Бесплатный бизнес план по пельменям
Внимание! Бесплатный бизнес-план, предлагаемый для скачивания ниже, является примерным. Бизнес-план, наилучшим образом соответствующий условиям вашего бизнеса, необходимо создавать с помощью специалистов.
Пишет предприниматель Андрей Сухов из Подмосковья, владелец небольшого, перспективного цеха по лепке и изготовлению пельменей. Его цех находится в небольшом арендованном здании с необходимыми для лепки пельменей удобствами, общая площадь которого 60 квадратов. Его предприятие автоматизировано, на нем трудится 5 человек.
Производство пельменей и бизнес-план
Мои близкие и знакомые безумно любят пельмени, вот только лепить их в домашних условиях довольно затратное по времени, поэтому мое окружение и я в том числе охотно потребляют полуфабрикатный вариант этого блюда.
Толчком для открытия своего дела было три важных момента:
- Необходимость иметь свой бизнес, продиктованная возрастом;
- Небольшой ассортимент аналогичной продукции на нашем локальном рынке;
- Все сезонность этого вида бизнеса.
Идея создать автоматизированное производство любимого продукта со своей уникальной фишкой была у меня уже давно, финансовая основа для бизнеса собралась недавно.
Без бизнес-плана просто не обойтись
До запуска производства хотелось выработать стратегию дальнейших действий и произвести анализ необходимых издержек. Я осознал, что нужен четкий бизнес план, который будет работать для моего дела.
Бизнес план, продуманный головой настоящего профи, — предприятие дорогое, мне же следовало на начальном этапе экономить на возможных издержках.
Почему же все твердят о важности бизнес плана?
Это своего рода стратегия, способная направить вас в нужное русло, своего рода ориентир в «потемках» бизнеса. Кроме того, он еще крайне необходим для сохранения и умножения имеющегося капитала.
Это еще раз подтверждает необходимость иметь план перед началом большого бизнес плавания. Первоначально я стал искать пути приобретения доступного, эффективного бизнес плана для моей выбранной отрасли.
Приобрести бизнес-план под ключ либо скачать без оплаты?
Этот вопрос беспокоил и меня тоже, ведь достаточно ввести запрос в поисковике скачать бизнес план по производству пельменей и море ссылок к вашим услугам.
Для начала я поступил по аналогии, скачав парочку бесплатных версий. Как я и предполагал, за бесплатно ничего путного не найдёшь, скачал я это, чтобы примерно выяснить цену возможных издержек моего будущего дела.
Финансовые параметры многих планов уже давно стали ретро. С бесплатным бизнес планом, где были бы отражены данные 2015 года, туговато, ведь все там из прошлых лет, что, по сути, уже утеряло свою актуальность.
Решение все же есть: актуальный работающий бизнес план по доступной цене
Как оказалось, таких планов очень мало, ведь подробный план на заказ у консалтинговой фирмы стоит порядком 40-50 тыс. рублей, но не факт, что этот бизнес план будет результативным и там не будет полностью отражены все аспекты будущего дела.
К тому же, экономия на первых порах очень важна, поэтому я и решил рискнуть и купил готовый шаблон бизнеса всего за 350 рублей. Получив его, я также знал, что доработать его необходимо
Действия ведут к успеху
После приобретения шаблона я выписал из него показатели, меняющиеся со временем (плата за аренду помещения, цена оборудования и прочее).
На выписку всех меняющихся данных я потратил один день, следующий день я занялся подстановкой текущих расценок, после этого мой шаблон был полностью готов к доработке.
Далее за дальнейшей доработкой я обратился к экономисту, владеющему программой для составления бизнес планов. За один день он доработал для меня подробный работающий бизнес план, послуживший базой для дальнейшего ведения бизнеса.
Во сколько мне обошелся подробный план бизнеса:
- Шаблон бизнеса по производству пельменей — 350 руб.;
- Обработка введенных мною данных специалистом в области экономики — 6500 руб.;
- Итог о: 6500+350= 6850 руб.
В такую небольшую сумму и обошелся мне бизнес план.
Любой разбирающийся в теме разработки бизнес-планов способен вам помочь, на ресурсе, куда обратился за шаблонами, также могут помочь вам доработать план с учетом ваших введенных данных, настоящий бизнес план будет готов для вас в кратчайшие сроки.
С таким ресурсом вы можете быть спокойны за плановую базу вашего бизнеса.
Успехов вам в ваших начинаниях, последуйте моему совету!
Смотрите видео Изготовление пельменей
Немного полезной информации и краткая презентация бизнес-плана пельменного цеха:
Бизнес-план пельмени ручной лепки
Бизнес по изготовлению и производству пельменей — дело достаточно высокорентабельное, потому что спрос на пельмени стабилен в любое время года, это блюдо считается продуктом традиционной русской кухни.
Это значит ваше производство будет без необходимости производить перепрофилизацию вашего производства, ведь все будет отлажено и пельмени будут требоваться в должном объеме вне сезонных изменений, какого-либо снижения либо спада производства не стоит ожидать.
Если верить статистике, объемы изготовления и реализации замороженных пельменей существенно вырос за последнюю пятилетку.
Достоинства запуска бизнеса по производству пельменей
- Сезонность обойдет вас стороной, если вы предпочтете этот бизнес;
- Быстрая окупаемость вашего дела, добиться которого можно сравнительно легко при правильном менеджменте и ведении дел;
- Небольшой объем требуемого капитала.
Для начала многие начинающие бизнесмены начинают лепку пельменей у себя дома, после налаживания дела нанимают сотрудников с последующим расширением и автоматизации производства.
Помещение, требуемое для наладки производства
На начальном этапе вам следует определиться с помещением, где и будет осуществляться процесс лепки пельменей, оно также должно соответствовать санитарным нормам.
СЭС как организацию, которая вправе заявиться к вам с проверкой, игнорировать не стоит, ведь она вправе закрыть ваше дело. Оно может развалиться, так и не начавшись.
Для начинающих подходящим будет помещение размером 30 — 50 кв. м, где также имеется вода и освещение.
Процесс лепки автоматизированный либо все будет осуществляться вручную?
Технологические процессы
В зависимости от технологии производства существуют две вариации изготовления пельменей: ручная лепка с бригадой лепильщиц и машинная лепка, для которой необходимо закупать специальное оборудование, производительность и выпускная способность которого намного больше лепки вручную.
В процессе автоматизированного производства снижается себестоимость продукта на выходе. Конечно, расходов на него будет больше, но такое оборудование быстро окупаемое.
В комплект необходимого оборудования входит прибор для формирования готовых пельменей, аппаратура для теста (для просева и замеса теста), мясорубка промышленная, также обязательно оснастить свой цех фасовочно-упаковочным автоматом и установками для хранения сырья и готовых продуктов.
Такой техники на рынке великое множество, хорошую репутацию заработали пельменные аппараты китайского производства, да и цена на них вполне приемлема.
Подбор персонала
Для производства продукта вручную необходимо произвести подбор лепильщиц. При автоматизированном процессе лепки без 5 человек, трудящихся в вашем цеху, просто не обойтись.
Весь персонал должен иметь санкнижки и опыт работы в данной сфере производства. Пытаться сэкономить на персонале не следует, ведь именно от ваших сотрудников зависит качество вашей будущей продукции.
Техника и составляющие продукта
По сути, пельмень — это кусочек фарша, завернутый в тесто. Технологии приготовления теста просты: оно должно быть эластичным и не липнуть.
А вот с фаршем дело обстоит совсем по-иному: текстура его должна быть однородная и не сухая, но и не слишком сочная, чтобы тесто не мокло.
Выбор приправ к мясу — дело вкуса каждого отдельного производителя, главнее соответствие мяса и теста всем санитарным нормам и прохождение сертификации.
Перед началом производства следует высчитать примерную себестоимость одного выпускаемого пельменя и определиться с категорией населения, на которое вы будете рассчитывать. Исходя из всех этих расчетов и возможно варьировать с составом продукта и ее конечной ценой.
Примерная смета расходов на запуск нашего предприятия
Закупка техники 500.000 руб. (это минимально может быть и больше)
Затраты на рекламу — 30.000 руб.
Список ежемесячных расходов:
Арендная плата — 35.000 руб.
Расходы на сырье — 300.000 руб.
Зарплата рабочим (5 человек) — 70.000 руб.
Прогнозируемый доход примерно 250.000 руб.
Примерная ежемесячная прибыль — 145. 000 руб.
Средняя окупаемость выходит 3.5 месяца к этой цифре следует приплюсовать 3 месяца для наладки производства.
Все вычисления сделаны из расчета продажи 700 кг пельменей в день.
Скачать бесплатный и примерный бизнес-план:
Просмотров:
352
ВНИМАНИЕ! Все комментарии публикуются на сайте после проверки их модератором.
MS Word
Объем: 35 страниц
Бизнес-план
Скачать
бизнес-план
Отзывы
(19)
Отзывы на бизнес-план пельменного цеха (19)
Бизнес-план пельменного цеха
Владимир
Бизнес-план написан на отлично. Все теперь встало на свои места. Мысли приобрели конкретную форму и структурировались. Путь намечен, начинаем движение. Спасибо.
Владимир, Благодарим за обратную связь. Мы рады, что движение в направлении открытия пельменного цеха уже начато. Важно не останавливаться и преодолеть все возникающие трудности. Желаем вам скорейшего открытия.
Бизнес-план пельменного цеха
Лариса
Примите искренние благодарности. Все просто отлично. Жаль, что все в рублях, а не в долларах. Так бы вообще цены бы не было вашему бизнес-плану.
Лариса, спасибо за отклик. Мы разрабатываем бизнес-планы для России, поэтому и расчеты приводим в местной валюте. При любом раскладе вам необходимо пересчитать проект пельменного цеха с учетом своих данных. Сделайте это в долларах. Желаем успешного старта.
Бизнес-план пельменного цеха
Константин
Здравствуйте, хотим открыть небольшой пельменный цех при ресторанчике. Создать такой самобытный стиль, где можно отведать различных пельменей собственного приготовления. В вашем бизнес-плане подглядели несколько интересных идей, как это все воплотить в жизнь. Благодарю.
Здравствуйте, Константин, спасибо за отзыв. Прекрасная идея создания ресторана на базе пельменного цеха. Уверены, в вашем городе еще нет ничего подобного. А значит и конкуренции нет. Это хороший знак. Желаем успешного старта.
Главное про бизнес-план пельменного цеха
Как открыть производство полуфабрикатов
Современные хозяюшки озабочены постоянной нехваткой времени, когда в круговерти обыденных дел они зачастую не успевают приготовить полноценный обед и ужин. Это всего лишь одна из причин, по которой полуфабрикаты пользуются очень большой популярностью. Решив, что бизнес на пельменях и других полуфабрикатах может принести вам прибыль, вы, скорее всего, окажетесь правы.
Конкуренцию в этом виде бизнеса трудно назвать чрезмерно высокой, тем не менее, в некоторых регионах подобные производства развиваются очень активно, что может помешать пробиться на этот рынок новому игроку. Поэтому для начала необходимо тщательно изучить конкретный сектор рынка, определить источники поставки сырья, а также возможные пути сбыта продукции.
Такой бизнес, как производство полуфабрикатов, нуждается в разрешениях от Роспотребнадзора. Получить их будет непросто, поэтому заранее настройтесь на длительный процесс. Впрочем, если производственный цех отвечает всем необходимым условиям, проблем будет намного меньше. Еще один документ, который вам придется оформить до начала активной деятельности — ТУ на выпускаемую продукцию. После того, как варианты изготовления полуфабрикатов будут одобрены контролирующими структурами, вы сможете приступить к работе.
Совсем не полубизнес
Помещение для производства полуфабрикатов должно соответствовать многочисленным требованиям Роспотребнадзора и Пожнадзора, в противном случае получить разрешение на осуществление деятельности вам не удастся. Идеальный вариант в этом случае — покупка или аренда помещения, в котором ранее располагалась столовая, кулинария, кондитерский цех. Привести в порядок эти площади будет намного проще. При организации пельменного цеха учитывайте такой фактор, как качественная система вентиляции.
Открытие небольшого цеха полуфабрикатов можно планировать поначалу на небольших площадях — 50-70 кв. м. Со временем, если дела будут идти хорошо, производство легко расширить. Для того, чтобы открыть собственное производство полуфабрикатов, необходимо закупить соответствующее оборудование, причем оно не обязательно должно быть новым. Если вы планируете не ограничиваться выпуском одних лишь пельменей, затраты вырастут. Пожелав, например, наладить выпуск вареников, вы будете вынуждены приобрести оборудование для производства полуфабрикатов с начинкой из картофеля, капусты, клубники — стоят такие агрегаты не дешево.
Не обойтись на таком производстве и без опытного технолога, от которого напрямую зависит качество продукции. Общее количество работников в цехе в первое время может не превышать 5-7 человек. В процессе организации цеха по производству полуфабрикатов вы всегда рискуете столкнуться с непредвиденными трудностями. Стоит ли начинать в этом случае пельменный бизнес? Конечно, стоит, если вы возьмете за основу грамотный пример бизнес плана пельменного цеха с готовыми расчетами. В этом документе содержится подробное описание, ознакомление с цехом по производству замороженных полуфабрикатов, познакомившись с которым, вы легко сумеете избежать серьезных проблем.
Готовый бизнес-план пельменного цеха с нуля с примерами расчётов открытия
Предлагаем вам бизнес-план производства пельменей, где собраны необходимые расчеты, а в разделах документа приведены нужные выкладки по данному типу предприятия. Пищевая промышленность — это стабильный доход при правильном ведении бизнеса, к тому же приносит пользу обществу. Потребность в качественных полуфабрикатах, пельменях не уменьшается, а растет постоянно.
Бизнес-план по организации пельменного цеха позволит развернуть деятельность, которая позволит оставаться на плаву долгое время. Пельмени — популярный продукт, позволяющий поесть недорого, а потребители стали отдавать предпочтение именно качественным пельменям. Свежий мясной фарш, вкупе со специями и отличным тестом позволит использовать свою марку в дальнейшем, сделать ее узнаваемой, и даже расширить производство. Это классическое блюдо вкусно и полезно, его предпочитают покупать традиционалисты, которые не любят зарубежные новинки в виде гамбургеров и чизбургеров.
Изучить бизнес-план по созданию производства полуфабрикатов, значит ознакомиться с документацией по введению в эксплуатацию конвейера по лепке пельменей, рассчитать необходимые затраты на оборудование, а также узнать про строгость условий содержания пищевого подразделения. Подбор персонала также является важным этапом, ведь ваши сотрудники — лицо компании, они должны быть не только квалифицированными, но и всегда опрятными, собранными и умеющими работать на таком производстве.
Тщательно составленный план производства полуфабрикатов является основой для ведения такого бизнеса. Ознакомьтесь с рисками, а также с перечнем разрешительной документации, которую необходимо получить для того, чтобы начать свое дело. Также следует подумать о подборе помещения для производства и точках распространения вашей продукцию. А также подумать про поставщиков ингредиентов и об оптовых клиентах, которым можно будет реализовывать продукцию различными партиями.
В наличии
Бизнес-план пельменного цеха
551
Пельменная — заведение общепита, основной продукт которой это всеми любимые пельмешки. Хоть в подобном заведении ставка и делается на определенное блюдо, но посетителям также необходимо обеспечить достойный выбор и других блюд, а также закусок и напитков. Впрочем, с составлением меню голову ломать не придется, т.к. кроме бизнес-плана пельменной мы прикрепляем дополнение с возможным меню, которое можно взять за основу для составления своей версии. Почему пельменная? Потому что, подобное заведение является весьма интересным и перспективным, особенно учитывая то, насколько данное блюдо пользуется спросом на постсоветском пространстве. Чего темнить, блюдо почетно заняло свое место среди «народных». Но, несмотря на перспективность, многие предприниматели считают открытие такого рода заведения рискованной идеей и открывают очередную пиццерию либо суши-бар, коих на каждом углу, итак, полно. Соответственно, у такого массово представленного бизнеса гораздо более велик шанс, что «дело не выгорит». Именно поэтому, видя что данная идея совершенно необоснованно сбрасывается со счётов и, как правило, не имеет достойной реализации, я и решил изучить вопрос открытия пельменной более основательно. Надеюсь, что бизнес-план пельменной, поможет тебе открыть свое кафе, которое будет горячо любимо и пользоваться большой популярностью у клиентов.
Бизнес-план-пельменной. Приблизительные данные:
* Среднее время возврата инвестиций и выхода бизнеса в доходный режим составляет не менее 18 месяцев;
* Необходимый стартовый капитал для открытия пельменной стартует от 15 000 $;
* Рентабельность составляет 25-35 %.
Скачать бизнес-план пельменной:
Вариант 1 .doc
Вариант 2 .doc
Вариант 3 .doc
Меню пельменной.
Возможно, тебя заинтересует бизнес-план пивного магазина.
Бизнес-план пельменной.
1) Место размещения.
Как и в случае с любым другим общепитом, нам нужен большой человеческий поток. Останавливаем свой выбор на помещении (точнее — на его первом этаже), которое расположено в месте, где есть большая проходимость народа: рядом с выходом с метро, остановками наземного транспорта, учебными и иными учреждениями и т.д. Можно также рассмотреть вариант размещения пельменной на территории торгово-развлекательного или бизнес-центра. В этому случае первый этаж под наше кафе также желателен (т.к. гораздо больший поток посетителей), но уже, в отличии от отдельно стоящего здания, не обязателен. Загвоздка в том, что в ТРЦ и БЦ цены на аренду, мягко говоря, кусаются. Да и приятнее и увереннее ты себя будешь чувствовать только под своей собственной крышей.
2) Интерьер.
Пельменная должна иметь приятный и даже, не побоюсь этого слова, домашний интерьер (если ты конечно не решил открывать «пельменную-наливайку»). Весь дизайн должен быть выдержан в одном стиле и настраивать посетителей на нужный лад. Уверен, что добиться нужного эффекта можно и без привлечения сторонних лиц в виде дизайнера интерьеров. Все-таки не ресторан молекулярной кухни запускаем. Тут главное — сделать интерьер заведения понятным и приятным для гостей.
3) Производство пельменей.
Пельмени — это основной продукт нашего будущего заведения, посему к этому вопросу необходимо отнестись очень серьезно. Тут существует всего два варианта: свое производство и вариант с покупкой на стороне.
- Рекомендую производить пельмени своими силами.
Основные минусы: траты не оборудование, оплата труда сотрудников цеха.
Бесспорные плюсы: свои пельмени обходятся значительно дешевле, контроль качества итогового продукта.
- Не рекомендую закупать полуфабрикаты.
На первый взгляд такой подход уберет «головную боль», но с другой стороны, даже договорившись о поставках с менее-более порядочным производителем, ты совершенно никоим образом не сможешь повлиять на то, что в итоге будут есть твои гости. Ведь вмешаться в производство и контролировать правильность процессов готовки, качество продуктов, которые пойдут на пельмени / вареники ты не сможешь даже при большом желании. Кроме того, «покупной продукт» обойдется значительно дороже «домашнего».
Итак, я надеюсь, что ты решил пойти по правильному пути и производить пельмени для продажи будешь в своем заведении. В таком случае, для реализации намеченного плана нам понадобиться приобрести следующее оборудование: мешалку для фарша, мясорубку, просеиватель для муки, пельменницу, тестомесильный аппарат, холодильную камеру. На начальном этапе можно рассматривать вариант со взятием вышеуказанной техники в аренду. А как бизнес окрепнет, то можно будет обзавестись и собственным оборудованием.
4) Персонал.
Детально этот вопрос рассмотрен в бизнес-плане пельменной, который доступен для бесплатного скачивания выше.
Уверен, что при разумном подходе, твоё дело просто обречено на УСПЕХ!
Пришло время делать бизнес!
Загрузка…