женщина. Главное — правильно рассчитать силы и следовать бизнес-плану, в который можно вносить точечные изменения.
Думая об идеях для бизнеса, берите пример с успешных женщин!
Запомните имена этих великих предпринимательниц и изучите их биографию. Следуя своей мечте о бизнесе, вам придется преодолеть все трудности, с которыми успешно справились они.
- Эсте Лаудер — основательница косметической компании Estee Lauder. Первой начала раздавать пробники косметики. Личное общение с клиентами и консультантами.
- Рут Хэндлер — создательница куклы Барби. Придумала максимально приближенную к реальности куклу и концепцию игрового мира.
- Опра Уинфри — телеведущая. Умеет разговорить любого собеседника, ведет топовые ток-шоу на американском телевидении. Зарабатывает за счет использования своего имени. Сумела добиться успеха, несмотря на происхождение из нищей афроамериканской семьи.
- Индра Нуйи — генеральный директор PepsiCo. Помогла компании расширить ассортимент и совершить самые крупные сделки.
Что нужно для открытия бизнеса
- Деньги
Если вы думаете, что для открытия собственного дела нужны миллионы, то правы лишь отчасти. Мини-бизнес сможет открыть даже девушка, накопившая всего лишь 300-500 тысяч рублей. В маленьком городе сумма входа в бизнес ниже, чем в крупном. А иногда можно найти хорошую идею для бизнеса без вложений. - Время
Собственное дело требует много времени — не меньше, чем работа в офисе. Однако для женщин есть преимущество частного предпринимательства: можно управлять своим графиком и выделять удобное время на важные дела, семью и подруг. - Опыт
Если у вас есть опыт работы в выбранной сфере или в управлении подчиненными, будет легче вести дела. Но и начинающие предпринимательницы добьются успеха при вдумчивом подходе и упорстве.
С чего начать
Когда вы накопите стартовый капитал и определитесь со сферой, составьте бизнес-план с расчетами. Это покажет реальную картину развития бизнеса с нуля и четкое представление, как действовать. Можете взять за основу расчеты и советы из каталога бизнес-идей для женщин. Более того, мы рекомендуем сделать это, чтобы иметь опору для собственной стратегии!
Для открытия бизнеса потребуется официально зарегистрировать компанию. Для начинающих бизнес-леди рекомендуем выбрать ИП: это проще и подходит для маленького бизнеса.
В любой бизнес-идее из нашего каталога подробно описано, как выбрать помещение, оборудование и поставщиков, как привлекать клиентов и рекламировать услуги.
Сложности женского бизнеса
Не все в современном обществе привыкли к тому, что женщина может быть полноценным владельцем бизнеса и партнером. Бизнес-леди может столкнуться с предвзятостью: мол, не женское это дело — предпринимательство. Не стоит переживать. Будьте компетентны в работе, идите к цели, и остальным придется согласиться с тем, что девушка способна добиться успехов в бизнесе, как и мужчина.
Женщины традиционно более эмоциональны, чем мужчины. Это вредит бизнесу, если совершать импульсивные поступки и принимать необдуманные решения. Направьте эту женскую особенность на пользу: используйте индивидуальный подход к клиентам и партнерам.
Иногда семья отнимает у женщины так много сил и времени, что бизнес отходит на задний план. Не допускайте этого. Поможет четкое планирование и делегирование обязанностей, в том числе домашних.
Варианты бизнес-идей для женщин
В каталоге отобраны десятки лучших идей бизнеса для женщин, все они как никогда актуальны в 2020 году. Вот самые популярные из них:
- Островок маникюра — востребованный бизнес в сфере красоты с небольшими инвестициями и быстрой окупаемостью
- Производство готовой еды — интересный бизнес для женщин, которые любят готовить
- Свадебный салон — бизнес, который исполняет мечты девушек
- Зоогостиница — оригинальная бизнес-идея с низкой конкуренцией для любительниц животных
- Студия йоги — актуальная идея для бизнеса в сфере ЗОЖ
Всего мы предлагаем более 50 идей, которые позволят женщине открыть свое дело с нуля. Пользуйтесь любой из них или берите за основу, чтобы придумать свою! Желаем успехов!
Содержание:
- Пошаговый бизнес план кулинарии
- Выбор помещения
- Месторасположение кулинарии
- Сколько нужно денег на открытие кулинарии
- Какую систему налогообложения выбрать для кулинарии
- Создание ассортимента блюд
- Подбор персонала
- Сколько можно заработать
- Какое выбрать оборудование
- Какой ОКВЭД указать при регистрации кулинарии
- Какие документы нужны для открытия
- Нужно ли разрешение для откытия
- Технология продаж
Как открыть кулинарию? Полезные советы при открытии кулинарного магазина.
Пошаговый бизнес план кулинарии
На сегодняшний день кулинарный бизнес считается перспективным направлением. Ежегодный рост рынка по разным оценкам составляет от 15 до 30%. Казалось бы, растущий спрос должен способствовать открытию новых предприятий в данной сфере. Однако начинающим кулинариям, без серьезного финансового обеспечения, не просто входить на «избалованный» продовольственный рынок.
Когда то в 90-е все было намного проще. Теперь, чтобы завоевать доверие потребителя необходимо принимать не стандартные решения, учитывать все особенности рынка, бороться за каждого клиента.
Основополагающим фактором при организации новой кулинарии является наличие конкуренции. Главный конкурент на сегодня это сетевые гипермаркеты, в каждом из которых есть собственное кулинарное производство. Они плотно заняли основную долю рынка и конкурировать с ними очень не просто.
Радует лишь тот факт, что в ближайшее время потребление готовых блюд населением будет только расти. Люди, особенно те, у кого нет времени на домашнюю варку, начинают понимать, что проще купить готовое блюдо, чем стоять несколько часов «у плиты». При этом разница в цене получается не существенной.
Кулинарному магазину лучше осуществлять производство собственными силами, при чем на месте продажи, а не закупать готовую продукцию у отдельного производителя. Тем самым ваши блюда будут всегда свежие и с более низкой ценой, а это очень ценит покупатель.
Не рекомендуется готовить блюда из полуфабрикатов, так в этом случае вы не будете отличаться от тех же супермаркетов, тем более полуфабрикаты может быстро приготовить и сам покупатель. Именно ваша вкусная кухня должна заставлять приходить к вам снова и снова.
Основные условия успешного старта кулинарного бизнеса:
- Месторасположение будущего магазина, помещение с «адекватным» размером арендной платы;
- Отсутствие серьезных конкурентов в непосредственной близости к кулинарному магазину;
- Собственная кухня, наличие опытных поваров;
- Богатый ассортимент, вкусные домашние блюда, разумный уровень цен;
- Вежливый персонал, всегда чистое помещение;
- Мотивация трудового коллектива, поощрения за хороший труд.
Выбор помещения
Для того, чтобы открыть кулинарию, в которой будет находиться собственная кухня и торговый отдел, необходима площадь от 100 м2. Помещение должно соответствовать всем нормам СЭС, так как здесь присутствует как производство, так и продажа продуктов питания. Узнать про необходимый пакет документов для открытия кулинарии можно в районном центре СЭС.
При открытие бизнеса с небольшим стартовым капиталом единственное решение – это аренда помещения. И это очень важный момент. Лучше, конечно, взять в аренду на конкурсной основе муниципальное помещение (цена аренды ниже), но таких помещений осталось очень мало. В большинстве случаев в аренду будет браться частное помещение, и тут как говориться «хозяин — барин».
Высокая цена аренды за 1 м2 может быть очень не выгодной для новой кулинарии, ведь площадь помещения будет не менее 100 м2. Например в Москве минимальная цена аренды составляет 1000 руб./м2 (не в центре), получается ежемесячная арендная плата за 100м2 составит 100 000 рублей, а ведь нужно еще платить зар. плату и налог. Для регионов это астрономические цифры. Поэтому важным вопросом является поиск наиболее выгодного в плане арендной платы помещения.
Месторасположение кулинарии
Важно, конечно учесть и местонахождение будущей кулинарии. Лучше открыться подальше от конкурентов, гипермаркетов и супермаркетов. Наличие рядом офисных помещений, автобусных и трамвайных путей, больших спальных районов — несомненный плюс для кулинарии.
Сколько нужно денег на открытие кулинарии
Рассчитать точные затраты на открытие кулинарии не просто. Все зависит от множества факторов: местонахождение бизнеса, состояние помещения, поставщики оборудования и т.д. Представим примерные затраты на открытие кулинарии с учетом аренды помещения:
- Ремонт помещения и создание дизайна, от 200 тыс. рублей;
- Приобретение производственного и торгового оборудования, от 300 тыс. рублей;
- Разрешительная документация (СЭС, пожарники), от 50 тыс. рублей;
- Регистрация бизнеса, от 10 тыс. рублей;
- Прочие расходы: мелкий инвентарь, мебель, разработка рецептуры и т.д., от 150 тыс. рублей.
Итого: от 600 тысяч рублей. Это есть минимальные затраты на открытие небольшого кулинарного отдела с собственной кухней.
Какую систему налогообложения выбрать для кулинарии
В качестве организационно-правовой формы кулинарии подойдет как ИП, так и ООО, система налогообложения – ЕНВД или УСН.
Создание ассортимента блюд
В ассортимент небольшой кулинарии может входить:
- Запеканка картофельная с фаршем;
- Плов со свининой;
- Ленивые голубцы;
- Свинина с картофелем;
- Котлеты (куриные, говяжьи);
- Окорочка жареные;
- Мойва жареная;
- Салаты (оливье, кальмаровый, винегрет, морковь по-корейски и т.д.);
- Пельмени и манты;
- Вареники с картофелем и луком;
- и т.д.
Мини-цех кулинарии обязательно должен производить большой ассортимент «домашних» блюд, то, что люди привыкли есть дома. Более того, необходимо постоянно работать над улучшением вкусовых качеств готовых блюд. Этим вы будете отличаться от ближайших супермаркетов, которые обычно рассматривают кулинарию лишь как дополнительный ассортимент продаваемых товаров.
Вы должны всегда думать над конкурентными преимуществами вашей кулинарии, иначе потребитель предпочтет купить все в супермаркете.
Помимо качества продукции на посещаемость кулинарии влияют цены. Уровень цен следует держать на не высоком уровне, то есть на уровне ближайших конкурентов или даже чуть ниже. В среднем обед из первого и второго блюда должен стоить не более 140 – 150 рублей.
Подбор персонала
Талантливые повара и вежливые продавцы-это половина успеха вашего бизнеса. К поиску хорошего повара следует отнестись с особым вниманием. Лучшим решением будет взять на работу опытных работников, пусть и с более высокой заработной платой. На этом вы только выиграете, так как молодых работников нужно очень долго обучать, а выручка кулинарии нужна с первых дней.
Для организации ежедневной работы кулинарии (без выходных) понадобятся:
- Повар, минимум 4 человека (по 2 в каждую смену);
- Продавец, минимум 2 человека;
- Бухгалтер, 1 человек;
- Снабженец или администратор, 1 человек.
Не стоит пренебрегать премиями и поощрениями за отличный труд, если вы дорожите своими работниками. Работа над повышением мотивации трудового коллектива будет положительно сказываться на развитии бизнеса.
Сколько можно заработать
Для открытия своей кулинарии вам потребуется от 1 миллиона рублей. При успешной реализации бизнеса, он окупиться уже в течение первых 12 месяцев, позволяя выйти в стабильный плюс и чистый заработок в 100-200 тысяч рублей в месяц, с учетом вычета налогов и зарплаты персоналу.
Какое выбрать оборудование
Оборудование для кулинарии – это главная статья расходов при открытии бизнеса, а поэтому его лучше арендовать или приобрести в состоянии б/у. Вам потребуются:
- Кухонные столы.
- Газовые, электро и микроволновые печи.
- Духовки.
- Пароконвектоматы.
- Посудомойки.
- Кофеварки.
- Миксеры и блендеры.
- Гриль и т.д.
Не стоит забывать и вспомогательных инструментах: овощерезках, резаках, гриль, тарелках, столовых приборах и элементах сервировки. Обязательно должен быть как минимум 1 кассовый аппарат.
Какой ОКВЭД указать при регистрации кулинарии
При подаче документов на регистрацию бизнеса обязательным является указание кодов (ОКВЭД 2) РАЗДЕЛ I: ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ГОСТИНИЦ И ПРЕДПРИЯТИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ. К примеру, для кулинарии при ресторанах или кафе, то потребуется указание кода 55.30 деятельность ресторанов и кафе.
Какие документы нужны для открытия
Чтобы открыть бизнес, вам потребуется зарегистрироваться как ИП или ООО. Если вы планируете работать в небольших масштабах, то предпочтительнее будет первый вариант, которые потребует следующего пакета документов: ксерокопии паспорта и ИНД кода, квитанции об уплате государственной пошлины, нотариально заверенного заявления на регистрацию.
Нужно ли разрешение для откытия
Не зависимо от вида и формата открываемой кулинарии, согласно ФЗ «О санитарном благополучии населения», необходимо получить следующие санитарно-эпидемиологические разрешения:
- План-программу производственного контроля.
- Заключение договоров на проведение дератизации, дезинсекции, а также дезинфекции помещения.
- Заключение санэпидстанции для подтверждения соответствия ГОСТу.
- Оформленные в виде добавочного приложения ассортимент реализуемых продуктов.
- Заключение договора на утилизацию люминисцентных ламп, вывоз твердых бытовых отходов.
- Сан паспорта на средства транспортировки продукции.
- Сертификаты о качестве производимой продукции в соответствие ГОСТу.
- Оформление договора с химчисткой и прачечной.
Профессиональные бизнес-планы по теме:
- Бизнес-план кулинарии (42 листа) — СКАЧАТЬ ⬇
- Бизнес-план столовой (42 листа) — СКАЧАТЬ ⬇
- Бизнес-план столовой (46 листов) — СКАЧАТЬ ⬇
Технология продаж
Открывать бизнес лучше с небольшой кулинарии, расположенной в густонаселенном районе либо вблизи ВУЗов, крупных промышленных заводов и фабрик. Невысокий объем производства можно превратить в преимущество, если нацелится на производство качественных и вкусных блюд, которые максимально приближены к домашнему питанию.
На начальных этапах бизнеса обязательно воспользуйтесь рекламой, разместите рекламные баннеры, борды, можно также раздавать листовки. Дополнительным заработком могут стать услуги кейтеринга. При этом вы заключаете договора с компаниями, фирмами и т.д., благодаря чему зарабатываете на изготовлении и доставке еды.
Загрузка…