Бизнес идея кэнди бар

Бизнес идея кэнди бар thumbnail

Кондитерская студия

Такая идея для бизнеса с недавнего времени стала востребована. Многие хотят посетить мастер-классы по изготовлению вкусных тортов и выпечки. Для опытного повара-кондитера организовать подобные курсы будет выгодно.

Учитывайте следующие организационные моменты:

  • проводите занятия по выходным дням или после 6 вечера;
  • устанавливайте демократичные цены;
  • предлагайте оригинальные рецепты;
  • записывайте обучающие видео;
  • набирайте группы не более 7 человек.

Чтобы сократить расходы в своей идее, некоторые предприниматели арендуют помещения в кафе или ресторанах города. Однако делать этого не рекомендуется. Так Вы становитесь зависимы от арендодателей, и немногие кафе готовы сдать помещение на длительный срок. Более правильным вариантом станет независимая аренда.

Кондитерские курсы требуют разнообразия и ориентации на клиента. Чтобы уделить внимание каждому ученику, необходимо набирать группы от 5 до 7 человек. При этом повар должен быть максимально грамотен и тактичен.

Вашим клиентам будет приятно поучаствовать в записи видео. Кроме того, это может принести Вам дополнительный доход при условии набора просмотров.

Стоимость организации такой бизнес-идеи составит от 50 до 220 тысяч рублей в зависимости от выбранного типа помещения.

Мини-кондитерская

Основная концепция идеи – небольшой формат заведения. Здесь нет официантов и другого обслуживающего персонала. На специальных витринах выставляется продукт, после покупки которого клиент имеет возможность сесть за столик, либо взять выпечку с собой.

Площадь помещения для торговли должна составлять не более 40 кв. метров. Заранее продумайте ассортимент. Если организация находится в центре города, то будет выгодно выставлять на продажу пирожные и торты. В спальных районах более востребована домашняя выпечка.Бизнес идея кэнди бар

Наибольшие затраты приходятся на оборудование. Оно должно включать следующие элементы:

  • печь;
  • расстоечный шкаф,
  • мукопросеиватель;
  • аппарат для взбивания;
  • аппарат для варки крема;
  • холодильники;
  • плита;
  • миксер;
  • весы.

Чтобы привлечь максимальное количество клиентов, необходимо нанять грамотного кондитера. Он должен уметь работать с разными видами теста и иметь навыки оформления кондитерских изделий.

Бизнес-идея требует инвестиций от 650 тысяч рублей и более.

Сandy bar

На Западе давно завоевало популярность оформление сладкого стола в определенной тематике. Можно воспользоваться такой идеей и начать зарабатывать. Как правило, клиенты заказывают подобные услуги на праздники. Декоративные моменты имеют вес.

Как должен выглядеть candy bar? Пользуйтесь следующими правилами:

  • наличие фона;
  • одна цветовая гамма;
  • декорированная скатерть;
  • интересная посуда;
  • дизайнерские украшения;
  • разнообразие ассортимента.

Бизнес идея кэнди барГлавное – придерживаться определенной тематики, которую выбирает клиент. Как правило, это украшения для свадеб или детских праздников. Оформляйте весь стол в одной цветовой гамме. Нужно реализовать дизайнерскую идею. Используйте в оформлении объемные буквы, драпировки и фуршетные юбки.

Учитывайте разнообразие ассортимента своей идеи бизнеса. Предлагайте только самые современные варианты. Например, капкейки, маффины, чизкейк и многое другое. На столе должны присутствовать разные элементы. А именно торт, небольшие пирожные, безе, восточные сладости, пастила, конфеты минимум 3-х видов, фигурки из марципана, леденцы, напитки.

Не забывайте выкладывать свое портфолио в сеть и проводить грамотную рекламную политику. Если клиенты будут знать о Вас, то заказы не заставят себя долго ждать.

Стартовые инвестиции в идею бизнеса составят около 50 тысяч рублей. Стоимость одного заказа, как правило, достигает 15 тысяч рублей.

Интернет-кондитерская

В кондитерском бизнесе существуют направления с минимальными вложениями. Например, интернет-кондитерская. Суть идеи бизнеса заключается в доставке выпечки и тортов на заказ. Заказы и реклама осуществляются через Интернет. Такая услуга удобна как для клиента, так и для предпринимателя.

Важные моменты:Бизнес идея кэнди бар

  • наличие хорошего сайта;
  • быстрая служба доставки;
  • высокая квалификация кондитера;
  • наличие офиса и цеха.

Если Ваш кондитерский бизнес функционирует через Интернет, это не значит, что приготовление должно осуществляться дома. Как минимум, это грозит неприятностями с санэпидстанцией. Арендуйте большую кухню домашнего формата. Все санитарные нормы должны быть соблюдены.

Чтобы Ваши кондитерские изделия пользовались спросом, обязательно продумайте наличие красиво оформленного сайта. Выкладывайте туда портфолио и делайте качественные фото своей продукции.

Служба доставки должна работать максимально быстро. Заказы осуществляйте по телефону и через сайт. Оба метода должны быть доступны и интуитивно понятны любому потребителю.

Расчёты

Стоимость идеи бизнеса составит от 65 тысяч рублей и выше.

Если реализовать такого рода идею бизнеса самостоятельно представляется для Вас сложной задачей, то наш сайт предоставляет возможность купить кондитерскую в готовом виде. Цена покупки начинается от 160 тысяч рублей. Кроме того, можно открыть кондитерскую по франшизе. Франчайзинг имеет существенные преимущества. Вы начинаете работать под известным брендом и получаете комплексную поддержку франчайзера.

Кондитерская – вкусное и прибыльное дело. Не упускайте возможность открыть интересный бизнес с рентабельностью более 25% и сроком окупаемости до 6 месяцев.

Источник

Неожиданно для себя самой готовить семинар Sweet sTart Up оказалось буквально захватывающим занятием. Мы тестировали множество маркетинговых идей: отслеживали статистику специально снятых для этого случая роликов, заваливали тестовыми предложениями киевские свадебные агенства и e-mail рассылки, выпросили образцы упаковки со всех концов Украины, а также не раз ходили в санстанцию и в гос инстанции контроля качества и экспертизы поговорить о жизни с живыми чиновниками.

Весь этот процесс вдохновил меня на этот пост. Надеюсь, он будет вам в чем-то полезен. Пока готовится новая тема семинара, делюсь с вами своими бизнес наблюдениями и 10 большими и малыми бизнес идеями. А именно теми темами, которые имеют на рынке потенциал и нишу, часто совсем не заполненую.

10 бизнес идей от мала до велика на тему кондитерского дела.

1. Видео-канал. Я знаю, что вы знаете, что зарегистрировать канал на youtube дело нескольких минут. Первый ролик требует минимальных финансовых вложений на малюсенькую камеру. Что конкретно вы можете сделать? Выберете тему, снимите ролик, другой, третий с информацией, которая решит проблему вашего зрителя. К примеру как темперировать шоколад, как покрыть торт глазурью, как покрыть торт кремом под мастику. Или приготовьте видео-рецепт при поддержке молоко-масло-сливки спонсора. Поверьте им это очень интересно. Темы в кондитерском деле неисчерпаемы. Если контент нравится зрителю, видео не имеет спонсора, вполне уместно ненавязчиво попросить в конце ролика и в описании поддержать вас в вашем начинании даже небольшой суммой. Благо Приват-Банк и webmoney — быстро, просто, вседоступно. Если вам удалось вдохновить и быть полезной, все получится. Не забываем помещать титры на английском языке по ходу видео.

2. Съемка видео презентаций кондитерской. Сейчас очень модно стало делать короткие видео кондитерских, аппетитные съемки процесса и хозяйки в нем. Видео невероятно сближает, дает ощущение присутствия. Но самое главное – сделать его не сложно. Вот вам пример. Совсем недавно выложили с Натали на facebook совместную нашу видео работу о мастер-классе Патрика Казулы в Вильнюсе.

Видео снимала первый раз в жизни, нажимала вкл и выкл на Nikon D7000, 50 мм ¼.. Натали первый раз в жизни его монтировала Adobe Premier. Если у вас получается фотографировать, видео – это проще, чем мне казалось. Ощущение, что фотоаппарат все делает сам, почти. Думаю что с Адоб было иначе. Тем не менее – если у вас есть фотоаппарат с видеовозможностью, остается ей воспользоваться.

3. Веб-семинары. Уроки в он-лайн в режиме не потребуют от вас финансовых вложений, но время на подготовку качественного продукта потребуется. Мастика, пирожки, пряники, шоколад – русскоязычный зритель не избалован и место веб – кондитера — эксперта пока вакантно. Вот вам адрес площадки веб семинаров https://webinar.ua/home/1.htm . Ребята с удовольствием проконсультируют по скайпу как и что работает.

4. Юридические консультации по кондитерскому вопросу. Не зря прошли для меня 4 семинара Sweet sTart UP. Самой животрепещущей темой на каждом из четырех семинарах оказалась легализация сладкого бизнеса, оформление ТУ и ДСТУ, чего хочет санстанция и как удовлетворить ее требования. Вот вам внешний вид ТУ, четыре печати, несколько сотен страниц. Здесь есть о чем поговорить и по какому вопросу проконсультировать. Скайп вам в помощь.

5. Экперт по вопросу кенди-баров. В Штатах живет чудесный эксперт по кенди-барам Эми Атлас Amy Atlas. Обязательно зайдите на ее сайт, полюбопытствуйте. У нас место эксперта кенди-баров постепенно начинает заполнятся, тем не менее. Узких специалистов надеемся наблюдать в ближайшем будущем. Заявите о себе как о супер-эксперте к примеру свадебных кенди-баров и ваши трудовые будни заполняться на годы вперед.

6. Дизайн кондитерской под ключ. Все, что есть Бренд кондитерской или фирменный стиль: логотип, дизайн коробки и лент, дизайн веб-сайта и посадочной страницы Landing Page, оформление подарочных сертификатов, блога кондитерской, бренд открытки, оформление портфолио. Заявите о себе как о человеке/ организации, которая сделает супер-дизайн фирменного стиля кондитерской под ключ. Для этого вам не обязательно быть дизайнером самому. Достаточно сотрудничества с хорошим дизайнером. Вы не ограничены одной страной. В мире не так много действительно красивых кондитерских брендов. Экспортируйте.

7. Производство яиц в формате Tetra-Pack. Желтки, белки, яйца в упаковке Tetra Pack объемом 1 литр. Как я никогда не думала, что апельсины растут не в коробках, а на дереве. Так и французские кондитеры привыкли к желткам, белкам и яйцам в литровой упаковке. В другом виде на производстве они запрещены в этой стране.

Представляете, как вам будут благодарны кондитерские, если вместо того чтобы мыть яйца в двух растворах в трех ваннах в отдельном помещении и затем хранить их в отдельном холодильнике, а это реальные требования санстанции, ваш потребитель первый раз с пакетом перекрестившись после всего яйцепережитого, просто поставит его в холодильник. Я задала вопрос непосредственно врачу санстанции. «Если на этот продукт будут все документу, вы можете ставить его с общий холодильник».  Изучайте вопрос и действуйте.

8. Коворкинг для кондитеров. На семинарах нарисовался острый вопрос, интересующий практически каждого, «как мне выйти из дома, печь в цеху и не иметь рисков с арендной платой». Я представила себе большое оборудованное пространство с множеством печей, миксеров и шокеров, которое кондитеры ничем не рискуя арендуют посменно. Решите их вопрос, и они вас отблагодарят. Тем более что такое помещение в отличии от коворкинга офисного типа будет работать 24 часа в сутки 7 дней в неделю 356 дней в году.

9. Производство упаковки и пенопластовых форм для потребностей кондитерской. Уже несколько лет мини пирожные макаронс на пике моды. Но упаковки и пирамид для презентации их на дегустационном столе нет даже в проекте у компаний, занимающихся упаковкой.

Нужна картонка внизу и прозрачный пластик сферху. Похожая тема с дессертами в стаканчиках – верринами. Эти дессерты набирают обороты, веррин – супер решение для выездных мероприятий. Для приготовления дессерта в стаканчике нужен минимум стабилизирующих агентов, потому дессерт очень нежный. Веррины легко транспортируются, не теряют своей формы даже в теплую погоду оставшись на пару часов на улице. Вот только стаканчиков в стране нет. Кто возьмется? В прошлом году в Японии я видела их целую гамму, невероятной красоты с крышечками, на ножке, в виде шара, бокала. Эх.

10. Кондитерский портал. Поставщики ингредиентов и упаковки, поставщики инвентаря, оборудование, адреса кондитерских, информация о шефах, сборники рецептур, работа в стране и заграницей, все разложено по полочкам в одном месте. Мы все мечтаем о быстром доступе в такой информационный рай. На сегодня такого места в Интернете пока нет. У вас есть все шансы сделать этот супер интернет продукт.

Ну и поизводство башен с шоколадными конфетами если ничего не подошло)

Уже 31 января стартует наш новый семинар «Маркетинг для кондитеров». Запись по e-mail info@kica-ukraine.com уже открыта, подробности на следущей неделе читайте на сайте. Буду рада видеть вас!

Источник

Кенди Бар (Candy Bar) стал неотъемлемой частью современного праздника. Сладкий стол традиционно был завершающей стадией любого мероприятия. Но привычный торт, печенье с чаем и фруктовое ассорти сменили современные сладкие украшения. Угощения вышли на уровень творчества и искусства. Дизайнеры, которые специализируются на оформлении торжеств, дополнят интерьер стилизованными сладостями и привнесут изюминку в общую атмосферу.

Не знаете как подойти к оформлению сладкого стола?
Сомневаетесь стоит ли заказывать услуги агентства или сделать все самим?
Не знаете где купить все что нужно для Кэнди Бара в Москве?

Разберемся в этих вопросах и развеем все сомнения.

Бизнес идея кэнди бар

Тематическое оформление сладостями

Следуя современным трендам ни один праздник не обходится без присутствия Candy Bar. Начиная от детского дня рождения, заканчивая тематической вечеринкой или корпоративом. Среди организаторов существуют негласные соревнования на создание самого креативного и оригинального дизайна. На первое место выходит стремление удивить и порадовать гостей, преподнести все так, чтобы никто не остался равнодушным.

Если вы хотите сделать праздник неординарным и запоминающимся, торт со свечами из супермаркета лучше оставить в прошлом. Даже в условиях ограниченного бюджета вы сможете создать такое оформление Кэнди Бара, которое удивит всех. Не стоит думать, что подобные хлопоты – это свадебные излишества или корпоративные фишки. Приведем только несколько обыденных поводов:

  1. Детский день рождения. Многие, чтобы порадовать ребенка заказывают торт, покрытый мастикой. Кондитеры обязательно украшают его яркими объемными фигурами. Но если не дополнить его соответствующими стилю сладостями, угощение смотрится ярким пятном на унылом столе.
  2. Тематическая вечеринка. Это безумно веселое мероприятие, на котором не придется скучать. Напоминать о празднике будут яркие фото друзей. Изюминкой любой тусовки станет фотозона, которая представлена Кэнди Баром в стеле праздника. По уменьшающемуся ассортименту сладкого стола можно судить в какой момент торжества были сделаны снимки.
  3. Рождественские и Пасхальные вечера. Современным бабушкам хочется отличиться перед внуками. Куличи и окрашенные яйца можно дополнить яркими конфетами и необычными сладостями. Благодаря такому подходу, детишки будут сами проситься в гости. Вы будете чаще собирать родных за праздничным сладким столом.

Список можно продолжать бесконечно. В стремлении сделать вечер незабываемым нет ограничений. Если вы еще не определились с выбором, загляните на виртуальную витрину «МармеладШоу.ру». Представленный ассортимент непременно подбросит вам новых идей.

Бизнес идея кэнди бар

Основные принципы оформления

Если вы хотите испробовать свои силы в создании Candy Bar или бюджет не позволяет воспользоваться услугами профессионалов, достаточно придерживаться простых правил. Перечислим их.

Соблюдайте единство стиля и тематики

Попытки полностью выплеснуть свое творчество в Новогодний Кэнди Бар не принесет успеха. Время пестрых вычурных елок далеко позади. Чтобы сладкий стол смотрелся красиво, нужно придерживаться одной основной идеи и не распыляться на мелочи. Они могут смотреться красиво порознь, но будут конфликтовать между собой в единой композиции. Нужно стремиться к реализации одной темы, постановке сюжета мультфильма или национального стиля.

Отдавайте предпочтение минимализму

Лучше размесить Candy Bar на небольшом журнальном столике или подставке. Это позволит сделать его более насыщенным и развивать архитектуру вверх при помощи подставок.

Накрывайте стол длинной скатертью в пол

Вы сможете украсить ее, придав дополнительную привлекательность. Кэнди Бар для детей декорируют кукольными принадлежностями, бусинами и лентами.

Бизнес идея кэнди бар

Используйте прозрачную посуду

Она в выгодном свете покажет все необычные сладости, которые вы выбрали для украшения Candy Bar. Подойдут плоские тарелки, бокалы, вазочки на высоких ножках, многоуровневые подставки и обычные стеклянные банки.

Не забывайте про аксессуары

Используйте флажки, игрушки, брелоки, заколки, цветы, ленточки, шарики, гирлянды. Посетите ближайший магазин для рукоделия. Это позволит бюджетно и красиво оформить экспозицию.

Особое внимание уделите сладостям

Именно вокруг них концентрируется все внимание. Чтобы создать Кэнди Бар на детский праздник, Рождество, Новый Год или другое памятное мероприятие не подойдут конфеты из супермаркета. Лучше подыскать что-то новое и необычное. Среди ассортимента интернет-магазина «МармеладШоу.ру» каждый сможет выбрать лакомства по душе. Благодаря бесплатной доставке по всей России, вы сможете достойно оформить Candy Bar даже если находитесь в регионе.

Бизнес идея кэнди бар

Купить сладости или печь их самостоятельно

Многие хозяйки могут похвастаться кулинарными способностями. Угощения ручной работы не идут в сравнение с выпущенными промышленно. При индивидуальном изготовлении торта или другой выпечки, вы получаете возможность сделать их в стиле мероприятия. Без внимания не останутся даже мельчайшие пожелания гостей или виновников торжества. Но не стоит превращать предстоящую вечеринку в кондитерский марафон. Усталость и недосыпание омрачат радость предстоящего мероприятия.

Candy Bar это не только выпечка. В него входит комплекс сладких и декоративных элементов. Если уделить внимание каждой детали, вы сможете создать непревзойденный шедевр, который не оставит окружающих равнодушными. К выпечке лучше заказать лакомства, которые входят классические наборы для Кэнди Бара:

  • Леденцы. Яркие, разноцветные конфеты являются неотъемлемым элементом сладкого застолья. Современные угощения с принтом порадуют детей изображением мультяшных персонажей. Витая разноцветная карамель или трость создадут атмосферу западного торжества.
  • Разноцветное сладкое драже. Сюрпризом для гостей станут конфеты из Америки Jelly Belly. Они полностью повторяют натуральные вкусы, а серия Bean Boozled шокирует самых уверенных в себе. Шоколадные шарики в сладкой глазури M&Ms тоже придутся по вкусу всем гостям. Главное не смешать их со Skittles. Они не сочетаются вместе.
  • Жевательный мармелад. Необычные формы тянучек Trolli удивят всех гостей. При помощи витых жгутиков или палочек Fini вы сможете создать сладкий декор как выпечки, так и других угощений.
  • Кукурузная соломка в глазури. Палочки Rocky станут идеальным дополнением к напиткам. Перед употреблением их можно использовать в качестве декора Candy Bar.
  • Фигурный сахар. Пригодится, если на вечеринке подают натуральный сок или пунш. С его помощью каждый сможет подсластить напиток на свой вкус. Привлекательная форма придает ему эстетическую привлекательность.

Бизнес идея кэнди бар

Если вы решили сделать Кенди Бар своими руками к празднику для детей или вечеринке подростков, лучше заняться исключительно выпечкой. Чтобы сделать торт, капкейки, печенье и макаруны потребуется немало времени. Остальные лакомства вы сможете заказать с доставкой на дом. Просмотрите виртуальную витрину интернет-магазина «МармеладШоу.ру» и оформите заказ. Менеджеры проследят, чтобы его доставили в кратчайший срок. Вы получите возможность заняться главным и не распыляться на мелочи. Не откладывайте праздник на потом, просмотрите ассортимент прямо сейчас и добавьте все необходимое в корзину.

Источник

Adblock
detector