Анализ конкурентов в бизнес плане ресторана

Анализ конкурентов в бизнес плане ресторана thumbnail

Для проведения анализа конкурентов необходимо однозначно определить всех предпринимателей, которых можно отнести к кругу реальных или потенциальных конкурентов. Изучение последних имеет особенно большое значение в условиях роста рынка, высокой рентабельности или сравнительно легкого доступа на рынок.

Знание реакции реальных и потенциальных конкурентов дает предпринимателю возможность предугадывать их поведение и выбирать наиболее выгодное для себя поле борьбы. Это особенно важно знать при принятии решений, затрагивающих наиболее чувствительные места соперников.

Для выявления основных конкурентов ресторана «Улан-Одон» воспользуемся данными ранее проведенного анкетирования целевых потребителей.

В ходе анкетирования было опрошено 273 респондента методом случайного бесповторного отбора, в различных районах города. Случайная выборка состоит в том, что выборочная совокупность образуется в результате непреднамеренного случайного отбора отдельных единиц из генеральной совокупности.

Сбор информации был осуществлен с помощью как вторичной, так и первичной информации (полевое исследование), путем анкетирования (приложение 1).

Целевым сегментом были выбраны потребители среднего возраста 25 — 45 лет со средним уровнем доходов или выше среднего.

Анализ полученных в ходе анкетирования данных показал, что основными конкурентами ресторана «Улан-Одон» являются рестораны «Хайлар» и «Джунго», доля их узнаваемости среди респондентов 74% и 62% соответственно. Процент узнаваемости ресторана «Улан-Одон» составил 56%. (приложение 2)

Поведение анализа деятельности конкурентов связано с информацией о разнообразии номенклатуры (ассортимента) блюд, качестве и скорости обслуживания, уровне цен, рекламной деятельности (используемые СМИ).

В целом ресторан «Улан-Одон» обладает оптимальным набором качеств, способствующих удовлетворению потребителей. Как говорилось ранее, кухня ресторана является своего рода «условным» ноу-хау, «условным» потому что ресторан «Хайлар» обладает таким же преимуществом, которое в его случае также условно (услуга не осязаема и имеет свойство терять уровень своего качества). Ассортимент блюд всех перечисленных ресторанов китайской кухни можно назвать вполне удовлетворительным.

Однако исследование меню показало, что наиболее разнообразный ассортимент наблюдается в ресторанах «Хайлар», «Джунго», «Улан-Одон» и «Сидней». Наименьший удельный вес в меню составляют первые блюда и десерты. Причинами ограничения изготовления первых блюд являются их низкая рентабельность, большой объем трудозатрат на изготовление и невысокий уровень спроса.

Самый высокий уровень обслуживания, наиболее соответствующий по показателям качества и скорости, на данный момент у ресторана «Хайлар»; предполагается, что ресторану «Улан-Одон» для увеличения конкурентоспособности необходимо достичь этого уровня.

Уровень цен рассмотрим с позиции «дорого — не дорого». Применительно к ресторану «Улан-Одон» можно сказать, что цены по большинству позиций меню такие же или ниже, чем у конкурентов. Следует отметить, что в ресторанах «Джунго» и «Золотой дракон» наблюдается наибольший уровень цен. Однако, в случае ресторана «Джунго» высокие цены могут быть оправданы имиджем «элитного» ресторана среди общественности и высоким качеством обслуживания.

Что касается инструментов маркетинговых коммуникаций, применяемых ресторанами, большинство из них пренебрегает ими («Восток», «Сидней», «Хайлар»); некоторые ограничиваются лишь рекламой внутри ресторана — буклеты, визитные и дисконтные карточки («Джунго», «Золотой дракон»). Ресторан «Улан-Одон» активно применяет как рекламу внутри ресторана, так и в СМИ (рекламные ролики на телевидении, объявления бегущей строкой, размещение рекламы в печатных изданиях).

О развлекательной программе ресторанов хотелось бы отметить, что она недостаточно насыщенная. У некоторых она отсутствует или играет фоновая музыка.

Интерьер ресторанов в основном выдержан в классическом стиле. Только в ресторане «Джунго» наблюдается ярко выраженный китайский стиль оформления интерьера.

Наружное оформление большинства ресторанов находится на недостаточно высоком уровне. В основной своей массе они находятся в зданиях различных административных учреждений, что нельзя не отнести к недостаткам.

Продолжительность работы ресторанов достаточно важный фактор конкурентоспособности в сфере услуг. Оценка этого фактора проводилась в зависимости от длительности рабочего дня. Соответственно, чем дольше он длится, тем лучше для потребителя. Наиболее приемлемые часы работы таких заведений это с 10 утра до 2-3 часов ночи. Вследствие чего рестораны «Ургы» и «Хайлар» были признаны c самыми лучшими и самыми неудобными часами работы соответственно.

Месторасположение также очень важно для таких заведений сферы услуг, так как является одним из ключевых факторов успеха. Особенно велика его роль для такого ресторана как «Улан-Одон», поскольку целевым сегментом данного ресторана является население со средним уровнем дохода, а также население с доходом чуть выше среднего.

Таким образом, в ходе анализа были выявлены приоритетные конкуренты ресторана «Улан-Одон» — «Хайлар», «Джунго». Данные рестораны занимают позицию лидера на рынке ресторанов китайской кухни г. Улан-Удэ и обладают преимуществами по показателям качества предоставляемой услуги и уровню обслуживания.

Источник

Анализ конкурентов в бизнес плане ресторана

Ðîëü áèçíåñ-ïëàíà â ðåøåíèè àêòóàëüíûõ çàäà÷ ðåñòîðàííîé ïðàêòèêè. Ñòðóêòóðà áèçíåñ-ïëàíà ïðåäïðèÿòèÿ. Õàðàêòåðèñòèêà ïðåäïðèÿòèÿ, îïèñàíèå ïðåäîñòàâëÿåìûõ óñëóã. Àíàëèç ïðîäóêöèè êîíêóðåíòîâ, èìåþùåéñÿ íà ðûíêå. Ïîêàçàòåëè ýôôåêòèâíîñòè ïðîåêòà.

Îòïðàâèòü ñâîþ õîðîøóþ ðàáîòó â áàçó çíàíèé ïðîñòî. Èñïîëüçóéòå ôîðìó, ðàñïîëîæåííóþ íèæå

Ñòóäåíòû, àñïèðàíòû, ìîëîäûå ó÷åíûå, èñïîëüçóþùèå áàçó çíàíèé â ñâîåé ó÷åáå è ðàáîòå, áóäóò âàì î÷åíü áëàãîäàðíû.

Ðàçìåùåíî íà https://www.allbest.ru/

Ñîäåðæàíèå

  • Ââåäåíèå
  • 1. Ñòðóêòóðà áèçíåñ-ïëàíà
  • Âûáîð êóõíè
  • Äîêóìåíòàöèÿ
  • Êëþ÷åâûå ôèãóðû
  • Îáîðóäîâàíèå
  • Âàæíûå äåòàëè
  • «Ðàñêðóòêà»
  • 2. Îáçîðíûé ðàçäåë (ðåçþìå)
  • Îïèñàíèå ïðåäïðèÿòèÿ
  • Îïèñàíèå ïðîäóêöèè (óñëóã)
  • Àíàëèç ðûíêà
  • Ïðîèçâîäñòâåííûé ïëàí
  • Ïëàí ñáûòà
  • Ôèíàíñîâûé ïëàí
  • Àíàëèç ðèñêîâ
  • Ïðèëîæåíèÿ ê áèçíåñ-ïëàíó
  • 3. Áèçíåñ-ïëàíèðîâàíèå â ðåñòîðàííîì áèçíåñå íà ïðèìåðå ðåñòîðàíà «Ãëàâêóðîðò»
  • Ðåçþìå
  • Àíàëèç ðûíêà îáùåïèòà
  • Êîíêóðåíòû
  • Îïèñàíèå ôèðìû è ïðåäîñòàâëÿåìûõ åþ óñëóã
  • Ìàðêåòèíã-ïëàí
  • Îðãàíèçàöèîííûé ïëàí
  • Èíâåñòèöèîííûé ïëàí
  • Ôèíàíñîâûé ïëàí
  • Àíàëèç ðèñêîâ
  • Çàêëþ÷åíèå
  • Ñïèñîê ëèòåðàòóðû

¹

Ôàêòîðû

êîíêóðåíòîñïîñîáíîñòè

Íàçâàíèÿ ðåñòîðàíîâ

«Äóïëåò»

«Áåðëîãà»

1

Ìåñòîðàñïîëîæåíèå

óë. Øèðîêàÿ, ä.24Á, ì. Ìåäâåäêîâî

4

Ì. Áàáóøêèíñêàÿ

Ñòóäåíûé ïð-ä, 20

3

2

Âðåìÿ ðàáîòû

12.00 — 24.00

4

12.00-24.00

4

3

Êà÷åñòâî è ñòèëü èíòåðüåðà

Îõîòíè÷èé

4

Ïèâíîé

4

4

Êóõíÿ

Ðóññêàÿ,

Îõîòíè÷üÿ.

3

Ñìåøàííàÿ, åâðîïåéñêàÿ,

Êàâêàçñêàÿ

3

6.

Íàëè÷èå ðåêëàìû

åñòü

3

Åñòü

4

7.

Îõðàíà

åñòü

5

Åñòü

5

8.

Îáñëóæèâàíèå

õîðîøåå

3

Ñðåäíåå

2

ÈÒÎÃÎ:

30

25

Íà îñíîâå ýòèõ äàííûõ âûÿñíÿåòñÿ, ÷òî ãëàâíûì êîíêóðåíòîì ðåñòîðàíà «Ãëàâêóðîðò» ÿâëÿåòñÿ ðåñòîðàí «Äóïëåò».

Ïðåèìóùåñòâà ïî ñðàâíåíèþ ñ êîíêóðåíòàìè

Íåäîñòàòêè

Ìåðû ïî ïðåîäîëåíèþ íåäîñòàòêîâ

Óäîáíîå âûèãðûøíîå ìåñòîðàñïîëîæåíèå

Äåìîêðàòè÷íûé öåíîâàÿ ïîëèòèêà

Ñîâåòñêî-êàâêàçñêàÿ êóõíÿ

Ïëîùàäü ðåñòîðàíà è êîëè÷åñòâî ïîñàäî÷íûõ ìåñò

Âîçìîæíîñòü ïðîâåäåíèÿ ìàñøòàáíûõ áàíêåòîâ, ôóðøåòîâ

Ñðàâíèòåëüíî íå áîëüøîå êîëè÷åñòâî êîíêóðåíòîâ â äàííîì ðàéîíå

Íåîáû÷íîñòü êîíöåïöèè

1. Áîëüøîé øòàò ñîòðóäíèêîâ

1. Ðàáîòà ñ ïåðñîíàëîì

Ó÷ðåäèòåëè

Ñîçäàíèå òàêîãî ðîäà ðåñòîðàíà ïðåäïîëàãàåò ó÷ðåæäåíèå îáùåñòâà ñ îãðàíè÷åííîé îòâåòñòâåííîñòüþ, ñ ìèíèìàëüíûì óñòàâíûì êàïèòàëîì, ñîñòàâëÿþùèì 5 000 000 ðóáëåé. Ó÷ðåäèòåëåì óêàçàííîé ôèðìû âûñòóïàþò:

000 «ÁÎÍÒÀÉÌ Ãðóïï»

Ïîñåòèòåëè

 êà÷åñòâå ïîòåíöèàëüíûõ ïîòðåáèòåëåé ïðåäîñòàâëÿåìûõ ðåñòîðàíîì óñëóã âûñòóïàþò:

Ñîöèàëüíîäåìîãðàôè÷åñêèéïîðòðåòàóäèòîðèè:

· Ðîññèÿíå (îò 95%), â ò. ÷. òóðèñòû è ãîñòè ãîðîäà (äî 5%)

· Èíîñòðàíöû (äî 5%)

Ñîöèàëüíîïðîôåññèîíàëüíûéñòàòóñ:

· áèçíåñìåí

· ðóêîâîäèòåëü âûñøåãî çâåíà

· ðóêîâîäèòåëü ñðåäíåãî çâåíà

· ïðåäïðèíèìàòåëü

· ãîññëóæàùèé

· ñïåöèàëèñò

· äîìîõîçÿéêà

Âîçðàñò: îò 30 äî 65 ëåò.

Ïîë:

· 55% — ìóæ÷èíû

· 45% — æåíùèíû

Îáðàçîâàòåëüíûéóðîâåíü: â îñíîâíîì — âûñøåå îáðàçîâàíèå

Åæåìåñÿ÷íûéñðåäíåäóøåâîéäîõîäíàîäíîãî÷åëîâåêàâñåìüå (âäîëëàðàõÑØÀ): îò 500

Ñîöèàëüíûåãðóïïû:

· Ñåìüè ñ äåòüìè

· Áèçíåñìåíû, ÷èíîâíèêè, ñïåöèàëèñòû

áèçíåñ ïëàí ðåñòîðàí

Îáåñïå÷èâàåò ïðåäîñòàâëåíèå êëèåíòàì íåîáõîäèìîé è äîñòîâåðíîé èíôîðìàöèè îá îêàçûâàåìûõ óñëóãàõ.

Îñóùåñòâëÿåò îðãàíèçàöèþ, ïëàíèðîâàíèå è êîîðäèíàöèþ äåÿòåëüíîñòè ðåñòîðàíà.

Îáåñïå÷èâàåò âûñîêèé óðîâåíü ýôôåêòèâíîñòè ïðîèçâîäñòâà, âíåäðåíèå íîâîé òåõíèêè è òåõíîëîãèè, ïðîãðåññèâíûõ ôîðì îáñëóæèâàíèÿ è îðãàíèçàöèè òðóäà.

Îñóùåñòâëÿåò êîíòðîëü çà ðàöèîíàëüíûì èñïîëüçîâàíèåì ìàòåðèàëüíûõ, ôèíàíñîâûõ è òðóäîâûõ ðåñóðñîâ, ïðîèçâîäèò îöåíêó êà÷åñòâà îáñëóæèâàíèå êëèåíòîâ.

Çàêëþ÷àåò äîãîâîðû ïîñòàâêè ïðîäîâîëüñòâåííûõ òîâàðîâ, êîíòðîëèðóåò ñðîêè, àññîðòèìåíò, êîëè÷åñòâî è êà÷åñòâî èõ ïîñòóïëåíèÿ è ðåàëèçàöèè. Ïðåäîñòàâëÿåò îò÷åòíîñòü î ïðîèçâîäñòâåííîé äåÿòåëüíîñòè, â òîì ÷èñëå âëàäåëüöó ðåñòîðàíà.

Ïðåäñòàâëÿåò èíòåðåñû ðåñòîðàíà è äåéñòâóåò îò åãî èìåíè. Óñòàíàâëèâàåò ñëóæåáíûå îáÿçàííîñòè äëÿ ïîä÷èíåííûõ åìó ðàáîòíèêîâ è ïðèíèìàåò ìåðû ïî îáåñïå÷åíèþ èõ èñïîëíåíèÿ. Ïðèíèìàåò ðåøåíèÿ î íàçíà÷åíèè, ïåðåìåùåíèè è îñâîáîæäåíèÿ îò çàíèìàåìûõ äîëæíîñòåé ðàáîòíèêîâ ðåñòîðàíà, ïðèìåíÿåò ìåðû ïîîùðåíèÿ îòëè÷èâøèõñÿ ðàáîòíèêîâ, íàëàãàåò âçûñêàíèÿ íà íàðóøèòåëåé ïðîèçâîäñòâåííîé è òðóäîâîé äèñöèïëèíû.

Ðóêîâîäèò ðàáîòíèêàìè ðåñòîðàíà

ÇàìåñòèòåëüÃåíåðàëüíîãîÄèðåêòîðà

Ïîä÷èíÿåòñÿ: ãåíåðàëüíîìó äèðåêòîðó

Îáÿçàííîñòè:

Îñóùåñòâëÿåò êîíòðîëü çà ïðîèçâîäñòâåííî-õîçÿéñòâåííîé ïðàêòèêîé è ôèíàíñîâî-ýêîíîìè÷åñêîé äåÿòåëüíîñòüþ ïðåäïðèÿòèÿ.

Êîíòðîëèðóåò ðàáîòó è ýôôåêòèâíîå âçàèìîäåéñòâèå âñåõ ñòðóêòóðíûõ ïîäðàçäåëåíèé îðãàíèçàöèè, íàïëàâëÿåò èõ äåÿòåëüíîñòü íà ðàçâèòèå è ñîâåðøåíñòâîâàíèå ðàáîòû ñ ó÷åòîì ñîöèàëüíûõ è ðûíî÷íûõ ïðèîðèòåòîâ, ïîâûøåíèå ýôôåêòèâíîñòè ðàáîòû â îðãàíèçàöèè, óâåëè÷åíèå ïðèáûëè.

Ïðèíèìàòü ìåðû ïî îáåñïå÷åíèþ îðãàíèçàöèè êâàëèôèöèðîâàííûìè êàäðàìè.

Ïðèíèìàòü ìåðû ïî ñâîåâðåìåííîìó çàêëþ÷åíèþ õîçÿéñòâåííûõ è ôèíàíñîâûõ äîãîâîðîâ, ðàñøèðåíèþ ïðÿìûõ è äëèòåëüíûõ õîçÿéñòâåííûõ ñâÿçåé, îáåñïå÷èâàòü âûïîëíåíèå äîãîâîðíûõ îáÿçàòåëüñòâ.

Îñóùåñòâëÿòü êîíòðîëü çà ôèíàíñîâûìè è ýêîíîìè÷åñêèìè ïîêàçàòåëÿìè äåÿòåëüíîñòè îðãàíèçàöèè.

Îáåñïå÷èâàòü ñîñòàâëåíèå ôèíàíñîâûõ è äðóãèõ äîêóìåíòîâ, ðàñ÷åòîâ, óñòàíîâëåííîé îò÷åòíîñòè î âûïîëíåííûõ îðãàíèçàöèåé ðàáîòàõ (îêàçàííûõ óñëóãàõ), ôèíàíñîâîé äåÿòåëüíîñòè.

Øåô-ïîâàð

Ïîä÷èíÿåòñÿ: íåïîñðåäñòâåííî ãåíåðàëüíîìó äèðåêòîðó ïðåäïðèÿòèÿ.

Îáÿçàííîñòè:

Îñóùåñòâëÿåò ðóêîâîäñòâî ïðîèçâîäñòâåííî-õîçÿéñòâåííîé äåÿòåëüíîñòüþ ïîäðàçäåëåíèÿ ïðåäïðèÿòèÿ îáùåñòâåííîãî ïèòàíèÿ.

Íàïðàâëÿåò äåÿòåëüíîñòü òðóäîâîãî êîëëåêòèâà íà îáåñïå÷åíèå ðèòìè÷íîãî âûïóñêà ïðîäóêöèè ñîáñòâåííîãî ïðîèçâîäñòâà òðåáóåìîãî àññîðòèìåíòà è êà÷åñòâà â ñîîòâåòñòâèè ñ ïðîèçâîäñòâåííûì çàäàíèåì.

Ñîñòàâëÿåò çàÿâêè íà íåîáõîäèìûå ïðîäîâîëüñòâåííûå òîâàðû è ñûðüå, îáåñïå÷èâàåò èõ ñâîåâðåìåííîå ïîëó÷åíèå ñî ñêëàäà, êîíòðîëèðóåò ñðîêè, àññîðòèìåíò, êîëè÷åñòâî è êà÷åñòâî èõ ïîñòóïëåíèÿ â ðåàëèçàöèþ.

Ñîñòàâëÿåò ìåíþ.

Îñóùåñòâëÿåò ïîñòîÿííûé êîíòðîëü çà òåõíîëîãèåé ïðèãîòîâëåíèÿ ïèùè, íîðìàìè çàêëàäêè ñûðüÿ è ñîáëþäåíèåì ðàáîòíèêàìè ñàíèòàðíûõ òðåáîâàíèé è ïðàâèë ëè÷íîé ãèãèåíû.

Îñóùåñòâëÿåò ðàññòàíîâêó ïîâàðîâ è äðóãèõ ðàáîòíèêîâ ïðîèçâîäñòâà.

Ñîñòàâëÿåò ãðàôèê âûõîäà ïîâàðîâ ðàáîòó.

Îðãàíèçóåò ó÷åò, ñîñòàâëåíèå è ñâîåâðåìåííîå ïðåäñòàâëåíèå îò÷åòíîñòè î ïðîèçâîäñòâåííîé äåÿòåëüíîñòè, âíåäðåíèå ïåðåäîâûõ ïðèåìîâ è ìåòîäîâ òðóäà.

Êîíòðîëèðóåò ïðàâèëüíóþ ýêñïëóàòàöèþ îáîðóäîâàíèÿ è äðóãèõ îñíîâíûõ ñðåäñòâ.

Êîíòðîëèðóåò ñîáëþäåíèå ðàáîòíèêàìè ïðàâèë è íîðì îõðàíû òðóäà è òåõíèêè áåçîïàñíîñòè, ñàíèòàðíûõ òðåáîâàíèé è ïðàâèë ëè÷íîé ãèãèåíû, ïðîèçâîäñòâåííîé è òðóäîâîé äèñöèïëèíû, ïðàâèë âíóòðåííåãî òðóäîâîãî ðàñïîðÿäêà.

Ïðîâîäèò ðàáîòó ïî ïîâûøåíèþ êâàëèôèêàöèè ðàáîòíèêîâ

ÃëàâíûéÁóõãàëòåðÏîä÷èíÿåòñÿ: ãåíåðàëüíîìó Äèðåêòîðó

Îáÿçàííîñòè: Ðóêîâîäñòâî îñóùåñòâëåíèåì áóõãàëòåðñêîãî ó÷åòà è îò÷åòíîñòè, êîíòðîëü çà ñâîåâðåìåííûì è ïðàâèëüíûì îôîðìëåíèåì áóõãàëòåðñêîé äîêóìåíòàöèè.

Êîíòðîëü çà ðàöèîíàëüíûì è ýêîíîìíûì èñïîëüçîâàíèåì ìàòåðèàëüíûõ, òðóäîâûõ è ôèíàíñîâûõ ðåñóðñîâ.

Êîíòðîëü çà ïðàâèëüíûì îòðàæåíèåì íà ñ÷åòàõ áóõãàëòåðñêîãî ó÷åòà âñåõ õîçÿéñòâåííûõ îïåðàöèé è èõ ñîîòâåòñòâèåì çàêîíîäàòåëüñòâó.

Îñóùåñòâëåíèå ýêîíîìè÷åñêîãî àíàëèçà ôèíàíñîâî-õîçÿéñòâåííîé äåÿòåëüíîñòè ïî äàííûì áóõãàëòåðñêîãî ó÷åòà è îò÷åòíîñòè â öåëÿõ âûÿâëåíèÿ è ìîáèëèçàöèè âíóòðèõîçÿéñòâåííûõ ðåçåðâîâ, óñòðàíåíèÿ ïîòåðü è íåïðîèçâîäñòâåííûõ çàòðàò.

Ôîðìèðîâàíèå ó÷åòíîé ïîëèòèêè ñ ðàçðàáîòêîé ìåðîïðèÿòèé ïî åå ðåàëèçàöèè.

Îêàçàíèå ìåòîäè÷åñêîé ïîìîùè ðàáîòíèêîâ ïîäðàçäåëåíèé è ñëóæá ïî âîïðîñàì áóõãàëòåðñêîãî ó÷åòà, êîíòðîëÿ, îò÷åòíîñòè è ýêîíîìè÷åñêîãî àíàëèçà

Ïîäîáíûå äîêóìåíòû

  • Îñíîâíûå ôóíêöèè è ïðåèìóùåñòâà áèçíåñ-ïëàíà. Ïîäõîäû ê ñîñòàâëåíèþ áèçíåñ-ïëàíà è åãî ñòðóêòóðà. Ïîêàçàòåëè ýôôåêòèâíîñòè, îöåíêà ðèñêîâ ïðîåêòà ïî îòêðûòèþ ÎÎÎ «Ñóâåíèð». Àíàëèç îïàñíûõ è âðåäíûõ ôàêòîðîâ â ïðîèçâîäñòâåííûõ ïðîöåññàõ ïðåäïðèÿòèÿ.

    äèïëîìíàÿ ðàáîòà [728,2 K], äîáàâëåí 06.05.2015

  • Áèçíåñ-ïëàíèðîâàíèå êàê èíñòðóìåíò ñòðàòåãè÷åñêîãî óïðàâëåíèÿ ïðåäïðèÿòèåì íà ïðèìåðå ÎÎÎ «Âåçà». Ñòðóêòóðà áèçíåñ-ïëàíà. Õàðàêòåðèñòèêè òîâàðîâ è óñëóã ïðåäïðèÿòèÿ. Ïëàíèðîâàíèå àññîðòèìåíòà ïðîäóêöèè. Õàðàêòåðèñòèêà ðûíêîâ ñáûòà, àíàëèç êîíêóðåíöèè.

    êóðñîâàÿ ðàáîòà [557,5 K], äîáàâëåí 03.05.2011

  • Ïîíÿòèå áèçíåñ-ïëàíà. Öåëè è ôóíêöèè áèçíåñ-ïëàíèðîâàíèÿ. Ñîçäàíèå áèçíåñ-ïëàíà äëÿ ñîáñòâåííîãî ïðåäïðèÿòèÿ. Ìåòîäèêè ðàçðàáîòêè áèçíåñ-ïëàíà. Ñòðóêòóðà áèçíåñ-ïëàíà. Áèçíåñ-ïëàí äëÿ ðàçëè÷íûõ íàïðàâëåíèé áèçíåñà.

    ðåôåðàò [21,0 K], äîáàâëåí 21.01.2004

  • Ðàñ÷¸ò ñðåäíåé ñòîèìîñòè ïóò¸âêè, ðàçëè÷íûõ óñëóã íà ïðèìåðå òóðèñòè÷åñêîãî ïðåäïðèÿòèÿ ÒÎÎ «Ãðàíä òóð». Îïèñàíèå ðûíêà, ïðîäóêöèè è åå îñîáåííîñòåé. Ðàçðàáîòêà ïëàíà ìàðêåòèíãà. Ýêîíîìè÷åñêîå îáîñíîâàíèå áèçíåñ-ïëàíà. Îöåíêà ïîòåíöèàëüíûõ ðèñêîâ ïðîåêòà.

    êóðñîâàÿ ðàáîòà [66,4 K], äîáàâëåí 23.01.2013

  • Ñòðóêòóðà, ñîäåðæàíèå áèçíåñ-ïëàíà èíâåñòèöèîííîãî ïðîåêòà. Ïðåäïîëàãàåìàÿ ýôôåêòèâíîñòè ïðîåêòà. Ðàçðàáîòêà áèçíåñ-ïëàíà èíâåñòèöèîííîãî ïðîåêòà íà ïðèìåðå òóðèñòñêîé êîìïàíèè «AMG Holidays». Ðàçäåëû áèçíåñ-ïëàíà äëÿ èíâåñòèöèîííîé ïðèâëåêàòåëüíîñòè.

    ðåôåðàò [49,8 K], äîáàâëåí 04.12.2010

  • Òåîðåòè÷åñêèå îñíîâû ðàçðàáîòêè áèçíåñ-ïðîåêòà ïðåäïðèÿòèÿ îáùåñòâåííîãî ïèòàíèÿ, îñíîâíûå ïîêàçàòåëè åãî ýêîíîìè÷åñêîé ýôôåêòèâíîñòè. Ïðîåêò îòêðûòèÿ ðåñòîðàíà åâðîïåéñêîé êóõíè íà 60 ìåñò â ñðåäíåì öåíîâîì ñåãìåíòå. Ðàçðàáîòêà èíâåñòèöèîííîãî ïëàíà.

    êóðñîâàÿ ðàáîòà [94,4 K], äîáàâëåí 20.04.2017

  • Öåëü è çàäà÷è áèçíåñ-ïëàíà, åãî îñíîâíûå àñïåêòû. Ñïîñîáû îöåíêè ïåðñïåêòèâ, àêòèâîâ è ïàññèâîâ ïðåäïðèÿòèÿ. Ñòðóêòóðíàÿ ñõåìà áèçíåñ-ïëàíà. Àíàëèç ìàðêåòèíãîâûõ ìåõàíèçìîâ ïðåäïðèÿòèÿ. Ðîëü ïîêàçàòåëåé áèçíåñ-ïëàíèðîâàíèÿ â ðàçðàáîòêå ñòðàòåãèè ðàçâèòèÿ.

    êîíòðîëüíàÿ ðàáîòà [20,8 K], äîáàâëåí 29.01.2015

  • Ïîíÿòèå, ñóùíîñòü áèçíåñ-ïëàíà, åãî ñòðóêòóðà. Îñíîâíûå ñòàäèè ðåàëèçàöèè áèçíåñ-ïëàíà. Àíàëèç âíåøíåé ñðåäû ïðåäïðèÿòèÿ îáùåñòâåííîãî ïèòàíèÿ è ðûíêà ïîòðåáèòåëåé. Èíâåñòèöèîííûé è ôèíàíñîâûé ïëàí. Ðàñ÷åò ñåáåñòîèìîñòè ïðîäóêöèè è äîõîäíîñòè ïðåäïðèÿòèÿ.

    êóðñîâàÿ ðàáîòà [551,8 K], äîáàâëåí 15.02.2013

  • Ñóùíîñòü, öåëè è çàäà÷è áèçíåñ-ïëàíèðîâàíèÿ íà ïðåäïðèÿòèè. Ìåòîäèêà ñîñòàâëåíèÿ áèçíåñ-ïëàíà, åãî îñíîâíûå ðàçäåëû. Õàðàêòåðèñòèêà ïðåäïðèÿòèÿ ÇÀÎ «ÐÌÇ», ðàçðàáîòêà áèçíåñ-ïëàíà. Îñîáåííîñòè ñòðàòåãèè ðàçâèòèÿ ïðåäïðèÿòèÿ ñ âíåäðåíèåì áèçíåñ-ïëàíà.

    êóðñîâàÿ ðàáîòà [396,3 K], äîáàâëåí 19.04.2011

  • Ïðîöåññ áèçíåñ ïëàíèðîâàíèÿ. Òèòóëüíûé ëèñò è ðåçþìå áèçíåñ-ïëàíà. Àíàëèç îòðàñëè è áèçíåñ-ñðåäû îðãàíèçàöèè. Ðàçðàáîòêà ïëàíà ïðîäàæ (ñáûòà). Ïëàí äîõîäîâ è ðàñõîäîâ, äâèæåíèÿ äåíåæíûõ ñðåäñòâ. Îöåíêà ýôôåêòèâíîñòè ïðîåêòà è ñòðàõîâàíèå ðèñêîâ.

    ðåôåðàò [92,5 K], äîáàâëåí 24.05.2009

Анализ конкурентов в бизнес плане ресторана

  • ãëàâíàÿ
  • ðóáðèêè
  • ïî àëôàâèòó
  • âåðíóòüñÿ â íà÷àëî ñòðàíèöû
  • âåðíóòüñÿ ê íà÷àëó òåêñòà
  • âåðíóòüñÿ ê ïîäîáíûì ðàáîòàì

Источник

Adblock
detector