Анализ бизнес плана по производству соков
Если вам надоело ежедневно ходить на скучную работу и выслушивать нарекания от некомпетентного начальства, это значит, что вам пора что-то менять в своей жизни. Изменения будут возможны при наличии не только желания, но и некоторой суммы денег.
Увольтесь с прежнего места работы и начните собственное дело. Несмотря на кажущуюся насыщенность рынков, на самом деле, есть еще достаточно ниш для того, чтобы развернуть собственную коммерческую деятельность.
Сладкий бизнес
Прекрасную возможность для накопления капитала дает производство фруктовых соков. При правильном подходе, наличии аналитического ума и удачи вы сможете хорошо заработать на этом бизнесе. Натуральные соки можно получить как из только что сорванных фруктов, так и из сухофруктов. Вообще, существует масса различных классификаций типов и видов данной продукции.
Итак, соки бывают:
- фруктовые, полученные в результате прямого отжима;
- соки свежей выжимки (в них, как правило, отсутствуют красители и консерванты);
- фруктовые с содержанием повышенного концентрата;
- восстановленные соки (их производят из концентрированного нектара с добавлением питьевой воды).
Еще натуральные соки эксперты разделяют на неосветленные и осветленные. Следует отметить, что это лишь малая часть подобной продукции. Самыми же высококачественными и элитными принято считать марочные соки. Их производят только из специальных отборных видов сырья. Производители натуральных соков, как правило, стремятся делать продукт осветленного вида. Хотя он и уступает нектарам с мякотью в питательности, но зато содержит значительно больше витамина С и более любим потребителями.
Только в рамках закона
Если вы решите заняться производством соков, то у вас частым гостем может стать санитарно-эпидемиологическая служба. Требования СЭС – это набор правил, выполнение которых обязательно для каждого предпринимателя, занимающегося общепитом.
Когда речь заходит о санитарно-эпидемиологической службе, почему-то у многих бизнесменов проносится в голове фраза вроде: «Уже не знают, к чему придраться». На самом же деле, все требования данной службы согласованы с законодательством РФ. Правила эти очень строгие, но соблюдать их необходимо, чтобы не допустить массового отравления потребителей. Приведем вашему вниманию несколько из них.
Так, например, СЭС обязательно проверяет, как на предприятии хранятся скоропортящиеся продукты. Нормы предписывают держать сырье в соответствующем специализированном оборудовании для того, чтобы обеспечить ему оптимальную температуру. Также есть четкие временные рамки для хранения овощей и фруктов. Вся первичная обработка сырья должна производиться в специализированных цехах предприятия с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм. В случае нарушения данных правил предпринимателю грозит административная ответственность.
Не забывайте про конкурентов
Прежде чем открывать свое дело, советуем вам ознакомиться с рынком. Вы должны знать, сколько компаний в настоящее время существует, какой продукт они поставляют, на что делают акцент в своей маркетинговой политике. Знание конкурентов, понимание их слабых и сильных сторон облегчит вам задачу по вхождению на рынок и войне за его долю.
Бизнес-план (производство соков обязательно нужно планировать, составляя его) должен учитывать не только благоприятные условия развития дел, но и форс-мажоры. Например, что делать в случае появления новых компаний, где брать сырье в случае отказа основных поставщиков и так далее. Если вы заранее продумаете всевозможные риски, тогда ваш бизнес будет надежно защищен. Не игнорируйте детальную проработку бизнес-плана. Будьте стратегом, и тогда вы непременно сможете хорошо заработать на данном деле.
Соки из свежих плодов
Допустим, вы все продумали. У вас есть финансовые средства либо вы заручились поддержкой влиятельных спонсоров. Теперь настало время вникнуть в то, как выполняется технология производства овощных соков, а также фруктовых и ягодных. Она представляет собой несколько операций: заключение договоров на поставку сырья, его инспекция, доставка, промывка, повторный осмотр, процесс дробления, получение сока, его процеживание и разлив по тарам.
В процессе первого осмотра сырья ваши специалисты должны отсортировать плоды. Все они должны быть примерно одного размера. Кроме того, не должно попадаться каких-либо посторонних примесей – веточек, листьев, плодоножек и прочего. Осмотр необходимо осуществить за то время, что сырье находится на ленте транспортера. Как правило, на этом этапе производства бывает занято сразу несколько человек. В случае невнимательности одного сотрудника другие должны устранить его ошибку.
Тщательно промываем
Далее все самые отборные плоды попадают в специальные моечные барабаны, где подвергаются тщательной промывке. Ягоды обрабатываются несколько иначе. Для них предусмотрена трепетная обработка. Ведь, как известно, смородина и малина – ягоды нежные, и мыть их необходимо очень аккуратно, чтобы не повредить тонкую кожицу и сохранить все питательные вещества.
Поэтому оборудование для производства соков обязательно включает в себя специальные сетчатые корзины. Их опускают в воду на непродолжительное время. После этого хрупкое сырье дополнительно ополаскивается под легким душем. Технологи признаются, что сразу удалить частички земли и песка с фруктов и ягод невозможно, поэтому сразу после первой промывки необходимо отправлять сырье на повторный круг.
Измельчаем
Когда сырье тщательно отобрано и промыто, необходимо его измельчить. Это делается для того, чтобы получить сок. При этом часто бывает так, что после дробления некоторое сырье очень плохо выделяет жидкость. В таком случае его отправляют на дополнительную обработку, после которой удается достичь технологического максимума.
В случае если необходимо использование ферментов, то тогда всю дробленую массу прогревают примерно до 45 °С, и технологи добавляют в нее ферментный препарат в строгой дозировке. Полученную в результате этого процесса смесь тщательнейшим образом перемешивают, затем оставляют на восемь часов и подвергают прессовке.
Ферменты под тяжелым прессом разрушают протоплазму клеток фруктов и ягод, в результате чего вся растительная ткань по своей структуре становится рыхлой. Это помогает выделить практически весь сок, содержащийся в сырье.
Одни и те же операции
Одной из конечных фаз производства является прессование. На этом этапе сок обретает привычный нам вид. Его качество и, собственно, эффективность самого производства зависят от того, какая установлена модель пресса и каков режим его давления.
Самыми оптимальными считаются гидравлические пак-прессы. Они наиболее эффективны на этом производстве. Во время изготовления подслащенных соков все полученные выжимки в обязательном порядке дополнительно перемешиваются с водой. Так что, как бы производители ни старались убедить потребителей в том, что их продукция самая натуральная и концентрированная, верить в это не стоит. Поскольку в соке в любом случае будут содержаться добавки и консерванты.
Технология производства соков из концентратов
Итак, после того как сок смешали с водой в соотношении один к одному, полученный состав еще раз проходит процесс прессования. Так производители получают специальный сироп, который затем добавляют в концентрат сока, полученный в результате первого отжима. Так, путем постоянного прессования, процеживания и разбавления рождаются напитки, которые мы затем употребляем в пищу.
Концентрат сока – это наиболее ценный компонент, получаемый в процессе производства. Поэтому он в строгой дозировке под бдительным контролем технологов разбавляется менее качественным сырьем. Самое интересное, что на этом производство не заканчивается. Далее следует еще несколько этапов, после завершения которых можно с уверенностью говорить о том, что продукт готов к употреблению.
Самое интересное, что фруктовый бизнес не требует сверхзатрат на оборудование. При необходимости можно организовать производство за 50-70 тысяч $. Но будете ли вы в таком случае конкурентоспособными?
Как производить сок в условиях ограниченного бюджета?
Эксперты в этом бизнесе утверждают, что стоимость агрегатов, необходимых для производства высококачественного продукта, составляет от двух до семи миллионов рублей. Также на рынке можно найти оборудование для производства соков, ранее уже использовавшееся и, соответственно, стоящее дешевле нового. В отсутствие достаточного количества финансовых средств оно является прекрасным предложением.
Приобрести такие установки можно примерно за 3 миллиона рублей. Их стоимость сильно зависит от производителя и, конечно же, состояния. Внимание! Перед приобретением такого оборудования тщательно его проинспектируйте. Может получиться так, что вместо экономии вы получите отработавшие свой ресурс машины, которые не смогут сослужить вам долгой службы, и деньги окажутся просто выброшенными в никуда.
Обычная автоматизированная линия, предназначенная для производства соков из концентратов может включать в себя системы водоподготовки с различными фильтрами для воды, насосами и баками для смешивания сырья, гомогенизаторами, пастеризаторами, теплообменниками, баками для асептического хранения, аппаратами для разлива и прочее оборудование.
Нехитрый состав
Сырьем в производстве сладких нектаров могут выступать концентраты, сахар, вода и многочисленные добавки. Обычно в ассортименте значительной части новых компаний на этом рынке бывает от 10 до 15 наименований продукции. При этом меньше 50% из них – натуральные соки, а значительная часть – это нектары.
Полученная продукция тщательно упаковывается в специальную тару Tetra Pak. Значительно реже производители могут использовать стеклянную тару. Это и понятно, ведь стоит она значительно дороже, к тому же не такая практичная. Ее сложнее транспортировать из-за большего веса, а продукт сохраняется хуже, чем в упаковке Tetra Pak.
Готовый сок производители упаковывают в емкости объемом 1 литр. Они считаются наиболее оптимальными. Для того чтобы обслужить одну автоматизированную линию, производительность которой составляет порядка двух тонн готового продукта в час, необходимо примерно 30 человек (это включая всех рабочих, грузчиков и штат руководителей). Конечно, как и в любом пищевом производстве, главный во всем этом «царстве» соков и нектаров – технолог. На него ложится вся ответственность за качество окончательного продукта.
Реклама и промо-акции
Как мы уже упоминали выше, для успешной реализации данного дела необходим хороший бизнес-план. Производство соков нужно тщательно спланировать. В частности, надо тщательно проработать главный вопрос – реализацию полученного продукта. Как бы хорошо вы ни наладили производство и как бы замечательно все у вас ни работало, но если нет каналов быстрого сбыта, то грош цена такому делу.
Самый простой и логичный способ решения этого вопроса – это заключение договоров с продуктовыми магазинами, киосками, рынками и торговыми павильонами. Нелишним будет подкрепить данную работу хорошей рекламой. Кстати, включите расходы на пиар в ваш бизнес-план.
Производство соков требует грамотного подхода, в том числе и при продвижении товара. Прекрасно работают специальные промо-акции. Не пренебрегайте интернетом. Создайте соответствующие группы в различных социальных сетях. Сегодня доля продаж соков, благодаря хорошей работы с аудиторией интернета, очень высока.
Правильно выбирайте время для сбыта продукции
Несмотря на то, что содержимое Tetra Pak прекрасно сохраняется в течение года, все же самый высокий спрос на продукцию наблюдается именно летом. Если говорить о других временах года, то значительный рост продаж бывает в период зимних праздников. Поэтому, определяя объемы производства, постарайтесь сделать так, чтобы увеличение количества выпускаемых упаковок с соком приходилось на нужное время. В таком случае вы гарантированно увеличите свою прибыль или сможете перекрыть издержки других убыточных месяцев.
Все в рамках закона
Обратите особое внимание на то обстоятельство, что весь процесс производства обязательно должен осуществляться в рамках требований ГОСТов. Их нарушение может грозить вам существенными санкциями со стороны государства. Также вы обязательно должны получить сертификат соответствия в Роспотребнадзоре.
Талант переговорщика
Очень важно иметь долгосрочные контракты с поставщиками сырья. Для экономии средств на его доставку к месту переработки желательно размещать производство вблизи населенных пунктов, в которых ведется сбор ягод и фруктов.
Подведем итоги. Для начала составьте бизнес-план. Производство соков в таком случае можно будет наладить проще. План будет вашим маяком в мире бизнеса и в случае «штормов» всегда сможет указать правильное направление движения. Далее найдите деньги, хотя бы 3-4 миллиона рублей. Штат вашей компании может состоять из 30 человек. Этого достаточно, чтобы обслуживать среднее производство овощных соков.
Для более успешной реализации своей продукции продумывайте рекламную кампанию. Особый спрос на вашу продукцию ощущается в летние жаркие месяцы и в период новогодних праздников. Вот, пожалуй, и все. Не бойтесь рисковать. Но делайте это осмысленно. В таком случае к вам непременно придет успех.
Концепция проекта предусматривает создание линии по производству сока. Основными видами сока, производимыми цехом, будут овощные и фруктовые соки.
линия по производству соков
Цели деятельности предприятия
- Получение высококачественной, экспортоориентированной, конкурентоспособной продукции для реализации на внутреннем и внешнем рынках;
- Развитие и расширение отечественных производственных мощностей;
- Извлечение прибыли от результатов производства и реализации напитков;
- Организация и предоставление новых рабочих мест.
линия по производству яблочного сока
Вас может заинтересовать: Бизнес план по производству чистой питьевой воды.
План достижения цели
- Сооружение производства с инженерным и технологическим оборудованием «под ключ»;
- Приобретение, завозка основных и вспомогательных материалов для производства;
- Набор и обучение персонала;
При выборе данного вида продукции компания руководствовалась относительно низкими ценами на сырьё.
производство соков
Соки могут быть классифицированы по разным признакам; настоящее исследование основывалось на нижеприведенной (наиболее распространенной) классификации.
Классификация соков
- Cоки fresh (cвежеотжатые) — соки, произведенные физико-механическим путем из одного или нескольких видов плодов и не подвергаемые дальнейшей обработке.
- Соки nfc (notfromconcentrate — “не из концентрата”) — соки, произведенные непосредственно путем первого отжима фруктов или овощей.
- 100%-ные (натуральные) соки — соки, восстановленные специально подготовленной водой из концентратов.
- Соки с “добавленной пользой” — соки, обогащенные витаминами и микроэлементами.
- СНН — сокосодержащие негазированные напитки (не исследовались).
- Нектары и напитки— смеси сока, воды, сахара и прочих добавок, доля сока в нектарах — от 25%, в напитках — до 25% (не исследовались).
- Морс — сокосодержащие напитки с долей натурального ягодного сока около 25% (не исследовались).
технологическая линия по производству соков
Самые любимые потребителями вкусы соков, как показал наш опрос:
- Абрикос – 14,6%,
- Апельсин – 14,5%,
- Яблоко – 12,69%,
- Персик – 11,9%,
- Мультивитамин – 8,98%,
- Томат – 7,5%.
В структуре потребления эти виды соков занимают более 70% от общего количества соков. Очевидно, что фруктовые соки предпочитает подавляющее число потребителей. Модные сегодня в Европе овощные соки из моркови, свеклы, паприки и других овощей не нашли пока отклика в сердцах отечественных потребителей. В защиту этих соков надо сказать, что и предложения по ним не велико. Лишь некоторые компании производители предлагают соки со смешанными вкусами, в состав которых входят овощи.
Вас может заинтересовать: Бизнес план производства комбикормов.
Технология производства соков
Подготовка сырья. Из садов плоды доставляются автотранспортом на завод и поступают в бункеры общим объемом 500 тонн. Приёмка яблок осуществляется отдельно по сортам: зелёные и смесь сортов. (Яблочный сок прямого отжима производят из смеси разных сортов, но всегда это яблоки не ниже первого качественного сорта).
Все сырье проходит многоступенчатую мойку. Повреждённые и некондиционные плоды, веточки и листья удаляются вручную. Для лучшего выхода сока плоды дробятся. Получаемая масса (мезга), состоящая из частиц размером 2-5 мм, поступает на прессование.
Прессование. Сок прямого отжима после осветления попадет сразу на розлив, а для производства концентрированных соков ключевым этапом является прохождение через трехступенчатую вакуум-выпарную установку.
Выпаривание. На первой стадии выпаривания, сок поступает в установку, где под действием вакуума и кратковременного нагрева освобождается от воды на 20-25%. В это же время происходит отбор натуральных летучих ароматобразующих веществ, которые поступают на хранение в специальные емкости и находятся там до момента использования в процессе восстановления сока.
Осветление. После первого этапа выпаривания сок осветляют на установке ультрафильтрации. Система мембранных фильтров пропускает растворённые низкомолекулярные образования (кислоты, ароматические вещества, сахар) и задерживает «лишние» высокомолекулярные частицы (пектины, взвеси, крахмал).
Окончательное выпаривание. После ультрафильтрации осветлённый сок проходит окончательное выпаривание, охлаждается и поступает на хранение в крупнотоннажные маркированные емкости (танки). Концентрированные соки хранятся в помещении с регулируемым температурным режимом (0 до -2°C) и используются по мере необходимости в производстве как чистых, так и купажированных вкусов.
Вас может заинтересовать: Производство соусов.
Проект не требует дополнительной экологической экспертизы, т.к. применяемая технология обеспечивает соблюдение всех необходимых экологических норм. Данная деятельность безопасна для окружающей среды и будет проходить в строгом соответствии с правилами и законами страны.
Объем бизнес плана линии по производству соков составляет 34 страницы.
Скачать бизнес план линии по производству соков бесплатно.
Загрузка…
ÐизнеÑ-план ÐÑкÑÑÑие линии по пÑоизводÑÑÐ²Ñ Ñоков. СкаÑаÑÑ Ð±ÐµÑплаÑно PDF
ÐизнеÑ-план ÐÑкÑÑÑие линии по пÑоизводÑÑÐ²Ñ Ñоков. СкаÑаÑÑ Ð±ÐµÑплаÑно PDF
СкаÑаÑÑ (PDF, ÐеизвеÑÑнÑй)
СпиÑок ÑаблиÑ
СпиÑок ÑиÑÑнков
РезÑме
Ðведение
1. ÐонÑепÑÐ¸Ñ Ð¿ÑоекÑа
2. ÐпиÑание пÑодÑкÑа (ÑÑлÑги)
4. ÐаÑкеÑинговÑй план
5. ТеÑ
ниÑеÑкое планиÑование
5.1 ТеÑ
нологиÑеÑкий пÑоÑеÑÑ
5.2 ÐÐ´Ð°Ð½Ð¸Ñ Ð¸ ÑооÑÑжениÑ
5.3 ÐбоÑÑдование и инвенÑаÑÑ (ÑеÑ
ника)
6. ÐÑганизаÑиÑ, ÑпÑавление и пеÑÑонал
7. РеализаÑÐ¸Ñ Ð¿ÑоекÑа
7.1 Ðлан ÑеализаÑии
7.2 ÐаÑÑаÑÑ Ð½Ð° ÑеализаÑÐ¸Ñ Ð¿ÑоекÑа
8. ÐкÑплÑаÑаÑионнÑе ÑаÑÑ
одÑ
10. ÐоÑÑебноÑÑÑ Ð² ÑинанÑиÑовании
11. ÐÑÑекÑивноÑÑÑ Ð¿ÑоекÑа
11.1 ÐÑоекÑÐ¸Ñ Cash-flow
11.2 РаÑÑÐµÑ Ð¿ÑибÑли и ÑбÑÑков
11.3 ÐÑоекÑÐ¸Ñ Ð±Ð°Ð»Ð°Ð½Ñа
11.4 ФинанÑовÑе индикаÑоÑÑ
12. СоÑиалÑно-ÑкономиÑеÑкое и ÑкологиÑеÑкое воздейÑÑвие
12.1. СоÑиалÑно-ÑкономиÑеÑкое знаÑение пÑоекÑа
12.2. ÐоздейÑÑвие на окÑÑжаÑÑÑÑ ÑÑедÑ
РезÑме
ÐонÑепÑÐ¸Ñ Ð¿ÑоекÑа пÑедÑÑмаÑÑÐ¸Ð²Ð°ÐµÑ Ð¾ÑкÑÑÑие ÑеÑ
а по пÑоизводÑÑÐ²Ñ Ñока (в г. Южно-ÐазаÑ
ÑÑанÑкой облаÑÑи)
ÐÑновнÑми видами Ñока, пÑоизводимÑми ÑеÑ
ом, бÑдÑÑ Ð¾Ð²Ð¾ÑнÑе и ÑÑÑкÑовÑе Ñоки.
ÐбÑие инвеÑÑиÑионнÑе заÑÑаÑÑ Ð¿Ð¾ пÑоекÑÑ Ð²ÐºÐ»ÑÑаÑÑ Ð² ÑебÑ: РаÑÑ
одÑ, ÑÑÑ.Ñг. 2013
ÐнвеÑÑиÑии в оÑновной капиÑал
25 229
ÐбоÑоÑнÑй капиÑал
15 002
ÐÑего
40 231
ФинанÑиÑование пÑоекÑа планиÑÑеÑÑÑ Ð¾ÑÑÑеÑÑвиÑÑ Ð·Ð° ÑÑÐµÑ ÑобÑÑвеннÑÑ
ÑÑедÑÑв иниÑиаÑоÑа пÑоекÑа. ÐÑÑоÑник ÑинанÑиÑованиÑ, ÑÑÑ.Ñг. СÑмма ÐеÑиод ÐолÑ
СобÑÑвеннÑе ÑÑедÑÑва
40 231
1 год
100%
ÐÑивлеÑеннÑе ÑÑедÑÑва
0
0
0%
ÐÑего
40 231
1 год
100%
ÐоказаÑели ÑÑÑекÑивноÑÑи деÑÑелÑноÑÑи пÑедпÑиÑÑÐ¸Ñ Ð½Ð° 4 год пÑоекÑа.
ЧиÑÑÑй диÑконÑиÑованнÑй доÑ
од инвеÑÑиÑованного капиÑала за 4года пÑи ÑÑавке диÑконÑиÑÐ¾Ð²Ð°Ð½Ð¸Ñ 9% ÑоÑÑавил 45 839 ÑÑÑ. Ñг.
ÐнÑÑÑеннÑÑ Ð½Ð¾Ñма доÑ
одноÑÑи (IRR)
25%
ЧиÑÑÐ°Ñ ÑекÑÑÐ°Ñ ÑÑоимоÑÑÑ (NPV), ÑÑÑ. Ñг.
432 345
ÐкÑпаемоÑÑÑ Ð¿ÑоекÑа (диÑконÑиÑованнаÑ), леÑ
0,2
С ÑкономиÑеÑкой ÑоÑки зÑÐµÐ½Ð¸Ñ Ð¿ÑÐ¾ÐµÐºÑ Ð±ÑÐ´ÐµÑ ÑпоÑобÑÑвоваÑÑ:
– ÑÐ¾Ð·Ð´Ð°Ð½Ð¸Ñ 16 новÑÑ
ÑабоÑиÑ
меÑÑ Ð² г. ШÑмкенÑ;
– поÑÑÑÐ¿Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð´Ð¾Ð¿Ð¾Ð»Ð½Ð¸ÑелÑнÑÑ
доÑ
одов в бÑÐ´Ð¶ÐµÑ Ð³. ШÑмкенÑ;