Бесплатные бизнес планы по доставки

1. Краткий инвестиционный меморандум

Основная цель проекта онлайн-сервиса по заказу и доставке готовых блюд из ресторанов и кафе, не имеющих собственную службу доставки, заключается в том, чтобы предоставить качественный и быстрый сервис по заказу еды из ресторанов и кафе в любую точку города.

Высокий темп жизни, а также ненормированный график вынуждает среднестатистического городского жителя сокращать время, затрачиваемое на принятие пищи. Это является основной причиной стремительного роста спроса на услуги доставки еды. Более того, час рабочего времени зачастую стоит гораздо дороже чем услуги доставки обеда или ужина.

На текущий момент доставка еды является самым быстрорастущим сегментом ресторанного бизнеса. Согласно статистике действующего сервиса Delivery Club, а также данным аналитического агентства РБК.Research:

  • 150 тыс. заказов с доставкой на дом ежедневно оформляют россияне;
  • 76,6% россиян хотя бы один раз пользовались услугой доставки еды на дом;
  • 59% россиян заказывают еду на дом через интернет;
  • $1,5 млрд — объем российского рынка доставки готовой еды.

На основании этих данных можно сделать вывод, что рынок спроса на доставку готовой еды растет бурными темпами. Это приводит к возникновению спроса, который остается неудовлетворённым как по количеству, так и по качеству выполняемых услуг. Сложившаяся ситуация создает объективные внешние предпосылки для создания такого бизнеса как служба доставки.

Внутренними предпосылками для реализации проекта являются низкий уровень инвестиций в проект, отсутствие коммерческих рисков, простота организации и ведения бизнеса.

Поскольку служба доставки работает со многими заведениями города, клиент единовременно получает возможность заказать блюда из нескольких ресторанов.

Основными преимуществами запуска бизнеса являются:

  • Уникальность. Подобные единые сервисы существуют только в больших городах с высоким уровнем спроса;
  • Низкая конкуренция. В распоряжении сервиса десятки кухонь и тысячи блюд на любой вкус;
  • Отсутствие конъюнктурных и финансовых рисков. Даже в ситуации кризиса люди не отказываются от готовой пищи;
  • Легкость ведения бизнеса. Все бизнес — процессы отлажены и прописаны.

Инвестиии в проект — 93 000 тыс. рублей.

Срок окупаемости проекта — 4 месяца.

Точка безубыточности — 3 месяца.

Средняя ежемесячная прибыль — 99 577 руб.

2. Описание бизнеса, продукта или услуги

Служба доставки состоит из call—центра и штата курьеров. Такой минимальный набор предполагает регулярные ежемесячные затраты: заработная плата сотрудникам, расходы на коммуникацию, оплата бензина и ремонт используемых транспортных средств. Помимо этого, для полноценной работы необходимо создание интернет-сайта c услугами интернет-магазина, который нуждается в обслуживании специалистом. Таким образом, служба доставки — это отдельное бизнес-подразделение.

Внедрение данного подразделения в структуру обычного ресторана или кафе является для владельца слишком затратным методом увеличения продаж, так как предполагает серьезные временные и финансовые вложения. Помимо этого, в процессе работы неизбежно возникают дополнительные расходы, т.к. зачастую служба доставки себя не окупает, ведь заказов «на вынос» может быть очень мало, а заработную плату сотрудникам приходится начислять ежедневно.

Именно по этой причине многие рестораны и кафе отказываются от предоставления данных услуг своим клиентам. Это приводит к тому, что они автоматически теряют потенциальных клиентов, у которых недостаточно времени или возможности, чтобы приехать в заведение. Однако с каждым днем количество таких клиентов увеличивается.

Для этого у компании есть все необходимые ресурсы: интернет-сайт, программное обеспечение для обработки заказов, программисты, call-центр и курьеры. Налаженная работа каналов привлечения обеспечивает регулярный поток клиентов, делающих десятки и сотни заказов каждый день. Это, в свою очередь, позволяет сохранять выгодные цены на доставку.

Сотрудничество компании с ресторанами и кафе является взаимовыгодным. Так как на рынке ресторанного бизнеса высокая конкуренция, заведения сами заинтересованы в привлечении дополнительных клиентов.

При сотрудничестве со службой доставки они получают ряд преимуществ:

  • Быстрый запуск нового направления;
  • Отсутствие издержек на содержание собственной службы доставки;
  • Привлечение нового сегмента рынка потребителей;
  • Бесплатная реклама на сайте.

Выгода для компании заключается в комиссионных, которые рассчитываются в процентном соотношении от стоимости каждого заказа.

Целевая аудитория

Так как компания предоставляет огромный выбор блюд из различных ресторанов и кафе города, аудитория проекта очень широкая.

Целевую аудиторию можно представить в виде нескольких категорий:

Мужчины трудоспособного возраста от 23 до 45 лет. Заказывают обеды и ужины, так как не хватает времени на самостоятельное приготовление еды. Частота заказа — от 3 до 7 раз в неделю.

Женщины трудоспособного возраста от 23 до 35 лет. Преимущественно не замужние. Заказывают обеды и ужины, так как основную часть времени предпочитают посвящать работе и встречам с друзьями. Частота заказа — от 2 до 5 раз в неделю.

Компании, заказывающие корпоративный обед. Частота заказа — 5 раз в неделю.

Семьи с детьми / без детей, желающие в выходные порадовать себя чем — то новым. Частота заказа — от 1 до 3 раз в неделю.

Школьники и студенты, устраивающие вечеринку. Частота заказа — 1 раз в неделю.

Любая категория населения, отмечающие праздники и не желающие тратить время на приготовление пищи.

Доля от общего количества заказов, которая приходится на каждую категорию потребителя, отображена в виде диаграммы.

По результатам маркетингового исследования общий объем рынка общественного питания в городе N с населением 1 млн. человек составляет 17,4 млн. руб. за 2015 год. Потенциал выручки службы доставки в городе N колеблется от 12 млн. руб. до 20 млн. руб. в год.

Стоит отметить, что потенциал выручки зависит от динамики спроса на услуги ресторанов и кафе, а также от изменений количества населения города и дохода на душу населения.

Преимуществом ведения данного вида бизнеса является отсутствие сезонности продаж.

Анализ конкурентов

Конкурентами являются аналогичные службы доставки, работающие в сфере общественного питания. Во многих городах подобный бизнес вообще не развит, и конкуренты отсутствуют. Но даже в условиях действующей конкуренции, компания отличается уникальными предложениями, позволяющими быстро занимать передовую позицию на рынке:

  • три детально разработанные системы сотрудничества с ресторанами и кафе;
  • удобный интернет — сайт с расчетом стоимости доставки и личным кабинетом;
  • бонусная программа работы с клиентами;
  • возможность безналичного расчета;
  • мобильное приложение для Андроид и iOS;
  • специально разработанная CRM;
  • отличный уровень обслуживания.

Кроме того, емкость рынка данного вида услуг настолько велика, что предполагает наличие спроса даже при действующих конкурентах.

В распоряжении сервиса десятки кухонь и тысячи блюд на любой вкус. Это уникальный сервис, т.к. поставщиками блюд являются рестораны и кафе города, которых в разы больше, чем отдельных служб доставок.

SWOT — анализ

Сильные стороны проекта

Уязвимые стороны проекта

  • Уникальные характеристики услуги (заказ из разных заведений);
  • Огромный выбор блюд (от 100 — 300 ресторанов и кафе);
  • Высокое качество предоставляемых услуг (свой штат курьеров и call — центр);
  • Удобный сайт и мобильное приложение;
  • Бонусная программа работы с клиентами
  • Стоимость доставки варьируется в зависимости от удаленности заведения до клиента;
  • Возможность задержки доставки при большом количестве заказов.

Возможности и перспективы

Угрозы внешней среды

  • Расширение филиальной сети по стране;
  • Организация дополнительных услуг (цветы, товары и т.д.);
  • Привлечение корпоративных клиентов (обеды в офис);
  • Большое значение потенциальной емкости рынка.
  • Отсутствуют.

Рекламная кампания открытия

Рекламную кампанию открытия следует начинать за 2 недели до начала работы. Наиболее действенными способами предварительной рекламы услуг доставки являются:

  1. Информация в помещениях ресторанов — партнеров (визитки, листовки). Особенно эффективно вкладывать рекламные листовки вместе с чеком при расчете каждого клиента;
  2. Билеты в автобусах — реклама на обратной стороне билета;
  3. Популярные журналы города — каталоги товаров и услуг, гастрономические журналы;
  4. Рекламные буклеты в организациях, услугами которых пользуются потенциальные клиенты нашего сервиса (сауны, автомойки, гостиницы и т.д.).

На первоначальную рекламную кампанию закладывается 50 000 руб.

Текущий маркетинг

Текущий маркетинг включает в себя рекламу в интернете и социальных сетях.

Буклеты компании прилагаются к каждому заказу, а также распространяются с помощью промоутера. Ежемесячно на текущую рекламу выделяется 10 000 руб. из бюджета.

Отдельное внимание следует уделить продвижению сайта. Основной поток клиентов сначала проходит через систему онлайн — заказа, и только после этого связывается с менеджером компании. Поэтому сайт должен непрерывно исправно функционировать, а также занимать первые позиции по основным высокочастотным запросам. Затраты на продвижение сайта входят в сумму текущих затрат на маркетинг.

Сотрудничество с заведениями общественного питания

Суммарный доход складывается из стоимости доставки конечному потребителю и процентов с заказа, получаемых со стороны заведений общественного питания. Именно поэтому маркетинговый план включает в себя разработку программ сотрудничества с ресторанами и кафе.

План продаж

План продаж ориентирован на количество заказов в день. Средний чек составляет 1000 руб. Цена доставки варьируется от 150 до 300 рублей в зависимости от удаленности клиента. Единовременный заказ из двух ресторанов сопровождается прибавлением 150 руб. к сумме доставки. В среднем доставка обходится в 225 рублей на клиента. Далее представлен план продаж на первые 5 месяцев работы организации при минимальном штате сотрудников, который включает в себя двух курьеров.

При формировании плана продаж предполагается, что максимальное количество заказов в день для одного курьера — 15.

Запуск бизнеса по организации служб доставки готовой еды состоит из нескольких последовательных шагов.

Регистрация

Первое, что предстоит сделать при запуске своего бизнеса — регистрация ИП или ООО. Выбранная система налогообложения — УСН 6% (доход).

Создание сайта

Сайт компании включает в себя возможность создания личного кабинета для каждого клиента, оформление онлайн — заказа, участие в бонусной программе, а также расчет стоимости доставки в зависимости от местонахождения клиента. Настройка сайта входит в пакет франшизы компании. Загрузка контента на сайт происходит по мере заключения договоров с ресторанами и кафе.

Поиск клиентов со стороны ресторанов и кафе

На этом этапе вам, как владельцу бизнеса, предстоит весьма кропотливая работа. От того, сколько заведений города станет вашими партнерами, зависит объем спроса, который вы сможете удовлетворить. В первую очередь необходимо собрать базу всех кафе и ресторанов города, в котором создается онлайн — сервис. Затем договориться о личной встрече с управляющими заведений, чтобы описать все выгоды вашего сотрудничества и заключить договор. Следующий этап можно начинать, когда вашими партнерами стали не менее 10 заведений города.

Аренда офиса

Подойдет помещение площадью 10 — 15 кв.м. в любой части города. В помещение нужно будет поставить стол, стул, а также компьютер.

Набор персонала

На первоначальном этапе в штат потребуются 4 курьера и 2 диспетчера. В смену одновременно работают 2 курьера и 1 диспетчер. Курьер принимается на работу со своим автомобилем.

Проведение первоначальной рекламной кампании

На данном этапе происходит разработка макета визиток и буклетов организации. Затем заключаются договора с печатными изданиями, с владельцами рекламных щитов, а также с другими организациями на размещение рекламных материалов компании. После этого определяется необходимое количество буклетов и заказывается печать в типографии. Оплата происходит по факту размещения.

Запуск бизнеса

Этот шаг чрезвычайно важно для проверки последовательности действий по обслуживанию клиента. Управляющий должен проследить, слаженно ли работает команда, на каком этапе возникают задержки выполнения заказа. Здесь же осуществляется контроль за строгим следованием должностным инструкциям.

Процесс оказания услуги

6. Организационная структура

На этапе запуска можно обойтись минимальным количеством персонала:

  1. Управляющий;
  2. Диспетчер — 2 человека;
  3. Курьер — 4 человека
Постоянные расходыОкладКоличество сотрудниковСуммаСредняя з/п в месяц на сотрудника
Управляющий40 000140 00040 000
Диспетчер25 000250 00025 000
Курьер17 500470 00023 876
Страховые взносы48 000
Итого ФОТ208 000

В обязанности управляющего входит:

  • Заключение договоров;
  • Работа с сайтом — выкладка меню, контроль и обеспечение бесперебойной работы сайта, обработка обратной связи через контроль отзывов клиентов, продвижение сайта;
  • Распоряжение финансами, выдача заработной платы;
  • Формирование стратегии развития, поиск возможностей расширения бизнеса, поиск новых партнеров.

Заработная плата — 40 000 руб.

В обязанности диспетчера входит:

  • Обработка заказов с сайта и общение с клиентами;
  • Координация работы курьеров;
  • Передача заказа менеджеру ресторана / кафе;
  • Устранение конфликтных ситуаций с клиентами.

Диспетчер работает в смене один. График работы — два рабочих дня / два выходных дня. Заработная плата — 25 000 руб. KPI для диспетчера — выручка 35 000 руб./смена.

В обязанности курьера входит:

  • Принятие заказа из ресторана, оплата на месте;
  • Своевременная доставка клиенту, расчет;
  • Сдача выручки управляющему.

График работы курьера два рабочих дня / два выходных дня. В смену выходит два курьера. Заработная плата состоит из двух частей: фиксированная — 1 000 руб. в день и бонусная часть — 70 руб. от заказа. KPI для курьера — 12 заявок/смена. При достижении премия 2 000 руб. по итогу месяца.

Для своевременной сдачи отчетности вам придется взять бухгалтера на аутсорсинг, либо воспользоваться интернет — сервисом по ведению бухгалтерии. Его услуги обойдутся вам в 8 000 руб. в год.

Инвестиционные затраты

Подсчитаем первоначальные инвестиционные затраты для запуска проекта. Они включают в себя стоимость франшизы, а также затраты на закупку оборудования (термосумки) и текущие платежи за первый месяц работы.

Инвестиции на открытие
Регистрация, включая получение всех разрешений10 000
Оборудование5 000
Рекламные материалы50 000
Аренда на время ремонта18 000
Прочее10 000
Итого93 000

Расчёт окупаемости

Для того чтоб рассчитать срок окупаемости проекта, необходимо изучить структуру доходов и расходов компании в течение первых 6 месяцев функционирования.

1 месяц2 месяц3 месяц4 месяц5 месяц6 месяц
Арендная плата9 0009 0009 0009 0009 0009 000
Коммунальные расходы7 5007 5007 5007 5007 5007 500
Реклама10 00010 00010 00010 00010 00010 000
Непредвиденные расходы10 00010 00010 00010 00010 00010 000
Бухгалтерия10 00010 00010 00010 00010 00010 000
ФОТ (включая страховые взносы)218 800224 200229 600239 590235 000235 000
Итого265 300270 700276 100286 090281 500281 500

Все расходы на обслуживание автомобилей и на топливо несут владельцы (курьеры). При расчете доходов учитывается план продаж, разработанный при открытии компании.

План продаж на 24 месяца с учетом сезонности, прогноз эффективности инвестиций и расчет экономических показателей бизнеса представлен в финансовой модели.

Данный бизнес позволяет получать прибыль со второго месяца работы. А уже через 3 месяца полностью окупаются первоначальные вложения.

Риски

Содержание

Оценка

Финансовые риски

Связаны с тем, что спрос упадет из — за роста рыночных цен в сфере общественного питания

Финансовые риски проекта можно считать «умеренными», т. к. эластичность спроса на данный вид услуг является невысокой, то есть стремительного падения спроса не предвидится

Операционные риски

Риск мошенничества со стороны клиентов

Данный риск можно снизить путем введения регистрации на сайте с подтверждением личности заказчика

Конъюнктурные риски

Связаны с тем, что услуги не будет иметь спроса на рынке.

Данный риск отсутствует, так как рынок общественного питания растет, а создание собственной службы доставки в каждом отдельном заведении экономически невыгодно.

Коммерческие риски

Связаны с тем, что выручка от реализации услуг может не покрыть расходов по инвестированию.

Коммерческие риск можно считать равным нулю, так как финансовые расчеты гарантирует полное покрытие инвестиций в течение 3 месяцев работы.

Внутренние риски организации

Связаны с тем, что возникнут проблемы со своевременным оказанием услуг ввиду болезни сотрудников, задержек в работе ресторана и т.д.

Внутренние риски организации можно считать умеренными, так как данные обстоятельства можно предотвратить, разработав систему превентивных мер

В целом, все риски имеют низкую вероятность возникновения и не являются препятствием для запуска бизнеса.

Финансовая модель доставки еды

Источник

  • Руслан says:

    2016-05-03

    Бизнес план на добычу золото можете

    • Kostos says:

      2017-01-21

      Да-да и мне тоже продублируйте на почту

      • Марина says:

        2019-01-27

        Я бы тоже была признательна за пример БП по добыче рудного золота! Продублируйте, пожалуйста, мне на почту.

        • Аноним says:

          2019-04-20

          Без проблем помогу

  • Ерик says:

    2017-05-22

    нужен бизнес план по добыче россыпного золота и геологоразведки россыпного месторождения. Если ВЫ Мне скинете, очень буду рад! Заранее спасибо!

  • Виталий says:

    2017-07-05

    Тоже нужен бизнес план по добыче россыпного золота и геолоразведки, можете скинуть на почту. Спасибо заранее! Виталий.

  • Кристина says:

    2017-07-08

    Хочу открыть ЮАР разливного пива отправьте пожалуйста бизнес план чтобы знать с чего начать

    • Кристина says:

      2017-07-08

      Бар

  • Сергей says:

    2017-07-31

    Спасибо за помощь! Хотя, именно по своему бизнесу связанному с экскурсиями и туризмом с его актуальными проблемами и идеями я, увы, у вас бизнес плана не нашел, но, кое что полезное Вы мне дали!

  • Анна says:

    2017-08-24

    Нужен бизнес план по изготовлению из пластика игрушки

  • Сергей says:

    2017-09-23

    Очень полезная информация. Можете подсказать, как составить бизнес план для ремесленника( хочу производить и реализовать изделия из лозы, дерева и т.д). Но не могу найти что-то похожее. Заранее спасибо

  • Валерий Александрович says:

    2017-10-16

    Все это хорошо, прекрасно, но подскажите, где брать объемы работ? Выигрывать на электронных аукционах за 50% сметной стоимости, пролетишь в труб, плюс обеспечение контракта, плюс налоги. Вот и чеши репу, как поступить? Может подскажите.
    С уважением
    Демин В.А.

  • Сино says:

    2017-10-17

    нужен бизнес план по производства электрооборудование (высоковольтное и низковольтное трансформаторы вакуумные выключатели реле и многое другое привязан к этому)

  • Аноним says:

    2017-10-30

    а мне нужен по фитнес- клубу для будущих мам

  • Михаил says:

    2017-12-05

    бизнес-план по звероферме(соболь)

  • Пётр says:

    2018-01-09

    Можно пожалуйста бизнес план для открытия салонов массажа хочу знать с чего начать

    • Сергей Фоминых says:

      2018-01-10

      Можно. Заполните для форму для связи в разделе “Контакты” и мы обсудим стоимость Вашего заказа.

  • Владимир says:

    2018-01-18

    Добрый вечер!Нужен готовый бизнес план для получения субсидии от ЦЗН на изготовление на листогибочном станке кровельных и оконных доборов в гараже.Спасибо

    • Сергей Фоминых says:

      2018-01-27

      Напишите нам в разделе “Контакты” и мы обсудим составление для вас бизнес-плана.

  • Эльвира says:

    2018-01-26

    Бизнес-план для открытия магазина:Всё для праздника.С чего начать,подскажите,пожалуйста!

    • Сергей Фоминых says:

      2018-01-27

      Здравствуйте. Напишите нам в в форме в разделе “Контакты”, и мы обсудим составление для Вас бизнес-плана.

  • Наталия says:

    2018-02-03

    Нужен бизнес план на строительство магазина смешанных товаров

    • Сергей Фоминых says:

      2018-02-03

      Напишите нам в разделе “Контакты”

  • Эльвира says:

    2018-02-03

    Здравствуйте!Помогите,пожалуйста,с бизнес планом:Всё для праздника!

    • Сергей Фоминых says:

      2018-02-03

      Напишите нам в разделе “Контакты” с указанием, что именно вы хотите.

  • Наталья says:

    2018-04-09

    Осталась без работы, проживаю в деревне. Хочу открыть ИП по разведению домашней птицы или цесарок. Помогите пожалуйста с составлением БИЗНЕС-ПЛАНА. Большое спасибо.

  • Татьяна says:

    2018-04-16

    Добрый день) я хочу подать заявку в мэрию на получении финансовой помощи на развитие малого бизнеса, в моем случае – производство декоративного камня.
    Скажите пожалуйста у вас есть бизнес план в такой сфере?

  • Ольга says:

    2018-05-28

    Здравствуйте! Дома шью постельное бельё на заказ как детское так и взрослое. Хочу посчитать по БИЗНЕС – Плану стоит ли снимать помещение т.е. все расходы для продажи постельного белья. У меня ко какие наброски есть по прибыли так как я уже шью второй год для своих знакомых. Хотелось бы у Вас специалистов услышать совет.

  • Оксана says:

    2018-06-11

    Здравствуйте!Помогите,пожалуйста,с бизнес планом: открытие ЗАО( в последствии развития ПАО) по оказанию услуг в сфере недвижимости. Агенство по недвижимости, только масштабный.

  • Павел says:

    2018-07-02

    Добрый день. Хочется открыть завод по производству и фасовке круп. Есть у Вас на эту тему бизнес-план? Заранее спасибо

  • Геннадий says:

    2018-07-22

    Добрый день, сбросьте, пжл, бизнес – план для создания дома престарелых европейского уровня. Благодарю.
    С уважением, Геннадий

  • Руслан says:

    2018-07-22

    Нужен бизнес план на открытие интернет магазина керамической плитки

  • Дарья says:

    2018-09-24

    Здравствуйте! Нужен бизнес план, на открытие киоска с шаурмой, И получение субсидии от ЦЗН

  • Любовь says:

    2018-10-22

    Здравствуйте! Нужен бизнес план для мини пекарни.

  • Евгений says:

    2018-10-26

    Добрый день! Бизнес-план по продаже,установки и ремонту окон ПВХ . Срочно надо!

    • Аноним says:

      2018-11-04

      Нужен бизнес план для огородный культуры лука и его окупаемость с 60 соток заранее спасибо

  • Андрей says:

    2018-11-02

    Здравствуйте, есть у вас бизнес план на построение своей команды? В лс

  • наталья says:

    2018-11-10

    добрый вечер нужен бизнес план для мини пекарни.

  • Юрий says:

    2018-11-14

    Здравствуйте, можете пожалуйста отправить бизнес план. База отдыха в лесу. Если есть. Буду очень рад.

  • КИРИЛЛ says:

    2018-12-18

    Есть ли у вас бизнес план по открытию магазина разлевного пива?

  • Ксения says:

    2019-01-07

    Здравствуйте,скиньте пожалуйста бизнес-план кальянной.

  • Жавохир says:

    2019-01-12

    Здравствуйте, можете пожалуйста отправить бизнес-план “завод жби”

  • Анастасия says:

    2019-01-15

    скиньте на почту пожалуйста бизнес план по открытию магазина продовольственного.

  • Юля says:

    2019-01-16

    Нужен бизнес план на изготовление тротуарной плитки

  • Наталья says:

    2019-01-28

    Добрый день! Может быть есть у кого бизнес план по строительству домов строительным 3d принтером? Буду очень признательна. Пишите на почту.

    • Оксана says:

      2019-01-31

      Добрый день, скиньте на почту пожалуйста бизнес план по открытию магазина авто запчастей.

  • Валентина says:

    2019-01-31

    Здравствуйте! Скиньте пожалуйста на почту, бизнес план на открытие кафе.

  • Валентина says:

    2019-02-20

    Здравствуйте!скиньте на почту пожалуйста бизнес план по открытию магазина авто запчастей. Розничная торговля автомобильными деталями, узлами и принадлежностями

  • Вера says:

    2019-02-24

    Нужен бизнес план миниферма по разведению птицы бройлеров, уток, и кур несушек (яиц на продажу) не могу до кучки собрать сколько чего знаю, а как это грамотно составить не могу сообразить может кто скинет для образца хотя-бы готовый или поможет с составлением. Заранее огромное спасибо

  • Алмаз says:

    2019-03-12

    Здравствуйте! Помогите найти мне бизнес план на картадрома, скинете мне на почту, за ранее бладарю вас

  • Марина says:

    2019-03-14

    Добрый день, можете помочь с бизнес планом для корпусной мебели в торговом центре, 150м2 за ранее Благодарю!!!

  • Светлана says:

    2019-03-26

    Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, нужен бп для открытия склада категории D. Скиньте пожалуйста на электронную почту образец бп. Заранее спасибо.

  • Сергей К. says:

    2019-04-23

    Есть задача расширить существующий бизнес по производству свечей ручной работы (резные, литые, соевые, декоративные….). Есть работающее ООО. Есть помещение в собственности (под магазин не подойдет, а производство ПОКА в нём). Нужен бизнес план!! Чем то сможете помочь?

  • Василина says:

    2019-05-12

    Помогите пож.составить бизнес план на приобретение лошади

  • Марина says:

    2019-05-14

    Добрый день, помогите пожалуйста с бизнес — планом для создания дома престарелых высокого уровня. Заранее благодарна. Марина

  • Марина says:

    2019-05-14

    Добрый день, помогите пожалуйста с бизнес — планом для создания мини интерната для престарелых высокого уровня. Заранее благодарна. Марина

  • Александр says:

    2019-05-16

    Здравствуйте, если можете скиньте пожалуйста на почту бизнес-план для агентства “Муж на час”, ООО

  • Анатолий says:

    2019-05-20

    нужен бизнес-план для штукатурной станции

  • Виталий says:

    2019-06-02

    ЗДРАВСТВУЙТЕ.
    ИНТЕРЕСУЕТ БИЗНЕС ПЛАН ПО ПРОИЗВОДСТВУ ОДНОРАЗОВОЙ ПОСУДЫ.
    ЕСЛИ ЕСТЬ, БУДУ ПРИЗНАТЕЛЕН.
    СПАСИБО.

  • наталия says:

    2019-06-05

    Помогите пожалуйста составить бизнес-план на обслуживание пригородных поездов (уборка внутренняя и наружная), покраска вагонов.

  • Альбина says:

    2019-07-06

    Здравствуйте , пожалуйста, подскажите, как начать, мой муж шьет коннные изделия, т.е занимается шорничеством, шьет очень красивые национальную обувь из кожи. Есть у него талант к этому. Живем в сельской местности, где развита скотоводства, овцеводство, конневодство и т.д. Не хватает бизнес плана, с чего начать, откуда можно получить поддержку?

  • Александр says:

    2019-11-13

    Здравствуйте.
    Нужен Бп по производству полипропиленовых изделий.

  • Елена says:

    2020-05-11

    А есть бизнес-план по заводу холодильников? Для сессии нужно((

  • Источник

    Adblock
    detector